Сторінки: (29) % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
MetalFan |
Відправлено: Aug 3 2006, 10:00
|
||
Offline Rock & Metal Стать: Метаморфомаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2664 Користувач №: 18960 Реєстрація: 17-July 06 |
Мдя,прочитал сечас этот момент,оказалось,что Снегг какой-то вспышкой пальнул в Джэймса и у него кровь из щеки хлеснула... |
||
|
silvestris |
Відправлено: Aug 3 2006, 10:12
|
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
Да уж, если сам сказал, то какие могут быть вопросы! :lol: Я и когда читала, не верила, что это Снейп, и сейчас мне это кажется совершенно нелогичным и надуманным. Впрочем, возможно Роулинг просто теперь так пишет - нелогично. :) |
|
Северина |
Відправлено: Aug 3 2006, 10:22
|
||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
в чём нелогичность? |
||
|
Ian DaY |
Відправлено: Aug 4 2006, 18:51
|
Offline Read Only Метаморфомаг VIII Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 2215 Користувач №: 19511 Реєстрація: 3-August 06 |
Ну харе спорить ладно признаюсь-это я принц-полукровка и я придумал и применял секстусемпру против Джэймса,теперь довольны? Це повідомлення відредагував Северус Тобиас Снейп - Aug 4 2006, 18:53 |
Istrebitel' Ogtay |
Відправлено: Aug 5 2006, 12:32
|
||
Offline Разговаривающий по фактам Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 291 Користувач №: 175 Реєстрація: 20-March 04 |
Принц-прлукровка - Снейп.Сзади книги (в её описании) написано 'Чью же сторону примет таинственный принц полукровка'Мы видели,что поменял сторону только Снейп. Додано через 4 хвилин
Почему нелогично?Снейп прекрасно знает зельварение и он спокойно мог всё это написать.Очень часто в книге показывалось как он знает зельварение.Например не каждый может варить что-то для оборотня,чтобы он стал спокойнее. |
||
|
НиМбУс_1992 |
Відправлено: Aug 5 2006, 18:47
|
Offline Беларуская мятла з васiлькамi сярод прутоу Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 72 Користувач №: 18450 Реєстрація: 30-June 06 |
По поводу даты на учебнике: в конце книги Герми тыкает Гарри, что по поводу Эйлин Принц она была права -- учебник в свое время принадлежал ей. А потом по наследству перешел Севе |
|
silvestris |
Відправлено: Aug 6 2006, 12:55
|
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
Даже не столько нелогично, сколько неестественно. И то, что Снейп называл себя "полукровкой" - да, предполагается, что это значило "половину крови Принцев", но само слово одиозно в среде волшебников, и Снейп не стал бы его употреблять применительно к себе - ни в каком смысле. И то, что его почерк стал неузнаваем, я не верю - год назад об этом писала. И то, что книга Снейпа вдруг оказалась, так сказать, в свободном доступе, и попала к Гарри. Книга, которая содержала такую информацию, написанную им самим? Педант Снейп такое допустил? И стиль, которым были сделаны записи на полях - я, скорее, отнесла бы такой стиль к Волдеморту, но не к Снейпу. И то, как Снейп сообщил Гарри, что это он - Принц.)))) Это вообще было очень смешно и на Снейпа ничуть не похоже - зачем бы ему это делать? Нервы не выдержали? У Снейпа? :lol: Вобщем, я книжку уже подзабыла за год, но вся эта галиматья оставила прочный осадок.))) Плюс осталась уверенность, что если в 7 книге Роулинг не выкрутит сюжет в противоположную сторону - значит, она исписалась, как ни прискорбно... |
|
Северина |
Відправлено: Aug 6 2006, 13:13
|
||||||||||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
Ну, Снейп ведь не так нетерпимо относится к Полукровкам, как Волд. Кроме того, н же не среди ребят себе такое прозвище дал, а у себя в учебнике, который читает только он.
а вот это зря. Такое встречается очень часто. Скажем, почерк моей мамы сейчас и во времена её студенчества - это небо и земля. Да и у меня почерк по сравнению, скажем, с первым классом школы очень изменился)
так это ж школьная книга.
а что, эта информация была крайне секретная. И знаете, у меня даже проскакивала такая мысль, что Снейп самхотел чтобы его книга попала в руки к какому то ученику и ученик стал прменять заклинания - ведь Снейп тщеславен.
А какой стиль?
Если вы не заметилы - у Снейа довольно часто не выдерживают нервы. И тут всё было логично - Гарри попытался использовать его же заклинания против него - вот и взорвался. |
||||||||||||
|
silvestris |
Відправлено: Aug 6 2006, 14:02
|
Северина, нет, по мне, так именно перед самим собой он не стал бы себя так называть. Степень его нетерпимости к полукровкам покрыта мраком, :) но он учился на факультете, где такая нетерпимость обычна - легко предположить, что эти стереотипы были ему не чужды. :) Человек, который в итоге вступил в ряды пожирателей? Нет, не поверю. Да и в годы учебы эту книгу мог увидеть кто угодно, нужна ему такая реклама на Слизерене? Книга не школьная, "собственность Принца-полукровки". Подозреваю, что она могла быть ему дорога как память, в случае, если это книга его матери. Странно, что она оказалась в кабинете зельеварения после его ухода на ЗОТС. Почерк в таком возрасте уже мало меняется. Кардинально - не верю. Лет с 12 - да, может сильно измениться, но характерные особенности все равно остаются. А уж с 16... Информация в книге содержала опасные заклинания, как минимум. И Снейпу на фиг не нужно такое тщеславие. Взрослому человеку, который презирает и терпеть не может большинство студентов - самоутверждаться таким способом? Не катит. Он давно уже самоутвердился в жизни. И свои задачи - не допускать применения в школе заклинаний вроде Сектусемпры - понимает прекрасно. Стиль, я бы сказала, легкий и эдакий смелый-художественный. :)))) Не похоже на мрачного Снейпа. Я не заметила, что у него нервы не выдерживают. :) Совсем не нервный Снейп. Ему приходилось держать себя в руках в ситуациях, мягко говоря, гораздо более серьезных, чем использование против него заклинаний студентом, от которого он шутя на ходу отбивался. :))) |
|
Северина |
Відправлено: Aug 6 2006, 14:40
|
||||||||||||||||||
Почему такое мнение, если не секрет?
он хоть раз обвинил кого-то в нечистокровности, помимо Лили?
о его причинах на это можно рассуждать долго, но это явно не ненависть к полукровкам.
ну так написать то можно что угодно. Он наверняка подписал это просто для себя. А поскольку он был беден, то ему выдали вот такой учебник, а после окончания школы, он, как и положенно, сдал его обратно.
увы, но вы видно, мало такого видели на практике. Почерк ведь от чего зависит? От многого... От силы нажатия, угла наклона, да и просто старательности. А с возрастом это всё меняется.
ему нужно любое тщеславие, вспомнить хоотя бы, как он хотел получить орден Мерлина.
Катит. Потому что презирание - это идёт напоказ.
Знаете, могу сказать по себе. Меня по жизни считают очень серьёзной и в какой то степени даже мрачной. Но, наедине с друзьями, например, я совершенно другая.
Не заметили? Тогда я советую вам почитать вот это: Ваше отношение к Снейпу после всего произошедшего? Здесь, где то в середине страницы я выложила анализ личности Снейпа, составленный психологом. |
||||||||||||||||||
|
Сторінки: (29) % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |