Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (180)  [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Туманная обитель

, Дом в затуманенной долине (4-й уровень);

Туманная обитель

Опис: Трехэтажная постройка в неоготическом стиле, которую окружает туманный парк парковыми растениями. Здесь есть как деревья, так и кустарники. Землю покрывает аккуратный ковер из подстриженной травы. В глубине парка есть поляна с прямоугольным камнем по центру, напоминающая алтарь. Под алтарем и вокруг него лежит округлая каменная плита.
Хотя это и не единственный алтарь в этом саду -- второй из них располагается на живописной поляне, поросшей синими цветами. Местами в траве попадаются мелкие камни, на которых удобно ставить свечи.

От входа тянется прямая дорога из серого камня, по которой можно дойти до старого кирпичного забора, служащего границей дома. Впрочем, погодные чары можно заметить ещё на подходе.
В дом ведет массивная дубовая дверь, обитая металлическими пластинами.
Холл - довольно мрачный зал с каменной лестницей по которой можно подняться на второй этаж здания. Под лестницей есть неприметный спуск...
А по другую сторону холла - есть ещё один дверной проем, который является входом в Чайную комнату.
Чайная - самая светлая из комнат дома, и единственная комната в доме, которая выдержана в теплых тонах. Множество мягкой мебели, ламповый свет - комната буквально создана для дружеских чаепитий. На паркетном полу ковер с неприметным рисунком, гармонирующий по тону с красноватой обивкой кресел. На камине - старинные часы, а за 5 шагов напротив него - расположен кожаный коричневый диван. .
А из Чайной Комнаты можно пройти в гостевую спальню, откуда есть тайный ход, ведущий в Кабинет на втором этаже.
Поднявшись по массивной каменной лестнице в Холле, можно заметить несколько дверей. Первая из них ведет в Кабинет, а вторая в Спальню. Но эти комнаты также соеденены между собой через ванную, в которой расположено три двери.
Ванная:
Это просторная комната, в глубине которой расположена трехметровая каменная ванна округлой формы. На противоположной стене висит средних размеров зеркало в резной оправе. На полу - белый ковер с ворсом в виде черепов.
Кабинет:
Комната средних размеров, отделанная в готическом стиле. Стены серого цвета. Прямо напротив входа можно заметить массивный стол темного дерева, и высокий резной стул с обивкой из темно-зеленой кожи. Перед столом есть небольшая ступенька, отделяющая его от остальной комнаты.
На каждом из трех стрельчатых окон нет никаких занавесок. Витражные стекла пропускают лишь свет, подсвечивая комнату цветными бликами, которые причудливо отражаются от блестящего темного пола. Ближе к центру комнаты, друг напротив друга - стоят два кресла с обивкой из бархатистой фиолетовой ткани. На полу под ними и вокруг них - серый ковер. У стены - столик со спиртным.
На рабочем столе - пергаменты, перо, чернильница...

Спальня Асданты - просторная мрачноватая комната в холодных тонах. Днем можно заметить, как начищенный до блеска паркет причудливо отражает свет окон, придавая помещению загадочности. Напротив кровати - большой камин, который выполнен из темного мрамора. Мебели здесь не много - лишь кровать и 2 кресла у камина.

Отсюда можно пройти в Гардеробную. В Гардеробной часть комнаты отгорожена складной перегородкой. Есть трюмо с ящиками, в которой храниться разнообразная мелочь. Вдоль одной из стен стоят полки, заставленные разнообразной обувью. Вдоль другой - большой шкаф, в котором множество мантий и платьев на любой случай.
_______
В Холле под лестницей за кустарником - спуск вниз, таким образом можно попасть в лабораторию. По обеим сторонам двери в лабораторию в воздухе парят свечи, которые загораются и тухнут, когда кто-то заходит, или или выходит из помещения. Над входом можно заметить полустертую фразу на латыни, где описаны общие свойства лекарств и яда. Стены лаборатории облицованы малахитом, отполированным до блеска.
Напротив входа камин, а возле него - большой кожаный диван черного цвета.
В углу комнаты - полки, на которых можно найти чистые пробирки, серебряную посуду и пергамент. И если один из них полностью отведен под разнообразные колбы и все остальное, без чего не обойтись в лаборатории.
Другой же стол, выполненный из нержавеющей стали - стоит поотдаль от входа, камина и полок. Магические лампы в лаборатории обычно светят лишь в половину мощности, но можно ее увеличивать для наилучшей видимости.
Из лаборатории через массивную стальную дверь можно пройти в комнату с инструментами.
Комната с инструментами - ничуть не оправдывает свое название, и больше напоминает каменный мешок.
Спальня для гостей примечательна большим окном, из которого открывается прекрасный вид на туманный парк. Напротив входа стоит широкая кровать из дуба, покрытого лаком и украшенная медными вензелями. На прикроватной тумбочке - волшебная свеча красного цвета, реагирующая на присутствие жизни. Чтоб ее потушить нужно провести рукой над ней - не слишком близко. А чтоб зажечь-достаточно оказаться по близости. Пол спальни украшает мягкий черный ковер с высоким ворсом. Светло-синие стены украшены растительным орнаментом из лавровых ветвей, местами перевязанных алой лентой.
Модули: Исцеляющий круг, Круг силы В, Круг силы Б, Хищные растения, Чары Silencio, Лаборатория, Тайный ход, Погодные чары, Астральный круг, Магические замки.
Сусідні будівлі: Особняк Атреласа, Дом Мерлина
Мікролокація: Ванная (Если), Холл, Спальня Асданты, Кабинет, Спальня для гостей, Потайная комната, Чайная комната, Лаборатория в подвале, Туманный сад (Русалка), Лестница, Вход в сад, Второй Алтарь, Гардеробная, комната с инструментами, Поляна с алтарем, Перед домом
І'мя хазяїна: Asdanta
Поточний мастер гри: Smit
Населення: Асданта Найтенвей
Відправлено: Jun 21 2017, 16:22. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Холл
// Знала? Означает ли это, что счастливый владелец давно пребывает в лучшем мире? //
- Вообще-то я имела в виду вас, говоря о контроле.
*Волшебница чуть замялась, опасаясь новой вспышки*
- Что ж, методы маскировки придется совершенствовать самой. Пиджак - неплохой способ. Кстати, мне надо будет вернуться в отдел к обеду за новой мантией, а и.о руководителя ясно выразила пожелание посетить салон красоты. Там наверняка найдется какая-то замазка. Но решение отпустить по магазинам - умиляет.
*Непалевно намекнула чародейка, что ее могут искать, слушая допобстоятельства*
- Злоупотреблять? А использовать в целом?
*Конечно, ей это не очень-то понравилось*
Відправлено: Jun 21 2017, 17:04. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Холл
— Конечно, я бы хотела сказать, что не при каких обстоятельствах не буду использовать такую особенность. Но привыкла держать свое слово, и подобное обещание в будущем могло бы стоить мне жизни...
*Она улыбнулась уголком губ*
— Но я не хочу подвергать риску и вас. Потому, просто скажу, что буду предупреждать о возможностях подобной... Ситуации. Чтоб вы не попали в неприятности из-за меня. Но даже в этом случае скорее всего Вы ощутите лишь незначительную слабость. Рисковать Вашей жизнью я хочу меньше всего.
*Проходя мимо Арианы, министр взглянула ей в глаза.*
//Конечно, повезло ей, что я не он. Сомневаюсь, что Алвисид утруждал себя подобными предупреждениями.//
— Да и создаю подобную сеть в первую очередь для более оперативной передачи сообщений между... Своими единомышленниками, а не для вампиризма. А на контроль разума, как я понимаю, она не способна, да и зачем вам подобный контроль?
*Когда Арианна заговорила о конспирации, Асданта кивнула, хитро прищуривая серые глаза.*
— Конечно, конспирация очень важна, ведь наша сила сейчас в анонимности...
Никто не любит "тайных обществ", не у магглов, не у нас. Опасаются. Только и знают их во всем обвинять.
*С этими словами она печально вздохнула и медленно прошла пару шагов в сторону Чайной комнаты, а потом обернулась и произнесла.*
— Ну пойдемте, нам лучше присесть. А обед... Обед ведь ещё не скоро, ведь так ?
Відправлено: Jun 21 2017, 21:05. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Холл
// - Все они так говорят. До поры до времени
- По крайней мере она честна //
*Арианна кивнула, показывая, что принимает доводы мисс Найтенвей и признает их разумными, не имея больше возражений по вопросу вампиризма*
- Мне не нужно, я же не пожиратель. Хотя у них тоже было...тайное общество.
*Девушка невинно улыбнулась, идя за министром в другую комнату*
- Не знаю, когда там обед, они все время жуют.
Відправлено: Jun 21 2017, 22:59. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
*Она медленно кивнула, заходя в чайную комнату*
— Было, конечно. Но я...Постараюсь не повторять их ошибок.
// — А ты от этого не далека
— Заткнись. Я - не он. А значит... Сделаю все по другому.
— Ой, какие мы нежные. //

— У врагов ведь тоже можно учиться. Чему то. Технологиям, например.
*Слегка улыбнувшись, она сделала приглашающий жест, указывая рукой на диван рядом с собой.*
— Как я и сказала..
Сам процесс может быть неприятен, но занимает лишь миг... Если хотите — можете закрыть глаза.
//Терпения наберись.
— ... //

*Хотя палочка всё это время была у неё, Асданта держала её в дальней от Арианны руке, как будто невзначай, не спеша направлять её ей на руку девушки, или доставать из неё шипы.*
Перешел из Холл
Відправлено: Jun 22 2017, 10:49. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
*Мисс Эмберли вошла в Чайную комнату, отметив про себя, что пока это самая теплая и уютная комната в "фамильном гнезде", про которое министр не сочла нужным рассказать. Кажется, светловолосой ведьме больше нравились мрачные оттенки. Даже не верилось, что в таком "мяягком" уголке мозжет произойти что-то зловещее*
- У меня нет врагов.
*Призналась Ари, мысленно отнюдь не сожалея об этом факте*
//Что, уже????//
*Девушка присела на краешек дивана, слушая, как сердце отчаянно колотится в ребра. Она прикусила губу и медленно выдохнула, чтобы унять дрожь. Не очень-то помогло, на самом деле*
- Я предпочитаю видеть, что со мной...творят.
*Реплика прозвучала тихо и неуверенно*
Перешел из Холл
Відправлено: Jun 22 2017, 11:30. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
— Что ж... Только не пугайтесь. У этой палочки есть...Шипы.
*Будто в подтверждение своих слов, Асданта приподняла руку с палочкой, из неё вытянулись несколько довольно острых лезвий.*
... Но я не буду вас ими колоть... И впредь обещаю отвечать на ваши вопросы.
*Министр обнадеживающе улыбнулась, взглянув в глаза Арианне.*
— А сейчас...Вашу руку, мисс.

Відправлено: Jun 22 2017, 11:38. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
- А у меня есть варианты? В смысле, боюсь я или нет, иначе уже ничего не сделаешь...
//До сих пор палочки меня не пугали. Но эта какая-то неприятная//
- Если у меня меня еще будет возможность их задавать
*"Оптимистично" заметила Арианна, протягивая руку мисс Найтенвей*
//Может, просто рукой отделаешься. Подумаешь//
Відправлено: Jun 22 2017, 11:59. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
— Будет... А почему нет ?
*С этими словами Асданта все так же улыбаясь, мягко обхватив пальцами руку Арианны подвигая к себе её предплечье, занесла над ним волшебную палочку с вытянутыми шипами, концентрируясь на чарах, от чего улыбка постепенно спала с её лица.*

*Конечно, в глубине души она надеялась, что они обе не пожалеют о своем выборе. Но приобретение сторонников вдохновляло её, и внушало уверенность более чем когда либо. Мисс Эмберли могла видеть, что палочка, занесенная над её рукой вряд ли создана из дерева — слишком уж ровной и глянцевой была её поверхность.*
Маг. атака

Відправлено: Jun 22 2017, 12:42

i  

Глядя за тем, "что с ней творят", Арианна могла заметить, как с кончика шипастой палочки ей на предплечье упала темная, непрозрачная капля. Это "нечто", едва соприкоснувшись с кожей, стало менять свой вид. Тем временем, кожу в месте соприкосновения начало заметно холодить, и покалывать — как от мороза. Ощущения усиливались к центру "метки", пока она не приняла форму знака, идентичного тому, какой был у Министра. Хотя и был по размеру чуть меньше.
Даже после того, как "капля" приняла свой вид, холод ещё давал о себе знать. Знак был на ощупь холодным.

Возможен бросок на зм

Відправлено: Jun 22 2017, 18:04. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
*Мисс Эмберли могла бы заметить и то, что палочка не была деревянной, и то, что уголок дивана поцарапан, но эти факты как и прочие мелочи фиксировались в подсознании, не являясь пока определяющими. Сейчас внимание объекта воздействия занимала темная капля. Ари завороженно следила круглыми глазами за ее полетом аки кролик за удавом.
Боли не было, был только холод. Девушка всегда предпочитала мороз жаре - раздевание имеет свои пределы - но процесс завершился слишком быстро, оставив после себя знак и некую опустошенность вперемешку с грустью. Путь назад был отрезан. Вспомнилась старая маггловская сказка о мальчике с кусочком льда в сердце. У нее будет в предплечье. Пальцы сами собой потянулись к метке*
- Мне идет?
*От волнения в горле пересохло и вопрос вышел довольно хрипло*
Знание магии — 8
Відправлено: Jun 22 2017, 18:25. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
*Вопрос прозвучал на столько мило, и где то даже наивно, что в какой то части души министра даже проснулась жалость к такой светлой, и невинной личности, которая теперь была "отмечена" подобным знаком. Но она её сразу отбросила, ведь вовсе не собиралась вредить. Напротив, увидела в ней задатки преданного союзника, которого можно направить по нужному пути. Даже не смотря на некоторые обстоятельства, в виде подруги-аврора, или идеологического неприятия некоторых непростительных.*
— Очень мило, что вы спросили. Думаю, идёт.
*Отпустив руку девушки, Асданта мысленно приказала палочке втянуть свои шипы, присутствие которых теперь было лишено смысла.*
— Не хотелось бы обнадеживать раньше времени, но вполне возможно, что теперь на Плато Лунного Холода вы не будете испытывать головную боль. Но это пока лишь мое предположение...
*Сделав попытку улыбнуться, начинающий ритуальный маг постаралась вернуть их в русло более светской беседы.*
— Кажется, ещё вы спрашивали про дом... Так вот.
Он не имеет ничего общего с домой нашей семьи, который спалили ещё во время войны. Отцу нравились деревянные дома. А после войны его так и не отстроили — родители уехали из Англии сразу после гибели Лорда.
*Она слегка пожала плечами, внимательно слушая, будет ли следующий вопрос.*

Відправлено: Jun 22 2017, 22:15. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
*После "звездной" постановки Асданта вновь стала добрым и разговорчивым человеком, встретившимся колдунье на Плато. На время можно было забыть ледяной тон в Холле - теперь в ее жизни и так будет больше льда. Кажется, мороженое еще долго останется невостребованным лакомством*
- Едва ли дедушка оценит. Насчет Плато - хорошо бы, но мне больше не хочется там появляться. Разве что по делу.
*Семейная история вызвала новый приступ холодных мурашек. Неужели все негативные эмоции будут ассоциироваться с понижением температуры*
- Это ужасно. Счастье, что никто не пострадал. И тогда вы построили это здание?
Відправлено: Jun 22 2017, 23:14. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
*Она смерила Арианну пронзительным взглядом, будто-бы изучая реакцию, и медленно кивнула*.
— Незадолго до этого.
Как и многие, после Хогварптса... Я планировала жить отдельно. Это не совсем правильно, когда взрослые дети мешают родителям. Да и наоборот.
//Как бы это сказать помягче//... Ну как сказать, не пострадал.
Родители вовремя покинули здание. А вот человек, который это все устроил в конечном счете немного и пострадал.
*С загадочной искоркой в глазах, девушка зыркнула на камин, от чего дрова в нем весело затрещали.*
— Но это ведь сейчас не столь важно.
А по поводу Плато... Скорее всего мне все таки нужно будет объявится там в течении дня.
*Она задумчиво почесала подбородок. По тону голоса нельзя бы было сказать, что идея визита на Плато слишком вдохновляет министра, хотя в определённом смысле кое что её туда и влекло. В основном — картины из чужого прошлого. Интересные картины.*
Відправлено: Jun 23 2017, 11:37. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
//Опять этот взгляд. Я проявила недостаточно сочувствия?//
- Желание жить отдельно привело в Хогсмид и меня. Вот только в голову не пришлось заранее позаботиться о доме.
*Арианна чуть хмыкнула над своей непредусмотрительностью, перемещаясь ближе к вспыхнувшему камину и манящему теплу*
- Если бандита пришибло горящей деревянной балкой, то так ему и надо. Составить вам компанию? Заодно и проверим, работает ли эта штука.
*Мисс снова провела пальцем по знаку, не слишком жалея о предполагаемой смерти пожирателя*
Відправлено: Jun 23 2017, 13:23. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
*Асданте понравилось, что девушка выразила желание с ней идти на Плато, хотя только что говорила, что сама бы не хотела, и невроз вновь отступил, уступая место мягкой улыбке*
— Что ж, я не против. Хотя, это будет не скоро... //В начале не мешало бы туда отправить Хасена, который ждёт от меня письма. Да и Кетлби тоде нужно послать письмо про руны, и освобождение должности Главного судьи //
— А почему вы решили, что тот человек мертв? Конечно, у нас была не слишком приятный разговор. Но смерти я ему не хочу.
//Интересно, как он там//*Она приоткрыла медальон, сверяясь с часами.*
— Сейчас десять... Вероятно, у него сейчас банные процедуры. Пока можем подождать тут отчёт. Потом нужно будет отправить обращение в газету, к тому времени деТрангенс наверное уже будет на Плато, и можно будет проверить, как там идут дела. И заодно проверить гипотезу...
*Она слегка кашлянула, прикрывая часы. *
— Но скука вряд ли грозит.
Это ещё не считая пары встреч, где от меня могут ждать новых распоряжений. А как вам идея объявить в Пророке чтобы ко мне на встречу могли прийти простые жители Хогсмида?
Відправлено: Jun 23 2017, 15:32. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
*Волшебнице и впрямь идти не очень-то хотелось, но Плато было именно тем местечком, куда лучше было бы не ходить в одиночку и ее помощь могла бы пригодиться министру. Хотя бы приманкой для нежити: пока та будет догрызать мисс Эмберли, Асданта вжухнет ее убойной некромантией*
- А, то есть "в конечном счете" не означало конец того пожара?
*Реплики про не слишком приятный разговор Арианна решила не уточнять - о чем она не узнает, то ей не повредит. Раз то тело еще способно мыться, то еще живое и относительно невредимое. Сойдет*
- Хорошо, подождем. Можно попросить вас о стакане воды? В горле пересохло. Теплой, разумеется.
*Последняя фраза напомнила девушке о вокзале и об ее "отчетах"*
- Думаю, это здорово. Люди должны видеть, что министр к ним близок. Да и им как никогда сейчас нужна помощь и поддержка.
//Куда уж ближе - лично зачищать Плато//
Відправлено: Jun 23 2017, 16:42. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
*И она вновь кивнула.*
— Да, поступки иногда имеют более далеко идущие последствия, чем можно бы было предположить.
*По большему счёту, Асданта и сама то на слишком хотела нагружать юную последовательницу информацией про Уэлша, или даже называть его имя. Хотя и планировала сегодня визит к старику, чему он скорее всего был бы очень рад*
— Воды? Тёплой ? Ну почему же так скромно. Может, лучше все таки кофе, или какао?
*Тем временем , в комнату влетел ворон и уселся на каминную полку, поглядывая то на Дочь хозяйки, то на её гостью.*
Відправлено: Jun 23 2017, 19:54. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
- Определенно. Если бы мы с Лаэн не потащились смотреть василиска, то я бы не получила работу. И метку. Но сидя в Трех метлах никто не мог об этом знать.
*Светловолосая улыбнулась снова, вспоминая ту наивную девушку, полную радужных ожиданий. Стоили ли эти приключения личного доступа в дом мисс Найтенвей? Но той мелкой ее части, которая порой вспоминала о выгоде, польстило, что Асданта не предложила чай - значит, запомнила*
//Интересно, что будет, если ты затребуешь глинтвейн//
- Какао, благодарю вас, - *поспешно заткнула внутренний голос девушка*, - там птица ждет.
//А чей тогда тот синий глюк?//
Відправлено: Jun 23 2017, 21:03. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
— Именно так, мисс. Пусть и дальше не знают.
В этом ведь весь смысл.
Какое удовольствие его знать? Я бы не слишком хотела знать свое. Терпеть не могу всякого рода пророчества. Да и... Не хватало ещё всяким завсегдатаям питейных заведений знать что то о нашем будущем.
*Она загадочно усмехнулась.*
— А ворон...Ему просто скучно. Но сейчас у меня будет задание и для него.
*Поднявшись с дивана, Асди подошла к столу, достала пергамент с пером.
Показати текст спойлеру

*Дописав письмо, она на время его отложила, подзывая эльфа.*
— Если.
*Возле камина послышался хлопок, возвещающий о прибытии эльфа.*

— Будь добр приготовить для нашей гостьи какао.
*Голос девушки непринужденно. Пока что все шло хорошо, и можно было на время забыть о множестве досадных случайностей, которые с неутомимостью садовых гномов подстраивали желающие подвинуть её с"мягкого кресла", которое порой было сравнимо разве что с мягкостью "стула Соломона", который являлся неотъемлемой частью интерьера магглских пыточных комнат.*
*Эльф кивнул, и с таким же хлопком пропал, а Асданта ещё пару секунд рассматривала письмо.* //Кажется, неплохо
— Да, хорошо. Не самая плохая твоя писулька.//

— Хочу сообщить Кэтлби об одном письме... Думаю, очень символично, чтобы его доставил именно этот ворон. Да. Хугин?
-- Крук.
*Ворон в начале чуть попятился, ведь птице было непривычно общество мисс Найтнвей, но потом все таки взял в клюв письмо, адресованное Чиновнику Особых Поручений.*

— Вот и прекрасно.
Відправлено: Jun 23 2017, 23:19. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
- Тогда я могу забросить ворона в министерство, чтобы сократить его путь к мистеру Кэтлби. Заодно попробую согреться.
*Чародейка не особо поняла про символичность, но спорить с птицей и министром не стала, не владея нужной информацией. Куда больше ее бы заинтересовало содержимое письма, если бы барышня о нем знала. Она встала с дивана и протянула руку: *
- Пойдешь со мной, Хугин? Экспресс-доставка за минуту вместо часов полета!
Відправлено: Jun 24 2017, 12:16. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
— Рада, что Вы предложили.
Только...
Одна деталь.
*Министр произвела два взмаха волшебной палочкой по часовой, и два против, произнося.*
—Phasere Excassus, пиджак.
*Поймав образовавшийся в воздухе предмет гардероба, она оставила его на диване, и подошла к каминной полке, где сидел ворон. Иногда, включая данный момент времени она даже жалела, что не завела себе ворона. Мало что сравниться ними по элегантности и эффектности.*

Маг. защита

Відправлено: Jun 24 2017, 12:36. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
- О, я уже опасалась, что придется идти в министерство с голыми руками. Как ни странно, в прямом смысле слов.
*Мисс Эмберли подхватила наколдованный предмет и надела. Поскольку министр не задала каких-то параметров стиля, то было сложно сказать, подходил ли тот к "нижней части", но главное то, что он был теплым и полностью скрывал предплечное "украшение". Еще не хватало по рассеянности заиметь проблемы с дежурным в первый же рабочий день*
//И от когтей защищает получше, чем платьице//
Відправлено: Jun 24 2017, 12:40. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
*Сразу же, как Асданта почти поднесла птицу к плечу девушки, птица перелетела на него. КОнечно, хорошо что на нем уже был пиджак, ведь не смотря на то, что в моде брутальность — лишние царапины от цепких когтей птиц обычно никому не нужны.*
— В Министерстве найдешь мистера Кэтлби, и отдашь письмо. Возвращайся.
*Обратилась она к ворону.*
— И вы возвращайтесь. Скорее всего, какао уже будет готов с минуты на минуту.
*И она впервые попыталась мысленно обратиться к Арианне.*
//И...Если заметите где то там мою непутевую сову — верните её домой. А то не с кем послать письмо аврору, чтобы он уже шел на Плато, где наверняка уже нежить скучает. //

Відправлено: Jun 24 2017, 12:56. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
*Несмотря на то, что в моде была брутальность, до Вито Спинелли Ари было довольно далеко, да что там, даже до Джейн Пауэрс ей было далеко. Девушка была скорее субтильна, поэтому ей явно не светило стать в Хогсмиде модным и известным персонажем. Птичка оказалась неожиданной нелегкой: видно, предыдущий хозяин (Асданта?) хорошо ее кормил. Нет, плечо не прогнулось, конечно*
//За ворона министр беспокоится больше?//
*Послание в голове было бы штукой неожиданной, даже если учесть то, что в общем-то последовательницу предупреждали о такой штуке неоднократно. Если она пила бы какао и услыхала такое - поперхнется как пить дать. Но мисс Эмберли ничего не услышала. Лишь загадочно улыбнулась мисс Найтенвей и аппарировала*
Відправлено: Jun 24 2017, 15:03. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
*Тем временем, домашний эльф принес какао, и аппарировал*
*Асданта планировала уточнить, у Арианны по прибытии, слышала ли она что либо " в своей голове". Но помимо этого надлежало проверить и кое что ещё. Потому, не долго думая она закатала рукав, и прикоснулась палочкой к метке, и попыталась мысленно "позвать" мисс Эмберли обратно в Чайную Комнату.*
Відправлено: Jun 24 2017, 17:47. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
- А вот и мы. Вызывали?
*Девушка с синей совой на плече переместилась обратно в Чайную комнату, наверно оставив дежурного в недоумении, зачем она вообще приходила в министерство. Зато процесс перемещений действительно немного согрел ее - или дело было в пиджаке? В любом случае Арианна плюхнулась обратно на диван, скармливая сове вторую печеньку*
- Птичка улетела по адресу. А эта попрошайка мучила дежурного.
Перешел из Атриум
Відправлено: Jun 24 2017, 18:36. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната

i  

*Едва Арианна оказалась в комнате, она могла заметить, что процесс перемещения был отличен от обыкновенной аппарации. Немного мягче, но в то же время.. При аппарации во время возникновения явно не было едва заметного дыма перед глазами.*

— О, замечательно.
// Значит, призыв работает. И даже есть визуальный эффект. //
— Но слышали ли Вы, что я пыталась Вам мысленно передать? Если нет, то... Похоже, эта функция пока недоступна.
*Она горьковато усмехнулась.*
— Так что... Похоже, до призыва ваши мысли пока что останутся Вашими.
*Похоже её слишком беспокоили эффекты от метки, чтобы говорить сейчас о сове.*
Відправлено: Jun 24 2017, 18:44. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
*Буэна не имела понятия о том, что себе думают хозяйка, или её собеседница — оставлять голодную птицу саму в кабинете. Но сейчас одна из них, похоже, пыталась исправить положение и сова с удовольствием уплетала предложенное печенье.*
Перешел из Кабинет Министра Магии
Відправлено: Jun 24 2017, 18:49. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
//Теперь и я "задымилась"//
- Так вот откуда все эти...визуальные эффекты. Нет, я ничего не слышала. Только почувствовала, что меня хотят здесь видеть. С текстом оно, конечно, было бы удобнее.
*Арианна задумалась, но не испытала такого сожаления как министр. Возможно, оно просто еще не вошла во вкус*
- Может, можно принести еще печенек? Сова явно не насытится наколдованными, да еще и желудок себе посадит. Она ваша все-таки или нет?!
*Пора было уже закрыть для себя этот вопрос*
- Возможно, потом, когда наша "связь" окрепнет, - *протянула мисс Эмберли*
Відправлено: Jun 24 2017, 19:18. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
Да, вполне возможно, что некоторые аспекты пока останутся тайной. В том числе...
*Она взглянула на палочку*
— О Характере этой связи, и как можно её укреплять... Или же она сама укрепиться со временем. Но, и в таком виде "связь" сможет нам послужить.

