Сторінки: (8) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
May 22 2015, 20:51 | -- | 2412 | May 25 2015, 20:34 | -- | 713 | May 25 2015, 20:35 | -- | 775 | May 26 2015, 17:28 | -- | 692 | May 27 2015, 22:37 | -- | 803 | May 28 2015, 22:18 | -- | 735 | May 29 2015, 21:35 | -- | 684 | May 30 2015, 21:41 | -- | 733 | May 31 2015, 21:50 | -- | 756 | Jun 1 2015, 22:45 | -- | 826 | |
i | Подтверждаю с удовольствием! |
Цитата (Elfina Snapes @ May 25 2015, 01:21) |
Мерлин, какое начало! Пробирает просто неимоверно и столько мыслей и переворотов внутри рождает! Что-то фантастичное! Нет, прекрасно всё в этом прологе, но начало - это вот моё. :yn_apploud: |
Цитата (Guest @ May 25 2015, 17:03) |
скучно |
Цитата (готлиб @ May 25 2015, 16:17) |
Korell огромная благодарность за то , что выложили здесь работу . Наконец кто-то раскроет нам одну из главных загадок магической Англии 20 века . |
Цитата (ShareDVI @ May 26 2015, 10:24) |
Спасибо, помогли увидеть мир ГП с необычной стороны. Это тот редкий случай, когда симпатизируешь чистокровным расистам. Какие фики вас вдохновляют на это? |
Цитата (ShareDVI @ May 26 2015, 10:46) |
Мелания Кинешемцева, Я не разделяю их взгляды — но я их понимаю как персонажей |
Цитата (ShareDVI @ May 26 2015, 10:24) |
Спасибо, помогли увидеть мир ГП с необычной стороны. Это тот редкий случай, когда симпатизируешь чистокровным расистам. Какие фики вас вдохновляют на это? |
Цитата (готлиб @ May 27 2015, 13:56) |
Ситуация на самой встрече довольно тревожная , создаётся впечатление , что Ликаона скоро прорвёт окончательно . Вот честно сочувствешь обоим братьям , поведение их отца и дяди отвратительно и извращённо до тошноты . Иллария мне кажется скоро не выдержит покончит с собой или просто сойдёт с ума . Интересно зная наклонности их отца и дяди , братья со стороны других учеников подвергались травле ? |
Цитата (готлиб @ May 27 2015, 13:47) |
Вот всё же интересный у вас разбор касаемо фамилий семей . Не думал , что у Вас Трэверс и Нотт это нормандская знать . Позвольте всё-таки поделиться своими соображениями насчёт их происхождения . Англо-саксонская и бритская знать : Поттеры , Дамблдоры , Гэмпы , Флинты , Слагхорны , Эбботы , Крэббы , Уизли , Яксли , Фоули , Роули , Нотты , Трэверсы , Пруэтты , Кэрроу , Лонгботтомы , Бэддоки , Уркварты , Диггори , Сэлвины . И вот потомки франко-нормандских завоевателей : Лестрейнджи , Малфои , Эйвери , Бэрки , Краучи , Булстроуды , Гринграссы , Мальсиберы , Мелифлуа , Гойлы , Розье , Монтегю , Пьюси , Люпины? Питтегрю? Насчёт Блэков и Гонтов вы уже знаете мою версию об их королевском происхождении) . |
Цитата (готлиб @ May 27 2015, 13:56) |
Ситуация на самой встрече довольно тревожная , создаётся впечатление , что Ликаона скоро прорвёт окончательно . Вот честно сочувствешь обоим братьям , поведение их отца и дяди отвратительно и извращённо до тошноты . Иллария мне кажется скоро не выдержит покончит с собой или просто сойдёт с ума . Интересно зная наклонности их отца и дяди , братья со стороны других учеников подвергались травле ? |
Цитата (ShareDVI @ May 28 2015, 18:39) |
Всё время читаю и чувствую, будто мне чего-то не хватает (это вам не в упрек, а просто выражение ощущений)... И потом понял, чего. Как правило, в литературе такие общества частеньно играют фоном для разных попаданцев-прогрессоров из других миров/времён, которые быстро наводят свои порядки. Вот и тут так получается, что вроде как на фон смотришь. Позитивный герой вроде есть, но он всё время не в фокусе, кажется. |
Цитата (ShareDVI @ May 28 2015, 18:39) |
Всё время читаю и чувствую, будто мне чего-то не хватает (это вам не в упрек, а просто выражение ощущений)... И потом понял, чего. Как правило, в литературе такие общества частеньно играют фоном для разных попаданцев-прогрессоров из других миров/времён, которые быстро наводят свои порядки. Вот и тут так получается, что вроде как на фон смотришь. Позитивный герой вроде есть, но он всё время не в фокусе, кажется. |
Цитата (готлиб @ May 30 2015, 07:56) |
Просто стоя аплодирую) Знаете читая последние две главы становится понятно , кто стоит за формирование будущих Пожирателей . Ну просто каждое слово , что они говорят . Я просто невольно вспоминаю Темного лорда и его речь у Блэках . Томми оказывается тебя и Слагхорна связывает еще неприятная тайна) Вот он какой человек без предрассудков , формирует фундамент будущей войны . Все хороши Слагхорн , Треверс , Нотт . Ну чтож они разожгли этот пожар , так пусть и горят в нем . Не знаю , как остальных , но Слагхорну такое поведениемв будущем дорого стоило . |
Цитата (готлиб @ May 30 2015, 08:01) |
Да все шло к тому , что произошло . Ликаон не выдержал , нисколько его за это не виню .Папаша получил по заслугам .Ну чтож в дальнейшей жизни он теперь в ответе за себя сам . Грустная концовка , но позволю себе немного посмеяться) Дециус горько плакать . |
Цитата (готлиб @ May 30 2015, 08:02) |
Отдельное спасибо за то , что позволили внести небольшой вклад в произведение) |
Цитата (готлиб @ May 30 2015, 07:56) |
Просто стоя аплодирую) Знаете читая последние две главы становится понятно , кто стоит за формирование будущих Пожирателей . Ну просто каждое слово , что они говорят . Я просто невольно вспоминаю Темного лорда и его речь у Блэках . Томми оказывается тебя и Слагхорна связывает еще неприятная тайна) Вот он какой человек без предрассудков , формирует фундамент будущей войны . Все хороши Слагхорн , Треверс , Нотт . Ну чтож они разожгли этот пожар , так пусть и горят в нем . Не знаю , как остальных , но Слагхорну такое поведениемв будущем дорого стоило . |
Цитата |
но Слагхорну такое поведением в будущем дорого стоило |
Цитата |
Все хороши Слагхорн , Треверс , Нотт . |
Цитата (Korell @ May 30 2015, 08:47) |
фундамент будущей войны |
которую будет реализовывать Том |
что главную роль в формировании идеологии пожирателей сыграл все же Трэверс |
Цитата (Truly_Slytherin @ May 30 2015, 09:03) |
Вроде бы, и до них чистокровных воспитывали в духе ненависти к маглорожденным. |
Цитата (Truly_Slytherin @ May 30 2015, 09:03) |
То есть, один вопрос - он бы жил мирно и отказался бы от гражданской войны и захвата власти без какой-то брошюрки? Да или нет? |
Цитата (Truly_Slytherin @ May 30 2015, 09:05) |
Все-таки, есть в этом огромная натяжка. Это даже не майн кампф, это просто брошюрка. Единственное, кого она могла поссорить, так это тех, кто желал попасть в чистокровные, но не попал |
Цитата (Korell @ May 30 2015, 09:30) |
Не только, хотя и это важно. Во-первых, она создала у определенной группы родов ощущение "Да мы же самые крутые!" Во-вторых, у них появилось ощущение: "Это что же за порядки, при которых мы, такие крутые, должны слушаться менее крутых? |
Цитата (Korell @ May 30 2015, 09:21) |
И сильно подозреваю, что не будь этого, конкретного Тома, нашли бы другого |
Цитата (Korell @ May 30 2015, 09:21) |
Не уверен, что у него была бы такая поддержка среди чистокровных семейств. Волдеморт был бы однозначно. А вот было бы среди детей аристократов столько ПС? |
Цитата |
Что, до этого чистокровные себя самыми крутыми не считали? :D Очень сомневаюсь. |
Цитата |
Старые дома теряют влияние и им это не нравится. Они до Трэверса не знали, как у них дела? |
Цитата |
Ну реально, смешно это. И главное, Том. Он бы без списочка ничего не делал? |
Цитата (Korell @ May 30 2015, 11:40) |
Наверное, считали. Но одно дело считать себя крутым на уровне родовых преданий, сплетен, склок... А другое - когда вот она реальная книга, с описание кто крут и почему крут. Это уже политическая программа, обоснование претензий на власть. |
Чувствовали, ощущали, понимали... Но все равно, должен появиться кто-то, кто сформулирует и оформит витающие в воздухе идеи. |
А посмотрите на это наоборот. А вот, допустим, умер Том в приюте от чахотки. Умерло ли бы на этом движение чистокровных расистов? Сильно сомневаюсь. |
Цитата (Truly_Slytherin @ May 30 2015, 12:01) |
ГДЕ там идеи? Где там "50 тезисов"? Это просто список, у кого какие предки. Надо быть ушибленными на всю голову, чтобы в этом разглядеть программу. |
Цитата |
Я не знаю, как можно опровергать вообще утверждения в стиле "чайник закипел - поэтому будет гроза"? Тут как-то даже теряешься. |
Цитата (Truly_Slytherin @ May 30 2015, 12:01) |
Кто там у них самоубийца, переть на амбразуры? Не припомню. |
Цитата |
Вы знаете, чем отличается причина от повода? |
Цитата |
Вот не будь у немцев претензий на колонии и перепроизводства оружия, плевали бы десять раз на всех Фердинандов вместе взятых. |
Цитата |
Еще раз - причина ПМВ - это не убийство эрцгерцога. Вы знаете, чем отличается причина от повода? |
Цитата |
Ну бесполезно пытаться показать, что Трэверс не был пустым местом и что-то в жизни сделал. Я вообще не понимаю, с чего этот нелепый список так мог завладеть вниманием? Нельзя настолько переоценивать малозначительные события |
Цитата (Korell @ May 30 2015, 12:31) |
Тезисы тоже бывают разные. Не обязательно тупо в лоб их выдвигать. Можно более тонко. Как во Франции в начале 19 века аристократы писали: аристократы - потомки франков, третье сословие - галлов, первые вторые однажды покорили... Вроде бы чистая историография, но в контексте времени те, кому нужно, подоплеку прекрасно понимали. |
Бред, простите. Сами придумали, сами опровергаете. |
Похоже, что были. Вспомните ту же Беллу хотя. Или Регулуса. Я не утверждаю, что именно они, но фанатики и отморозки были. |
Ой, думаете один Вы это знаете? |
Вы сами себе противоречите. Не будь конкретного Гитлера - нашли бы аристократы и промышленники другого. Не будь этого, конкретного, Тома, нашла бы партия чистокровных радикалов другого. Опять-таки: да, такой мощи, как при Волдеморте, она бы, возможно, не обрела. Но попытка закрепиться у власти была бы. |
Цитата (Korell @ May 30 2015, 12:44) |
Уж на то пошло, то справочник я бы сравнил не с убийством эрцгерцога, а с той появлением Пангерманского союза. Были идеи превосходства Пруссии до него? Были. Но политически движение оформилось с появлением манифеста Ратцеля. |
Цитата (Truly_Slytherin @ May 30 2015, 13:08) |
Если мы говорим о конкретной политике, то там только реальные тезисы и работают. А уж аристократия Франции в 19 веке это и есть тот самый пресловутый "голос со стороны параши". |
И кто бы их вообще заметил? Скрутили бы авроры и забыли через неделю. |
И после этого вы на мой чайник будете грешить? :) [QUOTE]Сравнить книжку по генеалогии с политическим союзом на голубом глазу, как будто так и надо. Однааако. |
Цитата |
А любые бумажки - это всегда в лучшем случае симптом, побочный продукт. Причиной они никогда не бывают |
Цитата (Korell @ May 30 2015, 13:16) |
ИМХО, но это спор ради спора. Я понимаю, Вам не нравится Трэверс как персонаж. Но это не отменяет того, что теряющая власть аристократия стала искать новые формы легитимности своей власти. Трэверс их "поймал в воздухе", приятели помогли. Получилось то, что получилось. |
Книжка стала этапом в формировании партии чистокровных радикалов |
Но это не отменяет того, что теряющая власть аристократия стала искать новые формы легитимности своей власти |
Сложных экономических интересов как у Тройственного союза там нет. У власти - аристократическая бюрократия. |
Мы этого не знаем. |
Цитата |
Белла Сью? :D Угу, Беллатриса лично в бою уничтожила аврорат в полном составе :D Ну серьезно, это вообще ни к чему. Без сильного волшебника никакой серьезной войны бы не было. А была бы их грязня друг с другом. И остались бы одни Малфои, по всей видимости :) |
Цитата |
Англо-саксонская и бритская знать : Поттеры , Дамблдоры , Гэмпы , Флинты , Слагхорны , Эбботы , Крэббы , Уизли , Яксли , Фоули , Роули , Нотты , Трэверсы , Пруэтты , Кэрроу , Лонгботтомы , Бэддоки , Уркварты , Диггори , Сэлвины . И вот потомки франко-нормандских завоевателей : Лестрейнджи , Малфои , Эйвери , Бэрки , Краучи , Булстроуды , Гринграссы , Мальсиберы , Мелифлуа , Гойлы , Розье , Монтегю , Пьюси , Люпины? Питтегрю? Насчёт Блэков и Гонтов вы уже знаете мою версию об их королевском происхождении) . |
Цитата (Три рубля @ May 31 2015, 06:53) |
Насчёт Певереллов. В книге "Гарри Поттер. Рождение легенды" есть изображение надгробия Игнотуса Певерелла. Он родился в 1214 году, это гораздо позже, чем указано в фике. |
Цитата (Три рубля @ May 31 2015, 06:19) |
готлиб, я полагаю, что Вы глубоко заблуждаетесь (-: Во-первых, англосаксонской и тем более бриттской знати не существует. Последним дворянином англосаксонского происхождения был Вальтеоф, казнённый ещё при жизни Вильгельма. После максимум, на что мог рассчитывать человек англосаксонского происхождения, это звание эсквайра, но большинство были и вовсе йоменами. |
Цитата |
P.S. Версия о королевском происхождении Блэков и Гонтов весьма сомнительна. |
Цитата |
потомки Кадма вряд ли могли бы породнится со Слизерином. |
Цитата |
Сначала, помню, писали, что они жили в 9 веке. |
Цитата |
Из глухих сведений известно, что не все англосаксы вышли на битву при Гастингсе. |
Цитата |
Не думаю, чтобы при их способностях скрываться, Вильгельм мог уничтожить все англосаксонские волшебные роды. |
Цитата |
В принципе, ничего необычного в ней нет. |
Цитата (готлиб @ May 31 2015, 17:22) |
Чтож рад за Ликаонп , что нашёл своё место в аврорате . Ещё в прошлой главе было ясно , что Дональд понял насчёт смерти его отца , но поступил очень трезво . Отдельно о Дональде и его семье . Наверное служба в горячих точках всё-таки , пускай частично , но исправило его характер . Ну было правда понятно , что он женится на Вэнс . Пережив такую трагедию , смерть всех детей , дивлюсь , что они реально нашли силы жить дальше . Высшие силы были к ним милостливы и дали новых детей , учитывая какая миссия угатована их правнуку и его младшему сыну) Вот мне интересно , как они отнесутся к невестке слизеринке)? |
Цитата |
По поводу англосаксонской знати , могу сказать , что действительно не думаю , что вся она была вырезана . |
Цитата |
я просто показал скорее этнические корни фамилий . |
Цитата (Три рубля @ May 31 2015, 20:52) |
Ну окей, тыкните в её потомков (-: |
Цитата (Три рубля @ May 31 2015, 09:02) |
"Проблема в том, что наши противники тоже волшебники". Просто семьи он, конечно, не уничтожал. Но родовитые — да. |
Цитата (Три рубля @ May 31 2015, 09:02) |
За исключением того, что род Блэков появился за 200 лет до рождения Чёрного принца. |
Цитата |
А какие дворянские роды, происходящие из 8-11 веков, мы можем назвать? |
Цитата |
Если брать мир Роулинг, то, наверное, Слизерин и его потомки как минимум к ней принадлежали. И если у Слизерина были ученики, видимо, эти роды с 10 века остались. |
Цитата |
В исследованиях упоминается, что эрлы средней и врехней Англии не поддержали короля Гарольда. Как с ними поступил Вильгельм - не известно. |
Цитата |
Ну как же тогда быть с потомками тех родов, которые взялся обучать Слизерин? Да и другие основатели? |
Цитата |
Могли породниться по боковой ветви. |
Цитата (готлиб @ Jun 1 2015, 16:17) |
Ну да , как ожидалось Принцы устроят скандал . Вообще , судя по фамилиям семей , с которыми они состояли в браке , они быстро интегрировались в магомир и на данный момент уже определённой знатностью обладают . Если подумать , то появление Тома Реддла спасло Слизерин от серьёзного внутреннего конфликта между родовой знатью и буржазией ( теми же Принцами ) |
Цитата |
Если вспомнить завоевание Англии нормандцами , то новая власть лишила их всех земель , да и наверное многих привелегий знатности . |
Цитата (Три рубля @ Jun 1 2015, 08:50) |
Не согласен. Они могли быть англосаксами, но вряд ли относились к знати. |
Цитата (ShareDVI @ Jun 4 2015, 03:36) |
Спасибо, читать было очень интересно. Ликаона жаль, конечно, но что поделать — парень родился не в своё время... |
Цитата (ShareDVI @ Jun 4 2015, 14:34) |
Кстати, я так понял, что время происходящих событий примерно совпадет с временем событий фильма "Фантастические животные", не? |
Цитата (ShareDVI @ Jun 4 2015, 14:34) |
Кстати, я так понял, что время происходящих событий примерно совпадет с временем событий фильма "Фантастические животные", не? |
Цитата (Korell @ Jun 4 2015, 17:04) |
Может быть... А в какое время там дело происходит? |
Цитата (ShareDVI @ Jun 4 2015, 17:44) |
Ну а у вас 1925 :) |
Цитата (ShareDVI @ Jun 4 2015, 18:01) |
Мелания Кинешемцева, да я понимаю. Фильм тоже о людях будет, скажу вам по секрету) Просто хотел обратить внимание, что в выбраном вами промежутке времени сейчас фиков почти нет, но из-за выхода нового фильма фиков про 20-тые будут десятки тысяч :) |
Цитата (ShareDVI @ Jun 4 2015, 17:43) |
Это я сказал к тому, что в будущем интерес фендома именно к этому хронологическому промежутку вселенной ГП сильно возрастёт :) |
Сторінки: (8) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |