Сторінки: (115)  % « Перша ... 68 69 [70] 71 72 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Книжный Дозор

, Беседка раздела
Просточитатель
Відправлено: Aug 27 2023, 11:47
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen,Avatarus Orbis
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II
Вигляд: Animagus Hebridean Black Dragon
Група: Користувачі
Користувач №: 198069

Цитата (Курта @ Aug 27 2023, 11:43)
Мне всегда казалось, что попаденчество - это же очень печально. Вот жил себе человек, пусть даже не очень счастливо. Но были же у него родители, какие-то знаковые хотя бы, может кошка-собака или хотя бы любимые книги. И бах! Он всего этого лишается и отправляется на встречу приключениям, порой без шанса вернуться назад.

Если реалистично то очень.потому что веротность что там ты великий маг))) ну такая)))
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 27 2023, 11:47

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Цитата (Просточитатель @ Aug 27 2023, 11:44)
Рзные варианты бывают может слияние душ. а может душа просто становится телом итд

В большинстве случаев, я встречаюсь с тем, что предыдущий хозяин тела погибает.
Додано через 2 хвилин
Цитата (Курта @ Aug 27 2023, 11:43)
Мне всегда казалось, что попаденчество - это же очень печально. Вот жил себе человек, пусть даже не очень счастливо. Но были же у него родители, какие-то знаковые хотя бы, может кошка-собака или хотя бы любимые книги. И бах! Он всего этого лишается и отправляется на встречу приключениям, порой без шанса вернуться назад.

Ну, есть же и такие ситуации, что там он уже был старым человеком, и все равно уже должен был умереть. А так он не уходит в небытие, а попадает в любимую Вселенную. )

Кстати, встретила как-то фанфик про попадание в Луну Лавгуд после самоубийства, так там автор потом очень жёстко наказала героиню за суицид.

^
Просточитатель
Відправлено: Aug 27 2023, 11:52
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II

Цитата (Toxic Ivy @ Aug 27 2023, 11:02)
Какой-то пессимистичный энд...

Кстати а иного то не бывает..То есть если человек не умер это не энд не конец истории.Вот как в Караване смельчаков хэппи энд? Однако Битва за Эндору начинается с того что почти всю семью убивают
^
Курта
Відправлено: Aug 27 2023, 11:55

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: --
Користувач №: 56813

Цитата (Toxic Ivy @ Aug 27 2023, 11:47)
Ну, есть же и такие ситуации, что там он уже был старым человеком, и все равно уже должен был умереть. А так он не уходит в небытие, а попадает в любимую Вселенную. )

Но ведь все равно любой нормальный человек будет скучать по своей прошлой жизни, по людям, по местам. Рефлексировать на тему того, что не увидел как растут внуки/правнуки. А если не будет - то еще печальнее. Значит он прожил целую жизнь, в который его ничего не держало.
^
Максим Магн
Відправлено: Aug 27 2023, 11:56

Батыр
Стать:
Великий чародій III
Користувач №: 206278

И конец бывает началом...
^
Просточитатель
Відправлено: Aug 27 2023, 11:57
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II

В большинстве случаев, я встречаюсь с тем, что предыдущий хозяин тела погибает.

Так стало относительно недавно. Что же до возраста. то..А в молодости и детстве не хочется попасть куда то если что случится? Братья львиное сердце Лингрен да...
^
Rhiwelin
Відправлено: Aug 27 2023, 12:10

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр VIII
Користувач №: 30451

Мне кажется, самое сложное в книжном марафоне не прочитать 8 книг за месяц, а написать потом отзывы и пост с итогами месяца. У кого так же?
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 27 2023, 12:11

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Цитата (Просточитатель @ Aug 27 2023, 11:52)
Кстати а иного то не бывает..То есть если человек не умер это не энд не конец истории.Вот как в Караване смельчаков хэппи энд? Однако Битва за Эндору начинается с того что почти всю семью убивают

Не читала, так что, увы, не знаю.

Цитата (Курта @ Aug 27 2023, 11:55)
Но ведь все равно любой нормальный человек будет скучать по своей прошлой жизни, по людям, по местам. Рефлексировать на тему того, что не увидел как растут внуки/правнуки. А если не будет - то еще печальнее. Значит он прожил целую жизнь, в который его ничего не держало.

Кстати, поэтому частотв попаданческих фиках часто эмоциональный фон прошлой жизни сильно занижается. Видимо, авторы этот момент учитывают.
Додано через хвилину
Цитата (toxic Rhiwelin @ Aug 27 2023, 12:10)
Мне кажется, самое сложное в книжном марафоне не прочитать 8 книг за месяц, а написать потом отзывы и пост с итогами месяца. У кого так же?

Мне нормально, и читать, и писать.

Я на марафоне фанфиков в 2021 г. натренировалась. А в этом году просто улучшила навык. )
^
Курта
Відправлено: Aug 27 2023, 12:14

Гуру
Стать:
Архимаг I
Користувач №: 56813

Цитата (toxic Rhiwelin @ Aug 27 2023, 12:10)

У меня тоже. Особенно сложно, если книга средненькая. Не чем восхититься и не от чего побомбить. И приходится пересказывать сюжет. А он порой тоже бывает не ахти какой оригинальный.
А если еще и не написать отзыв сразу по горячим следам, пока свежи эмоции, то вообще порой нет идей, что же писать.
^
Просточитатель
Відправлено: Aug 27 2023, 12:15
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II

Цитата (Toxic Ivy @ Aug 27 2023, 12:11)
Не читала, так что, увы, не знаю.

Это фильмы вбоквелы к ЗВ)))Битва была любимым фильмом детства а Караван попался гораздо позже
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 68 69 [70] 71 72 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0871 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 13:43:33, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP