![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (55) % 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
MajeStic ![]() |
Дата Feb 27 2006, 04:52
|
Offline![]() злобное чудовище ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 199 Користувач №: 11618 Реєстрація: 8-January 06 ![]() |
Разумеется, нет абсолютно тёмного так же, как нет абсолютно светлого. |
|
Serna ![]() |
Дата Feb 27 2006, 16:30
|
Offline![]() Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр I Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 ![]() |
В последнее время, я склоняюсь к мысли, что ни тьмы, ни света нету, а это условное деление, придуманное человеком и для человека. Есть лишь енергия. Эти велечины (пусть даже условные) так же не могут быть абсолютом, так как что для одного тьма, то для другого свет. |
|
Kuntaro ![]() |
Дата Feb 27 2006, 17:11
|
Offline![]() Другой ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 43 Користувач №: 12256 Реєстрація: 26-January 06 ![]() |
Serna умничка первый твой здравый пост! ;) |
|
Serna ![]() |
Дата Feb 27 2006, 17:14
|
||
Offline![]() Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр I Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 ![]() |
Kuntaro! Одно дело писать в общий раздел, совсем другое в специализированый, где уже можно серьезно поговорить. ;) Очень рада, что подобный раздел появился. Це повідомлення відредагував Serna - Feb 27 2006, 18:37 |
||
|
Волколак ![]() |
Дата Feb 27 2006, 19:47
|
Offline![]() Grandmaster Mage ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Метаморфомаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2102 Користувач №: 8551 Реєстрація: 16-October 05 ![]() |
Inferno Cat, поддержу мысль, имхо правда. У Тьмы свои инструменты и цели, у Света свои... fenrisulfr, девять уровней насколько помню имеет так называемый Ад(Баатор), нижний 9 самый холодный, а 1 бесконечное пространство. Ну и там на каждом уровне свой Лорд, свое описание и т.д. |
|
fenris ulfrsen ![]() |
Дата Feb 27 2006, 20:33
|
Offline![]() under the raven's banner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 ![]() |
Это ты о чем? Я о скандинавской мифологии и ее магичеко-метафизической интерпретацией. 9 миров, вот они: Асгард (Руна Гебо) - высший интелект, интстинкт познания, созидание. Ванахейм (Ингуз)- мир либидо, природы Альвхейм (Совуло)- добрый, "пушистый" мир роста, укрепления, восстановления, лечащей энергии, альтруизм Митгард (Яра)- "точка соединения", наш мир Свартальвхейм (Эйваз)- жадность, садизм, самореализация, уничтожение Етунхейм (Иса)- мир "чистого интелекта". Если Ванахейм созидает живое, то Етунхейм созидает неживое Хель (Хагалаз)- "ад" - точка утилизации и трансформации Муспелльхейм и Савртальфхейм я уже описывал |
|
fenris ulfrsen ![]() |
Дата Feb 27 2006, 20:34
|
||
Offline![]() under the raven's banner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 ![]() |
Хочу чтобы ты словарь процитировал! |
||
|
Волколак ![]() |
Дата Feb 27 2006, 21:28
|
Offline![]() Grandmaster Mage ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Метаморфомаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2102 Користувач №: 8551 Реєстрація: 16-October 05 ![]() |
fenrisulfr, упс извени) не разобрался толком о чем ты и вставил свои пять копеек)) Я о 9 кругах ада вставил... Кста раз ты такой знаток скандинавов скажи мне "Нифельхейм"(если правильно написал) Что это? Вроде их ад если я ничего не путаю. |
|
fenris ulfrsen ![]() |
Дата Feb 27 2006, 21:53
|
Есть два схожый понятия: Нифльхейм - предвечный мир мрака и туманов, наполненый ядовитым льдом, где нет ни лучика света. Это - место наших страхов, там обитает чудовище Нидхегг. Нифльхель, или просто Хель - что-то вроде ада, только там никто не мучаеться. Нет смысла наказывать того кто уже не может сделать проступка, поэтому те, кто за жизни ничем не отличился, попадает сюда. Место мрачное, находиться в Нифльхейме, являет собой чертог с множеством залов, где восседают мертвые за трапезным столом. Клятвопреступников сьедает Нидхегг. |
|
Волколак ![]() |
Дата Feb 27 2006, 22:39
|
fenrisulfr, Спасибо за пояснение. Так а терь не флудим и высказываем мысли по поводу "Света и Тьмы"! |
|
Сторінки: (55) % 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |