Сторінки: (20) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Sway |
Відправлено: Mar 15 2007, 08:58
|
Offline Что лучше заставить Бояться или Уважать,а может все вместе! Стать: Анімаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1569 Користувач №: 13343 Реєстрація: 21-February 06 |
занималась год, больше не стала |
Haos |
Відправлено: Mar 15 2007, 14:34
|
Offline Зло, как и добро, имеет своих героев© Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 718 Користувач №: 18952 Реєстрація: 16-July 06 |
Очень улекательно и очень тяжело. На любителя. |
silvestris |
Відправлено: Mar 15 2007, 18:02
|
||||||||||||||||||||||||||
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
Кость, :lol: Если ты обратила внимание хотя бы на мой ник, я не мсье. :lol: Я рада, прорывы есть. :D Хорошо, если ты действительно прочла эти книги, хотя твои предыдущие сообщения заставляют усомниться в том, что ты из них что-то вынесла. Я очень советую тебе в будущем поступить на отделение коневодства - это даст тебе и необходимые знания, и возможность работать с любимыми существами, а заодно расставит по местам то, что ты уже успела узнать и скорректирует некоторые представления. ;)
Я уподобила только по признаку отсутствия знаний и переоценки собственных умений и опыта. На самом деле, многие "девочки из проката" в будущем становились и отличными зоотехниками, и спортсменами.
Слушай, за табуном ходят не для того, чтобы вовремя пригнать его к кормежке - любая лошадь за пару дней выучивает время дачи корма и сама приходит за ним - а для того, чтобы с лошадьми ничего не случилось! Выпускать табун без присмотра можно только в одном случае - если это огороженные частные владения. Поэтому я и предлагала вам закупать землю. :)))) Но даже здесь есть определенный риск - могут пробраться собаки, хулиганы или сумасшедшие, лошадь может повредить ногу, у нее могут начаться колики... Вариантов масса. Нормальный, ответственный владелец лошадей никогда одних не оставит.
Тебя опять отправить перечитывать мои сообщения? Я писала лишь, что таких людей будет чрезвычайно мало - по причине трудоемкости и дороговизны такого содержания - закупка больших площадей земли, на которых лошади смогут мало-мальски обеспечивать себе потребность в движении, наличие профессионального персонала, способного обучить лошадь настолько, чтобы общение с ней стало безопасным - это помимо, ясное дело, ветобслуживания, услуг коваля и ежедневного ухода. Заодно напомню твои слова - не мои - лошадь может существовать без человека, ей не нужна нагрузка. Так кто здесь на чем настаивает? Расшифруй, плз, что такое НОЭ, ЗХ и что-то там еще. Какие-то незнакомые мне аббревиатуры.))) Также не поняла, кто такие "ушлепки" и всю прочую тарабарщину, извини.
Да, потрясающие открытия в области коневодства. :lol: Два дня пыталась втолковать, что единственный способ содержания лошади без работы - это табун и поля, а тут вдруг мне это преподносят в качестве грандиозного новшества... :lol: Про размер левады не уточнишь? А то ведь я тоже об этом писала, там, чуть повыше...=cryyy= Правда, боюсь, что гуляние даже в большой леваде, хоть 24 часа в день - никак не заменит работу... Все по той же причине - отсутствие нормального движения. Тебе прогулки с друзьями заменят физкультуру? =devil= А у лошади потребность в движении несравнима с твоей!
Виват! Уроки не проходят даром, прогресс налицо. Дополняю багаж знаний: 15 минут лошадей на корде не гоняют, от этого больше вреда, чем пользы. 45 минут конкура - это что?? Надеюсь, не 45 минут сплошных прыжков на слабо подготовленной лошади?! Нагрузка - это то же самое, что и для тебя. Физические упражнения. Их интенсивность и продолжительность зависят от многих факторов.
У тебя в 13 лет своя конюшня? :) Ладно, я поняла - на конюшне, где ты помогаешь. Дальше ты описываешь абсолютно стандартную, отработанную систему содержания лошадей на конеферме или конзаводе. Такая система существовала веками и существует сейчас повсеместно. Объясни, каким образом это связано с идеями о "новом революционном", или каком там еще подходе к общению с лошадью??? Я уже сто раз говорила, что очень большая часть Невзоровских приемов состоит в следующем: взять то, что существовало чуть не всю историю коневодства, и объявить это своей новаторской идеей или открытием - причем, объявить таким образом, чтобы все подумали, будто этого никогда не было. Далее, описать часть уродов - которые, несомненно, присутствуют в конном спорте, как и везде - и заявить, что это норма, а ничего другого не существовало и не существует, см часть первую. Но это так, лирическое отступление. Тем более, что этим приемы Н. не исчерпываются.
Так-так, с этого места поподробнее, пожалуйста. Я могу сделать вывод, что к работе лошади в качалке ты относишься гораздо лучше, чем к верховой езде? Ой-ей-ей...
????? То есть, подготовка к бегам и конкуру - не нагрузка? Что из себя представляют матки, гуляющие в табуне, можешь мне не рассказывать. При наличии достаточного места для движения они получают свой минимальный моцион, но выглядят при этом, мягко говоря, не лучшим образом. Равно как и лошади, которых "иногда работают" (убила бы таких иногда-работников). И не используй, плз, понятие "ничего, не загинаются". "Не загинаются" лошади очень много где, они существа устойчивые, однако это не является показателем качества их жизни. Молодняк с отъема должен проходить групповой тренинг для нормального развития.
Возьми популярную анатомию из твоего списка, и найди пять отличий строения лошади и человека. :)))
Скажи "спасибо" владельцам, а не девочкам. По таким конюшням общество защиты животных плачет, только ничего не делает. И люди, обращающиеся с животными подобным образом, должны идти под суд. Только причем здесь верховая езда?
Есть, и много. И становится все больше, по мере развития экономики. А в развитых странах, я думаю, просто нет плохих. У нас в советские времена традиции коннного спорта разрушались, а в других странах - развивались. И я тебе клянусь, для этого не нужен Невз. :lol: Кстати, не улвекайся "игрой" с лошадью - я надеюсь, что она достаточно добронравна, и не причинит тебе вреда, но для лошади нормально на игру отвечать игрой - такой, какой они ее понимают. :) С укусами, ударами передними копытами и отмашкой задом. :) Додано через хвилину
миссис Хадсон, в точку. Седло больше нужно лошади, чем всаднику. Без седла езда травматична для ее спины. Додано через 7 хвилин
Что для тебя значит понятие "научный"? Писанина Кука абсолютный пример ненаучности. И отвечать на нее научно нет никакой необходимости. Все давно уже написано. В библиотеках стеллажи завалены диссертациями и исследованиями физиологии и психологии тренинга лошадей, принципы выездки сто лет, как обоснованы. Говорю же, заканчивай школу, иди учиться, тогда у тебя не возникнет вопросов о научности или ненаучности некоторых утверждений. |
||||||||||||||||||||||||||
|
silvestris |
Відправлено: Mar 25 2007, 07:55
|
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
Подарок всем приверженцам Невз. и его сверхгуманных методов обучения лошади без шпор, седла, железа, и уж тем более, хлыста: (Кликнуть по фото для тщательного изучения подробностей школы "от эколь".) Додано через 20 хвилин Для тех, кто уже насладился, другая ссылка. :) Вот человек, который работает с лошадьми вполне традиционными методами. Но делает совершенно нетрадиционные, просто фантастические вещи. Лоренцо - пример человека, достигшего абсолютного контакта с лошадьми. http://www.metacafe.co.il/watch/381375/lor...ing_french_man/ http://www.lorenzo.fr/siteweb/scannner/france2web2.wmv А вот интервью с Лоренцо. http://horsegames.ru/gallery/index.php?gallerytree_id=37 |
|
critic |
Відправлено: Mar 25 2007, 08:33
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Потрясно. Фелина, этот Лоренцо не прототип Зизи из книги Дика Фрэнсиса "Дикие лошади? :D |
||
|
silvestris |
Відправлено: Mar 25 2007, 08:41
|
critic, я не помню Зизи у Френсиса. :) Даже не уверена, что читала этот роман. :anim_confused: Лоренцо будет выступать в Питере в мае, кстати. :) |
|
critic |
Відправлено: Mar 25 2007, 13:19
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Я перепутал малость. Героя зовут Зигги. Он эпизодически появляется в романе, как конный акробат. http://www.horsecity.ru/phpBB2/viewtopic.p...d0a29d3093e6688 Ты наверное его не читала. Роман малоизвестный. И не из лучших у Фрэнсиса на мой взгляд. Я героя вспомнил, когда увидел, как Лоренцо скачет по воде, а затем стоя на спинах лошадей. Впечатляет. Мда, ну ты разделала Невзорова по орех, как настоящий профи. :D Сначала показала, как он натужно ставит лошадь на дыбы, а затем явила Великолепного Лоренцо, который действительно с лошадьми единое целое. Никаких тебе понтов. Настоящий мастер. O:-) |
||
|
silvestris |
Відправлено: Mar 25 2007, 16:15
|
critic, Невзоров сам себя разделал. Фотографии недавно появились в сети. Рассматривать их надо в контексте его фильма и сайта (кликать с включенными колонками :lol:). http://www.haute-ecole.ru/ru/nevzorov_haut...hp?sid=0&id=384 Сколько веревочке ни виться... За такое "обучение", как на этих фотографиях, в громимом Невзоровым конном спорте обычно по рукам дают. Показати текст спойлеру А роман почитаю на досуге. :) Мне просто когда-то Френсис поднадоел, а теперь вроде опять захотелось... |
|
Ampata |
Відправлено: Mar 25 2007, 19:04
|
Offline Пупсик ^^ Стать: Чудотворець IX Вигляд: -- Група: Користувачі- Повідомлень: 4898 Користувач №: 21284 Реєстрація: 23-September 06 |
Felina, Невзорова ты действительно круто показала, хотя я никогда не была сторониццей его идей.. Я уже полгода не была даже рядом с лошадью(((( Перешла в новую школу, а изза этого конный спорт пришлось бросить(((( Пыталась когда-то сходить на частную конюшню, немного размятся.. а от увиденого мне еще долго плохо было.. новичков на лошадей садят с хлыстом и шпорами!!! вы себе представляеете состояние после этого конных боков? мне привели "поседланую лошадь" - подпруги перетянуты, железо губу буквально раздирает.. я эту бедную кобылку еще минут 10 нормально седлала.. дальше лошадь запуганая, на галоп даже перейти боится... я с ней минут 15 шагала, успокаивала ее, порысили 5 минут, выяснилось что она уставшая.. вобщем заехали мы в лесок, я с нее седло сняла и мы так часик просто гуляли - она идет, а я рядом, только через час на ней можна было ездить!!! ну вобщем поездила я с ней еще оставшиеся полчаса, даже меньше и вернула на конюшню, расседлала, почистила, лошадь узнать было нельзя!!! Вот теперь называется ходи по таким конюшням... Может кто знает, где в Киеве можно нормально поездить?? Чтоб лошади лошадьми были, а не полумертвыми скелетами.. :( |
|
Віхола |
Відправлено: Mar 25 2007, 19:41
|
Offline Профессионал Стать: Чародій II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 216 Користувач №: 25689 Реєстрація: 26-January 07 |
Який жах! Мені страшно навіть дивитися на те, що робить з кіньми Невзоров. Таке враження, що він знущається над кіньми. Я ще не бачила, щоб коні виглядали такими нещасними і у таких неприродньо-напружених позах. Від цього Невзорова просто страшно! Додано через хвилину Черная киска, А на якій конюшні ти їздила? |
|
Сторінки: (20) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » | Нова тема |