Сторінки: (45) % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
pandor.a |
Дата Aug 20 2007, 10:58
|
Offline хочу, чтоб ты наконец-то меня испугалась(с) Rosetau Стать: Підмайстер X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1357 Користувач №: 10208 Реєстрація: 10-December 05 |
Да тут по моему сейчас такие дети пошли, что в младшем возрасте они знают намного больше чем стоило бы знать, так что то что происходит в 4-6 книгах для них уже обычное |
|
Каралева червей |
Дата Aug 23 2007, 17:23
|
Offline Новичок Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4 Користувач №: 31774 Реєстрація: 22-August 07 |
Не думаю что запрещения какой-либо литературы могут пойти детям на пользу, кто сказал что детская литература должна быть лишена любых сцен жестокости или несправедливости, зачем показывать ребенку будто в жизни этого нет? В возрасте 8-9 лет ребенок сам прекрасно знает об их существовании. Читать литературу которая не вызывает эмоций, или вызывает однообразные эмоции никому не доставит удовольствие и только приведет к нелюбви к чтению. И пусть ребенок сам решает что ему читать, несколько хороших книг не повредят психике, зато привьют любовь к чтению и хорошей литературе. Я вот в детстве любила ужастики со сценами похлеще, и ничего, живу, особых отклонений нет :). |
|
Яблочный Сидр |
Дата Aug 23 2007, 19:42
|
||||
Offline Новичок Стать: Чарівник початківець VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6 Користувач №: 31771 Реєстрація: 22-August 07 |
В детском возрасте маленький человечек жадно всасывает информацию, как пылесос, я думаю, что прямо так запрещать нельзя, но надо с большой осторожностью давать доступ к книгам.
Не полностью согласен, каждый разную литературу считает хорошей, а есть и такая, которая пойдет вразрез с «местным» мирвозрением, повредит психике. А кому-то и понравится :) В любом случае, считаю, что родители должны сами выбирать, что ребенку читать. (Не стоит быть узурпаторами, рано или поздно ребенку надо дать доступ к тому, что он выберет сам)
Это потому что у тебя железный характер, солнышко :) |
||||
|
Каралева червей |
Дата Aug 23 2007, 20:18
|
||||
Offline Новичок Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4 Користувач №: 31774 Реєстрація: 22-August 07 |
Если она пойдет вразрез с местным мировоззрением, не значит что повредит психике
Единственное что должны сделать родители в плане книг это предоставить библиотеку с тем что будет интересно ребенку, чем больше тем лучше. Выбор родителей для ребенка ничего не значит, также как и выбор школьной литературы, от навязывания которой у человека отпадает охота что либо читать. |
||||
|
Яблочный Сидр |
Дата Aug 23 2007, 20:57
|
||||
Offline Новичок Стать: Чарівник початківець VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6 Користувач №: 31771 Реєстрація: 22-August 07 |
Я имел ввиду не "и", а "или". Неужели нет таких книжек, которые повредят психике? Хотя с другой стороны, сейчас это уже с улыбкой вспоминается, хотя в детстве были и кошмары и очень неприятные чувства :) Я помню, в детстве из книжки «Мир Вокруг Нас» не в то время вычитал, что «Луноход-1» и «Луноход-2» остались на Луне навсегда… Я тогда плакал и клялся маме, что вырасту, стану космонавтом и заберу их оттуда :) Правда, не сказать, что чтение книг «не в том месте, не в то время» в глубоком будущем повлияло на мою психику. Говорят, что маньяками становятся в детстве... Может, я не то читал?
Навязывать ничего не надо, достаточно предоставить выбор из меньшего зла, того, после чего ребенку не будет обидно, грустно, будет тяжело вспоминать потом (по своему опыту сужу). |
||||
|
Каралева червей |
Дата Aug 23 2007, 21:03
|
||
Нда, ты жалеешь о чем-то что ты читал в детстве ? Хорошая книга и должна оставлять сильные впечатления. |
||
|
Яблочный Сидр |
Дата Aug 23 2007, 21:16
|
||
Хм, кстати, ты права в этом... Было дело, заснуть не мог, и все такое :) Но потом забылось все, утекло со временем. Но то, что я читал, контролировалось родителями... Т.е. на моей совести были всякие относительно мирные сказки, и самой страшной трагедией были какие-нибудь маленькие жизненные неудачи. Интересно, что мне надо было бы прочитать, чтобы стать извращенцем или убийцей? ) |
||
|
Meteora |
Дата Aug 23 2007, 21:17
|
Offline Мудрец Стать: Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1310 Користувач №: 14864 Реєстрація: 31-March 06 |
Конечно можно.Мало того,нужно их читать. Не думаю что в этих книгах есть что-то такое чего им нельзя. |
|
Eclectic |
Дата Aug 23 2007, 22:20
|
Offline Гуру Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3359 Користувач №: 23363 Реєстрація: 22-November 06 |
Что-то а книга не подходит длс детей младшего возраста. Подрости смогут понять книгу. А для детей, она слищком непонятна и сложна. Теже убийства и все время какое-то озорство с нарушением правил - из-за етого может нарушится подсознание ребенка. Ведь кому-то может понравится лорд Волан-де-Морт. Их все-таки нельзя читать детям. Ведь сама Ро так говорила, что она пишет для подростков, а не детей! ЗЫ: Никак ни магу ссылку найти |
|
здесь не живет |
Дата Nov 3 2007, 09:16
|
Offline Пользователь Учень V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 29 Користувач №: 32436 Реєстрація: 17-September 07 |
Ну думаю что первые 4 книги читать можно, а вот дальше... Это уже зависит от ребёнка. Ну допустим если он мало что боиться и не слишкм сентиментален, то можно. |
|
Сторінки: (45) % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » | Нова тема |