Сторінки: (58) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Хана @ May 12 2019, 03:45) |
Если быть не способной писать стихи вообще - то есть, рифмовать - подозреваю, что это форма/симптом некого психологического/неврологического заболевания. |
Цитата (Барбацуца-мульт @ May 12 2019, 05:14) |
Как думаешь почему известных женщин так мало в музыке? |
Эко ты сейчас в азиатов плюнула. |
Цитата (Хана @ May 12 2019, 05:44) |
Почему так мало женщин-художниц ? хмммм https://thequestion.ru/questions/69092/poch...shin-khudozhnic |
Цитата (Барбацуца-мульт @ May 12 2019, 05:55) |
большая часть известных музыкантов и вокалистов мужчины |
Цитата (Эфридика @ May 12 2019, 02:47) |
Вообще, я говорю о том, что эти навыки реальному человеку нужны независимо от пола, вот в чём фишечка. |
Цитата (Барбацуца-мульт @ May 12 2019, 02:59) |
А также как Япония не способна вести войны. Это, наверное, будет сложно. Другой пример попробую. Я не способна писать стихи. Не способна. Не пишу. В ЛДК не участвую. Стихи, которые я писала есть в ЛДК. |
Цитата (Hasen @ May 12 2019, 03:22) |
Злой Гринч, жаль, что потеряла. Обсуждать дальше каких-то абстрактных людей, которые могут чему-то научится (или научится) мне не хочется. |
Цитата (Хана @ May 12 2019, 03:48) |
Как-то я зашивала носок при американцах. Одна на меня посмотрела, и оооочень удивлённо спросила : "Что ты делаешь???". Лол. Говорю, носок зашиваю, порвался, он мне нужен ещё. Она говорит :" ээээ, зачем? " |
Как думаешь почему известных женщин так мало в музыке? не берем композицию, просто исполнителей, популизаторов там |
Цитата (Хана @ May 12 2019, 05:44) |
Почему так мало женщин-художниц ? хмммм https://thequestion.ru/questions/69092/poch...shin-khudozhnic |
Цитата (Злой Гринч @ May 12 2019, 16:15) |
Это - результат консьюмеризма. Отдельная тема.) Людям проще выбросить носок или другой предмет, чем зашивать/чинить его. Потому что цены на эти вещи - это низкие (спасибо китайцам), в результате чего людям проще потратить немного денег на новый предмет, чем тратить время и силы на получение нового навыка, и потом этот навык применять. Я, кстати, немного грешна этим. Носки не выбрасываю, но дырявые забрасываю куда-то далеко - и достаю новую пару. Понимаю, что надо бы зашить, но... Лень - она такая. |
Ты не способна, а кто-то способен. Точно так же, как кто-то способен участвовать в гонках, будь это мужчина или женщина. |
Это стеб?) Как не открою новости: Бейонсе то, Бейонсе се, Кэтти Пэрри стала самой высокооплачиваемой артисткой в поп-музыке, Рианна в списке лучших чего-то там - и так далее. Мужчин тоже много, но и женщин немало. Это я о популярной музыке, а не о классике, конечно же. |
Цитата (Барбацуца-мульт @ May 12 2019, 17:07) |
Я не встречала ни одной женщины дирижера, звукорежисера |
Цитата (Хана @ May 12 2019, 16:28) |
Да, результат консьюмеризма. Тут есть где-то эта тема? Думаю, весьма актуальная и есть что написать. Ну а кокретно с носками для меня лично проще зашить их, и не нужно тащиться в молл и тратить время на поиски таких же либо тех которые понравятся:) Блин, тратить пару часов на магазин только ради пары носков! Серьезно? |
О, и мой пример оказался сложным, а то я замахивалась на неспособность Японии вести войны... Яна почему женщины не участвуют в Формуле-1 в качестве пилотов? И девочек тоже |
Женщин автолюбителем много, женщин водителей/шоферов значительно меньше, у высшего пилотажа на гонках не женское лицо Известных женщин в поп музыке множество, в роке значительно меньше, в классике женщин много, но известных единицы, ну там соло, лауреаты, высший пилотаж. Шуман. Музыке, в отличие от изобразительного искусства женщины обучались всегда, можешь назвать хоть одну Чайковскую? Сложно с композицией? Я не встречала ни одной женщины дирижера, звукорежисера |
Музыке, в отличие от изобразительного искусства женщины обучались всегда, можешь назвать хоть одну Чайковскую? |
Цитата |
According to Abbey Philips, "women musicians have had a very difficult time breaking through and getting the credit they deserve". During the Medieval eras, most of the art music was created for liturgical (religious) purposes and due to the views about the roles of women that were held by religious leaders, few women composed this type of music, with the nun Hildegard von Bingen being among the exceptions. |
