![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (55) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic ![]() |
Дата Jul 22 2007, 18:54
|
||||||||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Где ты в гармонии углядела Зло? Зло есть по своей сути дисгармония. Какая может быть гармония в том, что я на тебя злюсь? ]:-> Блин, как я зол. Каждый говорит лишь бы что-то сказать. Что ты, что Ксарадс. :P
Как ты посмотришь на то, если тебя ударят чугунной сковородкой по твоей умной голове? Это благоприятное или отрицательное происшествие? Как на этот факт посмотреть, как преподнести его гражданам? :D
Скажите, Ксардас, вы сколько книг в жизни прочитали? :D Вам что неизвестно сколько немцев отправили в концлагеря на "перевоспитание"? :D Во что они верили? Им сказали: вы - господа, вы должны владеть рабами и землями, вы лучше всех наций. Ну, и каким идиотами надо быть, чтобы считать себя после этого добродетельными? :D Как плохо ты думаешь о немецкой нации, если считаешь, что они все поголовно думали, что несут добро в мир. Кто думал? Лавочники, которые радовались, что конкурент еврей уже за колючей проволкой? Или помещики, которые мечтали об украинском черноземе? Вот уж не думаю, что они задавались вопросами о Добре и Зле. :D
Да потому что людей загоняли в газовые камеры, потому они дымом выходили через трубы крематориев, потому что люди жили в страхе, потому что людей пытали, потому что всякое инакомыслие уничтожалось на корню! А не потому что Адольф Гитлер придумал электровеник и хотел его внедрить в производство! :D Ну, просто офигеть какие у интеллигентов мозги закрученные бывают, что не способны разобраться в таком простом явлении, как преступления против человечности.
Так ты и есть раб. Ты просто этого не понимаешь. Все твои рассуждения ни на йоту не отличаются от рассуждений всех эгоцентриков мира, которые почему-то считают свои сентенции чем-то супероригинальным. Да ты оглянись вокруг. Ты не отличим от других миллионов обывателей. И как каждый обыватель стремишься подвести под свою никчемность идеологическую базу. Зачем ты оправдываешься? Хочешь тянуть одеяло на себя, так тяни. Но нефиг тут втирать, что ты стоишь над толпой. Ты в толпе. Все живут точно так же. И Добро никакого отношения не имеет к тебе, к остальным людям, к правительству или к Библии. Добро само по себе. Только свободный человек - добр. А не тот, который постоянно пребывает в страхе, который постоянно подражает, который только хапает. Человек делает Добро не потому что его за это наградят, не потому что ему ответят взаимностью, и не потому что он зарабатывает таким образом место в раю. В таком случае это самая обыкновенная Корысть. А потому что он - Разумен, его мозг проделал определенный путь эволюции, он перестал быть просто зверем озабоченным только борьбой за свою территорию. Проблема в том, что о добре рассуждают люди, которые не в состоянии к нему приблизиться. И поэтому все их рассуждения о добре являются неимоверным искажением. Идеал это не добро. Добро никогда никого не ломает. Там где есть насилие там зло. Дороги Насилия и Добра никогда не пересекаются. |
||||||||||
|
Acuteness ![]() |
Дата Jul 22 2007, 19:19
|
||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1782 Користувач №: 13036 Реєстрація: 15-February 06 ![]() |
Где? вокруг. Под гармонией в данный момент я имею ввиду не чистую песню свободного ума, а сочетание вещей, нас окружающих. Сливаясь в одно целое, они и составляют гармонию. примечание автора: Не смотри в упор, это бесполезно и тем более вредно. :D Критик, злись себе на здоровье, если тебе так нравится. :) хотя "злиться на здоровье" конечно же нельзя, к здоровью это никак не ведет.. :D Кстати, имею привычку молчать, когда сказать нечего. А моему свободному уму естсь что ответитиь - он говорит. |
||
|
critic ![]() |
Дата Jul 22 2007, 19:37
|
||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Кажется я понимаю, что ты хочешь сказать. O:-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гармония Такие слова, как "ДТП", "убийство", "насилие" и прочие, видимо, ублажают твой слух и поэтому ты вправе говорить о гармонии. Что же касается моей реакции, то она совсем иная, и поэтому я заявляю о дисгармонии. Всё дело оказывается в личном восприятии. :D Спасибо за разъяснение. :) |
||||
|
[MWC] Korsar Nik ![]() |
Дата Jul 22 2007, 19:57
|
Offline![]() Мистер Экспеллиармус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 817 Користувач №: 6036 Реєстрація: 26-July 05 ![]() |
critic, Гармония - это согласованное сочетание каких-либо элементов. Имелась ввиду гармония не конкретно в зле, а гармония в сочетании добра и зла в человеке. (Экьютнесс, поправь меня, если я тебя не правильно понял) |
Acuteness ![]() |
Дата Jul 22 2007, 20:00
|
||||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1782 Користувач №: 13036 Реєстрація: 15-February 06 ![]() |
critic, перечитай еще раз то, что ты у меня процитировал. -_-
Я имела ввиду именно не то, что ты достал из энциклопедии. Ты не заметил случайно, что эта статья посвящена гармонии в музыке, нет? ну что ж... оттуда же:
[MWC] Korsar Nik, ты понял абсолютно верно. |
||||
|
critic ![]() |
Дата Jul 22 2007, 20:16
|
||||||
Ник, ты правильно понял Экью, но мне желательно, чтобы ты понял и меня. Может ты понизишь уровень абстракции и приведешь конкретный пример. А то ведь сам понимаешь, когда хотят запудрить мозги, начинают говорить про сочетание элементов и равновесие в природе. :D
Заметил. :) Это была метафора. Разве мы не должны вникать в суть сказанного? Что ты сказала по существу? Или ты просто скзала расхожую фразу, которую повторяют уже в течение веков все кому не лень? Что стоит за твоими словами? Ничего или понимание? Если понимание, то ты сумеешь мне объяснить тем языком, который способен понять человек с семиклассным образованием. :D Если же ты считаешь, что вопросы Добра и Зла это только для интеллектуалов, то я пас. :(
Вдишь, Экью? Все это говорят. :D Все выучили наизусть фразу о равновесии Добра и Зла. Все смотрели "Ночной Дозор". :D Но никто, ни один человек не сказал что-нибудь своё. |
||||||
|
[MWC] Korsar Nik ![]() |
Дата Jul 22 2007, 21:05
|
Offline![]() Мистер Экспеллиармус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 817 Користувач №: 6036 Реєстрація: 26-July 05 ![]() |
critic, Мне трудно понять, что именно ты хочешь, чтобы я понял)) Хорошо, если ты не хочешь включить абстрактное мышление, разжёвываю на конкретном примере. Мальчик Петя, обычный школьник. Неплохо учится, не обижает маленьких, не хамит старшим, мечтает завести собаку. Но в тоже время врёт родителям, исправляет редкие двойки в дневнике (он же всё-таки неплохо учится)), разбил в школе окно и не сознался, подставив товарища. Все эти, и добрые, и злые поступки (пусть и упрощённые) в гармоничном сочетании совершаются одним маленьким мальчиком. "Но никто, ни один человек не сказал что-нибудь своё." Тогда может быть ты скажешь что-то новое? :)) Получается незачем тогда создавать все эти темы, если всё уже сказано до нас)) |
critic ![]() |
Дата Jul 22 2007, 23:46
|
||||||||
Дело в том, что ложь, чушь и пропаганда зачастую обряжаются в одежды абстракции. Когда политик тебе говорит, что он ратует за "национальные интересы", ты должен спросить, а в чем собственно эти "национальные интересы" выражаются. И когда он тебе объяснит в чем, то ты поймешь, что ну нафиг эти "интересы", которые угробят и тебя и всё что тебе дорого. Если кто-то говорит про Зло и Добро, то спроси, что это собственно означает и ты услышишь косноязычную галиматью. Чтобы выявить чушь, надо говорить конкретно. Самый действенный способ. ]:-> Мне одна девушка, как-то сказала, что понимает политику борьбы в третьем рейхе за "чистоту крови". Для неё это была абстракция. Она не понимала, что это собственно значит. А это значит, что если немецкая женщина, к примеру, переспит с восточным работником, скажем с батраком из Украины, то местные власти были обязаны их повесить. Но, возможно, даже, если бы я ей это объяснил, то девушка бы не изменила своего отношения к этому. Повешенные мужчина и женщина для неё ничего не значат. Это для неё такая же абстракция, как для меня теорема Ферма. Страдания людей для большинства из нас это просто абстракция. В ином случае, тут никто бы не говорил, что Зло необходимо. Что Зло для чего-то нужно. Примерь это на себя, а потом говори.
"Неплохо учится" - это не есть добро Человек может плохо учится. Ну и что? Это разве Зло? :D "не обижает маленьких" - это не добро. Нафиг они ему сдались. "не хамит старшим" - не добро. Ведь его так выдрессировали. Попробывал бы он хамить, ему быстро бы рога обломали. В ином обществе, при иной морали, он бы вполне мог пинать пожилых людей ногами. Добро к Морали не относится.
"мечтает завести собаку" - это не Добро. А кто-то мечтает завести попугая. :D "врёт родителям" это не Зло. Как правило родители сами в этом виноваты. Срабатывает психологическая защита. Если родитель нависает над сыном, то как же не соврать? Естественная реакция. Хочешь, чтобы тебе врали - осуждай, дави и наказывай. :D "исправляет редкие двойки в дневнике" - вы что смеетесь? :D :D :D Это что Зло в его ужасающем обличье?! Защитная реакция. Отец может его ремнем до крови лупит за эти несчастные оценки. Или мать зудит не переставая. У понимающих родителей такого почти никогда не бывает. "разбил в школе окно и не сознался, подставив товарища" - ну это хоть уже на Зло похоже. :D Ну, и в чем же заключается гармония в этом мальчике? :D Разве можно его назвать гармоничной личностью, если он подставляет своего товарища? Но его вполне можно таким назвать, если ради товарища он взял вину на себя. Такой человек - красив. Гармония без красоты не бывает. В гармонии нет нравственного уродства. Корсар Ник, если твои зубы способны перекусить стальную проволку, если твой желудок переваривает ржавые гвозди, если твои мускулы сильные и гибкие, если ты видишь не хуже орла, то нафиг тебе чесотка?! Если ты будешь непрестанно чесаться, то это сделает тебя более гармоничным человеком? :D
Так это и есть "новое". :D Ты то не додумался, что все только и делают, что повторяют, как попугаи сказанное другими. А ведь это лежит на поверхности. Откуда взялись все эти слова про гармонию Добра и Зла? Ну... подумай хоть немного. И ты тоже скажешь что-то новое. "Новое" это не значит, сказать что-то впервые, это значит сказать - подумав, сказать - глубоко вникнув, сказать, открыв заново. :D |
||||||||
|
Ксардас ![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline![]() Я тень, внимания не стоит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 767 Користувач №: 6823 Реєстрація: 14-August 05 ![]() |
Блин, у меня форум глючит - еле еле зашёл... Ещё ничего не читал... Ха, к нам критя присоединился... :D
Каждый просто пытается аргументировать свою точку зрения... :-[
Я посмотрю? - Представь сколько счастье это принесёт бьющему... :D ... Это если смотреть со стороны света... - Представь сколько тьмы это принесёт мне, убил бы... это с позиции тьмы... :)
Да я вообще читаю мало, нет времени постоянно... меня великие дела ждут... :D Отправили? Но не всех же. И правильно - делать мир чище лучше начать с собственной комнаты...
Представь как это повысило их самооценку...
А к чему считать себя добродетельными? - без потерь победы не достигнешь...
Это было образное выражение, не воспринимай всё буквально... А как по твойму можно создать сильную державу не уничтожая инакомыслия. Бояться пойти против всеобщей морали и двигаться к своей цели тайком, ползком, ка делают сейчас. Или открыто шагать, как сделал он. Говорить правду всегда восовном считается добрым делом - получается Гитлер был добрым человеком... как вам такой разворот?
А может человечество и есть зло... Представь как хорошо было бы бабочкам и белочкам, если бы не было ботаников и живодёров...
Дык, во первых я этого не отрицаю, я с этим борюсь... Дык, во вторых, по тому я и выбрал тьму, так сказать, хоть звучит бонально, чтобы мочить всех своих обидчиков без зазрения совести... Дык, в третьих, я знаю что также сер на фоне остального мира, но упускать своей мечты, что созданн я для глобальных и великих дел. только из-за очевидности вещей не собираюсь... :D Дык, в третьих, ни над кем я не стою, просто размышляю отрешенно... Была куча версий, которые вполне совпадали с этой моей... Просто кому то очень сильно втирают свои правила, затирая собственное мнение... Дык, в третьих, мы очень долго мусолим эту тему, что вполне позволяет нашим мозгам закрутиться... Ты же прибежал свеженький и начинаешь всё оттуда, что мы уже давно уяснили и проехали... :D
*первая часть предложения* - Вау... *вторая часть этого же* - а вот не все этому следуют. Некоторые нагло могут заявить, когда им говоришь: "Извини, но я не могу...", что я обязан им помочь, они же мне помогали. Я просто устал извиняться и оправдываться, или делать что-то через силу. Лучше плюнуть и пойти дальше... А некоторые вроде верующих и делают только из-за того, что их наказать хза обратное могут...
Свобода тоже бывает разная. Я знаю человека который безбашенно свободен, а в детстве повесил свою кошку, а на днях пырнул ножом собаку и смеялся над тем как она убегала...
Не обвиняйте, не кому я не подражаю. Я просто вижу что нет другого выхода, не будешь хапать ты, хапнут у тебя из под носа. Потому я себя добрым и не называю - устал... Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя... ля,ля-ля,ля...
Праильно, мы это уже обсуждали... Тот кто умный - будет радоваться добру, тот кто тупой - будет радоваться своему насыщению непонимаю красот добра... Тот кто темен будет уничтожать тупых, а не пытаться их изменить как светлые...
Я с этим и не спорил... -_-
Вот, это умный абзац(честно -_- )... :) Учись, Крить... :D
А, значит не мне одному это показалось... :D "Юпитер, ты злишься, значит ты не прав..." :D
Вот, золотая привычка... :) У меня тоже была, пока я не подхватил привычку размышлять в слух... ;(
Без боли не было бы счастья... А музыка лишь из мажорных нот приводит к ощущению её пустоты, она начинает постепенно раздрожать. Если же вставить немного минора - это продлит срок её популярности...(не понимайте буквально опятьже) Здесь есть народ который правильно мыслить - добро и зло вещи абсолютно не разлучные... Не льзя быть счастливым не испытывая порою боли. Жить же в прямой лини - лежать в коме... в жизни нужны потрясения, без них было бы не так интересно, без боли не было бы счастья, без тьмы не было бы света... Говорите что о добре и зле можно рассуждать так просто, не закручивая мозгИ... Да добро и зло это один из громаднейших разделов философии. И вообще вещи это риторические...
Какая к чёрту абстракция. Да я и сейчас буду говорить, что зло необходимо. Я знаюсь с людьми из горячих точек, с людьми занимающимися боевыми видами спорта и знающих что такое боль, с людьми которых изрядно покидала жизнь - никто из них не делает зла так очевидно, как это делают люди, которые со злом ни разу не сталкивались. Позная зло добро приобретает ещё большую цену. Живи ты только в добре - ты сам не заметишь как начнёшь мешать окружающим, вплоть до сеянья того же зла.
"Любит животных" - это качество человека, который не будет делать зло. Я знаюсь с людьми обожающими животных и людьми их ненавидящими - первые намного умнее и добрее.
Это-то и делает жизнь интересней. Не будь у него часотки - пошёл бы он нафиг людской род гасить, когда б ему наскучило добро делать. Ан нет, почесался, подумал что кому то будет почти также плохо. ели он его гасить будет - и решил дальше добро поделать.
Вот потому то я и вдумался в биографию Гитлера - все тупо глаголят о преступлении против человечества, о том что говорят все, а может он как лучше хотел, пусть и шёл к этому такими вот глобальными, пусть и злыми скачками... А насчёт гаромнии добра изла - я давно пытаюсь кое что новое сказать, того что есть нехватило. Вот... гы... накидал.. пойду снова несквик пить... :D |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Acuteness ![]() |
Дата Jul 23 2007, 10:42
|
||||||||||
Критик, повторяю в третий раз *hmmm* Гармония - это согласованность, стройность в сочетании чего-либо. За моими словами стоит моя точка зрения. если ты это хочешь услышать.. И если бы я не понимала, суть этих "раскожих слов" я бы попыталась выяснить, почему это они так расхожи? почему вдруг все решили именно так?.. И даже "человек с семиклассным образованием" вполне может понять суть моих слов. Раньше таки больше 4 классов вообще не кончали, и идиотами вроде как не смотрятся. :) Ну так что, начинать мне объяснять свою точку зрения "человеку с семиклассным образованием"? :huh:
Ага, и значит не вызвать скорую помощь на место аварии это тоже не зло. И нарушить пдд, проехав "в спешке" на красный цвет, тоже не зло. А обратиться в милицию на шумную компанию за окном в два часа ночи - не добро. И т.д. Добро и зло, может быть как активным, так и пассивным (то есть проявляться в действии и бездействии). А защитной реакцией можно назвать и маньяка на улице, его жена-стерва бросила, детей забрала, на развод подала и все деньги со счета сняла. Вот он с горя и пошел вымещать свое горе на первого, кто под руку попадется =dontknow= Ксардас, Во-первых, хватит Гитлера защищать, бесполезно. Очевидно, что эта личность жестока и отрицательна. Его идеальное общество идеально только для него. Зачем повышать людям самооценку, если это повышение не обосновано?
Там было слово человечность. А человечность и человечество - как грится, две большие разницы, савсем-савсем бальшие. Идеальное, устойчивое общество - это когда каждый гражданин/ка испытывает уважение к людям, закону и самому обществу. Но это не означает, к слову, "царствие Добра".. Давайте отпустим тоталитаризм в прошлое. |
||||||||||
|
Сторінки: (55) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » | Нова тема |