![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (20) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ирришка ![]() |
Відправлено: Mar 17 2009, 18:15
|
||||||
Offline![]() I'll be your flower queen. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7145 Користувач №: 1010 Реєстрація: 26-September 05 ![]() |
=lolbuagaga= О Боже мой! Давайте еще парочку откровений!! *Достала блокнот и ручку и приготовилась записывать*
Я бы сказала иначе: мыльницы - это фотоаппараты без зеркального видоискателя. В мыльницах кроме оптического бывают еще электронный видоискатель и визирование по экрану (т.е. отсутствие видоискателя)
ППКС. Я так начинала когда-то давно. Отличный был фотоаппарат с возможностью полностью практически всё настроить вручную.)) |
||||||
Myo ![]() |
Відправлено: Mar 23 2009, 18:51
|
||
Offline![]() It's mice to be loved ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 ![]() |
кстати, крайне неудобная штука по сравнению с зеркалками. я когда-то пыталась таким баловаться. на счет быстроты. в принципе, если фотографировать при одних и тех же условиях (серия снимков на концерте, например), то достаточно один раз настроиться. А если что-то надо быстро щелкнуть, то часть подходит и вариант просто закрыть диафрагму и примерно рассчитать расстояние до объекта (после определенного периода использования свой объективчик вы уже хорошо знаете). Другое дело, что если в руках зеркалка, то она явно позволит сделать больше, нежели мыльница. Например, фото зверя в клетке, ну или другие подобный объекты, где предметы расположены один за другим - мыльницы тут часто ошибаются. А вообще, мое мнение, что начинать надо с пленочной зеркалки, дабы понять весь механизм от начала до конца, да и дешевле так. Тот Зенит можно вполне выгодно купить, а если с фотографией не сложиться, то все тут же станет ясно и жалеть не будете. |
||
|
Ameli Black ![]() |
Відправлено: Mar 23 2009, 23:17
|
||
Offline![]() Мгновения жизни.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1190 Користувач №: 23196 Реєстрація: 17-November 06 ![]() |
Довольно спорный вопрос. Зенит то он конечно дешевле, без вопросов, но.. Не забывайте про расходные материалы: пленка, проявка, печать.. Это довольно таки ощутимая статья расходов, особенно в случае с новичками. Сама начинала с зеркалки (впрочем и до сих пор использую и аналог, и цифру), поэтому вспоминаются километры убитой пленки =loly= Но с другой стороны, аналог дисциплинирует )) |
||
|
Ирришка ![]() |
Відправлено: Mar 23 2009, 23:31
|
Offline![]() I'll be your flower queen. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7145 Користувач №: 1010 Реєстрація: 26-September 05 ![]() |
Да, с пленкой тысячи фотографий - не прокатят. А вообще пленка полезна чисто для обучения (причем проявлять и печатать обязательно самостоятельно!) - так проще понять многие штуки в фотошопе, да и вообще весело. Но в основном все серьезные фотографы всё равно ставят на свои мамии и хассели именно цифровые задники. А иногда даже на средний формат не заморачиваются и берут полнокадровые флагманы Канонов, Никонов, Сони. А некоторые даже скорострельную 1Д серию. Додано через хвилину И в таком случае вообще прикольно всякие Хольги и прочие извращенческие штучки поюзать.) |
Myo ![]() |
Відправлено: Mar 25 2009, 19:54
|
||||||||
Offline![]() It's mice to be loved ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 ![]() |
Да-да, Хольга это прекрасно. Я очень хотела ее купить, но тут подвернулся Кэнон, и с тех пор я о ней тихонечко мечтаю.
Знаю, знаю. Но все же эти расходы несколько более растянуты во времени, нежели покупка пускай среднего такого фотоаппарата за 1000 уе, особенно при нынешнем курсе. Просто это помогает понять - надо ли тебе такое или нет, ибо работать с пленкой сложнее.
Хм, а интересно посчитать. Например, надо отснять серию. Пускай будет снимков 200 (бедная модель). Итак, в пленке 30 кадров (ну, всякое бывает). Это нам надо 7 пленок, ну пускай 8. Мы берем средней хорошести и получаем примерно 400 гривен. Да уж... не слабо так.
:nya_sorry: Правда, когда я увидела, сколько подобный хассель стоит... правда сегодня видела в одном сообществе Hasselblad Xpan II с линзой своей же всего-то за 6200 ненаших денег. Хотя вот это фото сделано на пленку, да еще и с первого раза, одним кадром, так сказать: ![]() |
||||||||
|
Ирришка ![]() |
Відправлено: Mar 25 2009, 21:01
|
||||||
В этом и мастерство - щелк - и шедевр!))) Просто не всегда есть возможность так шелкнуть. И не всегда везет. Поэтому происходит естественное перемещение на цифру. Да, пленка - это интересно, это красиво, это руки прямые нужны и умение сделать именно один "тот самый" кадр. Но цифра - удобней, как ни крути.)) А начинать можно с чего угодно. Было бы желание.
Ну с объективом- это вообще шикарно! Хотя я бы всё же предпочла за эти деньги докупить себе топовых соньковских объективов и поменять А700 на А900. Можно было бы 1Дс Марк 3, но за такие деньги он без объектива будет.
Если это фотосет, то 200 снимков - это мало. Я за 3 часа около 500 делаю. Но на пленке другой метод работы. Там над каждым кадром думают.))) Так что так. |
||||||
Мяупырь ![]() |
Відправлено: Apr 2 2009, 00:29
|
Offline![]() Синдром принцессы™ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 4400 Користувач №: 14253 Реєстрація: 14-March 06 ![]() |
Фотать это рулез. Я очень сильно люблю, да и получается не плохо. Как-то закину несколько фот, зацените. |
Lemonia Ivelina ![]() |
Відправлено: Apr 20 2009, 21:10
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1848 Користувач №: 4418 Реєстрація: 31-May 05 ![]() |
какая-то тема фотопозерства) сначала полсотни "ой, я так люблю фотографировать", а потом дебаты без темы, цель: показать, что "я круче". расслабьтесь и просто фотографируйте) |
|
Ирришка ![]() |
Відправлено: Apr 21 2009, 08:19
|
Цель была объяснить девАчке, что такое фотоаппараты и какие они бывают. А дальше мы чуть-чуть поспорили о пленке.) |
Blumella ![]() |
Відправлено: Jun 2 2009, 13:54
|
Offline![]() И люди называют ЭТО красивым?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чаклун IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2690 Користувач №: 11675 Реєстрація: 9-January 06 ![]() |
А я боюсь на улицу со своим фотоаппаратом выходить просто так,пощелкать))) Не знаю почему, наверное непривычно...Хотя очень нравится) |
|
Сторінки: (20) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » | Нова тема |