Сторінки: (45) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Бубонтюберка @ May 26 2007, 08:45) |
Анют@, согласна, им важно чтобы Гарри всех побеждал, чтобы он дал в глаз Малфою, им важно узнать, что происходит между роном и Гермоной и т.д. Т.е. то, что есть в основе сюжетов книг. А то может понять и 8 лений ребенок. |
Хотя по правде сказать, в 8 лет дети не очень хорошо читатют, чаще им читают родители |
которые могу по ходу и объяснить некоторые вещи. |
в 8 лет дети не очень хорошо читатют, чаще им читают родители, которые могу по ходу и объяснить некоторые вещи. |
Цитата (AmeliaWens @ May 26 2007, 13:12) |
Книгу маленьким не понять. |
Цитата (anakon_da @ May 26 2007, 15:57) |
верю ГП - это вещь!!!на любой возраст |
Цитата (Nancy @ May 28 2007, 00:04) |
И если читать каждую книгу с расчетом на одинаковый возраст читателя и героев, то получается интереснее и логичнее. |
Цитата (Nancy @ May 28 2007, 00:04) |
триллером-детективом |
Цитата |
И пусть ребенок сам решает что ему читать, несколько хороших книг не повредят психике, зато привьют любовь к чтению и хорошей литературе. |
Цитата |
Я вот в детстве любила ужастики со сценами похлеще, и ничего, живу, особых отклонений нет |
Цитата |
Не полностью согласен, каждый разную литературу считает хорошей, а есть и такая, которая пойдет вразрез с «местным» мирвозрением, повредит психике. А кому-то и понравится |
Цитата |
В любом случае, считаю, что родители должны сами выбирать, что ребенку читать. (Не стоит быть узурпаторами, рано или поздно ребенку надо дать доступ к тому, что он выберет сам) |
Цитата |
Если она пойдет вразрез с местным мировоззрением, не значит что повредит психике |
Цитата |
Единственное что должны сделать родители в плане книг это предоставить библиотеку с тем что будет интересно ребенку, чем больше тем лучше. Выбор родителей для ребенка ничего не значит, также как и выбор школьной литературы, от навязывания которой у человека отпадает охота что либо читать. |
Цитата |
Навязывать ничего не надо, достаточно предоставить выбор из меньшего зла, того, после чего ребенку не будет обидно, грустно, будет тяжело вспоминать потом (по своему опыту сужу). |
Цитата |
Нда, ты жалеешь о чем-то что ты читал в детстве ? Хорошая книга и должна оставлять сильные впечатления. |
Цитата (Dusk @ Aug 27 2005, 16:41) |
Читать можно всем, кто умеет читать. "Ромео и Джульета" читають и в семь лет, и ничего, никто с собой не покончил. |
Цитата (Dusk @ Aug 27 2005, 16:41) |
В Украине они включены в школьную программу (5 класс), но, видимо, не все преподаватели решаются их преподавать. |
Цитата (дария @ Dec 18 2007, 06:29) |
Я бы сказала, что детям можна читать эти книги, но наверно только первые 3, потому что с 4-ой "Гарри Поттер" превратился в американский триллер. |
Цитата (Упивающийся Смертью @ Oct 10 2008, 19:17) |
Думаю, детям младше 7-8 все же не стоит, они не все поймут, а вот постарше да |
Цитата (John Adler @ Nov 6 2008, 07:31) |
В этом возрасте дети только учатся читать. Как он вообще сможет прочитать том Гарри Поттера в 800 страниц? Разъясните. |
Цитата (John Adler @ Nov 6 2008, 07:31) |
p.s. На примере 12-13 летних детей, отписавшихся здесь, видим подтверждение моих слов. |
Цитата |
P.S. Відповідь на запитання: 4-6 книги я рекомендую читати тільки після 16 років. |
Цитата |
В Украине они включены в школьную программу (5 класс), но, видимо, не все преподаватели решаются их преподавать |
Цитата (Kaliostra @ Dec 4 2010, 15:03) |
Мисс Лили, думаю подразумевалось 8 лет и ниже. голосовала за: У меня особое мнение на этот счет и что-то среднее. Как бы то ни было, если ребенок хочет - почему не дать ему почитать. Ничего страшного в книгах нет, если человек их понимает, если интересны - то всегда пожалуйста. Совершенно другой вопрос: будут ли пятая и далее книги интересны ребенку? Ведь, что ни говори, но местами там очень запутанно. Хотя, я помню читала книги с удовольствием и мне никто не запрещал. Мне было тогда 7-8 лет. |
Цитата |
P.S. Відповідь на запитання: 4-6 книги я рекомендую читати тільки після 16 років. |
Цитата (Alla @ Aug 28 2005, 02:01) |
Ерунда..таким детям нельзя давать игрушки с мелкими деталями, книги вредными не бывают, как справедливо говорил Эминем, только болван убьёт человека и скажет, что виноваты в этом мои песни.. Так нельзя давать детям смотреть новости, фильмы, приключения животных с бензопилами и гвоздями ..они всё-равно увидят.. Нельзя же рассказывать им бесконечно о Деде морозе и подливать немного зелья эйфории в вечерний чай..пусть читают и учатся..и такие книги научат их куда большему..чем принятые нами книжки про колобка и курочку-рябу. |
Цитата (Prince Belphegor @ Jan 18 2011, 22:48) |
ну я думаю, что книги эти можно давать детям лет с 11-12, тогда уже не будет такого разочарования, из-за того что сказка превратилась в "кровавый" триллер, и не возникнет чувства горечи из-за гибели любимых героев |
Цитата |
Роулинг вроде бы эти книги для своих детей писала. Значаит они все таки детские. |
Цитата (Felina @ Aug 27 2005, 15:42) |
А дети - это до какого возраста? :) Я-то думаю, что ничего особенного даже с 10-летними не случится, но мне кажется, не все 10-летние будут эти книги читать. Все же дети разные. Я в 10 лет Трех мушкетеров прочла, не могу сказать, что там меньше "страшного", но на книжке я просто помешалась тогда, зачитала ее до дыр. Ха, а еще я помню, как в начальной школе нас пичкали рассказами и повестями о героях-пионерах, замучанных фашистами. Это вам не детская сказка. И ничего вроде, суицидов не было. :) Наоборот, у Роулинг прекрасные воспитательные книжки, я бы их в школьную программу включила. :) |
А дети - это до какого возраста? :) Я-то думаю, что ничего особенного даже с 10-летними не случится, но мне кажется, не все 10-летние будут эти книги читать. Все же дети разные. Я в 10 лет Трех мушкетеров прочла, не могу сказать, что там меньше "страшного", но на книжке я просто помешалась тогда, зачитала ее до дыр. Ха, а еще я помню, как в начальной школе нас пичкали рассказами и повестями о героях-пионерах, замучанных фашистами. Это вам не детская сказка. И ничего вроде, суицидов не было. :) Наоборот, у Роулинг прекрасные воспитательные книжки, я бы их в школьную программу включила. :) |
7Наоборот, у Роулинг прекрасные воспитательные книжки, я бы их в школьную программу включила. :) |
Цитата (Тесей @ Oct 23 2013, 09:29) |
я вважаю, що 7 книгу потрібно взагалі заборонити читати дітям до 18, так як у авторки спостерігається явна тяга до садизму і вбивства. |
Цитата (jay- jay @ Oct 24 2013, 18:28) |
А чого дуже трагічна книга. |
Цитата (Sokrat @ Oct 25 2013, 10:20) |
Показати текст спойлеру |
Цитата |
Книга ГП какая она? |
Цитата (Тесей @ Oct 25 2013, 10:12) |
чим трагічна ? Ро має схильність до садизму і жорстокості. і все одно, її наївність і тупість дає про себе знати - головні герої живі та неушкоджені! чесно, я дивуюся, як такі недорозвинуті малявки змогли завалити суперкрутого чувака без носа. |
Цитата (jay- jay @ Oct 26 2013, 11:47) |
ха- ха над цим ще треба подумати.....[U] |
Цитата (Кошка Кєт @ Jul 8 2017, 03:44) |
Мне кажется начинать читать "Гарри Поттера" нужно после того как исполнится одиннадцать. Мне кажется дети моложе и не особо поймут персонажей и мотивацию их поступков, так как у детей другие жизненные ценности. Но ничего плохого конечно не случится, и если ребенок рвется к читать такую хорошую книгу, запрещать ему разумеется не стоит. Кстати, еще один плюс в прочтении "Гарри Поттера" после одиннадцатилетия, в том, что ребенок не будет ждать сову из Хогвартса и соответственно не разочаруется. |
Сторінки: (45) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». | Нова тема |