![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (55) % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Serna ![]() |
Дата Feb 28 2006, 00:52
|
Offline![]() Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр I Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 ![]() |
Возможно, на каком-то уровне и ведется противостояние Света и Тьмы. Но уровень этого противостояния не самый высокий. |
|
Kuntaro ![]() |
Дата Feb 28 2006, 03:59
|
Offline![]() Другой ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 43 Користувач №: 12256 Реєстрація: 26-January 06 ![]() |
Дидара вот поэтому ты ПРОСТО человек!!!! |
|
Serna ![]() |
Дата Feb 28 2006, 04:05
|
Offline![]() Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр I Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 ![]() |
Я тоже так считала где-то с год назад. это пройдет. |
|
Arabella ![]() |
Дата Feb 28 2006, 04:39
|
||
Offline![]() дорогу осилит идущий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2122 Користувач №: 10174 Реєстрація: 9-December 05 ![]() |
А как ты тогда обьяснишь, что многие убийства совершаются ради высшего БЛАГА, во всяком случае, так считает тот, кто их совершает! Невозможно быть совсем беленьким, любая великая цель, ВСЕГДА предполагает жертвы. |
||
|
Тринити ![]() |
Дата Feb 28 2006, 04:45
|
Offline![]() Брошенная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1675 Користувач №: 7143 Реєстрація: 26-August 05 ![]() |
Сложно что-то сказать однозначно. |
|
Pr. Xavier ![]() |
Дата Feb 28 2006, 15:34
|
||
Offline![]() Китайский дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кудесник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2470 Користувач №: 3736 Реєстрація: 16-April 05 ![]() |
Увы, но я не могу с тобой согласиться, так как это утопический взгляд на вещи. На самом деле такой четкой границы между добром и злом нет. Все это находится на грани. Так как это все же война, а на войне нужно убивать, как не крути, если хочешь сам выжить и победить. Но все же молодцы, хорошие мысли я здесь прочитала))) Однако я думаю, что не совсем верно ассоциировать добро со светом, а зло с тьмой. Ведь, для кого-то тьма, намного ярче света, и наоборот. В книге Булгакова, Воланд сказал такие мудрые слова, которые я никак не могу забыть: ... Не будешь ли ты так добр, подумать над вопросом: что бы делало добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли все тени? ...Бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него, прочь все живое из-за своей фантазии наслаждаться голым светом?... Борьба добра со злом продолжается веками и, если вдруг кто-то из сторон победит, то уже не будет ничего живого на земле. Война - это жизнь. Если говорить о человеке, то мы не можем причислять себя к свету или к тьме, потому что, в каждом из нас есть что-то хорошее и плохое. Это и делает нас людьми - право выбора. |
||
|
Averyel ![]() |
Дата Feb 28 2006, 21:48
|
Offline![]() ~ Never Knows Best ~ Sin'dorei ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3542 Користувач №: 13204 Реєстрація: 19-February 06 ![]() |
А если бы не было тьмы, как бы свет узнал что он свет?! Не с чем было бы сравнить... |
|
Serna ![]() |
Дата Feb 28 2006, 21:50
|
ТЬма и свет это сделанно для человека. Это условность. |
|
Хочу_в_Ереван ![]() |
![]() |
Offline![]() not all martyrs see divinity ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Заклинач I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 489 Користувач №: 10228 Реєстрація: 12-December 05 ![]() |
Свет и Тьма...это так банально и идеалистично, imho эт просто абстрактные понятия, как плюс и минус, по -сути, их противостояние - аксиома...глупо, в мире нету ни Света ни Тьмы...есть реальность, в которой нет места таким понятиям...Тьма осталась лиш в сказках...а Света не суждено увидеть... |
|
Serna ![]() |
Дата Feb 28 2006, 22:07
|
На мой взгляд, это слишком драматичная точка зрения. Тут даже такой вопрос -что для вас (пусть даже условные) Свет и Тьма... |
|
Сторінки: (55) % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |