Сторінки: (24) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Avarus |
Відправлено: Dec 6 2010, 08:23
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Только вот психолога или психотерапевта фиг под суд сдашь, только в случае применения и предписания каких-либо препаратов. "Ну сказал я ему прыгнуть с крыши и что?" - фиг вы докажете что он это сказал, а даже если и сказал, то можно сослаться на очередную методику и максимум лишение лицензии. И это все при том, что ошибки в данных профессиях бывают еще более фатальны. Если по факту, то давно можно было бы пересажать практически половину психологов за разглашение тайны и психологическое давление. |
||
|
Албус |
Відправлено: Dec 6 2010, 10:25
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Avarus Ну для начала психолог - не врач. Равно как и психоаналитик. Их готовят в вузах иной направленности и мед.образования они не получают. За редким исключением. Потому говорить об ошибках мои коллег в данной теме не совсем корректно. Далее. Ошибки психологов во первых не очевидны, во вторых если и влекут летальный исход, то не являются основной причиной причиной. Но таки да, недоказуемо,
Факты в студию.
И не узнаете (я кстати тоже не знаю) потому что недоказуемо, потому что проявляются через очень продолжительное время... |
||||
|
Avarus |
Відправлено: Dec 6 2010, 11:43
|
||||||||||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
^_^
Вы же сами ответили, зачем спрашивать ,если сами знаете ответ)))
Отчего же, кризис может наступить достаточно быстро и эффект не заставит себя ждать. достаточно немного надавить на человека.
Минимальный набор знаний должен быть и ответственность вы несете еще как. дополнительная аттестация не нужна, на то у вас даже лицензия выдается.
Если человек стал замкнут или агресивен, вообщем, если на лицо резкое изменение в поведении человека без причины, а недавно был визит к психологу, то тут и доказывать не чего, все очень даже очевидно.
Если хотите добиться чего-то на этом поприще, то прийдется стать врачом. |
||||||||||||
|
Албус |
Відправлено: Dec 6 2010, 12:31
|
||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
С точки зрения обывателя - да, все очевидно. Однако как там на самом деле - большой вопрос.
Лицензия - скользкое дело. Если человек действительно регистрируется как психолог и тд, то да, но возможен очень широкий спектр вариантов.
Ни разу не факт. Многие мои коллеги это успешно доказывают на протяжении не одного года. Но мы вообще тот отклоняемсо от темя, вам не кажется? |
||||||
|
Avarus |
Відправлено: Dec 6 2010, 20:06
|
||||||||
Вы меня в краску загнали с этим: "с точки зрения обывателя". Сразу себя таким ущербом почувствовал)
давайте не будем про кустарников и самовыдвиженцев. Мы говорим о профи, о тех кто знает что для чего делает и делает все это во благо людей, "лечит их от недугов".
Не знаю как там ваши "коллеги", но вот ниодной своей работы они защитить без теоретических выкладок не смогут, а уж тем более без опоры на медицину. Иначе, это все болтология, которой место в макулатуре.
Неа. Прост овы тут всяески обливаете грязхью врачей, а в то же время премиленько говорите, что вину психолога не доказать и по ним дела не заводятся. Не считаете ли вы, что с вашей стороны это лицемерие? Не вам судить врачей. |
||||||||
|
Албус |
Відправлено: Dec 6 2010, 21:20
|
||||||
Напрасно. Просто не все так очевидно как вам порою кажется.
Ну во первых могут и довольно успешно, ибо современная практическая психология пытается работать с такими структурами, о существовании которых медицина догадается весьма смутно. Но с медициной некоторые отрасли психологии несомненно связаны. И все таки "опираться на медицину" и "стать врачом" - две очень большие ризницы.
Где ж вы это усмотрели? Я просто говорю что по идее человек назвавшийся врачом, должен быть безупречен. Те, кто старается быть таковыми не смотря на сегодняшнее положение дел вызывают у меня искренне уважение. Но есть и другая половина, которым пофиг на все и работу они выполняют соответственно, и фиг признаются что напортачили. Вот это меня возмущает. И оставьте в покое психологов. Психолог - не врач. Хотите поговорить об ошибках психологов - создавайте отдельную тему и я с удовольствием поучаствую в дискуссии. В этой теме данный спор неуместен ибо оффтоп. |
||||||
|
Avarus |
Відправлено: Dec 7 2010, 11:24
|
||||||||||||
Просто обожаю когда "льют воду" и "гонят туман". Это так любопытно.
Откуда такие факты? Насколько мне известно, все больше проводится исследований взаимосвязи физического и эмоционального здоровья человека.
Если вы не врач, то и на медицину без посторонней помощи опираться не сможете. Это все равно что ссылаться на теорию струн актрисе.
безупречных людей не бывает. "Учитесь на чужих ошибках" - это самый распространенный миф. дай бог на своих научиться.
А меня возмущают люди, которые готовы пожертвовать чужой судьбой лишь бы потыкать человека в его собственные какахи. Миллионы случаев, когда врач не мог ничего сделать, но начинают его тыкать ,что надо было сделать так и эдак. В критической обстановке выбираешь единственно правильный для себя путь и нет времени на прикидывания вариантов последствий. Так давайте гнобить человека ,который сделал не верный выбор в той ситуации, что он пытался помочь, но не вышло.
Для меня психолог - врач, поэтому я не считаю это оффтопом и не собираюсь выделять для них отдельную тему. Создали тему - значит будьте готовы, что прийдут люди с разными мнениями и взглядами. А если вы создаете темы лишь для собственного тщеславия или обращения всех в свою взгляы или же просто чтобы потыкать лишний раз всех в их ошибки, то пожалуйста, но не надо думать, что это незаметно. |
||||||||||||
|
Албус |
Відправлено: Dec 7 2010, 11:52
|
||||||||
Для меня психолог - врач Для вас - может быть, однако реестр медицинских специализаций говорит нам об обратом.
Тему создавал не я, а тов.Bezimiannaya. уде внимательнее. Вообще мне кажется что вы в последнее время срываетесь на эмоции и теряете способность рассуждать здраво. Медленно, но верно.
Тут речь не совсем об этом. Вы вообще читали тему до своего первого поста или "с места в карьер"? Почитайте ранние посты и все станет ясно.
Вам что то говорят названия "Синтон", "Симорон", "Метод Сильва"? Нет? Психологические методики, эффективнасть которых доказана на примере тысяч людей. Они очень далеки от воззрений ортодоксальной медицины. Эмоции и здоровье... Ну-ну. Опять потраченные миллионы долларов, розданные ученые степени и никакого результата. Но это личное дело ученых и медиков. Не нам судить.
Для этого каждый психолог должен иметь мед. образование, но этого не наблюдается, по сему утверждение ошибочно. Иметь знания в некоторых областях медицины необходимые для практики, вовсе не означает быть врачом. Нам на первом курсе тоже преподавали анатомию мозга и основы высшей нервной деятельности. Что дальше? |
||||||||
|
Rhiwelin |
Відправлено: Nov 8 2012, 17:00
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Хоть тема и давно подзакрылась, но всё же... 1. Безусловно, халатность врачей существует и есть много врачей не по призванию. И да, наказывают редко. НО 2. В нашем мире, увы, вообще чаще наказывают либо невиновных, либо наименее виновных, а попросту неугодных, тогда как истинных преступников во всех сферах, если есть "крыша" никто трогать не будет, себе дороже. 3. Большинство из здесь высказавшихся либо рьяно вспоминают всё плохое, что с ними и их близкими/дальними/знакомыми/полузнакомыми произошло в связи с врачами, причём, как я подозреваю, половина из воспоминаний является не ошибкой врача, а недопониманием пациентом ситуации, хотя есть и случаи халатности из вышеописанного. НО-НО-НО почему же есть тема "Врачебная ошибка", но нет темы, где можно было бы поделиться, как врачи спасли вам и вашим знакомым и полузнакомым жизнь, здоровье, части тела? Что за дурацкая привычка современного мира обхаивать всех и пожёстче, погорячее, а вот высказать благодарность мы стесняемся? На плохое у нас целые поэмы, а на хорошее пару слов, да и то "да-да, есть хорошие, спасибо им, но вот было со мной/моим знакомым и т.п. ТАКОЕ..." и поехали обругивать. Дорогие мои, сначала научитесь быть благодарными, а потом сравнивайте всё хорошее и всё плохое. Пока же у нас найти плохое более важно, нежели оценить хорошее, к сожалению. И люди умирают или подрывают здоровье не только от врачебных ошибок. Достаточно вспомнить, сколько погибает людей в ДТП от пьяных водителей, в пьяных драках, в наркоманских разборках, а иногда и на трезвую голову. Да, врачи всякие бывают, и плохих врачей стоит осуждать, но не стоит забывать и о том, что вы просто можете не владеть всеми фактами и не понимать ситуации. Сколько пациентов ругают врачей только по этим причинам, а не потому что врач действительно что-то сделал не так. Давайте хотя бы не забывать (а лучше громко говорить) и о хорошем, если, уж, готовы так кричать о плохом. Напоследок анекдотичный случай по теме вышесказанного: Я студентка, хожу помимо основной учёбы на практику к нашему преподу по терапии, он принимает в поликлинике помимо стационарной работы. Идёт приём, заходит дядечка солидных взрослых лет и начинает громко и интенсивно жаловаться, что выписанные в прошлый раз лекарства ему не помогают. Жалуется долго, а бедный врач уже обо всём распросил его и никак не может понять, почему не помогают самые лучшие из существующих препаратов. И тут меня в силу, видимо, ещё недостаточной осмысленности, что-то тюкает по голове и у меня вылетает: "А Вы лекарства-то принимаетет?" После ответа и ухода пациента мы буквально рухнули от смеха и ржали до слёз. Догадываетесь уже, да, каков был ответ? Для недогадливых сообщаю, ответ бы "Нет, конечно"! Так что, пациенты частенько тоже хороши в кавычках! |
|
Таумиэль |
Відправлено: Nov 15 2012, 18:04
|
Offline Sonna Cosa Nostra Стать: Магістр VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6674 Користувач №: 5298 Реєстрація: 9-July 05 |
ужасно больно. и даже не физически, а больше морально. я-то поправлюсь, но не знаю, когда родители придут в себя после таких новостей. |
|
Сторінки: (24) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » | Нова тема |