*Голос Министра звучал обнадеживающе. Очевидно, девушка пыталась убедить сейчас не только первую последовательницу, но и себя саму.*
— Понятно, что... Для подобных исследований потребуются и новые источники информации.
//Конечно, если воскресить Адепта...Скажем, закованного в наручники антимагии. То его бы можно было обо всем расспросить. Или почти обо всём. Или похитить нового. Но тогда бы пришлось многим и обо многом рассказывать...И совсем не факт, что реально... Впрочем, при должной доле везения - как знать. Возможно, и был бы смысл попробовать убедить кое кого пойти на подобную попытку.//
*Она расхаживала по комнате, внезапно остановившись, и искренне взгянув на мисс Эмберли большими, сероватыми глазами*.
— ...А сова — да, моя. // Будет повод продолжить исследования... Не зря же моя кожа изменила цвет. //
Хорошо, что поймали. Надеюсь, не сильно сопротивлялась.
Відправлено: Jun 24 2017, 22:43. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
- Думаю, она просто считает, что мы мало знакомы, - *усмехнулась волшебница*, - часов шесть уже? Окрепнет еще и преподнесет сюрпризы. Главное, чтобы приятные.
*Девушка покачивала носком балетки, даже не замечая этого. Мысли витали вокруг представляемых последствий*
- Человеческий источник или можно книжками обойтись? - *с надеждой уточнила она*
- Пыталась, но была обезврежена едой.
*Ари рассмеялась, довольная, что не притащила чужое животное*
- А почему она синяя?
Відправлено: Jun 25 2017, 07:41. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
— Нонсенс. Вы уже знаете меня куда лучше многих, и со временем будете вынуждены узнавать только больше...
*Едва девушка заговорила о письменных и человеческих источниках, глаза министра блеснули*
— А источник-есть источник...Я могу работать с любым из них — как "письменным", так и "человеческим", если он у меня будет, конечно.
*Вероятно, Асданта бы могла много ещё рассказать о специфике источников информации, и работы с ними. Но судя, по движениям собеседницы, выражавшим явную неловкость, начинающий ритуальный маг решила вернуться в русло "светской" беседы.
— О, это куда менее интересно... Сова синяя просто потому, что её покрасили.
Но я не занимаюсь окраской сов, и не имею к этому никакого отношения.
Відправлено: Jun 25 2017, 12:52. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
//Насколько же тогда знают Министра остальные, если шесть часов - это лучше многих? Профессиональная закрытость и недоверие или интроверсия в высшей стадии? Нет, вторым ты отчасти страдаешь и сама (хотя в большинстве случаев все же довольна), но не видеть особой разницы между человеком и книгой? Книге, при всей ее прелести, нельзя причинить боль//
- Узнавание интересного человека не самая худшая из вынужденных вещей, - *любезно заметила мисс*, - а про сову тоже любопытно. Я так и поняла, что краска, но кому вообще пришло в голову так над ней издеваться? И почему бы ее не помыть?
Відправлено: Jun 25 2017, 14:04. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
*Министр кратко кивнула, печально взглянув вниз.*
— Если бы все так считали... //Знала бы она о нашей многочасовой беседе с Уэлшем, после которой он не выражал особого восторга по поводу дальнейшего общения//
— А по поводу совы. Если у вас есть такое желание — я вовсе не против, чтоб с ней сходили в салон. Что то мне подсказывает, что там в отмывании всякого рода красок могут разбираться получше.
*Взяв в руку новый лист пергамента, она вдруг обратилась к Арианне с вопросом, который продолжал предидущую тему.*
— Но, в таком случае, если это не самая страшная вещь...Что же вы тогда считаете самым страшным, на что можно пойти по принуждению?
Відправлено: Jun 25 2017, 19:42. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
...то у вас была бы толпа желающих вступить в тайное общество.
//И я оказалась бы не особо нужна. Или стажером стажера//
- Почему нет, мне все равно нужно в салон заглянуть.
*Ари уже заметила, что здоровье и аппетит птицы не слишком волнуют Асданту, но сама за Буэну беспокоилась. Чтобы выгадать время для ответа на следующий вопрос, девушка потянулась к чашке с какао*
- Смотря о чем речь. Предательство, наверное. Убийство. Пытки. В зависимости от ситуации.
Відправлено: Jun 25 2017, 21:18. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
*Асданте понравились слова о недопустимости предательства, и она невольно кивнула. Ведь подобные выражения говорили о том, что Эмберли способна на преданность, о которой так мечтала Министр. И что делало её тем союзником, на убеждение которого не жалко потратить время.*
// Не смотря на то, что она ещё не обещала такого тебе дословно.//
*Вместе с тем, министр явно не считала пытки, или убийства тем, на что нельзя пойти для достижения важной цели. Но об этом юной последовательнице знать могло оказаться рано — другое дело, подозревать, но знать...
Мягко улыбнувшись Арианне, маг огня взяла в руку перо и начертила пару строчек письма ДеТрангенсу, ведь нужно было уже, чтобы тот выдвигался на Плато*
Показати текст спойлеру
*Дописав, она сложила записку вдвое, протягивая сове.*
— Хорошо, когда есть табу.
*Поймав себя на мысли, что уже подыскивает способ, как спровоцировать собеседницу на нарушение названных ею табу, или подведение к тому чтоб они были нарушены сами собой, Асданта понимала, что подобная черта не была ей ранее свойственна. Было ли это влиянием увлечений не светлой магией, или что то ещё... Пожалуй, религиозные простаки бы могли сказать, что в её душе поселилось нечто, от чего прежняя амбициозная, но все же здравомыслящая Ульфсен-Эрмунганд-Найтэнвей бежала бы без оглядки.*
— Конечно, обстоятельства решают многое. Например, люди считают изучение темной магии аморальным. Но если с её помощью я могу усилить какие то чары, и спасу с их помощью от опасности какого нибудь мирного человека. То какая разница, каким путем?
Відправлено: Jun 26 2017, 10:39. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
*Доев печенье, сова благодарно уу-хнула, и взяла в клюв послание к аврору, после чего вылетела из комнаты сквозь приоткрытое окно. Благо, путь был довольно близок и птица решила не медлить, чтоб скорее вернуться и её скорее вновь покормили. Конечно, кто то бы мог решить что она спешит из-за косметических процедур, но вовсе не факт, что они так уж нравятся совам.*
Відправлено: Jun 26 2017, 12:07. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
*Чуть более осторожная в обращении с тьмой Арианна и не подозревала, какие коварные мысли и провокаторские идеи прячутся за видимым согласием в очаровательной голове собеседницы, но тоже считала, что табу должны быть. Без них докатишься до Темного лорда или репортера свитка правды*
- Главное, чтобы темные чары, работая на вас, не подчиняли вас себе. Или не имели других...последствий.
*Ведьма допила свой напиток, поскольку он уже не грел пальцы, и проводила взглядом улетающую птицу. Жалко, что ее так и не покормили нормально*
Відправлено: Jun 26 2017, 14:43. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
— И я хочу, чтоб они работали на меня... Именно потому приступила к их изучению.
К счастью, была какая то база, и мне проще овладеть ими, чем кому то ещё.
*Найтенвей вернула перо в чернильницу, и вздохнула. Откидываясь на спинку дивана, она выглядела сосредоточенно — похоже, министру сейчас приходилось очень тщательно подбирать слова.*
— Чары не способны подчинить человека сами по себе. Я в это не верю.
//Ну, конечно, я замечала некоторые, не свойственные ранее мысли. Но это ведь лишь мысли и всё.
— Убеждай себя в этом. Почаще.
— Заткнись.//

— Другое дело "Империо", или... Его подвиды. К примеру, однажды меня пыталась подчинить одна книга... Или же разум, скрытый в ней.
*Изо рта девушки вырвался приглушенный смешок.*
— Сила есть сила, остальное — страшилки, чтоб отпугнуть для простаков. А косметические дефекты...
Что же, они существуют. Но я не думаю, что это такая уж большая цена. Хотя, сейчас было бы медвежьей услугой моей репутации демонстрировать на публике что то подобное.
Я даже вас боюсь напугать...
*Медленно убрав руку со стола, она загадочно улыбнулась, и нервно поправила платье. Эта одежда, надетая для выхода "к магглам" — не являлась привычной для министра, и это обстоятельство все больше начинало раздражать.*
Відправлено: Jun 26 2017, 17:55. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
*Хаффлпаффка мысленно хихикнула и прибавила пять очков министру к уверенности, вычтя их из баллов скромности. Проще чем кому-либо еще, это надо же!*
- А если человек слишком слаб для этих чар или же недостаточно опытен? Легко все свалить на Империо. Не всем же это дается просто.
*Не удержалась барышня от шпильки, постукивая пальцами по кромке дивана, что выдавало некие сомнения. Книги, впрочем, ее заинтересовали* - Пожалуй, меня уже ничто сегодня не удивит, но косметические дефекты буду иметь в виду и поскольку нам еще посещать плато, полюбуюсь в другой раз - хорошенького понемножку.
*Тон Ари был дикой смесью сочувствия с толикой ехидства*
Відправлено: Jun 26 2017, 19:40. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
— Естественно, представления не к чему.
//Может, она ожидала другой реакции на такой тон? Например, что я сорвусь. Но меня сегодня провоцировали и не так.//
*Асданта не видела смысла в напускной скромности, и ей не было чуждо тщеславие. Впрочем, если мисс Эмберли и недооценивала её способности, или оказалась не достаточно впечатлена, то это не было достаточным поводом немедленно что то демонстрировать, доказывать, и вести себя, как на магглском цирковом шоу. Особенно, учитывая, что на руке собеседницы уже красовалась Её метка. Потому, не смотря на некое напряжение, тон оставался довольно спокойным.*
— Но.. Каких именно "этих"? Если вы пытаетесь применить любые чары, для которых не достаточно опытны, то скорее всего, не произойдет ничего. Но даже опытным магам нужна практика в применении чар, прежде чем те заработают в полную силу.
А если вы имели ввиду "Империо", то тут важна концентрация на результате почти так же, как опыт. Вас не должно волновать, чего хочет жертва. Нужно полностью осознавать. во ЧТО вы хотите её превратить.
*В свою последнюю фразу она постаралась вложить все коварство. и загадочно улыбнулась к её концу*
— А как у вас с зельеварением?
Відправлено: Jun 27 2017, 08:52. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
*Ари вовсе не намеренно провоцировала мисс Найтенвей, лишь полагала недопустимым для себя излишне кем-то восторгаться. Не считая котиков, разумеется. Хотя нельзя было не признать, что Асданта весьма талантлива. А когда спокойна, так вообще прелесть*
- Ни во что не хочу, - *поспешно заверила девушка, выцепляя из речи министра самое главное и неприятное*, - но чисто из интереса - а во что?
*Собеседница явно оживилась, затронув эту тему, но зельеварение казалось более безопасным*
- Ну, у меня стояло "Превосходно", но до сих пор думаю, что "Выше ожидаемого" было бы честнее.
*Смущенная улыбка мелькнула и пропала на ее губах*
Відправлено: Jun 27 2017, 09:52. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
— В безвольную куклу, мисс.
В таком состоянии слово заклинателя для жертвы важнее всего, а принципы, клятвы, и даже чувство самосохранения — пустой звук.
*Министр ответила на улыбку мисс Эмберли такой же мягкой, вежливой улыбкой.*
— Марионетка заклинателя. Хотя и не на всегда.
*На миг задумавшись, что бы она заставила сотворить юную последовательницу, наложив империо, и при каких обстоятельствах это могло бы произойти, министр взглянула в камин*.
— Мм.... Превосходно.
*Глаза её живо блеснули.*
— Тогда, может, вы бы не отказались сейчас отправиться в лабораторию, и превратить Ваш волос единорога в зелье восстановления магических сил?
Відправлено: Jun 27 2017, 11:33. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
*Юной последовательнице стать жертвой империо улыбалось еще меньше, чем, собственно, его накладывать. Поэтому все эти описания вкупе с несколько маньяческой улыбкой министра несколько не вдохновляли*
//Заимперят тебя и скажут, что так и было. Вот увидишь//
- Отлично, пойдемте превращать!
//Действительно, чем еще заниматься в рабочее время//
*Арианна сознавала, что для ее скромных магических сил это может быть полезным. А единорога всегда можно ощипать заново*
Відправлено: Jun 27 2017, 12:50. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
*Вопросов по заклинанию пока больше не было, и Министр кивнула, ехидно, но добродушно добавив.*
— По крайней мере, оно явно полезней волоса в сыром виде...
//особенно, если ближе к вечеру попробуем протестировать ту особенность. Или, может, на Плато пригодиться?//
*Впрочем, сама волшебница не спешила куда либо идти, вместо этого достав книгу мастера зелий*
— Тогда идите в лабораторию — там под лестницей в холле вход в подземелье. Я сейчас приду.
*Затем открыла книгу, и по-видимому начала искать в ней точный рецепт зелья манны, аккуратно придерживая листы-вкладыши.*
Відправлено: Jun 27 2017, 18:43. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
- Я и не собиралась его грызть!
*Мрачно заверила мисс Эмберли, покидая уютный диван. Она не слишком радовалась предложению самой болтаться в незнакомом пока еще доме. Способности к ориентированию у девы были намного хуже зельеварских, но спорить с хозяйкой она не решилась*
- Хорошо, тогда жду вас там.
*Постояв немного на пороге и убедившись, что Асданта вся в книге, ведьма вышла обратно в холл*
Відправлено: Jun 27 2017, 19:14

i  

*Холл ничуть не изменился со времени последнего визита девушки. В этот раз она могла заметить массивную входную дверь. а под лестницей стояло какое то растение, неподалеку от которого несколько ступенек вели вниз, к двери поменьше. Так же краем глаза Арианна могла заметить движение в ветвях домашнего растения. Или это лишь казалось?*

Відправлено: Jun 27 2017, 22:31. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Холл
*После теплой и уютной ламповости Чайной комнаты переход в атмосферу мрачноватого холла немного угнетал, но не выбивал мистика из колеи окончательно. Мелькнула мысль все-таки быстренько съехать с перил, пока министр не видит. Но Арианна всегда была послушной девочкой, а потому покорно проследовала под лестницу и нашла указанную дверь. Магичка уже собиралась войти, как вдруг в кустарнике (слегка подзасохшем как на ее взгляд) что-то промелькнуло. Девушка оперативно достала из кармана сумки волшебную палочку*
//Глюки? Эльф? Очередной покрашенный любимец?//
*Как было озвучено выше, она бы уже ничему не удивилась*
Внимательность — 22

Перешел из Чайная комната
Відправлено: Jun 27 2017, 22:35. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
*Довольно быстро отыскав в книге нужный рецепт, министр оглянулась, но Арианны уже не было видно. Но последняя услышанная фраза всеравно вызвала улыбку. Иногда министра по-хорошему поражала и удивляла такая непосредственность в людях, которой сама она была лишена*
//может, пойти сменить эту "магглскую" одежду на что нибудь поудобней? //
Відправлено: Jun 27 2017, 22:35

i  

Холл
Едва девушка подошла ко входу в лабораторию — свечи по обоим сторонам двери полыхнули, и она ясно увидела деревянную дверь. А движение "в ветвях" растения было скорее движением ветвей. Но, едва загорелся свет, оно прекратилось, и теперь растение вело себя вполне прилично. И на вид вполне напоминало старый розовый куст.

Відправлено: Jun 28 2017, 16:27. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Лаборатория в подвале
//Странное растение. Гибрид с дьявольскими силками, раз боится света? В следующий раз угощу его люмосом, будет еще пугать. Ладно, в конце концов никто не выпрыгивает оттуда, нормально все//
*Арианна опустила палочку и перевела взор на дверь, которая находилась аккурат под загадочной фразой. С латынью маг воды не дружила с детства, поэтому предположила нечто пафосное и толкнула ручку вперед, наконец-то зайдя в лабораторию*
Перешел из Холл
Відправлено: Jun 28 2017, 17:07

i  

Лаборатория в подвале
По-видимому освещение в лаборатории тоже было настроено таким образом, чтоб "зажигались" при обнаружении жизни, и едва девушка переступила порог — темную комнату осветило несколько источников света. Впрочем, несколько других так и не включились — скорее всего они могли быть дополнительно активированы, если понадобиться усилить освещение.
Средних размеров комната так же имела камин, навпротив которого стоял диван из черной кожи. Так же в комнате был большой стол из нержавеющей стали, на котором не было ничего.
Лабораторные принадлежности занимали дальний угол комнаты, где был ещё один стол и стеллаж.

Відправлено: Jun 28 2017, 21:16. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Лаборатория в подвале
*Волшебница медленно прошествовала до середины помещения, вертя головой по сторонам и осматривая. Больше всего ее, конечно, впечатлили самовозгорающиеся светильники, хотя концентрацию темноты, на вкус зельеварки, можно и уменьшить. Интересно, существует ли заклинание, обратное той магии, что мисс Найтенвей использовала в холле? Не считая банального Люмоса, разумеется.
Практически неслышными шагами девушка подошла к камину, испытывая минутное сожаление, что не маг огня. Сейчас бы зажгла. Ари опустилась на очередной кожаный диван и достала блокнот и карандаш с намерением написать дедушке письмо.*
Відправлено: Jun 28 2017, 21:32. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Чайная комната
//Ладно..Позже. Она, наверное, уже на месте. Нужно все подготовить, чтоб никто ничего точно не упустил.//
*Конечно, оценки мисс Эмберли по зельеварению звучали впечатляюще, но она все время учебы находила огрехи преподавания в Хогвартсе, и она ещё хотела сама убедиться в их правильности. Посему, в комнате прозвучал хлопок аппарации.*

Відправлено: Jun 28 2017, 21:41. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Лаборатория в подвале
*Она появилась в лаборатории с книгой в руке, и деловито произнесла.*
— Что ж, приступим.
*Оказавшись у стеллажа, министр быстро выбрала подходящий котел, и положила книгу на второй небольшой деревянный столик.*
— В начале нужно всё подготовить. //Этап подготовки трудно недооценить... //
*Взяв средних размеров медный, тонкостенный котел, она поставила на нержавеющий стол триногу, и установила на нее котел, после чего положила под него несколько дров, намеренно заготовленных для подобных целей под лабораторным столом.*
— Нам понадобится быстро довести жидкость до кипения. Потому, лучше брать котел с тонкими стенками.
Перешел из Чайная комната
Відправлено: Jun 29 2017, 15:48. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Лаборатория в подвале
*Отложив блокнот, девушка встала с дивана, и подошла к столу на котором лежала книга, сверяясь с описанием приготовления зелья и его ингредиентами.*
//Ощущаю себя как на сдвоенной паре с Гриффиндором. Хотя рецепт вроде не самый сложный//
*Хаффлпафка ответила на слова Министра неловким кивком. *
// листья примулы, 3 столовые ложки сахара, листья мяты, 500мл.воды. //
— Я заготовлю воду.
*Оказавшись возле стеллажа, на котором и находилась основная часть лабораторной посуды, она быстро нашла там мерную чашку, поставила её на стальной стол рядом с котлом, и достав волшебную палочку, направляя её кончиком в ёмкость.*
— Aguamenty.
*Арианна не без удовольствия наблюдала, что из кончика её волшебной палочки начала литься вода. Но лилась она не так долго, а лишь пока не достигла отметки в 500 миллилитров, после чего палочка была убрала в карман свеженаколдованного пиджака.*
Відправлено: Jun 29 2017, 17:49. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Лаборатория в подвале
*Порыв юной последовательницы приступить к работе вызвал молчаливое одобрение Министра. Но та не была уверена, найдет ли девушка, где хранятся у неё в лаборатории растительные ингредиенты. Равно как и не хотела, чтоб та случайно нашла что-то не то, чего обычно не хранят в лабораториях приличные маги.*
— А я — растительные ингредиенты. А то ещё не найдете...
*...Потому поспешила сама достать со стеллажа емкость с листьями примулы, листьями мяты, и цветами клевера. а затем поочередно открывая каждую из банок выложила на 3 разных блюдца несколько листьев примулы и несколько листьев мяты. а так же 5 цветков клевера, которые были необходимы для зелья. Все 3 блюдца были установлены на нержавеющий стол примерно за пол метра от котла. *
— И ещё вам понадобиться ложка с длинной ручкой.
*Достав со стеллажа вымытую металлическую ложку, она положила её рядом с книгой. Так же, раз нужно было измельчать, то она достала и разделочную доску с широким ножом.*
— Что же. Я думаю, дальше справитесь сами?
Отсыпьте сюда ровно 3 столовых ложки сахара. Только без верха.
*Договорив, она поставила на стол рядом с тремя другими блюдцами, на которых были растительные ингредиенты небольшую сахарницу, и ещё одно блюдце, и пристально взглянула на девушку.*
Відправлено: Jun 30 2017, 09:19. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Лаборатория в подвале
*Волшебница взяла в руку сахарницу и столовую ложку, внимательно слушая ценные советы опытного зельевара*
//Это проверка на интеллект? Кто не справится, будет заобливиэйчен на месте?//
*Отмерив ровно три ложки сахара, Ари положила ложку и сахарницу на место, а "новую" емкость с сахаром поставила на стол к остальным блюдцам с растительными ингредиентами*
- Уже справилась. Что-то еще?
*Краем глаза девушка смотрела, как ловко министр выполняет свою часть работы. Все-таки опыт не пропьешь и протратишь в борьбе с нежитью*
Відправлено: Jun 30 2017, 09:40. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Лаборатория в подвале
*Окинув взглядом заготовленные ингредиенты, Министр зажгла дрова под котлом, давая понять, что модно начинать приготовление. Разве что...*
— Думаю, можно начинать...
*И с этими словами она взяв со стеллажа терку, поставила её рядом с котлом на чистой разделочной доске а затем отошла к дивану, освобождая "плацдарм" для зельеварской деятельности Арианны.*
Відправлено: Jun 30 2017, 09:46. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Лаборатория в подвале
*Положив волос единорога в котел, под которым уже разгорались дрова, девушка взяла в руку мерную чашку с 500 мл воды и залила волос, наблюдая как вода в тонкостенном котле доходит до кипения. Теперь нужно было быть более внимательной, чем обычно и не впадать в любимую мечтательность на ходу. Мисс Найтенвей едва ли обрадуется, если подорвать ей лабораторию вот прям с ходу*
//Если подорвать лабораторию, то тут уже никто не сможет радоваться. Ни она, ни я//
*Ари сконцентрировалась изо всех сил, хотя монотонные действия никогда не были ее коньком*

Ход первый
Применил материал 'Волос Единорога'
Відправлено: Jun 30 2017, 09:51. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Лаборатория в подвале
*Взяв в руки примулу, Арианна принялась её натирать: в ход пошли как мякоть, так и листья растения. Сказать по правде, это больше напоминало кулинарию, а у чистокровной семейки аристократки, разумеется, бы свой эльф, поэтому все участие барышни в кулинарных экспериментах ограничивалось воскресными пикниками в школе, хотя большую часть готовки хаффлпаффцы и им примыкающие все равно сваливали на эльфов. Но сейчас натирать выходило довольно неплохо*

Ход второй
Відправлено: Jun 30 2017, 09:55. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Лаборатория в подвале
*Забрав с блюдца заготовленные министром листики клевера, хаффлпафка взяла вторую разделочную доску и нож, измельчая с его помощью все пять цветков клевера на доске. Работа казалась больше скучной, чем интеллектуальной, поэтому на парах с гриффиндорцами мисс Эмберли в бытность студенткой охотно отвлекалась на что угодно. Но на фоне львят кто угодно показался бы прилежным, поэтому учитель ей симпатизировал и итоговый балл вышел несколько завышенным, как на ее взгляд*
//А вот дедушка гордился//

Ход третий
Відправлено: Jun 30 2017, 10:01. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Лаборатория в подвале
*Взяв со стола разделочную доску с измельченной примулой, девушка отмерила из нее ровно половину и с осторожностью всыпала в кипящую воду, после чего отправила туда же ровно половину из измельченных цветов клевера. Пока все шло прекрасно и ее даже не окатило горячими брызгами, как это случилось на третьем курсе, после чего пришлось провести неделю в больничном крыле. Хотя это так и не избавило адептку Хельги от неловкости и рассеянности. В данной ситуации здорово помогал живительный взгляд министра, ни на секунду не позволяющий расслабиться*
//Так тебе и надо. Чуткий присмотр//

Ход четвертый
Відправлено: Jun 30 2017, 10:08. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Лаборатория в подвале
*Взяв в руну металлическую ложку с длинной ручкой, Арианна начала мешать варящееся зелье и не прекращала выполнять это действие, пока не помешала ровно 10 раз по часовой стрелке*
//Я нигде не ошиблась?//
*На всякий случай колдунья еще раз сверилась с рецептом, проверяя себя. Доверяешь, но проверяешь, как обычно говорил папа*
//И все же...тот сон...//

Ход пятый
Відправлено: Jun 30 2017, 10:19. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Лаборатория в подвале
*Ссыпав в кипящую воду оставшуюся половину измельченной примулы и листьев клевера, девушка отложила обе разделочных доски на стеллаж, дабы не мешались под руками. Она вообще любила порядок на рабочем месте и не хотела, чтобы что-то путалось - ибо шанс наставить себе синяков при таком раскладе был куда выше. Доску можно уронить себе на ногу, защемить ей палец...да мало ли что еще можно сотворить с тупым деревянным предметом!*

Ход шестой
Відправлено: Jun 30 2017, 10:23. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Лаборатория в подвале
*Сверившись с рецептом, девушка добавила в котел заранее отмеренные в отдельную емкость три столовых ложки сахара. Вообще Ари не очень-то понимала, на кой василиск вообще сахар в данном рецепте (равно как и во многих других): в конце концов, это не приворотное зелье. Рецепты в этой книжке сочинял явно какой-то непризнанный сумрачный гений, чьи шедевры не пустили в широкое производство, но почему-то котировались в Хогсмиде*
//Хорош бухтеть, вари давай. Асданте виднее//

Ход седьмой
Відправлено: Jun 30 2017, 10:26. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Лаборатория в подвале
*Взяв правой рукой со стеллажа вторую ложку с длинной ручкой, светловолосая ведьма принялась аккуратно помешивать "варево" левой рукой, параллельно "вытащив" с помощью второй ложки из под котла часть дров, отчего огонь стал не таким сильным. Вероятно, волшебница могла бы назвать его "средним". Снова не обжегшись - слава Мерлину и Моргане! - сотрудница отдела магических катастроф начала предвкушать окончание данного процесса без видимых катастроф же*
//Будешь соответствовать разделу//

Ход восьмой
Відправлено: Jun 30 2017, 10:41. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Лаборатория в подвале
*Вновь положив разделочную доску на стол, Арианна принялась нарезать листья мяты (не слишком мелко, поскольку этого не требовал рецепт). Травка была достаточно незасушенной и очень приятно пахла. Девушка не была кинестетиком и "нюхачом, но все равно испытывала приятные эмоции. Даже в этом выматывающем действии нашлось нечто хорошее и расслабляющее*
//Никакого расслабления! Соберись, тряпка//

Ход девятый
Відправлено: Jun 30 2017, 10:44. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Лаборатория в подвале
*Измельченная мята была помещена в емкость с остальным зельем. Емкостью, очевидно, являлся котел, а не пробирочка со стола, что бы там не написано в этой брошюрке излишнее заковыристо. Тем временем огонь под котлом погас.
Мисс Эмберли подождала, пока зелье настоится. Если бы она была религиозна, то перекрестилась бы, что лаборатория осталась в ценности и сохранности*

Ход десятый
Відправлено: Jun 30 2017, 10:49. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Лаборатория в подвале
*Взяв со стеллажа другую емкость, чародейка переставила её на стол. После чего натянула на нее марлю.
А затем взяла за ручки с треноги за ручки котел, предварительно посмотрев, что же там получилось и стала процеживать его содержимое в новую емкость. На занятиях они использовали для этого ситечко и не заморачивались, но тут все было сложно*

Ход одиннадцать
Відправлено: Jun 30 2017, 10:52. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Лаборатория в подвале
*После всех этих муторных занятий Арианна вылупилась на итоговой результат аки магглорожденный на волшебную палочеку и принялась ждать вердикта министра. Она надеялась, что полученное зелье действительно сработает в подходящий момент и не придется затевать всю эту катавасию под новой. Этого душа хаффлпаффки просто не перенесет без дополнительной чашки какао*
Відправлено: Jun 30 2017, 11:25

i  

Заглянув в котел, Арианна могла понять, что на вид, запах, и цвет зелье манны нужной консистенции — такое, как и должно было быть.

Відправлено: Jun 30 2017, 11:36. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Лаборатория в подвале
*Сняв марлю с последней емкости, девушка придирчиво оглядела её содержимое. Впрочем, министр видела зелья манны и раньше, и долго разглядывать его не стала, без лишних объяснений поставив на стол перед девушкой небольшую бутылочку с крышкой, забирая оттуда книгу.*
— Похоже, в вашем случае профессора не ошиблись...
*Она жиденько улыбнулась.*
— Хотя во время моей учебы в Хогвартсе я не была высокого мнения о преподавании большинства дисциплин. Чертовы теоретики... Запретов — больше, чем знаний.
*Скептически поджав губу, маг огня спрятала книгу в складках одежды, предварительно поправив вкладыши*
Відправлено: Jun 30 2017, 19:05. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Лаборатория в подвале
*Хаффлпаффка негромко хмыкнула, ничем иначе, впрочем, не показывая скептицизма насчет своего "таланта". Зелье вроде бы удалось неплохо, но насчет сахара она все еще здорово сомневалась. Но все таки перелила зелье в предложенную бутылочку, предварительно сняв марлю с ёмкости.*
- Спасибо. А насчет профессуры - да, возможно, но меня редко интересовали запреты.
*Арианна забрала со стола бутылочку и убрала ее к зелью, которое подарила Мизуки*
- Я же не гриффиндорка.
Відправлено: Jul 1 2017, 13:09. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Лаборатория в подвале
— Меня тоже не особо.
*Она пожала плечами*
— Просто старалась изучать то, что интересно в данный момент. Хотя некоторые и пытались следить...
*На губах возникла мечтательная улыбка. Похоже, ей очень льстило, что слежка за ней удавалась совсем не всегда. С подобными мыслями она взглянула на часы.*
— И, всё таки...Сейчас мне лучше будет наведаться в Министерство. А вы можете пока взять сову и пройтись в центр. Вдруг в том салоне её согласятся помыть, или скажут где...
*Асданта вежливо улыбнулась.*
— Информируйте меня совами. Через некоторое время я попробую с Вами связаться или вызову ближе к обеду.
Удачных покупок.
*В лаборатории прозвучал хлопок аппарации*.
Відправлено: Jul 1 2017, 17:01. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Лаборатория в подвале
*Вскоре после того, как министр отлучилась из лаборатории, возле входа прозвучал хлопок аппарации, и на месте хлопка теперь стоял домашний эльф.*
— Мисс не желает есть, или пить?
*Лопоухое, чуть скрюченное существо трудно бы было назвать симпатичным, хотя на нем и была нарядная наволочка.*
Відправлено: Jul 2 2017, 15:41. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Лаборатория в подвале
*Арианна словила стойкое ощущение дежа вю: не дождавшись ответа, министр испарилась в известном направлении, оставив ей парочку забавных указаний вроде помывки совы. Когда девушка в последний раз видела пернатое, та улетела на Плато к аврору. Асданта же не предлагала ей поискать там?*
//Орригинально, даа//
*Тут в комнате нарисовался эльф с правильными вопросами. А Ари-то уж думала, что дом отдали ей на разграбление. А здесь присмотр*
- Мисс желает. А еще мисс желает подстелить коврик под лестницу в холле и покататься. Можно?
//И какими совами я должна информировать? У меня нет ни единой//
Відправлено: Jul 2 2017, 16:08. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Лаборатория в подвале
— Будет сделано. Но будьте осторожны с цветком. Я постелю, и поищу сову...
*С этими словами эльф покинул помещение, вновь оставляя девушку наедине с собой.*
— Если Вам что то понадобиться, то зовите меня. Меня зовут Если.
Відправлено: Jul 4 2017, 15:47. Ролевое время: 20 день, 11 час.
Лаборатория в подвале
- Да нужен мне ваш цветок...
*Пробормотала себе под нос Арианна. Она вообще была сугубо равнодушна к флоре, даже к самой живой и продвинутой. К тому же тот кустарник был каким-то подозрительным и трогать его лишний раз не хотелось и без предупреждения ушастого контролера*
//Интересное имечко. Условно-сослагательное. Фантазия министра не имеет границ. И вообще, сколько можно здесь торчать...//
*Девушка подхватила со стола сумку и направилась к выходу*
Відправлено: Jul 4 2017, 20:11. Ролевое время: 20 день, 11 час.
Холл

i  

Продвигаясь в сторону Холла, мисс Эмберли могла заметить, что не дверь в Холл, не само помещение за время приготовления зелья ничуть не изменились. По обоим сторонам двери по-прежнему горели огнём свечи, хотя это мало разбавляло царивший здесь сумрак.
И если бы сейчас прямо здесь вдруг был бой, то считалось бы, что в Холле "Плохая видимость"
(Некроманты 2-й и выше ступеней не имеют штрафов к "плохой видимости"
(Бытовая/фоновая способность из "Аномальных Способностей Хогсмида")

Но эльф довольно быстро управился с задачей постелить ещё один слой ковра(или даже мат) поверх дорожки там, где кончались перила. Впрочем, сам эльф уже умудрился скрыться. Так что его негде видно не было.

Відправлено: Jul 6 2017, 21:44. Ролевое время: 20 день, 11 час.
Холл
*Арианна действительно оценила и заметила неизменность двери и холла: в противном случае она наверняка бы выпала в осадок от подобных фокусов. Даже мрачная темень с уходом министра не пожелала развеяться и одарить хаффлпаффку солнечными янтарными брызгами и явлением пегасика. Оставалось довольствоваться ковриком и подниматься по ступенькам*
Перешел из Лаборатория в подвале
Відправлено: Jul 7 2017, 16:09

i  

Холл
Поднимаясь по мраморной лестнице, Арианна слышала отзвук своих шагов. Перила, мимо которых она шла — были довольно широки и гладки на вид, эльфа по прежнему не было видно...
Но как только девушка дошла до середины лестницы, свечи по обе стороны от входа в лабораторию погасли, а со стороны растения послышалось характерное шуршание. Похоже, оно предпочитало заниматься своими делами в темноте. Конечно, это только если предположить, что у домашнего растения в принципе могут быть какие то свои дела.

Відправлено: Jul 9 2017, 12:45. Ролевое время: 20 день, 11 час.
Холл
*Чем бы кустик не тешился и не наслаждался в темноте, у Арианны на уме были совсем иные развлечения. Поднявшись по мраморным ступеням, она наконец гордо оседлала ступеньки и не менее гордо скатилась на подставленный коврик. А потом еще раз забралась и еще раз скатилась и так раз десять. Свободу от посторонних взглядов и удобную лестницу надо было использовать по полной, пока никто не застиг и не отправил заниматься посторонними делами. Хорошо, что даже эльф не пялился на эти покатушки, больше подходящие для десятилетнего мальчишки, чем для юной леди. Но как приятно было сбросить с плеч груз аристократизма!*
//Релакс почище любого салона красоты//
Відправлено: Jul 9 2017, 13:31. Ролевое время: 20 день, 11 час.
Холл
— Мисс Эмберли?
*С легким хлопком внизу лестницы появился домашний эльф. В руке у него была клетка с синей птицей, которая то и дело грызла прутья, пытаясь вырваться наружу. На руках и лице эльфа Ариаанна могла заметить пару свежих укусов, из которых сочилась кровь.*

Перешел из Лаборатория в подвале
Відправлено: Jul 9 2017, 17:14. Ролевое время: 20 день, 11 час.
Холл
//Нет, Хельга Хаффлпафф собственной персоной//
- А вот и наша птичка.
*Фальшиво-радостно пропела хаффлпаффка, оглядывая следы разрушений на месте эльфийских щек. Она все еще считала, что собака бывает кусачей только от недокорма, поэтому и была довольна тем, что пернатую не пришлось ловить собственноручно*
- Еды этой сове!
*Намекнула девушка Если. Перед дальней дорогой разумнее было бы улучшить отношения со столь непростым животным, каковым являлась Буэна*
Відправлено: Jul 9 2017, 17:40. Ролевое время: 20 день, 11 час.
Холл
*Сова уух-нула, будто подтверждая слова девушки.*
— Она не ест фрикадельки... Цветок-пожалуйста, а сова ни-ни.
*Возмутился эльф, не подавая признаков угрызений совести*
Відправлено: Jul 9 2017, 18:14. Ролевое время: 20 день, 11 час.
Холл
- Так кто сказал, что ее надо кормить фрикадельками?!
*Возмутилась Арианна, не вкуривая полет логики ушастого. Похоже, птичке в этом доме жилось нелегко и рацион был довольно кошмарным. Не говоря уже о сомнительного цвета покраске. Хотелось забрать бедную птичку себе и устроить ей жизнь получше*
- Принеси что-то вменяемое и не наколдованное!
Відправлено: Jul 9 2017, 19:49. Ролевое время: 20 день, 11 час.
Холл
*Не известно. воспринял ли слова юной мисс Эльф, но в следующий момент его уже не оказалось на месте. а клетка со звучным стуком упала на пол. Сова же внутри издала громкий звук, отдаленно напоминающий обычные звуки, которые можно слышать от этих птиц.*
Відправлено: Jul 12 2017, 12:06. Ролевое время: 20 день, 11 час.
Холл
//Ничего себе, ее еще и швыряют//
*Ари присела на корточки и аккуратно водворила страдалицу в положенное положение, находясь в глубоком шоке от подобного обращения с животными. Теперь-то у нее точно был компромат на министра! Использовать его в благих целях по-прежнему не хотелось, но, возможно, она соберется с духом и скажет Асданте, что так нельзя обращаться с животными! Хаффлпаффка была возмущена до глубины души и готова была устроить мини-скандальчик, если эльф снова принесет какую-нибудь дрянь*
- Потерпи, милая, - *обратилась она к сове*, - сейчас будет еда.
Відправлено: Jul 12 2017, 12:19. Ролевое время: 20 день, 11 час.
Холл
*Эльф появился довольно скоро, держа в руках упаковку печенья. Взяв в руки оную, Арианна могла заметить надпись:
"Печенье овсяное, диетическое.*
— Это вам А это-сове.
*Многозначительно улыбнувшись, он извлёк из-за спины серую упитанную мышь, и схватив её за хвост просунул сквозь прутья клетки, а та с аппетитом её схватила и принялась есть.*
Відправлено: Jul 12 2017, 13:17. Ролевое время: 20 день, 11 час.
Холл
- Да ты издеваешься! Хочешь сказать. что я толстая?!
*Градус возмущения юной леди резко подскочил на несколько пунктов: в ее жизни были разные эльфы, но настолько бестактные еще не попадались. Кроме того Арианна терпеть не могла все диетическое, а овсяное печенье просто ненавидела и грызть могла только из вежливости. Сейчас барышне вовсе не требовалось кого-то впечатлять, а ее по-прежнему кормят лошадиным кормом*
- Очень гостеприимно, - *ядовито заявила девушка*, - а пророщенный овес мне не требуется?
*Единственной отдушиной в появлении эльфа была пища для совы*
Відправлено: Jul 12 2017, 15:47. Ролевое время: 20 день, 11 час.
Холл
— Эмм.
*Ушастый явно не ожидал такого фонтана эмоций от гостьи хозяйки и предложение ретироваться, на последок сказав :*
— Не считаю, хорошего дня.
*И исчез с хлопком *
Відправлено: Jul 13 2017, 17:09. Ролевое время: 20 день, 11 час.
Холл
//БЕЗ ЕДЫ?????!!!!?//
*Желание открутить эльфу уши, раз он все равно ими ничего не слышит, стало практически невыносимым. Так что для этого неслуха идеальным решением было смыться от греха подальше, пока Арианна не привела желания в действие. Впрочем, волшебница быстро утешилась, пообещав себе морженку и парочку побрякушек в центре. Или книг. Это еще лучше. День был тяжелый и надо было себя побаловать. Да и сову отмыть, наконец. если эльфу все безразлично, то девушка хотела помочь зверюшке. Поэтому она подхватила клетку, убедившись, что Буэна доела свою мышь, и аппарировала в центр Хогсмида, не забыв одернуть пиджак и забрав свои вещи*
Відправлено: Jul 16 2017, 13:35. Ролевое время: 20 день, 12 час.
Гардеробная
* В гардеробной прозвучал хлопок аппарации. Перед большим зеркалом "в пол" оказалась худощавая девушка в одежде, более подходящей для магглского мира. В которой ей было не слишком удобно. Кроме того — лицо с косметическим покрытие представляло собой жалкое зрелище.
Момент - и оба свитка, которые занимали руки министра оказались на туалетном столике, как и перчатки. После чего туда-же были выложены все книги, свитки, письма, и клочки пергамента, глиняный шарик, а так же самопищущее перо, и зелья которые занимали внутренние карманы плаща. Самой последней волшебница положила на стол волшебную палочку, после чего сняла верхнюю одежду с пустыми карманами и повесила на шкаф, оказавшись в платье.*
Відправлено: Jul 16 2017, 13:41. Ролевое время: 20 день, 12 час.
Гардеробная
*Сняв туфли, Асданта поставила их на специальную подставку для обуви, чтобы эльфийка могла их потом почистить. И вернувшись к зеркалу, начала развязывать бант, который прикрывал её область декольте. *
//Одену, наверное, одно из длинных платьев с накидкой, или мантию.//
*Расстегнув пуговицы на рукавах, она стянула платье через верх, бросив его на стул, после чего окинула скептическим взглядом левую руку и отправилась в ванную.*
Відправлено: Jul 16 2017, 13:45. Ролевое время: 20 день, 12 час.
Ванная
*Оказавшись в ванной комнате, она подошла к крану и открыла воду. Присев на край ванной, девушка подсунула руки под струю воды, смывая остатки тонального крема. Немного их так подержав, она набрала на ладонь немного мыла с экстрактом миндаля, и как следует намылив руки — смыла мыльную массу с них потоком воды.*
Перешел из Гардеробная
Відправлено: Jul 16 2017, 21:59. Ролевое время: 20 день, 12 час.
Ванная
*Пока Найтэнвей держала руки под краном, и с них смывалась вся мяльная масса, ей думалось, что это все похоже на какой нибудь странный сон.
//Столь значительные изменения... Из-за подобной мелочи. если бы кто то сказал мне вчера... Приняла бы за психа, как минимум. //
*Уголок губы дернулся, ну тут же поник.*
//Но нужно исходить из сложившихся реалий... Искать позитивные стороны во всем этом маразме. По крайней мере, я теперь могу сказать что не прося ни чьей помощи смогла исследовать очень даже древний артефакт... И, не смотря на косметические нюансы, мое сознание, и разум — все ещё при мне. //
-- Что бы там кто не говорил...
*Резко выключив воду, девушка вытеерла руки и направилась обратно в гардеробную, где на столике были разложены её вещи.*
Відправлено: Jul 18 2017, 08:41. Ролевое время: 20 день, 12 час.
Гардеробная
*Дождавшись, пока кожа рук подсохнет, девушка стала наносить на нее тонкими слоями тональный крем. Слой за слоем, давая им подсохнуть. И когда кожа рук приобрела приемлемый оттенок , подождала ещё. После того как и он подсох, Асди взяла из шкафа фиолетовое платье и расстегнув все пуговицы одела его, а затем застегнула их уже на себе, и подошла к зеркалу.*
Перешел из Ванная
Відправлено: Jul 18 2017, 08:51. Ролевое время: 20 день, 12 час.
Гардеробная
*Судя по отражению в зеркале, не будь на лице маски из тонального крема, которую лишь с большой натяжкой можно было назвать "макияжем", данное длинное платье глубокого сливового цвета неплохо бы подчеркнуло все достоинства внешности министра.
сейчас-же оно подчеркивало лишь фигуру, и неестественную бледность её кожи, измазанной кремом.
Впрочем, она совсем не собиралась на конкурс "Мисс Хогсмид", потому не видела смысла думать сейчас о таких мелочах. Вместо этого она одела туфли на сантиметровом каблуке, подходящие по цвету к платью, сложила все свои вещи/литературу/зелья/артефакты в карманы, которых у платья было множество, проверила наличие на шее часов, а на указательном пальце-перстня, и аппарировала в кабинет. *
Відправлено: Sep 2 2017, 19:01. Ролевое время: 20 день, 15 час.
Кабинет
*В кабинете прозвучал хлопок аппарации. В два шага девушка преодолела расстояние между ней, и столом. на котором стоял подарок для Кетлби, упакованный в бумажный пакетик.*
//Надеюсь, ему понравится, и я не зря сюда возвращалась.//
*И, улыбнувшись собственным мыслям - подхватила его правой рукой.*
//— Alterius facie , бледная кожа без изъянов, светлые глаза.//

Маг. защита

Перешел из Platinum
Відправлено: Sep 2 2017, 19:04. Ролевое время: 20 день, 15 час.
Кабинет
— В случае боя ваша задача - атаковать мою цель. Но, в случае, если меня вдруг атакует кто то кроме неё с помощью визуально заметной магии — просто прикрывайте меня.
*И она вновь прикоснулась к обеим горгульям, переносясь в свой основной кабинет.*
//— Alterius facie , бледная кожа без изъянов, светлые глаза.//

Маг. защита

Відправлено: Sep 3 2017, 21:59

i  

Совы летали над домами и, громко ухая, разносили Новый выпуск Ежедневного Пророка.
УС по внимательности или слуху 10, чтобы заметить газеты тем, кто в домах.

Відправлено: Oct 4 2017, 17:59. Ролевое время: 20 день, 18 час.
Лаборатория в подвале
*Оказавшись в собственном подвале, девушка тут же отпустила противный скользкий хвост существа, после чего наколдовала в углу комнату ванную.*
— Phasere Excassus, небольшая эмалированная ванна на колесиках.
* Совершив два взмаха волшебной палочкой по часовой и два взмаха против, волшебница увидела перед собой необходимый предмет. Но, он был все еще слишком мал, чтобы быть полезным для русалки*

Маг. защита

Відправлено: Oct 4 2017, 18:08. Ролевое время: 20 день, 18 час.
Лаборатория в подвале
*Так, как ванна была все еще слишком мала, девушке пришлось её увеличить. Для этого волшебная палочка была направлена на металлическую ванну, касаясь её, было произнесено следующее заклинание, призванное сделать её такого размера, чтобы внутри комфортно поместилась вся русалка, вместе с хвостом.*
— Engorgio
*С удовольствием наблюдая, как предмет вырос в размерах, Асди направила палочку на пространство под хвостатой гостьей, и произнесла*
— Ferculum
*После того, как магические носилки образовались, Асданта направила их таким образом, чтобы они мягко опустили тело живой русалки в ванну, после чего испарились. Оставалось лишь наполнить ее водой.*
// И все таки. Может, стоит запереть ее понадежней. Или в другом помещении. Здесь теперь часто бывают люди...
А ладно. Потом можно будет переместить. Ванная же на колесах. А тебе пора в отдел Тайн.
- И то верно...//

Відправлено: Oct 4 2017, 18:11. Ролевое время: 20 день, 18 час.
Лаборатория в подвале
*Асди направила палочку в ванную и произнесла *
— Агуаменти.
*И из неё полилась чистая, пресная вода - министр даже задумалась, не придумали ли это заклинание однажды именно для содержания русалок в домашних условиях. Но, после того как ванна на колесах с русалкой внутри была наполнена практически до краев, министр не видела более смысла здесь находиться, и вновь аппарировала в кабинет, с тоской взглянув на диван*
Відправлено: Oct 4 2017, 18:32. Ролевое время: 20 день, 18 час.
Лаборатория в подвале
*Вновь очутившись в лаборатории она первым делом подошла к стальной двери в комнату с инструментами, отворила ее и забросила внутрь небольшую наколдованную ванную, где бы она должна была быть скрыта от посторонних глаз. А самое главное - не вызывать вопросов.*
//Сколько мороки с этими хвостатыми. Надеюсь, оно того хотя бы стоит.//
Відправлено: Oct 4 2017, 18:33. Ролевое время: 20 день, 18 час.
Лаборатория в подвале
*Немного переводя дух, Асданта прошлась вдоль стеллажей - мешочек с прахом загадочной нежити был все еще на месте. *
//А может пойти попробовать собрать прах того мальчишки?
— Если его еще не затоптали, было бы к стати. Хотя, если его заметили - наверняка уберут на склад вещ. доков...
к стати, ты ведь хотела сходить в архив.
— Но это может подождать в сравнении со срочным поручением к Отделу Тайн. Вдруг им бы удалось создать сыворотку...Или очень концентрированное сонное зелье. Или просто сонное зелье, предназначенное именно для русалок.//

*С подобными мыслями волшебница трансгрессировала отратно в кабинет, где она планировала наложить заклинание маскировки*
Відправлено: Feb 3 2018, 00:12. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Поляна с алтарем
*Материализовавшись на поляне в туманном саду, Асданта первым делом взглянула туда, где некоторое время назад особым образом подсвечивался магический круг вокруг темного камня, послужившего ей алтарем в прошлом ритуале. Чары изменения внешности она пока более не поддерживала, устремив все внимание на окружающее пространство.*

Внимательность — 15

Перешел из Атриум
Відправлено: Feb 3 2018, 00:24

i  

Поляна с алтарем
...Бледная тень того же свечения оставалась возле алтаря - круг все еще был активен. Его мерцание было не слишком заметным, но в предрассветный час его было довольно легко заметить.

Відправлено: Feb 3 2018, 10:49. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Поляна с алтарем
*Прибытие на поляну отдавалось специфическим ощущением - странно было стоять там же, где она не так давно провела свой первый темный ритуал, который можно сказать, положил начало другим событиям, которые так или иначе вновь привели её сюда.*
//Но круг...Прошло больше суток, а он все ещё здесь. И что теперь? //
*Думала волшебница, медленно приближаясь к кругу, но пока что не пересекая его. Здесь, в далеке от людей думалось куда спокойнее, и яснее.*
//Смогу ли я использовать этот алтарь ещё для какой то магии, или... Некротическая энергия теперь здесь навсегда?
— А что, если попытаться?
— Ну да. И она...Будет накладывать свой отпечаток на все магические действия, которые я здесь произведу, в этом магическом круге, как и всегда накладывает свой след на все и всех.
— Но это же просто место, а не человек.
— И что ?
— Думаешь, теперь стоит проводить здесь лишь более темные ритуалы? А может и связанные с некромантией.
— Или же, ты разводишь бурю в стакане воды, подозревая подобное, и это обычный визуальный след, который не имеет далеко идущих последствий для магии этой земли.//

*Подобные вопросы беспокоили мага, пока она шла вокруг круга, прикидывая вероятность каждого из них.*
Знание магии — 27
Відправлено: Feb 3 2018, 14:49

i  

Поляна с алтарем
.. На этом свечении Асданта заметила три прожилки, багряного цвета, которые по форме были точь в точь, как те трещины на ее глинянном шаре. Похоже, этот круг был своеобразным "индикатором" состояния артефакта.
Сейчас состояние свечения было чуть менее интесивным, чем когда волшебница последний раз видела его. Похоже, что оно исчезнет тогда, когда перестанет действовать артефакт.
Но вот проводить ритуалы стоя конкретно в этом круге сейчас вряд ли можно было бы назвать хорошей идеей. Вероятнее всего, что этот круг, как и любая другая аномальная активная зона, мог бы спровоцировать много нежелательных последствий.

Відправлено: Feb 3 2018, 17:03. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Туманный сад
//Вот оно, как. Значит для воскрешения, и/или других ритуалов мне нужно найти другой.//
*Подумалось волшебнице, пока она отходила от алтаря, временно "занятого" магическим кругом, и углублялась в сад, только вот ничего похожего у неё возле дома больше не было, или пока больше не было.*
//Там шла речь о возвышении - значит срвсем не обязательно, чтоб алтарь был очень правильной формы. А значит... Может подойти даже большой валун. Где у нас валуны? Плато, скалы... Мерлиновы горы.//
Відправлено: Feb 3 2018, 17:43. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Туманный сад
*Задумавшись о возможном источнике камня для будущего ритуала — Асданта пришла к выводу, что самый подходящий по цвету камень она видела на Плато во время их беседы с аврорами, и сотрудниками Отдела Тайн, от чего министр решила направиться сейчас туда - только предварительно создав несколько горгулий (а то мало ли) - с подобными мыслями и аппарировала. *
Відправлено: Feb 3 2018, 22:01. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Вход в сад
*Приближаясь ко входу в Туманный сад, по обоим сторонам которого были нанесены руны - начинающий ритуальный маг вновь оглянулась, удостовериваясь в целостности тяжелой ноши, которую неустанно перемещали её каменные стражи.*
//Интересно, что всем начинающим практиковать ритуалы нужно переносить подобные тяжести?
Нет, ну конечно я бы могла согласиться на предложение Отдела Тайн по помощи, и организации, но тогда во время ритуала бы обязательно посерело мое лицо, и мне бы резко перестали быть рады.//

*Пока Асданта приближалась к дому - у неё усиливалось ощущение безопасности. Конечно, даже сама маг допускала, что оно могло быть обманчивым, но все же, даже она признавала, что это лучше, чем ничего не ощущать.*
Перешел из Холмы Архимагов
Відправлено: Feb 5 2018, 21:54. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Туманный сад
*Она углублялась в сад, поглядывая вокруг. Горгульи - следовали за хозяйкой, неся с собой темно-серый валун на металлической сети, которая то и дело поскрипывала. Впрочем, на предвзятый взгляд министра - это и не было плохо, ведь она точно могла сказать, где именно сейчас находятся каменные помощники, и не менее ценная ноша, которая имела непосредственную связь с последующими планами волшебницы.*
Перешел из Вход в сад
Відправлено: Feb 5 2018, 22:18. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Второй Алтарь
*По-прежнему двигаясь в глубину сада, министр вышла на красивую, и живописную поляну. Землю здесь покрывал плотный ковер из травы, среди которой было множество низкорослых, синих цветов.*
— Ммм.. А поставьте ка этот камень по середине поляны. И... Разорвите сеть.
*Произнесла девушка, обращаясь к горгульям, и существа тут-же выполнили распоряжение. А сеть - треснула, распадаясь в виде безвредной магической энергии.*

Перешел из Туманный сад
Відправлено: Feb 5 2018, 22:21. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Второй Алтарь
*Когда транспортировка темно-серого крупного алтаря была завершена, и камень был благополучно водружен на небольшой поляне, поросшей синими цветами - девушка довольно кивнула, и подойдя к ближайшей горгулье, и нарисовала у неё на лбу равносторонний треугольник, направленный вершиной вниз, после чего существо рассыпалось на мелкие кусочки.*
Маг. защита

Відправлено: Feb 5 2018, 22:28. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Второй Алтарь
*Довольно хмыкнув, Асданта произнесла, обращаясь ко второй горгулье.*
— Оставайся здесь, я скоро вернусь.
*После чего взмахнула волшебной палочкой у себя над головой, становясь невидимой, и расстаяла в темном дыму, чтобы вновь возникнуть в камере некогда пытаемого ей экс-последователя Алвисида, который предпочел сойти с ума, но не сдаться ей на милость.*

Маг. защита

Маг. защита

Відправлено: Feb 8 2018, 23:07. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Второй Алтарь
*Появившись неподалеку от горгульи, Асданта обдумывала полученные сведения, которые казались весьма обнадеживающими... *
//А что. Атрелас бы был за меня рад.//
*...Особенно на фоне иных событий, в связи с которыми ей теперь нужно было срочно готовить ритуал.*
//Если бы ещё найти несколько помощников, чтоб точно справиться...Можно и среди знакомых. Нужно подумать, кому можно вообще такое говорить. //
*Истошно вздохнув, маг вдохнула прохладный воздух.*

Перешел из Форт Аврор
Відправлено: Feb 8 2018, 23:36. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Второй Алтарь
// А что, если де Трангенс, и Лаэн? Или хотя бы один из них. Но кто знает. где они сейчас. Конечно, Хасен присылал патронус с Кладбища час назад, но... Сейчас они могут быть уже где угодно. Возможно, проще бы было вызвать их в Министерство.//
*Продумывая план дальнейших действий, волшебница прикоснулась кончиком волшебной палочки к собственному виску, произнося знакомую до тошноты, формулу.*
— Alterius facie, бледная кожа без изьянов, серые глаза.
*После того, как сизая дымка покрыла лицо девушки - она аппарировала в Холл Министерства, рассчитывая продолжить там воплощать свой план.*

Маг. защита

Відправлено: Feb 20 2018, 13:18. Ролевое время: 21 день, 7 час.
Вход в сад
//Alterius facie, бледная кожа без изьянов, серые глаза.//
*Отпустив предплечье аврора, и горгулью, Асданта мысленно поддержала облик, и огляделась вокруг - уже во всю светало, и её сад теперь больше не выглядел такой уж мрачной громадиной. Конечно, туман никуда не делся, но подобные погодные чары нравились министру сразу по целому ряду причин. Во-первых он хоть немного, но все же снижал видимость. Во - вторых отваживал гостей, в третьих... Что ж, наверняка у неё бы нашлись и ещё несколько поводов проникнуться уважением к здешнему туману, но пока что министр пыталась о них не думать. *

i  

Оглядевшись, Хасен мог заметить за своей спиной дорогу на Холмы, и к Хогсмиду, а перед собой - другую дорожку, которая проходила мимо двух каменных невысоких столбов с выгравированной на обоих руной название которой аврор скорее всего не знал, и уходила прямиком в туман. Каменные столбы по бокам переходили в невысокую каменную кладку, формирующую своеобразную ограду вокруг туманного сада.

— Ну, вот... Тут мне будет куда спокойней рассказать о наших сегодняшних приключениях с Нарволо Атреласом, которые закончились для нас двоих... Не одинаково хорошо.
*Министр явно прощупывала почву в разговоре с аврором, как если бы шла по тонкому льду, прекрасно осознавая возможные последствия.*

Маг. защита

Перешел из Хогсмидовское кладбище
Відправлено: Feb 20 2018, 15:53. Ролевое время: 21 день, 7 час.
Ванная
*Хасен с некоторым удивлением осмотрелся по сторонам: парень ожидал что они переместятся в помещение, а не в сад. Да и столь густой туман был необычным даже для Шотландии. Аврор с некоторым напряжением осмотрелся по сторонам. *
- Мы на Холмах?.. Что значит «неодинаково хорошо»?
//Атрелас пострадал?.. Неужели из-за этого мисс Найтеевей тогда высказалась по поводу «лечения» последствий поцелуя дементора? //
*Из-за своей догадки Хасен начал нервничать, хотя старался и не показывать этого. //
Відправлено: Feb 21 2018, 13:52. Ролевое время: 21 день, 7 час.
Вход в сад
— То и значит... Сейчас обьясню. Горгулья - иди за нами.
* Выглядя крайне хмуро, волшебница все же медленно кивнула, спеша развеять ту хорошо заметную опаску, с которыми аврор оглядывался по сторонам.*
— И да, м на Холмах...
...Не беспокойтесь, тут для Вас вполне безопасно...
*После чего прошла пару шагов в направлении туманного сада по каменной дорожке мимо каменных столбов, и обернулась, ожидая что аврор пойдет за ней.*

Маг. защита

Відправлено: Feb 22 2018, 07:51. Ролевое время: 21 день, 7 час.
Ванная
*Хасен пошёл вслед за Асдантей в глубину туманного сада, стараясь держаться по левую руку от министра. Парень не сомневался, что ему здесь нечего не угрожает: он скорее боялся увидеть нечто ужасное, что случилось с другим. Атреласа он знал плохо, но увидеть его пострадавшим для аврора было бы морально тяжело. *
- Насколько все серьезно, министр.
*Хасена немного раздражало то, что девушка говорит загадками, но врятли это было заметно окружающим. *
Відправлено: Feb 22 2018, 13:27. Ролевое время: 21 день, 7 час.
Туманный сад
*Некоторое время в тишине пройдя по каменистой дорожке, волшебница все же произнесла : *
— А... Как вы относитесь к участию в воскрешении?
*И стала наблюдать за реакцией молодого человека, который когда то появился у неё на пороге с искренним желанием быть аврором. Министр уважала Хасена за смелость, и именно потому не стала долго тянуть с главным вопросом, надеясь что остальное (в основном) станет и так ясно, ну а детали - всегда можно прояснить потом.*

___
*Тем временем, каменное существо не спеша двигалось в след за магами, держа дистанцию*

Маг. защита

Перешел из Вход в сад
Відправлено: Feb 23 2018, 08:16. Ролевое время: 21 день, 7 час.
Туманный сад
*Хасен, который до этого никогда не присутствовал на воскрешениях, считал их несколько противоестественными и даже пугающими. В прочем за последнее время он столкнулся с очень многими опасностями и не видел причин отказать мисс Найтеевей. Тем более, что та рассказала о том, что его ждёт.*
- Я согласен помочь вам, министр, если вы об этом... Значит мистер Атоелас мертв?
*Делится своими переживаниями аврор не стал. Одноко от вопроса о том, кого им предаётся возвращать с того света, он не удержался. *
Відправлено: Feb 23 2018, 13:04. Ролевое время: 21 день, 7 час.
Туманный сад
— Атрелас.
*Она кивнула, поправляя аврора.*
— Да. К сожалению...
И раз вы не против помочь мне исправить эту... Нелепую случайность, то.. Нам сюда.
*С этими словами ведьма свернула с дорожки, и пошла куда-то в сад. Хасен мог заметить, что тон министра оживился,и немного повеселел после того, как она услышала согласие аврора участвовать в том, о чем он наверняка знал не много. Впрочем, Асданта явно была настроена исправить и сие обстоятельство.*

Маг. защита

Відправлено: Feb 23 2018, 13:19. Ролевое время: 21 день, 7 час.
Туманный сад
- Прошу прощения, министр. Оговорился.
*Хасен тоже свернул с тропы и пошёл за Асдантой, стараясь держаться по левую руку от девушки, а не плестись за ней. Густой туман мешал что-либо рассмотреть на более-менее приличном расстоянии, но аврор был на удивление спокоен. Хотя и предпочёл бы не видеть тела знакомого. *
//К счастью, несмотря на все эти переделки, никто из знакомых и коллег не погибал. Разве что та девчонка, но она сама полоснула себя лезвием по венам. Обычно нам удавалось избежать потерь. //
*Некоторое время Хасен шёл молча, но потом все же задал интересовавший его вопрос. *
- Мисс Найтенвей, а при каких обстоятельствах он погиб?
Відправлено: Feb 23 2018, 13:31. Ролевое время: 21 день, 7 час.
Туманный сад
— Что ж, весьма не простых.
*Министр пожала плечем, прикидывая на сколько опасно будет узнать аврору о их походе, и пришла к выводу, что подобное все равно так или иначе всплывет, а значит... Кашлянув, она начала рассказ.*
— Оставив Вас на Кладбище я встретилась с ним, и мы перенеслись в Анхейтас. Я хотела разведать, на сколько сильна их защита. А может и незаметно похитить то, что некогда было ими похищено у нас — материалы Отдела тайн, например. Конечно, можно было быть осторожней, и взять с собой еще несколько человек. Но я слишком хотела показать им, что не боюсь.
....И вот когда мы дошли до библиотеки — увы, мой спутник оказался убит. Но и Анхейтасу еще предстоит зализать свои раны.
*Она загадочно усмехнулась, продвигаясь вглубь сада. Судя по смелости её шагов - маг явно знала, куда идти, и ей совсем не мешала плохая видимость.*

Маг. защита

Відправлено: Feb 23 2018, 14:39. Ролевое время: 21 день, 7 час.
Туманный сад
*Двигаясь вслед за министром в глубину туманного сада, Хасен размышлял над тем, что ему предстоит увидеть. Впрочем, спрашивать об этом аврор не стал (решил, что в свою очередь узнает), а попытался выяснить ещё что-нибудь о визите министра в Анхейтас. Уж очень сильно его поразила смелость девушки. *
- Вы тоже кого-то убили, министр? А как прошли поиски, удалось что-то добыть?
*Аврору показалось, что он спросил явно лишнее и он замолчал, продолжая шагать рядом с Асдантой. Идти было легко, несмотря на то, что с тропинки они свернули довольно давно. *
Відправлено: Feb 23 2018, 18:29. Ролевое время: 21 день, 7 час.
Второй Алтарь
*Асди приподняла бровь, явно удивляясь столь смелому вопросу Хасена, касающегося убийства. Впрочем, врать она не хотела, и волшебнице не оставалось ничего другого, кроме как кратко кивнуть.*
— Не специально, но боюсь, что да.
Заклинания, которые мы выпустили по адепту — привели к его смерти. Хотя я бы предпочла забрать его в Министерство и допросить...
— ...А может и попробовать договориться об условиях мира, ведь в мои цели не входит простое убийство.
*Послышался вздох*

i  

*Пока девушка говорила — они пришли на не слишком то большую поляну, диаметром примерно в 15 метров, на которой росли синие цветы, а по центру лежал темный валун почти что правильной, прямоугольной формы.*

— ... И я совсем не считаю, что серокожие жители Хогсмида должны иметь меньше прав. Другое дело, что они так же должны быть подвластны министерству, а не творить черт знает что.
*В тоне министра явно слышалось раздражение.*

Маг. защита

Перешел из Туманный сад
Відправлено: Feb 23 2018, 19:06. Ролевое время: 21 день, 7 час.
Второй Алтарь
*Наконец Хасен и министр пришли на поляну, посреди которой был установлен алтарь из серого камня. Эта находка немного удивила аврора и заставила вспомнить несчастного в часовне, который был прикован тяжелыми цепями к почти такому же «ложу». А вот на информацию об очередном убийстве парень отреагировал почти спокойно. *
- Я вас не осуждаю, министр. Только вот в возможности договорится я сильно сомневаюсь. С оборотнями и то плохо получается ладить, а в Анхейтас и стены повыше и маги покруче.
*Хасен сделал несколько шагов вперёд, обгоняя мисс Найтвей: все таки в постороннем ей месте для ритуалов чувствовалась какая-то сила. Парню захотелось подойти и прикоснуться к камню, но как-то не решился. *
Відправлено: Feb 23 2018, 20:59. Ролевое время: 21 день, 7 час.
Второй Алтарь
*От слов аврора стало не по себе: к горлу подкатился ком, а к вискам — прилила кровь... Можно сказать, Хасен задел её за живое — ведь по сути она сейчас была "леди без крепости". Конечно, Асданта осознавала что имеет пару тузов в рукаве, но вместе с тем — её здравомыслия пока что хватало осознать и другой, гораздо менее утешающий факт. Что в крепости Анхейтас есть более опытные маги, обладающие знаниями, но министр верила что ей суждено его захватить. И они в конце концов не устоят перед тем, над созданием и укреплением трудятся её нежные, серые ручки, и преградой к чему стала внезапная мерть одного из носителей меток...
Саркастично усмехнувшись, волшебница выпалила*
— Может быть и лучше, чем оборотни, но... Хочется верить, что не сильнее меня.

Но в нашем мире все очень относительно. Как знать, что будет завтра.
*Выпрямившись, она слегка пожала плечём*
— ...В конце концов, Алвисид мертв, и... Хотя сейчас они приспособили остаток его сил служить крепости — однажды этого может и не хватить...
*Тем временем, из кустов показалась горгулья, явно срезавшая путь, а Асданта сконцентрировалась на поддержании благовидного облика, лишь потом заметив как аврор медлит перед камнем.*
*Заметив, как аврор медлит перед камнем, волшебница произнесла.*
— Как я уже и говорила - это место вполне безопасно... Сейчас.

Маг. защита

Відправлено: Feb 24 2018, 08:38. Ролевое время: 21 день, 7 час.
Второй Алтарь
*Получив разрешение прикоснуться к алтарю, Хасен не стал этого делать. Аврор заметил, что его слова взволновали министра, вызвали у девушки не самые приятные мысли. Это стало для него сюрпризом: парень считал мисс Найтенвей сильнеее, чем она себя сейчас показала и ему стало немного стыдно. *
- Я верю в то, что нам удастся уничтожить остатки тьмы. Извините, мисс Найтенвей, что поднял тему, которая вам не приятна.
//Нам давно следовало бы бороться не со следствиями (проявлениями деятельности адептов по Плато и Кладбище, а выступить единым строем на академию. Даже если нас не хватит на штурм, то мы можем на уничтожать их на подступах. Нужно показать, что Хогсмид принадлежит не им. //
*Хасен не стал говорить этого: во-первых, побоялся ненужных эмоций от Асдантой; во-вторых, нужно было готовится к воскрешению. *
- Что мне нужно будет делать в процессе воскрешения, мисс Найтенвей.
Відправлено: Feb 24 2018, 14:38. Ролевое время: 21 день, 7 час.
Второй Алтарь
*Отвечая на слова де Трангенса, Асди с улыбкой покачала головой, давая понять, что все нормально, и в теме нет ничего криминального.*
— Мне по сути все равно, Тьма они, или Свет. В текущих обстоятельствах... Кхм. Пока они ведут себя, как враги мирных граждан - я буду бороться с их орденом за то, что по праву принадлежит мне.
*Впрочем, допустив такую, пока что незначительную оговорку, министр поспешила сменить тему, пока случайно не сказала больше.*
— Но лучше об этом потом...
Что делать? Наш ритуал, будущий ритуал воскрешения — напрямую связан с некроментией, и рунической магией, хоть в нем и нет пометки о тьме.
*Она пожала плечем*
— ... Следовательно, во время ритуала могут появиться существа. Из-за "грани"...Обозленные призраки, изуродованные души тех, кто будет пытаться вернуться в наш мир...
— Ещё... Нам придется принести в жертву живое существо. Но это наверно не Вам... Но увы, ритуал того требует, не смотря на модный нынче, гуманизм.
Не мне, не Отделу Тайн не известно, как вернуть кого либо с того света бесплатно — это одна из причин того, что такую магию не применяют на каждом углу.
*Запнувшись, девушка зыркнула на Хасена, пытаясь заметить эмоции, которые вызвали её слова, для чего подошла на пару шагов ближе, остановившись метрах в трех.*.

Маг. защита

Відправлено: Feb 24 2018, 15:26. Ролевое время: 21 день, 7 час.
Второй Алтарь
- К призракам я почти привык, мисс Найтенвей. Но мне бы было проще защищаться, зная их слабые стороны. Вам что-нибудь известно об этом?
*Хасен внимательно наблюдал за Асдантой и от него не ускользнуло то, что девушка как будто оценивает его. Это не понравилось аврору, но он выглядел наудивление спокойным. Правда его спокойствие объяснялось скорее тем, что он не совсем понял слов мисс Найтенвей о жертве. Для парня все это пока оставалось довольно невинной затеей, выходящей за рамки не больше, чем банальная охота на волшебных существ. *
- Что вы имеете ввиду говоря «живое существо», министр? Животного, полагаю, будет достаточно?
//Что означают ее слова о Свете и Тьме?.. Разве Тьма не всегда является врагом?.. //
Відправлено: Feb 24 2018, 16:37. Ролевое время: 21 день, 7 час.
Второй Алтарь
— Призраки-призракам рознь. Об этих конкретных существах мне известно лишь то, что чем быстрее Вы, и другие участники их убьете, тем меньше вероятность, что они убьют нас.
*Она слегка усмехнулась*
— По жертве... Ещё точно не решено. Но нет.
*Министр покачала головой*
— Животного будет не достаточно. Мы же воскрешаем человека. Значит, нужны как минимум человекоподобные существа, или человек.
Так что... Будьте уверены, я рассмотрю все возможные кандидатуры...
...В конце концов, в нашем мире есть и такие, чья жизнь приносит больше страданий обществу, чем чего то ещё.

Відправлено: Feb 24 2018, 16:52. Ролевое время: 21 день, 7 час.
Второй Алтарь
*Хасен, кажется, уже и сам начал догадываться (хотя врятли готов был признаться в этом даже самому себе), что без человеческой жертвы им не обойтись. С одной стороны, это было ужасно, но с другой стороны он понимал, что такая казнь преступника будет даже полезнее, нежели «обычная». Главное, чтобы кандидатура была достойной. *
- ...Я понимаю, министр. И... я совсем не против убийства, например, тех, кто причастен к взрыву на станции.
*Хасен старался говорить уверенно, но получалось плохо. Аврор даже не обратил внимание на странное сравнение, которое министр произнесла тише, чем все остальное. *
- Если подводный народ по прежнему не спокоен, но мы могли бы захватить кого-то из них.
Відправлено: Feb 24 2018, 17:21. Ролевое время: 21 день, 7 час.
Второй Алтарь
*Слова Хасена в очередной раз заставили Асданту испытать удивление, и она очень надеялась, что оно не слишком-то отразилось на её лице.*
— Да, или так... //Почему бы и нет? // Тогда я, пожалуй, отправлюсь в Визенгамотт, и проверю кто у нас есть из опасных преступников, которых бы было опасно отпускать.
*Она вновь пожала плечём*
//Нужно будет ему сказать потом про допрос русалки, и чем все закогнчилось. Но сейчас это было бы совсем не по теме. Alterius facie, бледная кожа без изьянов, серые глаза.//
— Увы, наши законы не совершенны, и у нас во многих случаях можно отделаться простым штрафом...

Маг. защита

Відправлено: Feb 24 2018, 18:53. Ролевое время: 21 день, 7 час.
Второй Алтарь
- Полностью согласен с вами, министр.
*Хасену показалось странным, что министр так относится к собственным законам, но аврор промолчал. В этом вопросе он был согласен с мисс Найтенвей. Вместо этого аврор лишь стандартно пожелал ей успехов в подготовке ритуала. *
- Удачи на переговорах. Сообщите любым удобным способом, когда все будет готово.
*Хасен остался стоять где стоял. Ему нужно было убедится, что министр сказала ему все что хотела, перед тем как разойтись. *
Відправлено: Feb 24 2018, 20:19. Ролевое время: 21 день, 7 час.
Второй Алтарь
//Ну это будут не то, чтоб переговоры... Если будут, конечно.//
*Кажись, министр осталась довольна подобными ответами, поскольку не стала продолжать дальнейшие разьянения. Но, аврор отчасти угадал - у неё все еще оставалось, что ему сказать.*
— А Вы не будете против, если я задам вам вопрос о мисс Майе Тэрего.
*Маг подошла к камню, который должен был стать алтарем, и уселась на нем, упираясь руками.*
—... Что бы Вы могли о ней мне сказать?
//Alterius facie, светлая кожа без изьянов, серые глаза.//

Маг. защита

Відправлено: Feb 25 2018, 10:12. Ролевое время: 21 день, 7 час.
Второй Алтарь
*Хасен уже собирался уходить отсюда, но мисс Найтенвей задала вопрос о Майе и он остался. Парень знал, что его новая знакомую не приняли в аврорат и поэтому ему были интересны причины, из-за которых Асданта заинтересовалась ей. Оставшись стоять возле алтаря, аврор начал свой рассказ. *
- Ее помощь была очень полезна при ликвидации последствий взрыва на станции. Однако, несмотря на мою рекомендацию, она не прошла собеседование в аврорат. Детали мы с ней обсудить не успели - я спешил на сегодняшнее дежурство.
*Хасен рассказал лишь в общих чертах по тому, что не знал что именно интересует министра в Майе. Да и предполагал, что это может оказаться простым любопытством. *
- Почему вы интересуетесь?
Відправлено: Feb 25 2018, 16:30. Ролевое время: 21 день, 7 час.
Второй Алтарь
— Интересуюсь, потому что теперь мне интересна... Теперь.
*Уклончиво ответила хитрая волшебница, впрочем все же решила пояснить*.
— ... Дело в том, то у нас с ней была беседа, и она так же решила оказывать мне посильную помощь, хоть и не в рядах Аврората. Очень решительная девушка, как по мне. А вы на станции сработались? И теперь...
— ...Волнуетесь о ней?
*Не с того, не с сего спросила министр, заглядывая в глаза аврору.*

Маг. защита

Відправлено: Feb 25 2018, 17:03. Ролевое время: 21 день, 7 час.
Второй Алтарь
*Хасену было неловко обсуждать тему, имеющую пусть и косвенное отношение к его личной жизни. Однако к мисс Найтенвей он относился уважительно (и дело здесь было не только в субординации) и по этому постарался ответить на ее вопросы достаточно полно. *
- Да, мы стали довольно близки, несмотря на короткое знакомство.
*Продолжая стоять на против алтаря, Хасен задал вопрос, который мог бы быть воспринят как излишний. Впрочем, аврор решил, что министр не стала бы говорить о задании для Майи, если бы не хотела отвечать на него. *
- В чем заключается ваше задание для мисс Терего?
Відправлено: Feb 25 2018, 19:03. Ролевое время: 21 день, 7 час.
Второй Алтарь
— Я отправила её с напарницей на руины Ремпочи с...
*Асданта сделала паузу, будто подыскивая слова. Ведь теперь она смотрела на него именно как на "почти что друга" новой пожирательницы, которая хоть и нехотя вполне могла бы навести его на определенные выводы.*
-...Разведывательной миссией. Ведь, если оно не нужно монахам ... Даже такое место сможет стать однажды полезным. Хотя бы мне.
Так что если решите искать, то скорее всего она там.
*Тяжело вздохнув, маг провела пальцами по шероховатому камню, которому предстояло стать "больше чем камнем", или не стать. В конце концов Их ритуал был слегка видоизменен по отношению к тому... В котором убивали гномов, и мало ли... *
— Вообще эта вся магия порой требует от нас и собственных жертв, и время не одна из крупных...
Так что, когда Ваша знакомая пришла ко мне - я решила, ей будет полезно подобное путешествие. Например для... Развития талантов.
*Министр снова пожала плечем, явно продумывая, как преподнести следующие слова.*

Маг. защита

Відправлено: Feb 25 2018, 19:13. Ролевое время: 21 день, 7 час.
Второй Алтарь
*Если Хасену и показалось странным, что министр работает через людей, не занимающих официальной должности в министерстве, то ему удалось скрыть своё удивление. Да и у него не было причин с недоверием относится к действиям мисс Найтенвей, пусть они и выходили за рамки законов. Хасен успокаивал себя тем, что в данном случае закон и мораль это не одно и тоже. *
- Спасибо, министр, но я пожалуй побуду дома перед ритуалом. Раз вы сказали, что подобная мания требует жертв и от нас.
*Аврор явно не понимал к чему клонит Асданта и принял ее слова на свой счёт. Хасен уже готов был попрощаться, но ждал, когда мисс Найтенвей отпустит его. *
Відправлено: Feb 25 2018, 19:40. Ролевое время: 21 день, 7 час.
Второй Алтарь
*Собеседница Хасена зашлась смехом*
— Да нет, не то... А, не важно...
Я, скорей хотела узнать, как вы лично относитесь к тому, что магия иногда может... Влиять на внешность людей.
На сколько бы это могло изменить Ваше отношение? К кому то знакомому...
*Она лукаво зыркнула на аврора*
— Вот, например, ко мне...?

Маг. защита

Відправлено: Feb 25 2018, 19:57. Ролевое время: 21 день, 7 час.
Второй Алтарь
*Когда Асданта засмеялась, Хасен ненашутку напрягся и даже обиделся, хотя последнего он бы не хотел показывать. Причиной всего этого стало то, что он не понял, что стало причиной такого поведения обычно сдержанной министра. *
- Я вас не понимаю, мисс Найтенвей. Что вы имеете в виду?.. Если человек случайно подвергся влиянию заклинания, изуродовавшего его, это одно; а если трансформации тела были вызваны разными магическими практиками, то это совершенно иное.
*Хасен на короткое время замолчало, пытаясь понять к чему клонит Асданта. Кажется, до аврора кое-что начало доходить. *
- ...Если второе, то тут зависит от целей, которые преследует человек. Пожалуй, если некто изменил свою внешность для достижения целей близких мне, то я отнёсся бы к этому с уважением. Как бы он после этого не выглядел.
*Речь Хасена начала напоминать ему самому школьное сочинение на морально-нравственную тему и он замолчал. Почему-то сейчас все сказанное до этого казалось парню ужасно глупым. *
Відправлено: Feb 25 2018, 22:00. Ролевое время: 21 день, 7 час.
Второй Алтарь
*После слов аврора Найтенвей явно погрустнела, и глубоко вздохнув, произнесла*
— Что ж, в таком случае...
Мне остается только надеяться на вашу веру в мое благоразумие, и наши общие ценности, главной из которых является усиление Министерства... Не взирая ни на что.
*После этих слов тонкая маска на лице волшебницы растворилась, и де Трангенс увидел что его покрывает светло серая кожа, которая очень походила на виденную им ранее на Плато Лунного Холода, у человека в черном.
На сером лице светились энтузиазмом такие же серые глаза, широко распахнув которые, Найтенвей внимательно наблюдала за реакцией Хасена на такое преображение, стоя от него в трех шагах.*

Відправлено: Feb 26 2018, 10:07. Ролевое время: 21 день, 7 час.
Второй Алтарь
- Зачем?.. Министр?..
*Хасен ожидал всего что угодно, но только не этого. Аврор вздрогнул и чуть отшатнулся, но довольно быстро взял себя в руки. Философствовать о таких вещах оказалось одним, а столкнуться в реальности совершенно другим. *
- Простите... Я хотел спросить, что именно вам дала такая трансформация?
//Сознательно я бы не пошёл на такое. Да и врятли бы стал практиковать то, что может привести к подобному. Это определенно очень темная магия и, надеюсь, у мисс Найтенвей хватит силы воли использовать ее только во благо. //
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (180)  [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.2640 ]   [ 302 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:31:25, 05 Dec 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP