Сторінки: (53) % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Myo |
Дата May 31 2008, 07:31
|
||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
А предположим, то человека украли в рабство. Молодую девушку в сексуальное рабство. По 20 клиентов в день, голод, холод, издевательства, отвратные мужики-извращенцы. Нет ни документов, ни денег, ни тех, кто может помочь. Несущественные проблемы, не так ли? А как быть девушкам, которых удалось спасти из этого рабства? Думаете, они смогут когда-то снова стать нормальными людьми? А если у женщины трагически умер ее маленький (да и не только маленький) ребенок? Или более того: вся семья? А женщина инвалид (не стоит понимать, что она без рук и ног, инвалиды разные бывают), на работу не берут, нет денег на лекарства. А если у такой женщины ребенок умрет от болезни, потому что у нее не было денег на лекарства? И ребенок сильно мучился? Что ж ему, эвтаназию сделать? |
||
|
Джиджарик |
Дата Jun 1 2008, 05:40
|
Offline Мудрец Стать: Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1555 Користувач №: 32329 Реєстрація: 14-September 07 |
проголосовала "за"... хотя твердо верю, что человеку в жизни дается столько страданий, сколько он может выдержать. Эвтаназия - это убийство, как убийство может быть законно? Но... основывается эвтаназия на желании самого человека. Если он настолько слаб, чтобы бояться совершить самоубийство, то естессна, он не может вынести сильных страданий. Самоубийство - личное дело каждого. А вот попросить кого-то взять на себя его смерть и всю жизнь жить с мыслью "Я убил человека" - это уже ни в какие ворота. Тем не менее, если человек настолько слаб и найдется такой вот равнодушный врач - то наздоровье. |
|
Margot |
Дата Jun 1 2008, 12:36
|
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Одобряю. Как мне кажется, у каждого человека должно быть право на смерть. А у безнадежно и тяжело больного - тем более. Соглашусь с теми, кто говорил о серьезной юридической базе этого вопроса. Без нее никак. |
|
Femida |
Дата Jun 19 2008, 14:02
|
Offline V Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5211 Користувач №: 39361 Реєстрація: 19-May 08 |
Как ни странно, но я за эвтаназию. Безнадежно больные и мучающиеся люди имеют право избежать дальнейших страданий. |
|
marusya2611 |
Дата Jul 11 2008, 20:44
|
Offline Пользователь Стать: Підмайстер X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12 Користувач №: 40906 Реєстрація: 11-July 08 |
Я считаю, что лучше умереть, чем мучаться самому и мучить близких тебе людей. Они становятся зависимыми от тебя. Если человек лежит прикованным к постели и не может пошевелиться и произнести хоть одно слово, то это трудно назвать жизнью, а просто существовать... так лучше умереть. Но это мое мнение. А сама лишить жизни человека я бы не смогла, но я бы и сотой части того, что делают врачи, сделать не смогла бы. Но есть же палачи, так что всегда можно найти, кто это будет делать. |
|
postfactum |
Дата Jul 14 2008, 18:20
|
Offline Норвежский дракон Стать: Метаморфомаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 131 Користувач №: 30311 Реєстрація: 18-July 07 |
marusya2611, согласен с тобой в первой части. Если человеку уже невмоготу жить, то надо дать ему шанс умереть. Зачем мучать человека? Это негуманно!!! Это еще более негуманно, чем разрешить ему уйти по закону. Куда только смотрят наши законодательные структуры? Как они могут быть так бесчеловечны к страданиям ближнего? А убить я не пробовал. Не знаю, смог бы или нет. Наверное, если бы не оставалось выбора, то смог бы, но только в какой-то экстримальной ситуации |
|
Kaileena |
Дата Jul 14 2008, 18:36
|
||||
Offline Императрица времени Стать: Маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 337 Користувач №: 40974 Реєстрація: 14-July 08 |
Так, вот только структуры трогать не надо. В любой Конституции сказано:"Самой важной ценностью в государстве является человек и его жизнь". Плюс это закреплено международными договорами и пактами. Поэтому разрешить эвтаназию государственная власть не может.
И хоть я в какой-то мере согласна с этим мнением. Но о разрешении эвтаназии и речи быть не может! |
||||
|
postfactum |
Дата Jul 14 2008, 18:51
|
||||
Offline Норвежский дракон Стать: Метаморфомаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 131 Користувач №: 30311 Реєстрація: 18-July 07 |
Правильно, самой важной ценностью является человек и его жизнь. И если жизнь человека невыносима, если он испытывает адские муки, если он сам, добровольно, хочет умереть, то не дать ему в этой ситуации такой возможности - грубое нарушение этого самого закона.
Почему же? Эвтаназия - это не просто разрешение на самоубийства. Это разрешение на добровольное самоубийство после решения суд-мед комиссии. не предлагается же, чтобы каждому встречному-поперечному подростку-эмо, например, давали добро на суицид. Наоборот! |
||||
|
Kaileena |
Дата Jul 14 2008, 19:07
|
||||
Offline Императрица времени Стать: Маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 337 Користувач №: 40974 Реєстрація: 14-July 08 |
Нет. Я не согласна. Если эвтаназию разрешить, то это все равно что подписать разрешения на смерть и убийство. А тот факт что человек этого хочет сам - не учитывается. Власть никогда не принимала во внимания желания народа, и тем более не будет принимать во внимание тех немногих, кто хочет умереть. Плюс, страны ЕС не допустят этого и никогда не примут этого.
Во-первых, не самоубийство. На самоубийство разрешение не нужно. Во-вторых, это должен сделать кто-то другой. А значит другой человек должен взять на себя грех, попросту говоря - просто убить человека. А это уже статья. |
||||
|
Sannionis |
Дата Jul 14 2008, 19:15
|
||
Offline Я люблю тебя, вечность, единица плюс бесконечность. © Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 430 Користувач №: 27864 Реєстрація: 5-April 07 |
Лично я - за эвтаназию! все-таки сколько людей на Земле мучаются и только и ждут конца своей жизни.... Но я сама никогда бы не смогла сделать этого....наверное это сильнее меня. Додано через 4 хвилин
Вы говорите это, учитывая все возможные проблемы, которые могут придти со стороны. Но как же насчет воли самого больного? или Вы думаете, что его мнение не будет учтено НИКОГДА. |
||
|
Сторінки: (53) % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » | Нова тема |