Модератори: Эфридика.

Сторінки: (53)  % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Эвтаназия

, Как вы к ней относитесь?
Згорнути питання Как вы относитесь к эвтаназии?
одобряю 127 ]  [56.19%]
не одобряю 49 ]  [21.68%]
ещё не определился 35 ]  [15.49%]
мне все равно 15 ]  [6.64%]
Усього голосів: 226
Гості не можуть голосувати 
Myo
Myo
Дата May 31 2008, 07:31

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 14433

Цитата
Деньги зарабатывать! на двух, на трех работах.
работать. выход есть всегда, особенно, если человек не болен. искать работу, любую, зарабатывать. или человек уборщиком работать не хочет? тогда конечно, лучше скончаться преждевременно.
сбежать от проблем. часто не столь существенных, как кажется.

А предположим, то человека украли в рабство. Молодую девушку в сексуальное рабство. По 20 клиентов в день, голод, холод, издевательства, отвратные мужики-извращенцы. Нет ни документов, ни денег, ни тех, кто может помочь. Несущественные проблемы, не так ли?
А как быть девушкам, которых удалось спасти из этого рабства? Думаете, они смогут когда-то снова стать нормальными людьми?
А если у женщины трагически умер ее маленький (да и не только маленький) ребенок? Или более того: вся семья? А женщина инвалид (не стоит понимать, что она без рук и ног, инвалиды разные бывают), на работу не берут, нет денег на лекарства. А если у такой женщины ребенок умрет от болезни, потому что у нее не было денег на лекарства? И ребенок сильно мучился? Что ж ему, эвтаназию сделать?
^
Джиджарик
Дата Jun 1 2008, 05:40

Мудрец
Стать:
Чаклун VII
Користувач №: 32329

проголосовала "за"... хотя твердо верю, что человеку в жизни дается столько страданий, сколько он может выдержать.
Эвтаназия - это убийство, как убийство может быть законно?
Но... основывается эвтаназия на желании самого человека. Если он настолько слаб, чтобы бояться совершить самоубийство, то естессна, он не может вынести сильных страданий.
Самоубийство - личное дело каждого. А вот попросить кого-то взять на себя его смерть и всю жизнь жить с мыслью "Я убил человека" - это уже ни в какие ворота. Тем не менее, если человек настолько слаб и найдется такой вот равнодушный врач - то наздоровье.
^
Margot
Дата Jun 1 2008, 12:36

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII
Вигляд: Animagus Laneusum
Користувач №: 20980

Одобряю. Как мне кажется, у каждого человека должно быть право на смерть. А у безнадежно и тяжело больного - тем более. Соглашусь с теми, кто говорил о серьезной юридической базе этого вопроса. Без нее никак.
^
Femida
Дата Jun 19 2008, 14:02

V
Чудотворець XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 39361

Как ни странно, но я за эвтаназию. Безнадежно больные и мучающиеся люди имеют право избежать дальнейших страданий.
^
marusya2611
Дата Jul 11 2008, 20:44

Пользователь
**
Стать:
Підмайстер X
Користувач №: 40906

Я считаю, что лучше умереть, чем мучаться самому и мучить близких тебе людей. Они становятся зависимыми от тебя. Если человек лежит прикованным к постели и не может пошевелиться и произнести хоть одно слово, то это трудно назвать жизнью, а просто существовать... так лучше умереть. Но это мое мнение.
А сама лишить жизни человека я бы не смогла, но я бы и сотой части того, что делают врачи, сделать не смогла бы.
Но есть же палачи, так что всегда можно найти, кто это будет делать.
^
postfactum
Дата Jul 14 2008, 18:20

Норвежский дракон
Стать:
Метаморфомаг II
Користувач №: 30311

marusya2611, согласен с тобой в первой части. Если человеку уже невмоготу жить, то надо дать ему шанс умереть. Зачем мучать человека? Это негуманно!!! Это еще более негуманно, чем разрешить ему уйти по закону. Куда только смотрят наши законодательные структуры? Как они могут быть так бесчеловечны к страданиям ближнего?

А убить я не пробовал. Не знаю, смог бы или нет. Наверное, если бы не оставалось выбора, то смог бы, но только в какой-то экстримальной ситуации
^
Kaileena
Дата Jul 14 2008, 18:36

Императрица времени
Стать:
Маг VII
Користувач №: 40974

Цитата
Куда только смотрят наши законодательные структуры? Как они могут быть так бесчеловечны к страданиям ближнего?

Так, вот только структуры трогать не надо. В любой Конституции сказано:"Самой важной ценностью в государстве является человек и его жизнь". Плюс это закреплено международными договорами и пактами. Поэтому разрешить эвтаназию государственная власть не может.
Цитата
Я считаю, что лучше умереть, чем мучаться самому и мучить близких тебе людей. Они становятся зависимыми от тебя. Если человек лежит прикованным к постели и не может пошевелиться и произнести хоть одно слово, то это трудно назвать жизнью, а просто существовать... так лучше умереть

И хоть я в какой-то мере согласна с этим мнением. Но о разрешении эвтаназии и речи быть не может!
^
postfactum
Дата Jul 14 2008, 18:51

Норвежский дракон
Стать:
Метаморфомаг II
Користувач №: 30311

Цитата (Kaileena @ Jul 14 2008, 18:36)
Так, вот только структуры трогать не надо. В любой Конституции сказано:"Самой важной ценностью в государстве является человек и его жизнь". Плюс это закреплено международными договорами и пактами. Поэтому разрешить эвтаназию государственная власть не может.
Цитата

Правильно, самой важной ценностью является человек и его жизнь. И если жизнь человека невыносима, если он испытывает адские муки, если он сам, добровольно, хочет умереть, то не дать ему в этой ситуации такой возможности - грубое нарушение этого самого закона.
Цитата (Kaileena @ Jul 14 2008, 18:36)
И хоть я в какой-то мере согласна с этим мнением. Но о разрешении эвтаназии и речи быть не может!

Почему же? Эвтаназия - это не просто разрешение на самоубийства. Это разрешение на добровольное самоубийство после решения суд-мед комиссии. не предлагается же, чтобы каждому встречному-поперечному подростку-эмо, например, давали добро на суицид. Наоборот!
^
Kaileena
Дата Jul 14 2008, 19:07

Императрица времени
Стать:
Маг VII
Користувач №: 40974

Цитата
И если жизнь человека невыносима, если он испытывает адские муки, если он сам, добровольно, хочет умереть, то не дать ему в этой ситуации такой возможности - грубое нарушение этого самого закона.

Нет. Я не согласна. Если эвтаназию разрешить, то это все равно что подписать разрешения на смерть и убийство.
А тот факт что человек этого хочет сам - не учитывается. Власть никогда не принимала во внимания желания народа, и тем более не будет принимать во внимание тех немногих, кто хочет умереть. Плюс, страны ЕС не допустят этого и никогда не примут этого.
Цитата
Эвтаназия - это не просто разрешение на самоубийства.

Во-первых, не самоубийство. На самоубийство разрешение не нужно. Во-вторых, это должен сделать кто-то другой. А значит другой человек должен взять на себя грех, попросту говоря - просто убить человека. А это уже статья.
^
Sannionis
Дата Jul 14 2008, 19:15

Я люблю тебя, вечность, единица плюс бесконечность. ©
Заклинач VI
Користувач №: 27864

Лично я - за эвтаназию! все-таки сколько людей на Земле мучаются и только и ждут конца своей жизни.... Но я сама никогда бы не смогла сделать этого....наверное это сильнее меня.
Додано через 4 хвилин
Цитата (Kaileena @ Jul 14 2008, 19:07)
Нет. Я не согласна. Если эвтаназию разрешить, то это все равно что подписать разрешения на смерть и убийство.
А тот факт что человек этого хочет сам - не учитывается. Власть никогда не принимала во внимания желания народа, и тем более не будет принимать во внимание тех немногих, кто хочет умереть. Плюс, страны ЕС не допустят этого и никогда не примут этого.

Вы говорите это, учитывая все возможные проблемы, которые могут придти со стороны. Но как же насчет воли самого больного? или Вы думаете, что его мнение не будет учтено НИКОГДА.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (53)  % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0647 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:32:56, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP