Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (180)  % « Перша ... 77 78 [79] 80 81 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Туманная обитель

, Дом в затуманенной долине (4-й уровень);

Туманная обитель

Опис: Трехэтажная постройка в неоготическом стиле, которую окружает туманный парк парковыми растениями. Здесь есть как деревья, так и кустарники. Землю покрывает аккуратный ковер из подстриженной травы. В глубине парка есть поляна с прямоугольным камнем по центру, напоминающая алтарь. Под алтарем и вокруг него лежит округлая каменная плита.
Хотя это и не единственный алтарь в этом саду -- второй из них располагается на живописной поляне, поросшей синими цветами. Местами в траве попадаются мелкие камни, на которых удобно ставить свечи.

От входа тянется прямая дорога из серого камня, по которой можно дойти до старого кирпичного забора, служащего границей дома. Впрочем, погодные чары можно заметить ещё на подходе.
В дом ведет массивная дубовая дверь, обитая металлическими пластинами.
Холл - довольно мрачный зал с каменной лестницей по которой можно подняться на второй этаж здания. Под лестницей есть неприметный спуск...
А по другую сторону холла - есть ещё один дверной проем, который является входом в Чайную комнату.
Чайная - самая светлая из комнат дома, и единственная комната в доме, которая выдержана в теплых тонах. Множество мягкой мебели, ламповый свет - комната буквально создана для дружеских чаепитий. На паркетном полу ковер с неприметным рисунком, гармонирующий по тону с красноватой обивкой кресел. На камине - старинные часы, а за 5 шагов напротив него - расположен кожаный коричневый диван. .
А из Чайной Комнаты можно пройти в гостевую спальню, откуда есть тайный ход, ведущий в Кабинет на втором этаже.
Поднявшись по массивной каменной лестнице в Холле, можно заметить несколько дверей. Первая из них ведет в Кабинет, а вторая в Спальню. Но эти комнаты также соеденены между собой через ванную, в которой расположено три двери.
Ванная:
Это просторная комната, в глубине которой расположена трехметровая каменная ванна округлой формы. На противоположной стене висит средних размеров зеркало в резной оправе. На полу - белый ковер с ворсом в виде черепов.
Кабинет:
Комната средних размеров, отделанная в готическом стиле. Стены серого цвета. Прямо напротив входа можно заметить массивный стол темного дерева, и высокий резной стул с обивкой из темно-зеленой кожи. Перед столом есть небольшая ступенька, отделяющая его от остальной комнаты.
На каждом из трех стрельчатых окон нет никаких занавесок. Витражные стекла пропускают лишь свет, подсвечивая комнату цветными бликами, которые причудливо отражаются от блестящего темного пола. Ближе к центру комнаты, друг напротив друга - стоят два кресла с обивкой из бархатистой фиолетовой ткани. На полу под ними и вокруг них - серый ковер. У стены - столик со спиртным.
На рабочем столе - пергаменты, перо, чернильница...

Спальня Асданты - просторная мрачноватая комната в холодных тонах. Днем можно заметить, как начищенный до блеска паркет причудливо отражает свет окон, придавая помещению загадочности. Напротив кровати - большой камин, который выполнен из темного мрамора. Мебели здесь не много - лишь кровать и 2 кресла у камина.

Отсюда можно пройти в Гардеробную. В Гардеробной часть комнаты отгорожена складной перегородкой. Есть трюмо с ящиками, в которой храниться разнообразная мелочь. Вдоль одной из стен стоят полки, заставленные разнообразной обувью. Вдоль другой - большой шкаф, в котором множество мантий и платьев на любой случай.
_______
В Холле под лестницей за кустарником - спуск вниз, таким образом можно попасть в лабораторию. По обеим сторонам двери в лабораторию в воздухе парят свечи, которые загораются и тухнут, когда кто-то заходит, или или выходит из помещения. Над входом можно заметить полустертую фразу на латыни, где описаны общие свойства лекарств и яда. Стены лаборатории облицованы малахитом, отполированным до блеска.
Напротив входа камин, а возле него - большой кожаный диван черного цвета.
В углу комнаты - полки, на которых можно найти чистые пробирки, серебряную посуду и пергамент. И если один из них полностью отведен под разнообразные колбы и все остальное, без чего не обойтись в лаборатории.
Другой же стол, выполненный из нержавеющей стали - стоит поотдаль от входа, камина и полок. Магические лампы в лаборатории обычно светят лишь в половину мощности, но можно ее увеличивать для наилучшей видимости.
Из лаборатории через массивную стальную дверь можно пройти в комнату с инструментами.
Комната с инструментами - ничуть не оправдывает свое название, и больше напоминает каменный мешок.
Спальня для гостей примечательна большим окном, из которого открывается прекрасный вид на туманный парк. Напротив входа стоит широкая кровать из дуба, покрытого лаком и украшенная медными вензелями. На прикроватной тумбочке - волшебная свеча красного цвета, реагирующая на присутствие жизни. Чтоб ее потушить нужно провести рукой над ней - не слишком близко. А чтоб зажечь-достаточно оказаться по близости. Пол спальни украшает мягкий черный ковер с высоким ворсом. Светло-синие стены украшены растительным орнаментом из лавровых ветвей, местами перевязанных алой лентой.
Модули: Исцеляющий круг, Круг силы В, Круг силы Б, Хищные растения, Чары Silencio, Лаборатория, Тайный ход, Погодные чары, Астральный круг, Магические замки.
Сусідні будівлі: Особняк Атреласа, Дом Мерлина
Мікролокація: Ванная (Если), Холл, Спальня Асданты, Кабинет, Спальня для гостей, Потайная комната, Чайная комната, Лаборатория в подвале, Туманный сад (Русалка), Лестница, Вход в сад, Второй Алтарь, Гардеробная, комната с инструментами, Поляна с алтарем, Перед домом
І'мя хазяїна: Asdanta
Поточний мастер гри: Smit
Населення: Асданта Найтенвей
Арианна Эмберли
Відправлено: Jun 24 2017, 22:43. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Раса: Человек

Чайная комната
- Думаю, она просто считает, что мы мало знакомы, - *усмехнулась волшебница*, - часов шесть уже? Окрепнет еще и преподнесет сюрпризы. Главное, чтобы приятные.
*Девушка покачивала носком балетки, даже не замечая этого. Мысли витали вокруг представляемых последствий*
- Человеческий источник или можно книжками обойтись? - *с надеждой уточнила она*
- Пыталась, но была обезврежена едой.
*Ари рассмеялась, довольная, что не притащила чужое животное*
- А почему она синяя?

--
Облик: Легкое светлое платье из немнущейся ткани, на плече приколот значок отдела. Удобные туфли на плоской подошве. Через плечо перекинута серая холщовая сумка с висящей свернутой темно-синей мантией.

^
Асданта Найтенвей
Відправлено: Jun 25 2017, 07:41. Ролевое время: 20 день, 10 час.

Чайная комната
— Нонсенс. Вы уже знаете меня куда лучше многих, и со временем будете вынуждены узнавать только больше...
*Едва девушка заговорила о письменных и человеческих источниках, глаза министра блеснули*
— А источник-есть источник...Я могу работать с любым из них — как "письменным", так и "человеческим", если он у меня будет, конечно.
*Вероятно, Асданта бы могла много ещё рассказать о специфике источников информации, и работы с ними. Но судя, по движениям собеседницы, выражавшим явную неловкость, начинающий ритуальный маг решила вернуться в русло "светской" беседы.
— О, это куда менее интересно... Сова синяя просто потому, что её покрасили.
Но я не занимаюсь окраской сов, и не имею к этому никакого отношения.

--
Облик: Строгое закрытое бархатное платье с длинным рукавом длинной чуть ниже колена. На ногах - чёрные туфли с невысокой стальной шпилькой.
^
Арианна Эмберли
Відправлено: Jun 25 2017, 12:52. Ролевое время: 20 день, 10 час.

Чайная комната
//Насколько же тогда знают Министра остальные, если шесть часов - это лучше многих? Профессиональная закрытость и недоверие или интроверсия в высшей стадии? Нет, вторым ты отчасти страдаешь и сама (хотя в большинстве случаев все же довольна), но не видеть особой разницы между человеком и книгой? Книге, при всей ее прелести, нельзя причинить боль//
- Узнавание интересного человека не самая худшая из вынужденных вещей, - *любезно заметила мисс*, - а про сову тоже любопытно. Я так и поняла, что краска, но кому вообще пришло в голову так над ней издеваться? И почему бы ее не помыть?

--
Облик: Легкое светлое платье из немнущейся ткани, на плече приколот значок отдела. Удобные туфли на плоской подошве. Через плечо перекинута серая холщовая сумка с висящей свернутой темно-синей мантией.

^
Асданта Найтенвей
Відправлено: Jun 25 2017, 14:04. Ролевое время: 20 день, 10 час.

Чайная комната
*Министр кратко кивнула, печально взглянув вниз.*
— Если бы все так считали... //Знала бы она о нашей многочасовой беседе с Уэлшем, после которой он не выражал особого восторга по поводу дальнейшего общения//
— А по поводу совы. Если у вас есть такое желание — я вовсе не против, чтоб с ней сходили в салон. Что то мне подсказывает, что там в отмывании всякого рода красок могут разбираться получше.
*Взяв в руку новый лист пергамента, она вдруг обратилась к Арианне с вопросом, который продолжал предидущую тему.*
— Но, в таком случае, если это не самая страшная вещь...Что же вы тогда считаете самым страшным, на что можно пойти по принуждению?

--
Облик: Строгое закрытое бархатное платье с длинным рукавом длинной чуть ниже колена. На ногах - чёрные туфли с невысокой стальной шпилькой.
^
Арианна Эмберли
Відправлено: Jun 25 2017, 19:42. Ролевое время: 20 день, 10 час.

Чайная комната
...то у вас была бы толпа желающих вступить в тайное общество.
//И я оказалась бы не особо нужна. Или стажером стажера//
- Почему нет, мне все равно нужно в салон заглянуть.
*Ари уже заметила, что здоровье и аппетит птицы не слишком волнуют Асданту, но сама за Буэну беспокоилась. Чтобы выгадать время для ответа на следующий вопрос, девушка потянулась к чашке с какао*
- Смотря о чем речь. Предательство, наверное. Убийство. Пытки. В зависимости от ситуации.

--

^
Асданта Найтенвей
Відправлено: Jun 25 2017, 21:18. Ролевое время: 20 день, 10 час.

Чайная комната
*Асданте понравились слова о недопустимости предательства, и она невольно кивнула. Ведь подобные выражения говорили о том, что Эмберли способна на преданность, о которой так мечтала Министр. И что делало её тем союзником, на убеждение которого не жалко потратить время.*
// Не смотря на то, что она ещё не обещала такого тебе дословно.//
*Вместе с тем, министр явно не считала пытки, или убийства тем, на что нельзя пойти для достижения важной цели. Но об этом юной последовательнице знать могло оказаться рано — другое дело, подозревать, но знать...
Мягко улыбнувшись Арианне, маг огня взяла в руку перо и начертила пару строчек письма ДеТрангенсу, ведь нужно было уже, чтобы тот выдвигался на Плато*
Показати текст спойлеру
*Дописав, она сложила записку вдвое, протягивая сове.*
— Хорошо, когда есть табу.
*Поймав себя на мысли, что уже подыскивает способ, как спровоцировать собеседницу на нарушение названных ею табу, или подведение к тому чтоб они были нарушены сами собой, Асданта понимала, что подобная черта не была ей ранее свойственна. Было ли это влиянием увлечений не светлой магией, или что то ещё... Пожалуй, религиозные простаки бы могли сказать, что в её душе поселилось нечто, от чего прежняя амбициозная, но все же здравомыслящая Ульфсен-Эрмунганд-Найтэнвей бежала бы без оглядки.*
— Конечно, обстоятельства решают многое. Например, люди считают изучение темной магии аморальным. Но если с её помощью я могу усилить какие то чары, и спасу с их помощью от опасности какого нибудь мирного человека. То какая разница, каким путем?

--
^
Буэна
Відправлено: Jun 26 2017, 10:39. Ролевое время: 20 день, 10 час.
Раса: сова

Чайная комната
*Доев печенье, сова благодарно уу-хнула, и взяла в клюв послание к аврору, после чего вылетела из комнаты сквозь приоткрытое окно. Благо, путь был довольно близок и птица решила не медлить, чтоб скорее вернуться и её скорее вновь покормили. Конечно, кто то бы мог решить что она спешит из-за косметических процедур, но вовсе не факт, что они так уж нравятся совам.*
^
Арианна Эмберли
Відправлено: Jun 26 2017, 12:07. Ролевое время: 20 день, 10 час.

Чайная комната
*Чуть более осторожная в обращении с тьмой Арианна и не подозревала, какие коварные мысли и провокаторские идеи прячутся за видимым согласием в очаровательной голове собеседницы, но тоже считала, что табу должны быть. Без них докатишься до Темного лорда или репортера свитка правды*
- Главное, чтобы темные чары, работая на вас, не подчиняли вас себе. Или не имели других...последствий.
*Ведьма допила свой напиток, поскольку он уже не грел пальцы, и проводила взглядом улетающую птицу. Жалко, что ее так и не покормили нормально*

--

^
Асданта Найтенвей
Відправлено: Jun 26 2017, 14:43. Ролевое время: 20 день, 10 час.

Чайная комната
— И я хочу, чтоб они работали на меня... Именно потому приступила к их изучению.
К счастью, была какая то база, и мне проще овладеть ими, чем кому то ещё.
*Найтенвей вернула перо в чернильницу, и вздохнула. Откидываясь на спинку дивана, она выглядела сосредоточенно — похоже, министру сейчас приходилось очень тщательно подбирать слова.*
— Чары не способны подчинить человека сами по себе. Я в это не верю.
//Ну, конечно, я замечала некоторые, не свойственные ранее мысли. Но это ведь лишь мысли и всё.
— Убеждай себя в этом. Почаще.
— Заткнись.//

— Другое дело "Империо", или... Его подвиды. К примеру, однажды меня пыталась подчинить одна книга... Или же разум, скрытый в ней.
*Изо рта девушки вырвался приглушенный смешок.*
— Сила есть сила, остальное — страшилки, чтоб отпугнуть для простаков. А косметические дефекты...
Что же, они существуют. Но я не думаю, что это такая уж большая цена. Хотя, сейчас было бы медвежьей услугой моей репутации демонстрировать на публике что то подобное.
Я даже вас боюсь напугать...
*Медленно убрав руку со стола, она загадочно улыбнулась, и нервно поправила платье. Эта одежда, надетая для выхода "к магглам" — не являлась привычной для министра, и это обстоятельство все больше начинало раздражать.*

--
^
Арианна Эмберли
Відправлено: Jun 26 2017, 17:55. Ролевое время: 20 день, 10 час.

Чайная комната
*Хаффлпаффка мысленно хихикнула и прибавила пять очков министру к уверенности, вычтя их из баллов скромности. Проще чем кому-либо еще, это надо же!*
- А если человек слишком слаб для этих чар или же недостаточно опытен? Легко все свалить на Империо. Не всем же это дается просто.
*Не удержалась барышня от шпильки, постукивая пальцами по кромке дивана, что выдавало некие сомнения. Книги, впрочем, ее заинтересовали* - Пожалуй, меня уже ничто сегодня не удивит, но косметические дефекты буду иметь в виду и поскольку нам еще посещать плато, полюбуюсь в другой раз - хорошенького понемножку.
*Тон Ари был дикой смесью сочувствия с толикой ехидства*

--

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (180)  % « Перша ... 77 78 [79] 80 81 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0893 ]   [ 43 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:34:26, 26 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP