Сторінки: (45) % « Перша ... 39 40 [41] 42 43 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мари Декарт |
Дата Jul 7 2013, 14:06
|
Offline Художник слова. Творческая личность. Стать: Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1391 Користувач №: 81230 Реєстрація: 7-June 13 |
Смотря что имеется в виду под младшим возрастом. Если говорить о детях 7- 9 лет, то, кончно, не стоит. Но я сама прочитала четвёртую и пятую книгу в 10- 11 лет и скажу, что, хоть смерть Седрика и Сириуса произвела на меня несколько гнетущее впечатление, никакого эмоционального срыва не было. Я бы не советовала седьмую книгу в нежном детском возрасте, ибо там было слишком много смертей(и в основном положительных персонажей). Но, на самом деле, однозначного мнения по этому вопросу у меня нет. Каждый родитель должен сам решать, что следует или не слдует читать их детям в том или ином возрасте. Но, даже несмотря на большое количество смертей, книги о Гарри Поттере остаются очень светлыми, и лично у меня ассоциируются с детством. |
|
Плачущий_ангел |
Дата Jul 7 2013, 15:12
|
Offline — Хотите знать причину, по которой я ещё жив? Стать: Чаклун I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 444 Користувач №: 78532 Реєстрація: 23-January 13 |
О, читать можно всем, кто умеет. Правда они не поймут эти книги. Тут надо чувствовать все...Хотя, если честно, четвертую книгу я читала в 10 лет. И поняла. В этой части и понимать почти ничего не надо. Кроме смерти Седрика, ничего такого и нет.Читай в свое удовольствие. А вот пятая книга более серьезна.Я не поняла ее в 11 лет, перечитывала 4 раза. Смерть Сириуса...Переживания за Гарри от Гермионы, отряд, отвественность, боль. Нет, это не понять младшему возврасту. И шестую часть тоже не понять.Уж слищком там все серьезно, мне кажется. |
|
Fandom's Monster |
Дата Jul 7 2013, 15:25
|
Offline Мастер Стать: Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 965 Користувач №: 80255 Реєстрація: 17-April 13 |
Я сомневаюсь, что дети такого возраста поймут Принц - полукровка и Дары смерти. Последние книги потеряли всю свою волшебную составляющую, эффект неожиданности, загадочности. Непонятные любовные треугольники, слезные рыдания по любви своего сердца, сверхчеловеческая жестокость Волдеморта и тупость его подчиненных. И полный развал политической структуры Магической Англии. Признаюсь, даже я с трудом понял сцену на вокзале Кингс - Кросс. Такой философии я еще не читал =nea= |
azazel ravenclaw |
Дата Oct 21 2013, 09:45
|
Offline всезнающий Стать: Заклинач I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 401 Користувач №: 83756 Реєстрація: 15-October 13 |
мне кажется что не надо давать им и читать |
|
Тесей |
Дата Oct 23 2013, 09:29
|
Offline Джедай Стать: Чаклун XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 596 Користувач №: 74154 Реєстрація: 27-July 12 |
я вважаю, що 7 книгу потрібно взагалі заборонити читати дітям до 18, так як у авторки спостерігається явна тяга до садизму і вбивства. |
|
mimka |
Дата Oct 23 2013, 09:39
|
Offline Мастер Стать: Кудесник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 679 Користувач №: 81304 Реєстрація: 11-June 13 |
Конечно, можно дать детям почитать, но все разные. Одни прочтут с удовольствием, а вот на большее количество это не принесет никакого влияния. Некоторым, вполне возможно, будет скучно - им подавай принцесс и рейнджеров, одним словом, давать им читать - бесполезно. |
|
azazel ravenclaw |
Дата Oct 24 2013, 18:28
|
||
Offline всезнающий Стать: Заклинач I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 401 Користувач №: 83756 Реєстрація: 15-October 13 |
А чого дуже трагічна книга. |
||
|
Тесей |
Дата Oct 25 2013, 10:12
|
||
Offline Джедай Стать: Чаклун XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 596 Користувач №: 74154 Реєстрація: 27-July 12 |
чим трагічна ? Ро має схильність до садизму і жорстокості. і все одно, її наївність і тупість дає про себе знати - головні герої живі та неушкоджені! чесно, я дивуюся, як такі недорозвинуті малявки змогли завалити суперкрутого чувака без носа. |
||
|
mgh |
Дата Oct 25 2013, 10:20
|
Offline Лежачий камень на безводье. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1180 Користувач №: 83152 Реєстрація: 4-September 13 |
Показати текст спойлеру |
|
Muggle |
Дата Oct 25 2013, 12:42
|
Offline because of you Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 91 Користувач №: 82992 Реєстрація: 27-August 13 |
Мне кажется, эту книгу все поймут - и в 11 и в 20. Так что читать можно всем. |
|
Сторінки: (45) % « Перша ... 39 40 [41] 42 43 ... Остання » | Нова тема |