Цитата (Serna @ May 12 2019, 17:29) |
Композиторы - в современной музыке барышень-композиторов тоже хватает. |
Цитата (Злой Гринч @ May 12 2019, 17:20) |
Да что ты с Японией прицепилась-то?) То, что Япония не умеет вести войны - не значит, что она их не ведет. |
Цитата (Злой Гринч @ May 12 2019, 17:20) |
Я кидала список женщин-водителей Формулы-1 выше. |
Цитата (Хана @ May 12 2019, 17:23) |
ну да, конечно, были прям на равных. везде не были, а в музыке были. |
Цитата (Барбацуца-мульт @ May 12 2019, 17:47) |
Сегодня участвуют? |
Цитата |
Sauber signed Colombian driver Tatiana Calderón as development driver for 2017.[26] Calderón was promoted from her development driver role to test driver for the 2018 season, and tested an F1 car for the first time with Sauber in Mexico in October 2018. |
Цитата (Злой Гринч @ May 12 2019, 17:24) |
Женщины куда чаще берут перерыв в карьере, чтобы вырастить детей, поэтому они чаще "опаздывают" со своими успехами. Плюс дискриминация, пережиток патриархата и другие факторы. |
Цитата (Serna @ May 12 2019, 17:29) |
Барбацуца-мульт, музицирование и композиция - разные вещи. |
Цитата (Рэйдж @ May 12 2019, 17:43) |
Вот вы спорите, а было время, когда женщины даже голосовать не могли) |
Цитата (Serna @ May 12 2019, 18:16) |
я вообще к ариям и опере субъективно прохладно отношусь, больше балеты люблю |
Цитата (Рэйдж @ May 12 2019, 17:43) |
Вот вы спорите, а было время, когда женщины даже голосовать не могли) |
Япония умеет вести войны. Вела. Сейчас не ведет. Не способна. Пацифизм на сегодня |
Бывших участниц? Сегодня участвуют? |
Первые уроки музыки Чайковскому давала крепостная |
Цитата (Барбацуца-мульт @ May 12 2019, 18:07) |
За что? Я совсем глупыхой выгляжу. Ыыы. Изначально не хотела композицию брать, но не удержалась. Всё из-за Пейджик. Мне кажется что сегодня как таковых композиторов не существует. Совсем. Извините |
Цитата (Злой Гринч @ May 12 2019, 18:59) |
То, что у нас, женщин, есть права - это все благодаря феминисткам |
Цитата (Эфридика @ May 29 2019, 11:29) |
Злой Гринч, полагаю, Ленин — тот ещё феминист) Насколько я знаю, в СССР поощрялась работа мужчин и женщин на равных, большую роль сыграла война, когда сложные физические тыловые работы выполняли женщины за неимением мужчин. Ну а потом усиливали экономику всеми возможными способами. Если половина населения сидит дома — это невыгодно государству. Наверное, логика примерно такая. |
Цитата (Барбацуца @ Jul 3 2019, 06:09) |
Обратилось всего лишь эксплуатацией простых людей? Дык подсчитать ведь легко. Оплата труда простых людей, в перасчете на сегодняшние деньги, составляла 30 тыс. руб. плюс два приятных бонуса - кинем ипотечных тысяч двадцать и на обучение столько же. В итоге получается 70 тыс. руб. против среднемесячной зарплаты сегодня в 30 тысяч, но уже без бонусов. Вот ну вообще знак равенства не рисуется, вне зависимости от пола. |
Цитата (Барбацуца @ Jul 3 2019, 08:08) |
сейчас, при демократии и капитализме, они сохранены |
Да. 800 килограмм хлеба |
Их эксплуатировали, а они молчали |
M | Если захотите более подробно обсудить вопросы политики, то проследуйте по ссылке, пожалуйста — Политика, экономика и новости мира. |
Цитата (Хана @ Jul 3 2019, 16:12) |
Вот в бред сивой впадать не обязательно . |
Цитата (Хана @ Jul 3 2019, 16:12) |
Что ты вообще несёшь? |
Цитата (Хана @ Jul 3 2019, 16:16) |
Да? Про северную Корею слышала? Подобное. Про сталинские ссылки не слышала, так понимаю? Про аресты и расстрелы ГУЛАГа тоже? Вот что случалось с теми, кто не молчал. Я , конечно, понимаю, что ты бы молчала. Но не нужно тут рассказывать враньё. |
Цитата (Барбацуца @ Jul 8 2019, 16:46) |
Так аборты стали еще более доступны, женщин с низкой социальной ответственностью уже не высылают за сотый километр, перечень профессий, запрещеных для женщин, сегодня значительно уменьшен и т.д. и т.п. |
Цитата (Хана @ Jul 8 2019, 18:34) |
То, что закончилось каннибализмом? |
Цитата (Злой Гринч @ Jul 10 2019, 04:05) |
Или МинТруд боятся, что кровь во время критических дней начнет заливать водительские сидения, а в стране плохо развита индустрия машинных сидений? |
К этому меня жизнь не готовила. Пошла гуглить. |
Кстати, я каждый раз забываю, что где-то есть список запрещенных для женщин профессий. |
Мне интересно, КАКАЯ мотивация была на запрет работать дальнобойщицами? |
Я понимаю |
женщины - это будущие "инкубаторы", которым надо рожать еще больше граждан - российской армии нужны люди! |
Но серьезно, какое кому дело, если человек решил получить не очень традиционную для своего пола профессию? Некоторые женщины вообще не хотят детей, кто-то даже добровольно стерилизует себя. Какого рожна министерство труда принимает решение касательно непродуктивных функций женщин? |
Цитата (Барбацуца @ Jul 11 2019, 10:26) |
о том что есть перечень запрещенных для несовершеннолетних |
работать никто и не запрещал, профессия, то есть найм был запрещен. |
У нас самое лояльное законодательство по абортам |
Цитата (Барбацуца @ Jul 11 2019, 15:37) |
Хана, я бы с удовольствием, но видишь ли у меня особенности... поэтому я желаю тебе удачи и всех всех благ |
Цитата (Хана @ Jul 10 2019, 13:29) |
Поорала :) да, наверняка именно этим и руководствуются. |
Цитата (Хана @ Jul 10 2019, 13:29) |
Голодомор |
А о том что есть перечень запрещенных для несовершеннолетних, и не где-то, а повсеместно практически, ты, надеюсь, помнишь. Здесь, по аналогии, таже защита. Изменение норм, плюсом автоматизация и большая безопасность, гражданская инициатива привели к изменению перечня. |
А работать никто и не запрещал, профессия, то есть найм был запрещен. А так, берешь фуру, открываешь ИП, и погнала https://youtu.be/WSXrXa6wuF8 старый ролик по ходу, там на заправке сейчас клумба прикольная такая |
Что здоровье и в том числе репродуктивное это не обязатество рожать? |
Ахахаха. У нас самое лояльное законодательство по абортам и большая половина граждан не должна служить в армии. |
Наверное потому что Министерство труда и социальной защиты исполняет свои функции по социальной защите? |
Цитата (Барбацуца @ Jul 11 2019, 15:37) |
Ребят, кроме Ханы, как думаете почему мнимые феминистки так агрятся на тех кто не желает быть отфеминистенным, выравненным? |
Цитата (Злой Гринч @ Jul 12 2019, 04:35) |
Я могу понять защиту труда, здоровья и так далее, когда речь идет о молодых людях, или о пожилых |
Но по полу... Это выглядит как очередная попытка контролировать репродуктивные права женщин, если честно. Оберегать их от ущерба для здоровья - супер, только тогда мужчин тоже оберегать надо ведь. |
Это - обход закона, а не сам закон. Большая разница. |
Разве ты не говорила недавно, что у вас аборты ограничены 12 неделями, в то время как в некоторых других странах они позволены куда позже? |
Кстати, а в армии женщинам тоже ограничения ставят или нет? |
Расскажешь мне, как запрет на работу женщине в качестве дальнобойщика помогает в соц. защите? |
Если то, что многие женщины не понимают, как много для них сделал феминизм и что без него их бы считали тупой мебелью, рабынями и ниже скотины, то тут не остается ничего, кроме как посочувствовать и порадоваться за свое умение анализировать информацию и быть умными. |
Цитата (Барбацуца @ Jul 12 2019, 12:25) |
Чой-то? Молодому человеку не хочется кушать что ли, зарабатывая больше на опасных и тяжелых работах, обеспечивать себя, своё обучение, своих детей, а тут хопа и запрет на работы до двадцати одного года. Рассуждая что здоровье женщин не требует защиты нужно тогда и молодым людям отказать, а это не есть хорошо. О японских пожилого возраста ядерщиках слышала? |
Это выглядит как незыблемое правило - в шлюпку первыми спускаются старики, женщины и дети |
Как можно обойти закон который тебя не касается? |
Бесплатны, риск осложнений и постабортного синдрома минимален, большее уважение к чуйствам медиков наверное поэтому аборты в первом триместре можно считать более лояльными ко всем участникам. Как считаешь? |
По призыву - не военнообязанные, по профессиям - медики, связисты, топографы и т. д. военнообязанные, по контракту - ограничения по возрасту (18-40), по здоровью и физподготовке, судимость |
Могу только предположить что были какие-то сэсовские предельно допустимые нормы, в самом же перечне говорится о длительности смены и что-то там о ремонте, то есть охрана труда и здоровья. Как считаешь оправдан ли был запрет на использование труда женщин при забое скота? Встречались ли забойщицы? |
То, что многие женщины не понимают, как много для них сделали социалисты, считавшие феминизм отрыжкой буржуазии и что без социализма их бы долгие годы считали тупой мебелью, рабынями и ниже скотины, то тут не остается ничего, кроме как посочувствовать и порадоваться за свое умение анализировать информацию и быть умным |
Цитата (Злой Гринч @ Aug 18 2019, 02:22) |
Человек сам должен решать, на какую работу ему идти. И понимать, опасная она или нет. Все, кто идут на опасные работы, идут на них добровольно - исключая случаи рабства и принуждения, конечно же. Отбирать у человека такое решение, ссылаясь на здоровье - это, конечно, заботливо со стороны государства, но не есть правильным. Не очень говорит о свободе для людей. |
Цитата (Эфридика @ Oct 21 2019, 00:53) |
Мне бы жить в твоём мире) У нас люди обычно идут на опасную и тяжёлую работу, потому что у них выбора нет, а не потому что есть тяга к приключениям. Проблема в том, что при равных условиях и равной производительности женщины получают на какой-то там процент меньше денег. Ты ж гуру статистики, поискала бы) |
Цитата (Злой Гринч @ Oct 25 2019, 03:15) |
Неужели умирать от голода - важнее, чем принять некоторый риск и пойти работать на таком заводе? |
Цитата (Злой Гринч @ Jan 31 2020, 03:12) |
потому что правительство решило им ему что чьи-то репродуктивные функции - не ок. |
Цитата (SimiSlash Flitwick @ Jan 31 2020, 03:48) |
А иначе, как я и писал выше - тебя просто ставят перед фактом, лишая выбора. |
Цитата (Бэйджиг @ Feb 10 2020, 23:56) |
й. А есть момент, когда люди осознанно идут на опасные работы. Лишать кого-то возможности принимать решения - это неправильно. |
Цитата (Варис @ May 23 2020, 07:33) |
Пример с ограблением в подворотне, на мой взгляд, не самый лучший. Если тебя грабят в подворотне, то дело виновника можно поймать при наличии свидетелей, отпечатков пальцев на предмете и так далее. Если же ты не видел лица грабителя и нет никаких улик, то, скорей всего, дело закроют, потому что нет подозреваемого. Как в случае с домогательствами происходит? Судя по большинству описаний пострадавших, подозреваемые зазывают их уединиться в апартаменты и там все происходит без лишних глаз; и вот что происходит за этими закрытыми дверьми — знают только эти двое. Из чего мне непонятно, на чем строится доказательная база при обвинении этих людей. Массовость этого процесса, в котором участвуют молодые девушки, которые обвиняют одного и того же человека в схожих действиях не могут говорить о том, что произошло что-то, о чем они все говорят. Тем более, учитывая громкие имена обвиняемых. |
Цитата (Бэйджиг @ May 29 2020, 13:24) |
да, во всем виноват Gilette. До этого девушки об этом даже не думали. Но мир поменялся. Мужчины растят бороды, а некоторые женщины бреются реже. |
Цитата (Бэйджиг @ May 29 2020, 15:28) |
многих мужчин борода не растет? |
Цитата (Барбацуца @ May 30 2020, 07:24) |
потому что бабы-с - любое обсуждение сводицца к у кого чо имеицца |
Цитата (Бэйджиг @ May 30 2020, 13:11) |
CopyCat, тебе не нравится моя борода??77 |
Цитата (Бэйджиг @ May 30 2020, 20:51) |
Вот я хочу спросить, как изменилась ситуация с женщинами? Все еще рассказывают, что женщинам якобы не стоит занимать высокие должности или идти учиться на определенных специальностях? |
Женщин на высоких должностях стало больше или не очень? Пилотов женского пола встречаете? Стюардесс все еще заставляют носить каблуки и короткие юбки? (это сексизм скорее, но вопрос больше о правах людей любого пола на должность, и на отсутствие дискриминации) |
По теме: на Ютубе вылезло видео о коронавирусе в России, снятое американским каналом. Интервью брали у главы больницы - молодой девушки. Вот я хочу спросить, как изменилась ситуация с женщинами? Все еще рассказывают, что женщинам якобы не стоит занимать высокие должности или идти учиться на определенных специальностях? |
Пилотов женского пола встречаете? |
Цитата (CopyCat @ May 31 2020, 05:50) |
Но, те 98 на мой беглый взгляд реально адище, я б не поперлась, даже не потому, что женщина, а вообще. Например, прекрасно знаю изнутри, что собой представляют химические и нефтеперерабатывающие мощности производства, сталелитейные цеха и рудники. И какие там условия. И хрен там они безопасные. Даже на рабочих местах ИТ-шников (а там есть женщины). Имхо, там людям в принципе делать нечего. |
Цитата (CopyCat @ May 31 2020, 07:40) |
У нас видела женщин размера так 48-50. Возрастом 45+. Особенно на должностях старших бортпроводников. Но последнее время в Российской авиации вижу тенденцию к набору рослых и физически крепких девиц и молодых людей. По одной простой причине — профессия того требует, на самом деле. |
Цитата (Хана @ May 31 2020, 06:23) |
Бэйджиг, стюардесс в мини-юбках и на каблуках никогда не видела, но то что МАУ отбирает девушек на работу, включая принцип "90-60-90" - факт. |
Цитата (CopyCat @ May 31 2020, 05:50) |
Да, да и нет. Стюардесс в коротких юбках и на каблуках я вообще нигде и никогда не видела. Летаю практически с рождения. А вот что точно стала замечать — последнее время увеличилось количество мужчин-бортпроводников. |
Цитата (CopyCat @ May 31 2020, 07:40) |
Не знаю, что там в МАУ, никогда ими не летала. Но отбор женщин по 90-60-90, опять таки, к равноправию полов никакого отношения не имеет.))) К внешнему виду мужчин они, уверена, не менее придирчивы будут. :lol: У нас видела женщин размера так 48-50. Возрастом 45+. Особенно на должностях старших бортпроводников. Но последнее время в Российской авиации вижу тенденцию к набору рослых и физически крепких девиц и молодых людей. По одной простой причине — профессия того требует, на самом деле. |
Цитата (Барбацуца @ May 31 2020, 22:25) |
Э, я еще в прошлом году в соседней теме выкладывала ролик с участием министра здравоохранения Ингушетии и ты якобы его просмотрела, что с тобой не так? С чего ты вообще взяла что женшинам рассказывают якобы не стоит занимать высокие должности или идти учиться на определенных специальностях? |
Цитата (Барбацуца @ May 31 2020, 22:29) |
Ей бесполезно объяснять, я уже пыталась, а она там что-то про вмешательство в вагину начала затирать |
Цитата (Бэйджиг @ Jun 1 2020, 01:16) |
CopyCat, ничего, технологии скоро дойдут до того, что на таких фабриках людей будет мало - одни роботы. |
Ну вот я в Украине таких только и видела, еще в Польше их хватало. Больше нигде. |
Хорошо, что мужчины-проводники стали появляться. Ни разу не встречала их на укр. самолете. |
людям должны давать возможность работать на любых должностях, вне зависимости от пола и других факторов? |
С чего я взяла - если ты перечитаешь мой пост, то увидишь, что я спросила. Вопрос и утверждение - это как бы разные вещи. Если с кем-то что-то не так, то не со мной.) |
Цитата (CopyCat @ Jun 1 2020, 03:46) |
Не скоро. Не на нашем веку точно. |
В коротких юбках и НА КАБЛУКАХ? *O* Техника безопасности? Не, не слышали... Я, просто, все больше их вижу в брюках, а юбки испокон веков были классическими деловыми. Каблуки там если есть, то анатомические, лишь чутка от земли.) |
Да, потому что работа бортпроводника (по-русски эта профессия называется именно так) предусматривает достаточно физической работы, плюс в случае нештатной ситуации необходимы силы также на оказание помощи пассажирам. Среди которых могут быть по тем или иным причинам затруднительно транспортабельные. Вязать дебоширов, кстати, тоже задача бортпроводников. В El Al, к примеру, ещё и армейка требуется по вполне понятным причинам. Поэтому, имхо, на должность бортпроводника надо брать молодых и физически крепких. |
Основополагающим при приеме на работу должна быть возможность и способность человека эту работу выполнять. Если нет, то увы и ах. А так, конечно, почему бы и не дать валить лес женщинам в комплекции Шварценеггера?))) Вот женщинам в моей комплекции, ящетаю, не надо. Это деньги на ветер, толку бы не было просто никакого.))) |
Цитата (Барбацуца @ Jun 1 2020, 11:26) |
Ахахаха... спросила... вопрошаешь прям с утверждением действия в прошедшем времени... разные вещи... ахахаха... всё так же бухаешь... всё так же мало получаешь... всё так же рассказывают... это ни разу не утверждения... А почему у тебя вообще возник вопрос про эти вот россказни? |
Цитата (Бэйджиг @ Jun 1 2020, 12:08) |
Я пришла в тему и задала вопрос, чтобы обсудить его. Это - вся история. У кого там какие фантазии сложились или бомбануло, я без понятия.) |
Цитата (Бэйджиг @ Jun 1 2020, 15:13) |
Мнение "женщина должна стоять и плиты и растить детей" стало меняться в пост-советском пространстве только недавно |
Цитата (Хана @ Jun 1 2020, 15:15) |
Барбацуца, ну ты же знаешь, что бывает существуют в обществе всякие предубеждения. К счастью, сегдня если женщина очень хочет - она все равно может преуспеть в той сфере, где ее традиционно не ждут. Но, к сожалению, не очень приятно слушать от родственников всякие реплики по типу "не женское это дело". Показати текст спойлеру Мне ведь знаешь что говорили, когда я в детстве решила пойти на дзюдо?) Что мне разобьют там нос и я никогда замуж не выйду. Серьезно. И это был предлог не пускать меня заниматься спортом. |
Цитата (Хана @ Jun 1 2020, 15:15) |
Мне ведь знаешь что говорили, когда я в детстве решила пойти на дзюдо?) Что мне разобьют там нос и я никогда замуж не выйду. Серьезно. И это был предлог не пускать меня заниматься спортом. |
Цитата (Барбацуца @ Jun 1 2020, 15:29) |
А такое мнение существовало чтобы меняцца? Женщины, которые учились, защищались, становились учеными с мировым именем, становились снайперами, космонавтами, руководили производствами и целыми отраслями, да и просто составляли интеллегенцию по твоему поступали вопреки этому мнению или существовало совершенно противоположное мнение и поддержка? |
Цитата (Бэйджиг @ Jun 1 2020, 19:44) |
Существовало, конечно. Когда-то оно было в меньшинстве, сейчас в большинстве. |
Цитата (Бэйджиг @ Jun 1 2020, 19:44) |
Я очень рада, что у нас сходятся мнения.) |
Цитата (Бэйджиг @ Jun 1 2020, 15:13) |
Мнение "женщина должна стоять и плиты и растить детей" стало меняться в пост-советском пространстве только недавно |
Цитата (dovelet @ Jun 2 2020, 05:08) |
В СССР все женщины пахали наравне с мужчинами. Кашеварство и дети были на вторых ролях. |
Цитата (Бэйджиг @ Nov 14 2020, 20:36) |
гитик, среди полицейских? Я не хочу пересматривать это видео. |
Цитата (Buona notte @ Nov 14 2020, 21:39) |
Там вроде мамы нет, две подружки вроде как. |
Цитата (Buona notte @ Nov 14 2020, 21:39) |
Там вроде мамы нет, две подружки вроде как. |
Цитата (Buona notte @ Nov 14 2020, 21:44) |
Феминистки. Против находчивого мента :D |
Цитата (Бэйджиг @ Nov 15 2020, 01:16) |
Вот можем обсудить это на примере аэропорта. Стоит ли человеку мужского биологического пола, но с гендером женщины, обыскивать биол. женщин в аэропорту. (только, может, для этого нужна отдельная тема) |
Вот можем обсудить это на примере аэропорта. Стоит ли человеку мужского биологического пола, но с гендером женщины, обыскивать биол. женщин в аэропорту. (только, может, для этого нужна отдельная тема) |
Цитата (Buona notte @ Nov 14 2020, 21:44) |
Феминистки. Против находчивого мента :D |
Цитата (гитик @ Nov 15 2020, 08:24) |
а чо это ты только о женщинах печесси? а каково мужчинам ведь они даже и заикнуцца не смеют о выборе кто их будет досматривать в аэропорту или осматривать из медиков? |
Точно? Я открыла видео - там ничего не видно. У меня сложилось впечатление, что там ребенок. Но может, я не права. |
Вот можем обсудить это на примере аэропорта. Стоит ли человеку мужского биологического пола, но с гендером женщины, обыскивать биол. женщин в аэропорту. =cheesy= (только, может, для этого нужна отдельная тема) |
Цитата (CopyCat @ Nov 15 2020, 07:23) |
Поэтому равноправие в данном случае — когда ты сама можешь выбирать, кому тебя облапать. |
Цитата (гитик @ Nov 15 2020, 08:24) |
а чо это ты только о женщинах печесси? а каково мужчинам ведь они даже и заикнуцца не смеют о выборе кто их будет досматривать в аэропорту или осматривать из медиков? |
Цитата (Buona notte @ Nov 15 2020, 10:44) |
ты думаешь плевала в полицейского маленькая девочка?) |
Цитата (Buona notte @ Nov 15 2020, 10:44) |
право выбора надо)) тут уже выше вроде писали, и я присоединюсь. Мне приятней, когда меня дама обыскивает)) |
Цитата (Бэйджиг @ Nov 15 2020, 17:22) |
А что, у женщин есть выбор, кто их осматривает в аэропорту?) Нету. Ну или расскажи нам о том, где такое есть. |
По поводу медиков - а что, женщинам обычно выдают каталог с анкетами врачей, которые предлагают свои услуги? Люди идут к тому, кто принимает. А если кому-то очень важен пол, возраст и так далее - можно отказаться и искать другого врача. |
мужчин, не смотря на 21-ый век, все еще дискриминируют в таких профессиях, как гинеколог и медбрат, например. |
Я вообще думала, что та, которая кричит, плевала. |
А что, у женщин есть выбор, кто их осматривает в аэропорту?) Нету. Ну или расскажи нам о том, где такое есть. |
А твоя история с "бабищей" - жутковатая. Грубо обыскивать и лапать - это не ок. Может, если бы люди пожаловались, то той работнице бы сделали нагоняй. |
Пусть введут выбор в аэропортах.)) |
Цитата (гитик @ Nov 15 2020, 17:58) |
вот женщине можно отказаться, а у мужчин начиная с четырнадцати лет даже и вопроса об этом не возникает |
Цитата (гитик @ Nov 15 2020, 17:58) |
да? то то я погляжу что главврачи/начмеды роддомов и консультаций/центров/клиник сплошь мужчины, а в реанимации медсестер не часто берут - тяжело поэтому медбратья на вес золота |
Цитата (гитик @ Nov 15 2020, 18:05) |
я ж тебе говорила: ролик обрезанный, там вначале эта "маленькая" девочка материла полицейских а потом плюнула |
Цитата (CopyCat @ Nov 15 2020, 19:09) |
Ну... Я вижу, что у рамки мужчина стоит и иду туда. :lol: Конечно, прикосновения совершенно нейтральны, но мне как-то... ровнее что ли, что это мужчина. :lol: |
Цитата (CopyCat @ Nov 15 2020, 19:09) |
Я ей нахамила.)) |
Цитата (CopyCat @ Nov 15 2020, 19:12) |
Прост самый ор, что на мне нечего было обыскивать: спортивный лифчик, поверх него майка-боксерка, джинсы в облипку. Толстовку я сдала в «рентген». Харрасмент, как он есть. Лан, ко мне не впервой девки пристают. :lol: |
Цитата (Supreme @ Nov 15 2020, 20:29) |
а как же быть тогда сотрудникам? может, им не хочется пассажира другого пола ощупывать? им тогда тоже нужно давать выбор! |
Цитата (Supreme @ Nov 15 2020, 20:29) |
Вот про равноправие полов вброшу вам новость, которая несколько недель (а мб месяц назад) подорвала немецкий интернет: https://www.dw.com/en/man-denied-german-cit...hand/a-55311947 Мужчине не дали немецкое гражданство, т.к. он отказался пожать руку женщине-служащей, которая и вручала ему, собсна, документ о том, что он теперь немец. Мужчина утверждает, что не пожал женщине руку, поскольку клялся своей жене (навреное, на свадьбе, не уточняется), что не будет жать руки другим женщинам. В статье сказано, что мужчина по профессии — доктор, терапевт. Не знаю, как он с этой клятвой может исполнять свой профессиональный долг, если честно, ведь порой пацента нужно и осмотреть, ощупать. |
Цитата (Бэйджиг @ Nov 16 2020, 02:42) |
Знаешь, у меня такие вопросы тоже не возникали лет до 20-25. Тут уже как мы детей воспитываем. |
Цитата (Бэйджиг @ Nov 16 2020, 02:42) |
А почему медсестер в реанимацию нечасто берут? Кого больше или меньше - отдельный вопрос. Главное, чтобы у всех были одинаковые возможности и не было сексизма. А то когда будущему медбрату говорят, мол, что ты за бабскую профессию выбрал, ты что не мужик - это глупость. |
Цитата (гитик @ Nov 16 2020, 03:33) |
а сильно сомневаюсь что ты проходила плановые медосмотры какие проходят мужчины начиная с 14 лет |
Цитата (гитик @ Nov 16 2020, 03:33) |
я тебе написала почему, а кто такое говорит медбратьям? |
Цитата (Бэйджиг @ Nov 16 2020, 19:42) |
Если верить историям от тех, кто учился на эту профессию, то токсичный народ вокруг. |
Цитата (Бэйджиг @ Nov 17 2020, 02:50) |
гитик, хороший пример. К сожалению, я слышала много негативных. |
Цитата (Бэйджиг @ Nov 17 2020, 04:35) |
гитик, при чем тут Канада? Я скорее о пост-советских странах говорю. |
Цитата (Бэйджиг @ Nov 17 2020, 04:35) |
гитик, при чем тут Канада? Я скорее о пост-советских странах говорю. |
Цитата (CopyCat @ Nov 17 2020, 08:12) |
Хз, где ты это берешь, но у нас давным давно никто никого не гнобит. Медбратьев и фельдшеров полно на скорых, в стоматологии и в отделениях реанимации. Если бы не было востребовано, люди бы туда работать не шли. А вообще, по поводу гнобления, прекрасно обыграно было в фильмах "Знакомство с родителями" и "Знакомство с Факерами". Вспоминаем, как молодой Факер врал своим будущим тестям, что он врач, а не медбрат. И, чет вовсе не про постсоветскую страну кино. %) |
Цитата (Buona notte @ Nov 29 2020, 18:15) |
дамы, которые называют дискриминацией слово "врач" |
Цитата (Бэйджиг @ Nov 30 2020, 02:09) |
Buona notte, так в мире всегда *опень. Жить из-за этого никто не перестает, жизнь продолжается. =)) В мире полный капец, а мы сидим на форуме Гарри Поттера, пишем домашки о единорогах и пытаемся получить вирт. конфеты в вирт. волшебной палочке. В сравнении с этим: |
эти дамы хотя бы пытаются выступать за какую-то идею, свои права и так далее. =loly= |
Цитата |
Мне кажется, проблема не в нежелании людей использовать феминативы, а в отношении и поведении тех, кто отказывается это делать. Есть разница между тем, чтобы сказать "ой, не знаю, как-то не привык это делать, поэтому не очень хочется использовать феминативы" и "лол, чего там бабы захотели, права им и свободу подавай - Путин правильно сделал, что декриминализировал насилие в семье, их всех бить надо" (я видела немало таких мнений онлайн). |
Цитата |
Вот второе - хороший пример того, почему нужны изменения. Необязательно в речи, а в культуре и обществе. Ибо самое интересное в феминативах не сами феминативы, а реакция людей. |
эти дамы хотя бы пытаются выступать за какую-то идею, свои права и так далее. |
Мне кажется, проблема не в нежелании людей использовать феминативы, а в отношении и поведении тех, кто отказывается это делать. Есть разница между тем, чтобы сказать "ой, не знаю, как-то не привык это делать, поэтому не очень хочется использовать феминативы" |
Цитата (Бэйджиг @ Nov 29 2020, 00:03) |
Я погуглила - можно найти истории. Вот Беларусь, разные профессии, истории людей https://www.the-village.me/village/city/opy.../264913-diskrim |
Цитата |
И еще была история с моим братом. Он работает в больнице, в отделении реанимации. Начинал свою медицинскую карьеру, когда еще учился на первых курсах мединститута в должности медсестры. |
Цитата (Il Dominatore Scuro @ Dec 1 2020, 09:30) |
Они отвлекают внимание от настоящих проблем, которых полно, ибо и правда в мире все фигово, поэтому наносят вред прогрессу. |
у меня нечто среднее - не считаю отсутствие феминативов дискриминацией вообще)) |
Нужно просто правильно расставить приоритеты. Для меня в приоритете всеобщее равенство НО впервую очередь оно должно быть материальным. Для феминисток третьей волны (не для всех, надеюсь), в приоритете борьба с феминативами. Имхо, это в корне неправильно, и, как уже выше писал, отвлекает внимание властей/общественности от проблем нищеты, голода и ужасных условий жизни гигантского количества людей. Что вообще ужас как плохо)) |
Цитата (гитик @ Dec 14 2020, 16:00) |
они существуют? женщины-врачи которым есть дело до феминитивов их специальностей? |
Цитата (гитик @ Dec 14 2020, 16:00) |
то есть к тому же врачу не нужно обращаться по имени отчеству, а нужно извращенно и не смотря на то что самому человеку может быть неприятен феменитив? ради чего? тут нет равенства |
Цитата (гитик @ Dec 14 2020, 17:32) |
ахахаха, какая брехня: |
Цитата (гитик @ Dec 14 2020, 17:32) |
дело в том что медсестрой можно работать только на четвертом курсе учась, сдав при этом экзамен на сестринское дело, но никак не на первых курсах мединститута |
Цитата (Бэйджиг @ Dec 20 2020, 17:07) |
А фиг их знает. Давай спросим врачей. Если условно взятый врач об этом не кричит - не значит, что он/она об этом не думали. |
Имя и отчестно - это одно. А обращаться к врачу "доктор" или "докторша" - другое. Я к своей врачихе обращаюсь "доктор". Она ни разу меня не исправила. Возможно, ей неприятно, что я не использую феминатив, но так как ее собственная заместительница называет ее "доктор", я решила, что ее это устраивает. Если она попросит называть ее "докторша" или "докторица" (как правильно?)), то я не начну устраивать скандал на тему "ой, достали вы со своими феминативами", а буду обращаться к ней так, как она хочет. |
Я не стала копаться в деталях. Автор может не знать до конца деталей, мало ли какая там ситуация была. |
В реальности для меня тема соц. и фин. равенства - главная. |
Цитата (гитик @ Dec 21 2020, 07:30) |
Не знаешь, а утверждаешь. Спрашивай, у тебя ж в журнале кардиолог тусит, вот и спроси как ей обращения кардиолог, кардиологица, кардиологиня, кардиологичка, не смотря на милое личко кардиологичка, кардиологичка |
по русски принято обращаться по имени отчеству, доктор, пациенты в возрасте могут обращаться доченька/сынок |
А зря. Конешно автор может не знать деталей касаюшихся жизни его брата но прибрехать может запросто |
не плохо, плохо размениваться по мелочам, которые никакого отношения к равенству не имеют |
Сторінки: (58) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». | Нова тема |