Сторінки: (115) % « Перша ... 63 64 [65] 66 67 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Курта |
Відправлено: Aug 25 2023, 20:31
|
||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
О, раз такие пироги пошли, подкину темку: а как вы относитесь к употреблению персонажами запрещенных средств в книгах? Вот меня это сильно коробит. Понимаю, что иногда нужно для атмосферы, но напрягает прямо. Могу персонажу убийство простить, т.к. это акт разрушения направленный вовне, но ни когда он сам себя в могилу загоняет. Как-то сразу сложно ему сопереживать. К счастью, не часто такое встречается. Но если узнаю заранее, то даже не читаю. Всякие там фильмы на эту тему тоже мимо меня. Надеюсь, это не противоречит правилам раздела или что-то в таком роде |
||
Poison Ivy |
Відправлено: Aug 26 2023, 00:57
|
||||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11541 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Вот не нашла. Так что не знаю, как оно на самом деле.
Но разве человеку не стоит на пути к своему счастью что-то делать? Учиться, создавать определённые обстоятельства, заводить нужные знакомства, которые дадут ему эту самую эмоцию? А если она все-таки не свалится с потолка? Ведь лежа посреди тротуара, голодный, поливаемый проливным дождём- счастья не испытаешь. |
||||
|
Disha Giotto |
Відправлено: Aug 26 2023, 02:39
|
||
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
В моем приложении вообще нет рекламы. Все лампово. Сорре мимокрокодилю пока чекаю статы |
||
|
Мэри |
Відправлено: Aug 26 2023, 02:41
|
||
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12878 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Аналогично. Использую ReadEra |
||
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Aug 26 2023, 04:03
|
||||||||||||
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Счастье лучше выбивать. Само оно никогда так просто не прискачет. А то получится как в Филатовском опусе "Золушка: До и после." Процитирую фею оттуда же:
Додано через 3 хвилин
Да. Счастье ведь у каждого своё. И если оно так рвётся к другому, то отпустите и прекращайте страдать. Может ваше ещё не пришло. Додано через 4 хвилин
Вот недаром говорят, что каждый куёт своё счастье и судьбу. Додано через 6 хвилин
К счастью, запрещёнкой не балуюсь. И подобных книжных творений насколько я припомню не читал. Додано через 8 хвилин
Курить - плавали, знаем. (Тот же Шерлок, что никогда со своей трубкой не расстаётся.) Пить - плавали, смотрели, знаем. (Остров Сокровищ с небезызвестным "Ромом".) А прочая запрещёнка - такого не читал. |
||||||||||||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Aug 26 2023, 04:48
|
||||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11541 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Не то, чтобы выбивать, но сидеть сложа руки и ждать когда оно само упадет, это точно не правильно.
Я даже про употребление наркотиков и алкоголизм читала, но в том плане, что персонаж взял себя в руки и отказался от столь пагубной привычки. А вообще как раз с утра над Скарлетт размышляю. По сути мисс О'Хара стала алкоголичкой на фоне всех пережитых ей ужасов гражданской войны. |
||||
|
Мэри |
Відправлено: Aug 26 2023, 05:21
|
||
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12878 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
А разве шерлок не опиум и морфий употреблял? |
||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Aug 26 2023, 05:27
|
||
Странно, но мне кажется, что Шерлок действительно был наркоманом. |
||
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Aug 26 2023, 05:38
|
||||
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Я тут нашёл интересную информацию. У Шерлока Холмса есть коронная фраза: "Дело на три трубки." (рассказ "Союз Рыжих".) На три трубки, а не на три дозы опиума/морфия. Так что Шерлок - курильщик. А никакой не наркоман. |
||||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Aug 26 2023, 05:44
|
||
В повести «Этюд в багровых тонах» доктор Ватсон заявляет, что Холмс не употребляет наркотики, но в «Знаке четырёх» мы видим его употребляющим кокаин внутривенно. Шерлок Холмс употреблял наркотики лишь при полном отсутствии интересных преступлений: «Мой мозг бунтует против безделья. Дайте мне дело! Дайте мне сложнейшую проблему, неразрешимую задачу, запутаннейший случай — и я забуду про искусственные стимуляторы». — «Знак четырёх» Так что употреблял, но редко. |
||
|
Сторінки: (115) % « Перша ... 63 64 [65] 66 67 ... Остання » | Нова тема |