Сторінки: (196) % « Перша ... 165 166 [167] 168 169 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Satine |
Відправлено: Jan 19 2018, 15:19
|
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jan 19 2018, 19:55
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Satine, интересные истории. Рада, что все хорошо закончилось. Мне кажется, что каждая девушка в какой-то момент своей жизни задумывается о том, что будет делать, если вдруг залетит. Конечно, рассуждать - это одно дело, а на практике - совсем другое. Я очень уважаю женщин, которые решили рожать детей вне зависимости от условий: возможно, без партнера и толком без помощи, а может, не в лучших финансовых условиях. Это заслуживает уважения. Но решение сделать аборт - тоже сильное, волевое решение. Я уважаю женщин, которые честно говорят себе: если я заведу ребенка сейчас (или вообще), то он вырастет в ужасных условиях, а я этого не хочу. Или они понимают, что не готовы и что будут ужасными матерями. Мы все знаем примеры, когда дети растут как сорняки, или когда родители не очень адекватные или просто ужасные. Точно так же мы знаем примеры, когда детей рожают и сдают в дет. дома, и те далеко не всегда вырастают в хороших условиях и способны потом построить счастливую жизнь. Так что, имхо, раз девушка решила делать аборт - это не просто так. Я считаю, что никто не имеет права ее осуждать. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jan 19 2018, 19:58
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Satine, мне вспомнилось, как несколько моих одноклассниц в школе в панике покупали тесты на беременность. Лет в 15-16. Я уже начинала на всякий случай планировать, что дарить и чем я могу помочь. :crazy: Очень жаль, что далеко не со всеми родители проводят беседы на тему предохранения. И что сами подростки эту информацию не ищут - Интернет ведь есть. А также то, что в школах этому далеко не всегда учат. |
|
Виш_ня |
Відправлено: Jan 23 2018, 15:16
|
||
Offline Сгорел сарай - гори и хата. Стать: Архимаг X Вигляд: Група: Модератори та викладачі Повідомлень: 15562 Користувач №: 37591 Реєстрація: 27-February 08 |
Уважение? "Пофигу, что я ничего ему не дам, что муж меня бьет\не любит\его нет\пьет, что денег ребенку на еду и нормальную жизнь не будет, я стану злой истеричкой матерью, которую он возненавидит - зато рожу, зато не грех" - это заслуживает уважения? По-моему рожать в уместных условиях и возможностях - заслуживает уважения. Осознать, что ты не создашь ребенку хорошую жизнь - тоже. Но никак не "а похрен, че нить придумаю". |
||
|
Alysanne |
Відправлено: Jan 24 2018, 04:46
|
||
Offline Профессионал Стать: Кудесник XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 132 Користувач №: 196498 Реєстрація: 24-May 17 |
Дождаться "уместных" условий - это хороший вариант, но давайте вспомним, как нас рожали и воспитывали наши мамы в 80-х, 90-х? Неужто были все условия? Нет, конечно, но разве вы плохими людьми выросли? :) Дети - наилучшая жизненная мотивация к великим свершениям) Я никак не думаю о тех, кто решается на аборт. Это личное дело каждого, и не мне судить.) |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jan 24 2018, 05:05
|
Виш_ня, ... именно об этом говорит вторая часть моего поста, который ты не включила в цитату. У каждого разные условия и разные взгляды на эти условия. У меня есть подруга, которая родила в 16 лет и обеспечила своему сыну вполне хорошие условия. Неидеальные, но тем не менее. И у меня есть знакомые, которые в 35 не уверены, стоит ли заводить ребенка, хотя жизнь у них очень даже хорошая. Вопрос еще в том, хочет ли человек жить с мыслью, что сделал аборт. И что у него мог бы быть ребенок, которому "вот сейчас было бы 5/7/10 лет". Касается как женщин, которые делают аборт, так и мужчин, которые тоже (часто) участвуют в решении, и им тоже с этим жить. Кого-то это не волнует. Кто-то исключительно из-за этой страшной мысли рожает детей. Результат у каждого разный. Alysanne, правда в том, что если ждать "подходящих" условий, то можно всю жизнь прождать. Надо и учебу завершить, и карьеру построить, и для себя пожить, и путешествовать вдоволь... Жизнь так и проходит.) Но если не думать вообще и отталкиваться от "срочно хочу ребенка и все тут!", то заводишь его в раннем возрасте, когда у тебя еще ничего нет, "базы" для дитя тоже нет, да и ты сама еще не очень умная и зрелая. Мне кажется, важно: 1) не бросаться в крайности; 2) думать ДО; 3) как следует подумать, узнав о беременности, и принять лучшее для себя и для ребенка решение; 4) не врать себе и адекватно оценить ситуацию, иначе потом будет хуже; 5) принять ответственность за случившееся и за свое решение. |
|
Alysanne |
Відправлено: Jan 24 2018, 05:45
|
||
Offline Профессионал Стать: Кудесник XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 132 Користувач №: 196498 Реєстрація: 24-May 17 |
Я лишь говорю о том, что даже если это случилось незапланировано, в этом нет ничего ужасного, на мой взгляд, со всем можно справиться, как наши мамы и бабушки. Отсутствие жилья или высшего образования сомнительная причина для прерывания беременности. |
||
|
Падре |
Відправлено: Jan 24 2018, 06:12
|
||
Offline Слава родине октября! Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 |
Всего-то ребёнок будет жить в семье без достатка, и в любой момент может стать ребёнком бездомных =smile_cry= |
||
|
dovelet |
Відправлено: Jan 24 2018, 06:12
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Пэйджик, те, которые в 35 "не уверены", просто привыкли к своему образу жизни. И на самом деле, ничего менять не хотят. Или хотят, но страшно. Соглашусь, что надо жить для себя, соглашусь про "базу", но, если хочешь ребенка, главное не увлекаться. Да и все равно к их рождению никогда нельзя быть полностью готовым. Аборты не осуждаю. Кто вынашивает, тот и принимает окончательное решение. |
|
Alysanne |
Відправлено: Jan 24 2018, 07:34
|
||
Вы гиперболизируете) Жилье можно снимать, можно жить с близкими родственниками, а можно устроится на такую работу, где дают служебное жилье. Так же и с образованием, его можно получить и после рождения ребенка, сейчас даже на заочках есть бюджетные места. А в России сейчас так вообще с 01.01.2018 ввели выплаты за первого ребенка и мат капитал продлили, спасибо ВВ. :) Лишь бы было желание, и все получится. И что вы понимаете под термином "без достатка"? Ребенок одет, накормлен, живет в тепле и окружен заботой и здоров. Это уже вполне такой хороший достаток. А прочие благи мира дело времени и старания самих родителей. |
||
|
Сторінки: (196) % « Перша ... 165 166 [167] 168 169 ... Остання » | Нова тема |