Модератори: Satine.

Сторінки: (196)  [%] « Перша ... 164 165 166 167 168 ... Остання ».
Сторінки: (14)  « Перша ... 10 11 [12] 13 14 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Аборт

Відправлено: Nov 16 2015, 22:32
Философская тема. С одной стороны - это полноценное убийство, а с другой - если мать, бомж к примеру, или матери всего 14 лет? Все зависит от ситуации, и самой матери.
Відправлено: Feb 20 2016, 17:33
Из сети:

- а в буддизме аборты запрещены?
- в буддизме нет понятия запрета или греха, есть понятие "нежелательно". а если добавить к этому, что с точки зрения буддиста жизнь любого живого существа священна, то можете сам ответить на свой вопрос. с точки зрения буддиста убийство зародыша повлечет за собой негативные кармические последствия.
- Строго говоря, любая жизнь нежелательна и влечет за собой кармические последствия. Так что аборты скорее полезны. Массовые - особенно.

Нечего и добавить, саббэ папассэ акаранан.
Відправлено: Feb 20 2016, 17:57
Про не-буддизм тоже есть

Показати текст спойлеру
Відправлено: Feb 22 2016, 22:29
Считаю, что каждая женщина вправе решать сама. Лично я не сделала бы.
Відправлено: Nov 28 2017, 13:56
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jan 14 2018, 22:24
Mr.Psina, чистая правда. Поддерживать определенную тему и высказывать свое мнение - это классно. Вот только ДЕЛАТЬ что-то - намного полезнее.

Вместо того, чтобы обсуждать, имеет ли кто-то право заводить или не заводить детей, лучше сесть и подумать, что лично ты можешь сделать. И вместо того, чтобы нести президенту 200 коробок с петициями против абортов, лучше бы они подписали петиции (в электронном виде!!!1111) о повышении соц. и фин. помощи для родителей и их детей. Тогда наверняка меньше людей стали бы делать аборты, потому что государство помогало бы им обеспечивать своих детей.
Відправлено: Jan 16 2018, 11:53
Цитата (Пэйджик @ Jan 14 2018, 22:24)
Тогда наверняка меньше людей стали бы делать аборты, потому что государство помогало бы им обеспечивать своих детей.

Да ладно. Это как сейчас мем в сети гуляет, а что ты ожидал вместо ребёнка? Телевизор?
Предохраняться в большинстве своём надо.
Відправлено: Jan 16 2018, 19:02
Цитата (Satine @ Jan 16 2018, 11:53)
Да ладно. Это как сейчас мем в сети гуляет, а что ты ожидал вместо ребёнка? Телевизор?

Не видела.)
В принципе, можно какую угодно отговорку придумать, лишь бы не брать ответственность на себя. Как не помогай, некоторым все равно будет мало.
Цитата (Satine @ Jan 16 2018, 11:53)
Предохраняться в большинстве своём надо.

Поддерживаю.
А то есть абсолютно безответственные в этом плане люди.
Відправлено: Jan 18 2018, 09:27
Цитата (Пэйджик @ Jan 16 2018, 19:02)
Не видела.)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jan 18 2018, 14:54
Satine, чистая правда. =loly=

Я не могу найти какое-либо другое объяснение, почему люди решают не предохраняться когда не хотят заводить детей, кроме человеческой глупости. Причем нежеланная беременность - это не единственный исход. Не зря в Интернете полно статей, которые утверждают подобное:
Цитата
Около 50% населения хоть раз переболели какой-либо венерической болезнью.
Відправлено: Jan 19 2018, 15:19
>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<
Відправлено: Jan 19 2018, 19:55
Satine, интересные истории. Рада, что все хорошо закончилось.

Мне кажется, что каждая девушка в какой-то момент своей жизни задумывается о том, что будет делать, если вдруг залетит. Конечно, рассуждать - это одно дело, а на практике - совсем другое. Я очень уважаю женщин, которые решили рожать детей вне зависимости от условий: возможно, без партнера и толком без помощи, а может, не в лучших финансовых условиях. Это заслуживает уважения. Но решение сделать аборт - тоже сильное, волевое решение. Я уважаю женщин, которые честно говорят себе: если я заведу ребенка сейчас (или вообще), то он вырастет в ужасных условиях, а я этого не хочу. Или они понимают, что не готовы и что будут ужасными матерями. Мы все знаем примеры, когда дети растут как сорняки, или когда родители не очень адекватные или просто ужасные. Точно так же мы знаем примеры, когда детей рожают и сдают в дет. дома, и те далеко не всегда вырастают в хороших условиях и способны потом построить счастливую жизнь.

Так что, имхо, раз девушка решила делать аборт - это не просто так. Я считаю, что никто не имеет права ее осуждать.
Відправлено: Jan 19 2018, 19:58
Satine, мне вспомнилось, как несколько моих одноклассниц в школе в панике покупали тесты на беременность. Лет в 15-16. Я уже начинала на всякий случай планировать, что дарить и чем я могу помочь. :crazy: Очень жаль, что далеко не со всеми родители проводят беседы на тему предохранения. И что сами подростки эту информацию не ищут - Интернет ведь есть. А также то, что в школах этому далеко не всегда учат.
Відправлено: Jan 23 2018, 15:16
Цитата (Пэйджик @ Jan 19 2018, 19:55)

Мне кажется, что каждая девушка в какой-то момент своей жизни задумывается о том, что будет делать, если вдруг залетит. Конечно, рассуждать - это одно дело, а на практике - совсем другое. Я очень уважаю женщин, которые решили рожать детей вне зависимости от условий: возможно, без партнера и толком без помощи, а может, не в лучших финансовых условиях. Это заслуживает уважения.

Уважение? "Пофигу, что я ничего ему не дам, что муж меня бьет\не любит\его нет\пьет, что денег ребенку на еду и нормальную жизнь не будет, я стану злой истеричкой матерью, которую он возненавидит - зато рожу, зато не грех" - это заслуживает уважения? По-моему рожать в уместных условиях и возможностях - заслуживает уважения. Осознать, что ты не создашь ребенку хорошую жизнь - тоже. Но никак не "а похрен, че нить придумаю".
Відправлено: Jan 24 2018, 04:46
Цитата (Виш_ня @ Jan 23 2018, 15:16)
Уважение? "Пофигу, что я ничего ему не дам, что муж меня бьет?не любит?его нет?пьет, что денег ребенку на еду и нормальную жизнь не будет, я стану злой истеричкой матерью, которую он возненавидит - зато рожу, зато не грех" - это заслуживает уважения? По-моему рожать в уместных условиях и возможностях - заслуживает уважения. Осознать, что ты не создашь ребенку хорошую жизнь - тоже. Но никак не "а похрен, че нить придумаю".

Дождаться "уместных" условий - это хороший вариант, но давайте вспомним, как нас рожали и воспитывали наши мамы в 80-х, 90-х? Неужто были все условия? Нет, конечно, но разве вы плохими людьми выросли? :) Дети - наилучшая жизненная мотивация к великим свершениям)

Я никак не думаю о тех, кто решается на аборт. Это личное дело каждого, и не мне судить.)
Відправлено: Jan 24 2018, 05:05
Виш_ня, ... именно об этом говорит вторая часть моего поста, который ты не включила в цитату.
У каждого разные условия и разные взгляды на эти условия. У меня есть подруга, которая родила в 16 лет и обеспечила своему сыну вполне хорошие условия. Неидеальные, но тем не менее. И у меня есть знакомые, которые в 35 не уверены, стоит ли заводить ребенка, хотя жизнь у них очень даже хорошая.

Вопрос еще в том, хочет ли человек жить с мыслью, что сделал аборт. И что у него мог бы быть ребенок, которому "вот сейчас было бы 5/7/10 лет". Касается как женщин, которые делают аборт, так и мужчин, которые тоже (часто) участвуют в решении, и им тоже с этим жить. Кого-то это не волнует. Кто-то исключительно из-за этой страшной мысли рожает детей. Результат у каждого разный.

Alysanne, правда в том, что если ждать "подходящих" условий, то можно всю жизнь прождать. Надо и учебу завершить, и карьеру построить, и для себя пожить, и путешествовать вдоволь... Жизнь так и проходит.) Но если не думать вообще и отталкиваться от "срочно хочу ребенка и все тут!", то заводишь его в раннем возрасте, когда у тебя еще ничего нет, "базы" для дитя тоже нет, да и ты сама еще не очень умная и зрелая.

Мне кажется, важно: 1) не бросаться в крайности; 2) думать ДО; 3) как следует подумать, узнав о беременности, и принять лучшее для себя и для ребенка решение; 4) не врать себе и адекватно оценить ситуацию, иначе потом будет хуже; 5) принять ответственность за случившееся и за свое решение.
Відправлено: Jan 24 2018, 05:45
Цитата (Пэйджик @ Jan 24 2018, 05:05)
Alysanne, правда в том, что если ждать "подходящих" условий, то можно всю жизнь прождать. Надо и учебу завершить, и карьеру построить, и для себя пожить, и путешествовать вдоволь... Жизнь так и проходит.) Но если не думать вообще и отталкиваться от "срочно хочу ребенка и все тут!", то заводишь его в раннем возрасте, когда у тебя еще ничего нет, "базы" для дитя тоже нет, да и ты сама еще не очень умная и зрелая.

Я лишь говорю о том, что даже если это случилось незапланировано, в этом нет ничего ужасного, на мой взгляд, со всем можно справиться, как наши мамы и бабушки. Отсутствие жилья или высшего образования сомнительная причина для прерывания беременности.
Відправлено: Jan 24 2018, 06:12
Цитата
Отсутствие жилья или высшего образования сомнительная причина для прерывания беременности.

Всего-то ребёнок будет жить в семье без достатка, и в любой момент может стать ребёнком бездомных =smile_cry=
Відправлено: Jan 24 2018, 06:12
Пэйджик, те, которые в 35 "не уверены", просто привыкли к своему образу жизни. И на самом деле, ничего менять не хотят. Или хотят, но страшно.
Соглашусь, что надо жить для себя, соглашусь про "базу", но, если хочешь ребенка, главное не увлекаться. Да и все равно к их рождению никогда нельзя быть полностью готовым.
Аборты не осуждаю. Кто вынашивает, тот и принимает окончательное решение.
Відправлено: Jan 24 2018, 07:34
Цитата (Mr.Psina @ Jan 24 2018, 06:12)
Всего-то ребёнок будет жить в семье без достатка, и в любой момент может стать ребёнком бездомных =smile_cry=

Вы гиперболизируете) Жилье можно снимать, можно жить с близкими родственниками, а можно устроится на такую работу, где дают служебное жилье. Так же и с образованием, его можно получить и после рождения ребенка, сейчас даже на заочках есть бюджетные места. А в России сейчас так вообще с 01.01.2018 ввели выплаты за первого ребенка и мат капитал продлили, спасибо ВВ. :) Лишь бы было желание, и все получится.
И что вы понимаете под термином "без достатка"? Ребенок одет, накормлен, живет в тепле и окружен заботой и здоров. Это уже вполне такой хороший достаток. А прочие благи мира дело времени и старания самих родителей.
Відправлено: Jan 24 2018, 07:37
Цитата (Alysanne @ Jan 24 2018, 05:45)
Я лишь говорю о том, что даже если это случилось незапланировано, в этом нет ничего ужасного, на мой взгляд, со всем можно справиться, как наши мамы и бабушки. Отсутствие жилья или высшего образования сомнительная причина для прерывания беременности.

Ладно, кормить-одевать может и человек, который не знает никаких формул, истории своей страны или как пишетЬся или пишется слово. Но отсутствие жилья сомнительная причина?
То есть когда у тебя уже двое детей, вы живете в двушке, еле сводя концы с концами, то завести третьего это норма? Вот если с адекватной точки зрения, а не с "женщина сама решит, рожать или нет". Не понимаю я позицию "дал бог зайку, даст и лужайку". Нихрена он не даст. Говорю как человек, которого примерно также и родили =dontknow=
Відправлено: Jan 24 2018, 09:14
Цитата (Виш_ня @ Jan 24 2018, 07:37)
Не понимаю я позицию "дал бог зайку, даст и лужайку".

В том-то и дело, что Бог квартиру точно не даст, самим надо, самим! Об этом я говорю. :) Жизнь человека в его руках. Осознают ли это отдельные индивидуумы, это уже другой вопрос...
Відправлено: Jan 24 2018, 09:16
Alysanne, заработать на квартиру с ребенком на руках, да еще и без образования? Вы сейчас серьезно это всё...?
Відправлено: Jan 24 2018, 09:16
Цитата (Виш_ня @ Jan 24 2018, 07:37)
То есть когда у тебя уже двое детей, вы живете в двушке,

Кст, это очень даже хороший расклад. Что плохого в двушке и двух-трех детях? Многие так живут.
Відправлено: Jan 24 2018, 09:24
Alysanne, я жила в таких условиях. Это уныло, тесно, неудобно. Хорошо, пока дети в младшей школе. Как только они становятся подростками, жаждут личного пространства, а если еще и разного пола, то начинается ад. Уютный, семейный ад.
Відправлено: Jan 24 2018, 09:24
Виш_ня, вполне. Давайте не забывать, что мы говорим о гипотетической ситуации, развитие которой возможно в самые различные направления и где могут быть разные обстоятельства. :) Дискутировать об этих "если" можно бесконечно, я лишь хотела донести мысль, что человек сам творит свою судьбу. Если все время надеяться только на мамупапу, Господа Бога, президента или удачу, навряд ли особо что-то получится.
Відправлено: Jan 24 2018, 09:31
Цитата (Виш_ня @ Jan 24 2018, 09:24)
Alysanne, я жила в таких условиях. Это уныло, тесно, неудобно. Хорошо, пока дети в младшей школе. Как только они становятся подростками, жаждут личного пространства, а если еще и разного пола, то начинается ад. Уютный, семейный ад.

Даже не подвергаю сомнению Ваши слова, но и дети не всю жизнь будут детьми, несколько лет в дискомфорте, а потом вперед, покорять новые горизонты студенческой жизни) И что же, представьте, если бы удобства ради, у вас так и не было брата/сестры, Ваша жизнь была бы лучше?
Відправлено: Jan 24 2018, 09:40
Alysanne, моя сестра оказалась редкостной с@кой, так что думаю да, жизнь была бы не хуже (:

Еще более странная теория, дети вырастут и упорхнут. Потеснятся немножко. В этом, видимо, разница наших взглядов. Я бы хотела своему ребенку уютное детство, комфортное. Свой личный уголок, где он может побыть один, пригласить туда друзей, не боясь что старший-младший все испортит. Но с подходом "ничего, переживет" - таки да, рожать можно хоть пятого в однушке.
Відправлено: Jan 25 2018, 02:30
Alysanne, я считаю, что Вы правы в том плане, что можно вырастить ребенка даже не в самых комфортных условиях. Даже одинокая мать или отец могут сдавать дитя утром в садик, работать, потом забирать его и отдавать бабушке с дедушкой (если они есть), а затем идти в вечернюю школу или получать образование на заочке или онлайн. При этом можно снимать комнату и жить с дитём в комнате. А со временем, дай Бог, получить работу получше, повышение, начать снимать квартиру или даже купить свою, в кредит. Особенно если получится сделать это лет за 10, то у ребенка появится своя собственная комната.

Это реально. Но не у всех получается. Ситуации разные бывают. Некоторые люди живут в отдаленных местах, где работы нет в принципе. А если она и есть, то платят копейки. В таком случае можно схватить дитя в охапку, переехать в город побольше и там пытаться все реализовать. Но бывают ситуации, когда у человек едва есть деньги на еду, не то что деньги на переезд. И помочь некому. И вот он в такой ситуации узнает, что у него будет ребенок. Стоит ли оставлять? Каждый решает сам, но многие действительно хотят дать своему ребенку все самое лучшее. Даже если это не дворец, и даже не собственная комната, то хотя бы возможность купить ему памперсы, игрушки и банально покормить его.

Виш_ня, с тобой я тоже согласна. Мы с другом недавно спорили, что нужно, чтобы завести детей. Я говорила, что не стала бы заводить много детей, если не могу дать каждому из них по своей комнате. То есть, если у меня хватает денег только на квартиру с 2 спальнями, то будет у меня 1 ребенок. А он утверждал, что можно хоть 5 в 3-комнатной заводить. Как бы можно... Но не нужно. Одно дело, когда ребенку 5 лет и он еще может перекантоваться в комнате с братьями-сестрами. Другое - когда ему уже лет 10-15-20, и хочется личного пространства.

Цитата (Alysanne @ Jan 24 2018, 09:31)
но и дети не всю жизнь будут детьми, несколько лет в дискомфорте, а потом вперед, покорять новые горизонты студенческой жизни)

Покорять-то надо.
Но многие дети в наше время живут с родителями до 20, 25, 30 лет или даже дольше. Отчасти потому что народ как-то стал более инфантильным, отчасти потому что купить самостоятельно квартиру стало сложнее. Это после распада СССР разрешили приватизировать имущество. А нашему поколению не всегда легко квартиру купить. Если еще в городе побольше, где зарплаты повыше, и если вас в семье двое - кое-как можно, и то не всегда, и то квартира может быть не самая лучшая.
Так что дети часто живут с родителями, даже когда они уже не очень дети.)
Відправлено: May 27 2018, 21:10
Не знаю, следит ли кто-то за новостями, но на днях народ в Ирландии проголосовал на то, чтобы отменить запрет на аборты внутри страны.

Если не все знают, то в Ирландии всегда было очень строго с абортами. Я точные детали не скажу, но исключения делались крайне редко - вроде, даже в случае когда матери сообщают, что ребенок при рождении наверняка будет инвалидом, аборты запрещалось делать (как пример).

В четверг они провели референдум и дали людям выбрать: оставлять закон об абортах как есть или снимать запрет? Результат: 66.5% за отмену, 33.5% против. Так что вскоре этот закон уберут.

Что думаете на эту тему?
К слову, при этом ирландкам не запрещается путешествовать, чтобы сделать аборт где-то в другой стране. В Интернете полно историй о том, как женщины садятся в самолеты и летят куда-нибудь вроде Англии, где делают аборты.
Відправлено: Mar 11 2019, 17:50
форум держится на трёх китах
- педиках, феменизме и абортах, и большинству отписавшихся здесь последнее не грозит

!  

Последнее китайское предупреждение.

Це повідомлення відредагував Зарезанный одуванчик - Mar 13 2019, 20:12
Відправлено: Mar 11 2019, 19:56
Цитата (Видок @ Mar 11 2019, 17:50)
большинству отписавшихся здесь последнее не грозит

Почему?
Відправлено: Mar 12 2019, 01:41
потому что это волшебный форум
потому что Пейджик просвещала насчет контрацепции
наверное потому что в наш просвещения век умудриться залететь нужно еще и постараться
Відправлено: Mar 12 2019, 22:03
Век, может, и просвещенный, а залетают, как и раньше, сплошь и рядом.
Відправлено: Mar 13 2019, 02:50
Цитата (Видок @ Mar 12 2019, 01:41)
потому что это волшебный форум
потому что Пейджик просвещала насчет контрацепции
наверное потому что в наш просвещения век умудриться залететь нужно еще и постараться
Скажите это девочкам из педколледжа)
Відправлено: Mar 13 2019, 03:00
Эфридика, может мальчикам?
Додано через хвилину
Цитата (dovelet @ Mar 12 2019, 22:03)

те кто здесь отписался?
Відправлено: Mar 13 2019, 03:09
Цитата (Видок @ Mar 13 2019, 03:00)
те кто здесь отписался?

Может создать опрос, "кто делал аборт или планирует в ближайшем будущем".

Ну я лично тоже не понимаю, как с таким количеством возможностей всякого рода контрацепции залететь.
А можно.
Есть знакомая, которая пару недель назад уже третий раз того.
Почему просто не поставить спираль, понятия не имею.
Відправлено: Mar 13 2019, 03:54
Эфридика, может мальчикам?
В моей группе при поступлении было 34 девочки и 0 мальчиков. Не, конечно, в идеале ответсвенность должна лежать на обоих (а лучше на мальчиках), но давайте не забывать, что мы ещё и сами хозяева своего тела, и если допустили по доброй воле такие вещи, после которых приходится делать аборт, то =dontknow=
Відправлено: Mar 13 2019, 04:34
те кто здесь отписался?

Некоторые, технически, да. :D
Відправлено: Mar 13 2019, 04:44
Цитата (Хана @ Mar 13 2019, 03:09)
Может создать опрос, "кто делал аборт или планирует в ближайшем будущем".
С вариантом типа: я пока не беременна, но планирую залететь и сделать аборт...
Відправлено: Mar 13 2019, 04:57
Эфридика, или
"Делаю аборты регулярно. Недорого"
Відправлено: Mar 27 2019, 02:59
Видок, я не просвещала - я же не Гугль, это он все знает. =eyebrows=
Цитата (dovelet @ Mar 12 2019, 22:03)

Именно, никогда не знаешь. Залечу - обязательно напишу туточки.
Цитата (Хана @ Mar 13 2019, 03:09)
Есть знакомая, которая пару недель назад уже третий раз того.
Почему просто не поставить спираль, понятия не имею.

Я спираль не ставила, но читала, что у некоторых тело реагирует на нее весьма плохо. Очень болезненные месячные, сильная боль в остальное время и подобное... Кому как повезет, наверное - у кого-то тело ее спокойно принимает, а других - нет.
С такими же размышлениями твоя знакомая могла бы купить себе пачку презервативов, блин.
В США вообще дорого стоит аборт? Страховка покрывает? Я знаю, что у нас где-то год-два назад официально разрешили покупать таблетку для аборта, так она стоит то ли $300, то ли $400. Но благо, гражданам и постоянным жителям это ничего не стоит - бесплатно, нужно только предписание врача. Но даже если не бесплатно, то это не то чтобы невероятная сумма.
Цитата (Эфридика @ Mar 13 2019, 03:54)
В моей группе при поступлении было 34 девочки и 0 мальчиков. Не, конечно, в идеале ответсвенность должна лежать на обоих (а лучше на мальчиках), но давайте не забывать, что мы ещё и сами хозяева своего тела, и если допустили по доброй воле такие вещи, после которых приходится делать аборт, то =dontknow=

Интересно то, что мужчины способны нанести больше "ущерба" за счет того, что они могут оплодотворить куда больше женщин, в сравнении с тем, что женщины могут забеременеть не каждый день месяца, плюс опять же, вероятность выше - мы высчитываем дни овуляции и так далее. Но нет, травить организм приходится женщинам.
Відправлено: Mar 27 2019, 03:05
Цитата (Злой Гринч @ Mar 27 2019, 02:59)
С такими же размышлениями твоя знакомая могла бы купить себе пачку презервативо

Ее парень не хочет с презервативом. Видимо она не против его нехотения.
Не знаю, сложно понять логику людей
Відправлено: Apr 14 2019, 21:00
Цитата (Хана @ Mar 27 2019, 03:05)
Ее парень не хочет с презервативом. Видимо она не против его нехотения.
Не знаю, сложно понять логику людей

Ой, бедный какой, не хочет... Ощущения не те, да?

Конечно, это ее решение, но я не очень понимаю, зачем третий раз ставить себя в ситуацию, когда приходится делать аборт. "Моему парню не нравится с презервативом, поэтому я уже третий раз хожу на аборт, но нестрашно" - по-моему, дичь.
Відправлено: Jan 21 2020, 17:47
Форум, как ты считаешь, с какого момента организм вида Homo sapiens sapiens должен считаться человеком и почему?
Відправлено: Jan 22 2020, 07:58
Цитата (Злой Гринч @ Mar 27 2019, 02:59)
Видок, я не просвещала - я же не Гугль, это он все знает. =eyebrows=

Цитата (Злой Гринч @ Mar 27 2019, 02:59)
Интересно то, что мужчины способны нанести больше "ущерба" за счет того, что они могут оплодотворить куда больше женщин, в сравнении с тем, что женщины могут забеременеть не каждый день месяца, плюс опять же, вероятность выше - мы высчитываем дни овуляции и так далее. Но нет, травить организм приходится женщинам.

Предохранение дело добровольное.. Никто не обязан ОБЯЗАТЕЛЬНО предохранятся...
Відправлено: Jan 22 2020, 09:46
Цитата (Просточитатель @ Jan 22 2020, 07:58)
Никто не обязан ОБЯЗАТЕЛЬНО предохранятся...

Конечно. Только если не предохраняешься ОБЯЗАТЕЛЬНО, то будь готов воспитывать или лечиться. Или и то и другое.
Відправлено: Jan 22 2020, 09:48
Цитата (Злой Гринч @ Apr 14 2019, 21:00)
Моему парню не нравится с презервативом, поэтому я уже третий раз хожу на аборт, но нестрашно

Потому что потерять боятся, вот и всё. Есть ещё, конечно, вариант: "а чо, аборт это вредно что ли?", но он совсем маловероятен.
Відправлено: Jan 22 2020, 09:54
Цитата (Adrian The Fallen @ Jan 21 2020, 17:47)
Форум, как ты считаешь, с какого момента организм вида Homo sapiens sapiens должен считаться человеком и почему?

Оу, это очень философский и сложный вопрос. Если спрашиваешь имхо, то я вижу два аспекта.

В целом, ориентируюсь на законы конкретной страны. То есть живу/рожаю здесь - подчиняюсь местным обычиям. И я сейчас - про более-менее развитые страны, совсем крайности не берём.

А вот в частности... Когда говоришь не о теории, а о себе любимом... В тот момент, когда ты почувствуешь с плодом эмоциональную связь. Все эти ручки-ножки, толчки, или вообще - пятнышко на тёмном фоне узи-снимка. Тут срок может быть любым.
Відправлено: Jan 22 2020, 11:03
Цитата (dovelet @ Jan 22 2020, 09:46)
Конечно. Только если не предохраняешься ОБЯЗАТЕЛЬНО, то будь готов воспитывать или лечиться. Или и то и другое.

Это понятно. Просто это обьясняет почему это чаще всего забота женщины.. потому что последствия для женщины на порядок тяжелее... Увы.
Відправлено: Jan 22 2020, 11:06
Цитата (dovelet @ Jan 22 2020, 09:48)
Потому что потерять боятся, вот и всё. Есть ещё, конечно, вариант: "а чо, аборт это вредно что ли?", но он совсем маловероятен.

Кхм. Презерватив отнюдь не единственное средство однако..Странная история..
Відправлено: Jan 22 2020, 15:14
Цитата (Просточитатель @ Jan 22 2020, 11:06)
Кхм. Презерватив отнюдь не единственное средство однако..Странная история..

Ну да, есть ещё временная вазектомия - тогда с постоянным партнёром и презерватив не нужен, и женщина не должна гробить свое здоровье выпивая таблетки.
Странная история, что так мало мужчин хотят это делать ...
Відправлено: Jan 22 2020, 15:40
Цитата (Просточитатель @ Jan 22 2020, 11:03)
Просто это обьясняет почему это чаще всего забота женщины.. потому что последствия для женщины на порядок тяжелее...

С этой точки зрения - да. Я в общем, её поддерживаю. Но с оговоркой. Со случайным партнёром я сама первая контрацептив достану, и ещё подумаю, а спать ли с человеком, который не собирается предохраняться.
Но вот с постоянным партнёром... Если он не идёт на компромиссы, то... Не, не могу додумать. Такого постоянного партнёра у меня не будет просто. :D
А вот если мужчина считает, что ему "ничего не будет" и не предохраняется, то это клиника, как по мне.
Відправлено: Jan 22 2020, 15:42
Цитата (Хана @ Jan 22 2020, 15:14)
Странная история, что

Не странная. Мне бы тоже было страшно: а временно ли? А вдруг я больше не самец буду? Мужчину тут можно понять, если речь идёт о такой радикальной контрацепции. Как-то не рассматриваю для себя перевязку.
Відправлено: Jan 22 2020, 15:44
Цитата (Просточитатель @ Jan 22 2020, 11:06)
Презерватив отнюдь не единственное средство однако..Странная история..

Самая простая и вполне надёжная. Мне кажется, мало кому не подходит, на самом деле.
Відправлено: Jan 22 2020, 16:01
Цитата (dovelet @ Jan 22 2020, 15:42)
Не странная. Мне бы тоже было страшно: а временно ли? А вдруг я больше не самец буду? Мужчину тут можно понять, если речь идёт о такой радикальной контрацепции. Как-то не рассматриваю для себя перевязку.

Я думаю, что если с одной стороны на весы поставить кроме предохранения здоровье партнёрши , а с другой - предрассудки мужчины, то здоровье выше будет стоять.
Но это, конечно, если у пары вариант "не хотим презерватив".
А чтобы не было страшно, нужен секс просвет, которого нету :(

Відправлено: Jan 22 2020, 17:02
Хана, я вот не уверена, что в нашей стране делают обратимую вазектомию. Тут и женщине сложно добиться операции, а уж про мужчин речи не идёт даже.
И я считаю, что этот метод (для любого пола) уж слишком радикален. Пусть я буду несовременная. =baba=

А те, кто "не хотят презерватив" просто не умеют его готовить. :D Не так уж часто аллергия встречается или там стш какой-нить.
Відправлено: Jan 22 2020, 17:03
Цитата (Хана @ Jan 22 2020, 15:14)
женщина не должна гробить свое здоровье выпивая таблетки.

Разве это портит здоровье? Я вроде плотно изучила данную тему, прежде чем сама начала на постоянной основе пить противозачаточные. Информации о вреде не нашла совсем (с учётом, что они подбираются индивидуально по анализам)
Відправлено: Jan 22 2020, 17:10
Цитата (dovelet @ Jan 22 2020, 17:02)
И я считаю, что этот метод (для любого пола) уж слишком радикален

Плюсую. Я бы от такого моральную траву схлопотала и потом годы параноила все ли нормально и буду ли потом вновь функционировать. Хотя возможно дело ещё в самих врачах, у меня к российским доверия нет. По моему опыту - человека, перенесшего е одну операцию и десяток госпитализаций, 9/10 врачей в провинциях тот ещё ужос
А те, кто "не хотят презерватив" просто не умеют его готовить.

Большая часть знакомых считает, что презервативы нужно подбирать по длине, а не по диаметру. А потом ходят удивляются а чо это им в них неудобно. Так что киваю dovelet и в этот раз!
Відправлено: Jan 22 2020, 17:33
Цитата (Жопка @ Jan 22 2020, 17:03)
Разве это портит здоровье? Я вроде плотно изучила данную тему, прежде чем сама начала на постоянной основе пить противозачаточные.

Хорошо, что тебе подошли. Не всем и не сразу подходят, бывает. Раньше от них были побочки, например, вес. Как выражалась одна моя профессор: "они там все квадратные, потому что в шестнадцать начинают таблетки пить". Но, полагаю, наука не стоит на месте.
И я опять "включу бабку", но гормоны - это опасная штука. Очень уж мощная. Очень.
Відправлено: Jan 22 2020, 17:36
Цитата (Жопка @ Jan 22 2020, 17:10)
Большая часть знакомых считает, что презервативы нужно подбирать по длине, а не по диаметру.

Я никогда не подбирала резинки. Как-то всегда партнёры уже в курсе были, что им идёт. вот то, что фиг найдешь их подчас в аптеке/магазине, это да Но подбор это ведь, сам по себе, интересный эксперимент, столько возможностей для пары.
Відправлено: Jan 22 2020, 18:24
dovelet, на самом деле, с вазектомией есть более практичный аргумент против - это элементарно не так дешево, как презервативы.
Нужно отложить деньгу, найти хорошую клинику, выделить время. Не для простых смертных опция. А потом ещё повторить процедуру, когда "наступит время детей".

Жопка, в принципе, противозачаточные же разные бывают. Есть которые прописываются врачом и принимаются на постоянной основе - они могут быть вменяемыми (хотя опять-таки, игра с гормонами это сомнительное удовольствие. Раз на раз не приходится). Ну или экстренные, которые конкретно бьют по здоровью.

Відправлено: Jan 22 2020, 18:26
А те, кто "не хотят презерватив" просто не умеют его готовить. Не так уж часто аллергия встречается или там стш какой-нить

Так дело же в том что половой орган у них нечувствительный становится в презервативе :D
Відправлено: Jan 22 2020, 18:33
Хана, врать не буду, не в курсе. По причине наличия отсутствия.
Но у тех носителей, кого я спрашивала, отрицательных отзывов не было.
А вот то, что резинка... кхм... держит финишную ленту - это да.
Відправлено: Jan 22 2020, 18:35
Цитата (Хана @ Jan 22 2020, 18:24)
Нужно отложить деньгу, найти хорошую клинику, выделить время. Не для простых смертных опция

Не, ну это понятно. Но думается, дело касается того, за что никаких денег не жалко. Даже простому смертному. Но не распространенная это штука, факт.
Відправлено: Jan 22 2020, 18:45
Кстати, по тапику.

Недавно услышала, что сейчас существует практика аборта одного из близнецов, если женщина не хочет двоих сразу.

Для меня, звучит ужасающе. Просто представила себе, если бы я была выжившей близняшкой.
Відправлено: Jan 22 2020, 18:51
Ммм... При ЭКО так делают, когда "слишком много" эмбрионов приживается.
Это печальный выбор, согласна.

Цитата (Хана @ Jan 22 2020, 18:45)
Просто представила себе, если бы я была выжившей близняшкой.

Тебе бы не сказали, полагаю. И потом, близнецы в утробе иногда не очень мирно уживаются...
Но перед выбором таким стоять бы не хотела, конечно.
Відправлено: Jan 22 2020, 21:59
Цитата (dovelet @ Jan 22 2020, 15:44)
Самая простая и вполне надёжная. Мне кажется, мало кому не подходит, на самом деле.

Это понятно. Я о том что если мужчина против. то есть много способов. И не заметит)))
Відправлено: Jan 22 2020, 22:22
Цитата (Просточитатель @ Jan 22 2020, 21:59)
Это понятно. Я о том что если мужчина против. то есть много способов. И не заметит)))

Главное, чтобы девушка понимала, что если ей его "против" не подходит, то она не обязана с ним заниматься сексом.
Відправлено: Jan 24 2020, 06:14
Цитата (dovelet @ Jan 22 2020, 18:33)
Хана, врать не буду, не в курсе. По причине наличия отсутствия.
Но у тех носителей, кого я спрашивала, отрицательных отзывов не было.
А вот то, что резинка... кхм... держит финишную ленту - это да.

Вот кстати, очень вовремя попалось. Из книги "Персеполис".
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jan 28 2020, 13:58
Цитата (Просточитатель @ Jan 22 2020, 07:58)
Предохранение дело добровольное.. Никто не обязан ОБЯЗАТЕЛЬНО предохранятся...

Человек обязан дать согласие на секс без предохранения. Если человек согласие не дал, а есть очень много людей которые не согласны на половой контакт без предохранения, то это - секс без согласия. На законодательном уровне это не везде отмечено, однако согласие - оно и в Африке согласие. Так что "никто не обязан предохраняться" работает только в отношении к 1 человеку. Если человек с собой наедине, то супер, может не предохраняться. =))
Цитата (dovelet @ Jan 22 2020, 09:48)

Было бы что терять. Такого только и надо, что терять, причем СРОЧНО.
(ну ты и процитировала меня)))
Это понятно. Просто это обьясняет почему это чаще всего забота женщины.. потому что последствия для женщины на порядок тяжелее... Увы.

Забота женщины - срочно схватить тапки и убежать от недо-мужика, который заявляет, что
это чаще всего забота женщины

Предохранение - это ответственность обоих. Потому что хоть и женщина рожает, последствия в виде ребенка - это 50/50 ответственность обоих родителей.
Цитата (Жопка @ Jan 22 2020, 17:03)
Разве это портит здоровье? Я вроде плотно изучила данную тему, прежде чем сама начала на постоянной основе пить противозачаточные. Информации о вреде не нашла совсем (с учётом, что они подбираются индивидуально по анализам)

*поперхнулась*
Ссылки:
https://krasotka.postimees.ee/4380039/desya...toryh-nado-znat
https://lifter.com.ua/10-pobochnyh-effektov...ginekologi-2560
https://spid.center/ru/articles/2199/
https://update.com.ua/zhizn_tag/kak-oralnye...chuvstvie_n3529
(и много других)

Ладно еще выделения и тошнота, но рак, тромбоз, ухудшение зрения, депрессия, тревожность, тяга к суициду - имхо, весьма серьезные побочные эффекты.
Відправлено: Jan 28 2020, 14:03
Цитата (Adrian The Fallen @ Jan 21 2020, 17:47)

На мой взгляд, любой плод, даже которому пару дней - это будущий ребенок, который со временем превратится во взрослого, и который может прожить долгую жизнь. Поэтому, если я когда-то буду думать на счет аборта, то я не буду убеждать себя, что он типа еще не живой, еще не человек, размером с горошину/орех/что-то еще. И что мой аборт будет означать прекращение жизни ребенка, который мог бы родиться. И я буду принимать за это полную ответственность.

Но когда речь касается остальных людей, кто не я, то у них могут быть свои взгляды. И лучше всего, когда они касаются медицины. Плюс, важно чтобы у человека была выбор: рожать или нет. До какого момента - спорный вопрос. Тут надо слушать врачей и их взгляды. А еще важно, чтобы никто не совал нос в чужие дела и не пытался предложить мнение, которое не спрашивали.
Відправлено: Jan 29 2020, 12:10
Злой Гринч, ты же знаешь, что противозачаточные таблетки отличаются по действующим веществам и дозировке?
Например у тебя там написано "Прием контрацептивов может вызвать хронические боли в тазу и боли при сексе. Это результат действия эстрогена"
Противозачаточные бывают без эстрогена или с малым количеством (у меня как раз были и первые и вторые), какие нужны той или иной женщине выбирается по анализам исходя из уровня ее гормонов и по предшествующим опытам использования ок. К тому же противозачаточные с средней/большой дозой эстрагена назначают только в крайних случаях, например, когда синдромом поликистозных яичников.

Ссылки, что ты скинула содержат "в первый месяц" информацию, доводы без объяснений и обоснуев что как и почему и информацию, которая правдива только,если препарат подобран неправильно (когда это так, нужно сменить препарат на другую разновидность гестагена и дозу эстрагена)

"К сожалению, любые противозачаточные таблетки повышают аппетит. Прибавка в весе" тоже ложь. нет прибавки в весе, есть задержка в данном случае жидкости в организме. Однако это зависит от действующего вещества и индивидуальной переносимости того или иного компонента, некоторые наоборот выводят лишнюю жидкость из организма. Сюда же и пункты из твоих ссылок про боли в груди - это тоже задержка жидкости в организме. Которую опять таки не сложно исправить, так и можно избежать изначально. Забавно но про линзы и головную боль сюда же. К слову, последнее можно избежать, если сократить или убрать перерывы между приемами курса (28 дней обычно он)

Рак. Данные, что противозачаточные контрацептивы напрямую влияют на возникновение рака отсутствуют. Сюда же про депрессию и суицидальные мысли.

Про тромбоз это жонглирование фактами, ибо даже увеличение в два раза все равно все превращает в вероятность 0,001–0,0005 %, что, как ты понимаешь, несущественно, многие обычные бытовые факторы намного сильнее повышают это вероятность.

Відправлено: Jan 30 2020, 09:15
Цитата (Злой Гринч @ Jan 28 2020, 14:03)
На мой взгляд, любой плод, даже которому пару дней - это будущий ребенок, который со временем превратится во взрослого, и который может прожить долгую жизнь. Поэтому, если я когда-то буду думать на счет аборта, то я не буду убеждать себя, что он типа еще не живой, еще не человек, размером с горошину/орех/что-то еще. И что мой аборт будет означать прекращение жизни ребенка, который мог бы родиться. И я буду принимать за это полную ответственность.

Но когда речь касается остальных людей, кто не я, то у них могут быть свои взгляды. И лучше всего, когда они касаются медицины. Плюс, важно чтобы у человека была выбор: рожать или нет. До какого момента - спорный вопрос. Тут надо слушать врачей и их взгляды. А еще важно, чтобы никто не совал нос в чужие дела и не пытался предложить мнение, которое не спрашивали.

Эм. если зародыш это человек значит аборт убийство. И он должен быть запрещен. ( Я так не считаю ,но если считать что он живой то нельзя!) ЛЮБОЕ прекращение жизни недопустимо. Я считаю
Цитата
как ты считаешь, с какого момента организм вида Homo sapiens sapiens должен считаться человеком и почему?
с момента рождения. Но если считать что раньше то все изменится. нельзя быть наполовину...Либо ты считаешь что зародыш это НЕ человек еще и аборт возможен. Либо... Аборт это убийство и католики ирландские правы..
Відправлено: Jan 30 2020, 09:18
Цитата (Злой Гринч @ Jan 28 2020, 14:03)
И лучше всего, когда они касаются медицины. Плюс, важно чтобы у человека была выбор: рожать или нет. .

Такой выбор может быть только если зародыш НЕ человек.
Відправлено: Jan 30 2020, 16:45
Цитата (Просточитатель @ Jan 30 2020, 09:15)
Либо ты считаешь что зародыш это НЕ человек еще и аборт возможен. Либо... Аборт это убийство и католики ирландские правы

Внесу свою лепту: разве все зависит не от срока? С точки зрения биологии. Не все 9 месяцев плод не является человеком, но сперва да, именно таков он, вроде первые ммм 6-7 месяцев?
Відправлено: Jan 30 2020, 16:48
Цитата (Жопка @ Jan 30 2020, 16:45)
разве все зависит не от срока?

Зависит. Но только в правовом поле.
Потому что нет критериев, когда плод становится человеком. Точнее, они различаются у разных людей.

Відправлено: Jan 30 2020, 17:00
Цитата (dovelet @ Jan 30 2020, 16:48)
Потому что нет критериев, когда плод становится человеком. Точнее, они различаются у разных людей.

Да и то.. До 3 месяцев это по собственному желанию можно. А по медицинским показаниям можно на ЛЮБОМ. И если принять во внимание что это человек уже. То получается.. что по медицинским показаниям разрешено УБИЙСТВО? Но это же бред? То есть закон четко говорит. Зародыш НЕ человек.
Відправлено: Jan 30 2020, 17:47
Цитата (dovelet @ Jan 30 2020, 16:48)

Да +.

По-моему, в большинстве стран где это регулируется, принято 3 месяца.

В принципе, на поздних сроках делать аборт - в том числе повышенный риск для здоровья женщины.
Відправлено: Jan 31 2020, 03:10
Я напишу тут скоро, просто собираю ссылки на источники))
Відправлено: Jan 31 2020, 13:01
Это вообще весьма печальная и сложная тема. Для женщин,
мужчин, врачей, государства, церкви... По разным причинам только.
Відправлено: Jan 31 2020, 13:38
Цитата (dovelet @ Jan 31 2020, 13:01)

Потому нет однозначного мнения и копья будут вечно об это ломать, но я считаю, что это дело исключительно личное, при чём личное дело женщины прежде всего.
Відправлено: Feb 10 2020, 17:07
Жопка, я наконец нашла время на подфорум.)
Цитата (Жопка @ Jan 29 2020, 12:10)
Злой Гринч, ты же знаешь, что противозачаточные таблетки отличаются по действующим веществам и дозировке?
Например у тебя там написано "Прием контрацептивов может вызвать хронические боли в тазу и боли при сексе. Это результат действия эстрогена"
Противозачаточные бывают без эстрогена или с малым количеством (у меня как раз были и первые и вторые), какие нужны той или иной женщине выбирается по анализам исходя из уровня ее гормонов и по предшествующим опытам использования ок. К тому же противозачаточные с средней/большой дозой эстрагена назначают только в крайних случаях, например, когда синдромом поликистозных яичников.

Тут есть следующие проблемы:
1. Далеко не все врачи делают эти тесты. Я слышала тьму тьмущую историю от женщин (из разных стран, к слову) о том, что врачи просто дают им "самые популярные" или "самые лучшие, по их опыту" таблетки. И такие истории исчисляются не десятками, а тысячами. Если поискать форумы, где это обсуждают, то можно найти бесчисленное количество удивленных женщин, не знающих, что им просто подсунули первый попавшийся препарат, а не стали делать им тест.
2. Эстроген - это тоже гормон. Как и прогестерон. Употребление гормональных препаратов несет за собой последствия. Об этом - ниже, я ссылки добавлю. Но даже сам факт того, что люди пичкают себя гормонами, должен настораживать.
Цитата (Жопка @ Jan 29 2020, 12:10)
Ссылки, что ты скинула содержат "в первый месяц" информацию, доводы без объяснений и обоснуев что как и почему и информацию, которая правдива только,если препарат подобран неправильно (когда это так, нужно сменить препарат на другую разновидность гестагена и дозу эстрагена)

"К сожалению, любые противозачаточные таблетки повышают аппетит. Прибавка в весе" тоже ложь. нет прибавки в весе, есть задержка в данном случае жидкости в организме. Однако это зависит от действующего вещества и индивидуальной переносимости того или иного компонента, некоторые наоборот выводят лишнюю жидкость из организма. Сюда же и пункты из твоих ссылок про боли в груди - это тоже задержка жидкости в организме. Которую опять таки не сложно исправить, так и можно избежать изначально. Забавно но про линзы и головную боль сюда же. К слову, последнее можно избежать, если сократить или убрать перерывы между приемами курса (28 дней обычно он)

Рак. Данные, что противозачаточные контрацептивы напрямую влияют на возникновение рака отсутствуют. Сюда же про депрессию и суицидальные мысли.

Про тромбоз это жонглирование фактами, ибо даже увеличение в два раза все равно все превращает в вероятность 0,001–0,0005 %, что, как ты понимаешь, несущественно, многие обычные бытовые факторы намного сильнее повышают это вероятность.

Неужели все медицинские исследования, которые проводятся, врут? Даже если загуглить, можно найти немало научных исследований, связывающих противо-зачаточных таблеток и депрессии. Например:
https://news.ubc.ca/wp-content/uploads/2019...n-adulthood.pdf
https://jamanetwork.com/journals/jamapsychi...bstract/2751923
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/jcpp.13115
https://jamanetwork.com/journals/jamapsychi...iatry.2016.2387
https://www.sciencedirect.com/science/artic...010782418300325
https://www.health.harvard.edu/blog/can-hor...n-2016101710514

Впрочем, я видела и другие исследования, утверждающие, что связь не доказана. Проблема в том, что эта тема изучена недостаточно хорошо. Может, мы увидим новые результаты в ближайшее время.

Но вообще, над этим надо задуматься. Ладно еще если женщина сама хочет пить таблетки, но я слышала жуткие истории о том, как партнеры настаивают из-за нежелания использовать презервативы. Это не говоря уже о том, что они не защищают от заболеваний, передающихся половым путем.
Цитата (dovelet @ Jan 31 2020, 13:01)

Имхо, ни государства, ни церкви не должны принимать это решение за кого-то.
Відправлено: Feb 10 2020, 19:04
Цитата (Злой Гринч @ Feb 10 2020, 17:07)
https://www.health.harvard.edu/blog/can-hor...n-2016101710514

Я глянула эту ссылку.
"The study .... strongly suggests that there is an increased risk of depression associated with all types of hormonal contraception."
Это интересно.

У меня есть знакомые, которые по религиозным причинам принимают таблетки, вместо использования презервативов. Я нахожу это необычайной чушью, но никогда у них не интересовалась, как это влияет на здоровье. Обязательно поделюсь, когда узнаю.
Відправлено: Feb 10 2020, 21:01
Хана, но если погуглить, есть исследования, утверждающие, что связь не нашли. Так что на 100% неизвестно. Надо будет лет через 10 смотреть, должно быть больше информации.
Цитата (Хана @ Feb 10 2020, 19:04)
У меня есть знакомые, которые по религиозным причинам принимают таблетки, вместо использования презервативов. Я нахожу это необычайной чушью, но никогда у них не интересовалась, как это влияет на здоровье. Обязательно поделюсь, когда узнаю.

Эээ... Что за решение такое?
Я знаю православных христиан, которые из-за религии не используют контрацепцию вообще. Потому что если Боженька хочет послать тебе ребенка, то нельзя этому мешать, это - против религии. :nya_harp: Но это - редчайший пример строгой религиозности. Использовать один контрацептив вместо другого - это никак не религиозно.))

Я думаю, один человек не будет хорошим примером. Я слышала, читала и смотрела негативные истории об опыте женщин с таблетками. Но это все же не исследования.
Відправлено: Feb 11 2020, 12:33
Цитата (Злой Гринч @ Feb 10 2020, 17:07)
Тут есть следующие проблемы:
1. Далеко не все врачи делают эти тесты. Я слышала тьму тьмущую историю от женщин (из разных стран, к слову) о том, что врачи просто дают им "самые популярные" или "самые лучшие, по их опыту" таблетки. И такие истории исчисляются не десятками, а тысячами. Если поискать форумы, где это обсуждают, то можно найти бесчисленное количество удивленных женщин, не знающих, что им просто подсунули первый попавшийся препарат, а не стали делать им тест.

Это не делает плохим сам препарат. И такое можно сказать про другие лекарства.
Пэйдж, у меня нет знаний английского языка, чтобы прочитать твои ссылки
Відправлено: Feb 11 2020, 14:28
Жопка, тем не менее, это может вызвать побочные эффекты и проблемы со здоровьем.

Извини, я не знаю, есть ли такие исследования, доступные на русском. Может, российские врачи тоже рассматривали эту тему. Надо гуглить.
Відправлено: Feb 11 2020, 16:35
- Привет, меня зовут kisa001 и я убиваю зародышей.
- Привет, kisa001, как ты думаешь, зародыш это человек?
- Ой фуфу, давайте лучше побочные эффекты контрацептивов обсудим.

Оффтоп рулит %)
Відправлено: Feb 11 2020, 16:43
Rachnoss, да, самые классные бабы, это которые выбирают аборт как средство контрацепции.
А еще я читала о такой паре, где баба специально беременеет, потому что так горячее им в постели (фетиш), а на крайнем сроке делает аборт ^____________^
Не то что б я очень религиозная, но горите в аду
Відправлено: Feb 11 2020, 16:47
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Feb 11 2020, 16:43)
А еще я читала о такой паре, где баба специально беременеет, потому что так горячее им в постели (фетиш), а на крайнем сроке делает аборт

Звучит как план. Ты свободна вечером?
Відправлено: Feb 11 2020, 17:08
Цитата (Rachnoss @ Feb 11 2020, 16:47)

Звучит как план. Ты свободна вечером?
свободна, но у меня на подобное дегенератство шишка не дымится %) %)
Давай скучно проведем время, сходим в театр. Можно даже такой, где срут на стол
Відправлено: Feb 11 2020, 17:16
Зарезанный одуванчик, давай,
только у них сейчас расписание пустое: https://www.harrypotter.com.ua/index.php?act=SF&f=62
но мы с черного хода зайдем, если ты понимаешь, о чем я
Відправлено: Feb 11 2020, 17:26
Rachnoss, в какую же я голосину прооралась сейчас :comp_haha:

Відправлено: Nov 12 2020, 17:28
Цитата (Бэйджиг @ Feb 10 2020, 17:07)
государства не должны принимать это решение за кого-то

если на эту медицинскую манипуляцию расходуются средства государственного бюджета то как бы государство вправе решать
Відправлено: Nov 12 2020, 17:38
Цитата (гитик @ Nov 12 2020, 17:28)
если на эту медицинскую манипуляцию расходуются средства государственного бюджета то как бы государство вправе решать

А из чего состоит огромная часть гос бюджета?
Відправлено: Nov 12 2020, 17:45
Цитата (Хана @ Nov 12 2020, 17:38)
А из чего состоит огромная часть гос бюджета?

смотря в какой стране, где-то из налогов собственно граждан, у нас из НДПИ, и?
Відправлено: Nov 12 2020, 17:48
Цитата (гитик @ Nov 12 2020, 17:45)
у нас из НДПИ

Это помимо налог граждан
и?

И? И значит граждане в праве влиять на решение государства о том, как именно бюджет должен расходоваться - особенно когда это касается непосредственно граждан самих, как в случае с абортами.
Відправлено: Nov 12 2020, 18:11
Цитата (Хана @ Nov 12 2020, 17:48)
Это помимо налог граждан

Не так - это налоги граждан, уплаченные в стоимости товаров такие как НДС и акциз являются "помимо" и составляют меньшую долю госбюджета; нефтегазовые доходы, НДПИ и остальные прямые налоги от добычи уплачиваются в госбюджет и составляют большую долю. Так понятнее?
Цитата (Хана @ Nov 12 2020, 17:48)
И? И значит граждане в праве влиять на решение государства о том, как именно бюджет должен расходоваться - особенно когда это касается непосредственно граждан самих, как в случае с абортами.

Граждане безусловно вправе влиять, но не потому сколько налогов ими уплачено в госбюджет, на это вообще ориентироваться как то неправомерно. К тому же вот не встречались мне гражданские инициативы даже с тысячью подписей об измении законодательства в этом вопросе, депутатских программ я таких не встречала.
Відправлено: Nov 12 2020, 18:14
у нас из НДПИ

НДПИ это очень мало))
https://www.minfin.ru/common/upload/library...n_2020-2022.pdf

Но, налоги граждан это в категории "Прочее", и да, там кутарки.))
Там красивая диаграмма есть про доходы и расходы.
Відправлено: Nov 12 2020, 18:19

Как бы не вправе.
Максимум — оно может вывести эту процедуру из числа оплачиваемых.
А за свои бабки женщина вправе решать, что делать со своим организмом.

Кстати, а об чем спор ваще? В нашей стране-бензоколонке никто их не запрещал. До 12 недель по желанию, пожалуйста. Хошь "платно", хошь "бесплатно".
Відправлено: Nov 12 2020, 18:19
Цитата (CopyCat @ Nov 12 2020, 18:14)
НДПИ это очень мало))
https://www.minfin.ru/common/upload/library...n_2020-2022.pdf

Но, налоги граждан это в категории "Прочее", и да, там кутарки.))
Там красивая диаграмма есть про доходы и расходы.

опечатка, хотела написать ДПИ, а вот написала сам налог, твой Татарстан ващемто донором является именно за счет добычи, ссылку потом гляну

Відправлено: Nov 12 2020, 18:24
Цитата (CopyCat @ Nov 12 2020, 18:19)
Как бы не вправе.
Максимум — оно может вывести эту процедуру из числа оплачиваемых.
А за свои бабки женщина вправе решать, что делать со своим организмом.

Кстати, а об чем спор ваще? В нашей стране-бензоколонке никто их не запрещал. До 12 недель по желанию, пожалуйста. Хошь "платно", хошь "бесплатно".

Вправе. Закон то федеральный. И он нормальный.

Срок 12 недель именно государство установило, но есть уникумы, которые считают что можно и позже.
Відправлено: Nov 12 2020, 18:30
Цитата (гитик @ Nov 12 2020, 18:24)
Вправе. Закон то федеральный. И он нормальный.Срок 12 недель именно государство установило, но есть уникумы, которые считают что можно и позже.

Можно и позже, до 22 недель. ))

Я знаю, что есть государства, где законодательства об абортах весьма жесткие.
И это не папуасии никакие, а самая что ни на есть Европа.
Відправлено: Nov 12 2020, 18:36
Цитата (CopyCat @ Nov 12 2020, 18:30)
Можно и позже, до 22 недель. ))

Я знаю, что есть государства, где законодательства об абортах весьма жесткие.
И это не папуасии никакие, а самая что ни на есть Европа.

ну да, социальные, по медицинским - без сроков

да та же Польша, но там не столько государство сколько религиозные институты влияние имеют
Відправлено: Nov 12 2020, 18:58
Государство может оплачивать если оно может это себе позволить. Насколько я знаю, большинство стран не может - ведь есть и более первостепенные расходы на медицину.
Відправлено: Nov 12 2020, 19:30
Цитата (Хана @ Nov 12 2020, 18:58)
Государство может оплачивать если оно может это себе позволить. Насколько я знаю, большинство стран не может - ведь есть и более первостепенные расходы на медицину.

да ладно? назовешь хотя бы два десятка?
Відправлено: Nov 12 2020, 19:53
Цитата (гитик @ Nov 12 2020, 19:30)
назовешь хотя бы два десятка?

Два десятка стран которые не оплачивают женщинам расходы на аборт? Ты наверное не совсем поняла что я имела ввиду :)
Відправлено: Nov 12 2020, 20:04
Цитата (Хана @ Nov 12 2020, 19:53)
Два десятка стран которые не оплачивают женщинам расходы на аборт? Ты наверное не совсем поняла что я имела ввиду :)

хотя бы два, но если хочешь можешь и всё большинство стран которое не может оплачивать аборты потому что есть первостепенные расходы на медицину. Я тебя реально плохо понимаю - почему ты исключаешь аборты из первостепенных расходов когда они бывают зачастую по медицинским показпниям?
Відправлено: Nov 12 2020, 20:06
Запрещать аборты на государственном уровне - полнейший бред, подпольщина будет процветать ой как хорошо
Я имею в виду запреты прям ЗАПРЕТЫ, то есть нельзя ни платно, ни бесплатно легально сделать эту процедуру. Меня до сих пор повергают истории подпольных абортов в советское время металлической вешалкой! Оххх..
Убийство это или нет решает каждый для себя сам. Я, например, не считаю убийством аборт на ранних сроках, можно сделать медикаметнозно, то есть грубо говоря искусственно вызвать месячные таблетками.
А вот на на более поздних сроках аборт без медицинских показаний не совсем понимаю, но, если честно, не знаю, как к этому относиться (опять же, это выбор каждого). Но это уже очень небезопасно для самой женщины, да и времени на решение было предостаточно (вроде до 8-й недели делают медикаментозно)
Відправлено: Nov 12 2020, 20:39
Цитата (гитик @ Nov 12 2020, 20:04)
почему ты исключаешь аборты из первостепенных расходов когда они бывают зачастую по медицинским показпниям?

Нет, я не имела ввиду когда аборт необходим при угрозе жизни матери.
Я имела ввиду, когда случайно залетела, а с таблеткой не успела.
Відправлено: Nov 12 2020, 20:42
Цитата (Хана @ Nov 12 2020, 20:39)
Нет, я не имела ввиду когда аборт необходим при угрозе жизни матери.
Я имела ввиду, когда случайно залетела, а с таблеткой не успела.

Ясно. Что там с десятками?
Відправлено: Nov 12 2020, 22:01

Цитата (гитик @ Nov 12 2020, 18:11)
Граждане безусловно вправе влиять, но не потому сколько налогов ими уплачено в госбюджет, на это вообще ориентироваться как то неправомерно.

Так вправе решать или не должны?)
Цитата (Sakura_Kiss @ Nov 12 2020, 20:06)
Меня до сих пор повергают истории подпольных абортов в советское время металлической вешалкой! Оххх..

Знаете, к сожалению, сейчас такие случаи тоже бывают. Особенно когда речь идет о беременности юных девушек, которые боятся реакции родителей. Вешалкой - это еще одно дело, некоторые вообще обращаются к суициду.

Поэтому, аборт должен быть разрешен. Хотя бы до определенного срока. А не как в Польше теперь. =hopelessness=
Відправлено: Nov 13 2020, 17:18
Цитата (Бэйджиг @ Nov 12 2020, 22:01)
Так вправе решать или не должны?)

Не знаю, это ты скажи только не забудь учесть что государство - это общность граждан. Или вот давай попробуем по аналогии - гражданин в собственности имеет личный автотранспорт, исправно платит налог на транспорт, вправе он решать или не должен с каким промиле в крови управлять этим транспортом?
Цитата (Бэйджиг @ Nov 12 2020, 22:01)
Вешалкой - это еще одно дело, некоторые вообще обращаются к суициду.

у тебя так построенно предложение коряво что вот вешалкой это еще и ничего такого... на самом деле это "одно дело" немыслимо страшное
Відправлено: Nov 15 2020, 01:26
Цитата (гитик @ Nov 13 2020, 17:18)
Не знаю, это ты скажи только не забудь учесть что государство - это общность граждан. Или вот давай попробуем по аналогии - гражданин в собственности имеет личный автотранспорт, исправно платит налог на транспорт, вправе он решать или не должен с каким промиле в крови управлять этим транспортом?

Так если он напьется, то может убить других людей - это влияет на общество и жизни людей в нем. А как повлияет на общество то, что женщина по собственному желанию пойдет и аборт сделает? Не будет еще одного человека, который через 18 лет начнет платить налоги и чужую пенсию?) Все фигня. То, что народ делает аборты, в конечном этапе никак не влияет на мою или твою жизнь. А те глупости, которые приводят другие, вроде эгоизма, налога на бездетность и остальное - выдумки государства, которое не хочет эти пенсии платить.

Ну или приведи мне примеры того, как на твою жизнь повлияет то, что какая-нибудь неизвестная тебе Маша из соседнего района сделала аборт. И сравни это с тем горем, которое было, если бы эта Маша напилась и сбила кого-то.
Цитата (гитик @ Nov 13 2020, 17:18)
у тебя так построенно предложение коряво что вот вешалкой это еще и ничего такого... на самом деле это "одно дело" немыслимо страшное

Извини.) Да, жутко страшное. Умереть можно - до того страшное. А если не умереть, то до конца жизни травма будет. И как минимум из-за этого должен быть доступ к абортам и возможность делать этот выбор вне зависимости от того, что общество думает на эту тему.
Відправлено: Nov 15 2020, 05:10
Цитата (Бэйджиг @ Nov 15 2020, 01:26)
Ну или приведи мне примеры того, как на твою жизнь повлияет то, что какая-нибудь неизвестная тебе Маша из соседнего района сделала аборт. И сравни это с тем горем, которое было, если бы эта Маша напилась и сбила кого-то.

да легко - неизвестной сделали аборт на позднем сроке беременности и она умерла vs неизвестная напилась и никого не сбила
Додано через 3 хвилин
Цитата (Бэйджиг @ Nov 15 2020, 01:26)
Так если он напьется, то может убить других людей - это влияет на общество и жизни людей в нем. А как повлияет на общество то, что женщина по собственному желанию пойдет и аборт сделает? Не будет еще одного человека, который через 18 лет начнет платить налоги и чужую пенсию?) Все фигня.

очень интересно (на самом деле страшно) рассуждаешь - оцениваешь жизнь людей через уплату налогов
Відправлено: Nov 15 2020, 17:32
Цитата (гитик @ Nov 15 2020, 05:10)
да легко - неизвестной сделали аборт на позднем сроке беременности и она умерла vs неизвестная напилась и никого не сбила

Так каким образом это влияет на твою жизнь?)) В этом был вопрос.
Цитата (гитик @ Nov 15 2020, 05:10)
очень интересно (на самом деле страшно) рассуждаешь - оцениваешь жизнь людей через уплату налогов

Это не я рассуждаю, это людям мозги заливают разговорами о том, что они обязаны заводить детей на благо общества и потому что "так надо". И вдобавок к этому еще добавляют разговоры о налоге на бездетность и прочьей ерунде.
Відправлено: Nov 15 2020, 17:35
Цитата (Бэйджиг @ Nov 15 2020, 17:32)
Так каким образом это влияет на твою жизнь?)) В этом был вопрос.

ну, если так рассуждать, то ничто не влияет именно на мою или твою жизнь... Р - равнодушие
Цитата (Бэйджиг @ Nov 15 2020, 17:32)
Это не я рассуждаю, это людям мозги заливают разговорами о том, что они обязаны заводить детей на благо общества и потому что "так надо". И вдобавок к этому еще добавляют разговоры о налоге на бездетность и прочьей ерунде.

каким образом это влияет на твою жизнь?))
Відправлено: Nov 15 2020, 17:47
Цитата (гитик @ Nov 15 2020, 17:35)
ну, если так рассуждать, то ничто не влияет именно на мою или твою жизнь... Р - равнодушие

Я к тому, что чье-то решение сделать аборт - это их личное дело. Оно не должно никого волновать. Это давно признали человеческим правом. Единственные, кто орет о запрете на аборты - это религиозные фанатики, и те, кто считает вправе совать свой нос в чужие репродуктивные органы. Аборт - это решение отдельно взятого человека. Если кто-то против абортов - супер, пусть сами их не делают.
Цитата (гитик @ Nov 15 2020, 17:35)
каким образом это влияет на твою жизнь?))

Глаза болят от того, как часто их приходится закатывать. =cheesy=
Відправлено: Dec 14 2020, 14:06
Цитата (Бэйджиг @ Nov 15 2020, 17:47)
Я к тому, что чье-то решение сделать аборт - это их личное дело. Оно не должно никого волновать. Это давно признали человеческим правом. Единственные, кто орет о запрете на аборты - это религиозные фанатики, и те, кто считает вправе совать свой нос в чужие репродуктивные органы. Аборт - это решение отдельно взятого человека. Если кто-то против абортов - супер, пусть сами их не делают.

ты ошибаешься - агностики и атеисты тоже против абортов, это ж даже не средневековье а каменный век
Глаза болят от того, как часто их приходится закатывать. =cheesy=

ради заката
https://lena-miro.ru/2256049.html
Відправлено: Dec 14 2020, 14:56
Религиозный фундаментализм - это личное дело людей. Оно не должно никого волновать. Это давно признали человеческим правом. Единственные, кто орет о религиозных фанатиках - это детоубийцы и те, кто считает вправе совать свой нос в особенности чужой веры. Религиозный фундаментализм - это решение отдельно взятого человека. Если кто-то против религиозных фанатиков - супер, пусть сами не ведут религиозные войны.

AVE MARIA

DEUS VULT
Додано через 7 хвилин
Как повлияет на общество то, что человек по собственному желанию пойдет и убьет еретика? Не будет еще одного человека, который будет распространять ложь?) Все фигня. То, что народ казнит еретиков, в конечном этапе никак не влияет на мою или твою жизнь. А те глупости, которые приводят другие, вроде свободы вероисповедания и остальное - выдумки светского общества, которое отвернулось от Господа.

Ну или приведи мне примеры того, как на твою жизнь повлияет то, что какой-нибудь неизвестный тебе Вася из соседнего района казнил еретика. И сравни это с тем горем, которое было, если бы жена Васи пошла в абортную клинику и убила ребенка.
Відправлено: Dec 14 2020, 15:39
Pinochet, шикарно, но тут более фундаментальную тему поднимает Бейджик
никто не вправе совать свой нос в чужие репродуктивные органы
Відправлено: Dec 19 2020, 02:28
Цитата (гитик @ Dec 14 2020, 14:06)
ты ошибаешься - агностики и атеисты тоже против абортов, это ж даже не средневековье а каменный век

Я к тому, что орут в основном религиозные товарищи. Им мозги залили тем, что Боженька против абортов, аборты надо бойкотировать, давайте пойдем постоим у входа в женскую клинику и покричим.
Атеисты и агностики таким реже занимаются.
Цитата (гитик @ Dec 14 2020, 14:06)
ради заката
https://lena-miro.ru/2256049.html

Лена Миро - это вообще интересный персонаж. Ее читать стоит разве что для того, чтобы почувствовать себя адекватным человеком и самоутвердиться за счет таких людей.

Пусть на мои налоги делают аборты все, кому хочется, лишь бы эти аборты были бесплатными. Потому что пусть лучше налоги будут тратить на эти цели (сколько это может быть, меньше 1% бюджета?), чем юные девушки и взрослые женщины будут рожать детей, которых не хотят, и растить их или отдавать в приют.
Відправлено: Dec 19 2020, 09:56
Цитата (Бэйджиг @ Dec 19 2020, 02:28)
Я к тому, что орут в основном религиозные товарищи. Им мозги залили тем, что Боженька против абортов, аборты надо бойкотировать, давайте пойдем постоим у входа в женскую клинику и покричим.
Атеисты и агностики таким реже занимаются.

ясно, против свободы слова для тех чьё мнение отличается от твоего
Цитата (Бэйджиг @ Dec 19 2020, 02:28)
Пусть на мои налоги делают аборты все, кому хочется, лишь бы эти аборты были бесплатными. Потому что пусть лучше налоги будут тратить на эти цели (сколько это может быть, меньше 1% бюджета?), чем юные девушки и взрослые женщины будут рожать детей, которых не хотят, и растить их или отдавать в приют.

а другого пути нет? более современного чем аборты... ясно, ты за евгенику

Відправлено: Dec 19 2020, 22:47
Цитата (гитик @ Dec 19 2020, 09:56)
ясно, против свободы слова для тех чьё мнение отличается от твоего

Есть разница между свободой слова и харассментом. Высказываться против аборта - это свобода слова. Стоять у клиники и кричать на девушек, которые заходят туда, обзывать их, сталкерить их в реальности и так далее - это харассмент и преследование, и это запрещается законом.
Цитата (гитик @ Dec 19 2020, 09:56)
а другого пути нет? более современного чем аборты... ясно, ты за евгенику

Каждый выбирает сам, как прекращать беременность. Имхо, таблетка - вариант куда лучше. Лишь бы не вешалкой в темной комнате и не совершать самоубийство.
Відправлено: Dec 20 2020, 05:57
Цитата (Бэйджиг @ Dec 19 2020, 22:47)
Есть разница между свободой слова и харассментом. Высказываться против аборта - это свобода слова. Стоять у клиники и кричать на девушек, которые заходят туда, обзывать их, сталкерить их в реальности и так далее - это харассмент и преследование, и это запрещается законом.

уже лучше, то есть высказываться против абортов можно в пределах свободы слова и ты не будешь награждать нелестными эпитетами за такие высказывания? иначе харесментеръ ты
Цитата (Бэйджиг @ Dec 19 2020, 22:47)
Каждый выбирает сам, как прекращать беременность. Имхо, таблетка - вариант куда лучше. Лишь бы не вешалкой в темной комнате и не совершать самоубийство.

а другого пути нет?
Відправлено: Dec 20 2020, 16:55
Цитата (гитик @ Dec 20 2020, 05:57)
уже лучше, то есть высказываться против абортов можно в пределах свободы слова и ты не будешь награждать нелестными эпитетами за такие высказывания? иначе харесментеръ ты

Я ни разу ни к кому не подходила и не наезжала на них по поводу их протестов и так далее, так что не поняла, при чем тут харассмент от меня.
Цитата (гитик @ Dec 20 2020, 05:57)
а другого пути нет?

Кроме аборта в клинике и таблетки из аптеки? Вакуумный аборт еще есть, но других вариантов я даже не знаю. Предложи. А я могу пойти погуглить.
Відправлено: Dec 20 2020, 18:27
Цитата (Бэйджиг @ Dec 20 2020, 16:55)
Я ни разу ни к кому не подходила и не наезжала на них по поводу их протестов и так далее, так что не поняла, при чем тут харассмент от меня.

ты говоришь без должного уважения (с)
Цитата (Бэйджиг @ Dec 20 2020, 16:55)
Кроме аборта в клинике и таблетки из аптеки? Вакуумный аборт еще есть, но других вариантов я даже не знаю. Предложи. А я могу пойти погуглить.

вона чо, ты с радостью оплачиваешь женщинам прерывание нежелательной беремености, но в упор не задумываешься что этой нежелательной можно легко избежать
слушай, я так понимаю что ты положительно относишься к тому, что детей с таким же шрамом как у Хоакина Феникса многие считают уродцами и за это абортируют или я ошибаюсь?
Відправлено: Dec 20 2020, 18:31
Цитата (гитик @ Dec 20 2020, 18:27)
ты говоришь без должного уважения (с)

И эт харассмент? Ну да, ну да.
вона чо, ты с радостью оплачиваешь женщинам прерывание нежелательной беремености, но в упор не задумываешься что этой нежелательной можно легко избежать

Эт ты уже что-то себе в голове придумала - я налоги плачу, а не оплачиваю кому-то аборты.))

О контрацепции поздно говорить, когда женщина уже забеременнела и думает об аборте.
Відправлено: Dec 20 2020, 18:34
Бэйджиг, на вопрос постарайся ответить, он не был риторическим
Додано через хвилину
слушай, я так понимаю что ты положительно относишься к тому, что детей с таким же шрамом как у Хоакина Феникса многие считают уродцами и за это абортируют или я ошибаюсь?

Відправлено: Dec 20 2020, 19:19
гитик, я даже не знаю, кто это. Я не считаю, что "уродливых" детей, или детей-инвалидов, или еще кого-то "надо" абортировать. Имхо, никого не "надо" абортировать. Но я понимающе отношусь к тем, кто решается на аборт, если им говорят, что ребенок всю жизнь будет инвалидом в тяжелой форме и проведет каждый день в мучениях.
Відправлено: Dec 20 2020, 21:04
Бэйджиг, то есть ты против абортов с диагнозами, к примеру, волчья пасть и синдром Дауна, я правильно понимаю? Что в твоём понимании инвалидность в тяжелой форме и каждый день в мучениях? К примеру, родился недоношенный плод, и у него диагностируется ДЦП, он чем то разве отличается от тебя?

Хоакин Феникс, актёр, получил недавно Оскара за роль в фильме Джокер, неужели не видела? странно, топишь о ментальных заболеваниях и вот тебе раз
Відправлено: Dec 20 2020, 21:26
гитик, что значит быть "против" абортов? Аборт мы или делаем себе, или речь идет о чужом теле и чужой жизни. Нельзя быть "за" или "против" абортов кому-то другому, потому что решения, которые люди принимают за себя и своих (в том числе нерожденных) детей - это не мое, не твое и ничье другое дело, кроме них самих. Поэтому я не понимаю, по какой причине ты меня спрашиваешь об актерах, других детях и так далее. :crazy:
Цитата (гитик @ Dec 20 2020, 21:04)
Хоакин Феникс, актёр, получил недавно Оскара за роль в фильме Джокер, неужели не видела? странно, топишь о ментальных заболеваниях и вот тебе раз

Та да, очень странно.
Відправлено: Dec 20 2020, 21:49
Бэйджиг, окей, если ты не понимаешь вопросы в целом, то задам частный - ты бы сделала аборт своей кошке или утопила бы её котят?
Відправлено: Dec 20 2020, 22:03
гитик, проблема не в том, что я не понимаю вопросы, а в том, что ты пытаешься перекручивать разговор, а я тебе это не даю сделать. =))

Стерелизация моей кошки запланирована на след. 2 месяца. Котят не утопила бы.
Відправлено: Dec 20 2020, 22:15
Я считаю, что аборты нельзя запрещать. Потому что всегда будут подпольные клиники, где это будет делаться в непонятных условиях непонятными людьми – и полностью искоренить это явление не получится ни в одном государстве.

Мне сложно сказать, одобряю ли я аборты в целом, как минимум потому, что у меня есть младшая сестра, которая могла бы не родиться, если бы моя мать 15 лет назад послушала врачей. Они были абсолютно уверены в том, что ребёнок родится болезненный, у него будет сильное отставание в развитии. Рожать маму отговаривали все друзья и родственники, но она не послушала. К счастью моей сестры.

С другой стороны, есть изнасилования, беременность в 14-16 лет, крайне бедственное финансовое положение семьи... Да куча всего. Конечно, бывают счастливые исключения, когда дети, рождённые в таких обстоятельствах, проживают долгую счастливую жизнь, но всё-таки это именно исключения.
Відправлено: Dec 21 2020, 03:03
takeiteasy, у Вас очень зрелый и здоровый взгляд на эту тему, как я считаю. Согласна с Вами.

Хорошо, что мама не послушала врачей. Болезненных детей много, по поводу отставания в развитии рассуждать не буду (не специалист). Ваша мама - герой. Но знаете, есть мамы, которые решают не рожать детей в таком случае... не могу их осуждать за этот выбор.
Відправлено: Dec 21 2020, 04:11
Цитата (Бэйджиг @ Dec 20 2020, 22:03)
гитик, проблема не в том, что я не понимаю вопросы, а в том, что ты пытаешься перекручивать разговор, а я тебе это не даю сделать. =))

Стерелизация моей кошки запланирована на след. 2 месяца. Котят не утопила бы.

опа, и как же это я перекручиваю? я просто задаю вопросы, с уважением и не давая характеристики, а как же ещё строится диалог?

а как же твой лозунг о том что никто не в вправе сувать свой нос в чужие репродуктивные органы?
Відправлено: Dec 21 2020, 04:16
гитик, все ты прекрасно знаешь.

Если кошек неожиданно признают автономными существами, которые могут самостоятельно принимать решения касательно своих репродуктивных органов, то я не буду принимать такое решение за свою кошку. До тех пор, я - ее хозяйка, и я подписала легальные документы, обязуясь стерелизовать ее.

Но у меня есть сильное подозрение, что человек - это существо разумное и автономное, и он сам имеет право принимать решения касательно своего тела. Или ты считаешь, что женщин этого права должны лишить?
Відправлено: Dec 21 2020, 05:24
Бэйджиг, не, не знаю, ни прекрасно ни ужасно.

Ясно. Тебе можно сувать нос в чужие репродуктивные органы.

Ну, если женщина лишает жизни жизнеспособный плод, то этого права её должны лишить. Я считаю.
Відправлено: Dec 21 2020, 06:55
Бэйджиг, с другой стороны, 15 лет назад и медицина была на другом уровне. Я думаю, что сейчас наличие врождённых патологий определяют гораздо точнее. Так что для меня вопрос все ещё спорный.
Відправлено: Dec 22 2020, 03:33
гитик, ты забыла спросить о моих хомяках и пауках заодно. Это не говоря о том, что вдруг я пауков убиваю. Это еще хуже абортов. =-O
Цитата (гитик @ Dec 21 2020, 05:24)
Ну, если женщина лишает жизни жизнеспособный плод, то этого права её должны лишить. Я считаю.

Так любой плод в результате становится жизнеспособным после рождения. Может, лучше вообще тотальный бан на аборты сделать?

takeiteasy, мне кажется, что рассуждать - легко, а на деле, каждый из нас будет принимать решение в зависимости от обстоятельств, окажись мы перед выбором.
Відправлено: Dec 22 2020, 04:14
Цитата (Бэйджиг @ Dec 22 2020, 03:33)
гитик, ты забыла

а голову свою я не забыла?
Так любой плод в результате становится жизнеспособным после рождения.

не любой

Может, лучше вообще тотальный бан на аборты сделать?

может, лучше другой путь выбрать, более современный чем аборты?
Відправлено: Dec 22 2020, 04:38
гитик, ты что-то о другом пути пишешь не первый раз, но ни слова конкретики.
Відправлено: Dec 22 2020, 04:47
Бэйджиг, не пишу, а использую сократовский метод, правда отчеото неоднократно приходицца
Відправлено: Dec 22 2020, 04:54
гитик, может, неверно его используешь?
Відправлено: Dec 22 2020, 05:00
Бэйджиг, иц нот посибел
Відправлено: Sep 29 2021, 07:17
Лично я за аборты. Не считаю это убийством личности как минимум потому, что под определение личности плод не попадает:
Личность – это человек, самостоятельно выстраивающий и контролирующий свою жизнь и несущий за неё полную ответственность.
Какой контроль и ответственность у того, кто находится в другом человеке?
Женщины делают аборты не потому что им это нравится, а потому что не хотят, не готовы, не имеют возможности воспитывать и содержать ребенка. Некоторым просто не стоит рожать. Это ужасно, но это правда.
Лучше аборт, чем ненавидеть своего ребенка.
А насчет детских домов... У меня тетя двоих детей из детдомов взяла, там ужасно. Далеко не факт, что ребенку повезет и его возьмут к себе хорошие люди.
Відправлено: Oct 1 2021, 10:58
Против запретов на аборты. Женщина сама должна решать хочет она иметь ребенка или нет. Другое дело, когда есть медицинские показания к аборту - здесь решать должна не она, разумеется.
Зарекаться и говорить, что я никогда, да ни в жисть я бы не стала - в жизни случается всякое shit поэтому я голосую лишь за право выбора.
Відправлено: Oct 1 2021, 11:18
Цитата (Disha Giotto @ Oct 1 2021, 10:58)
Против запретов на аборты. Женщина сама должна решать хочет она иметь ребенка или нет.

после двенадцати недель?
Цитата (Disha Giotto @ Oct 1 2021, 10:58)
Другое дело, когда есть медицинские показания к аборту - здесь решать должна не она, разумеется.

а кто?
Відправлено: Oct 1 2021, 11:23
Цитата (гитик @ Oct 1 2021, 11:18)
после двенадцати недель?

После 12 недель это незаконно
Цитата (гитик @ Oct 1 2021, 11:18)
а кто?

Доктор, нутычо
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (196)  [%] « Перша ... 164 165 166 167 168 ... Остання ».
Сторінки: (14)  « Перша ... 10 11 [12] 13 14 
Нова тема

[ Script Execution time: 0.1535 ]   [ 160 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:26:57, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP