Сторінки: (24) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
меня вообще могло не быть на свете благодаря врачебной ошибке! |
Цитата (Forsaken Hermit @ Aug 27 2008, 20:01) |
MAZA KUCE, лучше не читай такого на ночь глядя %) |
Цитата |
а вы посмотрите, как учатся наши будущие медики :crazy: Как и все другие студенты... =drag= Только жизнь человека не вернешь, но много кто этого не понимает.... Хыы.. Помню в школе - на футболе сломали мне ногу... Короче, едва дотащили меня до школы и посадили возле входа ждать скорую. Не поверите, Скорая приехала через две минуты!!11 Я был в тихом шоке... Но.. Как выяснилось, они прикатили к другому ученику, у которого болел живот. Медсестра сказала мне подождать(!) так как ей нужно привести в порядок сына ее подружки. Я просидел полчаса со сломанной ногой на ступеньках в ожидании медсестры!!! :teeth: Они перебинтовали мне ногу, вкололи обезболивающее и отвезли домой. Потому, что за гипс и прочее нужно платить))) :menace: Хотелось убить сразу таких врачей.... =drag= |
Цитата |
тем более с нашей системой образования, с такими специалистами, которых выпускают лечить людей не далеко и самому откинуться |
Цитата |
Мне ночью ужастики снились... |
Цитата |
Но.. Как выяснилось, они прикатили к другому ученику, у которого болел живот |
Цитата |
Они перебинтовали мне ногу, вкололи обезболивающее и отвезли домой. Потому, что за гипс и прочее нужно платить))) Хотелось убить сразу таких врачей.... |
Цитата (Forsaken Hermit @ Aug 28 2008, 07:04) |
если из-за боли в животе вызвали СКОРУЮ, значит там что-то серьёзное. Аппендицит страшнее перелома ноги (прости). ведь аппендицит угрожает жизни. |
Цитата |
Он съел грушу и ему просто заболел живот... Просто паренек знал, как нужно симулять школу)))) |
Цитата |
Forsaken Hermit, Этот дружок сам это в машине сказал)) |
Цитата |
Но если ты считаешь, что сидеть со сломанной ногой на ступеньках школы - эт нормально... |
Цитата |
Знаю, что активированный уголь хорошо принимать перед приемом алкоголя... |
Цитата (Мечта @ Aug 29 2008, 18:18) |
В третьих, проблемы с пищеварением скорее появились в пубертатный период, так как уколы для обезболивания родов не могут принести именно ТАКОГО вреда плоду. |
Цитата (Марся Хотем @ Aug 29 2008, 18:10) |
А потом была страшная лихорадка у неё, от чего её кололи такой фигней, шо у мну с пищеварением до сих пор проблемы, т.к. в молоко та вся др*нь поступала :nya_badday: |
Цитата (Мечта @ Aug 29 2008, 18:18) |
Ну во первых, медсестрам не положено принимать роды.Ибо образования явно не хватает . Во вторых, роды - процесс длительный, особенно у человека, ( это только кошки быстро родятся) В третьих, проблемы с пищеварением скорее появились в пубертатный период, так как уколы для обезболивания родов не могут принести именно ТАКОГО вреда плоду. |
Цитата (Албус @ Jul 18 2010, 08:13) |
Месяц назад произошел со мной показательный случай. Заболел сильно. Температура, головная боль, слабость и прочие "радости". Даже в этом состоянии думаю не буду доктора на дом вызывать, может кому нужнее будет. С температурой поплелся на прием к терапевту. Захожу значит, и первое что она делает - выписывает направление мне и моим родственникам на флюорографию. Вроде как проходить надо как можно скорее, с нас требуют и т.д. |
Цитата |
Я еще не слышал ни об одном прецеденте, когда бы врач на суде (не часто но все таки доходит до суда) полностью признал свою вину и рассказал все как было. |
Цитата |
Таки да, но я говорю о признании своих ошибок и ответственности за них. Мне лично такие случаи неизвестны. Есди дело доходит до суда и журналистов, врачи винят пациентов, поставщиков медикаментов, правительство, скудное финансирование и тд. Всех, кроме себя. Еще ни один на моей памяти не сказал "Да, сам дурак. Надо было делать так, а я поступил эдак в силу таких то причин." |
Цитата |
"Понимаешь Семен, врачу есть куда расти, пока он осознает свое несовершенство. Во ты только что сам признал что ты плохой врач. И у тебя появился шанс стать хорошим врачом. А вот Левин искренне убежден что он - мощный специалист. У него такого шанса пока не появилось" (с) by доктор Быков "Интерны" Но то в идеале так должно быть... Пока все иначе. |
Цитата |
Потомучто это все равно что подписать себе приговор, уголовную ответственность никто не отменял. Попади вы в подобную ситуацию, будете из последних сил отнекиваться и никто вас за это не осудит, поверьте. |
Цитата |
То что они не признают своей вины публично не говорит о том что они ее не признают вовсе. |
Цитата |
Но признать ошибку своей публично означает поставить крест на своей жизни. И речь не о уголовной ответственности. Просто этот человек уже вряд ли будет работать врачом, потому что подорвана его репутация это раз и потому что он подорвал репутацию поликлиники - два, последнее более существенно. |
Цитата |
Может и так, но кому от этого легче? |
Цитата |
А он и так не будет работать врачом, если дошло до разбирательства, так что в этом отношении терять ему нечего. |
Цитата |
Это было бы честно, по отношению к жертве или ее родственникам. |
Цитата |
Просто специфика профессий схожа. |
Цитата |
Если по факту, то давно можно было бы пересажать практически половину психологов за разглашение тайны и психологическое давление. |
Цитата |
Я, кстати говоря, не знаю ни одного случая адекватного наказания за ошибки психотерапевтов и психологов. |
Цитата |
Факты в студию. |
Цитата |
Ошибки психологов во первых не очевидны, во вторых если и влекут летальный исход, то не являются основной причиной причиной. Но таки да, недоказуемо, |
Цитата |
И не узнаете (я кстати тоже не знаю) потому что недоказуемо, потому что проявляются через очень продолжительное время... |
Цитата |
Ну для начала психолог - не врач. Равно как и психоаналитик. Их готовят в вузах иной направленности и мед.образования они не получают. За редким исключением. |
Цитата |
Ошибки психологов во первых не очевидны |
Цитата |
Ну для начала психолог - не врач. |
Цитата |
Если человек стал замкнут или агресивен, вообщем, если на лицо резкое изменение в поведении человека без причины, а недавно был визит к психологу, то тут и доказывать не чего, все очень даже очевидно. |
Цитата |
Минимальный набор знаний должен быть и ответственность вы несете еще как. дополнительная аттестация не нужна, на то у вас даже лицензия выдается. |
Цитата |
Если хотите добиться чего-то на этом поприще, то прийдется стать врачом. |
Цитата |
С точки зрения обывателя - да, все очевидно. Однако как там на самом деле - большой вопрос. |
Цитата |
Лицензия - скользкое дело. Если человек действительно регистрируется как психолог и тд, то да, но возможен очень широкий спектр вариантов. |
Цитата |
Ни разу не факт. Многие мои коллеги это успешно доказывают на протяжении не одного года. |
Цитата |
Но мы вообще тот отклоняемсо от темя, вам не кажется? |
Цитата |
Сразу себя таким ущербом почувствовал) |
Цитата |
но вот ниодной своей работы они защитить без теоретических выкладок не смогут, а уж тем более без опоры на медицину. Иначе, это все болтология, которой место в макулатуре. |
Цитата |
Прост овы тут всяески обливаете грязхью врачей |
Цитата |
Напрасно. Просто не все так очевидно как вам порою кажется. |
Цитата |
современная практическая психология пытается работать с такими структурами, о существовании которых медицина догадается весьма смутно |
Цитата |
И все таки "опираться на медицину" и "стать врачом" - две очень большие ризницы |
Цитата |
Я просто говорю что по идее человек назвавшийся врачом, должен быть безупречен |
Цитата |
Те, кто старается быть таковыми не смотря на сегодняшнее положение дел вызывают у меня искренне уважение. Но есть и другая половина, которым пофиг на все и работу они выполняют соответственно, и фиг признаются что напортачили. Вот это меня возмущает. |
Цитата |
И оставьте в покое психологов. Психолог - не врач. Хотите поговорить об ошибках психологов - создавайте отдельную тему и я с удовольствием поучаствую в дискуссии. В этой теме данный спор неуместен ибо оффтоп. |
Цитата |
А если вы создаете темы лишь для собственного тщеславия |
Цитата |
Так давайте гнобить человека ,который сделал не верный выбор в той ситуации, что он пытался помочь, но не вышло. |
Цитата |
Откуда такие факты? Насколько мне известно, все больше проводится исследований взаимосвязи физического и эмоционального здоровья человека. |
Цитата |
Если вы не врач, то и на медицину без посторонней помощи опираться не сможете. Это все равно что ссылаться на теорию струн актрисе. |
Цитата (Никс @ Nov 25 2015, 16:40) |
1. Инкубационный период гепатита С длится от трех месяцев до полугода. То есть, ситуация "заразился в больнице и через месяц умер" - это бред сивой кобылы. Через месяц невозможно даже установить, что человек заболел. 2. Гепатит С лечится. Это долго, дорого. Однако умереть через месяц после заражения невозможно. Вообще. В принципе. Совершенно. Люди с этим заболеванием живут и десять лет, и двадцать. Именно поэтому заболевание называют "ласковым убийцей". |
Цитата (Никс @ Nov 26 2015, 04:00) |
А, вы из тех психологов, которые окончили пединститут? Понятно. |
Цитата (Никс @ Nov 26 2015, 04:00) |
Факты и реалии таковы: гепатит не диагностируется в течение месяца после заражения. Клиника так рано не проявляется. Умереть через месяц после заражения невозможно, особенно если человек "в принципе здоровый мужик", как вы утверждаете. Это вам как любой врач, так и любой медицинский справочник подтвердят. Все мною озвученное - это общеизвестные факты, а не узкоспециальные подробности. |
Цитата (Никс @ Nov 26 2015, 04:21) |
В больницу поступил ребенок с острой пневмонией. Врачи сутки боролись за его жизнь. Не спасли. Разумеется, родители немедленно подали заявление в полицию. Прокуратура провела проверку, в действиях врачей нарушений не обнаружили. Начали копать. Выяснилось, что несколько недель назад вызывали к ребенку участкового, когда все было только на начальной стадии. Врач выписала рецепт на антибиотики. Родители рецепт "обналичивать" не стали. То есть, зафиксирован факт отсутствия покупки даже самых элементарных препаратов. Дело против больницы закрыли и открыли против родителей. |
Цитата (Никс @ Nov 26 2015, 09:20) |
За профильной помощью обращаются в профильные клиники. |
2. В России существует |
Лечиться у главного врача - это примерно как... |
Главные врачи, как правило, не слишком хорошие специалисты |
4. Вывод из всей истории |
или энную сумму денег, если находитесь на территории страны, где полисов не существует |
И к врачебной ошибке вся история не относится. |
Вы не врач |
следовательно, учились в педе. |
Да, да, у жены пострадавшего наверняка профильное образование и стопроцентные знания, от чего именно умер супруг. |
Врачи не боятся следователей. Как и в любой профессии, встреча с полицией - это геморр и много дурацких вопросов. |
Цитата (Никс @ Nov 26 2015, 16:20) |
Только врачебная ошибка-то тут при чем? |
Я, кстати, до глубины души поражена, что съемочная группа не знает, что такое носилки и не в стоянии обеспечить «известного путешественника» болотными сапогами повыше. Да и у самого путешественника не хватило ума идти в болото не в кедах. |
Потому, кстати, при вызове скорой всегда рекомендуют сообщать, если недавно вернулся из экзотической страны. |
Скажите, вы просите испечь вам булку директора пекарного завода или все-таки пекаря? |
Или сделать стрижку директора/администратора салона красоты или все-таки парикмахера? |
хорошее отношение сотрудников вовсе не значит, что главный врач – прекрасный доктор. |
Потому не нужно идти к главному врачу. |
Профильные клиники, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, существуют во множестве городов. |
Я знаю, что в Украине с медициной все значительно хуже, чем в России. Некоторое время назад общалась с вашими специалистами, а также с врачом из Луганской области, который теперь работает в областной детской. Глядя на его квалификацию и неумение делать то, что считается в нашей стране банальным для него было новинкой. Причем, мужчина на возрасте, у себя был большим специалистом. И про поборы у вас в больницах наслышана. У нас подобное не принято уже много лет) |
Что же касается все той сказки про гепатит – мне без разницы, что именно говорит ваш личный опыт и опыт дамы с образованием бухгалтера. От гепатита С здоровые люди не умирают за один месяц. И не диагностируется это заболевание на таких ранних стадиях. Если вы не можете в медицинский справочник, ознакомьтесь с чем-то вроде Википедии и исправьте в своей истории сроки, чтобы специалистам было не настолько смешно. Или заболевание замените на что-нибудь другое |
Кстати, про клеща с Лайм-боррелиозом очень интересно. Ранее считалось, что Украина – эндемичная к инфицированным клещам зона, да и вообще клещи у вас редкость. |
А зрение у вас – просто атас. Еще и лапки пересчитали. Просто с ума сойти. |
Цитата (Никс @ Nov 26 2015, 17:21) |
Я признаю врачебные ошибки |
Так действительно бывает, врачи за это несут ответственность. В случае с протезом сейчас идет суд, клиника закрыта. Пострадавший проходит лечение в другой клинике, от врача этой клинике я довольно неплохо знакома с подробностями истории. |
Но пациент, который не в состоянии вовремя сообщить, что вернулся из экзотической страны и требует от рядовых сотрудников скорой немедленного диагностирования малярии – это не врачебная ошибка. Это отсутствие мозгов у данного пациента. |
Что касается визитов в экзотическую страну, то да, это я помню. |
Кстати, в моей школе это было принято изучать на уроках ОБЖ. Точно также как и первые действия после укуса клеща. |
И даже оказание первой помощи при травмах, ожогах и отравлениях газом и дымом. |
Если бы я планировала поход в джунгли, то свою рюкзак я бы сложила исходя из того, что меня ожидает. И да, болотные сапоги и лекарства шли бы в списке едва ли не первым номером. |
Тем не менее, кстати, я вижу болотники на члене съемочной группы. |
Эндемичной зона у вас считалась по совершенно иным причинам |
И круговая порука тут разве что у вас в голове) |
Цитата (Пополь-Вух @ Feb 1 2016, 15:27) |
Мирмекий, там дальше по ссылке. |
Сторінки: (24) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |