Сторінки: (45) % « Перша ... 35 36 [37] 38 39 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Sheryl_mult |
Дата Dec 8 2010, 15:02
|
Offline хворе Стать: Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 6 Користувач №: 52471 Реєстрація: 8-February 10 |
Якщо дитина хоче прочитати, то чому б і ні? Забороняти немає сенсу. Діти зараз і не таке бачать, до того ж в ГП нічого настільки страшного немає. Кожен зрозуміє те, що повинен зрозуміти. |
|
Marks |
Дата Dec 21 2010, 14:35
|
Offline Опытный пользователь Стать: Учень XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 30 Користувач №: 56808 Реєстрація: 21-December 10 |
Гарри поттер книга всех возрастов!Это я точно знаю! :D |
|
Hermi Ona |
Дата Jan 2 2011, 16:32
|
||
Offline Новичок Стать: Учень V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9 Користувач №: 56228 Реєстрація: 18-November 10 |
Долговато сильно =-O Мне допустим 13 и я все прочитала :D А мое мнение младшего нет,но дошкольному да. :) |
||
|
Shinigami Bertrex |
Дата Jan 2 2011, 16:44
|
Offline Shinigami Стать: Чарівник початківець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 8 Користувач №: 56697 Реєстрація: 12-December 10 |
думаю книгу читать можно всем, но опять таки ребенок ребенку рознь. Некоторые дети лучше воспринимают информацию и умеют различать творческую фантазию, и реальные чувства к книжке. В четвертой книге нет ничего страшного, если не учитывать сцену с восстанием Волда и убийством Седрика. Насчет пятой книги, тут опять таки только смерть Сириуса Блека. ну может кто-то посчитает жестокой сценой того, как Амбриджиха заставляла писать Гарри писать собственной кровью. Итак шестая книга, тут уже больше смертей, но Роулинг не описала ни одного полного описания, типа как умирал персонаж. Эти сцены она укрыла, написав по этому поводу только чувства другим персонажей. Хотя опять таки кому-то может не понравиться сцена с использованием Риктусемпры. А вот седьмая книга это уже более серьезная литература, но опять таки все зависит от психики ребенка. лично я прочитал 4 книгу в 11 лет, пятую и шестую в 12, седьмую 13, и походу никакого суицида. Да и Роулинг не такая уже у глупая женщина, чтоб допустить чтоб ее книги привели к самоубийствам юных читателей. Насчет голосования: 1) Что бы то ни было, детей нельзя лишать такого удовольствия :) 2) Что- то среднее |
|
MagicFairy |
Дата Jan 4 2011, 08:56
|
Offline Новичок Група: Користувачі Повідомлень: 5 Користувач №: 56948 Реєстрація: 2-January 11 |
я считаю дошкольникам лучше традиционные сказки читать, и лучше русские, а вот в школе можно и уже ГП и ВК и т.д для расширения кругозора и формирования предпочтений....дети и так слишком быстро становятся взрослыми, зачем нагонять! потому что, я считаю ГП больше "взрослой" книгой.... |
|
ТотЧьеИмяНизя |
Дата Jan 8 2011, 00:12
|
Offline Пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21 Користувач №: 57024 Реєстрація: 7-January 11 |
я еще не дочитала. но детям тут не место |
|
Alice Glover |
Дата Jan 8 2011, 12:27
|
||
Offline Kill me Стать: Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 23 Користувач №: 56899 Реєстрація: 29-December 10 |
Я буду читать эту книгу мне11 лет я читала сумерки и я не убиваюсь по героям :-E :P Додано через 3 хвилин
я согласна |
||
|
Фасфи |
Дата Jan 15 2011, 10:40
|
Offline so just close your eyes Стать: Кудесник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4303 Користувач №: 56786 Реєстрація: 19-December 10 |
Книга "Гарри Поттер" для каждого покажется разной,но если дети хотят её читать,я уверена,что их не остановить даже запретами. |
Petunia Dursley |
Дата Jan 17 2011, 23:47
|
Offline маггл Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2 Користувач №: 57157 Реєстрація: 17-January 11 |
Предлагаю провести эксперимент: дайте ребенку лет 8-9 первую книгу, затем, если понравилась, вторую и третью, а потом скажите ему что четвертую ему дадут через годик, пятую - через два и т.д. Вот тут то ребенок и получит психологическую травму! В общем, пока я на форумах выясняла, с какого возраста можно читать про Гарри Поттера, мой 8-летний сын четыре книги уже осилил. И 800 страниц его не остановили, хотя до этого он читал только комиксы и "Diary of a Wimpy Kid". Сегодня мы пошли и торжественно принесли из магазина пятую. Так что в моем случае практикапоказала, если мальчик или девочка могут и хотят читать - пусть читают! Не поймут, перечитают позднее, или пусть непонятные вещи пусть им объяснят взрослые или старшие товарищи (братья, сёстры - нужное подчеркнуть), предварительно прочитав все книги. Те дети, кому еще рано читать такие вещи, скорее всего бросят в процессе чтения. P.S. Не припомню, сколько было мне лет, когда я читала "Пятнадцатилетний капитан" Жюля Верна, но вряд ли больше восьми. Там тоже полно леденящих душу описаний и много смертей (не главных персонажей). А еще был "Оливер Твист", я уже не говорю про небольшие по объему вещи, рекомендованные для детского чтения типа "Гутапперчивый мальчик", "Дед Архип и Ленька" Горького, "Гаврош" (была такая книжечка в моё время, отрывок из "Отверженных"), не говоря уже про оригиналы сказок Шарля Перро и братьев Гримм, а это те ещё триллеры. Так что все относительно. |
|
Floyd |
Дата Jan 18 2011, 21:59
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
Я считаю, что книга серьезная - и это хорошо. Многому научит, книжка на вырост. Лет с 10 можно. Ребенок раз успеет переболеть ожиданием письма из Хога (если за год не прочтет все 7 книг :D ) Хорошо было, когда волей-неволей приходилось ожидать выхода следующей "кровавой" книжки. |
|
Сторінки: (45) % « Перша ... 35 36 [37] 38 39 ... Остання » | Нова тема |