Модератори: Satine.

Сторінки: (196)  % « Перша ... 166 167 [168] 169 170 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Аборт

Виш_ня
Відправлено: Jan 24 2018, 07:37

Сгорел сарай - гори и хата.
Стать:
Архимаг X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Модератори та викладачі
Користувач №: 37591

Цитата (Alysanne @ Jan 24 2018, 05:45)
Я лишь говорю о том, что даже если это случилось незапланировано, в этом нет ничего ужасного, на мой взгляд, со всем можно справиться, как наши мамы и бабушки. Отсутствие жилья или высшего образования сомнительная причина для прерывания беременности.

Ладно, кормить-одевать может и человек, который не знает никаких формул, истории своей страны или как пишетЬся или пишется слово. Но отсутствие жилья сомнительная причина?
То есть когда у тебя уже двое детей, вы живете в двушке, еле сводя концы с концами, то завести третьего это норма? Вот если с адекватной точки зрения, а не с "женщина сама решит, рожать или нет". Не понимаю я позицию "дал бог зайку, даст и лужайку". Нихрена он не даст. Говорю как человек, которого примерно также и родили =dontknow=
^
Alysanne
Відправлено: Jan 24 2018, 09:14

Профессионал
Стать:
Кудесник XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 196498

Цитата (Виш_ня @ Jan 24 2018, 07:37)
Не понимаю я позицию "дал бог зайку, даст и лужайку".

В том-то и дело, что Бог квартиру точно не даст, самим надо, самим! Об этом я говорю. :) Жизнь человека в его руках. Осознают ли это отдельные индивидуумы, это уже другой вопрос...
^
Виш_ня
Відправлено: Jan 24 2018, 09:16

Стать:
Архимаг X

Alysanne, заработать на квартиру с ребенком на руках, да еще и без образования? Вы сейчас серьезно это всё...?
^
Alysanne
Відправлено: Jan 24 2018, 09:16

Профессионал
Стать:
Кудесник XI

Цитата (Виш_ня @ Jan 24 2018, 07:37)
То есть когда у тебя уже двое детей, вы живете в двушке,

Кст, это очень даже хороший расклад. Что плохого в двушке и двух-трех детях? Многие так живут.
^
Виш_ня
Відправлено: Jan 24 2018, 09:24

Стать:
Архимаг X

Alysanne, я жила в таких условиях. Это уныло, тесно, неудобно. Хорошо, пока дети в младшей школе. Как только они становятся подростками, жаждут личного пространства, а если еще и разного пола, то начинается ад. Уютный, семейный ад.
^
Alysanne
Відправлено: Jan 24 2018, 09:24

Профессионал
Стать:
Кудесник XI

Виш_ня, вполне. Давайте не забывать, что мы говорим о гипотетической ситуации, развитие которой возможно в самые различные направления и где могут быть разные обстоятельства. :) Дискутировать об этих "если" можно бесконечно, я лишь хотела донести мысль, что человек сам творит свою судьбу. Если все время надеяться только на мамупапу, Господа Бога, президента или удачу, навряд ли особо что-то получится.
^
Alysanne
Відправлено: Jan 24 2018, 09:31

Профессионал
Стать:
Кудесник XI

Цитата (Виш_ня @ Jan 24 2018, 09:24)
Alysanne, я жила в таких условиях. Это уныло, тесно, неудобно. Хорошо, пока дети в младшей школе. Как только они становятся подростками, жаждут личного пространства, а если еще и разного пола, то начинается ад. Уютный, семейный ад.

Даже не подвергаю сомнению Ваши слова, но и дети не всю жизнь будут детьми, несколько лет в дискомфорте, а потом вперед, покорять новые горизонты студенческой жизни) И что же, представьте, если бы удобства ради, у вас так и не было брата/сестры, Ваша жизнь была бы лучше?
^
Виш_ня
Відправлено: Jan 24 2018, 09:40

Стать:
Архимаг X

Alysanne, моя сестра оказалась редкостной с@кой, так что думаю да, жизнь была бы не хуже (:

Еще более странная теория, дети вырастут и упорхнут. Потеснятся немножко. В этом, видимо, разница наших взглядов. Я бы хотела своему ребенку уютное детство, комфортное. Свой личный уголок, где он может побыть один, пригласить туда друзей, не боясь что старший-младший все испортит. Но с подходом "ничего, переживет" - таки да, рожать можно хоть пятого в однушке.
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Jan 25 2018, 02:30

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Dormiens Draco
Користувач №: 30627

Alysanne, я считаю, что Вы правы в том плане, что можно вырастить ребенка даже не в самых комфортных условиях. Даже одинокая мать или отец могут сдавать дитя утром в садик, работать, потом забирать его и отдавать бабушке с дедушкой (если они есть), а затем идти в вечернюю школу или получать образование на заочке или онлайн. При этом можно снимать комнату и жить с дитём в комнате. А со временем, дай Бог, получить работу получше, повышение, начать снимать квартиру или даже купить свою, в кредит. Особенно если получится сделать это лет за 10, то у ребенка появится своя собственная комната.

Это реально. Но не у всех получается. Ситуации разные бывают. Некоторые люди живут в отдаленных местах, где работы нет в принципе. А если она и есть, то платят копейки. В таком случае можно схватить дитя в охапку, переехать в город побольше и там пытаться все реализовать. Но бывают ситуации, когда у человек едва есть деньги на еду, не то что деньги на переезд. И помочь некому. И вот он в такой ситуации узнает, что у него будет ребенок. Стоит ли оставлять? Каждый решает сам, но многие действительно хотят дать своему ребенку все самое лучшее. Даже если это не дворец, и даже не собственная комната, то хотя бы возможность купить ему памперсы, игрушки и банально покормить его.

Виш_ня, с тобой я тоже согласна. Мы с другом недавно спорили, что нужно, чтобы завести детей. Я говорила, что не стала бы заводить много детей, если не могу дать каждому из них по своей комнате. То есть, если у меня хватает денег только на квартиру с 2 спальнями, то будет у меня 1 ребенок. А он утверждал, что можно хоть 5 в 3-комнатной заводить. Как бы можно... Но не нужно. Одно дело, когда ребенку 5 лет и он еще может перекантоваться в комнате с братьями-сестрами. Другое - когда ему уже лет 10-15-20, и хочется личного пространства.

Цитата (Alysanne @ Jan 24 2018, 09:31)
но и дети не всю жизнь будут детьми, несколько лет в дискомфорте, а потом вперед, покорять новые горизонты студенческой жизни)

Покорять-то надо.
Но многие дети в наше время живут с родителями до 20, 25, 30 лет или даже дольше. Отчасти потому что народ как-то стал более инфантильным, отчасти потому что купить самостоятельно квартиру стало сложнее. Это после распада СССР разрешили приватизировать имущество. А нашему поколению не всегда легко квартиру купить. Если еще в городе побольше, где зарплаты повыше, и если вас в семье двое - кое-как можно, и то не всегда, и то квартира может быть не самая лучшая.
Так что дети часто живут с родителями, даже когда они уже не очень дети.)
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: May 27 2018, 21:10

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Dormiens Draco
Користувач №: 30627

Не знаю, следит ли кто-то за новостями, но на днях народ в Ирландии проголосовал на то, чтобы отменить запрет на аборты внутри страны.

Если не все знают, то в Ирландии всегда было очень строго с абортами. Я точные детали не скажу, но исключения делались крайне редко - вроде, даже в случае когда матери сообщают, что ребенок при рождении наверняка будет инвалидом, аборты запрещалось делать (как пример).

В четверг они провели референдум и дали людям выбрать: оставлять закон об абортах как есть или снимать запрет? Результат: 66.5% за отмену, 33.5% против. Так что вскоре этот закон уберут.

Что думаете на эту тему?
К слову, при этом ирландкам не запрещается путешествовать, чтобы сделать аборт где-то в другой стране. В Интернете полно историй о том, как женщины садятся в самолеты и летят куда-нибудь вроде Англии, где делают аборты.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (196)  % « Перша ... 166 167 [168] 169 170 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1193 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:22:40, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP