Сторінки: (45) % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
*Электра* |
Дата Aug 29 2005, 18:52
|
Offline Самая неотразимая и очаровательная львица Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 236 Користувач №: 7255 Реєстрація: 29-August 05 |
Ну думаю 4-ую еще можно и почитать детям младшего возраста, а вот пятую я бы не рекомендовала. По крайне мере моя младшая сестренка долго была под впечатлением. Но это не было благоприятное впечатление. Да и я восприняла пятую книгу не так легко, как предыдущие. |
|
Serna |
Дата Aug 29 2005, 19:41
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
Дети на детей не приходятся. Я когда досмотрела Белый Бим Черное Ухо, то злилась на все, а не плакала, как остальные мои одноклассницы. Так и с Поттером. Человек человеку рознь. |
|
Henrici |
Дата Aug 30 2005, 17:37
|
||
Offline Гросмейстер-маг Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 167 Користувач №: 6791 Реєстрація: 13-August 05 |
Однозначно права. Психологически устойчевым, таким , например как я, можно, будь мне даже 8. Другим тоже можно, пусть кошмарми помучаются-ха-ха-ха. :D |
||
|
silvestris |
Дата Aug 30 2005, 18:07
|
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
А мне кажется, что такое впечатление от книг Роулинг только на пользу воспитанию. Ничего страшного. Лучше пусть ребенок в детстве прочтет это в сказке, чем немного позже (не дай бог, конечно) его жизнь ударит по голове. |
|
Risenshine |
Дата Aug 30 2005, 19:09
|
||||
Offline Тиран и деспот. Стать: Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1888 Користувач №: 5725 Реєстрація: 18-July 05 |
брєд! шекспір він геній не через те, що жив давно, а через те, що твори того ваті. думаєш у 14 столітті не писали всякого ширпотрєбу? писали! не менше ніж зараз. але ширпотрєб пройшов, а шекспір лишився. він був революціонером! і всі класики так само як і шекспір. ми читаємо їхні твори не через те, що вони були давно написані, а тому що вони геніальні. або, принаймі, дуже гарні. там ідеї, там стиль, там все! а тут шо? замочила одного, замочила другого, видала класний матч? поясни мені, що новаторського у творах роулінг? описання страждань підлітків? перший поцілунок головного героя? харкатери героїв? що???? чарівна школа - і то не нове. про чарівні школи вже і писали, і знімали, і не один раз. я не кажу, що вона тупа бездарність. але до генія їй, як до неба рачки. Додано через 3 хвилин
імхо, чм пізніше люди стикаються з таким - тим краще. і нічого виховувати у дітей подімну муру з ранньогтдитинства. світ і так надто жорстоий. діти і так дорослішаю знчно швидше. нехай у них лишаються хоча б казки... казка вона на те і казка, що забрати в чарівний світ подалі від реального життя... |
||||
|
silvestris |
Дата Aug 30 2005, 19:23
|
||
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
Пчелка, это полезная депрессия! :) Ребенку нужно переживать такие чувства, это только на пользу ему пойдет. Он станет лучше, он станет старше. Он многое поймет и сделает массу выводов о том, как ему вести себя в жизни. И на психике это никоим образом не отразится! Это глупости, идеи о том, что детей нужно воспитывать в тепличных и комфортных условиях. Дети должны думать, а стимулировать их мысли в этом возрасте могут как раз такие вот чувства. |
||
|
Risenshine |
Дата Aug 30 2005, 19:29
|
Offline Тиран и деспот. Стать: Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1888 Користувач №: 5725 Реєстрація: 18-July 05 |
Felina, і тут мнєнія раздєлілісь... :D |
|
Serna |
Дата Aug 30 2005, 19:40
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
Надо дать детям выбор, сказать,что это не просто какая-то сказка, там есть очень печальные моменты. Пусть сами выбирают. |
|
silvestris |
Дата Aug 30 2005, 20:03
|
horberdin, ну дык... может в споре ченить родится? :D |
|
Пчелка |
Дата Aug 31 2005, 08:28
|
||||
Offline Опытный пользователь Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 56 Користувач №: 7162 Реєстрація: 26-August 05 |
Ты конечно права, но всегла есть "но". Сама уже не знаю, что лучше. Хотя мне тут вспомнился пример про Му-му. Как я рыдала, когда её утопили, но ведь эта книжка в программе 3 класса. |
||||
|
Сторінки: (45) % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |