Сторінки: (115) % « Перша ... 59 60 [61] 62 63 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ник Фазбер |
Відправлено: Aug 25 2023, 06:16
|
||||||||||||||||||||
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Крошка смерть к ГГ пришла И сказала кроха. "Если Хоррор - хорошо. Если Няшность - плохо." Додано через хвилину
Главное, чтобы настройка была качественной. Как и настойка под которой концовка пишется. Додано через 3 хвилин
Оу. У нас тут не только я по Лукьяненко.
Сплюньте, сплюньте. Не надо тут каркать. Додано через 4 хвилин
То есть по твоему Роулинг должна была остановиться на изначальной идее с выпускным вечером? Додано через 6 хвилин
Вот-вот. Жирная точка. В топку "Проклятое Дитя". Его для нормальных Поттероманов в природе не существует. Додано через 9 хвилин
Потому хорошо, что серию книг по Поттериане писала именно Роулинг. Если бы Поттериану писала допустим Донцова, то Гарри бы только первые десять книг искал чёртов вокзал. |
||||||||||||||||||||
|
Просточитатель |
Відправлено: Aug 25 2023, 06:32
|
||||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
Оффициально собственная))) |
||||
|
Курта |
Відправлено: Aug 25 2023, 09:02
|
||||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
По-моему, как раз нормально и правильно, когда книга после прочтения все еще продолжает жить в сердцах поклонником и им хочется додумывать, писать фанфики, перечитывать, думать над какими-то вопросами. Продолжать испытывать эмоции. А если прочитал и закрыл, значит средненькая книга была.
Признаюсь, я давно читала. Не помню, что там за выпускной вечер. Но мне казалось, что нормальное окончание - когда Гарри в кабинете директора все Рону и Гермионе рассказывает. А уж кто там с кем и сколько у них детей - это лишнее. |
||||
Просточитатель |
Відправлено: Aug 25 2023, 09:10
|
||||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
Ну кстати да. я тожесчитаю эпилог лишний.. Или недостаточный.тут как посмотреть |
||||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Aug 25 2023, 09:13
|
||||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11533 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Думаю, вы правы. Если к книге остаются вопросы, и хочется, чтобы у персонажей немного поменялись какие-то события, то это действительно значит, что зацепило.
Наверное пир в большом зале и палочка в гробнице Дамблдора действительно могли поставить красивую точку в финале 7 книг по Гарри Поттеру. Но Роулинг решила иначе, сделав немного банальный и бытовой хэппи-энд. Хотя не скажу, что мне так уж неприятен эпилог "девятнадцать лет спустя". |
||||
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Aug 25 2023, 09:19
|
||
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Если не ошибаюсь, то вместо того Эпилога, что мы получили в итоге, в сюжете должен был присутствовать выпускной вечер. Но Роулинг передумала. Причина этому одна - Битва за Хогвартс. После столь кровопролитной битвы - и сразу веселье? Это был бы удар по павшим и по тем, кто горюет по ним. |
||
|
Курта |
Відправлено: Aug 25 2023, 09:27
|
||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Ну, с одной стороны - да, не очень к месту. Но с другой - это все таки были книги про школы и детство. В конце концов, выпускной - это не обязательно веселье. Это и в реальной жизни немного грустный праздник. Так что показать, что вот детки выросли и отправились во взрослую жизнь, тоже не плохая идея. Закольцованно получается. В каком-то фанфике читала, как выпускники покидают Хогвартс на лодках, так же как прибыли на первом курсе. Красиво. Уже даже не помню, что за фанфик и о чем. Но вот этот образ выпускников на лодках остался. |
||
Poison Ivy |
Відправлено: Aug 25 2023, 10:06
|
||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11533 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Красиво звучит то, что на лодках уплыли во взрослую жизнь. Но действительно традиция. С другой стороны, если есть выпускной, то должен быть ещё и седьмой курс в врсстановленном Хогвартсе, ведь многие не смогли нормально учиться при Кэрроу. Да и Гарри с ко не смогли адекватно учиться. После битвы за Хогвартс - это бы уже не было так интересно. |
||
|
Курта |
Відправлено: Aug 25 2023, 10:58
|
||
Звучит логично. И вот седьмой курс от Роулинг я бы точно не хотела. Было бы не к месту |
||
Вик |
Відправлено: Aug 25 2023, 11:13
|
Offline Money is a glory Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 5638 Користувач №: 27931 Реєстрація: 10-April 07 |
Гарри не закончил школу же |
|
Сторінки: (115) % « Перша ... 59 60 [61] 62 63 ... Остання » | Нова тема |