Сторінки: (45) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
M | Отвечая в эту тему, не забудьте об одном из правил раздела: если вы высказываете свое мнение, то должны обосновать его. Если вы считаете, что «Гарри Поттер (или другой персонаж) лучший!!» то должны обосновать это. Равно как и любое другое свое мнение. Все сообщения без обоснований вашего выбора будут считаться нарушением. С уважением, модераторы раздела |
Цитата |
Наоборот, у Роулинг прекрасные воспитательные книжки, я бы их в школьную программу включила. :) |
Цитата (Dusk @ Aug 27 2005, 16:41) | ||
Читать можно всем, кто умеет читать. "Ромео и Джульета" читають и в семь лет, и ничего, никто с собой не покончил.
В Украине они включены в школьную программу (5 класс), но, видимо, не все преподаватели решаются их преподавать. |
Цитата |
Учителя обычно выбирают Гауфа |
Цитата (horberdin @ Aug 28 2005, 14:32) |
імхо - не можна. література для дітей повинна, в першу чергу, впливати на становлення якихось моральних норм. я не скажу, шо книжки про потера начисто цього позбавлені, там це є, але воно є дуже дивно. а іще дітей треба виховувати на якісній літературі, щоб розвивати у них смак. 2 Henrici ну з драматургами ти загнув!!!! причому однозначно!!!! встряски - це звичайно добре, але не встрясками славляться драматурги і не тільки. там немає жодної мало-мальськи оригінальної ідеї, не прописані, не прописані характери, примітивні колізії, до болю в печінці затяганий конфлікт між добром і злом, і все щедро посипане банальщиною. до того ж книжка відверто попсова (тобто розрахована на те, щоб задовольнити бажання масового читача), в чому признається сама роулінг. а іще в ній дуже багато чого зайвого. |
Цитата (horberdin @ Aug 28 2005, 17:32) |
ну з драматургами ти загнув!!!! причому однозначно!!!! встряски - це звичайно добре, але не встрясками славляться драматурги і не тільки. там немає жодної мало-мальськи оригінальної ідеї, не прописані, не прописані характери, примітивні колізії, до болю в печінці затяганий конфлікт між добром і злом, і все щедро посипане банальщиною. до того ж книжка відверто попсова (тобто розрахована на те, щоб задовольнити бажання масового читача), в чому признається сама роулінг. а іще в ній дуже багато чого зайвого. |
Цитата |
Между прочим конфликт между добром и злом у Ролинг не так уж прост |
Цитата (horberdin @ Aug 29 2005, 12:54) | ||
да? ну і розкажи, шо в ньому такого складного???? |
Цитата (РОВЕНА @ Aug 29 2005, 11:51) |
Все зависит от того, какого возраста детей иметь ввиду. Сейчас ведь и 8-ми летние спокойно могут смотреть «кошмары на улице Вязов» и «кукол убийц» и остальные ужастики в этом роде. Так что после такого, произведения Роу вряд ли их ошарашат. Роу вот говорит, что ее герои растут вместе с читателями. Но ведь это только для нас (тех кто читает сейчас) это заявление справедливо. В будущем ребенок сможет прочитать все книги за короткое время. И заявление что книга растет вместе с читателем потеряет всякий смысл. Так вот представьте, каково будет этим детям: взяли 1 том, милая сказка с парой душещипательных моментов, дошли до 4 и можно сказать воочию увидели убийство, 5 и 6 том – теряем любимых, хорошо известных героев. В общем если читать книги залпом пропадает эффект который Роу стремится придать своим произведениям. |
Цитата (Serna @ Aug 29 2005, 16:41) |
Дети на детей не приходятся. Я когда досмотрела Белый Бим Черное Ухо, то злилась на все, а не плакала, как остальные мои одноклассницы. Так и с Поттером. Человек человеку рознь. |
Цитата |
На счёт Вильяма Шейкспира - это вопрос скорей нравственный, чем однозначный, и версия о кощунственном сравнении более вероятна, чем моя. Но и на этот счёт у меня есть ответный голос правды. Если Шейкспир жил в двадцатом веке, и писал книги, сделавшие его бессмертным сейчас, он, безусловно заслужил славу деньги, но нашлись бы критики, тоже утверждающее, что драматизма в них столько, сколько должно быть в комерческих книгах. Теперь скажем если бы Роу писала бы своё произведение в 14 в. сохранив для этого века хар. чёрты, и если скажем в 14 веке её может (и даже Вероятно) ни кто б не понял, отлучили от церкви и т.п. То случайная находка такой рукописи, скажем в 19 веке и издание принесло, будь она покойна огромную славу. Я не смею оспаривать, что Роу стоит ниже Сэра Вильяма Шейкспира, но хотел бы подчеркнуть, что, чем раньше написана книга, тем её автор делается более великим. Простое сравнение: давайте я в стихах напишу скажем "весть о куликовской битве" она выйдет в тирраж не более 10000 экз, а всё почему? Да потому что произведение молодо. Теперь, скажем, произведение с таким же названием я найду, на раскопках Храма и подпись будет Варфоломей Радонежский, всё будет написана в таких же стихах, изобилировать подробным описанием той жизни, тех принципов нравственности и той морали 14 века. Уверен тогда произведение перевернёт мир. Поэтому, конечно, моя ошибка сравнивать произведения в 7 веков разницей, сейчас когда одно понравилось миллионом на несколько лет , другое, сводит с ума с 16-17 века, всех. Однако пройдёт 50 лет, Роулинг помрёт, мы ещё будем живы тогда вновь и поднимем вопрос о сравнеии. Пятками чую, что через 50 лет её ещё будут помнить, и поколение 2000-2050 вырастет на её книгах, и будут ей восхищаться, и если это пройзойдёт, то нельзя будет поставить её выше Шейкспира, как и нельзя утверждать что Джоана сильно отстала. |
Цитата |
А мне кажется, что такое впечатление от книг Роулинг только на пользу воспитанию. Ничего страшного. Лучше пусть ребенок в детстве прочтет это в сказке, чем немного позже (не дай бог, конечно) его жизнь ударит по голове. |
Цитата |
Я то выдержу, а вот 9-ий сын знакомых родителей пребывал в депрессии после прочтения 5 книги (из-за Сириуса), не знаю давать ли ему в руки 6 книгу. |
Цитата (Felina @ Aug 30 2005, 21:23) | ||
Пчелка, это полезная депрессия! :) Ребенку нужно переживать такие чувства, это только на пользу ему пойдет. Он станет лучше, он станет старше. Он многое поймет и сделает массу выводов о том, как ему вести себя в жизни. И на психике это никоим образом не отразится! Это глупости, идеи о том, что детей нужно воспитывать в тепличных и комфортных условиях. Дети должны думать, а стимулировать их мысли в этом возрасте могут как раз такие вот чувства. |
Цитата |
брєд! шекспір він геній не через те, що жив давно, а через те, що твори того ваті. думаєш у 14 столітті не писали всякого ширпотрєбу? писали! не менше ніж зараз. але ширпотрєб пройшов, а шекспір лишився. він був революціонером!і всі класики так само як і шекспір. ми читаємо їхні твори не через те, що вони були давно написані, а тому що вони геніальні. або, принаймі, дуже гарні. там ідеї, там стиль, там все! а тут шо? замочила одного, замочила другого, видала класний матч? поясни мені, що новаторського у творах роулінг? описання страждань підлітків? перший поцілунок головного героя? харкатери героїв? що???? чарівна школа - і то не нове. про чарівні школи вже і писали, і знімали, і не один раз. я не кажу, що вона тупа бездарність. але до генія їй, як до неба рачки. |
Цитата (horberdin @ Aug 30 2005, 16:09) | ||
брєд! шекспір він геній не через те, що жив давно, а через те, що твори того ваті. думаєш у 14 столітті не писали всякого ширпотрєбу? писали! не менше ніж зараз. але ширпотрєб пройшов, а шекспір лишився. він був революціонером! і всі класики так само як і шекспір. ми читаємо їхні твори не через те, що вони були давно написані, а тому що вони геніальні. або, принаймі, дуже гарні. там ідеї, там стиль, там все! а тут шо? замочила одного, замочила другого, видала класний матч? поясни мені, що новаторського у творах роулінг? описання страждань підлітків? перший поцілунок головного героя? харкатери героїв? що???? чарівна школа - і то не нове. про чарівні школи вже і писали, і знімали, і не один раз. я не кажу, що вона тупа бездарність. але до генія їй, як до неба рачки.
імхо, чм пізніше люди стикаються з таким - тим краще. і нічого виховувати у дітей подімну муру з ранньогтдитинства. світ і так надто жорстоий. діти і так дорослішаю знчно швидше. нехай у них лишаються хоча б казки... казка вона на те і казка, що забрати в чарівний світ подалі від реального життя... |
Цитата (moongirl @ Aug 27 2005, 13:32) |
Ну... Учитывая, что взрослые люди травятся, пытаясь по Гарри Поттеру зелья сварить, то дети, конечно, в опасности :huh: |
Цитата |
Не согласна. Может с Шекспиром сравнивать Роулинг и не стоит, но ведь её книги очень актуальны в наше время. Дети, читая их, видят в героях себя, своих преподавателей, родителей и т.п. Любую проблему можно найти в ГП. Так неужели плохой писатель способен создать такое произведение? Нет! Она не просто писательница, но ещё и психолог (не очень хороший, но...). Можно ли сейчас найти ещё хотя бы пару книжек о подростках, которые бы завлекали читателя. Наверно, 6 книгу давать читать детям до 11-12 лет не нужно... они могут слишком близко принять все события. Но 4 и 5 не такие уж и страшные... |
Цитата |
окнчательную точку точку в споре можно будет поставить лет сто спустя, если забудят - ты прав, не забудят - она классик |
Цитата |
В 14-21 веке, конечно писали, писали, но уверен ли ты, что общественное мнение всегда выбирало лучшее. Давай изучим, весь литературный ширпотреб не ставший популярным с 14-21 век и не сомневайся, что несколько произведений во всех планах окажутся на ровне с классиками, и даже могут превзойти их. |
Цитата |
Но классиками презноются не всегда новаторы. А новаторы не всегда становятся классиками. |
Цитата |
Даже ты, я думаю, не станешь нагло отрицать, что по художественному сюжету Роу возвышается над многими писателями. |
Цитата |
Если в любом прпоизведение есть изюминка, В ГП горсть отборного киш-миша. |
Цитата |
Ты полагаешь что чем позже тем лучше. Но если человек всю жизнь видит только хорошее, не оотравляет своё сознание смертями в книгах и т.п. Разве он не становится сильно уязвим в нашем прекрасном и яросном мире? Чем раньше начитаешься всякой фигни, тем раньше готов к такой фигне в жизне. |
Цитата (Guest @ Aug 31 2005, 14:51) | ||||
B) B) B) окнчательную точку точку в споре можно будет поставить лет сто спустя, если забудят - ты прав, не забудят - она классик и всё же, спроси себя только лишь Шекспир был хорош????? В 14-21 веке, конечно писали, писали, но уверен ли ты, что общественное мнение всегда выбирало лучшее. Давай изучим, весь литературный ширпотреб не ставший популярным с 14-21 век и не сомневайся, что несколько произведений во всех планах окажутся на ровне с классиками, и даже могут превзойти их. Но классиками презноются не всегда новаторы. А новаторы не всегда становятся классиками. Даже ты, я думаю, не станешь нагло отрицать, что по художественному сюжету Роу возвышается над многими писателями. Если в любом прпоизведение есть изюминка, В ГП горсть отборного киш-миша. Теперь к главному вопросу - о возрасном цензе на Роу. Ты полагаешь что чем позже тем лучше. Но если человек всю жизнь видит только хорошее, не оотравляет своё сознание смертями в книгах и т.п. Разве он не становится сильно уязвим в нашем прекрасном и яросном мире? Чем раньше начитаешься всякой фигни, тем раньше готов к такой фигне в жизне. B) |
Цитата (horberdin @ Sep 1 2005, 12:37) | ||||||
так, я впевнена, що лишалось найкраще. найти шось гарне і дійсно варте уваги може, але стати на рівні з класиками - сумнівно. хіба що то буде шось з такими ідеями, шо зашибісь.
в переважній більшості - класики новатори. ідея, форма, силь. шо завгодно. в класичних творах завжди є те, чого раніше не було,, про що раніше не писали.
а ти телевізор давно включав? теракти, смерті, війни, глод, стихійні лиха, побутове насильство, бойовики, фільми жахів, а ці бомжі, нарики, алкаші, аварії на дорогаш, калюжі крові в під"їзадх. і після цього ти вважаєш, шо діти бачать тільки гарне??????? я востання дивилась новини мабуть пів року назад, бо мене вже тіпає від всього цього. ні, я далеко не вразлива людина, просто набридає. інформація давить на психіку. а діти як губки, вони все це вбирають. тому, імхо, в дитячих книжках жорстокості і смерті має бути на мінімумі, а то позитиву - на максимумі. треба ж хоч звідкись брати позитив. |
Цитата (Owlet @ Sep 2 2005, 03:24) |
Я в принцепе со всем согласна, конечно книги Роу не гениальны по своему написанию, но ведь толька она смогла додуматься до такой истории, полной загадок и мистики. Все говорят - книги Роу посредственны, но почему тогда они не написали чего нибудь в таком роде, раз это так просто? Когда человек популярен, всегда находятся критики. Но если вам по настоящему нравится книга, зачем перебирать ее по полочкам? Ошибки, простой сюжет и все такое прочее..Главное - это целостная картина, впечатление, которое остается после прочтения Гарри Поттера, и у меня да и у меллионов других оно восхитительное. Становится как-то уже неважно, беден ли язык Роулинг или какие ошибки она допустила, важно другое - ты сам меняешься и мне кажется, в лучшую сторону, хотя бы потому, что Роу затрагивают такую важную тему, как дружба и верность. :) |
Цитата (Герми Грейнжер @ Sep 9 2005, 10:44) |
Я в 11 лет зачарованных смотрела и после этого пыталась переместится и замораживать предметы |
Цитата |
Все говорят - книги Роу посредственны, но почему тогда они не написали чего нибудь в таком роде, раз это так просто? |
Цитата |
horberdin, я б тобі сказала, як майбутній історик... але краще спитаю: а що такого геніального є в Достоєвського (який писав у класичному жанрі тієї епохи) чого немає у Хемінгуея (справжнього новатора американської літератури!)?... |
Цитата |
Справа навіть не в максималізмі, а більше у тому, що Роулінг ти можеш вважати хоч останньою з найгірших письменниць, але таких фраз (як філологу) тобі слід уникати. |
Цитата |
І де в Достоєвського в біса ти знайшла позитив?!... |
Цитата |
І чому ти вважаєш, що до нас доходить тільки найкраще? Хіба з "Розтріляного відродження" до нас дійшла хоч половина того, що є нашим спадком? А про 14-17 століття я взагалі мовчу! |
Цитата (Henrici @ Sep 8 2005, 08:59) | ||
Точно! Ну ты абсолютно права.!!!!! Восхитительное впечатление от ГП остаётся у всех. И никто непосмеет отрицать, что пусть у ГП и есть минусы как у литературного произведения, но книга учит любить весь мир. И верно и то, что все минусы в книге, с лихвой искупаются позитивными моментами. Но почему то некоторые люди склонны критиковать ГП, не за личную неприязнь, а за то что, это, извиняюсь модно. Все современные писатели и писательницы, с огромной завистью относятся к РОУЛИНГ, и её неплохому произведению. Это даёт некий импульс на общественное мнение. Но несмотря на то, что книга в глубине души понравилась каждому читателю, каждый 2ой (если не более) считает своим долгом сказать что книга ему не понравилась. Всех критиков и критикес прошу, не поддавайтесь гулу толпы, а ищите правду в своём сердце. Если среди вас есть верующие вспомните: Православная церковь, в лице Андрея Кураева считает ГП замечательным произведением. ( я хоть не особо верующий но церковное мнение уважаю...отчасти). |
Цитата (Serna @ Sep 9 2005, 08:51) | ||
Это естественно, но со временем проходит. |
Цитата (Queen @ Sep 15 2005, 07:08) |
Не детская версия, а только обложка... Или хотите сказать что в детской версии Сириус выживает? |
Цитата (Пчелка @ Aug 27 2005, 12:17) |
Не знаю как у вас,а у меня твердое убеждение что деткам с их нежной неустоичивой психикой 4-6 книги лучше не давать читать. (Хотя попробуй не дай -такой вой поднимут). Просто дети воспринимают всю эту волшебную сказку очень уж серьезно, они не могут как люди более старшие разограничить где быль где не быль. И если Роулинг действительно убьет в конце Гарри (хотя очень сомневаюсь) по Миру может прокатиться волна суицидов разочаровавшихся в жизне малюток. =cryyy= |
Цитата (canon @ Sep 16 2005, 16:17) |
Я слышал что роулинг Собиралась написать Того же гаррика с первой по сельмую книгу заново но немного переделанной |
Цитата (horberdin @ Sep 11 2005, 17:59) | ||||||||
кажи, я не проти. почнемо з достаєвського. жанр у нього класичний згода. проблема в тому, що він попав у точку з розвінченням так званого напалеонівського міфу. людина пуп землі, сама вершить свою долю, якшо вона талановита і т.д. - то доб"ється всього (цим активно грішили романтики). всі вірять у людину. і тут з"являється пан раскольніков. він (раскольніков) - потенційний наполеон, у біля ніг чуть не весь світ має опинитись, який бере долю в сої руки, мочить бабульку для досягнення своїх воістину якихось там цілей. результат - юний наполеон в задниці, точніше в сибіру. розвінчення состоялось, уря таварісчі! достоєвський попадає в струю, ібо на пару з іншими реалістами розказує, шо віра в людину - фігня повна. тепер переходимо до хемінгуея. взагалі мені плювать, новатор він чи не новатор. вся справа в тому, що я не сприймаю американську літературу (ну так вже історично склалось). там є автори, які мені подобається, але більше ніж на гарний гумор або критику соціального ладу американці так і не спромоглись. до того ж хемінгуей мене просто по-людськи бісить. нічого не можу з собою зробити. пані роулінг читати можу, хемінгуея - не можу.
щодо фраз, згідна, погарячкувала. хоча знаєш, за що я люблю філологію? за те, що це наука суб"єктивна, тому я маю повне право вважати саме так, головне правильно аргументувати. :)
а де я казала про позитив у достаєвського?????
а я вже казала, що погарячкувала. хоча я швидше відовідала на те, чи завжди суспільна думка вибирала найкраще. а от те, дійшло воно до нас чи ні - то вже інша справа. яскравий приклад - омар хаям. коли він писав свої рубаї - він був дуже популярним, замовчування - наслідки політики тодішнього шаха, хана чи когось-там. з розстріляним відродженням - те ж саме, я впевнена, що якби твори не знищувались і не заборонялись, то до нас би дійшло джуе багато гарних творів, але гарними вони вважались все тоді, суспільна думка їх обрала, а те чого вони не збереглись - то вже політична справа. П.С. вибачайте за помилки і можливо трохи різкий тон, я зла. щодо пані роулінг, то імхо, вона стоїть вище за багатьох сучасних письменників, але багато хто її перепьовує. це об"єктивна реальність. |
Цитата (Katerinka @ Sep 16 2005, 19:22) | ||
Я тоже слышала... :unsure: Мне кажется новое, не всегда лучше старого... Может получится так "хотели как лучше, а получилось как всегда..." :blink: |
Цитата (Пчелка @ Aug 27 2005, 12:17) |
Не знаю как у вас,а у меня твердое убеждение что деткам с их нежной неустоичивой психикой 4-6 книги лучше не давать читать. (Хотя попробуй не дай -такой вой поднимут). Просто дети воспринимают всю эту волшебную сказку очень уж серьезно, они не могут как люди более старшие разограничить где быль где не быль. И если Роулинг действительно убьет в конце Гарри (хотя очень сомневаюсь) по Миру может прокатиться волна суицидов разочаровавшихся в жизне малюток. =cryyy= |
Цитата (cool rap girl @ Oct 10 2005, 14:27) |
Что бы то ни было, детей нельзя лишать такого удовольствия :) =ponti= |
Цитата (Marrian @ Oct 10 2005, 20:24) |
А я считаю что многие дети увидят в этих книгах совсем иной смысл и что имено на это хотябы частично идет расчет!!! |
Цитата (Akme @ Oct 11 2005, 14:08) | ||
И какой смысл, интересно? |
Цитата (Dusk @ Aug 27 2005, 16:41) | ||
Читать можно всем, кто умеет читать. "Ромео и Джульета" читають и в семь лет, и ничего, никто с собой не покончил.
В Украине они включены в школьную программу (5 класс), но, видимо, не все преподаватели решаются их преподавать. |
Цитата (Золоторог @ Oct 12 2005, 11:51) |
А чем лучше сказки (украинские народные, да и не только), там, где Баба-Яга ест маленьких детей, сажает живого ребенка на лопату и сует в печь, когда какой-нибудь герой, типа Иван, вспарывает брюхо живому, заметьте, великану или кому там и ищет там свою потерянную принцесу или еще кого-то... По-моему, это настоящее зверство. Лично мне в детстве было очень страшно это читать. А Роулинг в своих книгах просто показывает смерть без розовых очков. И то, как больно терять близкого человека. Уверен, что многие в своем детстве переживали смерть кого-то из близких или далеких людей. Т.е. это есть, и от этого никуда не деться. Конечно, Гарри жалко, сколько испытаний выпало ему по жизни, но в школьной программе, которую изучают дети, есть намного более жестокие сочинения, причем с такой оконцовкой, что волосы дыбом встают. Считается, что такие произведения помогают детям формировать характер и бороться с трудностями. Хм... Министерству Образования виднее, наверное... П.С. Когда-то мне подарили книжку казахских народных сказок. В первом классе. Так там мало того, что рисунки были почти по Стивену Кингу, так еще и сами сказки... Вот например, мужик отрубил змее голову и положил зачем-то себе в сумку (жене, наверно, показать). Так пока он ехал домой, голова эта провертела ему дырку в бедре до самой кости... там так и написано. Бррр.... А вы говорите.... :) Virginia_Black, Maria Sana - респект, сначала не увидел ваши посты :) |
Цитата |
Вам не кажется, что все эти критики сеют зерна массового психоза методичнее, чем любая книжка? |
Цитата |
Можно и надо.Нельзя читать только сладкие сказочки в которых добавили щепотку перца и сделали вывод.Я такие терпеть не могу. |
Цитата |
Вы о каком возрасти гаварите |
Цитата |
Если это так то все дети СУМАШЕДШИЕ !!!!! |
Цитата |
Лет так 8-12. |
Цитата |
Моей сестре 10иона читает! :dinamo: |
Цитата (LANDGRAF OF THE WORLD @ Oct 25 2005, 08:19) |
Чемуже дети научаться если будут читать книги о Гарри Поттере? |
Цитата (LANDGRAF OF THE WORLD @ Oct 25 2005, 11:50) |
Или же убивать своих деректоров |
Цитата |
И как? Уже "свихнулась"? biggrin.gif |
Цитата |
Мне кажется, что детям дошкольного и раннего школьного периода, читать книжки о Гарри Поттере рановато. Ведь они еще мало познали в этой жизни, не умеют различать что реально, а что вымышленно, будут жить потом мечтами, миром фантастики |
Цитата |
будут жить потом мечтами, миром фантастики |
Цитата (Аэллориэн @ Oct 27 2005, 11:32) |
Нельзя!!! Мне двадцать два, но после прочтения 6 книги у меня была истерика на протяжении четырех часов. А что говорить о детях? Они же еще не окрепшие..... как я. Но даже мне было плохо. До 16 однАзначнА нельзя!!!!! |
Цитата |
Нельзя!!! Мне двадцать два, но после прочтения 6 книги у меня была истерика на протяжении четырех часов. А что говорить о детях? Они же еще не окрепшие..... как я. Но даже мне было плохо. |
Цитата |
Как по мне, так Гарри Поттер в каждый период возвраста воспринимается по разному! А чтоб лишать - это не правильно полюбому! ;) Читать можно, но надо им обьеснить популярно что к чему... :blink: |
Цитата |
Хорошо сказано |
Цитата |
Если бы хоть взрослые |
Цитата |
Но дети и сами во всём разберуться. Они и не такое читают |
Цитата |
Но говорить - НЕЛЬЗЯ ЧИТАТЬ, я думаю, не следует |
Цитата (Mary @ Nov 1 2005, 08:45) |
НО многие взрослые, как уже здесь упоминалось, не признают Гарри Поттера. |
Цитата |
Только я все же не вижу, чем именно творение Роулинг опаснее того же Толкиена? |
Цитата (Mary @ Nov 1 2005, 16:36) |
Маленькая поправочка, Толкиена тоже не все считают литературой для детского чтения. |
Цитата |
Но - ортодоксальные верующие вкупе с особо бдительными педагогами пытаются объявить книги о ГП то пропагандой сатанизма, то диверсией мирового империализма :huh: Или я СЛИШКОМ мало знакома с тем, что написано О Толкиене ? |
Цитата (Vin-ki @ Nov 4 2005, 12:03) |
Я вважаю, що дітям можна читати ВСІ книги , починаючи від "К.Ряби" й до "Камасутри". Тобто якщо дитина нормальна, то вона зрозуміє що правильно, а що ні. Тим паче що Роулінг дуже вдало показує як головний герой (Гаррі) ненавидить темні мистецтва і незважаючи на все обирає сторону добра. А що стосується жорстокості, (маю на увазі вбивства) то для дитини буде краще побачити все жахіття життя в вигляді доброї казочки, ніж гидкого криміналу на який періодично (це в кращому випадку) дивляться їхні батьки по телевізору. |
Цитата (Maria Sana @ Nov 4 2005, 20:23) |
Можете думать, что хотите, но если родители начнут объяснять ребенку "что правда, а что по-нарошку" то уж лучше соовввсем не читать книг! |
У тебя, что в подписи написано? |
Зачем родителям вмешиваться в понимания детей - надо показывать собственным примером, а книга и есть один из таких примеров. Если ребенок не дубааабсссалютный, то сам все поймет, будь ему хоть год, хоть тысссьща! |
Представте себе, как родители будут объяснять ребенку после прочтения Гуливера, что ему не обязательно ходить на цыпочках потому, что это все выдумка. |
И что? Ребенок поверет и сколько бы лет не прошло ни книгу, ни мысль не поймет. А вот если он будет ходить на цыпочках и искать маленьких людей - он их обязательно найдет и не станет топтать. |
Так что - "любое влияние являеться пагубным" Оскар Уайльд (меж ин. тож гениальный сказочник! ;) которого не все понимают), "кроме того что сделано с умом" прип.Дамблдору ;) |
Цитата (Alizée @ Nov 8 2005, 10:30) |
Можно, в книгах нет ничего особенного |
Цитата (Dusk @ Nov 8 2005, 18:56) |
"Можно, это пойдет на пользу воспитанию" Всё что там есть, будет им только на пользу. Хотя, если ребенок маленький, то желательно его подготовить и всё объяснять. Первые четыре книги можно читать в любом возрасте, если ребенок умеет читать. А 5 и 6 где-то с 8 лет, желательно не раньше. Хотя это также и от ребенка зависит. |
Цитата (Джейн @ Nov 10 2005, 14:04) |
В реальной жизни смертей не меньше... |
Сторінки: (45) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |