Сторінки: (45) % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Gipogriv |
Дата Feb 25 2008, 12:47
|
Offline Опытный пользователь Група: Користувачі Повідомлень: 53 Користувач №: 36911 Реєстрація: 31-January 08 |
Пусукай читают. Взрослеют именно таким путём. Другой вопрос как на это смотрят родители |
|
Зарена |
Дата Feb 25 2008, 19:01
|
Offline Пользователь Чарівник початківець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 13 Користувач №: 37546 Реєстрація: 25-February 08 |
Незнаю,наверно можно,т.к. смерть и т.п. имеют место в книге,но им не уделяеться много внимания. На второй вопрос отвечу так: Мое отношение к ГП сильно менялося на протяжении этих 1-7 книг,если сначала нам дана простая история,про мальчика,который вечно ищет приключения на свою задницу и его всегда спасает добрый дяденька Дамби,в конце уже нету такого.Они повзрослели,идет гараздо более подробное раскрыт,становится понятно,что героям приходится выпутываться самим,что даже Дамби не вечен... |
|
Silencio |
Дата Sep 14 2008, 13:58
|
Offline Колдун технических наук Стать: Великий маг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 791 Користувач №: 31790 Реєстрація: 23-August 07 |
Скорее это подростковая книга. А пусть читают где-то с 12 лет |
|
Волкозайка |
Дата Sep 15 2008, 16:23
|
Offline Психопатикум психоаналитикум Стать: Магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1442 Користувач №: 42467 Реєстрація: 13-September 08 |
Прошлым летом я водила младшую сестру на премьеру 5-й части Гарри Поттера в кино. Сеанс был на 13.00, самый первый и самый что ни на есть детский, льготные билеты там и т.д. Весь зал был битком набит детьми от 7 до 14 лет. Такого, как там, я еще не видела. И не слышала. Рядом со мной сидела группа мальчиков 12-13 лет и весь фильм комментировала таким отборным матом, что у меня дар речи периодически пропадал. Причем делали они это от самого чистого сердца, искренне переживая за Гарри. Я не знала, что мне слушать - фильм или их разговоры (фильм значительно проигрывал в звуке). Я узнала, что никто из них не прочел ни одной книги Роулинг ( "б..., они же такие большие!"), зато они они ходят на все фильмы, а больше всего их изумлял один их товарищ, который прочел за лето аж 5 (!) глав "Ордена Феникса" ("ну дебил!"), на большее его не хватило. И вот таких вот покемонов было ползала!!! Вопрос: сильно ли навредят молодому поколению книги про Гарри Поттера? P.S. Когда я обратилась к крайнему мальчику с просьбой говорить немного потише, я услышала в свой адрес такой поток брани, что меня от гнева выключило минут на 15. Я решила, что как только закончится фильм и мы все выйдем, я поймаю его и ... А потом я подумала, что я только что получила диплом филолога, и я теперь учитель великого и могучего русского языка... Я расстроилась и просто решила, что ноги моей больше не будет на детских сеансах. |
|
Mensonge |
Дата Oct 10 2008, 18:05
|
Offline The difficult teenager Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 241 Користувач №: 38541 Реєстрація: 1-April 08 |
Скажите а 12 лет это младший возраст:)? |
|
Hellraiser SRS |
Дата Oct 10 2008, 19:17
|
Offline Нет пророка в своем отечестве Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1892 Користувач №: 38876 Реєстрація: 24-April 08 |
Думаю, детям младше 7-8 все же не стоит, они не все поймут, а вот постарше да, как раз тогда, когда формируются понятия дружба, добро-зло, честь-бесчестие и проч. А вообще эту книгу лучше перечитывать спустя время, потому что многое требует переосмысления и свежего взгляда. |
|
Jaime |
Дата Oct 10 2008, 19:23
|
Offline Я есть такой, какой я есть Стать: Анімаг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 202 Користувач №: 41399 Реєстрація: 31-July 08 |
Читать или не читать - это на выбор родителей. Мнений много и каждый уверен в правильности своего мнения. Так что я например не одобряю. С 9-10 лет - это оптимальный срок! |
|
goldberg634 |
Дата Oct 26 2008, 18:37
|
Offline Новичок Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 1 Користувач №: 43401 Реєстрація: 26-October 08 |
по сути можно, но вся загвоздка в том, что некоторые мысли которые передаются в ниге маленьким деткам будет очень сложно уловить, книжка расчитана на более взрослую аудиторию -------------------- www.stabvolt.ru: стабилизатор |
|
Sannionis |
Дата Nov 4 2008, 15:46
|
Offline Я люблю тебя, вечность, единица плюс бесконечность. © Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 430 Користувач №: 27864 Реєстрація: 5-April 07 |
Может на психику ребенка книги и не особо повлияют, но ИМХО дети просто не все понимают. Нет, я ж не говорю, что они глупые и (не дай Бог) тупые! просто все дело в жизненном опыте. ГП, прежде всего, книга о подростках. И есть такие аспекты, прочувствовать которые может именно подросток(со всякими исходящими из этого действиями). Да, ребенок-то все поймет, может и более того. Но я сомневаюсь. что он сможет полностью прочувствовать героев, их состояние и т.д. Я не раз видела детишек, отчаянно фанатеющих от ГП и перечитавшись все эти книги по несколько раз. Вот только от этого мало что меняется. Да и вообще, мне кажется, что Роулинг на протяжении книг преувеличивала некоторые детские возможности. Я, например, не могу себе представить 13-летних подростков, удачно использовавшись Маховик Времени. Может я не права? =dontknow= |
|
Sector |
Дата Nov 6 2008, 07:31
|
||
Offline cuique suum. Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3213 Користувач №: 28700 Реєстрація: 11-May 07 |
В этом возрасте дети только учатся читать. Как он вообще сможет прочитать том Гарри Поттера в 800 страниц? Разъясните. Детская аудитория также понимает всю основную мысль волшебной сказки. Возможно, некоторые дополнительные аспекты предстанут перед ними в искаженном виде, но это дела не меняет. Сюжет довольно прост и понимается мгновенно. p.s. На примере 12-13 летних детей, отписавшихся здесь, видим подтверждение моих слов. |
||
|
Сторінки: (45) % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » | Нова тема |