![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (55) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Уважаемые, посты, содержащие лишь слово "Свет" или "Тьма" будут удаляться и считаться флудом. |
Цитата |
Дозоров читать меньше надо ) В мире нет ни света ни тьмы, и это надо понять... |
Цитата (Kuntaro @ Feb 27 2006, 17:11) |
Serna умничка первый твой здравый пост! ;) |
Цитата (critic @ Feb 27 2006, 11:18) |
Есть Зло, и есть Добро, пусть даже только в словарях. |
Цитата |
Постараюсь высказать своё мнение:я считаю,что истинный Светлый - за сторону жизни,он стоит за Свет как за основу существования,следовательно я думаю,что Светлый убить не может.Это выше его понимания о цене Жизни |
Цитата |
Постараюсь высказать своё мнение: я считаю, что истинный Светлый - за сторону жизни, он стоит за Свет как за основу существования, следовательно я думаю, что Светлый убить не может. Это выше его понимания о цене Жизни. Так же и Тёмный. Это не значит, что этот человек творит только худшее. Мне кажется это те, которые не боятся Смерти, и доверяют её стороне больше, чем Светлой силе жизни. Есть те, кто может быть "нейтралом" - единым к обоим сторонам. Я вот не могу, во мне слишком много Света, я это сама чувтсвую. Поэтому смерть и чужая боль вызывают во мне большую печаль, но и дают веру на лучшее и то, что я смогу это предотвратить. |
Цитата |
Г.Уеллс в своём романе "Машина времени" писал, что в будущем люди разочаруются в такой науке, как геометрия, по-тому что она полностью построена на абстрактных понятиях ! Это не пророчество, хотя моё отношение в Свету и Тьме примерно такое-же. |
Цитата (Албус @ Mar 17 2007, 16:55) |
Как сказал кто то из древних "надо заглянуть в самое сердце Тьмы чтобы увидеть Свет" Я с этим согласен. Два разных путья к одной цели. |
Цитата (Снежок @ Apr 19 2007, 03:05) |
Какая тьма? Какой свет? Что за десткий сад, братцы? =-O Нет ни света, ни тьмы, ни добра, ни зла. Не майтесь дурью. |
Цитата |
Поставим вопрос ребром, напримр если тебе придётся выбирать дальнейшее существование как бы ты её решила провести?.. |
Цитата (Angel-of-Dance @ Aug 20 2004, 15:30) |
Бывает человек снаружи тёмный а в душе светлый. |
Цитата (Serna Ulfrsen @ Jul 16 2007, 13:40) |
Почему все сразу решают, что Тьма это зло, а Свет это добро? |
Цитата ([MWC| Korsar Nik @ Jul 17 2007, 11:20) |
А еврей тот, если он и был (кстати, разве ж он еврей?), |
Цитата (Ксардас @ Jul 19 2007, 05:51) |
Зло необходимо, оно делает сильней... Добро тоже нельзя вычёркивать, ибо оно порою помогает не ломаться... |
Цитата (Ксардас @ Jul 19 2007, 09:48) |
Но мы здесь решаем кто за кого "играть" всётаки будет... |
Цитата (Ксардас @ Jul 19 2007, 13:59) |
"Истинна только тьма, свет лишь её отражение..." |
Цитата |
Ээх, классику читать надо... Это из Гайдара, "Тимур и его команда". Впрочем, ладно, действительно не об этом. |
Цитата |
Во-первых, зачем вообще его завоёвывать? |
Цитата |
Зачем обязательно сеять хаос, смерть и разрушения, устраивая войны? |
Цитата |
а) - согласен, он хочет понравиться обществу, это одна из его целей. И она отличается от цели Кости - тому на общество насрать, не забывай. |
Цитата |
б) - опыт в чём? В совершении добрых дел? |
Цитата |
в) - ну да. Делать людям добро, кстати, весьма приятно. Рекомендую попробовать)) |
Цитата |
Первый поступает не так, как ему хочется, а так, как будет лучше людям. |
Цитата |
Ну что ты, далеко не только эти. Также любовь, стремление сделать благое дело, добиться поставленной цели, различные стимулы, не только кнут, какой ты указываешь, но и пряники)) Так что не обязательно испытывать негативные чувства, чтобы развиваться. |
Цитата |
А чем плох тот мир, где все друг друг помогают? Все довольными быть, конечно, не могут. Но зато в таком мире, в котором превалирует добро, самым злым поступком будет считаться брошенный не в урну фантик, а самым аморальным и гнусным - нахамить кому-то. А в том, тёмном мире, который ты отстаиваешь, убийства будут обычным делом, а о доброте и взаимовыручке можно забыть. Неужели ты хочешь жить именно в таком мире? |
Цитата |
А почему бы не бить скворцов и не дебоширить? |
Цитата |
Это ведь действия нашего тёмного примера."Воплощения Тьмы", можно сказать))) |
Цитата |
Отчего же ты тогда не поддерживаешь его действия? |
Цитата |
Я ведь изначально сказал: выбирай, без полутонов и компромиссов. |
Цитата |
Я так полагаю, ты уже признал, что тёмные действия аморальны и ты с ними в душе не согласен (ну ты же не подонок всё-таки)), просто ты не можешь отступить от выбранной, заранее невыгодной точки зрения, и признать свою неправоту. ИМХО)) |
Цитата |
Тебе знакомо понятие "бескорыстность"? Когда человек оказывает тебе услугу, вовсе не рассчитывая на то, что ты ему когда-то отплатишь тем же? |
Цитата |
Или же ты, прям как дон Вито Корлеоне, оказываешь людям услугу, чтобы потом самому обратиться к ним с просьбой? |
Цитата |
Если победил злой рыцарь, тиран, то в стране установится его, тёмный порядок. Повсюду будет зло. Что, люди будут тогда считать, что это добро? |
Цитата |
Ну не идиоты же они, чтобы добро от зла не отличать. |
Цитата |
Ну хватит уже извиняться за сумбур, пиши наконец чётко и упорядоченно, по пунктам)) |
Цитата |
А, кстати, кто нить может порыться в учебниках "обществознания" и найти чёткое определение эгоизма? |
Цитата |
Просто я учитываю человеческий фактор... Откуда то даже в раю берутся св0л0чи... |
Цитата |
ведь у Гитлера была именно подобная идея - создать идеальное общество... |
Цитата |
Злом и тьмой, в своём понимании, я считаю хлоднокровие, предшествующее рассудительности. Проблески добра - есть его нарушение, можно сказать слабости... |
Цитата |
В шахматы играли? - сидят двоё шахматистов, играют друг против друга... кто из них злой, а кто добрый? |
Цитата |
Если бы это было так, термин "гражданская война" был бы парадоксом... |
Цитата |
Эгоизм - себялюбие; поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов, пренебрежеие интересами других людей и т. п. Короче, все для себя любимого и ничего для других. Противоположность эгоизму — альтруизм. |
Цитата |
В раю по определению не может быть сволочей. |
Цитата |
Цель Гитлера - мировое господство и господство его нации над всеми другими. Разве человек, считающий людей другой нации нежели он, может быть "белым и пушЫстым"? |
Цитата |
добро не может быть рассудительным? нонсенс.. |
Цитата |
А почему кто-то из них должен быть злым, а кто-то добрым? |
Цитата | ||
Если бы это было так, термин "гражданская война" был бы парадоксом... |
Цитата (Ксардас @ Jul 20 2007, 12:21) |
А, ну значит я не ошибался... |
Теория не всегда оправдывает себя на практике... |
Не, вы ошибаетесь, это лишь следствие или одна из его целей... Одной из его основных целей - было именно создание идеального общества |
Жестокая власть уменьшает возможность сомневаться в ней... |
Свет же порою негативно влияет на рассудительность... |
Хлоднокровная рассудительность - самый "правильный" путь к решению проблемы, но далеко не всегда, поверьте, это решение будет светлым.. |
Но они же ведут войну... И по мнению большинства зесь присутствующих у них должны быть чётко сформулированные стороны - один свет, другой тьма(от цвета фигур это не зависит...).. |
Посмотрите определение гражданской войны, не помешает... |
Цитата |
Почему сразу если завоевать, так сеять хаос, смерть и войны? Назовём это просто воцарять свой порядок ...(ну в смысле просто наведу свои порядки, и не обязательно жестокие и смертельные... просто свои... ну мы не об этом)... |
Цитата |
Ну да, по варианту "В". Ему приятно делать добро и по этому хочется делать его вновь и вновь... ... А, кстати, кто нить может порыться в учебниках "обществознания" и найти чёткое определение эгоизма? Просто то ли я его не помню, толи так и не знал... |
Цитата |
Ты прав, я немного прегнул палку в описывании приимуществ зла... |
Цитата | ||||
Теория не всегда оправдывает себя на практике... |
Цитата |
Хотя возможно если всех разом принудить к добру, и внимательно следить за воспитанием нового поколения можно будет взрастить утопическое общество... |
Цитата |
А для этого порою надо и кое что подчистить, дабы убрать негативные факторы...увы... жестоко, но продуктивно... Быть может победи он в войне, выжившие из нас жили бы сейчас в подобии мира из Эквилибриума(фильм такой) и считали бы такую жизнь идеальной. |
Цитата |
Гитлер координально двигался к созданию своего идеального общества, его цели, по сути, были благородны - в обществе равных не будет того, что присутствует в мире разных по идеальности людей... Прийти к этому по пути света думаю будет сложновато... |
Цитата |
Хлоднокровная рассудительность - самый "правильный" путь к решению проблемы, но далеко не всегда, поверьте, это решение будет светлым... |
Цитата |
Вы сами говорили, что по версии дозоров - тьма это эгоизм возведённый в абсолют... делать так как хочется не всегда означает, что ты будешь делать именно зло... но и не всегда обратное... |
Цитата |
Злом и тьмой, в своём понимании, я считаю хлоднокровие, предшествующее рассудительности. |
Цитата |
Проблески добра - есть его нарушение, можно сказать слабости... Но искоренять под чистую их тоже не стоит... |
Цитата |
В шахматы играли? - сидят двоё шахматистов, играют друг против друга... кто из них злой, а кто добрый? |
Цитата |
Но они же ведут войну... И по мнению большинства зесь присутствующих у них должны быть чётко сформулированные стороны - один свет, другой тьма(от цвета фигур это не зависит...)... |
Цитата |
Посмотрите определение гражданской войны, не помешает... А я пока прокоментирую написанное: Вспомним красно белую войну(если что не ругайте, я не историк...)... Одни хотели власти большевиков, другие имели противоположные взгляды... По вашему мнению одни просто желали тьмы, а другие света? Или может это опять дух соперничества? |
Цитата (Марисса @ Jul 21 2007, 09:50) |
Знаете, почему то считается, что если светлый - значит слабый. Почему так, а? |
Цитата (Ксардас @ Jul 22 2007, 14:46) |
Так, без предисловий начну с чистого листа(а то вижу меня здесь начинают превращать либо в тирана, либо дают по выбору стать тупым… |
Цитата (Acuteness @ Jul 22 2007, 17:27) |
Потому как во всем должна быть гармония, и в нас самих в том числе. Мы будем и светлыми, и темными, и добрыми, и злыми.. а категоричности и упорство, как сказал Ник, не есть черта благоразмуных людей. |
Знаете такой факт – в истории нет благоприятных или отрицательных происшествий, все они нейтральны, всё зависит от того как на них посмотреть, как это принять, как всесильным мира сего(властям) выгодно это преподнести своим гражданам. |
Скажите, как вы думаете, жители Германии в годы второй мировой догадывались, что на самом деле их власти сеят тьму в мире? – Думаю единицы могли это предположить, но далеко не все. Причина? Потому что они все сволочи? – Они верили, что делают мир лучше. Они верили, что их победа создаст идеальное общество(об идеальном обществе см. ниже). |
А может все, по сути, осуждают Гитлера потому, что он принял решение активно воплощать в жизнь свои идеи, активнее других решил поменять этот мир и у него была эта возможность? |
Я не хочу ломаться – а это эгоизм. Я не хочу быть рабом – а это эгоизм, а также я делаю зло своему «королю». Корсар, скажешь эти желание тебе не присущи? ... Тогда ты не идеальное добро. Идеальное добро расчитанно на то, что все люди добрые и если ты жертвуешь себя для всех, то они пожертвуют себя для тебя. Но, извини, какая это жизнь, от жизни жертвенника я не получу удовольствия, я нагло заявляю, что хочу осуществления своих желаний, своих грёз. Я не хочу уступать, как проповедуют в тех же сказках о двух баранах(власть проповедует повиновение – зомбирует соих рабов с самого детства… но об этом позже). |
Цитата (critic @ Jul 22 2007, 18:54) |
Где ты в гармонии углядела Зло? Зло есть по своей сути дисгармония. |
Цитата (Acuteness @ Jul 22 2007, 19:19) |
Где? вокруг. Под гармонией в данный момент я имею ввиду не чистую песню свободного ума, а сочетание вещей, нас окружающих. Сливаясь в одно целое, они и составляют гармонию. |
Цитата |
Определения гармонии Термин «гармония» в музыке включает ряд значений: приятная для слуха слаженность звуков (музыкально-эстетическое понятие: то же, что «благозвучие»; нем. Harmonie); объединение звуков в созвучия и их закономерное последование (композиционно-техническое понятие); гармония как музыкально-художественное средство, соответствующее немецкому Harmonik); гармонией также называется научная и учебно-практическая дисциплина, изучающая звуковысотную организацию музыки, созвучия и их связи (Harmonielehre). |
Цитата (Acuteness @ Jul 22 2007, 19:19) |
Где? вокруг. Под гармонией в данный момент я имею ввиду не чистую песню свободного ума=приятная для слуха слаженность звуков , а сочетание вещей, нас окружающих. Сливаясь в одно целое, они и составляют гармонию. |
Цитата |
Гармо?ния (греч. ??????? — связь, порядок; строй, лад; слаженность, соразмерность, стройность). |
Цитата ([MWC| Korsar Nik @ Jul 22 2007, 19:57) |
critic, Гармония - это согласованное сочетание каких-либо элементов. Имелась ввиду гармония не конкретно в зле, а гармония в сочетании добра и зла в человеке. (Экьютнесс, поправь меня, если я тебя не правильно понял) |
Цитата (Acuteness @ Jul 22 2007, 20:00) |
Я имела ввиду именно не то, что ты достал из энциклопедии. Ты не заметил случайно, что эта статья посвящена гармонии в музыке, нет? ну что ж... |
Цитата (Лисси Мусса @ Jul 22 2007, 20:00) |
Согласна [MWC] Korsar Nik, Добро и Зло - это вещи неразлучные. |
Цитата ([MWC| Korsar Nik @ Jul 22 2007, 21:05) |
Хорошо, если ты не хочешь включить абстрактное мышление, разжёвываю на конкретном примере. |
Хорошо, если ты не хочешь включить абстрактное мышление, разжёвываю на конкретном примере. Мальчик Петя, обычный школьник. Неплохо учится, не обижает маленьких, не хамит старшим, мечтает завести собаку. Но в тоже время врёт родителям, исправляет редкие двойки в дневнике (он же всё-таки неплохо учится)), разбил в школе окно и не сознался, подставив товарища. Все эти, и добрые, и злые поступки (пусть и упрощённые) в гармоничном сочетании совершаются одним маленьким мальчиком. |
"Но никто, ни один человек не сказал что-нибудь своё." Тогда может быть ты скажешь что-то новое? :)) Получается незачем тогда создавать все эти темы, если всё уже сказано до нас)) |
"Но никто, ни один человек не сказал что-нибудь своё." Тогда может быть ты скажешь что-то новое? :)) Получается незачем тогда создавать все эти темы, если всё уже сказано до нас)) |
Цитата |
Каждый говорит лишь бы что-то сказать. |
Цитата |
Как ты посмотришь на то, если тебя ударят чугунной сковородкой по твоей умной голове? Это благоприятное или отрицательное происшествие? Как на этот факт посмотреть, как преподнести его гражданам? |
Цитата |
Скажите, Ксардас, вы сколько книг в жизни прочитали? Вам что неизвестно сколько немцев отправили в концлагеря на "перевоспитание"? |
Цитата |
вы - господа, вы должны владеть рабами и землями, вы лучше всех наций. |
Цитата |
Ну, и каким идиотами надо быть, чтобы считать себя после этого добродетельными? |
Цитата |
Да потому что людей загоняли в газовые камеры, потому они дымом выходили через трубы крематориев, потому что люди жили в страхе, потому что людей пытали, потому что всякое инакомыслие уничтожалось на корню! |
Цитата |
Ну, просто офигеть какие у интеллигентов мозги закрученные бывают, что не способны разобраться в таком простом явлении, как преступления против человечности. |
Цитата |
Так ты и есть раб. Ты просто этого не понимаешь. Все твои рассуждения ни на йоту не отличаются от рассуждений всех эгоцентриков мира, которые почему-то считают свои сентенции чем-то супероригинальным. Да ты оглянись вокруг. Ты не отличим от других миллионов обывателей. И как каждый обыватель стремишься подвести под свою никчемность идеологическую базу. Зачем ты оправдываешься? Хочешь тянуть одеяло на себя, так тяни. Но нефиг тут втирать, что ты стоишь над толпой. Ты в толпе. Все живут точно так же. |
Цитата |
Человек делает Добро не потому что его за это наградят, не потому что ему ответят взаимностью, и не потому что он зарабатывает таким образом место в раю. |
Цитата |
Только свободный человек - добр. |
Цитата |
А не тот, который постоянно пребывает в страхе, который постоянно подражает, который только хапает. |
Цитата |
А потому что он - Разумен, его мозг проделал определенный путь эволюции, он перестал быть просто зверем озабоченным только борьбой за свою территорию. |
Цитата |
Идеал это не добро. Добро никогда никого не ломает. Там где есть насилие там зло. Дороги Насилия и Добра никогда не пересекаются. |
Цитата |
Где? вокруг. Под гармонией в данный момент я имею ввиду не чистую песню свободного ума, а сочетание вещей, нас окружающих. Сливаясь в одно целое, они и составляют гармонию. |
Цитата |
Критик, злись себе на здоровье, если тебе так нравится. |
Цитата |
Кстати, имею привычку молчать, когда сказать нечего. |
Цитата |
Такие слова, как "ДТП", "убийство", "насилие" и прочие, видимо, ублажают твой слух и поэтому ты вправе говорить о гармонии. |
Цитата |
Страдания людей для большинства из нас это просто абстракция. В ином случае, тут никто бы не говорил, что Зло необходимо. |
Цитата |
"мечтает завести собаку" - это не Добро. |
Цитата |
...Если ты будешь непрестанно чесаться, то это сделает тебя более гармоничным человеком? |
Цитата |
Так это и есть "новое". |
Цитата (critic @ Jul 22 2007, 23:46) |
"не обижает маленьких" - это не добро. |
"не хамит старшим" - не добро |
"врёт родителям" это не Зло |
"исправляет редкие двойки в дневнике" - вы что смеетесь? |
Цитата (Ксардас @ Jul 23 2007, 05:34) |
А может человечество и есть зло... |
Цитата |
Дык, во первых я этого не отрицаю, я с этим борюсь... Дык, во вторых, по тому я и выбрал тьму, так сказать, хоть звучит бонально, чтобы мочить всех своих обидчиков без зазрения совести... Дык, в третьих, я знаю что также сер на фоне остального мира, но упускать своей мечты, что созданн я для глобальных и великих дел. только из-за очевидности вещей не собираюсь... Дык, в третьих, ни над кем я не стою, просто размышляю отрешенно... Была куча версий, которые вполне совпадали с этой моей... Просто кому то очень сильно втирают свои правила, затирая собственное мнение... Дык, в третьих, мы очень долго мусолим эту тему, что вполне позволяет нашим мозгам закрутиться... Ты же прибежал свеженький и начинаешь всё оттуда, что мы уже давно уяснили и проехали... |
Цитата |
А может человечество и есть зло... Представь как хорошо было бы бабочкам и белочкам, если бы не было ботаников и живодёров... |
Цитата |
Там было слово человечность. А человечность и человечество - как грится, две большие разницы, савсем-савсем бальшие. |
Цитата |
Идеальное, устойчивое общество - это когда каждый гражданин/ка испытывает уважение к людям, закону и самому обществу. |
Представь как это повысило их самооценку... |
А как по твойму можно создать сильную державу не уничтожая инакомыслия. Бояться пойти против всеобщей морали и двигаться к своей цели тайком, ползком, ка делают сейчас. Или открыто шагать, как сделал он. Говорить правду всегда восовном считается добрым делом - получается Гитлер был добрым человеком... как вам такой разворот? |
Цитата |
Вступив в партию, он предложил «10 заповедей национал-социализма»: Твое отечество — Германия. Люби его превыше всего и больше делом, чем на словах. Враги Германии — твои враги. Ненавидь их всем сердцем! Каждый соотечественник, даже самый бедный — это частица Германии. Люби его как себя самого! Требуй себе только обязанностей. Тогда Германия обретет справедливость! Гордись Германией! Ты должен гордиться отечеством, ради которого миллионы отдали свои жизни. Тот, кто обесчестит Германию, обесчестит тебя и твоих предков. Направь кулак против него! Бей негодяя всякий раз! Помни, если кто-то отбирает твои права, ты имеешь право уничтожить его! Не дай евреям обмануть себя. Будь начеку с «Берлинер Тагеблатт»! Верши, что нужно, без стыда, когда речь идет о Новой Германии! Верь в будущее. Тогда ты станешь победителем! |
Свобода тоже бывает разная. Я знаю человека который безбашенно свободен, а в детстве повесил свою кошку, а на днях пырнул ножом собаку и смеялся над тем как она убегала... |
"Любит животных" - это качество человека, который не будет делать зло. Я знаюсь с людьми обожающими животных и людьми их ненавидящими - первые намного умнее и добрее. |
Цитата (Acuteness @ Jul 23 2007, 10:42) |
Ага, и значит не вызвать скорую помощь на место аварии это тоже не зло. И нарушить пдд, проехав "в спешке" на красный цвет, тоже не зло. А обратиться в милицию на шумную компанию за окном в два часа ночи - не добро. И т.д. Добро и зло, может быть как активным, так и пассивным (то есть проявляться в действии и бездействии). А защитной реакцией можно назвать и маньяка на улице, его жена-стерва бросила, детей забрала, на развод подала и все деньги со счета сняла. Вот он с горя и пошел вымещать свое горе на первого, кто под руку попадется |
Цитата ([MWC| Korsar Nik @ Jul 23 2007, 12:20) |
Повторюсь, гармония - это согласованное сочетание каких-либо элементов. Запомнили? :)) Едем дальше. Согласование - не обязательно красота. И добрые, и злые качества абсолютно согласованно сочетаются в нашем мальчике. В нём есть как добро, так и зло. Не один из этих полюсов не превалирует в его душе и сознании, и его не раздирает от внутренних противоречий :)) В нём присутствует согласованность и гармония. |
Цитата ([MWC| Korsar Nik @ Jul 23 2007, 20:43) |
Для меня гармония и красота не одно и тоже. Я вижу гармонию в согласованности, целостном единении. Например, гильотину, механизм для убийства, я считаю вполне гармоничной, согласованной структурой. Хотя она отнюдь не воплощает в себе добро и красоту. |
Цитата ([MWC| Korsar Nik @ Jul 23 2007, 20:43) |
Ну, тем не менее, твоя точка зрения понятна. Точка зрения, которая у тебя всё же есть. И которая тоже заслуживает уважения и своей части правды, хоть и "не делает ни тебя, ни мир лучше." |
Как же большие, если у них корень одинаковый - человек)) |
Это утопическое идеальное общество. Мы же обсуждали идеальное общество, которое возможно создать на самом деле. |
Цитата (critic @ Jul 23 2007, 13:41) |
Про защитную реакцию ребенка я объяснил очень ясно и четко. Ни к чему перекручивать и спекулировать. |
Цитата (Acuteness @ Jul 24 2007, 20:02) |
А я ничего не перекручиваю. Это ведь может стать вполне реальной ситуацией, а может такие случаи уже имели место быть. Просто я разобрала в большем масшатабе, чем ты. И еще, где там обобщения? |
Цитата (critic @ Jul 23 2007, 21:25) |
В том-то и дело, что все относятся к людям, как к механизмам. Заметь это. Для политиков, люди это просто электорат, который они оболванивают; для военных, люди - пушечное мясо; для участников данной темы это типа персонажей фентезийных романов. Никто не хочет воспринимать людей, как людей. Никто не желает посмотреть в лица и увидеть в них радость или боль. |
Цитата (Minas-Morgul @ Jul 25 2007, 17:04) |
Слушай, Критик, а ты тут буквально вопросы философские затрагиваешь, Сократ ты наш новоявленный . Что ж тогда человек, если не механизм? Бездушный, но невероятно точный и, вместе с тем, невероятно хрупкий механизм. А радость, боль - это лишь издержки мозга, они так же относительны, как добро и зло - одному радостно, другому - больно, третьему вообще сиренево может быть одно и то же событие. Точно так же, как если одного и того же дальнобойщика посадить за руль како-нибудь камаза или за штурвал СУ-27СМ. Эффект, думаю будет разный. Так и с человеком. Только человек ещё говорит, каково ему, бедняжке, а машина - нет. |
Цитата (critic @ Jul 25 2007, 17:35) |
Где ты увидела "невероятную точность"? :D Я мог бы согласиться с невероятной тупостью, бездушием с чем угодно, но где точность то? :D Если ты проколишь скаты Камаза или шасси СУ-27, то реакция водителей будет очень похожей. Где ты увидела разницу? Если тебя ударят, или ударят другою девушку, то разве ваши психические реакции будут сильно отличаться? :D Разница не качественная. Главное задеть "территорию". Если тебе нравятся комедии, а другому боевики, то это не Разница, а всего лишь различия во вкусах. Человек действительно похож на механизм. В том-то и дело, что надо перестать быть механизмами, надо понять, что делает нас механическими людьми. |
Сторінки: (55) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |