Сторінки: (62) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Хана @ Apr 11 2019, 01:47) |
Маразму некоторых лодей просто нет предела. Полюбуйтесь https://n-e-n.ru/stars/?fbclid=IwAR3wz2JHty...wVU4KG5vhwJL63Q |
Цитата (Хана @ Apr 11 2019, 01:47) |
Маразму некоторых лодей просто нет предела. Полюбуйтесь https://n-e-n.ru/stars/?fbclid=IwAR3wz2JHty...wVU4KG5vhwJL63Q |
Цитата (Хана @ Mar 27 2019, 03:14) |
Думаю, вакцинация практически обязательна, особенно для детей. |
Цитата (Злой Гринч @ Apr 9 2019, 13:33) |
Вроде, детей не примут в садик или в школу без прививок, и в разные клубы-секции тоже не возьмут. |
Цитата (Хана @ Dec 9 2019, 17:40) |
Поэтому каждый человек пусть сам имеет возможность принимать решение (не смотря на последствия), так как имхо - насильственная вакцинация - зло. |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 10 2019, 02:25) |
да, ученые рассказывают, что типа есть принцип "стадного иммунитета" |
Я не хочу умирать из-за того, что какой-то папаша начитался статей о вреде вакцин, не привил своего ребенка от чумы и поставил других в опасность. Или потому что какая-то мать не прививает детей по религиозных причинам. |
Такое, имхо, должно быть не "каждый пусть принимает решение", а за это должна быть криминальная ответственность, если результатом чьего-то не очень хорошего мышления (чтобы не говорить "дебилизма") умирает/калечится другой человек |
Цитата (Хана @ Dec 10 2019, 03:19) |
Ты и не умрёшь. В Канаде тем более. И в Индию когда едешь - там наверное половина без вакцин, и чего страшного? Сама себе укол сделаешь и ходишь дальше бессмертная. Людей нельзя заставлять что-то делать со своим телом. Представь, если бы всем делали татуировки (а это, кстати, риск заражения гепатитом). |
Цитата (Хана @ Dec 10 2019, 03:28) |
И вот не думала, что если даже в развитых странах вакцинироваться не обязательно,то на это есть обоснованные причины? Если бы это было так уж жизненно необходимо и смертельно опасно - это и в правду было бы принудительно либо влекло за собой ответственность. Как, например, если родитель не обеспечивает своего ребенка правильным питанием - и сажает его на не рациональные диеты, по каким-либо соображениям. Ведь в этом случае и вправду социальные службы обращают внимание. А с вакцинацией - хоть бы хны, слышна только пропаганда с одной стороны религиозных фанатиков, а с другой фармацевтического бизнеса. Так что очевидно что все не так чисто с прививками. И если какие-то наверняка существую крайне желательные уколы, то вот эта тотальная ежемесячная вакцинация новорожденных явно пованивает . |
Цитата (Хана @ Dec 10 2019, 04:47) |
И из-за судить никого не получится, если только заражение не было намеренным - как со СПИДом, например. |
И да, ученые рассказывают, что типа есть принцип "стадного иммунитета" (или как его называют?), который защитит даже невакцинированного ребенка, лишь бы он был среди привитых |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 11 2019, 02:47) |
контрацептивы тоже не гарантируют 100%-ую гарантию, |
Точно так же, как никакое лекарство не гарантирует 100%-го выздоровления. |
Это да, человека сложно засудить за глупость. |
Цитата (Барбацуца @ Dec 11 2019, 17:30) |
такая тактика не спасает от столбняка |
Цитата (Хана @ Dec 11 2019, 17:38) |
почему это? может и не гарантируют, зато потом существует аборт для желающих. |
Как же, это смотря правильно ли поставлен диагноз, правильно ли подобрано лекарство, лечится ли болезнь вообще, приняты ли во внимание третьи факторы. Тогда, вполне все лечится. |
Ну тогда давай всех необрезанных тоже глупыми называть - как известно, риск заражения инфекциями и даже развития рака половых органов у обрезанных мужчин намного ниже. |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 11 2019, 18:59) |
Интересно, от чего еще не спасает... |
А как с вакцинами тогда? Существует выбор инвалидных калясок и гробов для "желающих"? |
Необрезанный мужик может заразить кучу народу вокруг него раком, болезнью или какой-то инфекцией? =-O То есть, когда со мной в очереди за кофе стоят необрезанные мужчины, они могут создать эпидемию, потому что их родители решили не прибегать к обрезанию?? |
Цитата (Барбацуца @ Dec 11 2019, 19:20) |
от клещевого энцефалита |
А как быть людям которым противопоказана вакцинация? |
Нет. Но обрезание таки гигиеничнее, отсюда меньше заболеваний. Да что там гигиеничнее - эстетичнее |
Вакцины предоставляют огромную помощь людям, защищая их от жутких болезней, которые медицина смогла победить. Может, не в 100% случаев и с редкими промахами, но тем не менее. |
Необрезанный мужик может заразить кучу народу вокруг него раком, болезнью или какой-то инфекцией? |
Цитата (dovelet @ Dec 11 2019, 19:41) |
Коллективный иммунитет. Коллективный. |
Цитата (Хана @ Dec 11 2019, 19:35) |
Если большинство необрезаны, а это почти 50% населения, разве это не повод для беcпокойства?? O_o |
Цитата (Барбацуца @ Dec 11 2019, 19:55) |
в Америке разве не всех мальчиков обрезают? а это уже полмира, плюс по религиозным причинам |
Цитата (Fraid @ Dec 11 2019, 21:35) |
Если бы не вакцинация, миллионы во всем мире массово умирали от оспы. А сейчас эта болезнь искоренена. Если бы не вакцинация, десятки миллионов не могли бы увидеть эту жизнь во всей красе из-за полиомиелита. А сейчас эндемик для всего пары регионов в нескольких странах. Если бы не вакцинация, дети продолжали бы гибнуть от коклюша. |
Цитата (Хана @ Dec 11 2019, 19:30) |
Вакцинированные люди имеют риск заражения точно такой же как и не вакцинированные. С единственной разницей - переносят они болезнь намного легче из-за выработанного иммунитета. У кого-то это проявляется как насморк. У кого-то, как общая слабость. И человек даже не поймет, в чем причина. |
Цитата (Хана @ Dec 11 2019, 19:33) |
Они тоже считают, что люди, которые вводят в свои тела вакцины с риском побочек, идиоты. |
Цитата (Хана @ Dec 12 2019, 06:15) |
Я вот ломаю голову - с корью, например, наверное это только в пост-СНГ и у других развивающихся стран такая обстановка? Ведь как иначе объяснить, что например в странах Европы, включая такие развитые, как Великобритания и скандинавские страны, практически все вакцины не мандаторий , а всего лишь рекомендация? |
Цитата (Барбацуца @ Dec 12 2019, 21:28) |
А разве Великобритания не потеряла статус страны без кори? |
В Финляндии, с её самым высоким индексом детства, за не исполнение всего лишь рекомендаций можно запросто познакомится с ювеналами. |
А разве Великобритания не потеряла статус страны без кори? |
Цитата (Хана @ Dec 13 2019, 00:21) |
Не знаю, но сам факт такого статуса кажется сомнительным. Сегодня есть - завтра нет. |
В США, например, эти требования можно спокойно обойти , но по-дефолту прививки просят |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 13 2019, 02:52) |
я, как человек, который болеет от всего на свете в два счета, и который в 9 лет заболел коклюшем |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 13 2019, 02:52) |
Я все собираюсь к тебе в Нью-Йорк, но блин, ваша ситуация с корью меня пугает. |
Цитата (Хана @ Dec 13 2019, 05:25) |
Какой ужас, вспомнила статистику --- от кори за год умирает 100к человек, а от машин 1.25 млн |
Там вроде, не то что они не обязательны и рекомендованы, а и вовсе не нужны для посещения садиков/школ. Было бы так с соц службами - думается, логичнее если бы хотя бы в школах требовали какой-то прививочный минимум. (В США, например, эти требования можно спокойно обойти , но по-дефолту прививки просят). |
Не знаю, но сам факт такого статуса кажется сомнительным. Сегодня есть - завтра нет. |
Цитата (Хана @ Dec 13 2019, 17:29) |
Fraid, а как же погибшие пешеходы и водители, не имеющие вины? |
Кстати, ты напомнил. По мотивам недавно вышедшего закона об обязательных кар ситах для детей в Украине. А тут есть такая тема? В Фейсбуке такой срач под новостью был (!), мол денег на бензин еле хватает, а тут ещё кар ситы покупай |
кар ситах для детей в Украине. |
Цитата (Supreme @ Dec 13 2019, 17:41) |
по-моему, в Украине всё ещё можно ездить непристёгнутым на заднем пассажирском сидении. |
Цитата (Fraid @ Dec 13 2019, 17:39) |
как же груднички и пожилые люди, которые могут подхватить смертельную для них болезнь от антипрививочника-идиота |
Цитата (Хана @ Dec 13 2019, 20:43) |
Хм, так ты не в курсе , что заразу можно подхватить и от привитого человека? |
Цитата (Хана @ Dec 13 2019, 05:10) |
А разве тебе с пониженным иммунитетом, вакцинация вообще не противопоказана? |
Цитата (Хана @ Dec 13 2019, 05:25) |
Какой ужас, вспомнила статистику --- от кори за год умирает 100к человек, а от машин 1.25 млн:) Воистину, страшно жить с этими вирусами |
Цитата ( Гринч @ Dec 14 2019, 02:41) |
Умереть из-за собственного дебилизма, когда наука предлагает тебе высоковероятную возможность прожить долгую жизнь, а ты отказываешься от этого и умирать из-за болезни, которую можно было легко избежать - совершенно другое дело. |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 14 2019, 02:41) |
Умереть из-за собственного дебилизма, когда наука предлагает тебе высоковероятную возможность прожить долгую жизнь, а ты отказываешься от этого и умирать из-за болезни, которую можно было легко избежать - совершенно другое дело. |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 14 2019, 17:27) |
в этом случае это затрагивает здоровье и жизни других людей. |
Цитата (Хана @ Dec 14 2019, 22:26) |
Fraid, вообще зависит от того, какая зараза. ведь прививки делают от много чего, даже от гриппа. и от чего-то это хорошо помогает, а отчего-то сомнительно, поэтому даже в странах с обязательной вакцинацией, не все виды прививок обязательны. в том числе это касается передачи гадости. |
Цитата (Хана @ Dec 14 2019, 22:30) |
Уже три раза сказали, не затрагивает. Затрагивает только других непривитых. Если на то уж пошло, привитые тоже несут угрозу не привитым. Потому что переносчиками могут быть. |
Цитата (Хана @ Dec 14 2019, 22:26) |
отдельно касательно прививок в украине, как уже упоминалось, не удивительно что люди болеют, даже будучи привитыми - с таким-то качеством вакцин. |
Цитата (Fraid @ Dec 15 2019, 16:10) |
Если из-за какого-то антипрививчника, который не против умереть и сам болеет, заразится не привитый младенец, которого просто в силу возраста нельзя прививать, или же пожилой человек - то это уже очень даже "затрагивает". |
Цитата (Fraid @ Dec 15 2019, 16:10) |
Во многом сейчас не являются обязательными потому что когда-то были массовые вакцинации, которые помогли свести распространение болезни до контролируемого состояния |
Цитата (Хана @ Dec 15 2019, 16:15) |
Этот Не привитый младенец точно так же может заразиться от привитого человека, причем как с качественной вакциной, так и нет) |
Цитата (Хана @ Dec 15 2019, 16:15) |
Вакцины, безусловно, помогают уменьшить симптоматику заболеваемости, но они не такие чудодейственные , как ты говоришь. И медики, которые дают рекомендации государству по принятию законов, это прекрасно знают. |
Цитата (Хана @ Dec 15 2019, 16:18) |
Да. А ещё , кроме вакцин, сыграла роль общая культура гигиены и развитие медицины в целом. Где-то читала, что даже если поголовно вакцинировать всех индусов (грубо говоря), такого показательного результата это не принесет — в силу загрязнённой окружающей среды и скудной гигиены населения. |
Цитата (Fraid @ Dec 15 2019, 16:11) |
Тут с тобой согласен. К сожалению, ситуация у нас в стране не способствует доверию к прививкам вообще никак. |
Цитата (Барбацуца @ Dec 15 2019, 17:43) |
чумы |
бешенства |
Цитата (Кларисса Фран @ Dec 15 2019, 19:35) |
Бешество кстати прививают только животным выходящим из дома во многих странах, т.к. доказано увеличивает вероятность какого-то рака. И нашли эту связь статистически, спустя много поколений котов(которые живут 20 лет всего, в 5 раз меньше чем человек). Так что безопасность прививок(особенно тех которым меньше века) - это вообще такой очень слабый факт - максимум можно узнать точно их безопасность на крысах и что прямо после прививки ты умереть не должен. |
например? и будет это то же заболевание от которого прививались или вакциноасоциированое? |
И именно поэтому медики прививают себя в первую очередь |
Цитата (Хана @ Dec 15 2019, 20:29) |
В смысле? Ну вот если вакцинированный человек является переносчиком кори, то невакцинированный может от него эту корь подхватить. |
Цитата (Хана @ Dec 15 2019, 20:29) |
Мне думалось, обьяснять, что работники мед учреждений имеют более высокий риск контакта с зараженными людьми, не нужно . И по именно этой причине у них, кстати, вакцинация обязательна, в отличии от остального населения. |
Цитата (Барбацуца @ Dec 15 2019, 21:09) |
человек с имунитетом без разницы каким путем этот имунитет был приобретен переносчиком заболевания не является, но если контактирует с больным то конечно может быть переносчиком как та же ложка, поварешка, полотенце с которыми контактировал больной |
Цитата (Барбацуца @ Dec 15 2019, 21:09) |
Дык вакцины ж не чудодейственные... или все же чудодейственные? |
Цитата (Арфей @ Dec 15 2019, 19:57) |
Хоть кошка/кот и может быть домашним, одного побега и встречи может быть достаточно для заражения. |
Цитата (Бэйджиг @ Nov 15 2020, 01:30) |
Ребята, я вчера общалась с коллегой, так она начала мне заливать, что вакцины - это плохо, что из-за них люди умирают, что много людей умерло в 40-ых годах из-за вакцин. И что люди берут и делают себе прививки непонятно почему. Что из-за них у детей проблемы типа аутизма и так далее. |
Цитата (гитик @ Nov 15 2020, 09:21) |
напомнила как моей подружке, у ребёнка которой расстройство аутистического спектра и ни одной прививки в анамнезе, одно недалекое чудо доказывало связь вот эту и это было за гранью разума |
Цитата (Бэйджиг @ Nov 15 2020, 17:34) |
CopyCat, я тоже хочу. Но не знаю, безопасно ли колоть первую же вакцину. Как подопытные кролики будет. |
Цитата (Бэйджиг @ Nov 15 2020, 17:34) |
А почему на 3 месяца хватает? В смысле, это офиц. версия или что? |
Цитата (CopyCat @ Nov 16 2020, 08:05) |
Подопытные кролики — это те, кто участвуют сейчас в массовых испытаниях. Думаю, после НГ вполне можно будет прививаться. |
Да, статистика, к сожалению, такова, в том числе и по титрам антител, которые выявляются у перенёсших болезнь. Многие, кто отболел весной, щас по второму разу болеть пошли. Иммунитет нестойкий, даже на год его не хватает. 2-6 месяцев, в зависимости от тяжести перенесённой болячки (чем тяжелее болели, тем выше титры). В среднем на три. |
Иммунитет нестойкий, даже на год его не хватает. 2-6 месяцев, в зависимости от тяжести перенесённой болячки (чем тяжелее болели, тем выше титры). В среднем на три. |
Цитата (Никс @ Nov 17 2020, 04:00) |
Не совсем так. Титры будут зависеть от особенностей организма. |
Цитата (Никс @ Nov 17 2020, 04:00) |
Даже ежегодно ставлю прививки от гриппа. |
Цитата (Бэйджиг @ Nov 16 2020, 19:41) |
Везде будут разные вакцины, я так понимаю. Расскажешь, когда сделаешь прививку?) |
Цитата (CopyCat @ Nov 17 2020, 08:19) |
Пока что я жду вакцину от Пфайзер. |
Цитата (Бэйджиг @ Nov 28 2020, 23:50) |
"Спутнику" не доверяешь? =loly= |
Цитата (Бэйджиг @ Dec 4 2020, 22:56) |
CopyCat, а мне больше интересно, будет ли хоть одна из этих вакцин эффективной, если я приеду в другую часть мира и заболею местной "версией" вируса. И при этом привезу "свою" туда, спасут ли местных жителей их прививки. |
Цитата (Бэйджиг @ Dec 8 2020, 15:39) |
CopyCat, какие интернетики? И что там пишут?) |
Цитата (Бэйджиг @ Dec 4 2020, 22:56) |
CopyCat, а мне больше интересно, будет ли хоть одна из этих вакцин эффективной, если я приеду в другую часть мира и заболею местной "версией" вируса. И при этом привезу "свою" туда, спасут ли местных жителей их прививки. |
Цитата (Бэйджиг @ Dec 9 2020, 16:25) |
CopyCat, так я ж написала "мне интересно", а не "я прочитала". У меня знаний на эту тему - почти ноль, отсюда и такие вопросы. =loly= |
Цитата (Бэйджиг @ Dec 11 2020, 01:54) |
Мне только интересно, нужно ли будет носить маску во время путешествий. |
Цитата (Бэйджиг @ Dec 11 2020, 01:57) |
Будут вопить, что это - нарушение их конституционных прав. Прям сижу и вижу будущие видео из США (да и не только)), где стоят с флагами и орут, что их права ущемляют. |
Цитата (Бэйджиг @ Dec 11 2020, 01:54) |
Потому что даже если я сделаю прививку, а потом полечу в другую страну, где часть населения не вакцинировалась - будь то по личным причинам или недостатке вакцины - я потенциально могу привезти туда вирус. Ответственность лежит на мне, как потенциальном переносителе; или на людях, которые решили прививку не делать / не имеют к ней доступа? |
К слову, я уже заранее представляю количество анти-прививочников, которые откажутся делать прививку от коронавируса. И будут протестовать, если им запретят путешествовать, посещать публичные места или даже ходить на работу. Будут вопить, что это - нарушение их конституционных прав. Прям сижу и вижу будущие видео из США (да и не только)), где стоят с флагами и орут, что их права ущемляют. |
Цитата (CopyCat @ Dec 11 2020, 05:39) |
Узнавай в текущих «правилах» той страны, в которую соберёшься поехать. |
Цитата (CopyCat @ Dec 11 2020, 07:48) |
Что за чушь?)) |
Цитата (гитик @ Dec 13 2020, 07:42) |
поговаривают что американцы возмущаются что от американской прививки рожу перекашивает |
если им запретят путешествовать, посещать публичные места или даже ходить на работу. Будут вопить, что это - нарушение их конституционных прав. |
Цитата (Эфридика @ Feb 24 2021, 18:02) |
Интересно, на форуме уже есть смельчаки, которые привились? *от ковида. Важное уточнение) |
Цитата (Адажио @ Feb 24 2021, 18:31) |
Я привился. |
смельчаки |
Цитата (dovelet @ Feb 24 2021, 19:02) |
Все вокруг прививаются. :D |
Цитата (Эфридика @ Feb 24 2021, 18:52) |
Как ощущуния? |
Ну так-то да... Разве нет? |
Цитата (CopyCat @ Feb 24 2021, 18:58) |
Сама сдам антитела 6 марта, если до 5 и ниже слетели, ширнусь. |
Цитата (Адажио @ Feb 24 2021, 20:18) |
3. 100- процентный результат. |
Цитата (Бэйджиг @ Mar 5 2021, 12:18) |
Не-а. Если существует запрет на определенные действия с целью спасти человеческие жизни и сохранить людям здоровье, особенно в масштабах целых стран, это - не нарушение чел. прав. Это - разумные ограничения, дабы мы все не отбросили коньки. |
Как ты там, если не секрет?) |
Адажио, интересно было почитать. А твои друзья и родные тоже пошли делать прививки? |
Цитата (Эфридика @ Mar 5 2021, 13:19) |
Так ты определись, ты про конституционные права или человеческие. У каждой страны своя конституция, вон в Канаде вообще её нет. И да, заставлять человека вкалывать в себя против воли что-то неизвестное плохо. А вот вести просветительскую деятельность хорошо. Не все же такие умные, как ты. |
Цитата (CopyCat @ Mar 5 2021, 13:42) |
Я норм)) Но антитела завтра сдавать не пойду, тк седня бухаю. хДд |
Цитата (Бэйджиг @ Mar 5 2021, 16:39) |
Я умир. В цитатник: - Как ты там? Прививку сделала? - Я норм. Антитела завтра сдавать не пойду, седня бухаю. (с) КопиКэт, 2021-ый ковидный год. |
Так ты конституцию открой и почитай - там это все как раз написано. |
Почему заставлять? Никто не заставляет. Не желаешь делать прививку - значит, получаешь ограниченный доступ к публичным местам. Детей в садик без вакцинации не берут - так что, родителей заставляют делать уколы? Нарушают права детей?) Нет, конечно. Не желаешь делать прививку - учи дитя дома. Так и с ковидом: не хочешь делать прививку - не ходи на фестивали. |
Цитата (Адажио @ Feb 24 2021, 20:18) |
Заполняли согласие, там было Гам - дпртыр чё то. Я понял, как Гамалеевская. То есть спутник. |
Цитата (CopyCat @ Apr 14 2021, 13:05) |
Да у всех одинаковое согласие. Гам-КОВИД-Вак это и есть Спутник Ви. |
Цитата (abegg @ Apr 14 2021, 16:27) |
Ну так что том, что Адажио подписывал такое же, а вкололи ему типа не Спутник |
Цитата (Арфей @ May 7 2021, 22:22) |
SmARTy, прости за подробности, но ты это не в РБ делала? |
Цитата (Арфей @ May 7 2021, 22:24) |
кстати, а в России есть альтернатива отечественным вакцинам? |
Цитата (Адажио @ May 8 2021, 07:51) |
https://biomolecula-ru.turbopages.org/biomo...iv-koronavirusa Кому интересно, простым языком со ссылками на источники. Тут есть и сравнение вакцин, и подходы к их созданию. |
Цитата (Адажио @ May 8 2021, 06:04) |
Спутника выпущено около 20млн доз. |
Цитата (Бэйджиг @ Jun 6 2021, 22:59) |
Наконец-то дождалась своей вакцины. Пока жива, без побочных эффектов, но жду их в течении недели. Вторую прививку аж через 3 месяца делать, блин. Достался Файзер. |
Цитата (Serna @ Jun 10 2021, 13:33) |
а почему через 3 месяца? вроде как на сайте ВОЗ по файзеру вторая прививка через 21-28 дней |
Цитата (Бэйджиг @ Jun 18 2021, 02:04) |
Почему аж 3 месяца ждать? Потому что #ЭтоКанада. Они не могут в норм. сроки вторую дозу предложить. Потому что не хватает ресурсов, чтобы ВОВРЕМЯ все сделать. |
Цитата (Бэйджиг @ Jun 21 2021, 01:22) |
а вот мышцы болели так, что думала, копыта отброшу. |
Цитата (SmARTy @ May 4 2021, 13:06) |
Поставила прививку от Pfizer. Через несколько часов сильно разболелось предплечье и болело ещё примерно сутки. Возможно, чуть большая сонливость на следующий день. Всё прошло, полёт - отличный. |
Цитата (CopyCat @ Jun 21 2021, 07:16) |
Между первой и второй высоки шансы хватануть ковид, особенно в первые 20-30 дней, пока антитела не выработались хоть какие-то, поэтому защитой не пренебрегай. |
Цитата (Supreme @ Jun 22 2021, 07:54) |
т.е., выше шансы хватануть ковид даже, чем если без прививки? |
Цитата |
поэтому защитой не пренебрегай. |
Цитата (Supreme @ Jun 22 2021, 08:02) |
те, кто вакцинировались же (даже полностью) всё равно носят маски, соблюдают дистанцию и вот это вот всё. Ну т.е., как обычные, не вакцинированные люди. |
Цитата (Бэйджиг @ Jun 21 2021, 01:22) |
Кто там поднимал тему о последствиях ковида? |
Цитата (Satine @ Jun 22 2021, 09:01) |
пожалуй, ещё психологически не готова прививаться, потому что не очухалась от болезни, и получить ещё немножечко короны как-то не хочу. |
Цитата (CopyCat @ Jun 21 2021, 07:19) |
Посмотрим, насколько хватит, сказали замерять каждые 3 месяца |
Главное, чтобы это не был в итоге мартышкин труд. Между первой и второй высоки шансы хватануть ковид, особенно в первые 20-30 дней, пока антитела не выработались хоть какие-то, поэтому защитой не пренебрегай. |
Ну... Спустя месяц от начала болезни (неделя от выздоровления) у меня на растяжке "хрустнула" поясница (начало ноября). Был очень сильный миозит, полностью боли исчезли только к середине января. Вот и думай теперь. |
Вакцины вообще не про это. С чего бы вдруг они должны помочь? |
Цитата (Supreme @ Jun 22 2021, 08:02) |
те, кто вакцинировались же (даже полностью) всё равно носят маски, соблюдают дистанцию и вот это вот всё. Ну т.е., как обычные, не вакцинированные люди. |
Цитата (Бэйджиг @ Jun 23 2021, 01:48) |
надо будет через год еще один укол делать. И может, каждый год, как с анти-грипповой прививкой. |
Сторінки: (62) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». | Нова тема |