"Город грехов 2"
я девять лет ждала этого фильма! и дождалась! давненько я не была такой счастливой после столь долгого ожидания.
несмотря на мои восторги, скажу честно, что сиквел вышел слабее первого фильма. они использовали больше сета и оригинального реквизита, чем графики, как это было раньше, поэтому он получился более реальным, что для фильма такого рода только делает хуже.
новелла с картёжником Джонни самая слабая, хоть и достойная. я очень рада, что на эту роль всё же взяли Гордон-Левитта, а не Деппа. две остальные новеллы закончились массовыми убийствами, что мне было только в радость.
вообще если первый фильм был реально о грехах, то второй (события которого происходят четыре года спустя) больше о мести, что и грехом-то с синематической точки зрения можно назвать с натяжкой.
мало было девочек Старого Города. совсем мало моей любимой Гейл. маленькая убийственная Михо всё-таки эффектнее с лицом Девон Аоки, а не Джейми Чунг.
очень расстроил Дуайт. это мой любимый персонаж и я обожала Клайва Оуэна. Джон Бролин прекрасный актёр, но хоть убей не вписывался он в моей голове к образ Дуайта и его красных кед.
самый большущий плюс фильма - это Ева Грин. она - БОГИНЯ. если Ева Грин когда-нибудь решит основать культ поклонения своей личности и красоты, я буду целовать асфальт, по которому она ходит, потому что хоть немного приблизит меня к этой шикарной женщине. сцена соблазнения лейтенанта просто прекрасна.
но те три кадра, когда Дуайт фотографирует её, плавающую голой в лунном свете...это... это такой предел совершенства мизансцены, операторской, технической работы, а также самой красоты Евы Грин, что я немного прослезилась, потому что прекраснее этих трёх кадров я не видела. и, наверное, не увижу. эти кадры надо вырезать и ставить во все учебники киношкол о том, как надо воспевать красоту и опасность femme fatale.
вообще я могу говорить о Еве Грин в этом фильме бесконечно. её чарующие зелёные глаза и красная помада, когда она выступает в роли соблазнительницы и роковой женщины. её голубое пальто, когда она эффектно появляется в баре "У Кэди" и просит прощения.
она просто совершенна.