![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (20) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (!!!Vedmoshka! @ Oct 8 2006, 13:47) |
Обожаю фоткаЦЦа!! Фоткаюсь только тогда, когда знаю что фотка получится коасивой. Очень люблю черно-белые фотографии. |
Цитата ([DE|RAIN (Bivshiy TOM RIDDLE) @ Oct 7 2006, 06:23) |
Я тоже люблю фотать, но сейчас нет цифрового фотика - поэтому :( |
Цитата (Pro.teus @ Oct 8 2006, 13:11) |
Хочу научиться... Но фотык слабый - 7Мп... Да и учителя нема... |
Цитата |
7 МП слабый фотик? =lolbuagaga= сочувствую... это не выличимо |
Цитата (Mysterious rain @ Oct 12 2006, 14:19) |
Цитата (Pro.teus @ Oct 8 2006, 17:11) Хочу научиться... Но фотык слабый - 7Мп... Да и учителя нема... 7 МП слабый фотик? сочувствую... это не выличимо |
M | Редактировала, ибо топ был создан ужасно. Это нарушает правила форума. В следущий раз - постарайтесь не повторяться. С ув. Queen |
Цитата (Twisted Mind @ Jan 26 2007, 12:53) |
как, а грязюка? %) |
Цитата (Twisted Mind @ Jan 26 2007, 19:02) |
Хотите, чтобы я вас всех сфоткала? %) |
Цитата (Мираж @ Jan 26 2007, 12:49) |
Но этой зимой фоткать особо то и нечего... ;( |
Цитата (Acuteness @ Jan 29 2007, 19:36) |
а я сегодня специально пошла снег пофотографировать, и никак он красивый не получается.. одна бяка.. =this= и не сверкает :( |
Цитата (Acuteness @ Jan 29 2007, 19:36) |
а я сегодня специально пошла снег пофотографировать, и никак он красивый не получается.. одна бяка.. =this= и не сверкает :( |
Цитата |
На многих фотогарфиях вместо девственной чистоты свежего снега вы обнаруживаете граязно-серую поверхность, на которой словно выбивали коврики для ног. Это происходит из -за того, что экспосистема камеры при оценке экспозиции отдает основной приоритет самому большому по площади и яркому объекту- снегу. И честно старается пригасить его яркость, чтобы не потерять фактуру "белых участков кадра". Иногда автоматике удается сделать так, чтобы снег на снимке визуально выглядел адекватным по цвету и тону. Но чаще всего снег уходит в серятину. Конечно, ситуацию легко исправить в Фотошопе. Но если внести экспокоррекцию +1-1,5 ступени, снег сразу же , на ваших глазах, станет белым и чистым, как на новогодней открытке, а деталей в тенях заметно прибавится. |
Цитата (Ирришка @ Oct 24 2006, 14:31) |
Дело не только в размере матрицы. С 15 Мп на пластиковом объективе далкео не уедешь)))))) |
i | Соеденила темы :unsure: |
Цитата |
но как в руки попал аппарат с хорошей камерой, |
Цитата |
Lyonesse, нет)) на самом деле мобильный телефон с 5 мегапикселей. :-[ Выходили очень милые снимки. Не профессиональные конечно... Парочку я выкладывал в фото-мании. |
Цитата |
Lyonesse, не обижайте. Там фотошопные только рамка чёрная.Всё остальное чистые снимки |
Цитата (Lyonesse @ Sep 9 2008, 18:33) |
Ну, тогда эффекты мобильного. Не распознала сразу. Все равно. Это вранье. А врать нехорошо) |
Цитата (Vendi @ Mar 16 2009, 17:51) |
нужно имень ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КАМЕРУ а не цифровик. |
Цитата (Vendi @ Mar 17 2009, 14:45) |
художник не может создать шедевр рисуя некачественными красками... так же и здесь. а для того чтобы фотографировать саму себя в ванне цифровик вполне подойдет. тоже самое как чтобы рисовать какое нибудь картинки достаточно акварельных красок. |
Цитата (Vendi @ Mar 17 2009, 15:40) |
под цифровиком я понимаю цифровой фотоаппарат. а профессиональная камера она конечно тоже цифровая но только это камера. |
Цитата (Vendi @ Mar 17 2009, 15:40) |
под цифровиком я понимаю цифровой фотоаппарат. а профессиональная камера она конечно тоже цифровая но только это камера |
Цитата (anemone @ Mar 17 2009, 15:48) |
нну во первых под мыльницей я подразумеваю фотоаппараты с оптическим видоискателем(а то может я неправильно выразилась ранее) |
Цитата (Ameli Black @ Mar 17 2009, 15:40) |
Как вариант, можно приобрести мыльницу, в которой есть частичная реализация ручных настроек, а там уже смотреть необходимо ли это, как часто используется, в каких случаях и чего не хватает. Исходя из этого уже потом определяться с необходимостью или нецелесообразностью покупки зеркальной камеры. |
Цитата |
.а про такие где и бб и экспозицию можно вручную выставить. |
Цитата (Myosotis @ Mar 23 2009, 18:51) |
А вообще, мое мнение, что начинать надо с пленочной зеркалки, дабы понять весь механизм от начала до конца, да и дешевле так. Тот Зенит можно вполне выгодно купить, а если с фотографией не сложиться, то все тут же станет ясно и жалеть не будете. |
Цитата |
всякие Хольги |
Цитата |
Не забывайте про расходные материалы: пленка, проявка, печать.. Это довольно таки ощутимая статья расходов, особенно в случае с новичками. |
Цитата |
Да, с пленкой тысячи фотографий - не прокатят. |
Цитата |
Но в основном все серьезные фотографы всё равно ставят на свои мамии и хассели именно цифровые задники. |
Цитата (Myosotis @ Mar 25 2009, 19:54) |
Хотя вот это фото сделано на пленку, да еще и с первого раза, одним кадром, так сказать: |
правда сегодня видела в одном сообществе Hasselblad Xpan II с линзой своей же всего-то за 6200 ненаших денег. |
Хм, а интересно посчитать. Например, надо отснять серию. Пускай будет снимков 200 (бедная модель). Итак, в пленке 30 кадров (ну, всякое бывает). Это нам надо 7 пленок, ну пускай 8. Мы берем средней хорошести и получаем примерно 400 гривен. Да уж... не слабо так. |
Цитата |
А я боюсь на улицу со своим фотоаппаратом выходить просто так,пощелкать))) Не знаю почему, наверное непривычно...Хотя очень нравится) |
Цитата |
И как раз у меня чаще наоборот - достаешь фотоаппарат, все начинают отворачиваться и проявлять деланное равнодушие. |
Цитата (Ирришка @ Jun 2 2009, 14:37) |
Я раньше боялась людей фотографировать прямо на улице. А потом оказалось, что всё просто.) |
Цитата (Blumella @ Jun 2 2009, 17:27) |
Людей вообще боюсь...Вдруг там окажеться кто-то,кто не любит фоткаться. Подойдет с притензиями...и пошло поехало.... |
Цитата |
Тогда нужно быть предельно спокойным и стараться не спорить. "Извините, пожалуйста, до свидания". |
Цитата |
Поэтому хорошо иметь несколько карт памяти - стираешь всё, вынимаешь карту, щелкаешь на другую, а дома с той всё восстанавливаешь |
Цитата (Blumella @ Jun 2 2009, 20:51) |
...и бегом оттуда))) |
Цитата (Blumella @ Jun 2 2009, 20:51) |
Все-таки нужно быть смелее...и фотографировать людей попроще. |
Цитата |
Хотела это написать, но не стала.))) |
Цитата |
Не так часто отказывают. |
Цитата (Blumella @ Jun 2 2009, 21:11) |
Значит это мне такие попадаются.... Мне кажеться,что основная масса ответов будет "извините,мы спешим....нет,нет...." Это нужно в какой-то праздник,когда все расслабленые :) |
Сторінки: (20) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |