Сторінки: (115) % « Перша ... 64 65 [66] 67 68 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ник Фазбер |
Відправлено: Aug 26 2023, 05:46
|
||
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Но первостепенная его страсть это конечно трубка. Недаром же он время размышления о преступлениях в трубках измеряет, а не в дозах. Додано через хвилину При этом одну трубку детектив выкуривает в среднем за семнадцать минут. (Полная фраза о трёх трубках звучит так: "Это дело на три трубки. Постарайтесь не разговаривать со мной минут пятьдесят.") |
||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Aug 26 2023, 06:40
|
||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11541 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Я думаю, там просто сильная никотиновая зависимость. Ведь Холмс в каком-то из рассказов сигары тоже курил. Но вообще, не вижу ничего дурного в курении и употреблении алкоголя в умеренных дозах. Но вот Холмс, к сожалению, умеренным курильщиком точно не был. ( |
||
|
Просточитатель |
Відправлено: Aug 26 2023, 06:54
|
||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
Шерлока Холмса тоже не читаете?))) |
||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Aug 26 2023, 07:25
|
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11541 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Просточитатель, а сам то ты как к зависимости персонажей из книг относишься? Хай, травятся или предпочитаешь ЗОЖников? |
|
Просточитатель |
Відправлено: Aug 26 2023, 08:20
|
||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
как и ко всему в зависимости от жанра))Как к трагическим концовкам.убийствам и прочему.Кстати в холмсе как раз тот момент был неприятен да.Потому что Холмс велик А вот в Лунном камне прием опиума обусловлен сюжетом. И кстати мощная анти пропаганда его приема.но.. Прием наркотиков героем ничуть на мой взгляд не отличается от пьянства героев. Ну особеность персонажа.))) То есть я сам ЗОЖНИК не пью и не курю)) Но это не значит что меня раздражают пьющие и тем более курящие персонажи))) Главное чтоб обоснуй был. И жанровое соответствие))) |
||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Aug 26 2023, 09:33
|
||
Про опиум не помню. А вот то, что главный герой отказался от табака, бросая курить, сильно нервничал из-за камня, и потом из-за лунатизма его стырил... это помню. |
||
|
Просточитатель |
Відправлено: Aug 26 2023, 09:43
|
||
А Лунатизм то отчего случился? Доктор накормил его опиумом.Хотел доказать что он лечит. А потом возращаясь домой простудился и умер поэтому никто правды и не узнал вовремя |
||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Aug 26 2023, 09:48
|
||
Когда читала Коллинза, мне казалось, что там с этим Лунатизмом все наслоилось. Если бы не нервное возбуждение, отказ от вредной привычки, полнолуние... то, наверняка, никакого ограбления не было бы. Но с другой стороны, тогда бы девушке индусы просто свернули шею рано или поздно. Так что всё что не делается, делается у лучшему. Но в целом, согласна, пример принятия наркотиков для обоснования сюжета - отличный. Если бы не наслоилось, то и интриги бы с камнем не получилось. |
||
|
Просточитатель |
Відправлено: Aug 26 2023, 09:57
|
||
Ну пример не тот. рассказал обо всем помощник доктора. вскоре он умер. от опиума. Для книг 19 века революционно. Когда морфий давали даже младенцам а кокаин был в кока коле..Когда зубную пасту с наркотиками делали.. Короче жить в 19 веке и не потреблять хоть что то было очень трудно |
||
|
Просточитатель |
Відправлено: Aug 26 2023, 09:58
|
||
Кстати пример еще. Анна Каренина почему так вела себя и так кончила? Потому что наркоманка. В тексте есть. Хоть и не акцинтируется |
||
|
Сторінки: (115) % « Перша ... 64 65 [66] 67 68 ... Остання » | Нова тема |