Модератори: Satine.

Сторінки: (24)  % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Врачебная ошибка

Албус
Відправлено: Dec 1 2010, 20:27

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Вигляд: --
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Valnira, Да, это верно. Тоже люди и все такое, но бесит именно то, что в большинстве случаев они не хотят отвечать за свои ошибки. Или сваливают вину на пациента, или не выполняют своих прямых обязанностей, требуя денег с пациента или выполняют, но так, что проще заплатить. И так далее и тому подобное. Я еще не слышал ни об одном прецеденте, когда бы врач на суде (не часто но все таки доходит до суда) полностью признал свою вину и рассказал все как было.
^
Avarus
Відправлено: Dec 2 2010, 11:24

Мудрец
Стать:
Кудесник X
Вигляд: Animagus Leo
Група: Користувачі
Користувач №: 51268

Цитата
Я еще не слышал ни об одном прецеденте, когда бы врач на суде (не часто но все таки доходит до суда) полностью признал свою вину и рассказал все как было.

Такие случаи редко предают огласке, т.к. это огромный булыжник в сторону репутации больницы, потом проверками замотают, вплоть до полной смены руководства или закрытия.
Надо помнить, что цена врачебной ошибки крайне высока. Это мне как програмеру, можно и так прикинуть и так, а потом заново перегрузить. У врачей не поэксперементируешь. Мне искренне жаль врачей, ибо истинный врач всегда винит свои скудные знания, если случается "провал" и оговаривает в итоге себя. Чувство ответственности это хорошо, но ,пожалуйста, не валите все беды на себя, это слишком тяжкий груз.
^
Албус
Відправлено: Dec 2 2010, 11:37

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Avarus, Таки да, но я говорю о признании своих ошибок и ответственности за них. Мне лично такие случаи неизвестны. Есди дело доходит до суда и журналистов, врачи винят пациентов, поставщиков медикаментов, правительство, скудное финансирование и тд. Всех, кроме себя. Еще ни один на моей памяти не сказал "Да, сам дурак. Надо было делать так, а я поступил эдак в силу таких то причин."
"Понимаешь Семен, врачу есть куда расти, пока он осознает свое несовершенство. Во ты только что сам признал что ты плохой врач. И у тебя появился шанс стать хорошим врачом. А вот Левин искренне убежден что он - мощный специалист. У него такого шанса пока не появилось" (с) by доктор Быков "Интерны" Но то в идеале так должно быть... Пока все иначе.
^
Avarus
Відправлено: Dec 2 2010, 11:41

Мудрец
Стать:
Кудесник X

Цитата
Таки да, но я говорю о признании своих ошибок и ответственности за них. Мне лично такие случаи неизвестны. Есди дело доходит до суда и журналистов, врачи винят пациентов, поставщиков медикаментов, правительство, скудное финансирование и тд. Всех, кроме себя. Еще ни один на моей памяти не сказал "Да, сам дурак. Надо было делать так, а я поступил эдак в силу таких то причин."

Потомучто это все равно что подписать себе приговор, уголовную ответственность никто не отменял. Попади вы в подобную ситуацию, будете из последних сил отнекиваться и никто вас за это не осудит, поверьте.
Цитата
"Понимаешь Семен, врачу есть куда расти, пока он осознает свое несовершенство. Во ты только что сам признал что ты плохой врач. И у тебя появился шанс стать хорошим врачом. А вот Левин искренне убежден что он - мощный специалист. У него такого шанса пока не появилось" (с) by доктор Быков "Интерны" Но то в идеале так должно быть... Пока все иначе.

Примечательная фраза, я тоже ее для себя отметил во время просмотра. Спасибо за цитату)
^
Албус
Відправлено: Dec 2 2010, 12:00

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Всегда пожалуйста. Умная вещь.
Цитата
Потомучто это все равно что подписать себе приговор, уголовную ответственность никто не отменял. Попади вы в подобную ситуацию, будете из последних сил отнекиваться и никто вас за это не осудит, поверьте.

Видите ли, врач как и священник - это особые категории людей, к которым неприменимы общие правила. Кол скоро ты вызвался исцелять людей/вести к Богу, ты берешь на себя колоссальную ответственность если вдруг что=-то пойдет не так и должен за это отвечать. А наши докторишки сразу в кусты. Это было бы простительно доя инженера или слесаря, но не для врача. Его звание обязывает к очень многому. Но о том как они к этому относятся я кажется писал выше. С цитатой слов моего участкового терапевта. Можете ознакомиться если есть желание.
Кроме того если дошло до суда, то на карьере в любом случае можно поставить крест, а признание вины помогает сохранить лицо. Если рассматривать юридический аспект, то есть адвокаты и множество дыр в законодательстве, тому посадить врача - дело сложное. Я например не могу припомнить чтобы за врачебную ошибку, даже повлекшую смерть, кто-то из врачей отправился полировать нары. Условный срок - не в счет. Хотя не исключаю что и были единичные случаи, но вот сейчас на вскидку не припомню.
^
Tihe
Відправлено: Dec 2 2010, 19:34

Мудрец
Стать:
Кудесник VI
Користувач №: 53234

Албус, откуда Вам знать что на самом деле чувствует врач? Врачи тоже люди, не надо всех под одну гребенку, у каждого свое отношение к ошибкам. То что они не признают своей вины публично не говорит о том что они ее не признают вовсе. Но признать ошибку своей публично означает поставить крест на своей жизни. И речь не о уголовной ответственности. Просто этот человек уже вряд ли будет работать врачом, потому что подорвана его репутация это раз и потому что он подорвал репутацию поликлиники - два, последнее более существенно.
^
Албус
Відправлено: Dec 2 2010, 22:18

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата
То что они не признают своей вины публично не говорит о том что они ее не признают вовсе.

Может и так, но кому от этого легче?
Цитата
Но признать ошибку своей публично означает поставить крест на своей жизни. И речь не о уголовной ответственности. Просто этот человек уже вряд ли будет работать врачом, потому что подорвана его репутация это раз и потому что он подорвал репутацию поликлиники - два, последнее более существенно.

А он и так не будет работать врачом, если дошло до разбирательства, так что в этом отношении терять ему нечего. Это было бы честно, по отношению к жертве или ее родственникам.
^
Avarus
Відправлено: Dec 3 2010, 09:20

Мудрец
Стать:
Кудесник X

Цитата
Может и так, но кому от этого легче?

А кому будет легче ,если он скажет:"Я урод, я накосячил и угробил человека".
Цитата
А он и так не будет работать врачом, если дошло до разбирательства, так что в этом отношении терять ему нечего.

Неправда. По каждому случаю ведутся разбирательства и довольно часто доходит до судопроизводства. Н оподобное участие вовсе не ставит "крест" на карьере. назови хоть одного известного врача ,которому не приходилось ни разу отвечать за смерть пациента.
Цитата
Это было бы честно, по отношению к жертве или ее родственникам.

Чего-чего? Жертве уже все равно. А родственники никогда не поймут, а даже если и поймут - не примут. Допустим, у тебя умер ребенок, если тебе еще и вдобавок скажут ,что во всем виноват врач, то тут точно не легче будет)
^
Албус
Відправлено: Dec 3 2010, 09:55

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Avarus, То есть вы поддерживаете позиция врачей "нагадил и в кусты"? Как уже было сказано я не знаю ни одного случая адекватного наказания за врачебную ошибку. Если такие случаи и имеют место быть, то их количество наверняка исчезающе мало.
^
Tihe
Відправлено: Dec 3 2010, 23:27

Мудрец
Стать:
Кудесник VI
Користувач №: 53234

Албус, Вы не в меру категоричны последнее время. Повторяю каждый случай индивидуален. По сути толку от публичного признания никакого. потому что подонок-врач никогда в жизни не признаеться, а если признаеться честный человек потому что совесть загложит, то на одного честного, порядочного врача станет меньше. Довольно строить утопию, никчему говорить что это уже потому что люди у нас не воспитаны и не ведают что такое мораль и совесть, нет, это здесь непричем. Подонки были и будут всегда и везде и ниодин такой подонок не признаеться, а честный человек признаеться и что мы имеем? Подонки остаються безнаказанными, а хорошох врачей становиться все меньше и меньше. Прошу прощения за то что повторяюсь, просто надеюсь что таким образом мне удасться зафиксировать эту мысль и ее не прийдеться повторять в последующих постах. Я, кстати говоря, не знаю ни одного случая адекватного наказания за ошибки психотерапевтов и психологов. Только не принимайте на свой счет) Просто специфика профессий схожа.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (24)  % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0577 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 07:59:50, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP