Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (219)  [%] « Перша ... 134 135 136 137 138 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Озеро Вастис Каелум

, Природная локация

Озеро Вастис Каелум

Опис: Вода обычно немного мутная, но всегда теплая, даже в лютые морозы. Многие не прочь искупаться в необычном озере, но необходимо быть очень осторожными — в воде водится множество опасных существ.
Берег покрыт мягким ковром из травы и ярких цветов.
Дорога к озеру выложена оранжевым камнем. Зимой она становится скользкой, одно неудачное движение — и Вы уже сидите на попе ровно. В прямом смысле этого слова. В хорошую погоду можно ещё с берега озера увидеть здание часовни Ремпочи — Каменное здание с белыми дверьми.
Дно озера неоднородно: где-то оно песчаное, где-то — каменистое. Из-за мутной воды наткнуться на острый край какого-нибудь камня не так уж и сложно.

Перемещение по микролокациям:
Дорога к Озеру => Берег Озера => Озеро
Дорога к Озеру => Берег Озера => Путь к запруде
Дорога к Озеру => Берег Озере => Дорога к лесу
Дорога к Озеру => Берег Озере => Дорога к часовне

Ситуація:
Для желающих обнаружить Часовню Монахов Ремпочи — бросок Внимательности с УС 12 (с микролокации Берег озера) и дополнительно 1 пост непосредственной ходьбы в ее сторону.
Не касается персонажей, которые уже там побывали.
Для желающих попасть в Дома беженцев — бросок Внимательности с УС10 (с микролокации Дорога к озеру)

Мікролокація: Дорога к Озеру (Ласана Новер), Берег Озера, Путь к запруде, Озеро, Дорога к часовне, Дорога к лесу, Дома беженцев
Поточний мастер гри: Smit
Відправлено: Nov 10 2016, 06:19

i  

Детский смех вновь донесся до слуха Мэтта. Он звучал в противоположной стороне от коридора, в который ушла мисс Лаэн.

Відправлено: Nov 10 2016, 06:52. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дома беженцев
//Мисс Роуд эта та странная любительница цветочков?//
— Мисс Роуд эта та пожилая леди в очках, которая в течение нескольких минут рассказывала моему стажеру о том, что мест для авроров здесь нет, но вы выдаете людям чистые простыни, полотенца, пока я не подошла и не сказала, что если она не пустит нас, то мы вернемся с ордером на обыск?
*Это известие повеселило мистика больше, чем собственные эротические фантазии, хотя разговаривать с причиной веселья Лаэн не особо хотелось.*
— Кстати, простите за глупый вопрос, а как так получилось, что этот человек оказался пьян? Где-то рядом можно запросто купить спиртное?
//Теоретически, можно расспросить у "продавцов" кто является у них постоянным клиентом и следить за ними. Да и те кто продают алкоголь, вполне могут специализироваться и на наркотиках.//
Відправлено: Nov 10 2016, 07:11. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дома беженцев
- Да это именно она.
*Холодно ответил Петерс. Роуд была его подчиненной, а эта аврорша обижала ее. Мужчина считал себя в праве отвечать Мизуки холодно.*
- На сколько мне известно, он уже был пьян, когда был доставлен сюда. По всей видимости целители пытались снять опьянение, поэтому и пострадали.
*Петерс продолжал излагать факты, не скрывая от девушки их и стараясь быть максимально честным и внимательным. Ведь это ее работа.*
- Понимаете, многие тут потеряли близких и родных и даже не смогли по-человечески их похоронить. Уверею вас, что в моем учереждении никто не продает алкоголь. Эти бедолаги умудряются уже заявиться сюда пьяными.
*Петерс сокрушенно покачал головой и затушил докуренную сигарету.*
- Сейчас, когда тут целители будет гораздо удобнее и быстрее избавлять беженцев от алкогольной токсикации. Сам я, увы, не сведущ.
Відправлено: Nov 10 2016, 09:11. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дома беженцев
*Мистик, несмотря на свою магическую специализацию, не придала никакого значения тону Петерса, более того с её лица так и не сходила легкая улыбка.*
— То есть, вы хотите сказать, что мои коллеги доставили сюда мужчину, но не потрудились ни снять опьянение, ни помочь с этим целителям?
*Мисс Лаэн задумчиво провела рукой по подбородку, вспоминая события возле подавителя светлой магии.*
— В принципе, звучит довольно правдоподобно. А обычный Sobrius большинству не помогает?
Відправлено: Nov 10 2016, 10:02. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дома беженцев
- По всей видимости так.
*Мужчина развел руками и несколько виновато взглянул на авроршу.*
- Мне привычнее работать с бумагами и...
*Что "и" Петерс не ответил. В окно влетела сова, приземлилась около управляющего и позволила тому отвязать с лапы письмо. Мужчина поглядил птицу и дал ей крекер, который достал из одного из выдвижных ящиков стола. Сова благодарно ухнала и вылетела в окно.*
- Думаю подробнее про инцидент вам сможет рассказать мисс Роуд. Прошу прощения, мне нужно работать.
*Мужчина явно намекал, что сейчас больше не готов отвечать на вопросы аврорши.*
Відправлено: Nov 10 2016, 10:50. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дома беженцев
*Когда влетела сова Мизуки невольно понадеялась, что это сова от Спинелли, но вряд ли бы её послание смогло бы дойти до главного аврора так быстро. Впрочем, видимо, это было какое-то очень важное письмо для Петерса, раз он весьма корректно попросил её удалиться. Лаэн не особо тешила узнать что-то важное просто посмотрев на конверт, но всё же пиромаг попыталась отыскать взглядом хотя бы имя отправителя, бегло глянув на конверт.
Что же касается перспективы в очередной раз общаться с мисс Роуд, то она не особо прельщала мистика, Рас казался девушке гораздо более приятным и понятливым собеседником чем эта впечатлительная женщина, да и всё было, кажется, ясно.*
//Впрочем, пока Мэттью ищет Джорджа можно будет уделить ей пару минут.//
— Да, конечно, извините.
*Негромко произнесла аврор и собственно сделала то, что она собиралась сделать ранее: покинула кабинет управляющего, закрыв за собой двери.*

Внимательность — 17
Відправлено: Nov 10 2016, 11:20. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дома беженцев

i  

На конверте значилось имя и адрес получателя, а так же имя отправителя. Августина Петерс.

Відправлено: Nov 10 2016, 22:16. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дома беженцев
*Юноша, поняв, что все таки придется идти туда без Лаэн и самому разговаривать с тем вечно вымагающим мороженое парнишкой, сдержал театральный вздох.
Он двинулся вперед по коридору, откуда доносился смех, попутно разглядывая окружающее его пространство. В конце концов, если он найдет что-то... нехорошее, то это можно включить уже в свой отчет и подгадить этим мерзкому управляющему.*
// — Ути какие мы мстительные//*С издевкой заметил Даниэль, но Мэт мысленно даже умудрился проигнорировать его.*
Внимательность — 25
Применил артефакт 'Браслет Внимательности'
Відправлено: Nov 10 2016, 23:38. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дорога к Озеру
*Появившись на месте, Дивиай застыл, выхватив палочку, и описал пируэт, оглядываясь вокруг и разглядывая происходящее. После чего парень, застыв и повернувшись лицом к озёрной глади, представил, как его окружение покрывает невидимая сеть, словно присасываясь к чувствам, эмоциям и ощущениям всего разумного вокруг — будь тут таковое.*
//Нет, ну а вдруг? Нежить-то может и досюда добраться. Или преступники. Бррр.//

Внимательность — 15
Маг. атака
Применил артефакт 'Книга Магии "Как защитить свой разум"'
Відправлено: Nov 11 2016, 05:17

i  

Мистер Дивиай услышал легкий треск со стороны озера. В остальном вокруг была абсолютная тишина. Так же он заметил большой дом недалеко от берега.

Відправлено: Nov 11 2016, 05:24

i  

К большому разочарованию Мэттью ничего "нехорошего" он найти особо не сумел. Дом хоть и был необжитым, но был чистым и опрятным. Коридор был чисто вымыт и ярко освещен. Дверей из коридора вело много, у нескольких лежали коврики. Из-за некоторых закрытых дверей доносились приглушенные голоса. В нескольких метрах коридор делал ответвление. Пара мальчиков со смехом выскочили из-за поворота и быстро вернулись обратно. По всей видимости дети играли.

Відправлено: Nov 11 2016, 08:27. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дома беженцев
*С таким же успехом можно было бы сказать, что они с Экви два часа тому назад работали в поте лица, не покладая рук. Мисс Лаэн улыбнулась: вы тоже неидеальны, мистер Петерс.*
//Интересно, это жена или дочь? Или, возможно, сестра? Я бы поставила на то, что всё же дочь, ну, или хотя бы жена, вряд ли, письмо от сестры вызвало бы такой порыв, хотя...//
*Насколько это хорошая идея вместо нудного расспроса не способной ответить ни на один вопрос женщины надеть мантию-невидимку и дождаться пока кто-то войдет к Расу?*
//Не очень, всё же это его частная жизнь и я бы не хотела в неё вмешиваться без лишней на то причины.//
*Мизуки действительно не желала копаться ни в чьем нижнем белье, в попытках найти там грязное, чтобы затем шантажировать. Даже в белье тех, кого недолюбливала, вроде Грейсона, Пауэрс или Спинелли. Что уж говорить о Петерсе? Поэтому пока что это желание было сильнее желания дать ему по носу из-за каких-то двух строчек иди даже одной о том, что они опоздали на дежурство в его отчете.
Девушка спрятала свободную руку в карман и неспешно двинулась назад в холл. Это место вселяло в неё беспричинную тревогу, поэтому убирать палочку аврор не стала. Как и расслабляться в целом, позволяя себе не прислушиваться или не всматриваться в окружение.*

Слух — 17
Внимательность — 11
Відправлено: Nov 11 2016, 08:48

i  

Из-за дверей, мимо которых проходила мисс Лаэн, слышались звуки льющейся воды и бренчание кастрюль и сковородок. Несколько женских голосов глухо переговаривались в кухне. Ничего особо примечательного аврорша не заметила.

Відправлено: Nov 11 2016, 10:59. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дома беженцев
//С Империусом это было бы гораздо легче. //
*Экви ускорил шаг, следуя за детьми. *
— Эй, ребята! Ребята!
*Окликнул их Мэттью, жалея, что не имеет с собой шоколада. *
Відправлено: Nov 11 2016, 11:13

i  

*Один из мальчишек дернул другого за рукав. Оба перестали смеяться. По всей видимости им уже было известно, что этот дяденька - аврор.*
- здрасте.
*Поздоровался мальчик. На вид им было лет 7-8. Оба был чисто, но бедно одеты. У того кто поздоровался был желтоватый синяк на лбу.*

Відправлено: Nov 11 2016, 11:48. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дома беженцев
— Да, привет. *Мэт видел, что мальчишки выглядят отпрятно, а значит, их родители были не из тех, кто злоупотребляет алкоголем или наркотическим зельем. Следовательно, вопрос к ним может быть только один, и вампир поспешил озвучить его:*
— Вы не видели Джорджа?
Відправлено: Nov 11 2016, 13:00

i  

- Видели.
*"говорун дернул второго за рукав и подмигнул. Из прохода стали выглядывать другие дети - несколько мальчиков и пара девочек. Они пока только бросали взгляды на аврора, не спеша переходить к разговорам.*
- А зачем он вам? Он натворил что-то?
*Тем временем продолжил "говорун". В его голосе проскользнули тревожные нотки.*

Відправлено: Nov 11 2016, 13:16. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дома беженцев
*Мэттью в напускном удивлении приподнял брови: он ожидал этого вопроса и уже придумал, что ответить *
— Нет, что вы. Он *Экви понизил голос в заговорческом шепоте* — работает нашим тайным агентом.
Відправлено: Nov 11 2016, 13:39. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дома беженцев
*Лаэн не стала задерживаться или расспрашивать местных жительниц о том, как им живется в новом доме. Аврор подумала, что ещё успеет этим заняться, всё вряд ли они смогут поймать всех торговцев наркотическим зельем на раз два, поэтому об остановке всегда можно спросить позже. Ну, если они, конечно, ещё будут работать аврорами.*
//И если будем ещё живы. Интересно, как отреагирует Вито, если на его вопрос, почему мы опоздали скажу правду?//
— Мисс Роуд?
*Позвала Мизуки любительницу цветочков, когда оказалась возле её рабочего места.*
Відправлено: Nov 11 2016, 13:49

i  

*Мальчишки подошли ближе к Мэттью, один из них даже открыл рот от удивления. Ребята, стеснявшиеся выходить, все же высыпали в коридор и встали вокруг аврора.*
- Правда? Ух ты.
*Шепотом донесся до слуха Мэта вопрос "говоруна". Голос звучал с придыханием и волнением.*
- А меня возьмете?
*Подобный вопрос сейчас волновал всех до единого слушателей Мэттью.*

Відправлено: Nov 11 2016, 13:52

i  

*Мизуки могла заметить, что пока она разговоривала с Петерсом, стремянка и мужчина куда-то делись. Как впрочем и дыра в стене. Мисс Роуд орудовала палочкой направляя движения веника и совка. Пыли в холле было еще предостаточно. Мисс Роуд вздрогнула и веник остановился.*
- Да. Я могу вам помочь?
*Женщина нехотя приблизилась к Мизуки и старалась не смотреть на нее.*

Відправлено: Nov 11 2016, 15:08. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дома беженцев
— Безусловно. Иначе я бы не стала обращаться к вам.
*Мисс Лаэн подумала о том, что неплохо было достать платок, хотя единственный платок, которой у неё был — охровый платок Экви — она оставила дома постирать домовому. Поэтому аврор постаралась не приближаться к территории захваченной пылью, веником и мисс Роун.*
— Мистер Петерс сказал мне, что вы были очевидцем того инцидента с пьяным мужчиной. Не могли бы вы рассказать, как это произошло, пожалуйста?
*Последнее слово далось Мизуки нелегко, и девушке пришлось напомнить себе, что перед ней не бесправный домовой эльф, не презренная грязь под ногами, а почти равная волшебница. Почти.*
Відправлено: Nov 11 2016, 15:10. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дома беженцев
— Если Джордж докажет свою полезность, *Мэттью упирался руками в колени, чтобы держать голову примерно на уровне малявок* — то я замолвлю за вас словечко.
*Экви старался не переигрывать, но дети — довольно чувствительные создания. Иногда их совсем не просто обмануть. *
Блеф — 30
Применил артефакт 'Перстень Блефа'
Відправлено: Nov 14 2016, 05:46. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дома беженцев
Даже кидать смысла нет :fists1:
Проницательность — 21
Відправлено: Nov 14 2016, 05:57. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дома беженцев
*Мисс Роуд была несколько озадачена изменением в поведении аврорши, поэтому некоторое время таращилась в пол, осознавая просьбу.*
- Ах да, конечно. Ужасное зрелище. Он лежал на той кушетке.
*Женщина указала на обломки, стоящие у входа. Починить их не было возможности. Вещь была испорчена. От этого факта, мисс Роуд приходила в отчаяние. Несколько секунд повздыхав о нелегкой судьбе кушетки, она продолжила.*
- Я ждала, когда он немного протрезвеет. Понимаете, с одной стороны я понимаю, таких как он. Жена - пустая оболочка, потерял ребенка.
*Она развела в стороны руками, как бы призывая Мизуки вместе посопереживать бедняге.*
- Потом он... кхм... испачкал кушетку и пол. Тут все таки приемное помещение.
*Возмущение секретаря, ответственного за помещение и понимание доброй женщины боролись в мисс Роуд. Добрая женщина побеждала.*
- Я позвала целителей, что бы ему помогли. Но отчего-то его опьянение не прошло. И потом такое началось.
*Женщина закрыла лицо ладонями и тихонько всхлипнула.*
Відправлено: Nov 14 2016, 06:00

i  

*Дети с некоторым подозрением отнеслись к словам Мэттью, но жажда веселой жизни, полной приключений и опасных заданий переборола сомнения. Вокруг Мэтта только что образовался кружок "Молодой аврор", готовый помочь всеми возможными способоми.*

Відправлено: Nov 14 2016, 11:16. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дома беженцев
— Так что, скажете мне, где Джордж?
*Стараясь скрыть нетерпение, повторил вопрос Экви.*
— Или, быть может, вы слышали или видели что-то, что может заинтересовать аврорат? Какие-то правонарушения? Подозрительные действия?
// — Что-то подозрительнее вампира, разговаривающего с девятилетками?//
Відправлено: Nov 14 2016, 11:25. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дома беженцев
*Во время рассказа женщины, Мизуки не смотрела на неё, занятая тем, что снимала перчатку с правой руки, хотя слушала она свою собеседницу очень внимательно.*
— Хм.
*Произнесла Лаэн, когда мисс Роуд закончила свой рассказ. Девушка коснулась правой рукой лица, держа при этом палочку и перчатку в левой.*
— Целители объяснили причину из-за которой снять опьянение обычным Sobrius не вышло? Или они использовали другие заклинания? Вы не сможете их вспомнить, это было бы полезно?
*Она всё же отвели руку от своего лица, когда говорила это, но надевать перчатку не спешила.*
//Что может быть более полезным, чем выучить тысяча и одно заклинание, помогающее приводить пьяных мужчин в порядок. О, это определенно пригодится мне, когда я выйду замуж, после того, как Спинелли вышвырнет меня с аврората. //
Відправлено: Nov 14 2016, 12:02

i  

- Он где-то там.
*Махнул рукой "говорун" куда-то в сторону улицы. Куда больше его, да и остальных ребят заинтересовало то, что можно принести пользу аврорам прям сейчас. Несколько секунд дети думали, а потом заговорили все разом.*
- Мистер Блейксон курит вонючий табак...
- Отчим пьет постоянно...
- Мисс Роуд и Дензель женаты...
- Мистер Петерс прячет игрушечные метлы и никому не дает...
- Целители - вампиры...
- Тут прячут женщину без души...
- ТИИХООО!!!
*"Говорун" громко крикнул, постаравшись перекричать гомон голосов. Который немедленно заткнулся. Видимо мальчик обладал каким-то авторитетом среди местных детей. Он грозно зыркнул в сторону особо шумных.*

Відправлено: Nov 14 2016, 12:07. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дома беженцев
- Да нет, вроде обычное заклинание.
*Женщина пожала плечами. Она бы и сама наложила на беднягу это заклинание, благо поводов для тренировак было много. Но раз уж тут имелись специалисты, она без зазрения совести вызвала их.*
- Да, помню я. Сперва один пришел. Потом второй. Кстати, был один очень странный момент.
*Женщина подняла взгляд на Мизуки. В нем читалось непонимание и сметение.*
- первый целитель сразу же наложил заклинание. И мужчина тот вроде протрезвел и даже спокойно заснул. Но через несколько минут проснулся снова пьяным.
Відправлено: Nov 14 2016, 12:47. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дома беженцев
*Она запустила руку в свои короткие черные волосы, лохматя те и прикрывая глаза. Значит, заклинание было произнесено. А затем он снова оказался пьян. Плохо. Девушка опустила руку вниз, будто сбрасывая лишние мысли, а затем открыла глаза, смотря на даму в очках, оценивая её взглядом.*
— Как думаете, может ли он опять проснуться пьяным ещё раз, несмотря на заклинание? Я надеюсь, у него всё же забрали палочку? Где он сейчас находится? Не хотите его проведать вместе со мной?
*Последний вопрос, правда, звучал скорее как утверждение, а не как вопрос. Мисс Лаэн не считала себя всемогущей волшебницей (хотя определенно находила себя талантливей многих) и предпочла бы всё же иметь преимущество перед неизвестным, пусть оно и состояло в жалкой любительнице цветочков.*
Відправлено: Nov 14 2016, 13:08. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дома беженцев
- Ой, так много вопросов разом.
*Мисс Роуд тихо и легко засмеялась. И чего она, дуреха, боялась эту девушку. Видно же, что человек на своем месте. Очень занятой и важный.*
- На сколько мне известно, он потерял сознание. На него обрушился потолок.
*Женщина показала на то место, где еще недавно зияла дырка.*
- И целители забрали его в Мунго.
Відправлено: Nov 14 2016, 14:01. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дома беженцев
*Аврор очень внимательно слушала женщину и следила за её жестами.*
//Слава богам//
— Что ж, одной проблемой меньше.
*Произнесла Лаэн уже вслух и улыбнулась, надевая ранее снятую перчатку. Возможно, они и вправду закончат это дежурство без происшествий?*
//Вряд ли//
— Спасибо за ответы, последний вопрос, я надеюсь. Вы не видели, куда пошел мистер Экви? Светловолосый парень в очках.
*На всякий случай уточнила Мизуки, если мисс Роуд не поймет о ком она.*
Відправлено: Nov 15 2016, 05:46. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дома беженцев
- В ту сторону.
*Мисс Роуд указала направление. Она была вполне довольна разговором с авроршей. И тем что сама не перепугалась и что смогла вспомнить важные детали. Она вновь взмахнула палочкой, продолжая прерванную уборку.*
Відправлено: Nov 15 2016, 09:32. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дома беженцев
— Спасибо.
*Негромко произнесла Мизуки и двинулась в направлении, заданном женщиной. Девушке то и дело хотелось спрятать руки в карманы мантии, но это было невозможно с палочкой в левой руке. Поэтому мисс Лаэн переместила ту в правую руку, а левую спрятала в карман.*
//Как-то даже скучно. А если русалы организуют нападение, то станет веселее? Там у них какой-то артефакт на берегу, что вода поднимается? Уж лучше будет скучно. Но с какой скоростью вообще движутся эти совы или Вито просто решил не отвечать?//
*Воображение услужливо нарисовало Лаэн Спинелли, одетого в домашний халат. Ноги главного аврора были закинуты на стол. В одной руке маг держал бокал с виски, а в другой неизменную сигарету. Где-то в пламени внутри камина горело её письмо с сообщением о том, что у них тут вода поднялась и им вообще-то не помешала бы помощь. Мизуки улыбнулась.*
Відправлено: Nov 15 2016, 13:14. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дома беженцев
*От вывалившейся на него инфы, Мэт слегка опешил. Что из этого правда, а что — чушь?
Экви замахал ладонями, так же призывая малышню к порядку. *
— Так, давайте не все вместе. Ты, *Парень кивнул на "авторитета"* — рассказывай, что за женщина без души?
*Хотелось сразу клюнуть на целителей-вампиров, но Мэт решил, что спросит это чуть позже. *
Відправлено: Nov 15 2016, 13:54

i  

- Недавно привели и почти сразу целители ее забрали. Говорят ее дементор поцеловал.
*Мальчишку передернуло и он судорожно сглотнул.*
- И ее тут прячут, потому что она в Мунго может взбеситься и напасть на целителей и пациентов.
*Видимо дети тут были пуганные, потому что все еще находились в одном здании с сумашедшей поцелованной дементором.*

Відправлено: Nov 15 2016, 14:38. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дома беженцев
*Подходя к детям и своему стажеру, мисс Лаэн невольно пожалела что балетки в отличие от каблуков не стучат по полу. По крайне мере так бы было более эффектно. Впрочем, девушка в черной мантии, красном шарфике и значком аврора с еле заметной улыбкой, украшавшей её лицо, произнесла следующую фразу достаточно громко, чтобы её могли услышать те, кто находился в коридоре.*
— Вам не следует бояться дементоров, когда мистер Экви рядом. Ведь он может призвать настоящий патронус!
*В голосе Лаэн слышалось неподдельное восхищение: когда она пыталась создать такое заклинание, то у неё ничего не вышло. Правда, это было довольно давно и с тех пор Мизуки не пыталась.*
Відправлено: Nov 15 2016, 15:42. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дорога к Озеру
* Раздался хлопок, оповещающий об очередном аппарировавшем на озеро Вастис Каелуме маге, которым и оказалась Кайто. Почувствовав под ногами устойчивую опору, Ламперуж еще пару секунд простояла с закрытыми глазами, а потом медленно приоткрыла один, выдохнула, а после открыла и второй, осматриваясь. Она оказалась чуть позади от Шейра, посему сделала два шага вперед и, надеясь, что парень не из пугливых, положила руку ему на плечо.*
- А вот и я, - * Кайлина с опаской глянула на палочку в руке мага, но спрашивать не стала.*
// Интересно как//
*Вглядываясь вдаль, подумала девушка: ей всегда нравились места с какими-нибудь водоемами поблизости.*
- Так-с, и куда мы?

Внимательность — 10

Перешел из Центральная Торговая площадь
Відправлено: Nov 15 2016, 22:27. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дома беженцев
//Хренасе//
— Её забрали целители-вампиры?
*Решил уточнить Экви, сдерживая неуместную улыбку. Судя по тому, что ему рассказывали дети, можно было беспокоиться о каком-то отчете с опозданием.*
— И вы знаете, где ее держат?
Відправлено: Nov 16 2016, 05:34

i  

- ага, ага.
*Закивал один из мальчиков. "Авторитет-говорун" возвел глаза вверх.*
- Чего ты болтаешь, целители никакие не вампиры.
- А вот и вампиры. Зачем тогда им наша кровь нужна?
- Балбес, они же нанализы брали.
*Вступил в разговор третий мальчик. В это время другие дети, не учавствующих в обсуждении вампиров-целителей, уставились сперва на Мизуки, а потом на Мэттью.*
- А можете показать?
*Восхищенно спросила девочка с кудрявыми волосами.*

Відправлено: Nov 16 2016, 05:46. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дома беженцев
*Пока дети переговаривались, мисс Лаэн внимательно всматривалась в их лица. Нет, Джорджа среди них не было. Как и кого-то с приюта, кажется.*
— Я вряд ли. А вот мистер Экви может. Мэттью, покажешь это заклинание, пожалуйста?
*Мизуки еле заметно улыбалась. Она бы вряд ли перепутала патронус своего стажера с чьим-то другим, хотя видела тот всего один раз. Лаэн чувствовала что-то среднее между восхищением и завистью: девушка не любила быть хуже других. Впрочем, когда мистик подумала о том, что Экви может не только в патронус, а ещё и хорош во многом другом, её улыбка стала шире.*
Відправлено: Nov 16 2016, 07:47. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дома беженцев
*Призвать настоящий патронус рядом с дементором сложнее, чем перед горсткой малышни. Экви выпрямился, усмехаясь. *
— Я покажу. А ты *он вновь обратился к главарю* — перескажешь мисс Лаэн все самые страшные тайны этого лагеря. Особенно о поцелованной.
*Мэт поудобнее перехватил палочку, зачем-то кашлянул в кулак и, сделав характерное для заклинания движение, произнёс *
Expecto Patronum!
*Из кончика палочки появилась серебристая, необычная по пропорциям лисица. Окутаная мерцающей дымкой, она проскакала вокруг детей, пролетел под рукой Мизуки, чтобы обогнуть её и Мэта, а потом успокоиться и сесть перед "зрителями".
Юноша сам невольно залюбовался сотканной из перламутра шерстью и острой мордой корсака.*

Маг. защита
Відправлено: Nov 16 2016, 08:12

i  

- Угу.
*Но главарь больше ждал заклинание и внимательно следил за движением палочки Мэттью.*
- Ух ты!!
*Раздался хор голосов. Главарь и забыл совсем о том, что надо кому-то что-то рассказывать. Восхищение вперемешку с удивлением отражалось в глазах ребят. Дети потянули руки к Патронусу, с желанием потрогать или погладить. Или хотя бы убедиться, что им это не снится.*

Відправлено: Nov 16 2016, 11:31. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дома беженцев
*Мисс Лаэн не стала никому из детей напоминать о "долге". Успеется. Девушка лишь поправила свой красный шарфик, внимательно смотря, нет, не на детей или на патронус, а на Экви.*
//Вряд ли кто-то из этих нищебродов способен на подобное. На то, что может он. Впрочем, впрочем, я и сама не могу. Интересно, о чем он думает, когда создается его? Может попросить его научить меня создавать патронус?//
*Мизуки тяжело вздохнула: патронус — это, конечно, не программа Хогвартса, но вряд ли дело завершиться успехом, если у неё просто появится инструктор, который способен на телесный патронус*
//А если? Все равно делать нечего, не вылезут же они со своим зельем прямо нам под нос? Нужно подумать.//
*Мистик всё так же стояла и молчала, внимательно смотря на лицо Экви, находя то довольно приятным.*
// — Мэттью, не мог ли бы ты?...//
Відправлено: Nov 16 2016, 22:11. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дома беженцев
*Корсак растворился в воздухе, а Мэт, поймав взгляд Лаэн, никак не отреагировал на него и вновь обратился к главарю.*
— Долг платежом красен. Давай рассказывай. Где держат леди без души и почему у вас вызывает такое удивление то что Роуд и Дензель женаты?
*На самом деле, Мэттью считал, что раз Мизуки подошла, ему вновь можно было бы и заткнуться. Но, видимо, ведьма пока ничего кроме подстрекательств не собиралась говорить. Экви не выдержал и посмотрел на нее еще раз.*

Відправлено: Nov 17 2016, 05:18

i  

*Вздох разочарования прошелся по коридору, когда патронус растаял в воздухе. Главарь-говорун, очень польщенный этой должностью начал рассказывать.*
- Ту женщину целители увели. Наверное они ее там у себя прячут или лечат. Хотя как можно вылечить, когда у тебя души нет?
*Он задал этот вопрос просто в воздух, но несколько ответов все же получил.*
- Они ее в вампира привратят, а вампирам своя душа не нужна.
- Дурак, никакие они не вампиры.
- Сам дурак.
*мальчики уже готовы были сцепиться друг с другом выясняя кто из них все таки прав. Оставив их разбираться самим, главарь-говорун продолжил.*
- Мисс Роуд, она же "мисс", не "миссис".
*тон главаря-говоруна говорил сам за себя. Неужели действительно не было странно?*

Відправлено: Nov 17 2016, 08:24. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Дома беженцев
*Темные короткие волосы (кажется, при первой их встрече они были гораздо длиннее?), бледная кожа, кремовая рубашка с высоким воротником, обтягивающие штаны, мантия, которая могла бы скрыть её фигуру, но не дела этого ввиду того, что она была распахнута. Вокруг шеи Лаэн был обмотан красный шарфик, так же, как когда они встретились впервые. Где-то под этой всей одеждой по-прежнему оставались следы от его поцелуев, но вряд ли Экви мог это видеть. Макияж девушки нельзя было назвать ярким или заметным, по крайне мере, её губы не украшал темно-бордовый цвет её любимой помады.
Мизуки не спешила вмешиваться в разговор вампира с детьми, несмотря на значок аврора на мантии, делавшей её "старшей по званию". Всё же Мэттью был сильнее, о чем говорила тренировка в аврорате и этот патронус. Всё же Мэттью казался ей опытней, ведь тогда ифрита победили не она и Корвин, а он. Мистик перевела свой взгляд с блондина на детей, и взгляд этот был оценивающий.*
//А Дензель это тот прекрасный мужчина, который любит особенные зелья. И если мы заберем его для допроса, а возможно и вовсе заберем, мистическая пара любительницы цветочков и наркомана будет разрушена злобными аврорами. Как жаль.//
— Чужие личные предпочтения, связи, а также социальный статус не касаются аврората, если они не нарушают или не способствуют нарушению закона.
*Пафосно отчеканила Мизуки, в принципе, не стараясь произвести никакого особенного впечатления на детей.*
— С целителями мы, конечно, поговорим, но вряд ли там что-то противозаконное. Если на этом у вас всё, то мы пошли.
*Лаэн хотела бы спросить у Экви знает ли он где Джордж, но не решилась показывать детям, что у авроров есть "любимчик": не хватало ещё, чтобы у его из-за этого были неприятности.*
Відправлено: Nov 17 2016, 18:43. Ролевое время: 19 день, 17 час.
Берег Озера
*Звуки со стороны озера чем-то напомнили Шейру заклинание Фонус, чуть было не вызвавшее переполох в Метлах некоторое время назад. Так или иначе, до парня дошло бы, что раз мистическая магия слышит оформившиеся в речь эмоции разумных существ, то он непроизвольно подслушивает живущих в Хогсмиде русалок и русалов.
Но сделать этот логический вывод сразу парню помешал хлопок и внезапно коснувшаяся плеча рука. Имей Диви склонность к стихиям, через плечо за такое уже полетел бы файрболл. Тем не менее, с языка парня слетело заклинание с крайне короткой*
Авис! Опп...
//дурак, это она//
— вербальной формулой. В направлении Кайлины из палочки мага выпорхнула стайка птичек, которые, впрочем, спокойно облетели ее без приказа.
— Оп, как я рад снова тебя видеть! *попытался отшутится парень, и указал в сторону часовни, зашагал по берегу*
— Нам туда. А тепло сегодня, правда?
//Интересный дом там//

Відправлено: Nov 21 2016, 01:59. Ролевое время: 19 день, 18 час.
Дома беженцев
*Мэттью кисло посмотрел на Лаэн. По его мнению, ей очень не шло себя так вести. Впрочем, парень все же кивнул в подтверждение слов ведьмы. Выяснять подробности о метлах и вонючем табаке аврорам точно не стоило. И с теткой без души решить бы поскорее. И, при возможности, отложить это всё до завтра. В конце концов, пять вечера — его смена кончилась. А за вредность еще должны молоко давать.
Экви подавил очередной зевок, кофе потихоньку переставал действовать. Даже Даниэлю было лень нашептывать способы разрывания глоток маленьких волшебников.*
— Если это всё, то мы пойдем искать Джорджа.
*Вторил вампир Мизуки, одновременно с этим расписываясь перед девушкой в том, что у аврората все же есть "любимчик"*
Відправлено: Nov 21 2016, 06:31

i  

*По всей видимости авроры собирались уходить, что бы расследовать серьезные преступления, про которые рассказали дети. А раз так, то они ожидали награды. Главарь-говорун вышел немного вперед.*
- Ну что, вы возьмете нас в агенты?

Відправлено: Nov 21 2016, 06:53. Ролевое время: 19 день, 18 час.
Дома беженцев
*Итак. Кисло смотрящий на неё мистер Экви //интересно почему?//, дети задающие какие-то странные вопросы, какие агенты, какие с них, черт забирай, агенты, на горшок смогли сходить и зад подтереть и на этом молодцы. Вот и все их способности. Мизуки улыбнулась: в принципе, так же мог сказать и Спинелли о ней.*
//Его имя в том выпуске пророка было написано слегка выше настоящего имени мистера Иллисана. Герои войны. А как звучали лозунги, когда Алвисид захватил власть?//
*Где-то в сумке у неё ещё оставались старые выпуски газет, но брать и читать их сейчас было бы, как минимум странно.*
— Мы подумаем до следующей смены, договорились?
*Расплывчато ответила она главарю, всё же для начала ей хотелось услышать от Экви что он им здесь наобещал. И вообще, его дети пусть с ними сам и разберется.*
Відправлено: Nov 21 2016, 08:37

i  

дома беженцев
Экви и Лаен могли заметить, как к ним на полной скорости приближалась большая, серая сова. К лапке совы было прикрепленно письмо, которое упитанная сипуха протянула молодым людям сразу, как приземлилась на плече Мэта.

Відправлено: Nov 21 2016, 08:44. Ролевое время: 19 день, 18 час.
Дома беженцев
//Боги, какая она толстая. Ну, это не стильный и кавайный Дарий. Кстати, где он сейчас? В Додзё, наверное, отдыхает, хотя кто его знает, что придет в голову этой птице//
*Мисс Лаэн подумала, что будет забавно, если сова испортит стильный пиджак Мэттью и не очень забавно, если она это же проделает с её одеждой. Затем Мизуки подошла к Экви, беря письмо и слегка отойдя от детей, попробовала его открыть: все же она ожидала ответа на своё письмо.*
Відправлено: Nov 22 2016, 14:43. Ролевое время: 19 день, 18 час.
Дома беженцев
— И пока мы будем думать, вы тут держите ухо востро. А теперь — идите отсюда, а то всю конспирацию испортите.
*Экви взлохматил волосы главаря детворы. Возможно, он бы сказал им еще что-то, но их прервала сова. Вампир хмуро покосился на нее, а когда Лаэн забрала корреспонденцию, аккуратно снял двумя руками пернатое создание со своего плеча. Птицы. Мэт не любил птиц. Совы — еще куда ни шло, конечно. Спасибо, что не голубь или еще какая-то крыса с перьями.*
— Что пишут?
*Произнес юноша, выпуская почтальона.*
Відправлено: Nov 22 2016, 19:07

i  

* Сова недовольно ухукнула, когда Мэтью снимал ее со своего плеча. Приподняв сову он мог обнаружить, что она такая же тяжелая, какой выглядит.
Письмо, которое открывала Лаэн оказалось не запечатанным...*

Відправлено: Nov 22 2016, 19:22. Ролевое время: 19 день, 18 час.
Дома беженцев
*Мизуки на несколько секунд отвлеклась, наблюдая за тем, как Мэттью лохматит волосы главарю. И девушка нашла этот момент скорее отрицательным, чем положительным.*
// Ревновать к детям? Что за абсурд, Лаэн?
Я для него ничего не значу, так же как и они. Он гладит его по голове, просто потому, что он будет ему полезен. Так же, как я. Так же, как и меня.
Окей, и что дальше? Какая к чертям разница? Только не надо здесь плакать, пожалуйста.//

— Понятия не имею, что пишут, Экви. Подходи, будем читать вместе.
*Девушка неторопливо развернула письмо, быстро пробегая глазами по строчкам, которые были написаны в нём.*
Відправлено: Nov 22 2016, 21:10. Ролевое время: 19 день, 18 час.
Дома беженцев
*Юноша подошел к Мизуки и встал за ее спиной. Ему было удобно через ее плечо читать письмо. И еще можно было вдыхать запах ее волос.*
//Удивительное сочетание тяжелого характера и такой приятной внешности.//
*Хотелось положить ладони ей на талию, но мастер игры еще не отписал, свалили ли школолольники или нет здесь было слишком людно, чтобы позволять себе такие вольности.
Мэттью внимательно прочитал письмо.*
Відправлено: Nov 22 2016, 21:30

i  

Дома беженцев.
В письме молодые люди могли прочесть строки следующего содержания:
Показати текст спойлеру

Відправлено: Nov 22 2016, 22:37. Ролевое время: 19 день, 18 час.
Дома беженцев
//Да ладно//
*Быстро пройдя по письму взглядом, мисс Лаэн выдохнула и прочитала его уже более внимательно.*
— По крайне мере, это лучше чем надежда, которую нам выдала Пауэрс в качестве снаряжения на Плато. Хотя пока эти зелья прибудут, наше дежурство и закончится.
//Или мы будем мертвы. Ну, если полезем в озеро, то это высоковероятно//

*Впрочем, был в прочтении этого письма и прияный момент. Мизуки было приятно знать, что Мэттью находится за её спиной. Приятно знать, что Экви рядом. Больше ей лишь хотелось еще и ощущать его присутствие, а не только знать.*
//Такими темпами совместное чтение писем войдет в привычку//

— Нам тут рекомендуют не уворачиваться от Crucio и Variari virgis, так что если вдруг это кто-то применит против на нас, то предлагаю просто контратаковать фаэрболом. Шутка, если что. Спинелли нас совсем за идиотов держит.
//А что разве это не так?//

*Ей вспомнился собственный бой с Джейн, и Лаэн поджала губы. Вполне возможно, что Вито прав.*
Відправлено: Nov 23 2016, 05:22

i  

Дети, обиженно дуясь, убежали на улицу.

Відправлено: Nov 23 2016, 13:20. Ролевое время: 19 день, 18 час.
Дома беженцев
*Чем больше Мэт читал, тем выше поднимались его брови. Не уворачиваться? Не заходить в воду? Зелья? Удачного дежурства?!*
//Мамаше Спинелли стоило меньше пить вина во время беременности. Тупой итальяшка, ну и указания. Ему просто повезло, что он оказался в нужном месте, в нужное время. Иначе был бы сейчас напарником Хасена или, как максимум, Пауэрс. Гребаные ветераны второй магической. Что этот Спинелли, что Ринальдо.//
*Мэттью перевел взгляд с письма на Лаэн. Девушка, очевидно, мягче приняла наставления начальства.*
— Зря я надеялся, что в письме будет указано, что за сверхурочные полагается премия. Джордж, кстати, по словам детей, там.
*Он кивнул головой в ту сторону, что сообщили ему ребята.*
— Как ты думаешь, *Экви понизил голос* — здесь действительно держат женщину без души? Атаки дементоров начались?
//Что-то в Пророке об этом ни слова. //
Відправлено: Nov 23 2016, 16:39. Ролевое время: 19 день, 18 час.
Дома беженцев
*Мисс Лаэн свесила сумку на бок, доставая от туда черную папку. Девушка положила письмо от начальства внутрь неё, к остальным документам, а затем спрятала папку назад и вернула сумку в исходное положение.*
— Вполне возможно, если целители сочли это рациональным, не вижу ничего в этом противозаконного. Да и мисс Роуд говорила, что жена того пьяного мужчины-дебошира — это пустая оболочка. Хотя само её наличие я нахожу странным, всё же Спинелли лично сдерживал нападения дементоров на плато. То есть он облажался, раз кто-то лишился души из-за них.
*Мизуки развернулась к Экви лицом, делая шаг к нему навстречу, утыкаясь носом и щекой в его рубашку, кладя свою голову ему на плечо и прикрывая глаза.*
— Я бы не хотела столкнуться с дементором, если честно.
*Произнесла мистик негромко, запуская свои руки под распахнутый пиджак Мэттью, чтобы обнять того.*
— Я не умею создавать патронус. Научишь?
Відправлено: Nov 24 2016, 00:25. Ролевое время: 19 день, 18 час.
Дома беженцев
*Мизуки обняла его, прижав свое хорошенькое личико к его груди, и Мэт осознал, что не может более на нее злиться. Такая милая. Не было ни единой возможности отказать в такой просьбе даже в "воспитательных целях".
Экви улыбнулся и уткнулся носом в макушку мистика, приобняв ее за талию.*
— На следующей утренней тренировке.
*Мэттью все больше клонило в сон. Он представил, как так же в обнимку с Мизуки заваливается спать в своей комнате. Сначала фантазия была приятной, а потом в голове прозвучал голос сестры и ехидное хихиканье Рико.*
//Теперь в дом уже даже гостей не пригласить. Не то что девушку на ночь оставить.//
*Стоять вот так с закрытыми глазами было приятнее, чем идти на улицу и искать Джорджа. Так что возможность прервать этот умиротворяющий момент Мэт предоставил ведьме.*
Відправлено: Nov 24 2016, 10:24. Ролевое время: 19 день, 18 час.
Дома беженцев
*Ей хотелось начать вот прямо сейчас, наплевав на то, что они вообще-то на дежурстве, что им нужно искать Джорджа и поймать людей, делающих наркотическое зелье.*
— А ты не опоздаешь, как в прошлый раз? На плато по-прежнему не безопасно и если там теперь ещё и дементоры... Я не уверена, что это хорошая идея тебе возвращаться сегодня домой.
*Мизуки вернулась к той мысли, которая посетила её сегодня утром. Она хотела пригласить Экви к себе. Но насколько это хорошее или скорее приемлемое для него предложение? Лаэн прижалась к Мэттью сильнее, будто боялась, что тот растворится в воздухе*
— Если хочешь можешь остаться у меня. Можно попросить Гаррута найти ключи от магических замков. Мне они не нужны, я могу просто аппарировать в дом, но тебе бы пригодились. Правда, сегодня вечером мне нужно будет отправиться в Отдел Тайн. Помнишь, ты спрашивал про бинты на руке? Так вот, я не имею привычки разогревать пищу при помощи фаэрболов. Только людей. Шутка. Почти.
*Лаэн невольно улыбнулась, вспоминая Корвина. Почему-то сейчас, рядом с Мэттью это казалось ей очень смешным.*
Відправлено: Nov 24 2016, 16:35. Ролевое время: 19 день, 18 час.
Берег Озера
* Что-что, а вот такой реакции девушка явно не ожидала - все-таки встреча стаей птичек для нее явно было чем-то новым. Благо, пернатые создания, вызванные Шейром, благополучно ее облетели и, кажется, ни одна не задела Кайлину.*
- Напомни мне больше так не делать, - *Испуганно глядя на Дивиая, ведьма шутлива выставила руки вперед на манер "сдаюсь", а после выдохнула, стараясь успокоиться.*
- А я-то как тебя рада видеть, - *Ламперуж опустила руки и зашагала вслед за парнем вдоль берега.* - Тепло?
// Светские разговоры о погоде? Интересно как //
- Пожалуй да, - *Но рыжеволосая все равно застегнула верхнюю пуговицу мантии.* - И озеро очень красивое.
Перешел из Дорога к Озеру
Відправлено: Nov 24 2016, 23:03. Ролевое время: 19 день, 18 час.
Дома беженцев
*Предложение Лаэн было слишком заманчивым. Дурочка решила дать ключи от своего дома почти незнакомому человеку. И если секс с этим самым незнакомцем можно было как-то объяснить, то этот шаг Экви находил совсем уж беспечным.*
— Можем встретиться после твоих дел в Отделе Тайн и где-нибудь поужинать. И если к тому времени ты не передумаешь, то я с радостью приму твое приглашение.
// — Только сначала отпрошусь у сестренки и Кристиана.//
*Ехидно добавил Даниэль, но Мэт уже по привычке проигнорировал его.*
Відправлено: Nov 25 2016, 06:02. Ролевое время: 19 день, 18 час.
Дома беженцев
*Он согласился как-то слишком быстро и это мгновенно напрягло Мизуки. Того же Корвина пришлось бы уговаривать часами, если бы вообще удалось уговорить. Лаэн даже не была уверена, согласилась ли бы она сама так быстро на его месте или же предпочла бы отказать.
Какое-то время маг стояла молча и неподвижно, вдыхая приятный запах его парфюма и думая о своём.*
//Он сказал всё, как я хотела, чем же я опять не довольна?
А как же его самодостаточность? Оскорбленная гордость? Неужели ему не неловко, что он будет жить за мой счет? Ну, как за мой, почти за мой... Да ситуация на плато критична, но мой дом это не единственный выход. Можно остановиться в каком-нибудь заведении, цены сравнительно не высокие, можно купить какой-нибудь небольшой домик. Он даже не сказал, что согласен на это в качестве временного решения.
А что если?... Если он спит со мной лишь потому, что ему нужны деньги моего отца? Два года он заведовал делами в своём поместье, а затем внезапно решил пойти на работу в аврорат. Зачем богатому и успешному представителю золотой молодежи работать? Ну, я это особенный случай, а он? Кому и что он хочет доказать?
В пророке упоминалось, что их семья часто ссорится, возможно из-за денег? Из-за того, что они растратили всё что у них было и теперь не могут найти решение. А тут богатая влюбленная в него поуши девочка. Как изящно. Стоит лиши жениться на ней, дождаться пока её родители умрут и забрать всё себе.
Я составлю брачный договор из кучи пунктов! Ему не достанется ни кната при разводе!
Но, в принципе, ты согласна стать миссис Экви? Экви-Лаэн? Лаэн-Экви? Какой бред!
Я — мистик. Я увижу, если он солжет мне.
Он лгал тебе по-поводу того, что у него не болит голова на плато, что ты смогла сделать, когда он душил тебя? Ничего.//

*Лаэн перестала обнимать вампира, отстранилась от него и, перекрутив свою волшебную палочку в руке, холодно задала следующий вопрос.*
— А твоя сестра, Мэттью?
*Мизуки напряглась, вспоминая её имя, упомянутое на страницах восемнадцатого выпуска пророка *
— Мэллори. Где сейчас находится она? С ней всё в порядке?
Відправлено: Nov 25 2016, 06:25. Ролевое время: 19 день, 18 час.
Дорога к часовне
— Это озеро является уникальным — я слышал, там самая крупная в Британии община подводных жителей...
*Дивиай уверенно взял нужную тропу и направлялся по ней к часовне*
— Вообще странное место, этот город. Одни аномальные способности, пробуждающиеся в жителях, чего стоят. Я, конечно, слышал легенды о том, как у жителей городов, пострадавших от извержения вулканов, проявлялась огненная магия, но это скорее басни и слухи. А тут, магический фон, порожденный сотнями лет странных событий — и у жителей проявляются кспособности к стихиям, магии жизни, мистическому и астральному плану...

*Шейр создал в ладони астральный светильник, задумчиво перебрасывая из руки в руку, и оглянулся на девушку*
— Загадка.
*он чуть наморщил лоб, пытаясь понять, зачем он идет туда, куда идёт, затем уточнил*
— Ты любишь загадки?

Відправлено: Nov 25 2016, 11:21. Ролевое время: 19 день, 18 час.
Дома беженцев
*Мэттью, конечно, очень бы удивился мыслепотоку Мизуки: ведь для него фраза о небезопасности на Плато, звучала просто как предлог для того чтобы остаться на ночь в доме Лаэн. С другой стороны, Экви мог бы пораскинуть мозгами и догадаться, что подобные приглашения не включают в себя ключи от магических замков. Но того, что думает мистик парень не знал, да и последующий вопрос девушки вновь выбил его из колеи.
Откуда. Лаэн. Знает. О Мэллори.
Вампир мгновенно перебрал все ситуации, в которых он мог проболаться. Если бы его сердце билось, то сейчас Мизуки услышала бы бешеный стук.*
— Откуда ты о ней знаешь?
*Негромко поинтересовался юноша, абсолютно позабыв даже тот факт, что некая Жучка регулярно перемывает косточки всем богачам магической Британии в прессе.
На его губах появилась улыбка, хотя на самом деле, Мэт снова занервничал.*
Відправлено: Nov 25 2016, 12:07. Ролевое время: 19 день, 18 час.
Дома беженцев
*Вопрос Экви показался Мизуки забавным, ей хотелось с ним поиграть, вот только безопасно ли это было? Лаэн ещё раз перекрутила свою палочку в руках.*
— Я аврор, Мэттью. Я — мистик.
*Незначительная пауза, чтобы позволить ему ощутить всю важность этой фразы.*
— Поэтому у меня свои методы работы. Я знаю то, чего бы не хотели мне рассказать жители этого дома, я знаю что близкого Петерсу человека зовут Августина и что сегодня он получал письмо от неё, я могу заметить, когда человек мне лжет, например, если говорит что не чувствует боли на плато.
*Ещё одна пауза, шаг назад.*
— Но конкретно в этом случае, делает своё дело чтение "Пророка", нужно будет отправить некой Жучке благодарность за то что я, ну, и все кто умеют читать, знают имя твоей сестры.
*Лаэн невольно расплылась в широкой улыбке.*
— Так что там с твоей сестрой?
Відправлено: Nov 25 2016, 23:55. Ролевое время: 19 день, 18 час.
Дома беженцев
*Экви ощутил, как вновь взмок его затылок. Псих в его голове рвался наружу, и Экви пришлось на секунду закрыть глаза и сделать глубокий вдох, чтобы успокоиться.
Никакой паники. Девчонка блефует.
С таким же успехом она могла сказать, что она маг огня, поэтому всё знает.
Она не может знать, что на Плато он не чувствует боли. Просто... просто не может.
Мэттью посмотрел Мизуки прямо в глаза как раз в тот момент, когда она пояснила причину своей осведомленности. Ну да, конечно. Пророк. Дерbмо на бумаге.
Страх отступил как обычно быстро, уступив место злости.
Мизуки действительно блефовала и делала это явно с удовольствием.
Мистик она, как же.*
— Не все, кто умеет читать сплетни, так открыто в этом признается.
*Тон вышел резче, чем хотелось. Хотя, положа руку на сердце, хотелось еще резче. Хотелось заорать на Мизуки так, чтобы она испугалась и никогда, никогда не поднимала тему о Мэллори. Усилием воли вампир заставил свой голос смягчиться до будничного. *
— Я планировал встретиться с ней после дежурства. Она может остаться у наших друзей, как, впрочем, и я. Допрос окончен, госпожа аврор ?
Відправлено: Nov 26 2016, 09:21. Ролевое время: 19 день, 18 час.
Дома беженцев
— Только если вы того пожелаете, господин стажер.
*Улыбка так и не сходила с лица Лаэн, поэтому повторить тот серьезный тот, которым она говорила фразы про мистика у ей не удавалось.*
— Я астральный маг, я чувствую нити мироздания, поэтому не вижу ничего зазорного в том, чтобы читать официальную проминистерскую газету, в которой написано, что я герой плато.
*Мизуки перестала улыбаться, она достала свои часы, чтобы посмотреть сколько времени осталось до конца дежурства. Вернув те назад аврор произнесла.*
— Всего час, а мы так и не поймали всех плохишей. Пойдем найдем Джоржда. Кстати, если у тебя есть где остаться, то не буду настаивать на своём доме, я думала что тебе просто не куда идти. И можешь не рассказывать мне, почему у тебя не болит голова. Наверное, мне действительно не стоит этого знать.
Відправлено: Nov 26 2016, 12:20. Ролевое время: 19 день, 18 час.
Дома беженцев
— А если в следующем номере Пророк выдаст, что моя семья — горстка богатеньких извращенцев, а я — жертва инцеста, мне ожидать интересного разговора на эту тему?
*Сам не зная того, Мэт повторил слова миссис Ибарго, которая возмущалась на приеме у Рида, что он посмел сам себя отрекомендовать хозяину дома.
Впрочем, пересуды о родственных связях нередко оказывались правдивыми, и возможно его дражайшая мамаша приходилась хотя бы троюродной сестрой отцу. И это, конечно, занимало Мэта примерно так же, как и мнение самой миссис Ибарго по этому вопросу.*
— У меня болит голова на Плато так же, как и у всех. Просто... Я не так открыто эмоционален, как другие люди. Ты уже могла это заметить.
*Юноша спрятал палочку во внутренний карман пиджака и неспешно направился к выходу из здания — на улице по словам детей, ошивался Джордж. *
Блеф — 27
Применил артефакт 'Перстень Блефа'
Відправлено: Nov 26 2016, 12:52. Ролевое время: 19 день, 18 час.
Дома беженцев
–3 за перуасио
Результат отыграю не раньше чем через час-два
Проницательность — 10
Відправлено: Nov 26 2016, 16:05. Ролевое время: 19 день, 18 час.
Дома беженцев
*Лаэн смотрела в янтарные глаза Мэттью, в глаза того человека, чьё имя кричала пару часов назад и пыталась увидеть в них ложь, пока он говорил. Но он не лгал. Действительно, чего она так взъелась? Ну, показалось ей что-то там на плато. Ну, не рассказал он ей про сестру. Она же тоже много чего не рассказывает. Мизуки чувствовала себя очень виноватой за то, что «наехала» на него ни за что. Девушка опустила глаза, рассматривая его обувь.*
//Он был слишком хорош на плато, как для человека, который чувствует боль, как для того, кому она мешает думать. Даже я не смогла среагировать должно, когда он напал на меня. Хотя, тогда была ещё и отдача от мистицизма. Но тот же Корвин, даже Корвин... Корвин был проклят. А Вито? Вито отлично держался, когда я его видела. Вот только, кажется, он тоже не чувствовал боли или нет?
Но зачем ему лгать мне? Да и я бы увидела...
Но я видела то, что он лгал на плато. Я не могла ошибиться тогда!
Но и сейчас я вижу, что он не лжет. Так, когда же ты ошиблась, товарищ мистик?//

*Какое-то время она молчала, забавно открывая рот, пытаясь что-то сказать, не находя нужных слов и тяжело выдыхая, а затем вновь посмотрела на Экви.*
— Извини. Возможно, я слишком сильно доверяю своим ощущениям. Я верю тебе сейчас, но... Тогда мне казалось, что ты лжешь. А сейчас я верю тебе. Ты же и вправду не такой как все. Ты особенный и, черт забирай, ты мне нравишься за это! Не злись на меня, пожалуйста. Но... Я просто... Просто хочу верить тебе... И я верю, но сомневаюсь в себе, потому что сейчас мои чувства притуплены заклинанием Persuasio, помнишь, я про него тебе рассказывала в раздевалке. Я в смятении, понимаешь?
*Она вздохнула, собираясь с силами, чтобы ответить на его вопрос, касательно газеты. И обсудить его девушке было гораздо легче, чем найти какой-то внутренний компромисс касательно правдивости его слов.
Мизуки двинулась за ним, негромко произнося следующие слова.*
— Что же касается газеты, то я непременно заметила бы, что события столь многолетней давности интересуют лишь старых дев. Гораздо забавней было бы написать про то, что дочь бывшего дипломата, спит со своим стажером. Хотя нет. Гораздо интересней было бы задуматься, почему малолетняя девочка занимает пост аврора, несмотря на то, что она в аврорате не более двое суток. Несмотря на то, что она не подавала заявки на официальный прием. А затем добавить к этому то, что приказ подписал лично Вито, и никто бы не усомнился в том, что я [цензура] со Спинелли, хотя, чтобы переспать с ним нужно не иметь никаких органов обоняния: от него за километр воняет сигаретами.
*Легкая пауза, чтобы позволить себе улыбнуться.*
— Пожалуй, если меня уволят за опоздание, то пойду предложу свою кандидатуру в качестве журналиста свитка правды...

+2

Дипломатия — 30
Применил артефакт 'Перстень Дипломатии'
Відправлено: Nov 27 2016, 01:18. Ролевое время: 19 день, 18 час.
Дома беженцев
*Мэт усмехнулся. После такого монолога держать обиду на Мизуки не представляло ни малейшей возможности. Девчонка умело управляла его чувствами и эмоциями; знала, куда давить и за какую ниточку дернуть. И даже осознание этого не могло повлиять на то, что Экви абсолютно не мог злиться на ведьму.*
— Из тебя выйдет отличный журналист. Дашь фору любой Жучке.
*Они вышли из дома, и Мэттью огляделся в поисках Джорджа или чего-то, что на него бы указывало.*
— И кстати, я свои слова назад не забирал. Я действительно хотел бы сходить куда-нибудь с тобой. Ужин, вечеринка Рида или просто прогуляться где-нибудь подальше от нежити, дементоров и кусающих всех налево и направо оборотней.

Внимательность — 20
Слух — 12
Применил артефакт 'Серьга Слуха'
Відправлено: Nov 27 2016, 01:36. Ролевое время: 19 день, 18 час.
Дома беженцев
— Буду бегать по Хогсмиду, применять осколки эмоций и узнавать самые сокровенные тайны, чтобы затем опубликовать их в газете.
*Отшутилась Мизуки, беря пример со своего стажера в плане того, что, оказавшись снаружи, осмотрелась вокруг, ища Джорджа.*
— Вряд ли вечеринка идет настолько долго, но я буду очень рада твоей компании сегодня вечером, если, конечно, отдел тайн не отнимет всё моё время.
*Лаэн нахмурилась, ей крайне не хотелось спускаться вниз по лифту и идти по коридору, чтобы встретить малоэмоциональных невыразмцев, видящих в ней лишь крысу для эксперимента. Но пойти стоило, хотя бы для того, чтобы узнать как обстоит дело с Корвином.*
//Впрочем, вначале я поужинаю и приму ванную, пожалуй. Или хотя бы душ. //
— К слову, мне не доводилось видеть пока что ни одного оборотня, вряд ли я смогу их отличить от реальных людей. Я видела лишь их жертву. Пауэрс. Она рассказывала о том, что облава на оборотней завершилась не так удачно, как она бы того хотела. Хотя, впрочем, дементоров, к своему счастью, я тоже не наблюдала. И надеюсь, не буду наблюдать в ближайшее время.
Внимательность — 9
Слух — 5
Відправлено: Nov 28 2016, 07:51

i  

Мэттью заметил группу детей, стоящих под ивой и о чем-то спорящих. Правда голосов он не услышал. Был ли искомый Джордж среди тех детей понятно не было. Но вот уже известный Мэттью "говорун" там присутствовал.

Відправлено: Nov 28 2016, 23:16. Ролевое время: 19 день, 18 час.
Берег Озера
*Мэт открыл рот, чтобы сказать, что ему доводилось видеть оборотня, но он во время остановил себя. Потому что если Лаэн начнет расспрашивать, ему придется рассказать слишком много. В том числе и то, что Мэллори пришлось прикончить косматого.*
— Оборотни — самые мерзкие существа, обитающие в Хогсмиде. Это учитывая ту жидкую нежить, что пыталась нас убить в приюте. Министерству давно пора их переловить и посадить в клетки. Я думаю, Пауэрс со мной солидарна.
*Всё же процедил юноша, не выдержав. Он находил дементоров более опасными, нежели оборотней, но проболтаться и об этом — почти прямым текстом заявить, что был в городе еще до свержения Алвисида.*
//Я еле себя контролирую... Что с моим языком?//
— Что там? Надеюсь, они не затеяли спор из-за того, что я назвал Джорджа тайным агентом аврората...
*Экви кивнул в сторону, где спорили дети. Бросив на Мизуки настороженный взгляд, вампир первым двинулся к ним.*
Перешел из Дома беженцев
Відправлено: Nov 29 2016, 09:48. Ролевое время: 19 день, 18 час.
Дома беженцев
*Мисс Лаэн не считала оборотней исчадием ада и не разделяла мнения Экви, хотя бы потому что любой, даже самый невинный человек, может стать оборотнем не по своей воле. И авроры, пожалуй, находились в наибольшей зоне риска.*
//Не большей, чем любой граждан, прогуливающийся по центру города, если верить "Пророку"//
*Но спорить с Экви она не стала, лишь нелепо пошутила*
— Что ж, если это так, то это исключительно твой педагогический провал.
*Девушка улыбнулась Мэттью и двинулась в сторону, где расположились ребятишки, желая среди них отыскать нужного, а также прислушиваясь к их разговору.*
Внимательность — 22
Слух — 1
Відправлено: Nov 29 2016, 10:22

i  

Мисс Лаэн определенно заметила, что среди спорщиков Джорджа нет. Но вот не услышала ни слова. В отличии от мистера Экви, который вообще скиллами не пользуется
По мере приближения авроров ребята затихли и уставились на представителей власти.

Відправлено: Nov 29 2016, 11:09. Ролевое время: 19 день, 18 час.
Дома беженцев
*Разговаривать с детьми ещё раз Мизуки не хотелось совершенно. Поэтому, не найдя среди них нужную повзрослевшую человеческую личинку, маг посмотрела на озеро. Лаэн нашла взглядом то дерево, на которое обратила внимание, как только прибыла сюда после «обеденного перерыва». Тогда его ветви касались озера, а сейчас?*
//Всего час до конца дежурства, пусть этой дрянью займется кто-то другой.
А наркотическим зельем? Раскрытие подобного преступления явно затмит наше опоздание.
Ага, я прямо Робин Гуд. Плачу за плохое дело хорошим. Нет, Робин Гуд грабил богатых, чтобы отдать деньги бедным, а я планирую отобрать последний смысл жизни у нищебродов, чтобы...
Оставить его себе? Ага, очень смешно. Ладно. Хватит.//

*Мизуки нахмурилась, концентрируясь на окружающей обстановке. Голос Джорджа явно должен отличаться от других жителей этого места, и она услышит его, услышит как человек или как мистик, не важно. И не только его, пожалуй. Тонкие пальцы свободной руки девушки задержались на собственном шарфике, как бы поправляя тот, в этот момент его красный цвет слишком, пожалуй, слишком сильно подчеркивал побледневшую кожу, взгляд же расширенных зрачков был устремлен в сторону озера.*
Внимательность — 4
Слух — 20
Маг. атака
Відправлено: Nov 29 2016, 21:36. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Берег Озера
— Что за спор, а драки нет?
*С улыбкой спросил парень, остановившись шагах в пяти-десяти от ребят. Он обвел озеро и прилегающие земли внимательным взглядом, стараясь заметить Джорджа, да и вообще быть настороже.
Поняв, что Мизуки осталась в нескольких метрах сзади, Мэт обернулся на нее, но поняв, что она снова применяет свою эту магию, вернул все свое внимание детям. Интуиция ему подсказывала, что здесь что-то происходит.*
Внимательность — 11
Слух — 18
Дипломатия — 24
Відправлено: Nov 30 2016, 05:49

i  

*И сейчас продолжали касаться воды. Но пока вода больше не поднималась. Мисс Лаэн услышала плеск воды и фыркание. А вот осколки принесли горазо более интересную информацию. Голоса Джорджа она не услышала, но услышала другие детские голоса.*
... - Надо из воды его вытаскивать.
- Да что ты пристала, ну решил поплавать парень. Что такого? Я бы и сам освежился.
- А то, что в озере опасно. Видел мертвую русалку? Вдруг ее кальмар убил?
*Со стороны озера по-прежнему долетали скрежащие голоса. Но голосов было значительно больше чем в прошлый раз.*

- Да нет никакой драки. Просто она испуганная дурочка.
- Сам дурак.
*"главарь-говорун" снова вышел вперед и ткнул пальцем в одну из девочек. Та ответила ему высунув язык. Мэттью заметил, что тут были все те же дети, с которыми он недавно разговарвал в доме. А так же до, его слуха так же донесся плеск воды и фыркание.*

*Серая сова, которая несла небольшой пакет, приближалась к аврорам и детям.*

Відправлено: Nov 30 2016, 11:51. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Дома беженцев
*Скрежащие звуки заставляли её хмуриться. Мистик перекатилась с пятки на носок и вернулась в нормальное положение, обдумывая услышанное. Оно ей не нравилось.*
//Всего один час до конца дежурства. Пусть героизм проявит кто-то другой. Мы и так герои плато.//
— Кого вы хотели вытаскивать?
*Холодно спросила Лаэн, подойдя к ребятам поближе и обращаясь одновременно ко всем детям и никому из них. Какой идиот решил купаться в озере в котором нашли мертвую русалку?! Какой идиот полез туда вовремя их дежурства?!*
— Не сметь лгать мне, если это замечу у вас будут неприятности.
*Она перекручивала волшебную палочку в руке и смотрела на детей всё ещё расширенными от использования мистицизма зрачками. Но гораздо больше чем человек в озере её волновал другой вопрос*
//Мэттью. Разве его голос не должен фонить? Разве я не должна была услышать его дважды? Да и тогда в доме беженцев? Может быть какой-то артефакт, который блокирует мои способности? Или заклинание? Такие вообще существуют? Их было бы полезно знать.//

Запугивание — 16
Знание магии — 25
Применил артефакт 'Амулет ЗМ'
Відправлено: Nov 30 2016, 18:48. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Берег Озера
*Пока Лаэн наезжала на малышню, "добрый коп" Мэттью, и не подозревавший о своем резисте к мистицизму, пытался понять, что именно бултыхается и фыркает в озере. Юноша осторожно подошел к кромке воды, вглядываясь в черную гладь.
Он снова вытащил палочку, готовый в любой момент вытаскивать пострадавшего, либо защищаться от очередного нападения жителей озера.*
Поиск — 9
Внимательность — 10
Слух — 6
Відправлено: Dec 1 2016, 11:15

i  

*Наезд госпожи аврорши был ошеломляющ. Дети испуганно уставились на мисс Лаэн, а одна девочка попыталась спрятаться за Мэттью, и ей бы наверное удалось, асли бы аврор не отошел от деток. Страх в глазах детей был так велик, что пригвоздил их к месту. Они даже забыли как дышать. "Главарь" сглотнул и повернулся в сторону озера, указывая на темную точку.*
- Джорджа.
*Мэттью так же заметил темноволосую голову их младшего помощника. Голова то появлялась, то исчезала с поверхности. Но приближалась к берегу. В этот момент на плечо мистера Экви приплечилась сова со свертком.*

i  

Попытка проверить свои сомнения могла вызвать еще большие сомнения. Определенно мистер Экви был защищен от осколков эмоций мисс Лаэн. А может быть это мисс Лаэн не смогла услышать мистера Экви при помощи заклинания. Вариантов много: странный и диковинный артефакт, защитные антипрослушивающие чары, вампирские штучки, последствия проклятия. Ну или в голове мисс Лаэн "вава" (с) и силенок не хватило.

Відправлено: Dec 1 2016, 12:54. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Берег Озера
*Мэттью решил не разбираться, плывет Джордж или тонет. Дождавшись, когда голова мальчишки вновь окажется над поверхностью воды, вампир направил кончик палочки на него и произнес*
Locomotor!
*Он был настолько сосредоточен, что даже не обернулся на сову — с зельями он разберется уже после того, как ребенок окажется на берегу.
Экви попытался леветировать "агента" в сторону суши.*
Відправлено: Dec 1 2016, 13:18. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Дома беженцев
*Лаэн было не до испугавшихся её детей. Тот факт, что она ошиблась или же ей не хватило сил Мизуки отбросила почти сразу, всё же она была довольно самоуверенным человеком. Не менее странным ей показалось, что Экви вампир или как-то связан с ними. Также Мэттью не походил на проклятого, уж пиромаг могла за это поручиться. А вот вариант с какими-то чарами или артефактом казался наиболее правдоподобным: у чистокровных семейств вполне может быть в запасах какое-то заклинание против мистиков.*
//И при этом он не знает кто они такие, ага. Ну, может быть он вообще не в курсе, что на нём такое заклинание? Вряд ли, я думаю, что такое заклинание необходимо постоянно обновлять, хотя если это артефакт...//
*Впрочем, детям всё же удалось отвлечь ей от размышлений, сообщив, что в озере Джордж.*
//Солнце, ну зачем//
*Девушка обеспокоенно посмотрела в сторону водной глади, даже собиралась направить на неё палочку, но её стажер успел раньше неё, поэтому Мизуки лишь взяла последние у совы, дабы та не мешала Мэттью.*

Відправлено: Dec 1 2016, 13:44

i  

-Эй!
*Громкий возглас донесся до ушей находящихся на берегу. Мальчик был бесчеловечно выдернут из воды заклинанием аврора - правда не высоко - и начал медленно левитировать в сторону Мэттью.*
- Мисс Лаэн. Я кое-что узнал.
*Мальчик уже привык к такому способу передвижения, поэтому не особо сопротивлялся, а лишь приветственно махал рукой знакомым аврорам. Но это продлилось недолго.
Метрах в 10 от берега полет неожиданно прервался. Из воды вылетело средних размеров щупальце, обхватило Джорджа за ноги и с силой дернуло в воду.*
-ААААААА....брлбрлбрл... Спасите...брлллбрлбрл...
*Дети с криками разбежались от берега.*

Відправлено: Dec 1 2016, 14:02. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Дома беженцев
*Несмотря на то, что Мизуки заранее заготовила волшебную палочку, та ей не пригодилась для дальнейших действий, а именно скомандовать,*
— Дотащи Джорджа до берега.
*запуская в щупальца кальмара небольшой фаэрбол, цель которого было вовсе не сокрушить это создание, а вызвать мгновенную боль, которая заставит того разжать щупальца и ринуться к более серьезному противнику.
Запуская фаэрбол мистик внимательно следила за реакцией магического создания. Вряд ли оно было похоже на ифрита с которым они сражались на подавителе, но если оно хотя бы в половину так же сильно, как он, то необходимо срочно вызывать подмогу.*

+15
Маг. атака
Знание магии — 16
Відправлено: Dec 1 2016, 14:03

i  

В руках мисс Лаэн оказалось два небольших бутылька с черной жидкостью внутри и записка.
Показати текст спойлеру

i  

Тех. инфо. Зелье действует 30 ходов, начиная с хода, когда используется зелье.

Відправлено: Dec 2 2016, 02:09. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Берег Озера
*Мэттью повторил магическую формулу. На всякий случай. Он так и не понял, прервалось действие его заклинания или нет — все произошло слишком быстро.
Экви совсем не хотелось сейчас лезть в воду, особенно учитывая то, что озерные создания явно намекали на нежелание видеть на своей территории волшебников.
Блондина охватило раздражение. С чего русалки вообще взяли, что могут диктовать правила? Вряд ли в их город на дне кто-то лез. Так чего эти твари хотят?*
Відправлено: Dec 2 2016, 12:51

i  

*Фаэрбол аврорши едва задел шупальце, держащее Джорджа. И тем не менее это заставило его скрыться под водой и отпустить мальчишку. Джордж упал в озеро, вынырнул что бы набрать воздуха и снова скрылся под водой. Фаэрбол же с громким шипением ушел под воду.*

Відправлено: Dec 2 2016, 12:56

i  

Схватившую за ноги Джорджа щупальцу определенно можно было отнести к одной из конечностей гигантского кальмара. Вот только она была бледно-розовой как после линьки. Да и наростов на ней было маловато. По этим признакам мисс Лаэн могла понять, что перед ней в озере "плескается" Гигантский кальмар-младший. Как и большинство водных существ, кальмар боялся огня.

Відправлено: Dec 2 2016, 13:07. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Берег Озера
*Мисс Лаэн не читала странноватую записку, но она помнила из предыдущего письма, что там должны быть зелья подводного дыхания. Поэтому сунув одно в сумку для зелий, а другое отдав Экви аврор, оставив свои балетки, мантию и сумку с вещами на берегу, //Будет забавно потом искать вместе с наркотическим зельем ещё и их. Но на самом деле нет.// двинулась непосредственно к воде, наступая босыми ногами на ту.*
— Нужно как-то привлечь эту тварь, потому что если она пойдет далеко под воду, то Джорджу придется умереть.

Перешел из Дома беженцев
Відправлено: Dec 2 2016, 13:11. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Берег Озера
фоновое и всё такое
Внимательность — 10
Слух — 4
Відправлено: Dec 2 2016, 13:28

i  

Внимание, бла-бла-бла, боевая ситуация. По одному посту от персонажей в микролокациях *Берег озера" и "Озеро" от участников до поста-результата МИ.
Очередность.
Мизуки.
Мэттью.
Злые и страшные силы, ожидающие доблестных авроров под водой.НПС.

Відправлено: Dec 2 2016, 14:05. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Берег Озера
*Его заклинание не сработало. Черт.
Юноша автоматически принял зелье из рук Мизуки и так же автоматически засунул его во внутренний карман пиджака, после чего скинул последний. Сегодня он уже проделывал это, в смысле раздевался, перед тем, как полезть в воду. Правда на этот раз Экви в быстром темпе стянул с себя все, кроме брюк.*
Pustula capitalis!
*Дотронувшись палочкой до головы произнес Мэттью и нырнул в воду.
Он сознательно не вступил в полемику с мадемуазель авроршей, и так представляя какие у него примерно шансы против существа с огромными щупальцами.
Делая большие гребки руками, вампир быстро плыл к Джорджу, готовый в любой момент атаковать кальмара.*
Відправлено: Dec 2 2016, 14:42

i  

*Джорджа на месте не оказалось. Мальчика вообще уже не было видно на поверхности воды. А вот что под поверхностью? Большая размытая фигура отчетливо проглядывалась в толще воды. И эта фигура по всей видимости приближалась к Мэттью.*

Тех. инфо. Переходим в микролокацию "Озеро"

Відправлено: Dec 2 2016, 14:51. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Берег Озера
я так понимаю, что пока что без мистического судьи?

*Лаэн равнодушно проводила обнаженную спину Экви, сочтя, что сейчас не время для дискуссий относительно тактики и стратегии.*
— Эгей!
*Мизуки пнула ногой водную гладь, благо пока что девушка зашла не глубоко.*
— Зачем тебе этот маленький карапуз, если есть намного большая я. Ты же хочешь отомстить за фаэрбол, ну!
*Прокричала она дабы кальмар услышал её. Заходить глубоко под воду девушке, в отличие от своего стажера категорически не хотелось.*
Дипломатия — 19

Вышел из микролокации
Відправлено: Dec 4 2016, 02:02. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Берег Озера
Озеро
*Мэттью пытался высмотреть Джорджа — на гигантского ктулха, ему было, конечно, не плевать, но и атаковать существо не хотелось. Мэт был хоть и победителем ифрита, но не совсем больным на голову — у кальмара в воде нааамного больше силы, чем у бледнолицего юноши.
Внезапно в голову пришла странная идея, которая при удачном исполнении покажет его как находчивого аврора, а при неудачном — как грязного извращенца, которого нужно запереть в Форте в самой глухой камере. И все же Экви решил рискнуть своей репутацией. Он взамхнул палочкой и выкрикнул*
— Акцио трусы Джорджа!

%)
Поиск — 18
Маг. атака

Вышел из микролокации
Відправлено: Dec 5 2016, 07:02

i  

Что бы ни хотела сделать мисс Лаэн, ей это не удалось. На поверхности воды так же лишь время от времени появлялась голова и спина ее стажера.
Который, кстати, был весьма оригинален. Мэттью заметил яркую выпышку под водой, которая на мгновение осветила подводный мир. Между двумя фигурами с рыбьими хвостами безжизненно висел мешком Джордж. А большое головоногое тем временем не приближалось к Мэттью, а почти бездвижно висело между аврором и русалами.

Відправлено: Dec 5 2016, 07:46

i  

Мэттью находится примерно в 10 метрах от кальмара и 15 метрах от русалов и Джорджа. Мизуки находится в примерно в 10 метрах от Мэттью. Мизуки необходим один ход что бы приблизится к Мэттью и только следующим постом будет возможность атаковать и кальмара и русалов. У Мэттью есть возможность атаковать и сейчас.

Відправлено: Dec 5 2016, 08:54. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Озеро
*Мисс Лаэн перекатилась с пятки на носок. Вода была холодной, поэтому девушке не доставляло никакого удовольствия находиться в озере. Девушка делала недопустимую в боевой ситуации вещь: она колебалась, она не знала что ей делать. Противника не было рядом и выпущенный ею фаэрбол сейчас бы ушел вникуда. А ведь это всё что она умела: запускать в противников фаэрболы, иногда создавать создавать сферу огня и пытаться запугать оппонента нелепыми угрозами.
Если бы бой происходил на поверхности, то Мизуки не стала бы применять это заклинание: авров и так не хватало. Но если они оба отправятся в погоню за неведомым кальмаром, то кто-то должен быть здесь.*
//— Sibilabo//
*Формула была произнесена безвучно, так же как в тренировочной комнате, палочку Лаэн направила в небо, ориентировочно в ту сторону, где предполагала находится форт аврор. После чего рука девушки коснулась сумки с зельями. В предыдущем письме дежурный писал им, что пришлет им два зелья подводного дыхания, но вдруг он банально перепутал флаконы? Какого цвета должно было быть оригинальное зелье? Красного? Темно-зеленого? Пурпурного? Мизуки матюкнулась, несмотря на "превосходно" по зельеваению, девушка не смогла вспомнить верный цвет. По крайне мере сейчас. Поэтому Лаэн коснулась своей головы, произнося*
Pustula capitalis
*и в посмотрела на берег. Если бы Джордж был под водой один сейчас, она бы не отправилась его спасать. Мизуки было страшно и мистик не хотела умирать. Не сейчас. Не тогда, когда на ней больше нет проклятья.*
//Я сдам этот чертов значок, если мы переживем это дежурство. Сдам.//
*Кстати, значка с ней сейчас не было, так же как и её сумки. Там оставалось слишком много ценных вещей, впрочем, пиромаг так же не хотела, чтобы они намокли, как не хотела, чтобы их кто-то украл.
Джордж сам был виноват в своей возможной смерти. Если бы он там был один, Мизуки бы не отправилась в бесполезную погоню. Но где-то в озере был ещё и Экви.
Мэттью.*
Маг. атака
Маг. атака
Внимательность — 18
Слух — 11

Перешел из Берег Озера
Відправлено: Dec 9 2016, 00:29. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Озеро
Показати текст спойлеру

*Юноша мысленно выругался. Тупые твари, чего им нужно? Зачем им Джордж?
То есть изуродовав труп и подкинув его на берег, они намекнули на то, что не хотят видеть в соседях магов, а теперь уже перешли на похищение детей?!*
— Отдайте мальчишку! *Громко выкрикнул Мэт, обращаясь сразу и к русалкам, и к ошибке магических генетиков.* — Отпустите его и убирайтесь к себе, на дно озера!
*Экви направил палочку на кальмара, хотя еще не был уверен, не проще ли применить некромантию против этих существ.*
— Либо вы сейчас же отдадите мне ребенка живым, либо я ваши хвосты на похлёбку пущу.
*Наверное, если бы стажер аврората знал, что следом за ним в воду полезла Мизуки, он бы постарался не сорить так пафосными фразами.
Мэттью подплыл ближе к кальмару, не сводя с него палочки.*

Запугивание — 31
Применил артефакт 'Перстень Запугивания'
Внимательность — 11
Слух — 6

Перешел из Берег Озера
Відправлено: Dec 9 2016, 05:36. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Озеро
Тех пост.
Проницательность — 22
Відправлено: Dec 9 2016, 05:37. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Озеро

i  

Ну что ей-богу как маленькие) Где интрига, где свещенное незнание и острое желание выяснить, восполнить пробелы?) Бубубу, скучные вы)
Вообще не представляю как вас под водой может кто-то слышать, ну да ладно
Кальмар перестал приближаться. Животное почувствовало звериным чутьем, что иметь дело с этим аврором опасно. Но и ослушаться своих хозяев он не смел. Поэтому головоногое продолжало бездвижно висеть в толще воды притворившись мертвым. Одна из русалочьих фигур отделись и приблизилась к своему питомцу. Мэттью разглядел длинный трезубец в руке русала, а по наличии некой растительности на лице, можно было сделать вывод, что перед ним особь мужского пола. Ну или борода росла и у женщин-русалок. Русал открывал рот и что-то говорил, а выражение его лица говорило о том, что слова его были не словами дружественного приветствия. Но Мэттью не услышал слов, потому что был слишком занят своими угрозами. Но вот мисс Лаэн вполне явственно услышала.*
- Убраться вон. Эта озера наше. Вы - чужаки. Убить ребенка, если не убраться.
*Голос говорил с явным канадским рыбьим акцентом.*

Запугивание — 11
Відправлено: Dec 9 2016, 07:58. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Дорога к часовне
— Вот, мы пришли *произнёс Шейр, приближаясь к часовне* — Догоняй.
*и, не обращая особого внимания на творившейся на берегу озера бой (а чего ему оборачиваться), Дивиай направился к дверям*
//Темнеет, да. Нужно успеть чего-то решать. Эх, веду я ночную снова жизнь...//
Відправлено: Dec 9 2016, 08:04

i  

На головой мисс Лаэн распустился пурпурный фейерверк довольно приличных размеров.

Відправлено: Dec 9 2016, 08:40. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Озеро
*Мизуки выдохнула. Хотя бы что-то сделано верно, учитывая, что там не только кальмар. Девушка направила палочку в сторону оставленных ранее вещей и произнесла.*
Accio сумка.
*Конечно, с ней будет чертовски неудобно плавать, но в ней было слишком много ценных вещей, чтобы оставлять её на берегу без присмотра, среди этих нищебродов с Плато (любой из артефактов внутри неё явно стоит дороже, чем сами эти люди), да и она была из достаточно плотного материала, чтобы вода не попала внутрь.

Лаэн аккуратно повесила сумку на плечо и крайне осторожно нырнула в воду, стараясь не создавать лишнего шума. Мистик смутно представляла, где находится говоривший (а также его компания?), но постаралась зайти так, чтобы ни он, ни его питомец не видел её.*

1 ход

Внимательность — 15
Маг. атака
Слух — 16
Скрытность — 8
Відправлено: Dec 9 2016, 08:42. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Озеро
тех пост. 1
Внимательность — 13
Відправлено: Dec 9 2016, 08:42. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Озеро
тех пост 2
Внимательность — 19
Відправлено: Dec 11 2016, 02:47. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Озеро
*С каждой секундой Мэттью раздражался всё сильнее. Какого гхмыра эти хвостатые твари посмели еще что-то вякнуть? И хоть самих слов Мэт не уловил, его терпение, не без помощи Даниэля, лопнуло.
Прекрасно осознавая, что ктулху не будет первым нападать на вампира, он решил разделаться сначала с русалками и применил против них истощение.
Экви указал волшебной палочкой на одно из существ и сделал плавный "перетягивающий" жест в свою сторону.*

+15

Маг. атака
Відправлено: Dec 12 2016, 07:46

i  

*Русал заметил появление нового врага в воде, но ничего предпринять не успел. Нити некромантии Мэттью были слишком сильны. Существо не ожидало такого нападения, поэтому не смогло защититься. Безжизненное тело русала вскоре скрылось в темной воде озера. Кальмар-младший, заметив, что один из его хозяев хладным трупом пропал из виду явно был огорчен. Свое огорчение он попытался высказат действием. Гибкие щупальца устремились к Мэттью, стараясь опутать его ноги и разбить пузыреголовое заклинение.*

Тех инфо. Истощение сработало как надо)

i  

Тело мальчика и второй русал стали быстро удаляться в темноту озера.
Тех. инфо. Используем ЛР для атаки. УС - 12.

Відправлено: Dec 12 2016, 07:50. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Озеро
*Еще расходились круги на воде в том месте где мисс Лаэн вошла в воду, а на берег озера приземлилась пара на метлах. Метлы были отброшены в сторону и пара заняла боевую стойку. Было понятно, что они не раз тренировали эту позицию.*
- Кто запустил заклинание?
*Грозно сказал мужчина, оглядываясь по сторонам. Его напарница молча осматривала окрестности.*
- Смотри.
*Она ткнула в сторону озера, по которому пошла какая-то рябь.*
- Надеюсь мы вовремя.
*Но парочка пока не решалась лезть в озеро. Необходима была разведка.*
Внимательность — 15
Відправлено: Dec 12 2016, 10:05. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Озеро
*Видя, что вокруг Мэттью образуется бледно-серая дымка, окружающая мага, образовавшаяся после успешной атаки истощением, Мизуки не сильно переживала за своего стажера.
Вместо этого девушка запустила фаэрбол в спину убегающему русалу и особо не надеясь на свою меткость отправилась его догонять, пока тот не ушел далеко.*

+15 к фаэрболу
2-е действие на сближение
2 ход

Маг. атака
Ловкость рук — 9
Відправлено: Dec 12 2016, 11:29. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Озеро
*Экви сжал губы и снова повторил плавный перетягивающий жест в свою сторону: и вновь убегающему русалу досталась роль побочной цели, а основной, на этот раз, стал кальмар.*
//Надо будет сказать Кристиану, что твари нападают на вампиров первыми, если очень огорчаются. Интересно. Ну, по этому кальмару прямо видно, что он крайне огорчен. //
*Мэттью чувствовал себя довольно защищенно за щитом безмолвия, поэтому был вполне сосредоточен и хладнокровен, пусть и раздражен. *

+15

Маг. атака
Ловкость рук — 24
Відправлено: Dec 12 2016, 12:15. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Озеро

i  

*Щит Безмолвия поглотил атаку кальмара и Мэттью остался невредим. Файербол мисс Лаэн прошипел в нескольких футах от цели. Но это было не страшно. Ведь повторная атака мистера Экви отправила второго русала следом за первым - ко дну озера. Кальмар еще продолжал жить. Правда по всей видимости ему была дорога его шкурка, поэтому выпустив в воду большое количество черной жидкости, попытался скрыться.
Тело Джорджа дрейфовало в нескольких метрах от мисс Лаэн.*

Тех. инфо. Совершаем тех постом проверку Внимательности. Штраф -5.

Скрытность — 7
Відправлено: Dec 12 2016, 12:19. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Озеро
*Мизуки схватила Джоржда, и крепко прижав тело мальчика к себе поспешила аппарировать на берег озера, не особо присматриваясь к черной жидкости, да и к бою мистера Экви как таковому.*

Маг. защита
Внимательность — 10

Вышел из микролокации
Відправлено: Dec 12 2016, 12:35. Ролевое время: 19 день, 19 час.Технический пост
Озеро
Показати текст спойлеру

Внимательность — 21
Відправлено: Dec 12 2016, 12:36. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Озеро

i  

От Мэттью и Мизуки не укрылся маневр кальмара-младшего. Мисс Лаэн успешно аппарировала вместе с мальчиком.
Тех. инфо. Продолжаем БС. Очередность:
Мэттью Эвки
Кальмар

Відправлено: Dec 12 2016, 12:49. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Берег Озера
*Мизуки аппарировала на берег вместе с маленьким мальчиком. Тело Джорджа казалось девушке невероятно тяжелым, поэтому она поспешила уложить его на землю.
Лаэн не сразу заметила своих коллег, но даже не кивнула им предпочитая отдышаться, чтобы затем произнести,*
— Ennervate

*Направив палочку на ребёнка. В целом, мистик и сама выглядела не важно. Ей было холодно, вода стекала по коротким тёмным волосам, макияж размазался, светлая рубашка была насквозь мокрая, впрочем, как и остальная одежда девушки. Наверное особого комичного эффекта добавляло бы заклинание Pustula capitalis, но оно развеялось при аппарации.
Мизуки присела и наклонилась к Джорджу, проверяя дышит ли он ещё, есть ли у него ещё пульс, сняв перчатку на правой руке.*

Маг. атака

Перешел из Озеро
Відправлено: Dec 12 2016, 12:55. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Озеро

i  

Мальчик дышал и после произнесенного заклинания открыл глаза, удивленно и испуганно уставившись на авроршу.

i  

*Парочка авроров быстро подскочила к Мизуки и Джорджу, держа палочки наготове.*
- Руки вверх, это аврорат.
*Синхронно прокричали они, направив палочки на мисс Лаэн. Через секунду, заметив манипуляции девушки, аврорша опустила палочку и присела рядом с мальчиком.*
- Что случилось?
*Аврор немного помешкался и тоже опустил палочку.*

Відправлено: Dec 12 2016, 13:12. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Берег Озера
*Услышав приказ мисс Лаэн незначительно подняла обе руки вверх, хотя девушка предпочла бы накинуть на свои плечи плед или хотя бы мантию: ей по-прежнему было холодно.*
— Мизуки Лаэн. Аврор. На ребёнка, который находился в озере напал кальмар. Я вместе со своим стажером отправилась его преследовать, вызвав подмогу. Ребенок находился у русалов, которые были обезврежены нами, но мой стажер всё ещё сражается с кальмаром.
//Слишком много слов.//

*Договорив, Лаэн позволила себе подняться, осмотреться, вглядываясь в лица своих коллег. То что Джордж пришёл в себе несомненно радовало, но оставшийся в озере Экви ей был гораздо дороже чем мальчишка*

Відправлено: Dec 12 2016, 13:25. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Озеро

i  

- Изабелль Грин.
*представилась девушка, продолжая осматривать мальчика.*
- Карл Пауэрс. Это вы использовали Сибилабо?
*Мужчина оказался более подозрительным. Он свободной рукой достал из нагрудного кармана свой значок и продемонстрировал мисс Лаэн.*
- Хорошо что он жив.
*Пауэрс кивнул на Джорджа и внимательно вмотрелся в глаза Мизуки.*
- Ну что? Пойдем спасать вашего стажера?

Відправлено: Dec 12 2016, 13:28. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Озеро
*Увидев, что Джордж и Мизуки //откуда она взялась?// успешно аппарировали, а кальмар попытался свалить на дно, Мэт снова взмахнул палочкой*
Capere Decederum!
*Выкрикнул вампир, целясь в редкое существо, за убийство которого какие-нибудь друиды наверняка захотели бы ему выцарапать глаза.
Но Мэттью было на это плевать. Ему нужно было согнать злость, чтобы как-то успокоить Даниэля.*

+15 к мощности и +10 к урону, если я ничо не забыла =blush1=

Маг. атака
Відправлено: Dec 12 2016, 13:46. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Озеро

i  

Как бы кальмар не пытался скрыться в глубинах вод, заклинание Мэттью достало его. Сгусток бледно-зеленого пламени ударил кальмара. И тот скрылся из виду. Мэттью заметил, что тот не шевелился.
БС окончена. Опыт чуть позже.

Відправлено: Dec 12 2016, 14:10. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Берег Озера
*На лице парня появилась злобная, нетипичная для него улыбка. Они мертвы. Все трое. А он, Мизуки и Джордж живы. Вот так.
Юноша развернулся и поплыл обратно к берегу.*
//Хотя не факт еще, что малец не захлебнулся. Какого гиппогрифа он вообще полез в воду?!//
*Мэт чувствовал себя довольно уставшим. Вынырнув из воды, он финитой отменил пузырь вокруг своей головы и тяжело перебирая ногами поплелся к берегу.*

Перешел из Озеро
Відправлено: Dec 12 2016, 14:47. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Берег Озера
*На фамилии «Пауэрс» Мизуки невольно скривилась: она не очень-то любила родственницу или супругу Карла. Лаэн подняла ранее брошенную на землю мантию, не надевая ту, а лишь слегка накидывая себе на плечи, чтобы её коллеги могли заметить значок аврора.*
— Да, я. Назвать фамилию дежурного сегодня аврора?
*В её голосе не было насмешки, девушка говорила абсолютно серьезно, а затем сделав два взмаха волшебной палочкой по часовой и два взмаха против часовой стрелки, мистик произнесла*
Phasere Excassus плед.
*И поймав наколдованный предмет, накинула его на плечи мальчика, помогая тому подняться.*
— Нужно отвести Джорджа к целителям...
*Задумчиво произнесла она, заправляя локон за ухо (воздушная капсула развеялась при аппарации), и не спеша отвечать на вопрос о помощи мистеру Экви.*
//Мэттью.//

Внимательность — 7
Відправлено: Dec 12 2016, 20:11. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Берег Озера
*Мэттью вылез на берег, где кроме Мизуки и Джорджа были люди. Целители это или авроры, Мэт не знал.
На всякий случай юноша несколько раз тяжело вздохнул, сымитировав легкую одышку. *
— Жив?
*Коротко поинтересовался Мэт, кидая на мальчишку суровый взгляд. *
— Рассказывай теперь, что ты забыл в озере, когда я еще днем наказал туда не лезть.
*Он коротко кивнул незнакомцам и сел рядом со своими сухими вещами. *

Відправлено: Dec 13 2016, 05:48. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Берег Озера

i  

- Не нужно.
*Карл обернулся к озеру, из которого как раз выходил Мэттью. Мужчина поднял палочку на стажера. И сопроводил его взглядом до них.*
- Это и есть ваш стажер?
*Поинтересовался мужчина.*

*Изабелль поправила созданный плед на мальчике и с благодарностью посмотрела на Мизуки.*
- Я отведу его. А Карл пока примет дела. Мы прилетели сменить вас.
*Пояснила женщина, приобнимая Джорджа за плечи.*

*Джордж чихнул, обильно покраснел и сильнее закутался в плед. Мало того что он остался лишь в одних трусах, так еще и две девушки хлопотали о его здоровье. Одна ему очень даже нравилась. Он не знал, что ответить Мэттью.*
- Нуу. Не знаю. Просто сильно захотелось и все.

Відправлено: Dec 13 2016, 06:06. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Берег Озера
*Мизуки кивнула на вопрос о Мэттью и закатила глаза на ответ Джорджа. Им пришлось рисковать своими жизнями потому что какому-то мальчишке «просто захотелось», серьёзно?! Мисс Лаэн холодно посмотрела на ребенка, кутающегося в плед, но ничего ему не сказала.*
— Если не считать воинствующих русалов, то передавать особо нечего: всё относительно спокойно.
*Лаэн переглянулась с Экви (стараясь не сильно зацикливаться на том, что он вообще-то находится здесь в одних штанах). Стоит ли рассказать «сменщикам» про наркотическое зелье? Во-первых, здесь могли быть посторонние уши, во-вторых, Мизуки хотелось заняться этим делом лично. Да и в любом случае не при ребенке.*

Відправлено: Dec 13 2016, 10:35. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Берег Озера
*Экви проигнорировал тот факт, что какой-то урод поднял на него палочку, когда он выходил из воды. Авроры. Как всегда тупые и бесполезные. Раздражение с новой силой накатило на Мэттью. Он высушил брюки и белье, использовав Aquarum penuria, неспешно надел рубашку и обувь. Вампир поймал взгляд Мизуки, но не понял его.*
— Мальчишку не трогать, это свидетель. Нам нужно его допросить, пока ему "просто не захочется" пойти куда-нибудь на Плато или в Древний лес... В общем, пока он погиб с такой удивительной жаждой до приключений.
*Говорил Мэт спокойно, но не глядя ни на Джорджа, которого эти фразы должны напугать, ни на работников отдела правопорядка. Он продолжал спокойно одеваться, а затем встал, сжимая палочку в руке. *
— Водный народ чересчур много о себе думает. Они почему-то решили, что можно украсть у магов ребенка, и мы выполним их требования. *Вампир холодно и в упор смотрел в глаза мужчине, чтобы не было непоняток: он разговаривает именно с ним, а не гипотетически рассуждает на свободную тему. * — На вашем месте я бы попробовал еще раз донести жителям лагеря, что подходить к озеру запрещено. Мы же с мисс Лаэн попробуем изложить в отчетах все так, чтобы уже утром здесь была группа зачистки. Благо, врать в отчетах не придется.
*Последняя фраза была как бы шуткой, и юноша скривил губы. Мерлин, как он устал. Побыстрее бы убраться отсюда. *

Відправлено: Dec 13 2016, 11:17

i  

- Да, мы проинструктированы должным образом.
*Мужчина кивнул и убрал палочку. Вместо этого он подошел к Мэттью и протянул руку.*
- Карл Пауэрс. Очень хорошо, что вы оказались поблизости и смогли предотвратить несчастье.
*Аврор говорил тихо, внимательно глядя на стажера.*

*Девушка, обернулась и кинула строгий взгляд на Мэттью.*
- Мальчика следует сперва осмотреть целителям. А уж после вы сможете задать свои вопросы.
*Изабелль продолжила уводить Джорджа от озера в сторону дома.*

Відправлено: Dec 13 2016, 15:53. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Берег Озера
*Мисс Лаэн надела перчатку на правую руку и с удивлением посмотрела на Экви: она вовсе не собиралась писать никаких отчетов с просьбами о зачистке. Честно говоря, Мизуки вообще не планировала писать отчет по этому дежурству, по крайне мере сегодня: встречаться с Грейсоном ещё раз у неё не было никакого желания. Как впрочем заниматься расследованием наркотического зелья или передавать информацию о нём новоприбывшим.
Поэтому девушка обула свои балетки, осмотрелась вокруг, и, убедившись, что ничего не забыла из вещей, произнесла.*
— В таком случае мы оставим вас? День выдался не из легких, а расспросить Джорджа можно будет и чуть позднее или завтра. Впрочем, если хочешь, то можешь остаться, Мэттью.
*Мизуки невольно пожалела, что не может разговаривать с ним мысленно, дабы сказать, что она была бы не прочь видеть его сегодня своим гостем в её доме. Затем девушка достала письмо, присланное, ей ранее, а также зелье подводного дыхания и протянула их Пауэрсу.*
— Мне кажется, что вам это будет нужнее.

Відправлено: Dec 14 2016, 05:16

i  

*Мужчина посмотрел на вещь, которую протягивала ему Мизуки и хмыкнул. Он полез во внутренний карман своей мантии и достал точно такой же пузырек с точно таким же зельем внутри.*
- Выдали и нам такое же.
*Пояснил мужчина, рассматривая на свет жидкость в бутылочке.*
- Нам сказали, какое-то экспериментальное зелье из ОТ. Позволяет дольше под водой находится. Чего они в него интересно добавили?
*Покрутив немного бутылочку в руках, мужчина спрятал ее обратно во внутренний карман.*
- Вы ваше сдайте вместе с отчетом. Если все так и есть как вы рассказали, то бОльшие запасы пригодятся.

Відправлено: Dec 14 2016, 07:58. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Берег Озера
//Экспериментальное зелье из отдела тайн?!//
*Мизуки холодно поджала губы: она ненавидела эксперименты отдела тайн, да и их всех людей тоже. А если у этого зелья сильные побочные эффекты, которые они не учли и половина авроров передохнет спустя полгода?!*//Наберут новых, им не привыкать. //*Девушка бегло прошлась по тексту присланного им, но никаких слов об эксперименте там не было, и Лаэн тяжело вздохнула, позволив рассмотреть себе флакон на свету, прежде чем положить его назад в сумку с зельями.*
//Так какой же цвет у оригинального зелья подводного дыхания? И какая у него несовместимость? Та же, что и в письме?//
Знание магии — 26
Відправлено: Dec 14 2016, 09:11

i  

Из уроков зельеварения в Хогвартсе мисс Лаэн прекрасно помнила, что зелье по цвету совершенно не отличается от оригинального. Но вот эффекты были несколько другими. Она вспомнила, что оригинальное зелье давало возможность находится под водой меньше времени (20 ходов). И было несовместимо с зельем Левитации.

Відправлено: Dec 14 2016, 09:19. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Берег Озера
— Теряюсь в догадках, что они туда добавили, от оригинала внешне ничем особо не отличается.
*Мисс Лаэн улыбнулась Пауэрсу и повернулась к Экви, берясь руками в перчатках за единственно сухую на ней вещь — накинутую поверх плеч мантию.*
— Отправишь патронус, если что, Мэттью. И таки я не отказываюсь от своего предложения.
*Бросив эту довольно странную, на взгляд Мизуки, фразу своему стажеру, девушка аппарировала.*
Маг. защита
Відправлено: Dec 14 2016, 10:50. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Берег Озера
*Мэттью пожал руку Пауэрсу. Муж? Брат? Впрочем, плевать.*
— Мэттью Экви. Было бы неплохо, чтобы ночь мальчик провел под присмотром. Это важно.
*Когда авроры заговорили о зелье, вампир замолчал. Он не собирался сдавать свое зелье. Нужно было добааить в него крови, и носить всегда при себе. Завести себе что ли такую же сумку с зельями, как у Лаэн?*
— Я, пожалуй, тоже пойду. *Сказал юноша, когда Мизуки аппарировала.* — Спокойного дежурства.
*Еще один холодный взгляд на Джорджа — и Мэт исчез с хлопком*

Відправлено: Dec 29 2016, 16:12. Ролевое время: 19 день, 21 час.
Дорога к Озеру
*Глейстиг долетела до берега озера, осмотрелась, принюхалась. Мышей не было видно, но зато*
//Ага!//
*был странный запах, который был ей уже знаком. Может, это был...*
Перешел из Холмы Архимагов
Відправлено: Dec 29 2016, 16:14. Ролевое время: 19 день, 21 час.
Берег Озера
*В конце-концов, она была почтовой птицей, и отлично умела найти любого человека, зная лишь его имя. (Автор опустит здесь свою теорию о родстве сов и шинигами из Death Note, так как считает, что привн'с в ролевую довольно постмодернизм и без того). *
//Он должен меня кормить. Будет кормить.//
*Глейстик осмотрелась по сторонам, ища, куда же он подался...*
Внимательность — 5

Перешел из Дорога к Озеру
Відправлено: Dec 29 2016, 16:22. Ролевое время: 19 день, 21 час.
Дорога к часовне
+10 к внимательности как за Анимагию 2 - УС 12 преодолён

*Заметив здание часовни невдалеке, филин ухнула и решительно направилась к ней, чувствуя, что находится у самой цели*
Перешел из Берег Озера
Відправлено: Jan 15 2017, 20:42. Ролевое время: 19 день, 22 час.
Дорога к часовне
*идя от часовни, послушник заметил знакомого ему филина... Точнее, знакомую.*
— Глейстиг! *воскликнул он, протягивая руку к птице* — Я знал, что ты найдешь меня.
*Шейр почесал Глейстиг за ухом, прикидывая, сойдёт ли она за феникса и добудет ли слёз*
— Ты, наверное, кушать хочешь. Проголодалась. Бедняжка. Знаешь что, а давай с тобой отправимся к моей подруге, Ангелике, в "Водоворот времени". Эльф там тебя покормит, а у меня найдется для тебя работка.
*Ритуал требовалось проводить только на рассвете, а потому торопиться, как казалось парню, было некуда. А вот вечерней почте лучше было оставаться вечерней. Проводив птицу взглядом, Шейр представил интерьер Ангелической лаборатории и аппарировал, обгоняя её*
Відправлено: Jan 15 2017, 20:43. Ролевое время: 19 день, 22 час.
Дорога к часовне
*Выслушав хозяина, Глейстиг растерялась, но направилась в правильном направлении, определив, куда направился он сам, аппарируя*
Відправлено: Feb 5 2017, 16:13. Ролевое время: 19 день, 23 час.
Берег Озера
* Кайлина не знала, сколько часов прошло с того момента, как она оказалась на озере. В любом случае, сейчас было достаточно поздно, чтобы блуждать по таким местам, а также весьма прохладно, чтобы стоять около водоема в платье и легкой мантии. Посему, не придумав ничего лучше, рыжеволосая ведьма решила просто-напросто аппарировать в центр, а там уже на ходу думать, куда ей деть свое бренное тело.*
// Надо куда-нибудь зайти. А то, боюсь, из-за сырости волосы превратятся в одно сплошное и пушистое нечто.//
*С тихим хлопком Ламперуж аппарировала.*
Відправлено: Feb 15 2017, 19:57. Ролевое время: 20 день, 0 час.
Дорога к Озеру
*Нарволо снова аппарировал в район, где по его предположению находилась часовня с монахами. В прошлый раз он ее не нашел. Возможно, маг шел не в ту сторону. Возможно, тому были иные причины.. Теперь же, возвращаться к русалочьим владениям Атрелас пока не собирался. Хотя и понимал, что надо бы... Но это было просто не к спеху.*
\\В конце концов расскажу об этом Вито... Ах нет. Я уже рассказал об этом Вито. Правда, он кажется решил, что я шучу... Значит расскажу еще раз. Интересно, он уже прочем мое письмо? Понятно, что судя по виду Аша - нашему бравому аврору не до того...\\
*Размышляя на эту довольно неприятную тему, маг оглядывался, надеясь в этот раз заметить в отдалении нужное здание. В какой бы стороне оно не находилось*

Внимательность — 20

Перешел из Особняк Атреласа
Відправлено: Feb 16 2017, 17:00. Ролевое время: 20 день, 0 час.
Дорога к Озеру

i  

Нарволо мог заметить в отдалении силуэт весьма пафосного здания из светлого камня. А также и то, что он тут не один - со стороны Хогсмида судью догоняла летучая мышь с письмом, привязанным к лапе. Подлетев к магу, она зависла в воздухе, выставляя вперед лапу с посланием.

0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (219)  [%] « Перша ... 134 135 136 137 138 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.2242 ]   [ 260 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:18:48, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP