Сторінки: (24) % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Hasen |
Відправлено: Nov 16 2012, 10:05
|
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
Примеров ошибок не видел, а вот халатность была. Года три назад один окулист (хотя нет это был глазнюк ;) =-O ) мне прописало очки на -2, -3. Забив на всё посмотрел в интернете митодику и за полгода улучшил зрение до 0,5 // 0,7. Глаза этой врачихи после того, как я еще раз к ней пришел видеть надо было, та и всех остальных окулистов. ^_^ |
|
NeddyBearishka |
Відправлено: Nov 16 2012, 10:07
|
Offline Только разврат. Только пафос. Только Нэд. Стать: Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1860 Користувач №: 30138 Реєстрація: 13-July 07 |
АПАн, и что же это за методика такая?:3 |
|
Lindemann |
Відправлено: Nov 16 2012, 10:13
|
Offline Укушу за бочок Стать: Архімагістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9848 Користувач №: 72862 Реєстрація: 5-June 12 |
АПАн, что за методика? :) |
|
tyk tgetytj |
Відправлено: Nov 17 2015, 08:29
|
Offline ugh Стать: Заклинач XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 395 Користувач №: 91413 Реєстрація: 28-June 15 |
Скорее всего гимнастика для глаз. |
|
Албус |
Відправлено: Nov 25 2015, 15:17
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Здесь все печально. Лично я считаю что наказание за такие "ошибки" нужно ужесточать. Канавалы должны получать реальные сроки равнозначные срокам за тяжкие преступления. Это справедливо, потому что в 90% случаев врачебных ошибок человек или погибает или остается инвалидом на всю жизнь. Мне известен случай, когда в принципе здоровый мужик попал в травматологию с переломом ноги и через месяц скончался от гепатита С, которым был заражен по всей видимости в травматологии. В лучшем мед учреждении города самые квалифицированные специалисты ничего не смогли сделать, хотя предпринимали все возможное. Главврач больницы, где произошло заражение в частном порядке вину признал, потому что прилагал усилия к тому, чтобы человеком занимались лучшие специалисты, помогал финансово. Естественно в правоохранительные органы никто не обратился и все решили "по согласованию сторон". Это нормально? Нет, это не нормально. С моей точки зрения по этому делу должны были сесть за решетку трое: главврач, дохтор, под наблюдением которого находился пациент и медсестра, сделавшая фатальный укол. Еще одна причина, по которой наши коновалы уходят от ответственности - это сложность доказательства. Медицина - очень тонкая сфера и требует глубоких знаний без которых зачастую очень сложно доказать что смерть или инвалидность произошла по вине врача, а не "спонтанно развившейся инфекции" или чего-то подобного. По причине сложности доказательств органы тоже не любят такие дела, ибо портит отчетность. Здесь можно много голосить о том, что наших докторов опускают ниже плинтуса и тд. Это правда и с этим тоже надо бороться, но это не дает права дохтарам обирать и гробить людей. не нравиться скотское отношение государства к медикам (а оно именно такое) - не работай в этой сфере. Работаешь - делай свое дело профессионально и отвечай по всей строгости закона за ошибки, которые стоят людям самого дорого. ИМХО. |
|
Никс |
Відправлено: Nov 25 2015, 16:40
|
Offline Белочка Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Адміністратори Повідомлень: 9747 Користувач №: 7374 Реєстрація: 3-September 05 |
Албус, спасибо, смеялись всей семьей. 1. Инкубационный период гепатита С длится от трех месяцев до полугода. То есть, ситуация "заразился в больнице и через месяц умер" - это бред сивой кобылы. Через месяц невозможно даже установить, что человек заболел. 2. Гепатит С лечится. Это долго, дорого. Однако умереть через месяц после заражения невозможно. Вообще. В принципе. Совершенно. Люди с этим заболеванием живут и десять лет, и двадцать. Именно поэтому заболевание называют "ласковым убийцей". Выдумывайте сказки по правдоподобнее, пожалуйста. |
|
Албус |
Відправлено: Nov 25 2015, 18:33
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Может оно и так, я не медик и не знаю всех тонкостей, но факт остается фактом: человек поступил с переломом, в травмпункте его заразили гепатитом от чего он и скончался через месяц. Все. Таковы реалии. В узкоспециальные подробности я не вдавался за ненадобностью. Но вопрос остается: вы считаете это нормальным и за подобное никто не должен отвечать? |
||
|
Никс |
Відправлено: Nov 26 2015, 04:00
|
Offline Белочка Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Адміністратори Повідомлень: 9747 Користувач №: 7374 Реєстрація: 3-September 05 |
А, вы из тех психологов, которые окончили пединститут? Понятно. Факты и реалии таковы: гепатит не диагностируется в течение месяца после заражения. Клиника так рано не проявляется. Умереть через месяц после заражения невозможно, особенно если человек "в принципе здоровый мужик", как вы утверждаете. Это вам как любой врач, так и любой медицинский справочник подтвердят. Все мною озвученное - это общеизвестные факты, а не узкоспециальные подробности. И за данную фантазию должен отвечать исключительно ее автор, врачи тут ну абсолютно не при чем) |
|
гитик |
Відправлено: Nov 26 2015, 04:10
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Никс, не смешно. Вот именно такие сказочники выматывают всю душу. Приписывают ошибку, очерняют врача, пишут в прокуратуру, отстраняют, кричат о круговой поруке. А ошибки нет, есть простая человеческая глупость. Почему только за эту сказочную глупость должен расплачиваться врач? Своим именем, здоровьем. И пациенты |
|
Никс |
Відправлено: Nov 26 2015, 04:21
|
К счастью, в России уже есть случаи, когда вот такие "сказочники" получали по заслугам. Давеча мать ходила на учебу, им лекции читали по правовой медицине. И в числе многочисленных историй, где "врач всегда виноват", прозвучало прекрасное. В больницу поступил ребенок с острой пневмонией. Врачи сутки боролись за его жизнь. Не спасли. Разумеется, родители немедленно подали заявление в полицию. Прокуратура провела проверку, в действиях врачей нарушений не обнаружили. Начали копать. Выяснилось, что несколько недель назад вызывали к ребенку участкового, когда все было только на начальной стадии. Врач выписала рецепт на антибиотики. Родители рецепт "обналичивать" не стали. То есть, зафиксирован факт отсутствия покупки даже самых элементарных препаратов. Дело против больницы закрыли и открыли против родителей. Историй же о "врачебных ошибках" очень много. У отца даже в одного из однокурсников стреляли, считая его виновным вот в такой ошибке. А на деле там женщина сама оказалась очень не права, но мужу, который стрелял, побоялась признаться. Понимаю, что такие сказочники серьезны, но при всем желании не могу серьезно воспринимать истории, где концы не сходятся. |
|
Сторінки: (24) % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » | Нова тема |