Сторінки: (196) % « Перша ... 172 173 [174] 175 176 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
dovelet |
Відправлено: Jan 31 2020, 13:01
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Это вообще весьма печальная и сложная тема. Для женщин, мужчин, врачей, государства, церкви... По разным причинам только. |
|
Satine |
Відправлено: Jan 31 2020, 13:38
|
||
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
Потому нет однозначного мнения и копья будут вечно об это ломать, но я считаю, что это дело исключительно личное, при чём личное дело женщины прежде всего. |
||
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 10 2020, 17:07
|
||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Жопка, я наконец нашла время на подфорум.)
Тут есть следующие проблемы: 1. Далеко не все врачи делают эти тесты. Я слышала тьму тьмущую историю от женщин (из разных стран, к слову) о том, что врачи просто дают им "самые популярные" или "самые лучшие, по их опыту" таблетки. И такие истории исчисляются не десятками, а тысячами. Если поискать форумы, где это обсуждают, то можно найти бесчисленное количество удивленных женщин, не знающих, что им просто подсунули первый попавшийся препарат, а не стали делать им тест. 2. Эстроген - это тоже гормон. Как и прогестерон. Употребление гормональных препаратов несет за собой последствия. Об этом - ниже, я ссылки добавлю. Но даже сам факт того, что люди пичкают себя гормонами, должен настораживать.
Неужели все медицинские исследования, которые проводятся, врут? Даже если загуглить, можно найти немало научных исследований, связывающих противо-зачаточных таблеток и депрессии. Например: https://news.ubc.ca/wp-content/uploads/2019...n-adulthood.pdf https://jamanetwork.com/journals/jamapsychi...bstract/2751923 https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/jcpp.13115 https://jamanetwork.com/journals/jamapsychi...iatry.2016.2387 https://www.sciencedirect.com/science/artic...010782418300325 https://www.health.harvard.edu/blog/can-hor...n-2016101710514 Впрочем, я видела и другие исследования, утверждающие, что связь не доказана. Проблема в том, что эта тема изучена недостаточно хорошо. Может, мы увидим новые результаты в ближайшее время. Но вообще, над этим надо задуматься. Ладно еще если женщина сама хочет пить таблетки, но я слышала жуткие истории о том, как партнеры настаивают из-за нежелания использовать презервативы. Это не говоря уже о том, что они не защищают от заболеваний, передающихся половым путем.
Имхо, ни государства, ни церкви не должны принимать это решение за кого-то. |
||||||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Feb 10 2020, 19:04
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Я глянула эту ссылку. "The study .... strongly suggests that there is an increased risk of depression associated with all types of hormonal contraception." Это интересно. У меня есть знакомые, которые по религиозным причинам принимают таблетки, вместо использования презервативов. Я нахожу это необычайной чушью, но никогда у них не интересовалась, как это влияет на здоровье. Обязательно поделюсь, когда узнаю. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 10 2020, 21:01
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Хана, но если погуглить, есть исследования, утверждающие, что связь не нашли. Так что на 100% неизвестно. Надо будет лет через 10 смотреть, должно быть больше информации.
Эээ... Что за решение такое? Я знаю православных христиан, которые из-за религии не используют контрацепцию вообще. Потому что если Боженька хочет послать тебе ребенка, то нельзя этому мешать, это - против религии. :nya_harp: Но это - редчайший пример строгой религиозности. Использовать один контрацептив вместо другого - это никак не религиозно.)) Я думаю, один человек не будет хорошим примером. Я слышала, читала и смотрела негативные истории об опыте женщин с таблетками. Но это все же не исследования. |
||
|
Мэри |
Відправлено: Feb 11 2020, 12:33
|
||
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12878 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Это не делает плохим сам препарат. И такое можно сказать про другие лекарства. Пэйдж, у меня нет знаний английского языка, чтобы прочитать твои ссылки |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 11 2020, 14:28
|
Жопка, тем не менее, это может вызвать побочные эффекты и проблемы со здоровьем. Извини, я не знаю, есть ли такие исследования, доступные на русском. Может, российские врачи тоже рассматривали эту тему. Надо гуглить. |
|
Rachnoss |
Відправлено: Feb 11 2020, 16:35
|
Offline Опытный пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 30 Користувач №: 203917 Реєстрація: 14-January 20 |
- Привет, меня зовут kisa001 и я убиваю зародышей. - Привет, kisa001, как ты думаешь, зародыш это человек? - Ой фуфу, давайте лучше побочные эффекты контрацептивов обсудим. Оффтоп рулит %) |
|
Зарезанный одуванчик |
Відправлено: Feb 11 2020, 16:43
|
Offline Мастер двойной игры © Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 15496 Користувач №: 39665 Реєстрація: 28-May 08 |
Rachnoss, да, самые классные бабы, это которые выбирают аборт как средство контрацепции. А еще я читала о такой паре, где баба специально беременеет, потому что так горячее им в постели (фетиш), а на крайнем сроке делает аборт ^____________^ Не то что б я очень религиозная, но горите в аду |
|
Rachnoss |
Відправлено: Feb 11 2020, 16:47
|
||
Offline Опытный пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 30 Користувач №: 203917 Реєстрація: 14-January 20 |
Звучит как план. Ты свободна вечером? |
||
|
Сторінки: (196) % « Перша ... 172 173 [174] 175 176 ... Остання » | Нова тема |