Сторінки: (58) % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Смерть Ворогам |
Відправлено: May 12 2019, 17:23
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
ну да, конечно, были прям на равных. везде не были, а в музыке были.
|
||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: May 12 2019, 17:24
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Барбацуца-мульт, если ты клонишь к тому, что мужчины чаще добиваются успеха и более известны во многих сферах, чем мужчины, то я это прекрасно понимаю и без тебя. Женщины куда чаще берут перерыв в карьере, чтобы вырастить детей, поэтому они чаще "опаздывают" со своими успехами. Плюс дискриминация, пережиток патриархата и другие факторы. Но сравнивать с точки зрения мирового успеха - имхо, странно. Мы с тобой вряд ли станем известными во всем мире поварами, летчиками или кем-то еще, но это не значит, что эти навыки дано освоить только одному полу. Готовку вон до сих пор по какой-то странной причине ассоциируют с женщинами, вот только мужчины способны готовить никак не хуже. |
|
Serna |
Відправлено: May 12 2019, 17:29
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
Барбацуца-мульт, музицирование и композиция - разные вещи. музицированию обучались всегда, а композитор как профессия - дело совсем другое, ее тоже надо учить, но в тот период они занимались именно музицированием, а не музыкальной формой или основами гармонии, инструментовкой. Даже для мужчин это не всегда было "занятие жизни", если говорить о престиже и из серии "найди себе нормальную работу". По сути, единственным более менее приемлемым в обществе для барышень из занятий музыкой было непосредственно музицирование и пение. И мы как раз из известных личностей музыкантов имеем больше всего именно этих профессий - исполнительниц разного характера. На данный момент есть и звукорежиссеры и аранжировщики, лично знаю нескольких успешных дирижеров-женщин, одна из которых вообще с Джошуа Беллом или Сарой Чанг работала. Композиторы - в современной музыке барышень-композиторов тоже хватает. Из моих любимых японцев, на мой скромный взгляд, сильнейшая по подходам и технике написания как раз женщина Йоко Канно. Да, в некоторых отраслях мужчин больше. Но навскидку достаточно взглянуть на последние лет сто и можно увидеть, как постепенно число известных женщин в музыкальных профессиях помимо непосредственного исполнения все увеличивалось и увеличивалось. |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: May 12 2019, 17:37
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Линда Перри классная, написала хиты для многих исполнителей. А еще я ходила на бродвейский мюзикл посвященный Кэрол Кинг. Шикарный мюзикл, шикарная ее история, шикарная ее музыка. |
||
|
гитик |
Відправлено: May 12 2019, 17:47
|
||||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Япония умеет вести войны. Вела. Сейчас не ведет. Не способна. Пацифизм на сегодня
Бывших участниц? Сегодня участвуют?
Первые уроки музыки Чайковскому давала крепостная |
||||||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: May 12 2019, 18:01
|
||||
Я так поняла ссылки ты не открываешь
И более того, захотят и пройдут отбор - будут участвовать. Вон как в NASCAR. |
||||
|
гитик |
Відправлено: May 12 2019, 18:07
|
||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
А ведь Шуман я упомянула. Восемь детей...
За что? Я совсем глупыхой выгляжу. Ыыы. Изначально не хотела композицию брать, но не удержалась. Всё из-за Пейджик. Мне кажется что сегодня как таковых композиторов не существует. Совсем. Извините Серна, твои любимые арии? вокал |
||||
|
Serna |
Відправлено: May 12 2019, 18:16
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
Барбацуца-мульт, композиторы вид вымирающий, одни великие комбинаторы кругом)) я вообще к ариям и опере субъективно прохладно отношусь, больше балеты люблю |
|
dovelet |
Відправлено: May 12 2019, 18:30
|
||
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
И? Было время, когда и многие мужчины права голоса не имели. |
||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: May 12 2019, 18:46
|
||
вчера попала на тестик https://arzamas.academy/materials/1453 |
||
|
Сторінки: (58) % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » | Нова тема |