Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (8)  # « Перша ... 4 5 [6] 7 8  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

"Справочник чистой крови"

"Справочник чистой крови"

І'мя автора: Korell, Мелания Кинешемцева
Рейтинг: PG
Жанр: Общий
Короткий зміст: История о том, как создавался знаменитый "Справочник чистой крови" и как появились "священные двадцать восемь". Персонажи в основном оригинальные.

Дисклеймер: Все права у Дж.К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +24
готлиб
Відправлено: May 31 2015, 17:11

Профессионал
Стать:
Група: Користувачі
Користувач №: 89245

По поводу англосаксонской знати , могу сказать , что действительно не думаю , что вся она была вырезана . Но тут вопрос может стоять хитро , в том предположение , которое вы могли увидеть я просто показал скорее этнические корни фамилий . Впринципе , некоторые из тех англосаксонских семей могли пройзойте в более позднее средневековье . Как показано в самом произведении с коренными сложнее данных о них сейчас немного .
^
готлиб
Відправлено: May 31 2015, 17:22

Профессионал
Стать:

Чтож рад за Ликаонп , что нашёл своё место в аврорате . Ещё в прошлой главе было ясно , что Дональд понял насчёт смерти его отца , но поступил очень трезво .
Отдельно о Дональде и его семье . Наверное служба в горячих точках всё-таки , пускай частично , но исправило его характер . Ну было правда понятно , что он женится на Вэнс . Пережив такую трагедию , смерть всех детей , дивлюсь , что они реально нашли силы жить дальше . Высшие силы были к ним милостливы и дали новых детей , учитывая какая миссия угатована их правнуку и его младшему сыну)
Вот мне интересно , как они отнесутся к невестке слизеринке)?
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: May 31 2015, 17:32

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Користувач №: 78410

Цитата (готлиб @ May 31 2015, 17:22)
Чтож рад за Ликаонп , что нашёл своё место в аврорате . Ещё в прошлой главе было ясно , что Дональд понял насчёт смерти его отца , но поступил очень трезво .
Отдельно о Дональде и его семье . Наверное служба в горячих точках всё-таки , пускай частично , но исправило его характер . Ну было правда понятно , что он женится на Вэнс . Пережив такую трагедию , смерть всех детей , дивлюсь , что они реально нашли силы жить дальше . Высшие силы были к ним милостливы и дали новых детей , учитывая какая миссия угатована их правнуку и его младшему сыну)
Вот мне интересно , как они отнесутся к невестке слизеринке)?

Немного поправлю насчет Ликаона: он служил под началом Огдена и до трагедии с отцом, но потом его как раз уволили: не стали держать убийцу.
Дональду, да, служба в Индии мозги вправила. Как и Джейн. Думаю, второй шанс им дан еще и поэтому.
Невестка-слизеринка... Ох, в чем не уступишь позднему ребенку, да еще такому выстраданному?
^
Три рубля
Відправлено: May 31 2015, 20:52

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 81933

Цитата
По поводу англосаксонской знати , могу сказать , что действительно не думаю , что вся она была вырезана .

Ну окей, тыкните в её потомков (-:
Цитата
я просто показал скорее этнические корни фамилий .

И я высказал против этого два рассуждения.
^
Korell
Відправлено: May 31 2015, 21:56

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (Три рубля @ May 31 2015, 20:52)
Ну окей, тыкните в её потомков (-:

А какие дворянские роды, происходящие из 8-11 веков, мы можем назвать? Боюсь, ни одного. Почти вся современная европейская знать берет свои корни в лучшем случае в 13-14 веках, а то и в 15-16.

Если брать мир Роулинг, то, наверное, Слизерин и его потомки как минимум к ней принадлежали. И если у Слизерина были ученики, видимо, эти роды с 10 века остались.

В исследованиях упоминается, что эрлы средней и врехней Англии не поддержали короля Гарольда. Как с ними поступил Вильгельм - не известно.
^
Korell
Відправлено: May 31 2015, 22:13

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (Три рубля @ May 31 2015, 09:02)
"Проблема в том, что наши противники тоже волшебники".
Просто семьи он, конечно, не уничтожал. Но родовитые — да.

Ну как же тогда быть с потомками тех родов, которые взялся обучать Слизерин? Да и другие основатели?

Цитата (Три рубля @ May 31 2015, 09:02)
За исключением того, что род Блэков появился за 200 лет до рождения Чёрного принца.

Могли породниться по боковой ветви.
^
Три рубля
Відправлено: Jun 1 2015, 08:50

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 81933

Цитата

А какие дворянские роды, происходящие из 8-11 веков, мы можем назвать?

А я не говорю, что вот прям современные нужны. Подробные списки знати в Британии ведутся довольно давно.

Цитата
Если брать мир Роулинг, то, наверное, Слизерин и его потомки как минимум к ней принадлежали. И если у Слизерина были ученики, видимо, эти роды с 10 века остались.

Не согласен. Они могли быть англосаксами, но вряд ли относились к знати.

Цитата
В исследованиях упоминается, что эрлы средней и врехней Англии не поддержали короля Гарольда. Как с ними поступил Вильгельм - не известно.

В каких? Я вот вижу утверждение о том, что Вальтеоф был последним.

Цитата
Ну как же тогда быть с потомками тех родов, которые взялся обучать Слизерин? Да и другие основатели?

А что с ними не так?

Цитата
Могли породниться по боковой ветви.

ИМХО, это уже натягивание совы на глобус.
^
готлиб
Відправлено: Jun 1 2015, 16:17

Профессионал
Стать:

Ну да , как ожидалось Принцы устроят скандал . Вообще , судя по фамилиям семей , с которыми они состояли в браке , они быстро интегрировались в магомир и на данный момент уже определённой знатностью обладают .
Если подумать , то появление Тома Реддла спасло Слизерин от серьёзного внутреннего конфликта между родовой знатью и буржазией ( теми же Принцами )
^
готлиб
Відправлено: Jun 1 2015, 16:21

Профессионал
Стать:

Выскажусь ещё по англосаксам . Проблема может быть ещё какая , ведь те семьи , что всё-таки не были вырезаны , могли быть поражены в правах . Если вспомнить завоевание Англии нормандцами , то новая власть лишила их всех земель , да и наверное многих привелегий знатности .
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jun 1 2015, 16:34

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Цитата (готлиб @ Jun 1 2015, 16:17)
Ну да , как ожидалось Принцы устроят скандал . Вообще , судя по фамилиям семей , с которыми они состояли в браке , они быстро интегрировались в магомир и на данный момент уже определённой знатностью обладают .
Если подумать , то появление Тома Реддла спасло Слизерин от серьёзного внутреннего конфликта между родовой знатью и буржазией ( теми же Принцами )

Спасибо за отзыв! Принцы знали, с кем родниться). На самый верх не лезли, брали девушек "по себе". Знатностью они не обладают, но вот достатком и положением - вполне).
Но не думаю, чтобы они пошли на среьезный конфликт. Они приспособленцы по натуре (Филипп - скорее исключение, чем правило).
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (8)  # « Перша ... 4 5 [6] 7 8  Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.3415 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:16:50, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP