Сторінки: (45) % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Akme |
Дата Oct 11 2005, 17:08
|
||||
Offline аврор Стать: Чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 123 Користувач №: 8096 Реєстрація: 28-September 05 |
Видимо у нас разные представления об удовольствиях - никакой радости от смерти Сириуса и Дамбика я не получила! :angry: Додано через 3 хвилин
И какой смысл, интересно? |
||||
|
RIDLLY |
Дата Oct 11 2005, 17:27
|
||||
Offline Профессионал Стать: Маг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 167 Користувач №: 7922 Реєстрація: 21-September 05 |
Просто мне так кажется, а детей которые читали "Гарри Поттера" я вообще не знаю!!! |
||||
|
Vermont |
Дата Oct 11 2005, 17:36
|
||||
Offline Единственное, ради чего стоит жить - любовь... Стать: Маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 8756 Користувач №: 3574 Реєстрація: 1-April 05 |
Что бы то ни было, детей нельзя лишать такого удовольствия :) Додано через 3 хвилин
ромео и джульетта в таком возрасте могут не понять! =thumbsup= *cry* |
||||
|
Aquatique |
Дата Oct 11 2005, 18:57
|
Offline Гуру Стать: Кудесник XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4959 Користувач №: 4718 Реєстрація: 13-June 05 |
Хм,я в 5........и книги совсем мне не вредят!Оч даже интересные! *hm* |
Liedson |
Дата Oct 11 2005, 19:06
|
Offline Мастер Чародій II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 875 Користувач №: 7715 Реєстрація: 14-September 05 |
Я думаю детям надо читать! А то все ети сказки о побеле добра над злом , никчему хорошему не приведут! А насчет школьной програмы - класно что ввели! |
|
Ra1d |
Дата Oct 12 2005, 07:56
|
Offline ... Стать: Заклинач VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1237 Користувач №: 4891 Реєстрація: 19-June 05 |
Да нефига там нет такого... |
|
Artix |
Дата Oct 12 2005, 13:59
|
Offline Профессионал Стать: Кудесник I Вигляд: -- Група: Validating Повідомлень: 195 Користувач №: 7230 Реєстрація: 29-August 05 |
Что бы то ни было, детей нельзя лишать такого удовольствия :) |
|
Золоторог |
Дата Oct 12 2005, 14:51
|
Offline The Queen Of Metal World Стать: Учень IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 628 Користувач №: 4620 Реєстрація: 8-June 05 |
А чем лучше сказки (украинские народные, да и не только), там, где Баба-Яга ест маленьких детей, сажает живого ребенка на лопату и сует в печь, когда какой-нибудь герой, типа Иван, вспарывает брюхо живому, заметьте, великану или кому там и ищет там свою потерянную принцесу или еще кого-то... По-моему, это настоящее зверство. Лично мне в детстве было очень страшно это читать. А Роулинг в своих книгах просто показывает смерть без розовых очков. И то, как больно терять близкого человека. Уверен, что многие в своем детстве переживали смерть кого-то из близких или далеких людей. Т.е. это есть, и от этого никуда не деться. Конечно, Гарри жалко, сколько испытаний выпало ему по жизни, но в школьной программе, которую изучают дети, есть намного более жестокие сочинения, причем с такой оконцовкой, что волосы дыбом встают. Считается, что такие произведения помогают детям формировать характер и бороться с трудностями. Хм... Министерству Образования виднее, наверное... П.С. Когда-то мне подарили книжку казахских народных сказок. В первом классе. Так там мало того, что рисунки были почти по Стивену Кингу, так еще и сами сказки... Вот например, мужик отрубил змее голову и положил зачем-то себе в сумку (жене, наверно, показать). Так пока он ехал домой, голова эта провертела ему дырку в бедре до самой кости... там так и написано. Бррр.... А вы говорите.... :) Додано через 18 хвилин Virginia_Black, Maria Sana - респект, сначала не увидел ваши посты :) |
|
Katerinka |
Дата Oct 12 2005, 16:18
|
||
Offline Мастер Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 521 Користувач №: 7574 Реєстрація: 8-September 05 |
Правильно, есть сказки и пострашнее, одна "красная шапочка" чего стоит или "сказка о мертвой царевне".. Согласна с тобой полностью.. :unsure: |
||
|
Maria Sana |
Дата Oct 12 2005, 20:09
|
Offline Спостерігач Стать: Анімаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4421 Користувач №: 79 Реєстрація: 19-February 04 |
Щиро сподіваюсь, що ви не на самі казки наїжджаєте, а всього лиш підкреслюєте "безпечність" казок ГП контрастами на фоні фольклору... Я ж кажу: обряд ініціації. А коли це ви бачили, щоб хлопчик (в жінок це фізіологічний перехід) ставав чоловіком без перевірки на фізичну та психічну витривалість?! Мені в 5 років Шевченка та Чуковського читали, я їх напам'ять знала! А стосовно втрат у дитинстві, то при всьому бажанні не можу заперечити. Можливо й дійсно для Таких книжок слід підрости в цьому плані. Ми ж ніколи не підраховували скільки дітей, з тих що читають ГП (і не тільки, а взагалі - читають!), втрачали близьких і рідних людей?... This post was wrote under the influence of Animagus Lemur spell(s). |
|
Сторінки: (45) % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » | Нова тема |