Кость, :lol:
Если ты обратила внимание хотя бы на мой ник, я не мсье. :lol:
Я рада, прорывы есть. :D
Хорошо, если ты действительно прочла эти книги, хотя твои предыдущие сообщения заставляют усомниться в том, что ты из них что-то вынесла. Я очень советую тебе в будущем поступить на отделение коневодства - это даст тебе и необходимые знания, и возможность работать с любимыми существами, а заодно расставит по местам то, что ты уже успела узнать и скорректирует некоторые представления. ;)
Цитата (Кость @ Mar 12 2007, 07:27) |
И знаете, жаль, что вы меня уподобили покатушечной девочке. |
Я уподобила только по признаку отсутствия знаний и переоценки собственных умений и опыта. На самом деле, многие "девочки из проката" в будущем становились и отличными зоотехниками, и спортсменами.
Да, пешком за табуном не пойдёшь, но как насчёт того, что у нас лошади сами приходят в нужное время (не для нас конечно) ? Они приходят всегда, каждый день в одно и тоже время на кормёжку ? И никто их не приучал специально. И не нужно вовсе. У кобыл наших просто такой распорядок дня и они к этому привыкли. Они едят в одном и том же месте и в одно и тоже время, они спят так же, отдыхают так же. Это их "биологические часы". |
Слушай, за табуном ходят не для того, чтобы вовремя пригнать его к кормежке - любая лошадь за пару дней выучивает время дачи корма и сама приходит за ним - а для того, чтобы с лошадьми ничего не случилось! Выпускать табун без присмотра можно только в одном случае - если это огороженные частные владения. Поэтому я и предлагала вам закупать землю. :)))) Но даже здесь есть определенный риск - могут пробраться собаки, хулиганы или сумасшедшие, лошадь может повредить ногу, у нее могут начаться колики... Вариантов масса. Нормальный, ответственный владелец лошадей никогда одних не оставит.
Вы утверждаете, да нет, просто настаиваете на том, что НИКОМУ в МИРЕ вообще не нужна будет лошадь, если на ней нельзя будет зарабатывать или ездить на ней или всё вместе. |
Тебя опять отправить перечитывать мои сообщения?
Я писала лишь, что таких людей будет чрезвычайно мало - по причине трудоемкости и дороговизны такого содержания - закупка больших площадей земли, на которых лошади смогут мало-мальски обеспечивать себе потребность в движении, наличие профессионального персонала, способного обучить лошадь настолько, чтобы общение с ней стало безопасным - это помимо, ясное дело, ветобслуживания, услуг коваля и ежедневного ухода. Заодно напомню твои слова - не мои - лошадь может существовать без человека, ей не нужна нагрузка. Так кто здесь на чем настаивает?
Расшифруй, плз, что такое НОЭ, ЗХ и что-то там еще. Какие-то незнакомые мне аббревиатуры.))) Также не поняла, кто такие "ушлепки" и всю прочую тарабарщину, извини.
Самое главное (ИМХО), чтобы лошадь содержалась отлично, чтобы денники не менее 4 на 4, чтобы корм качественный и его было достаточно, чтоы денники убирались по мере загрязнения, чтобы в леваде (а лучше в полях) гулять не менее 12 часов в сутки... |
Да, потрясающие открытия в области коневодства. :lol: Два дня пыталась втолковать, что единственный способ содержания лошади без работы - это табун и поля, а тут вдруг мне это преподносят в качестве грандиозного новшества... :lol:
Про размер левады не уточнишь? А то ведь я тоже об этом писала, там, чуть повыше...=cryyy= Правда, боюсь, что гуляние даже в большой леваде, хоть 24 часа в день - никак не заменит работу... Все по той же причине - отсутствие нормального движения.
Тебе прогулки с друзьями заменят физкультуру? =devil= А у лошади потребность в движении несравнима с твоей!
Лошади нужно двигаться. Двигаться на достаточном пространстве. Учёные вечно твердили, о том что лошадь без движения загнётся. И я считаю также. |
Виват! Уроки не проходят даром, прогресс налицо.
Дополняю багаж знаний: 15 минут лошадей на корде не гоняют, от этого больше вреда, чем пользы. 45 минут конкура - это что?? Надеюсь, не 45 минут сплошных прыжков на слабо подготовленной лошади?!
Нагрузка - это то же самое, что и для тебя. Физические упражнения. Их интенсивность и продолжительность зависят от многих факторов.
И у меня на конюшне так же. |
У тебя в 13 лет своя конюшня? :)
Ладно, я поняла - на конюшне, где ты помогаешь.
Дальше ты описываешь абсолютно стандартную, отработанную систему содержания лошадей на конеферме или конзаводе. Такая система существовала веками и существует сейчас повсеместно. Объясни, каким образом это связано с идеями о "новом революционном", или каком там еще подходе к общению с лошадью???
Я уже сто раз говорила, что очень большая часть Невзоровских приемов состоит в следующем: взять то, что существовало чуть не всю историю коневодства, и объявить это своей новаторской идеей или открытием - причем, объявить таким образом, чтобы все подумали, будто этого никогда не было. Далее, описать часть уродов - которые, несомненно, присутствуют в конном спорте, как и везде - и заявить, что это норма, а ничего другого не существовало и не существует, см часть первую. Но это так, лирическое отступление. Тем более, что этим приемы Н. не исчерпываются.
Лошади не из производящего состава у нас работаются. Их готовят к бегам. |
Так-так, с этого места поподробнее, пожалуйста. Я могу сделать вывод, что к работе лошади в качалке ты относишься гораздо лучше, чем к верховой езде? Ой-ей-ей...
И не нужна никакая нагрузка |
?????
То есть, подготовка к бегам и конкуру - не нагрузка? Что из себя представляют матки, гуляющие в табуне, можешь мне не рассказывать. При наличии достаточного места для движения они получают свой минимальный моцион, но выглядят при этом, мягко говоря, не лучшим образом. Равно как и лошади, которых "иногда работают" (убила бы таких иногда-работников). И не используй, плз, понятие "ничего, не загинаются". "Не загинаются" лошади очень много где, они существа устойчивые, однако это не является показателем качества их жизни.
Молодняк с отъема должен проходить групповой тренинг для нормального развития.
А вот узнать, что такое для 500 кг лошади нести 50-кг тушу я могу. Для девушки весом 50 кг нести на спине 5 кг гирю - это почти одно и тоже. 5 кг на спине - это ого-го ! Не думаю, что весело ! А 5 кг они и в Африке, как говорится 5 кг. |
Возьми популярную анатомию из твоего списка, и найди пять отличий строения лошади и человека. :)))
Это когда в самом начале, я приехала на конюшню (другую) "пообщаться" с лошадьми. Они все такие радостные, мордочки просто сияют от радости и счастья (образно). Лошадей и кормили хорошо, они такие кругленькие, шерсть сияет, подвижные такие, как жеребята, а там лошади в основном в возрасте 7 лет. Такие добрые, любопытные...Тем летом только начали туда ходить девочки-навозницы. Приезжаю я туда через год. Стоят те же самые мордочки. Тихо так, угрюмо выглядывают из денников. Маклоки и рёбра торчат, холки сбиты, все в увечьях...Жалко тогда очень стало лошадей. Это только одна конюшня, а их ведь тысячи по России ! Я не все знаю, но очень хочется верить, что есть хорошие конюшни. |
Скажи "спасибо" владельцам, а не девочкам. По таким конюшням общество защиты животных плачет, только ничего не делает. И люди, обращающиеся с животными подобным образом, должны идти под суд.
Только причем здесь верховая езда?
Я не все знаю, но очень хочется верить, что есть хорошие конюшни. |
Есть, и много. И становится все больше, по мере развития экономики. А в развитых странах, я думаю, просто нет плохих. У нас в советские времена традиции коннного спорта разрушались, а в других странах - развивались.
И я тебе клянусь, для этого не нужен Невз. :lol:
Кстати, не улвекайся "игрой" с лошадью - я надеюсь, что она достаточно добронравна, и не причинит тебе вреда, но для лошади нормально на игру отвечать игрой - такой, какой они ее понимают. :) С укусами, ударами передними копытами и отмашкой задом. :)
Додано через хвилину
Цитата (миссис Хадсон @ Mar 15 2007, 07:48) |
Народ, объясните чайнику, как ездить без седла без вреда для лошади? Ведь стремена помогают уменьшать нагрузку на спину лошади во время рыси и галопа, если я не ошибаюсь. |
миссис Хадсон, в точку. Седло больше нужно лошади, чем всаднику. Без седла езда травматична для ее спины.
Додано через 7 хвилин
Цитата (Кость @ Mar 15 2007, 06:00) |
Роберт Кук, который написал множество научных трудов, которые говорят о том, что железо (уздечки, муншдуки, хакаморы и пр. гадость) вредит здоровью лошади ! |
Что для тебя значит понятие "научный"? Писанина Кука абсолютный пример ненаучности. И отвечать на нее научно нет никакой необходимости. Все давно уже написано. В библиотеках стеллажи завалены диссертациями и исследованиями физиологии и психологии тренинга лошадей, принципы выездки сто лет, как обоснованы. Говорю же, заканчивай школу, иди учиться, тогда у тебя не возникнет вопросов о научности или ненаучности некоторых утверждений.