Сторінки: (115)  % « Перша ... 63 64 [65] 66 67 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Книжный Дозор

, Беседка раздела
Курта
Відправлено: Aug 25 2023, 20:31

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 56813

Цитата (токсичная киска @ Aug 25 2023, 19:15)
Ни то, ни другое. Счастье — это эмоция, если копнуть ещё научнее: реакция и количество гормонов. Так что искусственно если и можно получить, то с помощью запрещенных средств, что разрушений принесут больше, чем кратковременная эйфория.
Поэтому фраза просто некорректна.

О, раз такие пироги пошли, подкину темку: а как вы относитесь к употреблению персонажами запрещенных средств в книгах?
Вот меня это сильно коробит. Понимаю, что иногда нужно для атмосферы, но напрягает прямо. Могу персонажу убийство простить, т.к. это акт разрушения направленный вовне, но ни когда он сам себя в могилу загоняет. Как-то сразу сложно ему сопереживать. К счастью, не часто такое встречается. Но если узнаю заранее, то даже не читаю.
Всякие там фильмы на эту тему тоже мимо меня.

Надеюсь, это не противоречит правилам раздела или что-то в таком роде
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 26 2023, 00:57

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Цитата (Просточитатель @ Aug 25 2023, 17:17)
увы везе редко. поэтому часто надо иименно выбивать. Что касается учебы сама УЧЕБА бесплатна форма и усчебники нет но бедняка да бесплатно.

Вот не нашла. Так что не знаю, как оно на самом деле.

Ни то, ни другое. Счастье — это эмоция, если копнуть ещё научнее: реакция и количество гормонов. Так что искусственно если и можно получить, то с помощью запрещенных средств, что разрушений принесут больше, чем кратковременная эйфория.

Но разве человеку не стоит на пути к своему счастью что-то делать? Учиться, создавать определённые обстоятельства, заводить нужные знакомства, которые дадут ему эту самую эмоцию?

А если она все-таки не свалится с потолка? Ведь лежа посреди тротуара, голодный, поливаемый проливным дождём- счастья не испытаешь.
^
Disha Giotto
Відправлено: Aug 26 2023, 02:39

Пупся©
Стать:
Архімагістр XII
Вигляд: --
Користувач №: 28980

Цитата (Toxic Ivy @ Aug 20 2023, 12:59)
А я использую FullReader - читает все. Можно менять шрифты и размер. Практически нет рекламы.

В моем приложении вообще нет рекламы.
Все лампово.

Сорре мимокрокодилю пока чекаю статы
^
Мэри
Відправлено: Aug 26 2023, 02:41

Душенька.
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 57658

Цитата (Toxic Giotto @ Aug 26 2023, 02:39)
В моем приложении вообще нет рекламы.
Все лампово.

Аналогично. Использую ReadEra
^
Ник Фазбер
Відправлено: Aug 26 2023, 04:03
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen
Космос. Космос. Лечу в космос.
Стать:
Великий магістр II
Користувач №: 204820

Цитата (Toxic Ivy @ Aug 25 2023, 16:59)
В одной книжке прочла. А как вы думаете, действительно ли счастье нужно выбить или оно должно прийти само?

Счастье лучше выбивать. Само оно никогда так просто не прискачет.

А то получится как в Филатовском опусе "Золушка: До и после."

Процитирую фею оттуда же:

Цитата
Не подчиняясь нравственным законам,
Ничто всегда останется ничем!..
Мир движется вперед от фазы к фазе…
В один прыжок пройти свой путь нельзя…
А если кто из грязи сразу в князи, —
Плохие получаются князья!..
При виде блеска города Парижа,
При виде власти, славы и монет
У некоторых сильно едет крыша…
А дома-то под крышею и нет!..

Додано через 3 хвилин
Цитата (Курта @ Aug 25 2023, 18:58)
Ну, добиваться, конечно, нужно, но не прямо любой ценой. Если счастье прямо "вырывается, отбиваясь руками и ногами", то, может, лучше его отпустить, чем остаться с фингалом и без зубов. А может, по итогу, и без счастья.
Может, это просто не ваше счастье, а ваше уходит, пока вы чье-то чужое пытаетесь удержать?

Да. Счастье ведь у каждого своё. И если оно так рвётся к другому, то отпустите и прекращайте страдать. Может ваше ещё не пришло.
Додано через 4 хвилин
Цитата (Toxic Viper @ Aug 25 2023, 19:09)
Счастье нужно создавать, но никак не вцепляться, особенно если оно отбивается руками и ногами. Это уже не счастье, а мания пополам с одержимостью. Настоящее счастье расслабленное и умиротворённое, а не вот это вот всё.

Вот недаром говорят, что каждый куёт своё счастье и судьбу.
Додано через 6 хвилин

К счастью, запрещёнкой не балуюсь. И подобных книжных творений насколько я припомню не читал.
Додано через 8 хвилин
Цитата (Курта @ Aug 25 2023, 20:31)
О, раз такие пироги пошли, подкину темку: а как вы относитесь к употреблению персонажами запрещенных средств в книгах?
Вот меня это сильно коробит. Понимаю, что иногда нужно для атмосферы, но напрягает прямо. Могу персонажу убийство простить, т.к. это акт разрушения направленный вовне, но ни когда он сам себя в могилу загоняет. Как-то сразу сложно ему сопереживать. К счастью, не часто такое встречается. Но если узнаю заранее, то даже не читаю.
Всякие там фильмы на эту тему тоже мимо меня.

Надеюсь, это не противоречит правилам раздела или что-то в таком роде

Курить - плавали, знаем. (Тот же Шерлок, что никогда со своей трубкой не расстаётся.) Пить - плавали, смотрели, знаем. (Остров Сокровищ с небезызвестным "Ромом".) А прочая запрещёнка - такого не читал.
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 26 2023, 04:48

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Цитата
Счастье лучше выбивать. Само оно никогда так просто не прискачет.

Не то, чтобы выбивать, но сидеть сложа руки и ждать когда оно само упадет, это точно не правильно.

Цитата
Курить - плавали, знаем. (Тот же Шерлок, что никогда со своей трубкой не расстаётся.) Пить - плавали, смотрели, знаем. (Остров Сокровищ с небезызвестным "Ромом".) А прочая запрещёнка - такого не читал.

Я даже про употребление наркотиков и алкоголизм читала, но в том плане, что персонаж взял себя в руки и отказался от столь пагубной привычки.

А вообще как раз с утра над Скарлетт размышляю. По сути мисс О'Хара стала алкоголичкой на фоне всех пережитых ей ужасов гражданской войны.
^
Мэри
Відправлено: Aug 26 2023, 05:21

Душенька.
Стать:
Верховний чародій X
Група: Модератори
Користувач №: 57658

Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 26 2023, 04:03)

А разве шерлок не опиум и морфий употреблял?
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 26 2023, 05:27

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Цитата (токсичная киска @ Aug 26 2023, 05:21)

Странно, но мне кажется, что Шерлок действительно был наркоманом.
^
Ник Фазбер
Відправлено: Aug 26 2023, 05:38
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen
Космос. Космос. Лечу в космос.
Стать:
Великий магістр II
Користувач №: 204820

Цитата (токсичная киска @ Aug 26 2023, 05:21)

Цитата (Toxic Ivy @ Aug 26 2023, 05:27)
Странно, но мне кажется, что Шерлок действительно был наркоманом.

Я тут нашёл интересную информацию. У Шерлока Холмса есть коронная фраза: "Дело на три трубки." (рассказ "Союз Рыжих".) На три трубки, а не на три дозы опиума/морфия. Так что Шерлок - курильщик. А никакой не наркоман.
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 26 2023, 05:44

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Цитата
Я тут нашёл интересную информацию. У Шерлока Холмса есть коронная фраза: "Дело на три трубки." (рассказ "Союз Рыжих".) На три трубки, а не на три дозы опиума/морфия. Так что Шерлок - курильщик. А никакой не наркоман.

В повести «Этюд в багровых тонах» доктор Ватсон заявляет, что Холмс не употребляет наркотики, но в «Знаке четырёх» мы видим его употребляющим кокаин внутривенно. Шерлок Холмс употреблял наркотики лишь при полном отсутствии интересных преступлений:
«Мой мозг бунтует против безделья. Дайте мне дело! Дайте мне сложнейшую проблему, неразрешимую задачу, запутаннейший случай — и я забуду про искусственные стимуляторы».
— «Знак четырёх»

Так что употреблял, но редко.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 63 64 [65] 66 67 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0737 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 15:06:43, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP