Сторінки: (29) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Chepoklyak @ Jul 31 2006, 10:57) |
книзі, здається було 50 років...отже це могла бути книга Волда....і якимось чином вона дісталася Снейпу, який її і підписав...або це була книга його маері і вона, вчившись у школі записувала усі популярні закляття.. |
Цитата (Северина @ Jul 31 2006, 10:59) | ||
Уже Волд те ніколи б не став зайвий раз нагадувати собі й іншим, що він - полукровка. |
Цитата (Chepoklyak @ Jul 31 2006, 11:05) |
да ні, Волд її не підписував, а підписав Снейп, якому вона потрапила до рук...хоча шанси цієї теорії нульові....кароче, Роулінг запуталась і запутала нас... |
Цитата (Heather @ Jul 31 2006, 11:45) |
У меня всегда удивление вызывало, как Гарри не узнал почерк Снейпа в учебнике. Точно не помню,но в пятой книге в воспоминании Снейпа Гарри видит что на экзамене Снейп накатал самый большой свиток, значит Гарри вроде заглядывал в него, не обязательно вчитывался, но в 6 книге ощущения у него что где-то похожие каракули он уже видел не было, в общем кто помнит сей момент разъясните пожалуйста. |
Цитата (Heather @ Jul 31 2006, 12:12) |
Да на Гермиону я вообще не думала. Просто в 6 книге Гарри едва разбирает почерк Принца, а Рон так совсем не понимает. Если из этого исходить (не помню хоть убей, а книги нет под рукой) вчитывался ли Гарри в снейпов свиток в 5 книге, если нет то тогда ладно, если да то это было бы сопряжено с теми же трудностями при разборе заметок Принца ну исоответсвенно сходство-то он должен был заметить. |
Цитата (Мета007 @ Jul 31 2006, 12:21) |
Вы что не читали 6 книгу? Именно Снейп принц-полукровка!!! |
Цитата (Businka Beckham @ Jul 31 2006, 12:28) |
Когда шестая книга уже прочитана и обсуждена вдоль и поперёк, а седьмая ещё не вышла, у людей появляются самые невероятные идей ;) |
Цитата (mary-forever @ Jul 31 2006, 10:50) |
Многие могут не поддерживать мою теорию, но я сомневаюсь в том, что Снейп и есть Принц-Полукровка (далее ПП). |
Цитата |
Не думаю, что он успел отметить какие то особенности почерка(это же Гарри)) |
Цитата |
Да Гарри то ладно - он никогда ничего не замечает. |
Цитата (Zaur [OD| @ Aug 3 2006, 05:22) |
Северина и после вот этого : Цитата Не думаю, что он успел отметить какие то особенности почерка(это же Гарри)) Цитата Да Гарри то ладно - он никогда ничего не замечает. ты говоришь что это я предвзято сужу? :D И таких постов если поискать довольно много. |
Цитата (Galadriel @ Aug 3 2006, 09:15) |
Какие могут, вообще, быть сомнения? Конечно Снейп и есть Принц, кто же еще?! Кстати, а не Семкрусемпру ли он использовал против Джеймса? Помните, как у того на лице появилась глубокая рана? Еще одно доказательство! :) |
Цитата (Ksunchik @ Aug 3 2006, 09:56) |
Сектусемпра - это что-то вроде убивающего проклятия (типа кинджалом в грудь), причем здесь лицо? |
Цитата (Felina @ Aug 3 2006, 10:12) |
Да уж, если сам сказал, то какие могут быть вопросы! :lol: Я и когда читала, не верила, что это Снейп, и сейчас мне это кажется совершенно нелогичным и надуманным. Впрочем, возможно Роулинг просто теперь так пишет - нелогично. :) |
Цитата (Felina @ Aug 3 2006, 10:12) |
Впрочем, возможно Роулинг просто теперь так пишет - нелогично. :) |
Цитата |
И то, что Снейп называл себя "полукровкой" - да, предполагается, что это значило "половину крови Принцев", но само слово одиозно в среде волшебников, и Снейп не стал бы его употреблять применительно к себе - ни в каком смысле. |
Цитата |
то, что его почерк стал неузнаваем, я не верю - год назад об этом писала. |
Цитата |
И то, что книга Снейпа вдруг оказалась, так сказать, в свободном доступе, и попала к Гарри. |
Цитата |
Книга, которая содержала такую информацию, написанную им самим? Педант Снейп такое допустил? |
Цитата |
И стиль, которым были сделаны записи на полях - я, скорее, отнесла бы такой стиль к Волдеморту, но не к Снейпу. |
Цитата |
И то, как Снейп сообщил Гарри, что это он - Принц.)))) Это вообще было очень смешно и на Снейпа ничуть не похоже - зачем бы ему это делать? Нервы не выдержали? У Снейпа? |
Цитата |
нет, по мне, так именно перед самим собой он не стал бы себя так называть |
Цитата |
Степень его нетерпимости к полукровкам покрыта мраком, |
Цитата |
Человек, который в итоге вступил в ряды пожирателей? |
Цитата |
Книга не школьная, "собственность Принца-полукровки". |
Цитата |
Почерк в таком возрасте уже мало меняется. Кардинально - не верю. Лет с 12 - да, может сильно измениться, но характерные особенности все равно остаются. А уж с 16... |
Цитата |
Информация в книге содержала опасные заклинания, как минимум. И Снейпу на фиг не нужно такое тщеславие. |
Цитата |
Взрослому человеку, который презирает и терпеть не может большинство студентов - самоутверждаться таким способом? Не катит. |
Цитата |
Стиль, я бы сказала, легкий и эдакий смелый-художественный. :)))) Не похоже на мрачного Снейпа. |
Цитата |
Я не заметила, что у него нервы не выдерживают. :) Совсем не нервный Снейп. Ему приходилось держать себя в руках в ситуациях, мягко говоря, гораздо более серьезных, чем использование против него заклинаний студентом, от которого он шутя на ходу отбивался. :))) |
Цитата |
Анализ пробежала, так себе, все читать скучновато. То, что успела прочесть, только подтверждает мои мысли. |
Цитата |
Книга принадлежала матери Снейпа, а не школе. |
Цитата |
Почерк человека можно идентифицировать, даже когда он пишет ногой.))) |
Цитата (~DE~Dejdra @ Aug 14 2006, 03:50) |
Единственное, что меня смущает - почему ОНА книгу не подписала. Или Снейп к фамилии слово Полукровка просто дописал? |
Цитата |
1-Снегг сам сказал что он принц 2-Гермиона откопала сведнеия о его мамаши,следовательно всё сходится |
Цитата (Heather @ Jul 31 2006, 12:12) |
Да на Гермиону я вообще не думала. Просто в 6 книге Гарри едва разбирает почерк Принца, а Рон так совсем не понимает. Если из этого исходить (не помню хоть убей, а книги нет под рукой) вчитывался ли Гарри в снейпов свиток в 5 книге, если нет то тогда ладно, если да то это было бы сопряжено с теми же трудностями при разборе заметок Принца ну исоответсвенно сходство-то он должен был заметить. |
Цитата ([АВ]Рундфил Уозлик @ Aug 14 2006, 06:27) | ||
Я ща тему закрою из-за её бессмыслености.Люди, сначала дочитайте книгу до конца :book: а потом создавайте темки такого содержания! :clever:
|
Цитата (ChazyChaz @ Aug 14 2006, 21:05) |
Ну незнаю |
Цитата (Felina @ Aug 14 2006, 19:43) |
Она несколько раз говорила, что ПП - новый персонаж. Гермиона внимательно вглядывалась в почерк, и сказала, что он, скорее, женский. |
Цитата (Сказочница @ Aug 15 2006, 21:22) | ||
Слушайте, так если почерк "скорее женский", так может эта Принц-полукровка и есть Снейпова матушка? А почему бы и нет? Снейп же ещё совсем не старый, его родители ещё вполне себе должны быть живы, а где они? А так вот - мать решила отомстить Волдеморту за то, что он затащил её сына в дурную компанию своих Пожирателей Смерти и т.п. И тогда более-менее ясно, почему Снейп (если Принц не он) мог так себя назвать - как бы "принял в наследство" имя. |
Цитата (Северус Снейп[род Мерлина] @ Aug 15 2006, 21:24) |
Ничего не понял.Как бы она этим отомстила Волду? |
Цитата (Северус Снейп[род Мерлина] @ Aug 15 2006, 21:31) |
Врятли ведь инициалы были РАБ а не ЭПС |
Цитата (~DE~Dejdra @ Aug 15 2006, 23:36) |
Но лично я склоняюсь верить Ро. |
Цитата (Сказочница @ Aug 16 2006, 23:37) | ||
И что в моих словах противоречит тому, что говорила Роулинг - по крайней мере, больше противоречит, чем большая часть предлагаемых на нашем развесёлом форуме теорий? ;) А насчёт развивания темы - я её уже и развила на предыдущей странице. |
Цитата (~DE~Dejdra @ Aug 16 2006, 23:42) |
Ро в книге ясно указала, кто Принц-Полукровка. |
Цитата (~DE~Dejdra @ Aug 17 2006, 00:31) |
К тому же, зачем Севу врать? И почему именно тогда. Его разозлило использование его же заклятий? Это можно понять. А то странные ассоциации. Его заколдовывать пытаются, а он книжку вспоминает, которую и не видел даже. Только в поттеровских мыслях мельком на обложку полюбовался. |
Цитата (Сказочница @ Aug 17 2006, 22:17) |
Мало ли какие у него могут быть мотивы? Может быть, какой-нибудь комплекс в связи с матерью и он отождествляет частично себя с ней? :) Может быть, хочет запутать Поттера - например, для того, чтобы он из отвращения заклятиями ценными из этой книжки больше не пользовался. Или, скажем, в книге есть какае-то ценная информация, которую Гарри ещё не успел прочитать (Снейп мог как-то узнать это из его мыслей), и Снейп не хочет, чтобы он её прочёл. Или, наоборот, хочет, чтобы прочёл - надеется, что Гарри решит поискать оружие против "предателя Снейпа" в его же (якобы) книжке и найдёт там какуе-то важную информацию, скажем, опровергающую то, что Снейп предатель, или о крестражах (в том случае, если Принц-полукровка и Р.А.Б. - одно и то же лицо). Последняя версия мне, кстати, самой нравится. |
Цитата |
2 - когда Снейп бежал после убийства, и Гарри хотел применить на него Сектусемпру, Снейп в бешенстве кричит "Ты посмел использоать против меня мои же заклинания, Поттер? Это я их изобрёл - я, Принц-Полукровка". Вопрос - откуда он мог узнать о Принце, если Гарри словом не обмолвился об этом? |
Цитата |
В туалете он только учебник увидел по зельям. Но никак не имя на обложке. Помнишь что Снейп говорил - мозг - это не книга и мысли не напечатаны внутри черепа, маг лиши может видеть образы и интерпретировать полученные сведения (не дословно - лень в книжку лезть.) |
Цитата (kinky & sweet @ Aug 18 2006, 11:10) | ||
эх..." и перед глазами у Гарри всплыл учебник по зельям подписанный принцем-Полукровкой"...не дословно. |
Цитата (Felina @ Aug 18 2006, 19:45) |
Ответ может быть только один - Снейп знал о ПП, возможно, был связан с ним. И он явно узнал книгу, насколько я могу вспомнить. Подозреваю, что ПП - человек предыдущего поколения, не Снейповского. |
Цитата |
Не подписанный, так как подпись внутри, а гарри просто закрытую книжку увидел |
Цитата |
1 - зачем Снейпу лгать? |
Цитата (kinky & sweet @ Aug 18 2006, 10:45) |
Северина,он легилимент..помнишь еще в туалете он узнал про Принца. а вот ответ на 1-ый вопрос мне интересно узнать. |
Цитата (Felina @ Aug 18 2006, 19:45) |
Ответ может быть только один - Снейп знал о ПП, возможно, был связан с ним. И он явно узнал книгу, насколько я могу вспомнить. Подозреваю, что ПП - человек предыдущего поколения, не Снейповского. |
Цитата (kinky & sweet @ Aug 18 2006, 20:08) |
короче..это значит что Снейп мог узнать про Принца только тогда...в чом я сомневаюсь..) |
Цитата (Северина @ Aug 18 2006, 20:19) |
А что, у Гарри вертелось в мозгу "Принц-Полукровка"? К чему бы? В случае с туалетом, скорее "Спрятать книгу, спрятать книгу", |
Цитата (Дейдра @ Aug 18 2006, 20:29) | ||
|
Цитата |
:"туалет словно замерцал;Гарри пострался выбросить все мысли из головы,но,несмотря на все отчаянные усилия ,перед глазами у него неторопливо поплыл "Расширенный курс зельеваренния",принадлежавщий Принцу-Полукровке"....вот! |
Цитата |
А еще Снейп мог узнать о себе самом с момента рождения. |
Цитата (kinky & sweet @ Aug 18 2006, 20:49) |
вот так Снегг мог узнать про Принца.. я с этим не согласна,Но просто это тоже вариант... |
Цитата (Северина @ Aug 18 2006, 20:59) |
Пожалуй, прибавлю ещё третий - много ли вы видели примеров лжи Северуса? |
Цитата (Дейдра @ Aug 18 2006, 22:17) |
Либо Волду, либо Дамбу он врал. |
Цитата (Северина @ Aug 18 2006, 22:25) | ||
шпионские дела не считаются. На то он и шпион. Я имею ввиду бытовую сторону. |
Цитата (Дейдра @ Aug 18 2006, 22:36) |
Вот тут он сама честность и прямолинейность. |
Цитата |
2 - когда Снейп бежал после убийства, и Гарри хотел применить на него Сектусемпру, Снейп в бешенстве кричит "Ты посмел использоать против меня мои же заклинания, Поттер? Это я их изобрёл - я, Принц-Полукровка". Вопрос - откуда он мог узнать о Принце, если Гарри словом не обмолвился об этом? |
Цитата (kinky & sweet @ Aug 19 2006, 08:46) |
эх,Северина.....он мог узнать тогда в туалете про тайнственный учебник принадлежавший ПП.а так как мог подумать что гарри больше не от куда черпать столь тёмные заклинания,и догодался про ПП....я в это не верю. |
Цитата |
ну ты же сама даже в это не веришь. |
Цитата |
Это обьяснение не выдерживает никакой критики. |
Цитата (kinky & sweet @ Aug 19 2006, 08:51) |
:Р! |
Цитата (kinky & sweet @ Aug 19 2006, 08:46) | ||
эх,Северина.....он мог узнать тогда в туалете про тайнственный учебник принадлежавший ПП.а так как мог подумать что гарри больше не от куда черпать столь тёмные заклинания,и догодался про ПП....я в это не верю. |
Цитата |
но откуда он тогда имя узнал. |
Цитата |
Надеюсь, я ясно выразился. |
Цитата (kinky & sweet @ Aug 19 2006, 17:52) | ||
"принадлежавшая ПП"...от туда... кароче...закроем,хорошо..:) |
Цитата |
Он увидел книгу, принадлежащюю ПП, а не на которой написано было, что она ПП принадлежит. |
Цитата (kinky & sweet @ Aug 19 2006, 17:57) | ||
понела к чему ты клонишь...тебе не кажется что если б он не понял что именно ПП,то просот б перед глазами у Гарри поплыл бы Расширенный курс...без всяких "принадлежавший ПП"..? |
Цитата |
возможно, он хотел привлечь внимание Гарри к этой книге упоминанием о своей связи с ней, напомнить о ней Гарри (а то он как спрятал её в Выручай-комнате, так и забыл). |
Цитата |
, но тогда и Р.А.Б. тоже :), |
Цитата |
Заметьте, что Слизнорт сам вручает Гарри эту книгу, а не даёт ему рыться в шкафу со старыми учебниками (хотя немного позже Гарри беспрепятственно роется в шкафу с ингридиентами). |
Цитата (kinky & sweet @ Aug 20 2006, 18:51) |
1.что б не спалили.....помнишь в 4-ой книги лжеГрюм рылся в его записях и личных вещах??так вот,что б тот его не спалил то оставил там учебник,что б потом его с эти учебником не связали ,так как там была ПРИДУМАНА черная магия.И он не хотел что б Дамб догодолся. |
Цитата |
здесь - книга о небезобидных зельях! Жуткая недисциплинированность! |
Цитата |
И за два года он так и не удосужился вернуть книгу себе? |
Цитата |
если её кто-то подсунул из своей личной библиотеки. |
Цитата (kinky & sweet @ Aug 20 2006, 19:14) |
дорогая,кому её Снегг показывал??кто её будет проверять?? |
Цитата (Сказочница @ Aug 20 2006, 19:09) |
И за два года он так и не удосужился вернуть книгу себе? А если они не просматривали учебники, которые предлагали ученикам - это говорит о невероятной расхлябанности руководства Хогвартса. В наших школах и то просматривают учебники прежде, чем выдать их ученикам - на предмет всяких непристойностей, написанных прежними учениками и т.п. А здесь - книга о небезобидных зельях! Жуткая недисциплинированность! А как я уже упоминала, руководство Хогвартса вовсе этим не страдает - скрывание опасных знаний от учеников у них на довольно высоком уровне. Так что "не знать" об этой книге могли скорее всего в том случае, если её кто-то подсунул из своей личной библиотеки. |
Цитата |
Это же 2ого сентября происходило. Не успел. |
Цитата (kinky & sweet @ Aug 20 2006, 19:36) | ||
гарри же сказал что свой кабинет Снейп не освободил..так что...:) |
Цитата |
что Снейп мог хранить свою личную книгу с ценными записями в шкафу со старыми учебниками, |
Цитата |
а потом ещё и забыть её забрать |
Цитата |
И то, что Слизнорт не покопался в вещах, ему доставшихся, и не проверил, что за книгу он выдаёт ученику, тоже мне кажется весьма странным |
Цитата |
Видимо, у нас с вами разное мировоззрение в этой области. |
Цитата |
Ну мне лично представляется весьма странным то, что Снейп мог хранить свою личную книгу с ценными записями в шкафу со старыми учебниками, принадлежащими школе, а потом ещё и забыть её забрать |
Цитата |
В школе никогда никому не выдавали учебники. Даже Тому дали денег, чтобы он купил. Севу и в голову не приходило, что его учебник ког-то заинтересует |
Цитата (Дейдра @ Aug 20 2006, 20:09) |
В школе никогда никому не выдавали учебники. Даже Тому дали денег, чтобы он купил. Севу и в голову не приходило, что его учебник ког-то заинтересует. |
Цитата (Сказочница @ Aug 20 2006, 20:23) | ||
Если Они так просто решили как быть в ситуации, когда у учеников не оказалось учебников (а Мак-Гонагалл этот вопрос решила не задумываясь, насколько я помню), значит такие ситауции уже были. Вообще-то странно было бы, если бы это был первый прецедент такой банальной ситуации. А Снейп что - вообще не дорожит своими открытиями? Бросает их где попало, не боится потерять, не боится, что кто-то может выдать их за свои изобретения? Тогда это противоречит вашему же утверждению о том, что Снеп - точно Принц-полукровка. Он же разозлился, когда Гарри на него его заклинания наслал в конце 6-й книги! |
Цитата (Сказочница @ Aug 20 2006, 18:42) |
1. Если эта книга принадлежит Снейпу, то почему он хранит свои более чем ценные записи не в своих личных вещах, а в школьном шкафу, где её кто угодно может забрать? |
Цитата (Сказочница @ Aug 20 2006, 18:42) |
2. К Гарри попадает книга, исписанная А) подсказками, как лучше готовить зелья, что позволит любому ученику, если он не полный тупица, не совсем честным способом учиться лучше всех; Б) весьма небезопасными заклинаниями. Заметим, что остальные опасные книги хранятся в библиотеке под очень строгим надзором, так что нельзя сказать, что в Хогвартсе к опасным книгам относятся несерьёзно. Так как же они эту просмотрели? |
Цитата |
Итак, у меня лично напрашивается такой ответ на эти вопросы: Гарри эту книгу специально подсунули. Заметьте, что Слизнорт сам вручает Гарри эту книгу, а не даёт ему рыться в шкафу со старыми учебниками (хотя немного позже Гарри беспрепятственно роется в шкафу с ингридиентами). Возможно, Слизнорт не так прост и сам пытался как-то исправить свою ошибку с крестражами. Это я к тому, что версия о том, что в этой книге что-то написано и о крестражах не кажется мне глупой. Отсюда - и ответ на ваши вопросы: зачем нужно было Снейпу врать о том, что он Принц-полукровка. Я уже писала об этом: возможно, он хотел привлечь внимание Гарри к этой книге упоминанием о своей связи с ней, напомнить о ней Гарри (а то он как спрятал её в Выручай-комнате, так и забыл). Ответ на вопрос: как Снейп узнал о книге и о Принце-полукровке: он был с ним знаком (не отвергаю также возможность того, что Снейп в самом деле Принц, но тогда и Р.А.Б. тоже :P ), а о том, что и Гарри знаком с книгой узнал после применения Гарри заклинания Сектусемпра на Малфоя. |
Цитата (Северина @ Aug 21 2006, 00:45) |
Дейдра, ого... Ладно, сомневатся в словах Снейпа, но сомневатся в словах автора... |
Цитата (Дейдра @ Aug 21 2006, 00:46) |
Говорят, что утка. Бред.... |
Цитата (Северина @ Aug 21 2006, 00:01) |
В чём для Северуса ценноть этой книги? Всё, что там написанно - у него в голове. Там нет ничего сверхсекретного. |
Цитата |
А Снейп что - вообще не дорожит своими открытиями? Бросает их где попало, не боится потерять, не боится, что кто-то может выдать их за свои изобретения? |
Цитата |
а они, по вашему, смотрят кажду страницу и крайне тщательно? |
Цитата |
Снейпу незачем врать. Зачем привлекать внимание к книге? Это полнейший бред. После того как Гарри узнает что это Снейпова книга - он даже перестанет к ней прикасатся. |
Цитата (Сказочница @ Aug 21 2006, 02:18) |
Как я уже писала, у нас с вами, видимо, очень разное мировоззрение. Лично я все записи своих идей - даже тех, что приходили мне в голову в детстве - берегу как величайшую ценность. Для меня это само собой разумеется, что такие записи - со своими изобретениями и т.п. - нужно бережно хранить и беречь от посторонних глаз до тех пор, пока они не будут приведены в порядок и изданы под моим именем. Насколько я знаю, такие же качества личности присущи большиству писателей, учёных и т.п. |
Цитата |
На их месте я бы поступала именно так - с ними случалось бы гораздо меньше непрятностей. Во всяком случае, когда я во время учёбы в школе помогала библиотекарям разбирать учебники и готовить их к новому учебному году (была у нас такая форма практики), нас просили просматривать книги как можно более тщательно - на предмет вырванных страниц, исписанных страниц и т.п. А в Хогвартсе, по вашим словам, с порядком и дисциплиной большие нелады! :) |
Цитата |
Такую версию я тоже высказывала ;) (на 7-й странице данной темы). Я, видите ли, ищу разные любопытные теории и факты, их подтверждающие. |
Цитата |
Я вообще не вижу ни одной мало-мальской причины для того, чтобы Снейп солгал. А причинна должна быть очень веская, ибо, повторюсь, если мне не изменяет память, то мы ни разу не видели чтобы Снейп лгал ученикам. |
Цитата |
что для вас - открытия? Всё, что касается зельеварения - это не его открытия, а просто некоторые секреты. Если заклинания - так ими в его время пользовалась вся школа, так какой смысл скрывать их теперь? |
Цитата (Сказочница @ Aug 21 2006, 20:41) |
А из всех заклинаний, описанных в его книге, мы видели только, что другим известно одно заклинание - "Левикорпус". Об известности других мы ничего не знаем! |
Цитата (Сказочница @ Aug 21 2006, 20:41) |
Очень возможно, что она у него есть, просто такая оригинальная, что мы нипочём не додумаемся. Вспомните, до выхода 5-й книги было совершенно непонятно, с какой стати Волдеморт так старался убить Гарри. Тоже казалось: какая тут может быть причина, зачем убивать младенца? А выяснилось, что причина как раз достаточно веская. |
Цитата |
Там были его открытия в области того, как сварить зелья более эффективно и быстро - на мой взгляд, такие открытия весьма важны. А из всех заклинаний, описанных в его книге, мы видели только, что другим известно одно заклинание - "Левикорпус". Об известности других мы ничего не знаем! |
Цитата (Сказочница @ Aug 21 2006, 21:51) |
Предпосылкой было то, что до выхода 6-й книги Роулинг говорила, что Принц-полукровка - это новый персонаж. Хотя от неё, конечно, всего можно ожидать. |
Цитата (Сказочница @ Aug 21 2006, 21:51) |
Предпосылкой было то, что до выхода 6-й книги Роулинг говорила, что Принц-полукровка - это новый персонаж. Хотя от неё, конечно, всего можно ожидать. |
Цитата (Сказочница @ Aug 21 2006, 22:05) |
Ну значит и от фанатов всего можно ожидать! В том числе и от меня, и от вас! :P Я бы сама хотела на это интервью посмотреть. К сожалению, я вообще не знаю, где эти интервью находят. Читала только те, что выкладывали на этом форуме. Может вы знаете какого-нибудь специалиста по интервью, который сможет нам помочь? |
Цитата |
In what way is 'Harry Potter and the Half-Blood Prince' related to 'Harry Potter and the Chamber of Secrets'? I have been engulfed by an avalanche of questions on the subject of 'Prince' having once been a title of 'Chamber'. I am therefore attempting to answer most of them under this heading, which I think just about covers all the answerable variations (the unanswerable ones include questions such as 'who's the Half-Blood Prince?' 'what happens in the Half-Blood Prince?' and 'what does Half-Blood Prince mean?') The plot of 'Prince' bears no resemblance whatsoever to the plot of 'Chamber', nor is it an off-cut of 'Chamber'. The story of 'Prince' takes off where 'Phoenix' ended and does not hark back to four years previously. True, mention is made to events that happened in 'Chamber,' but of course, mention is also made of events that happened in 'Stone', 'Azkaban', 'Goblet' and 'Phoenix'. 'The Half-Blood Prince' might be described as a strand of the overall plot. That strand could be used in a whole variety of ways and back in 1997 I considered weaving it into the story of 'Chamber'. It really didn't fit there, though; it was not part of the story of the basilisk and Riddle's diary, and before long I accepted that it would be better to do it justice in book six. I clung to the title for a while, even though all trace of the 'Prince' storyline had disappeared, because I liked it so much (yes, I really like this title!). I re-christened book two 'Chamber of Secrets' when I started the second draft. The link I mentioned between books two and six does not, in fact, relate to the 'Half-Blood Prince' (because there is no trace left of the HBP storyline in 'Chamber'.) Rather, it relates to a discovery Harry made in 'Chamber' that foreshadows something that he finds out in 'Prince'. |
Цитата (Fenic$ @ Aug 22 2006, 00:18) |
Если книга будет называться "Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер", я заявляю официально - я вешаюсь ;( Я просто уверен, что это полная лажа B) |
Цитата (Felina @ Aug 22 2006, 12:28) |
Я прекрасно помню это интервью, оно висело у нас на сайте. |
Цитата (kinky & sweet @ Aug 22 2006, 20:15) |
то есть,я думаю что это кто-то решил прикольнуться |
Сторінки: (29) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |