Сторінки: (4)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Сериал по "Гарри Поттеру" в работе на HBO

Відправлено: Apr 12 2023, 22:06
user posted image
  • В апреле Warner Bros. уже объявляли о работе над шоу
  • Каждый сезон сериала будет основан на одной из семи книг франшизы. В WBD назвали шоу «десятилетней адаптацией книг». Судя по всему, столько уйдёт на производство и выпуск всех сезонов.
  • В сериале будет задействован совершенно новый актёрский состав
  • Писательница Джоан Роулинг выступает в качестве исполнительного продюсера сериала вместе с Нилом Блэром («Фантастические твари и где они обитают») и Рут Кенли-Леттс («Страйк»).

Видео с анонсом:

Відправлено: Apr 14 2023, 08:05
зачем стараться делать тварей интересными, если можно снять сериал по уже утвердившемуся))

а вообще интересно будет посмотреть, что из этого получится. наверняка, сериал принесёт нам ещё одно авторское расширение канона, что всегда круто)
Відправлено: Apr 14 2023, 08:11
Слишком ранний ребут. Думаю, что хейта будет побольше чем у "Колец власти". Попытка выжать лимон еще раз, потому как расширение в виде ФТ провалилось из-за глупостей в сценарии, касте, и акценте на деньгах, а не на душе. Лично для меня это большая ошибка, которая может разрушить уже сложившуюся атмосферу канона.
Відправлено: Apr 14 2023, 08:34
Я тоже уверена, что будет провал – не понимаю, почему WB этого не понимают. Учитывая, сколько у них проблем было со вселенной DC, они щас пытаются сделать ЕЩЕ БОЛЕЕ провальный ход...

Неужели нельзя было договориться со старыми актерами (а из них большая часть согласна была) и придумать что-то после "Даров смерти" и до "Проклятого дитя"? Вот там бы рейтинги зашкаливали.
Відправлено: Apr 14 2023, 08:53
Я бы не стала делать выводы до результата. Произведения такого уровня популярности будут экранизироваться не единожды, и от этого никуда не денешься. Главное, чтоб действительно не вышло как "Кольца власти".
Відправлено: Apr 14 2023, 08:55
Цитата (простая прохожая @ Apr 14 2023, 08:34)
Неужели нельзя было договориться со старыми актерами (а из них большая часть согласна была) и придумать что-то после "Даров смерти" и до "Проклятого дитя"? Вот там бы рейтинги зашкаливали.

кстати правда
там же ро те же классные квиддичные обзоры давала, во огонь был бы
Відправлено: Apr 14 2023, 09:48
Цитата (Arlen Lhermitte @ Apr 14 2023, 08:53)
Я бы не стала делать выводы до результата. Произведения такого уровня популярности будут экранизироваться не единожды, и от этого никуда не денешься. Главное, чтоб действительно не вышло как "Кольца власти".

В целом-то никто ж не против, чтобы экранизировались, но:
- имхо, учитывая, что популярность франшизы не угасает долгое время и есть ощущение, что фильмы сняли "как будто вчера" – это будет гонкой с устаканившимся (относительным) идеалом, который многие знают и помнят;
- это очень похоже на высасывание денег, учитывая провал "Тварей".

Ну т.е. если бы щас HBO взяли и сказали, что переснимут "Игру Престолов", реакция была точно такой же (хотя учитывая, как закончили сериал, кто-то бы порадовался :lol:)

Те же несчастные "Хроники Нарнии" будут делать на Нетфликсе – ну ок, у вас фильмы туго пошли (хотя я как минимум посмотрела бы экранизацию "Последней Битвы", там как раз актеры подходящего возраста), фанбаза не такая большая. Особо возражений нет.) Но ГП... ох, не знаю, буду удивлена, если у них выгорит – тем более, что там не один сезон снимать будут, испортить за 10 лет куда проще, чем удержать планку.)
Відправлено: Apr 14 2023, 10:46
На мою думку це кіт у мішку. Подивимося звичайно, але я сама не уявляю як це можна зробити на новий лад не розчарувавши фанатів. Фільми і актори настільки запали в душу, ти дорослішав з головними героями. Навіть не знаю. Легасі по суті зайшов тому що з‘явилася нова історія.. Наприклад якщо б вони зробили серіал про засновників чарівної школи і як все починалось. То було б багато нових деталей які б розкривала ті чи інші пояснюючи факти. І це було б певно цікаво. Чи дитинство інших персонажів і їх становлення. Тому що є дуже багато дір у книзі. Ну подивимося.
Відправлено: Apr 14 2023, 16:59
Ну не знаю, мне была больше по душе идея выдумывать новые сюжеты в уже отснятой "вселенной" для последующих фильмов. Хотя чего уж там, придётся глянуть интереса ради. Лишь бы повесточка не главенствовала.
Відправлено: Apr 15 2023, 12:34
Я тоже уверена, что будет провал – не понимаю, почему WB этого не понимают. Учитывая, сколько у них проблем было со вселенной DC, они щас пытаются сделать ЕЩЕ БОЛЕЕ провальный ход...

нельзя Эмма Уоттсон и редклифф сказали что работать с Ро не будут. Ро же в свою лочередь потребовала КУЧУ денег.В итоге решили снять сериал по которому не надо ни платить не договариваьттся
Відправлено: Apr 15 2023, 13:13
Цитата (Просточитатель @ Apr 15 2023, 12:34)
нельзя Эмма Уоттсон и редклифф сказали что работать с Ро не будут. Ро же в свою лочередь потребовала КУЧУ денег.В итоге решили снять сериал по которому не надо ни платить не договариваьттся

Я могу понять, почему актеры отказались с ней работать (хоть это и абсурд, и то, что взрослые актеры как раз поддерживают Ро это только подтверждает), но насчет того, сколько денег потребовала Ро... к чему это?
Сериал от WB под ее руководством будет же. Она выступит продюсером. Так что деньги определенно не проблема.
Відправлено: Apr 15 2023, 13:45
Цитата (простая прохожая @ Apr 15 2023, 13:13)
Я могу понять, почему актеры отказались с ней работать (хоть это и абсурд, и то, что взрослые актеры как раз поддерживают Ро это только подтверждает), но насчет того, сколько денег потребовала Ро... к чему это?
Сериал от WB под ее руководством будет же. Она выступит продюсером. Так что деньги определенно не проблема.

она исполнительный продюссер да. Ну так у любого сериала исполнительный продюссер есть. а вот права Уорнерам покупать не надо. Ибо они и так у них тесть. В принципе они моглим бы снять сериал даже если бы Роулинг была против...
Відправлено: Apr 15 2023, 21:53
Цитата (Просточитатель @ Apr 15 2023, 13:45)
она исполнительный продюссер да. Ну так у любого сериала исполнительный продюссер есть. а вот права Уорнерам покупать не надо. Ибо они и так у них тесть. В принципе они моглим бы снять сериал даже если бы Роулинг была против...

Мм, не факт. Там копаться надо в документах, потому что права в любом случае выкупают на какой-то срок)
Відправлено: Apr 15 2023, 23:45
Цитата (простая прохожая @ Apr 15 2023, 21:53)
Мм, не факт. Там копаться надо в документах, потому что права в любом случае выкупают на какой-то срок)

Не всегда))) права на Властелина Колец например проданы были навсегда. В смысле на экранизацию. Иначе мы бы не увидели экранизации джексона.Кристофер Толкин был против. А дисней с 1961 года владел правами на экранизации Винни Пуха.Вот недавно в общественное достояние ущло
Відправлено: Apr 15 2023, 23:48
Цитата (простая прохожая @ Apr 15 2023, 21:53)

А бывают и анекдотичные случаи. В 1954 году были проданы права на экранизацию Мышеловки Агаты Кристи. С пометкой. Можно снимать когда пьесу перестанут чставить . Так фильм не снят)) хотя нет снят.. СССР 1990 год.ю но СССР то не спрашивал))))
Відправлено: Apr 16 2023, 00:10
Цитата (Просточитатель @ Apr 15 2023, 23:45)
Не всегда))) права на Властелина Колец например проданы были навсегда. В смысле на экранизацию. Иначе мы бы не увидели экранизации джексона.Кристофер Толкин был против. А дисней с 1961 года владел правами на экранизации Винни Пуха.Вот недавно в общественное достояние ущло

Ну не всегда = надо покопаться в документах, о чем я и говорю.)
Відправлено: Apr 16 2023, 05:51
Цитата (простая прохожая @ Apr 16 2023, 00:10)
Ну не всегда = надо покопаться в документах, о чем я и говорю.)

Ну во многих статьях пишут что то вроде
Цитата
Права на производство фильмов поттерианы уже 20 лет принадлежат киностудии Warner Bros
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/news/post/89476-malc...o-garri-pottere
Відправлено: Apr 18 2023, 19:26
Долго думала над тем, как отношусь к этой новости...
И... любопытство победило.
Мне интересно, что получится у сериалоделов. Я из тех, кто очень любит фильмы, но при этом вполне трезво и ясно видит их недостатки (особенно те, что свойственны экранизациям Йейтса), поэтому мне правда любопытно, и каким будет каст, и в какой степени сюжет сериала будет соответствовать книжному, и как шоураннеры справятся с нависающей над ними тенью первых экранизаций.
Так что я не возмущена.
Конечно, можно было бы требовать расширения вселенной, появления многочисленных сиквелов и вбоквелов, но, как по мне, так лучше еще одна - качественная - экранизация семикнижья, чем нечто неубедительное в духе ФТ. Без внятной литературной основы фильмы по вселенной ГП получаются так себе пока что.
Відправлено: Apr 19 2023, 09:59
Цитата (caravella @ Apr 18 2023, 19:26)
нечто неубедительное в духе ФТ. Без внятной литературной основы фильмы по вселенной ГП получаются так себе пока что.

Проблема ФТ в том что со второго фильма нет мобтвенно самих ФТ по сути Я б посмотрел франшизу в духе первого фильма...
Відправлено: Apr 19 2023, 10:16
Цитата (Просточитатель @ Apr 19 2023, 09:59)
Проблема ФТ в том что со второго фильма нет мобтвенно самих ФТ

И это тоже. Но был бы там вменяемый сюжет, оно было бы не так заметно.
Відправлено: Apr 25 2023, 20:17
Цитата
Думаю, что хейта будет побольше чем у "Колец власти"

Там вообще напрасный поток негатива.
Мне интересно, каким путем пойдет сериал "ГП". Переснимать точно одно и то же, даже со спецэффектами и в некоторых случаях более подходящими актерами, может порадовать фанатов книг, которые хотели посмотреть намного больше, чем попало в фильмы, но показаться неинтересным при точном знании, что и как будет дальше. Делать что-то по мотивам, значит, опять же, вызвать ненависть фанатов книг. Не надо быть из династии Трелони, чтобы предсказать существование недовольных в любом случае и, может быть, в огромных количествах. Я не эксперт, но на мой взгляд, жизнеспособность именно сериала в аспекте сюжета во многом определяется тем, может ли он захватывать и удивлять. Иначе появляется скука. Зачем с нетерпением ждать выхода новых серий и тем более новых сезонов, если ты и так в состоянии предсказать каждый шаг Гарри, Рона и Гермионы.
Відправлено: Oct 10 2023, 17:50
В сериале "Гарри Поттер" книги будут исследованы "глубже"

Продюсер сериала Max поделился хорошими для фанатов книжной серии новостями
В преддверии выхода фэнтези "Вилли Вонка" ветеран "поттерианы" и ее сиквелов продюсер Дэвид Хейман поделился новой информацией о сериале "Гарри Поттер", который будет основан на книгах Дж.К. Роулинг и находится в разработке на стриминге Max.

"Все только начинается, - сказал Дэвид Хейман в недавнем интервью. - Мы даже не наняли сценариста, чтобы начать писать. Еще немного рановато. Но, надеюсь, это будет что-то совершенно особенное, что даст нам возможность прочувствовать книги и насладиться сериалом, в котором они будут исследованы на более глубоком уровне".

Что известно о сериале "Гарри Поттер"?
Мир волшебства подвергнется перезагрузке. Как было объявлено в апреле 2023 года, Warner Bros. Discovery собирается переосмыслить франшизу о Гарри Поттере на своем стриминговом сервисе Max. Этот новый взгляд на серию книг-бестселлеров находится на очень ранней стадии разработки, и прогресс в написании сценария и подбора актеров невозможен до завершения забастовок в Голливуде. Появление "Гарри Поттера" в телевизионном формате представляет собой выход франшизы на неизведанную территорию - помимо книг вышло восемь полнометражных фильмов и серия видеоигр.

Примет ли Дэниел Рэдклифф участие в сериале?
"Насколько я понимаю, они пытаются начать все сначала, и я уверен, что тот, кто занимается этим, захочет оставить свой след и, вероятно, не захочет выяснять, как заставить старину Гарри сыграть эпизодическую роль где-нибудь в этом сериале, - сказал исполнитель роли Гарри Поттера Дэниел Рэдклифф ранее в текущем году. - Так что я определенно никоим образом не стремлюсь к этому. Но я действительно желаю им, очевидно, всей удачи в мире, и я очень рад, что этот факел был передан. Но я не думаю, что для этого нужно, чтобы я буквально передавал его".

Ссылка на источник: https://www.kinonews.ru/news_118811/

i  

В Акции \"Волшебных новостей\" - Акции \"Волшебных новостей\" начислен 1 балл (+1)

( Сериал по "Гарри Поттеру" в работе на HBO (post #5192251) )
(Poison Ivy)

Відправлено: Sep 17 2024, 13:00
В HBO уточнили, что сериал по «Гарри Поттеру» стартует не раньше конца 2026 года

О статусе некоторых проектов HBO/Max рассказал глава телесети Кейси Блойс.

Сериал по «Гарри Поттеру» начнёт выходить не раньше конца 2026 года или даже начала 2027-го. Над шоу только начали работать сценаристы и режиссёр Марк Майлод («Меню»), поэтому пока преждевременно говорить о точных датах релиза или начале съёмок первого сезона.
Відправлено: Sep 26 2024, 05:35
Неужели нельзя было договориться со старыми актерами (а из них большая часть согласна была)

Я думаю договориться нельзя. После того как комсомольцы Эммочка и Рэдклиф вылили на свою "маму" Роулинг ведро "кенселкультурных" помоев - им путь в её творения заказан. На месте Роулинг я бы так и сделал с этими неблагодарными прогибальщиками под "повесточку".
Відправлено: Oct 10 2024, 05:53
user posted image
Відправлено: Oct 10 2024, 07:29
Заставка красивая, но что там дальше будет... есть вероятность, что фанаты будут плеваться из-за несоответствия видение режиссера и содержимого канона.
Відправлено: Oct 10 2024, 08:40
Мне наоборот не нравится заставка, ужасный дизайн
Відправлено: Oct 10 2024, 10:13
Цитата (БарСучка @ Oct 10 2024, 08:40)
Мне наоборот не нравится заставка, ужасный дизайн

Оно непривычно. Вроде и знакомые буквы, а кажется, что что-то не то. Я раза 2 перечитала, проверяя не пропустили там буквы)))
Відправлено: Oct 10 2024, 10:31
Появилась вот такая новость:

Сценарист сериала по «Гарри Поттеру» Энди Гринвальд признался, что не дочитал оригинальные книги — он лишь читал их часть дочери на ночь, а затем просто потерял интерес.

Теперь он считает, что адаптация сериала строго по книгам — это ошибка, и необходимо внести в старую историю новые реалии, на чём он будет настаивать в процессе написания сценария.

Очень надеюсь, что таки прочитает, ибо только полная версия может дать точную мотивацию персонажей, как минимум, да и вообще...
Відправлено: Oct 10 2024, 11:55
Цитата (Урфин Джюс @ Oct 10 2024, 10:31)
Появилась вот такая новость:

Сценарист сериала по «Гарри Поттеру» Энди Гринвальд признался, что не дочитал оригинальные книги — он лишь читал их часть дочери на ночь, а затем просто потерял интерес.

Теперь он считает, что адаптация сериала строго по книгам — это ошибка, и необходимо внести в старую историю новые реалии, на чём он будет настаивать в процессе написания сценария.

Очень надеюсь, что таки прочитает, ибо только полная версия может дать точную мотивацию персонажей, как минимум, да и вообще...

Да чтоб их Круцио Авадой да через Империо. Абсолютно согласен с Урфином. Ладно я понимаю, когда ты актёр, который снимается во франшизе. Сам Гэмбон говорил ещё в сентябре 2009 года (15 лет назад!): "Если ты актер, все, что у тебя есть — это врученный тебе сценарий. Если ты прочитаешь книгу, ты, возможно, расстроишься из-за того, что было выброшено."

Но когда ты по сути, являешься чуть-ли не вторым лицом закулисной команды сериала, да и к тому же по такой крупной франшизе как Поттериана... Короче, снимать сериал по франшизе, не будучи полностью ознакомленным с первоисточником - это то ещё преступление.

Хочется надеяться, что не выйдет история, как с сериалом по "старшему брату" Поттерианы - Властелину Колец.
Відправлено: Oct 10 2024, 18:18
Не смотрел, но осуждаю!
Затея в принципе провальная. Её мог бы вытянуть исключительно крутой кастинг и сценарий (хотя, какой же это Гарри Поттер без Дэниэла Рэдклиффа?). Да и очень маловероятно, что у них получится снять сериал без "повесточки".
Відправлено: Dec 8 2024, 11:01
Цитата (lifehacker.ru)
HBO рассматривает Паапу Эссьеду, звезду сериала «Я могу уничтожить тебя», на роль профессора Северуса Снейпа в сериале по «Гарри Поттеру». По информации издания The Hollywood Reporter, актёру уже предложили эту роль, хотя переговоры пока находятся на ранней стадии.

Показати текст спойлеру

Давно пора.
Черный Дамблдор уже был в Робоцыпе, еще в какой-то пародии был черный Поттер; говорят, даже черную Гермиону где-то видели.

Недовольные, конечно, найдутся, но вряд ли их будет много: кто-нибудь в 202N еще воспринимает «канон» всерьез?

Насколько изменится сам персонаж? Будет ли мать Поттера по-прежнему одной из его 99 проблем? Не знаю, но сальные волосы точно больше не проблема: заплел дреды — и вперед.
Відправлено: Jan 9 2025, 10:27
Привіт всім потероманам🪄 надіюсь що дементори вас не знайшли, і не висмоктали всю радість з вашого життя і ви хоть трішки happy у цьому житті, бо якщо на рах мене, то таке враження що я в Азкабані.😔 .
Серіал по Гаррі Поттеру. Що взагалі може бути прекрасніше подумала я коли почула дану новину, але "чим далі ми з Хагрідом йшли у Заборонений ліс, тим більше він був непроглядним". По перше 8 серій у кожному сезоні, незнаю модно зараз так робити мало серій у серіалах чи ні, але мені цього мало. Звісно як для першої части і другої цього буде достатньо, бо якщо по правді там не було так багато подій😕 але всі решта сезонів....хочу більше серій😐. По друге.... Я навіть незнаю про що думали творці серіалу коли вигадали цю "чудову" новину як взяти темношкірого актора на роль Северуса Снейпа. ВИ ТАМ ЩО, ОБК*РИЛИСЬ? Як? ЯК? ЧОМУ? ЗА ЩО?
Я звісно нічого немаю проти темношкірих, але вибачте мене - це реальний абсурд. Джоан Роулінг - я від тебе такого не очікувала. І не говоріть мені що цей актор британець, це не змінить моєї думки. Люблю Северуса Снейпа всією душею і серцем💔
По третє - настільки я знаю/читала з новин, режисери не читали ГП, ну принаймі один починав і закінчив так і не дочитавши. От скажіть мені будь ласка милі люди, чому так? Чому цей проект не створюється істинними фанатами потеріани? Я рік тому вперше увійшла в світ Гаррі Поттера. Вперше прочитала книги, і по мірі прочитання дивилась фільми. І ось моя думка - фільми чудові, в них круто переданий стиль, декорації, манери певних персонажів, Тай взагалі вони круто екранізували фільм....але це ВСЕ ОДНО НЕ ТО.... У фільмі багато чого змінено і не показано (я розумію що фізично вони це зробити не можуть, але змінювати самі події 🤯)
Короче...хочу крутий серіал, бо вилила Гаррі Поттеру свою душу, але чую буде не так класно як я хотіла, а точніше напевно буде 💩(один Снейп чого вартий). Але надіюсь що вони якось витягнуть🤞
А яка ваша думка?)
Відправлено: Jan 9 2025, 10:38
Цитата (Database Error @ Dec 8 2024, 11:01)
Показати текст спойлеру

Давно пора.
Черный Дамблдор уже был в Робоцыпе, еще в какой-то пародии был черный Поттер; говорят, даже черную Гермиону где-то видели.

Недовольные, конечно, найдутся, но вряд ли их будет много: кто-нибудь в 202N еще воспринимает «канон» всерьез?

Насколько изменится сам персонаж? Будет ли мать Поттера по-прежнему одной из его 99 проблем? Не знаю, но сальные волосы точно больше не проблема: заплел дреды — и вперед.

ну если на то пошло – фанаты СС очень злые что на его роль избрали темнокожего актера, и не только фанаты СС. Я понимаю сейчас "модно" отходить от канонов и снимать свое видение на историю, но камон... это ГП, это бляха выживший мальчик, это самая популярная история в мире! и делать одного из персонажей – темнокожего? – абсурд чистой воды. реально. я прочитала много фф, и видела много разных пейтерингов и поздравляю все, но это.....это просто п*здец, извините🫠
Відправлено: Jan 14 2025, 16:28
Скорее всего хейта будет много, но и просмотров будет предостаточно. Я, например, буду смотреть сериал даже если они засунут туда черного Снейпа.
Новое поколение особо книги и не читало, так что они тоже с радостью проглотят.
Ещё Роулинг как бы настояла чтобы все актеры были британцами. Как и с оригинальными фильмами. Это однозначно +.
Відправлено: Jan 14 2025, 19:16
Цитата (Database Error @ Dec 8 2024, 11:01)
Показати текст спойлеру

Говорят, даже черную Гермиону где-то видели.

Не где-то, а в пьесе-которую-нельзя-называть-вменяемому-Поттероману.

Цитата (ginny_snyde @ Jan 9 2025, 10:38)
ну если на то пошло – фанаты СС очень злые что на его роль избрали темнокожего актера, и не только фанаты СС. Я понимаю сейчас "модно" отходить от канонов и снимать свое видение на историю, но камон... это ГП, это бляха выживший мальчик, это самая популярная история в мире! и делать одного из персонажей – темнокожего? – абсурд чистой воды. реально. я прочитала много фф, и видела много разных пейрингов и поздравляю все, но это.....это просто п*здец, извините

Тут я конечно не могу не согласиться. Жаль Рикман не дожил. Представляю, какой гневной тирадой он бы разразился, услышав об этом, не побоюсь этого слова, издевательством над Снейпом на все лады. Там бы обязательно прилетели и Империо. И парочка Круцио. И несколько десятков, а то и сотен Авад. А может и ещё кое-что похлеще. Да и посудите сами. Рикман настолько филигранно сыграл роль, что создаётся ощущение, будто утверждала его не Роулинг, а лично книжный Снейп. Назовите мне хоть одного актёра, кто сможет переплюнуть ЕГО. Что-то мне ни одной кандидатуры в голову не приходит.

Цитата (liverpool @ Jan 14 2025, 16:28)
Я, например, буду смотреть сериал даже если они засунут туда черного Снейпа.
Новое поколение особо книги и не читало, так что они тоже с радостью проглотят.
Ещё Роулинг как бы настояла чтобы все актеры были британцами. Как и с оригинальными фильмами. Это однозначно +.

Таким образом мародёров можно будет смело переименовывать в расистов.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (4)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.5565 ]   [ 48 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:30:42, 31 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP