Сторінки: (115)  % « Перша ... 59 60 [61] 62 63 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Книжный Дозор

, Беседка раздела
Ник Фазбер
Відправлено: Aug 25 2023, 06:16
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen
Космос. Космос. Лечу в космос.
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Користувачі
Користувач №: 204820

Цитата (Просточитатель @ Aug 24 2023, 18:09)
смотря о жанра зависит если хоррор хорошо ели няшная фэнтези плохо

Крошка смерть к ГГ пришла
И сказала кроха.
"Если Хоррор - хорошо.
Если Няшность - плохо."
Додано через хвилину
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 24 2023, 18:12)
Твоя правда. Контекст произведения действительно может настроить читателя на определённый лад, и подготовить к определённой концовке. Когда понимаешь, что по другому нельзя.

Главное, чтобы настройка была качественной. Как и настойка под которой концовка пишется.
Додано через 3 хвилин
Цитата (токсичная киска @ Aug 24 2023, 19:13)
Ахахаха
Таки соглашусь. Дозоры оказались очень достойными произведениями.

Ого. Я читала Лукьяненко и даже есть его книга_и в шкафу, но до меня только дошло, что Дозоры это тоже его дитеще.

Ух ты. Круто. Раньше я не понимала смысл автографов, пока в этом году не получила первый — любимой диджитал художницы.

Оу. У нас тут не только я по Лукьяненко.

Прям руководство для нынешних возможных реалей...

Сплюньте, сплюньте. Не надо тут каркать.
Додано через 4 хвилин
Цитата (Курта @ Aug 24 2023, 19:58)
Если обоснованная и автор хорошо справился, а не просто слезодавилку добавил - то да.

Цитата (Курта @ Aug 24 2023, 19:58)
Я вот вроде тоже люблю хэппиенды, но такие обозначенные только штрихами. Когда понятно, к чему дело идет, но автор не начинает напрямую описывать свадьбу, количество и имена детей. И самому хочется пойти и написать какой-нибудь фанфик о том, что было после. Например, эпилог в ГП по-моему лишний.

То есть по твоему Роулинг должна была остановиться на изначальной идее с выпускным вечером?
Додано через 6 хвилин
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 25 2023, 00:08)
Возможно эпилог в ГП был сделан, чтобы показать, что крестража нет 100%? Типа герой действительно победил зло, и шрам не болит?

По сути Роулинг поставила жирную точку в серии про Мальчика, который выжил.

Вот-вот. Жирная точка. В топку "Проклятое Дитя". Его для нормальных Поттероманов в природе не существует.
Додано через 9 хвилин
Цитата (токсичная киска @ Aug 25 2023, 02:05)
А мне казалось, чтобы не было точно больше книг о гарри. Так сказать остановила саму себя. Может хотела развиваться дальше, писать другие книги или беспокоилась, что если продолжит, испортит серию книг о маленьком волшебнике.

Потому хорошо, что серию книг по Поттериане писала именно Роулинг.

Если бы Поттериану писала допустим Донцова, то Гарри бы только первые десять книг искал чёртов вокзал.
^
Просточитатель
Відправлено: Aug 25 2023, 06:32
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen,Avatarus Orbis
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II
Вигляд: Animagus Hebridean Black Dragon
Користувач №: 198069

Цитата (Toxic Ivy @ Aug 25 2023, 05:57)
Да, но это фанфик, который одобрила Роулинг как продолжение, а не её собственная книга. Так что для меня конец - это 7-ая книга.

Цитата (Toxic Ivy @ Aug 25 2023, 05:57)
=lol3=

Оффициально собственная)))
^
Курта
Відправлено: Aug 25 2023, 09:02

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: --
Користувач №: 56813

Цитата (Toxic Ivy @ Aug 25 2023, 02:09)
Угу, чтобы не было книг, фанфиков и прочего. Но читатели не оценили этого широкого жеста, и герои Роулинг продолжили жить сами по себе.

По-моему, как раз нормально и правильно, когда книга после прочтения все еще продолжает жить в сердцах поклонником и им хочется додумывать, писать фанфики, перечитывать, думать над какими-то вопросами. Продолжать испытывать эмоции. А если прочитал и закрыл, значит средненькая книга была.

Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 25 2023, 06:16)
То есть по твоему Роулинг должна была остановиться на изначальной идее с выпускным вечером?

Признаюсь, я давно читала. Не помню, что там за выпускной вечер. Но мне казалось, что нормальное окончание - когда Гарри в кабинете директора все Рону и Гермионе рассказывает. А уж кто там с кем и сколько у них детей - это лишнее.
^
Просточитатель
Відправлено: Aug 25 2023, 09:10
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen,Avatarus Orbis
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II
Вигляд: Animagus Hebridean Black Dragon
Користувач №: 198069

Цитата (Курта @ Aug 25 2023, 09:02)
По-моему, как раз нормально и правильно, когда книга после прочтения все еще продолжает жить в сердцах поклонником и им хочется додумывать, писать фанфики, перечитывать, думать над какими-то вопросами. Продолжать испытывать эмоции. А если прочитал и закрыл, значит средненькая книга была.

Признаюсь, я давно читала. Не помню, что там за выпускной вечер. Но мне казалось, что нормальное окончание - когда Гарри в кабинете директора все Рону и Гермионе рассказывает. А уж кто там с кем и сколько у них детей - это лишнее.

Ну кстати да. я тожесчитаю эпилог лишний.. Или недостаточный.тут как посмотреть
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 25 2023, 09:13

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Цитата

Думаю, вы правы. Если к книге остаются вопросы, и хочется, чтобы у персонажей немного поменялись какие-то события, то это действительно значит, что зацепило.

Цитата
Но мне казалось, что нормальное окончание - когда Гарри в кабинете директора все Рону и Гермионе рассказывает. А уж кто там с кем и сколько у них детей - это лишнее.

Наверное пир в большом зале и палочка в гробнице Дамблдора действительно могли поставить красивую точку в финале 7 книг по Гарри Поттеру. Но Роулинг решила иначе, сделав немного банальный и бытовой хэппи-энд.

Хотя не скажу, что мне так уж неприятен эпилог "девятнадцать лет спустя".
^
Ник Фазбер
Відправлено: Aug 25 2023, 09:19
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen
Космос. Космос. Лечу в космос.
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 204820

Если не ошибаюсь, то вместо того Эпилога, что мы получили в итоге, в сюжете должен был присутствовать выпускной вечер. Но Роулинг передумала. Причина этому одна - Битва за Хогвартс. После столь кровопролитной битвы - и сразу веселье? Это был бы удар по павшим и по тем, кто горюет по ним.
^
Курта
Відправлено: Aug 25 2023, 09:27

Гуру
Стать:
Архимаг I

Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 25 2023, 09:19)
Если не ошибаюсь, то вместо того Эпилога, что мы получили в итоге, в сюжете должен был присутствовать выпускной вечер. Но Роулинг передумала. Причина этому одна - Битва за Хогвартс. После столь кровопролитной битвы - и сразу веселье? Это был бы удар по павшим и по тем, кто горюет по ним.

Ну, с одной стороны - да, не очень к месту. Но с другой - это все таки были книги про школы и детство. В конце концов, выпускной - это не обязательно веселье. Это и в реальной жизни немного грустный праздник. Так что показать, что вот детки выросли и отправились во взрослую жизнь, тоже не плохая идея. Закольцованно получается.
В каком-то фанфике читала, как выпускники покидают Хогвартс на лодках, так же как прибыли на первом курсе. Красиво. Уже даже не помню, что за фанфик и о чем. Но вот этот образ выпускников на лодках остался.
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 25 2023, 10:06

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Цитата (Курта @ Aug 25 2023, 09:27)
Ну, с одной стороны - да, не очень к месту. Но с другой - это все таки были книги про школы и детство. В конце концов, выпускной - это не обязательно веселье. Это и в реальной жизни немного грустный праздник. Так что показать, что вот детки выросли и отправились во взрослую жизнь, тоже не плохая идея. Закольцованно получается.
В каком-то фанфике читала, как выпускники покидают Хогвартс на лодках, так же как прибыли на первом курсе. Красиво. Уже даже не помню, что за фанфик и о чем. Но вот этот образ выпускников на лодках остался.

Красиво звучит то, что на лодках уплыли во взрослую жизнь. Но действительно традиция.

С другой стороны, если есть выпускной, то должен быть ещё и седьмой курс в врсстановленном Хогвартсе, ведь многие не смогли нормально учиться при Кэрроу. Да и Гарри с ко не смогли адекватно учиться.

После битвы за Хогвартс - это бы уже не было так интересно.
^
Курта
Відправлено: Aug 25 2023, 10:58

Гуру
Стать:
Архимаг I

Цитата (Toxic Ivy @ Aug 25 2023, 10:06)
Красиво звучит то, что на лодках уплыли во взрослую жизнь. Но действительно традиция.

С другой стороны, если есть выпускной, то должен быть ещё и седьмой курс в врсстановленном Хогвартсе, ведь многие не смогли нормально учиться при Кэрроу. Да и Гарри с ко не смогли адекватно учиться.

После битвы за Хогвартс - это бы уже не было так интересно.

Звучит логично. И вот седьмой курс от Роулинг я бы точно не хотела. Было бы не к месту
^
Вик
Відправлено: Aug 25 2023, 11:13

Money is a glory
Стать:
Архімагістр X
Вигляд:
Група: Адміністратори
Користувач №: 27931

Гарри не закончил школу же
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 59 60 [61] 62 63 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0663 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:00:49, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP