Сторінки: (58) % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jul 11 2019, 15:50
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Спасибо, что подтвердила "ценность" своих заявлений |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 12 2019, 04:35
|
||||||||||||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Кошмар.
Я не знала, что тогда канибализм случился.
Я могу понять защиту труда, здоровья и так далее, когда речь идет о молодых людях, или о пожилых. Но по полу... Это выглядит как очередная попытка контролировать репродуктивные права женщин, если честно. Оберегать их от ущерба для здоровья - супер, только тогда мужчин тоже оберегать надо ведь.
Это - обход закона, а не сам закон. Большая разница.
Как бы продолжение рода - это все же первое в списке, нет?
Разве ты не говорила недавно, что у вас аборты ограничены 12 неделями, в то время как в некоторых других странах они позволены куда позже? Кстати, а в армии женщинам тоже ограничения ставят или нет?
Расскажешь мне, как запрет на работу женщине в качестве дальнобойщика помогает в соц. защите?
Смотря что ты имеешь ввиду под "агрятся". Если то, что радикальные люди не рады, что другие не хотят быть такими же радикальные - это печаль. Если то, что многие женщины не понимают, как много для них сделал феминизм и что без него их бы считали тупой мебелью, рабынями и ниже скотины, то тут не остается ничего, кроме как посочувствовать и порадоваться за свое умение анализировать информацию и быть умными. |
||||||||||||||||
|
гитик |
Відправлено: Jul 12 2019, 12:25
|
||||||||||||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Чой-то? Молодому человеку не хочется кушать что ли, зарабатывая больше на опасных и тяжелых работах, обеспечивать себя, своё обучение, своих детей, а тут хопа и запрет на работы до двадцати одного года. Рассуждая что здоровье женщин не требует защиты нужно тогда и молодым людям отказать, а это не есть хорошо. О японских пожилого возраста ядерщиках слышала?
Это выглядит как незыблемое правило - в шлюпку первыми спускаются старики, женщины и дети
Как можно обойти закон который тебя не касается?
Бесплатны, риск осложнений и постабортного синдрома минимален, большее уважение к чуйствам медиков наверное поэтому аборты в первом триместре можно считать более лояльными ко всем участникам. Как считаешь?
По призыву - не военнообязанные, по профессиям - медики, связисты, топографы и т. д. военнообязанные, по контракту - ограничения по возрасту (18-40), по здоровью и физподготовке, судимость
Могу только предположить что были какие-то сэсовские предельно допустимые нормы, в самом же перечне говорится о длительности смены и что-то там о ремонте, то есть охрана труда и здоровья. Как считаешь оправдан ли был запрет на использование труда женщин при забое скота? Встречались ли забойщицы?
То, что многие женщины не понимают, как много для них сделали социалисты, считавшие феминизм отрыжкой буржуазии и что без социализма их бы долгие годы считали тупой мебелью, рабынями и ниже скотины, то тут не остается ничего, кроме как посочувствовать и порадоваться за свое умение анализировать информацию и быть умным |
||||||||||||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Aug 18 2019, 02:22
|
||||||||||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Человек сам должен решать, на какую работу ему идти. И понимать, опасная она или нет. Все, кто идут на опасные работы, идут на них добровольно - исключая случаи рабства и принуждения, конечно же. Отбирать у человека такое решение, ссылаясь на здоровье - это, конечно, заботливо со стороны государства, но не есть правильным. Не очень говорит о свободе для людей.
Ага, милое правило. Только то, что я писала - это контроль репродуктивных функций. Я понимаю, что стране нужна армия, но какого рожна правительство решило, что оно вправе говорить, кому и куда идти работать, и в каком возрасте? Обеспечить достойные условия работы и безопасность на рабочем месте - вот их обязанности. А если уж кто-то решил идти на опасную работу, ставя под угрозу свои репродуктивные функции - это лично их решение.
Как можно задавать вопросы, которые никак не связаны с тем, что обсуждалось?
Лояльными по отношению к кому? К тем, кто хочет сделать аборт позднее, но им запрещают? Очень лояльно, да.
Я знаю, что в Украине до недавнего времени женщины не могли становиться солдатами. В России как с этим? Не военнообязанные, говоришь? То есть, если женщина решит пойти в армию и захочет получить те же функции, что и военные (мужчины), ей дулю скрутят?
По поводу скота не скажу, но длительность смены дальнобойщикам и подобное должно быть учтено для обоих полов. Мужчины что, должны страдать на длительных сменах, при том как о женщинах заботятся лучше? Непорядок. Достойные условия должны быть для обоих полов, с охраной труда и заботой о своем населении. И если женщина решила пойти на такую работу, зная, что надо водить огромную махину длительное время, месяц не видеть семью и остальное - это ее право. Решать за нее не надо.
Дыа, социализм - отличная штука. Поэтому мы и обсуждаем то, что он ничего не ограничивает и никого не ущемляет, дает людям свободу выбора, уважает их права, защищает их и не диктует никому, что делать и чего не делать. |
||||||||||||||
|
Irexneria |
Відправлено: Oct 20 2019, 14:05
|
Offline Новичок Стать: Чарівник початківець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5 Користувач №: 203585 Реєстрація: 20-October 19 |
Ребята...Компромисс - вот, что важно, а отличие всегда будет и есть |
|
Эфридика |
Відправлено: Oct 21 2019, 00:53
|
||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Мне бы жить в твоём мире) У нас люди обычно идут на опасную и тяжёлую работу, потому что у них выбора нет, а не потому что есть тяга к приключениям. Проблема в том, что при равных условиях и равной производительности женщины получают на какой-то там процент меньше денег. Ты ж гуру статистики, поискала бы) |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Oct 25 2019, 03:15
|
||
Да, неравноправие зарплат - это отдельная проблема, причем серьезная (я не гуру)). Но я больше говорила не о тяжелой работе... Есть ведь профессии, которые весьма опасны, и при этом люди добровольно хотят работать в этой сфере. Скажем, хим. лаборатории, которые занимаются опасными веществами. Ну вот хочется кому-то там работать, интересно ведь. Почему нельзя? Или там, инструктор по прыжкам с парашютом - неужели нельзя, если женщина желает иметь такую работу? Но вообще да, есть еще и фактор отсутствия работы и нужды в деньгах. Вот что делать одинокой матери, если работы нет, а рядом только завод, занимающийся переработкой опасных веществ? Неужели умирать от голода - важнее, чем принять некоторый риск и пойти работать на таком заводе? |
||
|
SimiSlash Flitwick |
Відправлено: Jan 31 2020, 01:56
|
||
Offline Просто волшебник Стать: Верховний чародій IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 392 Користувач №: 37871 Реєстрація: 12-March 08 |
Палка о двух концах.. Хотя итог, наверное, всегда один и тот же. И, конечно, даже если ты этого всей душой не хочешь, от голода ты будешь вынужден пойти туда работать.. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jan 31 2020, 03:12
|
SimiSlash Flitwick, как бы да. Но когда речь о наличии выбора, я все равно считаю что люди должны добровольно решать, хотят они идти на опасные работы или нет. Запрещать им это на гос. уровне, потому что правительство решило им ему что чьи-то репродуктивные функции - не ок. |
|
SimiSlash Flitwick |
Відправлено: Jan 31 2020, 03:48
|
||
Offline Просто волшебник Стать: Верховний чародій IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 392 Користувач №: 37871 Реєстрація: 12-March 08 |
Яна, ты действительно так думаешь? Как бы, я был бы рад, если бы мое правительство "РЕАЛЬНО!" заботилось о моем здоровье, ну и соответственно о благосостоянии! Даже ставя мне определенные запреты. Но лучше все-таки когда есть выбор. А иначе, как я и писал выше - тебя просто ставят перед фактом, лишая выбора. |
||
|
Сторінки: (58) % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » | Нова тема |