Модератори: Satine.

Сторінки: (24)  % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Врачебная ошибка

Avarus
Відправлено: Dec 6 2010, 08:23

Мудрец
Стать:
Кудесник X
Вигляд: Animagus Leo
Група: Користувачі
Користувач №: 51268

Цитата
Просто специфика профессий схожа.

Только вот психолога или психотерапевта фиг под суд сдашь, только в случае применения и предписания каких-либо препаратов. "Ну сказал я ему прыгнуть с крыши и что?" - фиг вы докажете что он это сказал, а даже если и сказал, то можно сослаться на очередную методику и максимум лишение лицензии. И это все при том, что ошибки в данных профессиях бывают еще более фатальны.
Если по факту, то давно можно было бы пересажать практически половину психологов за разглашение тайны и психологическое давление.
^
Албус
Відправлено: Dec 6 2010, 10:25

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Вигляд: --
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Avarus Ну для начала психолог - не врач. Равно как и психоаналитик. Их готовят в вузах иной направленности и мед.образования они не получают. За редким исключением. Потому говорить об ошибках мои коллег в данной теме не совсем корректно. Далее. Ошибки психологов во первых не очевидны, во вторых если и влекут летальный исход, то не являются основной причиной причиной. Но таки да, недоказуемо,
Цитата
Если по факту, то давно можно было бы пересажать практически половину психологов за разглашение тайны и психологическое давление.

Факты в студию.
Цитата
Я, кстати говоря, не знаю ни одного случая адекватного наказания за ошибки психотерапевтов и психологов.

И не узнаете (я кстати тоже не знаю) потому что недоказуемо, потому что проявляются через очень продолжительное время...
^
Avarus
Відправлено: Dec 6 2010, 11:43

Мудрец
Стать:
Кудесник X

Цитата
Факты в студию.

^_^
Цитата
Ошибки психологов во первых не очевидны, во вторых если и влекут летальный исход, то не являются основной причиной причиной. Но таки да, недоказуемо,

Вы же сами ответили, зачем спрашивать ,если сами знаете ответ)))
Цитата
И не узнаете (я кстати тоже не знаю) потому что недоказуемо, потому что проявляются через очень продолжительное время...

Отчего же, кризис может наступить достаточно быстро и эффект не заставит себя ждать. достаточно немного надавить на человека.
Цитата
Ну для начала психолог - не врач. Равно как и психоаналитик. Их готовят в вузах иной направленности и мед.образования они не получают. За редким исключением.

Минимальный набор знаний должен быть и ответственность вы несете еще как. дополнительная аттестация не нужна, на то у вас даже лицензия выдается.
Цитата
Ошибки психологов во первых не очевидны

Если человек стал замкнут или агресивен, вообщем, если на лицо резкое изменение в поведении человека без причины, а недавно был визит к психологу, то тут и доказывать не чего, все очень даже очевидно.
Цитата
Ну для начала психолог - не врач.

Если хотите добиться чего-то на этом поприще, то прийдется стать врачом.
^
Албус
Відправлено: Dec 6 2010, 12:31

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата
Если человек стал замкнут или агресивен, вообщем, если на лицо резкое изменение в поведении человека без причины, а недавно был визит к психологу, то тут и доказывать не чего, все очень даже очевидно.

С точки зрения обывателя - да, все очевидно. Однако как там на самом деле - большой вопрос.
Цитата
Минимальный набор знаний должен быть и ответственность вы несете еще как. дополнительная аттестация не нужна, на то у вас даже лицензия выдается.

Лицензия - скользкое дело. Если человек действительно регистрируется как психолог и тд, то да, но возможен очень широкий спектр вариантов.
Цитата
Если хотите добиться чего-то на этом поприще, то прийдется стать врачом.

Ни разу не факт. Многие мои коллеги это успешно доказывают на протяжении не одного года.
Но мы вообще тот отклоняемсо от темя, вам не кажется?
^
Avarus
Відправлено: Dec 6 2010, 20:06

Мудрец
Стать:
Кудесник X

Цитата
С точки зрения обывателя - да, все очевидно. Однако как там на самом деле - большой вопрос.

Вы меня в краску загнали с этим: "с точки зрения обывателя". Сразу себя таким ущербом почувствовал)
Цитата
Лицензия - скользкое дело. Если человек действительно регистрируется как психолог и тд, то да, но возможен очень широкий спектр вариантов.

давайте не будем про кустарников и самовыдвиженцев. Мы говорим о профи, о тех кто знает что для чего делает и делает все это во благо людей, "лечит их от недугов".
Цитата
Ни разу не факт. Многие мои коллеги это успешно доказывают на протяжении не одного года.

Не знаю как там ваши "коллеги", но вот ниодной своей работы они защитить без теоретических выкладок не смогут, а уж тем более без опоры на медицину. Иначе, это все болтология, которой место в макулатуре.
Цитата
Но мы вообще тот отклоняемсо от темя, вам не кажется?

Неа. Прост овы тут всяески обливаете грязхью врачей, а в то же время премиленько говорите, что вину психолога не доказать и по ним дела не заводятся. Не считаете ли вы, что с вашей стороны это лицемерие? Не вам судить врачей.
^
Албус
Відправлено: Dec 6 2010, 21:20

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата
Сразу себя таким ущербом почувствовал)

Напрасно. Просто не все так очевидно как вам порою кажется.
Цитата
но вот ниодной своей работы они защитить без теоретических выкладок не смогут, а уж тем более без опоры на медицину. Иначе, это все болтология, которой место в макулатуре.

Ну во первых могут и довольно успешно, ибо современная практическая психология пытается работать с такими структурами, о существовании которых медицина догадается весьма смутно. Но с медициной некоторые отрасли психологии несомненно связаны. И все таки "опираться на медицину" и "стать врачом" - две очень большие ризницы.
Цитата
Прост овы тут всяески обливаете грязхью врачей

Где ж вы это усмотрели? Я просто говорю что по идее человек назвавшийся врачом, должен быть безупречен. Те, кто старается быть таковыми не смотря на сегодняшнее положение дел вызывают у меня искренне уважение. Но есть и другая половина, которым пофиг на все и работу они выполняют соответственно, и фиг признаются что напортачили. Вот это меня возмущает.
И оставьте в покое психологов. Психолог - не врач. Хотите поговорить об ошибках психологов - создавайте отдельную тему и я с удовольствием поучаствую в дискуссии. В этой теме данный спор неуместен ибо оффтоп.
^
Avarus
Відправлено: Dec 7 2010, 11:24

Мудрец
Стать:
Кудесник X

Цитата
Напрасно. Просто не все так очевидно как вам порою кажется.

Просто обожаю когда "льют воду" и "гонят туман". Это так любопытно.
Цитата
современная практическая психология пытается работать с такими структурами, о существовании которых медицина догадается весьма смутно

Откуда такие факты? Насколько мне известно, все больше проводится исследований взаимосвязи физического и эмоционального здоровья человека.
Цитата
И все таки "опираться на медицину" и "стать врачом" - две очень большие ризницы

Если вы не врач, то и на медицину без посторонней помощи опираться не сможете. Это все равно что ссылаться на теорию струн актрисе.
Цитата
Я просто говорю что по идее человек назвавшийся врачом, должен быть безупречен

безупречных людей не бывает. "Учитесь на чужих ошибках" - это самый распространенный миф. дай бог на своих научиться.
Цитата
Те, кто старается быть таковыми не смотря на сегодняшнее положение дел вызывают у меня искренне уважение. Но есть и другая половина, которым пофиг на все и работу они выполняют соответственно, и фиг признаются что напортачили. Вот это меня возмущает.

А меня возмущают люди, которые готовы пожертвовать чужой судьбой лишь бы потыкать человека в его собственные какахи. Миллионы случаев, когда врач не мог ничего сделать, но начинают его тыкать ,что надо было сделать так и эдак. В критической обстановке выбираешь единственно правильный для себя путь и нет времени на прикидывания вариантов последствий. Так давайте гнобить человека ,который сделал не верный выбор в той ситуации, что он пытался помочь, но не вышло.
Цитата
И оставьте в покое психологов. Психолог - не врач. Хотите поговорить об ошибках психологов - создавайте отдельную тему и я с удовольствием поучаствую в дискуссии. В этой теме данный спор неуместен ибо оффтоп.

Для меня психолог - врач, поэтому я не считаю это оффтопом и не собираюсь выделять для них отдельную тему. Создали тему - значит будьте готовы, что прийдут люди с разными мнениями и взглядами. А если вы создаете темы лишь для собственного тщеславия или обращения всех в свою взгляы или же просто чтобы потыкать лишний раз всех в их ошибки, то пожалуйста, но не надо думать, что это незаметно.
^
Албус
Відправлено: Dec 7 2010, 11:52

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Для меня психолог - врач
Для вас - может быть, однако реестр медицинских специализаций говорит нам об обратом.
Цитата
А если вы создаете темы лишь для собственного тщеславия

Тему создавал не я, а тов.Bezimiannaya. уде внимательнее. Вообще мне кажется что вы в последнее время срываетесь на эмоции и теряете способность рассуждать здраво. Медленно, но верно.
Цитата
Так давайте гнобить человека ,который сделал не верный выбор в той ситуации, что он пытался помочь, но не вышло.

Тут речь не совсем об этом. Вы вообще читали тему до своего первого поста или "с места в карьер"? Почитайте ранние посты и все станет ясно.
Цитата
Откуда такие факты? Насколько мне известно, все больше проводится исследований взаимосвязи физического и эмоционального здоровья человека.

Вам что то говорят названия "Синтон", "Симорон", "Метод Сильва"? Нет? Психологические методики, эффективнасть которых доказана на примере тысяч людей. Они очень далеки от воззрений ортодоксальной медицины. Эмоции и здоровье... Ну-ну. Опять потраченные миллионы долларов, розданные ученые степени и никакого результата. Но это личное дело ученых и медиков. Не нам судить.
Цитата
Если вы не врач, то и на медицину без посторонней помощи опираться не сможете. Это все равно что ссылаться на теорию струн актрисе.

Для этого каждый психолог должен иметь мед. образование, но этого не наблюдается, по сему утверждение ошибочно. Иметь знания в некоторых областях медицины необходимые для практики, вовсе не означает быть врачом. Нам на первом курсе тоже преподавали анатомию мозга и основы высшей нервной деятельности. Что дальше?
^
Rhiwelin
Відправлено: Nov 8 2012, 17:00

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр VIII
Користувач №: 30451

Хоть тема и давно подзакрылась, но всё же...
1. Безусловно, халатность врачей существует и есть много врачей не по призванию. И да, наказывают редко. НО
2. В нашем мире, увы, вообще чаще наказывают либо невиновных, либо наименее виновных, а попросту неугодных, тогда как истинных преступников во всех сферах, если есть "крыша" никто трогать не будет, себе дороже.
3. Большинство из здесь высказавшихся либо рьяно вспоминают всё плохое, что с ними и их близкими/дальними/знакомыми/полузнакомыми произошло в связи с врачами, причём, как я подозреваю, половина из воспоминаний является не ошибкой врача, а недопониманием пациентом ситуации, хотя есть и случаи халатности из вышеописанного. НО-НО-НО почему же есть тема "Врачебная ошибка", но нет темы, где можно было бы поделиться, как врачи спасли вам и вашим знакомым и полузнакомым жизнь, здоровье, части тела? Что за дурацкая привычка современного мира обхаивать всех и пожёстче, погорячее, а вот высказать благодарность мы стесняемся? На плохое у нас целые поэмы, а на хорошее пару слов, да и то "да-да, есть хорошие, спасибо им, но вот было со мной/моим знакомым и т.п. ТАКОЕ..." и поехали обругивать. Дорогие мои, сначала научитесь быть благодарными, а потом сравнивайте всё хорошее и всё плохое. Пока же у нас найти плохое более важно, нежели оценить хорошее, к сожалению. И люди умирают или подрывают здоровье не только от врачебных ошибок. Достаточно вспомнить, сколько погибает людей в ДТП от пьяных водителей, в пьяных драках, в наркоманских разборках, а иногда и на трезвую голову. Да, врачи всякие бывают, и плохих врачей стоит осуждать, но не стоит забывать и о том, что вы просто можете не владеть всеми фактами и не понимать ситуации. Сколько пациентов ругают врачей только по этим причинам, а не потому что врач действительно что-то сделал не так. Давайте хотя бы не забывать (а лучше громко говорить) и о хорошем, если, уж, готовы так кричать о плохом.

Напоследок анекдотичный случай по теме вышесказанного:
Я студентка, хожу помимо основной учёбы на практику к нашему преподу по терапии, он принимает в поликлинике помимо стационарной работы. Идёт приём, заходит дядечка солидных взрослых лет и начинает громко и интенсивно жаловаться, что выписанные в прошлый раз лекарства ему не помогают. Жалуется долго, а бедный врач уже обо всём распросил его и никак не может понять, почему не помогают самые лучшие из существующих препаратов. И тут меня в силу, видимо, ещё недостаточной осмысленности, что-то тюкает по голове и у меня вылетает: "А Вы лекарства-то принимаетет?" После ответа и ухода пациента мы буквально рухнули от смеха и ржали до слёз. Догадываетесь уже, да, каков был ответ? Для недогадливых сообщаю, ответ бы "Нет, конечно"! Так что, пациенты частенько тоже хороши в кавычках!
^
Таумиэль
Відправлено: Nov 15 2012, 18:04

Sonna Cosa Nostra
Стать:
Магістр VII
Вигляд: Animagus Hydra
Користувач №: 5298

ужасно больно. и даже не физически, а больше морально. я-то поправлюсь, но не знаю, когда родители придут в себя после таких новостей.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (24)  % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0685 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 13:10:50, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP