Сторінки: (115)  % « Перша ... 64 65 [66] 67 68 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Книжный Дозор

, Беседка раздела
Ник Фазбер
Відправлено: Aug 26 2023, 05:46
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen
Космос. Космос. Лечу в космос.
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Користувачі
Користувач №: 204820

Цитата (Toxic Ivy @ Aug 26 2023, 05:44)
В повести «Этюд в багровых тонах» доктор Ватсон заявляет, что Холмс не употребляет наркотики, но в «Знаке четырёх» мы видим его употребляющим кокаин внутривенно. Шерлок Холмс употреблял наркотики лишь при полном отсутствии интересных преступлений:
«Мой мозг бунтует против безделья. Дайте мне дело! Дайте мне сложнейшую проблему, неразрешимую задачу, запутаннейший случай — и я забуду про искусственные стимуляторы».
— «Знак четырёх»

Так что употреблял, но редко.

Но первостепенная его страсть это конечно трубка. Недаром же он время размышления о преступлениях в трубках измеряет, а не в дозах.
Додано через хвилину
При этом одну трубку детектив выкуривает в среднем за семнадцать минут. (Полная фраза о трёх трубках звучит так: "Это дело на три трубки. Постарайтесь не разговаривать со мной минут пятьдесят.")
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 26 2023, 06:40

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Цитата
Но первостепенная его страсть это конечно трубка. Недаром же он время размышления о преступлениях в трубках измеряет, а не в дозах.

Я думаю, там просто сильная никотиновая зависимость. Ведь Холмс в каком-то из рассказов сигары тоже курил.

Но вообще, не вижу ничего дурного в курении и употреблении алкоголя в умеренных дозах.

Но вот Холмс, к сожалению, умеренным курильщиком точно не был. (
^
Просточитатель
Відправлено: Aug 26 2023, 06:54
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen,Avatarus Orbis
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II
Вигляд: Animagus Hebridean Black Dragon
Користувач №: 198069

Цитата (Курта @ Aug 25 2023, 20:31)
О, раз такие пироги пошли, подкину темку: а как вы относитесь к употреблению персонажами запрещенных средств в книгах?
Вот меня это сильно коробит. Понимаю, что иногда нужно для атмосферы, но напрягает прямо. Могу персонажу убийство простить, т.к. это акт разрушения направленный вовне, но ни когда он сам себя в могилу загоняет. Как-то сразу сложно ему сопереживать. К счастью, не часто такое встречается. Но если узнаю заранее, то даже не читаю.
Всякие там фильмы на эту тему тоже мимо меня.

Надеюсь, это не противоречит правилам раздела или что-то в таком роде

Шерлока Холмса тоже не читаете?)))
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 26 2023, 07:25

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Просточитатель, а сам то ты как к зависимости персонажей из книг относишься? Хай, травятся или предпочитаешь ЗОЖников?
^
Просточитатель
Відправлено: Aug 26 2023, 08:20
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II

Цитата (Toxic Ivy @ Aug 26 2023, 07:25)
Просточитатель, а сам то ты как к зависимости персонажей из книг относишься? Хай, травятся или предпочитаешь ЗОЖников?

как и ко всему в зависимости от жанра))Как к трагическим концовкам.убийствам и прочему.Кстати в холмсе как раз тот момент был неприятен да.Потому что Холмс велик А вот в Лунном камне прием опиума обусловлен сюжетом. И кстати мощная анти пропаганда его приема.но.. Прием наркотиков героем ничуть на мой взгляд не отличается от пьянства героев. Ну особеность персонажа.))) То есть я сам ЗОЖНИК не пью и не курю)) Но это не значит что меня раздражают пьющие и тем более курящие персонажи))) Главное чтоб обоснуй был. И жанровое соответствие)))
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 26 2023, 09:33

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Цитата
А вот в Лунном камне прием опиума обусловлен сюжетом.

Про опиум не помню. А вот то, что главный герой отказался от табака, бросая курить, сильно нервничал из-за камня, и потом из-за лунатизма его стырил... это помню.
^
Просточитатель
Відправлено: Aug 26 2023, 09:43
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II

Цитата (Toxic Ivy @ Aug 26 2023, 09:33)
Про опиум не помню. А вот то, что главный герой отказался от табака, бросая курить, сильно нервничал из-за камня, и потом из-за лунатизма его стырил... это помню.

А Лунатизм то отчего случился? Доктор накормил его опиумом.Хотел доказать что он лечит. А потом возращаясь домой простудился и умер поэтому никто правды и не узнал вовремя
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 26 2023, 09:48

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Цитата (Просточитатель @ Aug 26 2023, 09:43)
А Лунатизм то отчего случился? Доктор накормил его опиумом.Хотел доказать что он лечит. А потом возращаясь домой простудился и умер поэтому никто правды и не узнал вовремя

Когда читала Коллинза, мне казалось, что там с этим Лунатизмом все наслоилось. Если бы не нервное возбуждение, отказ от вредной привычки, полнолуние... то, наверняка, никакого ограбления не было бы.

Но с другой стороны, тогда бы девушке индусы просто свернули шею рано или поздно.

Так что всё что не делается, делается у лучшему.

Но в целом, согласна, пример принятия наркотиков для обоснования сюжета - отличный. Если бы не наслоилось, то и интриги бы с камнем не получилось.
^
Просточитатель
Відправлено: Aug 26 2023, 09:57
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II

Цитата (Toxic Ivy @ Aug 26 2023, 09:48)
Когда читала Коллинза, мне казалось, что там с этим Лунатизмом все наслоилось. Если бы не нервное возбуждение, отказ от вредной привычки, полнолуние... то, наверняка, никакого ограбления не было бы.

Но с другой стороны, тогда бы девушке индусы просто свернули шею рано или поздно.

Но в целом, согласна, пример принятия наркотиков для обоснования сюжета - отличный. Если бы не наслоилось, то и интриги бы с камнем не получилось.

Ну пример не тот. рассказал обо всем помощник доктора. вскоре он умер. от опиума. Для книг 19 века революционно. Когда морфий давали даже младенцам а кокаин был в кока коле..Когда зубную пасту с наркотиками делали.. Короче жить в 19 веке и не потреблять хоть что то было очень трудно
^
Просточитатель
Відправлено: Aug 26 2023, 09:58
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II

Цитата (Toxic Ivy @ Aug 26 2023, 09:48)

Кстати пример еще. Анна Каренина почему так вела себя и так кончила? Потому что наркоманка. В тексте есть. Хоть и не акцинтируется
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 64 65 [66] 67 68 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0648 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 15:16:32, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP