Сторінки: (115) [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Просточитатель @ Aug 24 2023, 18:09) |
смотря о жанра зависит если хоррор хорошо ели няшная фэнтези плохо |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 24 2023, 18:12) |
Твоя правда. Контекст произведения действительно может настроить читателя на определённый лад, и подготовить к определённой концовке. Когда понимаешь, что по другому нельзя. |
Цитата (токсичная киска @ Aug 24 2023, 19:13) |
Ахахаха Таки соглашусь. Дозоры оказались очень достойными произведениями. |
Ого. Я читала Лукьяненко и даже есть его книга_и в шкафу, но до меня только дошло, что Дозоры это тоже его дитеще. |
Ух ты. Круто. Раньше я не понимала смысл автографов, пока в этом году не получила первый — любимой диджитал художницы. |
Прям руководство для нынешних возможных реалей... |
Цитата (Курта @ Aug 24 2023, 19:58) |
Если обоснованная и автор хорошо справился, а не просто слезодавилку добавил - то да. |
Цитата (Курта @ Aug 24 2023, 19:58) |
Я вот вроде тоже люблю хэппиенды, но такие обозначенные только штрихами. Когда понятно, к чему дело идет, но автор не начинает напрямую описывать свадьбу, количество и имена детей. И самому хочется пойти и написать какой-нибудь фанфик о том, что было после. Например, эпилог в ГП по-моему лишний. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 25 2023, 00:08) |
Возможно эпилог в ГП был сделан, чтобы показать, что крестража нет 100%? Типа герой действительно победил зло, и шрам не болит? По сути Роулинг поставила жирную точку в серии про Мальчика, который выжил. |
Цитата (токсичная киска @ Aug 25 2023, 02:05) |
А мне казалось, чтобы не было точно больше книг о гарри. Так сказать остановила саму себя. Может хотела развиваться дальше, писать другие книги или беспокоилась, что если продолжит, испортит серию книг о маленьком волшебнике. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 25 2023, 05:57) |
Да, но это фанфик, который одобрила Роулинг как продолжение, а не её собственная книга. Так что для меня конец - это 7-ая книга. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 25 2023, 05:57) |
=lol3= |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 25 2023, 02:09) |
Угу, чтобы не было книг, фанфиков и прочего. Но читатели не оценили этого широкого жеста, и герои Роулинг продолжили жить сами по себе. |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 25 2023, 06:16) |
То есть по твоему Роулинг должна была остановиться на изначальной идее с выпускным вечером? |
Цитата (Курта @ Aug 25 2023, 09:02) |
По-моему, как раз нормально и правильно, когда книга после прочтения все еще продолжает жить в сердцах поклонником и им хочется додумывать, писать фанфики, перечитывать, думать над какими-то вопросами. Продолжать испытывать эмоции. А если прочитал и закрыл, значит средненькая книга была. |
Признаюсь, я давно читала. Не помню, что там за выпускной вечер. Но мне казалось, что нормальное окончание - когда Гарри в кабинете директора все Рону и Гермионе рассказывает. А уж кто там с кем и сколько у них детей - это лишнее. |
Цитата |
По-моему, как раз нормально и правильно, когда книга после прочтения все еще продолжает жить в сердцах поклонником и им хочется додумывать, писать фанфики, перечитывать, думать над какими-то вопросами. Продолжать испытывать эмоции. А если прочитал и закрыл, значит средненькая книга была. |
Цитата |
Но мне казалось, что нормальное окончание - когда Гарри в кабинете директора все Рону и Гермионе рассказывает. А уж кто там с кем и сколько у них детей - это лишнее. |
Признаюсь, я давно читала. Не помню, что там за выпускной вечер. Но мне казалось, что нормальное окончание - когда Гарри в кабинете директора все Рону и Гермионе рассказывает. А уж кто там с кем и сколько у них детей - это лишнее. |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 25 2023, 09:19) |
Если не ошибаюсь, то вместо того Эпилога, что мы получили в итоге, в сюжете должен был присутствовать выпускной вечер. Но Роулинг передумала. Причина этому одна - Битва за Хогвартс. После столь кровопролитной битвы - и сразу веселье? Это был бы удар по павшим и по тем, кто горюет по ним. |
Цитата (Курта @ Aug 25 2023, 09:27) |
Ну, с одной стороны - да, не очень к месту. Но с другой - это все таки были книги про школы и детство. В конце концов, выпускной - это не обязательно веселье. Это и в реальной жизни немного грустный праздник. Так что показать, что вот детки выросли и отправились во взрослую жизнь, тоже не плохая идея. Закольцованно получается. В каком-то фанфике читала, как выпускники покидают Хогвартс на лодках, так же как прибыли на первом курсе. Красиво. Уже даже не помню, что за фанфик и о чем. Но вот этот образ выпускников на лодках остался. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 25 2023, 10:06) |
Красиво звучит то, что на лодках уплыли во взрослую жизнь. Но действительно традиция. С другой стороны, если есть выпускной, то должен быть ещё и седьмой курс в врсстановленном Хогвартсе, ведь многие не смогли нормально учиться при Кэрроу. Да и Гарри с ко не смогли адекватно учиться. После битвы за Хогвартс - это бы уже не было так интересно. |
Цитата (Токсичный Вик @ Aug 25 2023, 11:13) |
Гарри не закончил школу же |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 25 2023, 11:19) |
А как его без ЖАБА взяли в аврорат? Или блат сыграл свою роль? По идее, победа над Темным Лордом не является свидетельством того, что Гарри был хорошо обученным волшебником. По факту, он просто был везунчиком с крестражем Лорда в голове. Не пустоголовым полностью, но не уверена в том, что он бы смог хорошо сдать нужные экзамены для выпуска из школы. |
А как его без ЖАБА взяли в аврорат? Или блат сыграл свою роль? По идее, победа над Темным Лордом не является свидетельством того, что Гарри был хорошо обученным волшебником. По факту, он просто был везунчиком с крестражем Лорда в голове. Не пустоголовым полностью, но не уверена в том, что он бы смог хорошо сдать нужные экзамены для выпуска из школы. |
Цитата (Просточитатель @ Aug 25 2023, 11:27) |
А как та девочка в 9 лет в универ попала? |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 25 2023, 11:58) |
Не тут не блат. Тут скорее льгота как героям второй магической войны. Ведь есть же допустим льготы Мракоборцам пострадавшим при несении службы? Скорее всего есть. Значит должны быть льготы и посодействовавшим окончательному падению Сами-Знаете-Кого. Кстати, везунчиком был он скорее всего из-за случайно брошенного будущей женой слова "Удачи". Не случайно они в итоге сошлись. Ой как не случайно. |
Цитата (Курта @ Aug 25 2023, 12:15) |
Он еще и сирота. У них тоже квоты |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 25 2023, 12:22) |
Вот-вот. Где Иви нашла тут Блат я и близко не вижу. Тут только квоты. Целых две. По которым Гарри на законных основаниях имеет право на поступление в мракоборческий центр без ЖАБА. |
Цитата (Курта @ Aug 25 2023, 12:25) |
Все верно. А Рон попал как малообеспеченный из многодетной семьи. И только Гермиона понимала, что ей ничего не светит. Поэтому и училась с самого начала, что бы протиснуться на бюджет |
Цитата (Курта @ Aug 25 2023, 12:25) |
только Гермиона понимала, что ей ничего не светит. |
Цитата (Toxic Viper @ Aug 25 2023, 12:43) |
а квоты для маглорождённых? |
Цитата (Toxic Viper @ Aug 25 2023, 12:43) |
а квоты для маглорождённых? |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 25 2023, 12:47) |
Нет. Гермиона девочка умная - и всё сдаст по знаниям. Без каких-то там квот. Только вот изменится пару раз по ходу экзамена. Шутки про меняющуюся за лето Гермиону вошли в чат. |
Цитата (Токсичный Вик @ Aug 25 2023, 13:12) |
Изменит пару раз Рону ао ходу экзамена %) |
Цитата (Курта @ Aug 25 2023, 11:54) |
Где-то тут был смайл "под столом", но мне лень его искать. Поэтому просто :D |
Цитата (Курта @ Aug 25 2023, 11:54) |
А кто сказал, что аврорат - это что-то крутое? Может это как школа милиции? Может там и 9 классов хватит? B) |
Цитата |
Не тут не блат. Тут скорее льгота как героям второй магической войны. Ведь есть же допустим льготы Мракоборцам пострадавшим при несении службы? Скорее всего есть. Значит должны быть льготы и посодействовавшим окончательному падению Сами-Знаете-Кого. |
Цитата (Toxic gas exretion @ Aug 25 2023, 12:55) |
Шалом, флудильщеки |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 25 2023, 13:36) |
А вот этого не надо. Не такой её родители воспитывают. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 25 2023, 13:45) |
Волан-де-Морт - это аргумент, но знаний-то от этого не прибавится. А борьба с темным магом заключалась в том, чтобы уничтожить пазл души Темного Лорда. На практике в аврорате такое не надо, ведь крестражи создают единицы раз в несколько веков. |
=lol3= ? |
А почему перед СОВами было специальное собеседование* и даже свой список предметов имеется, чтобы в аврорат попасть на учебу? |
Победителям закон не писан? Но ведь - это некрасиво, по сравнению с теми, кто специально сдавал экзамены ради аврората. |
Цитата |
Ну, список предметов ведь везде имеется. Вопрос в том, какой там проходной балл и конкурс? Может туда никто не стремится. А Макгонагалл просто не могла сказать напрямую: Гарри, твой папа был тупой и его никуда больше не взяли, и ты не особо далеко от него ушел. Нужно же было ей хоть как-то ученика замотивировать учиться. |
Цитата |
Ну, просто, если что-то в обход закона - тогда блат. А если по закону - то это квоты. |
Цитата (Курта @ Aug 25 2023, 14:07) |
Спасибо. Добавила в избранное) |
Цитата (токсичная киска @ Aug 25 2023, 14:53) |
#дозорное Нееееет. Что за фигню они сделали с Алисой на море. :hystericss: |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 25 2023, 14:59) |
Убили? Есть фанфик "Мать-и-мачеха", где Алиса попадает в тело Эйлин и налаживает свою жизнь во Вселенной ГП, пользуясь знаниями Дозора. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 25 2023, 14:25) |
Кто знает, как там в мире ГП было на самом деле. Возможно, аврорат был элитной организацией, и там был сложный конкурс для поступления. А может это было что вроде ПТУ, куда принмали тех, кому отказали в приёме на учёбу другие инстанции. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 25 2023, 14:25) |
Вообще с этим в мире Ро тоже сложно. Вроде попечетильский совет выделял сиротам деньги на покупку школьных принадлежностей, но быль ли обучение в школе платным или бесплатным? Стоили ли чего-то курсы в аврорате или целительские? Существовал ли какой-то контракт на отработку полученного образования или это просто фанон? Если точно знать, тогда можно было бы сделать правильный вывод. А так нам всем остаётся только строить гипотезы. ) |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 25 2023, 15:11) |
И убил её Иной, который её искренне любил. Показати текст спойлеру А вот на Алису-Эйлин Снейп любопытно было бы взглянуть. Требую ссылочка. |
Цитата (Курта @ Aug 25 2023, 15:12) |
Ну да. Может это вообще что-то типа масонского ложе |
Цитата (Курта @ Aug 25 2023, 15:12) |
Обучение в Хогвартсе бесплатное. Это где-то в каноне было. То ли Хагрид Дурслям говорил, то ли Дамблдор Тому. В остальном - да, только теории. Но это же и интересно ;) |
Цитата |
«Многие думают, что счастье просто возьмёт и свалится им на голову. Однако счастья нужно добиваться. А порой надо вцепляться в него и держать изо всех сил, даже если оно вырывается, отбиваясь руками и ногами». |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 25 2023, 16:59) |
Да, в начале фика есть небольшая предыстория Алисы, так что я в курсе. А ссылка на фанфик вот: [quote=Toxic Ivy,1692982750]В одной книжке прочла. А как вы думаете, действительно ли счастье нужно выбить или оно должно прийти само? |
В одной книжке прочла. А как вы думаете, действительно ли счастье нужно выбить или оно должно прийти само? |
«Многие думают, что счастье просто возьмёт и свалится им на голову. Однако счастья нужно добиваться. А порой надо вцепляться в него и держать изо всех сил, даже если оно вырывается, отбиваясь руками и ногами». |
В одной книжке прочла. А как вы думаете, действительно ли счастье нужно выбить или оно должно прийти само? |
Цитата (токсичная киска @ Aug 25 2023, 19:15) |
Ни то, ни другое. Счастье — это эмоция, если копнуть ещё научнее: реакция и количество гормонов. Так что искусственно если и можно получить, то с помощью запрещенных средств, что разрушений принесут больше, чем кратковременная эйфория. Поэтому фраза просто некорректна. |
Цитата (Просточитатель @ Aug 25 2023, 17:17) |
увы везе редко. поэтому часто надо иименно выбивать. Что касается учебы сама УЧЕБА бесплатна форма и усчебники нет но бедняка да бесплатно. |
Ни то, ни другое. Счастье — это эмоция, если копнуть ещё научнее: реакция и количество гормонов. Так что искусственно если и можно получить, то с помощью запрещенных средств, что разрушений принесут больше, чем кратковременная эйфория. Поэтому фраза просто некорректна. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 20 2023, 12:59) |
А я использую FullReader - читает все. Можно менять шрифты и размер. Практически нет рекламы. |
Цитата (Toxic Giotto @ Aug 26 2023, 02:39) |
В моем приложении вообще нет рекламы. Все лампово. |
Цитата |
Не подчиняясь нравственным законам, Ничто всегда останется ничем!.. Мир движется вперед от фазы к фазе… В один прыжок пройти свой путь нельзя… А если кто из грязи сразу в князи, — Плохие получаются князья!.. При виде блеска города Парижа, При виде власти, славы и монет У некоторых сильно едет крыша… А дома-то под крышею и нет!.. |
Цитата (Курта @ Aug 25 2023, 18:58) |
Ну, добиваться, конечно, нужно, но не прямо любой ценой. Если счастье прямо "вырывается, отбиваясь руками и ногами", то, может, лучше его отпустить, чем остаться с фингалом и без зубов. А может, по итогу, и без счастья. Может, это просто не ваше счастье, а ваше уходит, пока вы чье-то чужое пытаетесь удержать? |
Цитата (Toxic Viper @ Aug 25 2023, 19:09) |
Счастье нужно создавать, но никак не вцепляться, особенно если оно отбивается руками и ногами. Это уже не счастье, а мания пополам с одержимостью. Настоящее счастье расслабленное и умиротворённое, а не вот это вот всё. |
Цитата (Курта @ Aug 25 2023, 20:31) |
О, раз такие пироги пошли, подкину темку: а как вы относитесь к употреблению персонажами запрещенных средств в книгах? Вот меня это сильно коробит. Понимаю, что иногда нужно для атмосферы, но напрягает прямо. Могу персонажу убийство простить, т.к. это акт разрушения направленный вовне, но ни когда он сам себя в могилу загоняет. Как-то сразу сложно ему сопереживать. К счастью, не часто такое встречается. Но если узнаю заранее, то даже не читаю. Всякие там фильмы на эту тему тоже мимо меня. Надеюсь, это не противоречит правилам раздела или что-то в таком роде |
Цитата |
Счастье лучше выбивать. Само оно никогда так просто не прискачет. |
Цитата |
Курить - плавали, знаем. (Тот же Шерлок, что никогда со своей трубкой не расстаётся.) Пить - плавали, смотрели, знаем. (Остров Сокровищ с небезызвестным "Ромом".) А прочая запрещёнка - такого не читал. |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 26 2023, 04:03) |
Курить - плавали, знаем. (Тот же Шерлок, что никогда со своей трубкой не расстаётся.) Пить - плавали, смотрели, знаем. (Остров Сокровищ с небезызвестным "Ромом".) А прочая запрещёнка - такого не читал. |
Цитата (токсичная киска @ Aug 26 2023, 05:21) |
А разве шерлок не опиум и морфий употреблял? |
Цитата (токсичная киска @ Aug 26 2023, 05:21) |
А разве шерлок не опиум и морфий употреблял? |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 26 2023, 05:27) |
Странно, но мне кажется, что Шерлок действительно был наркоманом. |
Цитата |
Я тут нашёл интересную информацию. У Шерлока Холмса есть коронная фраза: "Дело на три трубки." (рассказ "Союз Рыжих".) На три трубки, а не на три дозы опиума/морфия. Так что Шерлок - курильщик. А никакой не наркоман. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 26 2023, 05:44) |
В повести «Этюд в багровых тонах» доктор Ватсон заявляет, что Холмс не употребляет наркотики, но в «Знаке четырёх» мы видим его употребляющим кокаин внутривенно. Шерлок Холмс употреблял наркотики лишь при полном отсутствии интересных преступлений: «Мой мозг бунтует против безделья. Дайте мне дело! Дайте мне сложнейшую проблему, неразрешимую задачу, запутаннейший случай — и я забуду про искусственные стимуляторы». — «Знак четырёх» Так что употреблял, но редко. |
Цитата |
Но первостепенная его страсть это конечно трубка. Недаром же он время размышления о преступлениях в трубках измеряет, а не в дозах. |
Цитата (Курта @ Aug 25 2023, 20:31) |
О, раз такие пироги пошли, подкину темку: а как вы относитесь к употреблению персонажами запрещенных средств в книгах? Вот меня это сильно коробит. Понимаю, что иногда нужно для атмосферы, но напрягает прямо. Могу персонажу убийство простить, т.к. это акт разрушения направленный вовне, но ни когда он сам себя в могилу загоняет. Как-то сразу сложно ему сопереживать. К счастью, не часто такое встречается. Но если узнаю заранее, то даже не читаю. Всякие там фильмы на эту тему тоже мимо меня. Надеюсь, это не противоречит правилам раздела или что-то в таком роде |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 26 2023, 07:25) |
Просточитатель, а сам то ты как к зависимости персонажей из книг относишься? Хай, травятся или предпочитаешь ЗОЖников? |
Цитата |
А вот в Лунном камне прием опиума обусловлен сюжетом. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 26 2023, 09:33) |
Про опиум не помню. А вот то, что главный герой отказался от табака, бросая курить, сильно нервничал из-за камня, и потом из-за лунатизма его стырил... это помню. |
Цитата (Просточитатель @ Aug 26 2023, 09:43) |
А Лунатизм то отчего случился? Доктор накормил его опиумом.Хотел доказать что он лечит. А потом возращаясь домой простудился и умер поэтому никто правды и не узнал вовремя |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 26 2023, 09:48) |
Когда читала Коллинза, мне казалось, что там с этим Лунатизмом все наслоилось. Если бы не нервное возбуждение, отказ от вредной привычки, полнолуние... то, наверняка, никакого ограбления не было бы. Но с другой стороны, тогда бы девушке индусы просто свернули шею рано или поздно. Так что всё что не делается, делается у лучшему. Но в целом, согласна, пример принятия наркотиков для обоснования сюжета - отличный. Если бы не наслоилось, то и интриги бы с камнем не получилось. |
Когда читала Коллинза, мне казалось, что там с этим Лунатизмом все наслоилось. Если бы не нервное возбуждение, отказ от вредной привычки, полнолуние... то, наверняка, никакого ограбления не было бы. Но с другой стороны, тогда бы девушке индусы просто свернули шею рано или поздно. Так что всё что не делается, делается у лучшему. Но в целом, согласна, пример принятия наркотиков для обоснования сюжета - отличный. Если бы не наслоилось, то и интриги бы с камнем не получилось. |
Цитата (Просточитатель @ Aug 26 2023, 09:57) |
Ну пример не тот. рассказал обо всем помощник доктора. вскоре он умер. от опиума. Для книг 19 века революционно. Когда морфий давали даже младенцам а кокаин был в кока коле..Когда зубную пасту с наркотиками делали.. Короче жить в 19 веке и не потреблять хоть что то было очень трудно |
Цитата (Просточитатель @ Aug 26 2023, 09:58) |
Кстати пример еще. Анна Каренина почему так вела себя и так кончила? Потому что наркоманка. В тексте есть. Хоть и не акцинтируется |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 26 2023, 10:00) |
[quote=Toxic Ivy,1693044012]Честно, не читала. Хотя по фильму, казалось, что там всё на фоне неудачного брака, несчастной любви и общественного порицания. |
Цитата (Просточитатель @ Aug 26 2023, 10:26) |
Ну я если честно тоже не прочел.Листал. Не люблю подобную литературу от слова совсем))) |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 26 2023, 11:19) |
Не, мне Толстой со своей "Войной и миром" понравился. Просто там прямо надо погрузиться в текст и вникнуть, а уже потом все быстро идёт. И персонажи интересные, и события насыщенные. |
Цитата (Просточитатель @ Aug 26 2023, 11:22) |
войну и мир как раз прочел.а вот Анна Каренина целиком "женский роман" не мое |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 26 2023, 11:47) |
Женский роман, написанный мужчиной ) А вообще, на взгляд мужчины, получается ли у женщин-писательниц правильно отображать мужской характер в своих произведениях? Или дамы слишком романтизируют мужских героев? |
Цитата (Просточитатель @ Aug 26 2023, 12:21) |
У кого как)) Женский роман это скорее жанр а не указание на пол автора))) Если в так называемых женских любовных романах то нет но это жанр такой и да часто пишут мужчины. Под псевдонимами))) |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 26 2023, 13:29) |
Мужчины под женскими псевдонимами? А примеры есть? А то как-то не верится, что мужчина будет розовые сопли по стеклу размазывать аж на 200-3000 страниц. |
Цитата (Просточитатель @ Aug 26 2023, 15:40) |
примеры не вспомню. Так как статьи читал. ну к примеру. Тут целая толпа https://ru.wikipedia.org/wiki/Марина_Сергеевна_Серова |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 26 2023, 13:29) |
Мужчины под женскими псевдонимами? А примеры есть? А то как-то не верится, что мужчина будет розовые сопли по стеклу размазывать аж на 200-3000 страниц. |
Цитата (Просточитатель @ Aug 26 2023, 09:43) |
А Лунатизм то отчего случился? Доктор накормил его опиумом.Хотел доказать что он лечит. А потом возращаясь домой простудился и умер поэтому никто правды и не узнал вовремя |
Ну, да. Опиум давали буквально везде. И как снотворное, и от боли, и как успокоительное. Тут уж не поспоришь. Хотя раньше и вино детям давали в небольших порциях, чтобы успокоить или в качестве лекарства при простуде. Да и многие напитки типа грога и глинтвейна, являющиеся отличными противогрипповыми средствами, варили на основе вина или другого алкогольного напитка. :nya_wub: |
Честно, не читала. Хотя по фильму, казалось, что там всё на фоне неудачного брака, несчастной любви и общественного порицания. |
Цитата |
Сколько-сколько, простите? 3000 страниц? |
Цитата |
Если бы он ещё и в оборотня превратился (ну в порядке бреда)... Была бы вообще веселуха. |
Цитата |
Да уж. Парацельс как нельзя прав со своим легендарным изречением, что во всём важна доза. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 26 2023, 16:29) |
читаю цикл романов "Бессмертные с приходом темноты", так там 17 книг в цикле, это минимум. В среднем книжки по 250-300 страниц точно. Значит больше 5000 страниц в итоге получится - эротики и эмоционального накала чувств от влюбленных. |
Цитата (Toxic Giotto @ Aug 27 2023, 10:01) |
Твои цитатки оттуда теперь не развидеть. Про разрубание бати до сих пор стоит перед глазами. Кратенько введи в курс беседы плес. Я самый ленивый некропостер нынче |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 27 2023, 10:04) |
вампир влюбился в нематериальнцю женщину-призрака и прямо мечтал о том, как будет делать с ней кекс. |
Цитата |
пронзать воздух в спальне?! |
Цитата (Toxic Giotto @ Aug 27 2023, 10:07) |
Бегать без исподнего и пронзать воздух в спальне?! Смерти в книгах дают оч.много. Джордж Мартин знает толк в хорошем чтиве и посему его персонажи мрут как мухи, а если не мрут, то так калечатся, что аж новая сюжетная арка может образоваться. Я за смерти в книгах. |
пронзать воздух в спальне?! |
Цитата (токсичная киска @ Aug 27 2023, 10:21) |
Это сейчас был эвфемизм чему, позвольте узнать =cookies= |
Цитата (Toxic gas exretion @ Aug 27 2023, 10:25) |
Брачной ночи с призраком |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 27 2023, 10:21) |
Какая жестокость - смерть в книгах. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 27 2023, 10:28) |
Ну, там ночей было много. Изначально вампир вообще не хотел признавать, что видит призрака, потому чтоту него уже были глюки. Он считал, что признав существование призрака, окончательно распишется в том, что он спятил. |
Цитата (Просточитатель @ Aug 27 2023, 10:43) |
Вампир. Не верит в ПРИЗРАКА. ВАМПИР. А в себя то он верит?))) |
Цитата (Просточитатель @ Aug 27 2023, 10:42) |
в иных книгах смерть это хеппи энд... |
Цитата |
Интересно, как автор выкрутится в такой ситуации. Но, подозреваю, что никак. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 27 2023, 11:02) |
Какой-то пессимистичный энд... |
Цитата (Просточитатель @ Aug 27 2023, 11:15) |
не всегда. Например многие книги про попаданцев как начинаются? Правильно. Со смерти |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 27 2023, 11:31) |
=lol3= Ну, в этом смысле да. НО! Там тема в том, что существует реинкарнация. У человека есть возможность прожить жизнь ещё раз. И тогда по факту мы получаем хэппи-энд. Но в целом, замечание дельное: попадает умирает в своём мире, да и душа тела, в которое "попали" исчезает в неизвестном направлении. |
=lol3= Ну, в этом смысле да. НО! Там тема в том, что существует реинкарнация. У человека есть возможность прожить жизнь ещё раз. И тогда по факту мы получаем хэппи-энд. Но в целом, замечание дельное: попадает умирает в своём мире, да и душа тела, в которое "попали" исчезает в неизвестном направлении. |
=lol3= Но в целом, замечание дельное: попадает умирает в своём мире, да и душа тела, в которое "попали" исчезает в неизвестном направлении. |
Цитата (Просточитатель @ Aug 27 2023, 11:38) |
Не совсем реинкарнация. Реинкарнация это когда все начинается с нуля. тут то личность все помнит. Да и с христианской точки зрения. смерть не имеет значения. Неважно что смерть важно что после. Гм. чем мне подобные мировозрения и не нравятся. в них собственно жизнь не имеет значения |
Цитата (Курта @ Aug 27 2023, 11:43) |
Мне всегда казалось, что попаденчество - это же очень печально. Вот жил себе человек, пусть даже не очень счастливо. Но были же у него родители, какие-то знаковые хотя бы, может кошка-собака или хотя бы любимые книги. И бах! Он всего этого лишается и отправляется на встречу приключениям, порой без шанса вернуться назад. |
Цитата (Просточитатель @ Aug 27 2023, 11:44) |
Рзные варианты бывают может слияние душ. а может душа просто становится телом итд |
Мне всегда казалось, что попаденчество - это же очень печально. Вот жил себе человек, пусть даже не очень счастливо. Но были же у него родители, какие-то знаковые хотя бы, может кошка-собака или хотя бы любимые книги. И бах! Он всего этого лишается и отправляется на встречу приключениям, порой без шанса вернуться назад. |
Какой-то пессимистичный энд... |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 27 2023, 11:47) |
Ну, есть же и такие ситуации, что там он уже был старым человеком, и все равно уже должен был умереть. А так он не уходит в небытие, а попадает в любимую Вселенную. ) |
В большинстве случаев, я встречаюсь с тем, что предыдущий хозяин тела погибает. |
Ну, есть же и такие ситуации, что там он уже был старым человеком, и все равно уже должен был умереть. А так он не уходит в небытие, а попадает в любимую Вселенную. ) |
Цитата (Просточитатель @ Aug 27 2023, 11:52) |
Кстати а иного то не бывает..То есть если человек не умер это не энд не конец истории.Вот как в Караване смельчаков хэппи энд? Однако Битва за Эндору начинается с того что почти всю семью убивают |
Цитата (Курта @ Aug 27 2023, 11:55) |
Но ведь все равно любой нормальный человек будет скучать по своей прошлой жизни, по людям, по местам. Рефлексировать на тему того, что не увидел как растут внуки/правнуки. А если не будет - то еще печальнее. Значит он прожил целую жизнь, в который его ничего не держало. |
Цитата (toxic Rhiwelin @ Aug 27 2023, 12:10) |
Мне кажется, самое сложное в книжном марафоне не прочитать 8 книг за месяц, а написать потом отзывы и пост с итогами месяца. У кого так же? |
Мне кажется, самое сложное в книжном марафоне не прочитать 8 книг за месяц, а написать потом отзывы и пост с итогами месяца. У кого так же? |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 27 2023, 12:11) |
Не читала, так что, увы, не знаю. |
Цитата (Курта @ Aug 27 2023, 12:14) |
У меня тоже. Особенно сложно, если книга средненькая. Не чем восхититься и не от чего побомбить. И приходится пересказывать сюжет. А он порой тоже бывает не ахти какой оригинальный. А если еще и не написать отзыв сразу по горячим следам, пока свежи эмоции, то вообще порой нет идей, что же писать. |
Цитата (Просточитатель @ Aug 27 2023, 12:15) |
Это фильмы вбоквелы к ЗВ)))Битва была любимым фильмом детства а Караван попался гораздо позже |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 27 2023, 12:20) |
Ну, если меня книга не цепляет, то я просто не читаю. Потому что вот так выгуливать из себя - это действительно не хорошо. |
Цитата (токсичная киска @ Aug 27 2023, 12:30) |
Меня радует, что тут хотя бы от 400 символов. В марафоне сериальном вообще приходится за просмотренный сезон катать отзыв в 5 тысяч символов. Вот там да у меня руки не доходят |
Цитата (токсичная киска @ Aug 27 2023, 12:39) |
Меня вот в книжном марафоне пока только планка в 8 книг смущает. Понятно, что админ таким образом пытался скомпенсировать, что марафон позже начался, но я прям в шоке нахожусь с тех, кто так много читает, попробовала вписаться к вам и чуть передоз не словила. Вы мои герои |
Ну, если меня книга не цепляет, то я просто не читаю. Потому что вот так выгуливать из себя - это действительно не хорошо. |
Звёздные войны? Про Йоду, Палпатина и Ко? |
Цитата (Просточитатель @ Aug 27 2023, 13:21) |
Почти))) Только они настолько за кадром что опознать только по эвокам можно))) |
Цитата (токсичная киска @ Aug 27 2023, 12:39) |
Меня вот в книжном марафоне пока только планка в 8 книг смущает. Понятно, что админ таким образом пытался скомпенсировать, что марафон позже начался, но я прям в шоке нахожусь с тех, кто так много читает, попробовала вписаться к вам и чуть передоз не словила. Вы мои герои |
Цитата (токсичная киска @ Aug 27 2023, 12:30) |
Меня радует, что тут хотя бы от 400 символов. В марафоне сериальном вообще приходится за просмотренный сезон катать отзыв в 5 тысяч символов. Вот там да у меня руки не доходят |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 27 2023, 13:33) |
Я то к этим персам долго привыкала, про других даже знать не хочу. Так что желания читать не возникло. |
Цитата (Просточитатель @ Aug 27 2023, 13:43) |
Это фильмы. битву можно смотреть вообще отдельно. Я так ее и смотрел.. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 27 2023, 14:04) |
А, там аще и фильмы есть? Меня хватило только на 3 фильма про Люка, Лею и Хана с Вуки. Остальное мимо. Ну, и книжку прочитала заодно. А так любовь к персам появилась после прочтения фанфиков от darketo31. Вот прямо там мега классные фанфики. "Клуб неудачников" - угарный. |
Цитата (Курта @ Aug 27 2023, 15:03) |
Хочу почитать и посмотреть Кресного отца. В какой последовательности это лучше сделать? Сначала книга, потом фильм? Или наоборот? Кто-то читал? |
Цитата (Просточитатель @ Aug 27 2023, 15:17) |
в общем фильм реально классный)) Хотя детский конечно.. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 27 2023, 10:04) |
Да там дальше ещё веселее было. Материальный вампир влюбился в нематериальнцю женщину-призрака и прямо мечтал о том, как будет делать с ней кекс. Мы тут обсуждали вредные привычки в книгах - быть или не быть, и вообще как к ним относится. А также смерть персонажей в книгах, в т.ч. главных героев. Одобрять или не одобрять смерти? |
Бегать без исподнего и пронзать воздух в спальне?! |
Смерти в книгах дают оч.много. Джордж Мартин знает толк в хорошем чтиве и посему его персонажи мрут как мухи, а если не мрут, то так калечатся, что аж новая сюжетная арка может образоваться. Я за смерти в книгах. |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 27 2023, 15:25) |
Вампир и призрак? Офигеть - пейринг. |
Я даже боюсь спросить - пронзать ЧЕМ? |
Мартин в этом профессионал с большой буквы С. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 27 2023, 10:21) |
Самое прикольное было, когда эта призрачная дамочка начала давать стриптиз вампиру. И его это реально начало заводить. |
Цитата (Toxic gas exretion @ Aug 27 2023, 10:25) |
Брачной ночи с призраком |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 27 2023, 15:30) |
Господи помилуй. Слабонервным это лучше не представлять. Фантазия, дорогая, что ты делаешь, прекрати. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 27 2023, 10:28) |
Ну, там ночей было много. Изначально вампир вообще не хотел признавать, что видит призрака, потому чтоту него уже были глюки. |
Цитата (Просточитатель @ Aug 27 2023, 10:42) |
в иных книгах смерть это хеппи энд... |
Цитата |
Две равно уважаемых семьи В Вероне, где встречают нас событья, Ведут междоусобные бои И не хотят унять кровопролитья. Друг друга любят дети главарей, Но им судьба подстраивает козни, И гибель их у гробовых дверей Кладёт конец непримиримой розни. Их жизнь, любовь и смерть и, сверх того, Мир их родителей на их могиле На два часа составят существо Разыгрываемой пред вами были. Помилостивей к слабостям пера — Их сгладить постарается игра. |
Цитата |
Я даже боюсь спросить - пронзать ЧЕМ? |
Цитата (токсичная киска @ Aug 27 2023, 10:44) |
Ахаххаа какое точное замечание! |
Верит. Он ещё в бытность человеком верил в вампиров и состоял в Ордена, уничтожали их. А потом сам стал вампиром, и его же братишки из Ордена на протяжении нескольких веков хотели порешить. А он наёмников того - Гитлер-капут. |
Цитата (Просточитатель @ Aug 27 2023, 11:15) |
не всегда. Например многие книги про попаданцев как начинаются? Правильно. Со смерти |
=lol3= Ну, в этом смысле да. НО! Там тема в том, что существует реинкарнация. У человека есть возможность прожить жизнь ещё раз. И тогда по факту мы получаем хэппи-энд. |
Цитата (Просточитатель @ Aug 27 2023, 11:38) |
Не совсем реинкарнация. Реинкарнация это когда все начинается с нуля. тут то личность все помнит. Да и с христианской точки зрения. смерть не имеет значения. Неважно что смерть важно что после. Гм. чем мне подобные мировозрения и не нравятся. в них собственно жизнь не имеет значения |
В большинстве случаев, я встречаюсь с тем, что предыдущий хозяин тела погибает. |
Ну, есть же и такие ситуации, что там он уже был старым человеком, и все равно уже должен был умереть. А так он не уходит в небытие, а попадает в любимую Вселенную. ) Если бы мне выпала возможность после смерти перепрыгнуть в любимую вселенную, то я бы стоял на распутье из следующих выборов. 1)Древние Свитки. 2)Поттериана. 3)Дозоры. 4)FNAF. 5)Undertale. Додано через 17 хвилин [quote=Toxic Ivy,1693136865]Кстати, встретила как-то фанфик про попадание в Луну Лавгуд после самоубийства, так там автор потом очень жёстко наказала героиню за суицид. |
Цитата (Toxic gas exretion @ Aug 27 2023, 15:35) |
Я ж не один, как воспитанный жентлмен подумал что вампир может пронзить жертву лишь КЛЫКАМИ? Не один же да? |
Цитата |
Ты должен быд бороться со злом, а не примкнуть к нему." (С)Оби-Ван Кеноби. |
Цитата |
Например тот же "Мать-и-Мачеха", где Алиса Донникова оказывается в теле Эйлин |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 27 2023, 15:36) |
Кстати, а как вы относитесь к фанфикам где персонаж из одной вселенной оказывается попаданцем в Иной вселенной. (Например тот же "Мать-и-Мачеха", где Алиса Донникова оказывается в теле Эйлин.) |
Цитата (Просточитатель @ Aug 27 2023, 16:19) |
Может быть интересно. но надо понимать что вселенная разная. И совсем необязательно если перс в одном мире крутой магв другом вообще сможет магичить |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 27 2023, 16:21) |
Зачастую перенося героев из одного мира в другой авторы оставляют для них "рояли в кустах". |
Зачастую перенося героев из одного мира в другой авторы оставляют для них "рояли в кустах". |
Цитата (Просточитатель @ Aug 27 2023, 16:26) |
Вот бы кто делал кроссовер Секрет платформы № 13 Ибботсон и ГП ;) |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 27 2023, 16:32) |
Что это за платформа такая? |
Цитата |
Раз в девять лет на платформе №13 железнодорожной станции Кингс-Кросс в Лондоне открывается дверь ведущая на волшебный Остров, где проживают волшебные существа. Но случилось несчастье, в результате оплошности, малолетний Принц с Острова был украден в современном Лондоне. Спустя девять лет, когда дверь снова открылась на выручка отправляется отряд из четырех необычных спасателей. |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 27 2023, 15:36) |
Кстати, а как вы относитесь к фанфикам где персонаж из одной вселенной оказывается попаданцем в Иной вселенной. |
Цитата (Курта @ Aug 27 2023, 17:07) |
Не очень люблю саму идею, поэтому редко читаю. |
Цитата |
Да и читателю нужно быть знакомым с обеими вселенными, что бы понимать правила, что сразу ссужает множество фанфиков, которые ты можешь прочитать. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 27 2023, 17:21) |
Я обычно читаю фанфики с мультивселенными с хорошим обоснованием и продуманным сюжетом. А таких мало. |
Цитата (Курта @ Aug 27 2023, 17:44) |
Ага. Т.е. получается слишком много разных переменных. То, что интересно тебе, может быть некачественно написано. А то что написано качественно, может быть про незнакомого персонажа или просто про того, который тебе не интересен. Вы вот тут хвалите "Мать-и-мачеху", а смысл мне ее читать, если я не знаю, кто такая Алиса Донникова? =dontknow= |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 27 2023, 18:17) |
О, там практически в начале фанфика все подробно расписано: кто, откуда, как умерла, и какие задачи стоят перед ней. Кицунэ очень классно пишет. Я в принципе не навязываю, просто говорю свое мнение. Мне, человеку, не читавшему дозоры, стал близок образ этой книжной Алисы именно благородаря этому фанфику. |
Цитата (Курта @ Aug 27 2023, 18:57) |
Это так, к слову. В любом случае, пока нет времени на фанфики. Хотелось бы для марафона читать, а у Аберкромби книги по 600 страниц. Интересно, но много времени отнимает. |
Цитата (Просточитатель @ Aug 27 2023, 19:08) |
а вот мне Аберкромби не идет. не люблю Дарк фентези |
Цитата (Курта @ Aug 27 2023, 19:32) |
А мне наоборот зашел. Даже больше, чем Мартин. Аберкромби поживее и меньше описаний. Но вот читаю 7 книгу у него, и такое чувство, что угадываю некоторые повороты, которые автор не хотел, что бы угадывала так рано. Наверное, уже немного передоз случился и нужно сделать перерыв. А как вы относитесь к "уютным книгам"? Когда у героев все получается и т.д. Типа того же Фрая? |
Цитата (Просточитатель @ Aug 27 2023, 19:40) |
Раннего Фрая очень люблю. когда то прочел несколько десятков книг)) |
Цитата (Курта @ Aug 27 2023, 19:48) |
А мне вот, наоборот, не понравился. Не продвинулась дальше Лабиринтов Еха. Я люблю что-то пожестче))) |
Цитата (Курта @ Aug 27 2023, 18:57) |
Это так, к слову. В любом случае, пока нет времени на фанфики. Хотелось бы для марафона читать, а у Аберкромби книги по 600 страниц. Интересно, но много времени отнимает. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 28 2023, 01:42) |
Ну, если есть определённая книга, которую хочется прочесть - это здорово. |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 28 2023, 05:25) |
Действительно. Если есть какая-то книга, которую так и тянется рука прочесть - это просто замечательно. |
Цитата (Курта @ Aug 28 2023, 07:15) |
А еще здорово, когда знаешь, что есть книга, которую еще даже не открывал, но которая тебе точно понравиться. И даже хочется отложить этот момент. |
Цитата |
«Эта чародейка, может, и злобная сучка, но она моя злобная сучка. И другой у меня не будет». Ридстром Вуд, сверженный король-демон Роткалина. |
Цитата |
«Эта чародейка, может, и злобная сучка, но она моя злобная сучка. И другой у меня не будет». Ридстром Вуд, сверженный король-демон Роткалина. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 28 2023, 08:58) |
Шикарно сказано. |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 28 2023, 09:03) |
Ходячая википедия по эрофентези вошла в чат. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 28 2023, 09:40) |
Не, ну, я там с эрофентази мало дружу. Просто цикл такой попался. ;) |
Цитата (Курта @ Aug 28 2023, 09:51) |
Ага-ага. Верим-верим ;) |
Цитата (Курта @ Aug 28 2023, 13:59) |
Меня тут попросили посоветовать книгу по следующим критериям: 1) что-то с хорошей любовной линией, 2) не про детей (хотя бы 16+ лет главным героям), 3) фэнтези желательно, 4) юмор желательно, 5) мало описаний или хотябы не много. Есть идеи? |
Сторінки: (115) [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ». | Нова тема |