Сторінки: (91) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
|
Цитата (Inf. of H.Rain @ Nov 25 2014, 07:04) |
Captive, а я вот могу вдохновиться песней, и да, сразу рождаются образы) Но мне вот кажется под какой-нибудь рэп, например, не вдохновится на фанфик даже заядлый рэпер-фанфикописец))) Ибо жанры слишком разные. Или нет? Или каждому своё? А примеры кстати, у кого какие есть конкретных мелодий/песен, которые вдохновили на фик? |
Цитата (Пошлый Птыц @ Nov 25 2014, 07:14) |
Inf. of H.Rain И говоря про песни, Тодд у КиШа мне понравился больше чем мюзикл Бёртона :) под него мне было бы проще что-нибудь написать)) |
Цитата (Альбинос @ Nov 25 2014, 07:39) |
Так, девочки, я не в тему, но все же влезу. Никто не участвовал в разных фикатонах или фэстах по фикам? |
Цитата (Пошлый Птыц @ Nov 25 2014, 07:30) |
Inf. of H.Rain, под УПсов у Раммштайна музыка подходит, но не тексты)) Ну, разве что только одна песня)) У КиШа даже на Мёртвом Анархисте или Кукле колдуна можно развернуться) ты видимо действительно не очень хорошо знакома с их творчеством)) у них много песен сделаны как байки и легенды) причём чисто русские легенды)) А Ария...ммм... у них божественный стиль) вот только ровно до того момента, пока Кипелов был в группе :( А какие именно примеры? А то я немного не догнала :) |
Цитата (Пошлый Птыц @ Nov 25 2014, 07:55) |
Альбинос, слизеринский форум просто вбей в поисковик. А что делать? Просто писать по условиям феста и отправлять работы. Inf. of H.Rain, в 2011-12 годах КиШ выпустили альбом "Тодд", состоящий из двух актов. 1- праздник крови. И 2- На краю. История по сути та же, но они добавили своих деталей, сменили часть имён, и их трактовка мне нравится даже больше чем фильм. Не смотря на то, что там Депп, Хелена и Рикман. Не смогли они вытянуть, хотя играли как всегда хорошо. Советую послушать) исполнение замечательное) |
Цитата (Пошлый Птыц @ Nov 25 2014, 08:01) |
Я хотела очень поучаствовать, уже и идеи были, но некогда было писать. И потому пролетела я как фанера над Парижем |
Цитата (Inf. of H.Rain @ Nov 25 2014, 06:47) |
под какие мелодии и ритмы фанфик просто напишется, а под какие нет? Насколько это зависит от автора, а насколько от мелодии? |
Цитата (Пошлый Птыц @ Nov 25 2014, 08:24) |
Inf. of H.Rain Песня Раммштайнов Feuer Frei! очень подойдет)) Ну, мне нравится КиШ... голоса у них отличные)) жалко только что Горшка больше нет (( Фэст- конкурс фиков на определенное направление: Рождество, и т.д. В последний раз был на тему на том форуме Пришёл, Увидел, Победил. Это и были три номинации, на которые писались. Вечером могу скинуть ссылочку, глянешь подробнее. Я за! если будет и у нас такое проводится) Inf. of H.Rain, ой, я даже не знаю какую ссылочку дать. Я просто полную дискографию качала) вбей Альбом КиШа Тодд, и слушай на здоровье) А по поводу пинков обязательно скажу :) можешь сейчас начинать, ибо два фф у меня повисли :( |
Цитата (RainbowSun @ Nov 25 2014, 08:36) |
Если говорить о чем-то типа фанфика на заданную музыку (как в дуэлях бывает), то я в упор не понимаю, как люди это делают) Помню конкурс "Музыкальная рукопись"... или как он назывался? Для меня это что-то недоступное и невероятное. Ну а вообще раньше вдохновлялась отдельными песнями, которые как раз по сюжету подходят. Ну или хоть под настроение. Порой даже целые образы, фразы и прочее выскакивало в голове при прослушивании. И сразу писалось. Но сейчас я так редко что-то пишу... даже уже не знаю, под что просто бывает, а под что - тяжело =lol= |
Цитата (Альбинос @ Nov 25 2014, 08:32) |
Да, Эльфин, и меня пните. Я руками и ногами за, чтобы у нас такое проводили. Я, кстати, еще хотела поучаствовать в фэсте редких пейрингов "I believe", но чет там недопоняла. Короче, не судьба. |
Цитата (Inf. of H.Rain @ Nov 25 2014, 10:06) |
Так, врубила Рамштайн))) На первых секундах представился эдакий Гарри Поттер-зайчик, скачущий по залитой солнцем лесной тропинке! И тут из-за поворота вылетает байкер-Снейп-волк, скалит клыки и в погоню! И вот меж деревьями мелькает пушистый хвостик Гарри-зайчика, а дико ржущий Снейп гонится за ним, каким-то чудом пролетая на своём байке меж деревьев и поёт вот это дело! :yn_lolbuagaga: Ну, посомтрим, чем моё воображение это закончит))) Снарри или канибализмом :yn_lolbuagaga: О! Гарри упал и что-то нежно поёт Севу... так-с, пошло НЦ, НЦ жёсткое :yn_lolbuagaga: Упс, а в конце "Да не доставайся ты никому и шмяк гарри по головке :yn_lolbuagaga: Всё, драббл готов :yn_lolbuagaga: |
Цитата (Inf. of H.Rain @ Nov 25 2014, 10:17) |
Тапка, ну, я так, похулиганила :embarrassment: Привет!!! Рада тебя здесь видеть! А ты как насчёт чтения/написания, как вообще к сонгфикам относишься? мы сегодня их обсуждаем) Хотя, если хочешь что другое по фикам обсудить - так это тоже за! :smile_ogo: |
Цитата (Inf. of H.Rain @ Nov 25 2014, 10:20) |
Кстати, а было бы интересно обратное? Ну, например, даётся фанфик, а к нему нужно подобрать мелодию/песню? Можно попробовать такую дуэльку провести, если кто захочет =bee= |
Цитата (Тапка @ Nov 25 2014, 10:21) |
:inlove: |
Цитата (Inf. of H.Rain @ Nov 25 2014, 10:27) |
КиШ не пошёл. В целом я представила, какой фанф можно под него написать, но не моё. Но если кому захочется в сонгфиках - без проблем, выберу что-нибудь и из КиШа :smile_ogo: |
Цитата (Inf. of H.Rain @ Nov 25 2014, 10:24) |
Ищи пару и записывайтесь, организуем))) Думаю, это 1 уровень будет) |
Цитата (Тапка @ Nov 25 2014, 10:35) |
я тада запишусь, а там кто подойдет. только ты тогда не ругайся, если я с задержками сдавать буду %) |
Кстати, а было бы интересно обратное? Ну, например, даётся фанфик, а к нему нужно подобрать мелодию/песню? Можно попробовать такую дуэльку провести, если кто захочет =bee= |
Цитата (Inf. of H.Rain @ Nov 25 2014, 10:23) |
Тапка, а ты включи вот эту песенку как раз, она тя поднимет, помчишься быстрее гаррика-зайчика =pooh_lol= О! А это интересный подход, под каждый кусочек фика искать свою вдохновляющую мелодию) Я о таком варианте даже не думала) Хм... какие интересные ты темы поднимаешь! Мне кажется, я даже не припомню такого чтобы замечала за собой или кем-то, но я не сильна в литературных делах, потому не особо часто вижу стили и всё такое, не до тонкостей вижу, только разве что в общих чертах. И потом это скорее для ориджиналов, мне кажется, а в фиках, наверное, разве что стиль оригинала можно перенять? Или нет? |
Цитата (Тапка @ Nov 25 2014, 10:35) |
ооо, а я бы не против была.) |
Цитата (Пошлый Птыц @ Nov 25 2014, 10:47) |
На КиШа нас с тобой потом) |
Цитата (Тапка @ Nov 25 2014, 10:47) |
не. ну как бы вот пишет писатель в своем стиле, у него может быть определенный порядок слов, или же форма, или же использует слова уменьш.ласк или наоборот слишком резкие... и ты потом замечаешь, что говоришь и пишешь также. думаешь в том же стиле. |
Цитата (Inf. of H.Rain @ Nov 25 2014, 11:08) |
Хайди, а ты что у нас читаешь из ГП-фиков? Жанры, рейтинги, пейринги? |
Цитата (Пошлый Птыц @ Nov 25 2014, 11:06) |
Inf. of H.Rain, если есть желающие - то вводите этот новый вид)) Эм.. дааа, есть... только там один Драрри... и оба надо дописать до НЦы, они и подвисли =lol= |
Цитата (Тапка @ Nov 25 2014, 11:10) |
:tiptoe: Хайди в основном учится... |
Цитата (Inf. of H.Rain @ Nov 25 2014, 11:11) |
А в не основном? Или ты читать учишься? :eyebrows: |
Цитата (Тапка @ Nov 25 2014, 11:14) |
не, читать слава Мерлину я давно умею) а не в основном предпочитаю канонные пейринги, меня другое чаще всего ломает, потому как у меня этот, срыв шаблонов происходит.) по жанрам могу романтику, общий, ангст не люблю. и вообще не люблю такое... где уныние и печаль... и все это вместе... дарки вообще бе. вооот. баловалась одно время гарридракой, когда это жуть как популярно было, но не то чтобы мне особенно нравилось и я этим прямо таки увлекалась. сейчас если я читаю фики, то беру что-то из молодых неопытных авторов. там и поржать можно, и направить на путь истинный. встречаются дураки конечно, но есть и такие, кто свои ошибки на ус мотает и исправляется.) я мод. на кф сейчас.. так шт мне уже не в новинку... :? |
Цитата (Пошлый Птыц @ Nov 25 2014, 11:22) |
Inf. of H.Rain, кстати, один из фф и есть тройничок -там Гарри, Сева и Лорд ^^ |
Цитата (Inf. of H.Rain @ Nov 25 2014, 11:21) |
Счастливая! Сам Мерлин читать учил! :smile_ogo: А я люблю ангст, но с ХЭ) А стёб любишь? Ой, я один раз подалась куда-то на сайт фиков, хотела свой выложить. Мне сказали фи, и я послала этот сайт подальше) Ток не помню, как назывался) Мож даже твоя Книга) А читать я люблю качество, чтобы и себе в удовольствие, и потом автору, если есть возможность, вдохновляющий коммент наваять) |
Цитата (Inf. of H.Rain @ Nov 25 2014, 11:33) |
Хм, а у кого какие фики самые-самые любимые? Есть такие? Или нет таких, чтобы прямо запомнились и прямо перечитывались до дыр? |
Цитата (Пошлый Птыц @ Nov 25 2014, 11:32) |
Inf. of H.Rain, всмс НЦ нельзя? О.о как? Как я, Пошлый Птыц., и без НЦы? |
Цитата (Тапка @ Nov 25 2014, 11:32) |
%) у меня за Мерлина пробабушка))) стеб... смотря какой. по ГП никогда не любила, мне кажется там редко пишут что-то стоящее. а я вот один раз нашла ориджинал стеб. в общем, девчонка писала какой-то фф в стиле Мери-Сью. ну там всякие эти блондинки с 12 размером, ресницами по 10 см и т.д, и вся такая девчонка неграмотная была. и к ней в гости зашел восклицательный знак. вот этот стеб привел меня в настоящий восторг))) А по ГП... мне обидно становится((( я ж люблю =girlandm= качество я люблю чтобы было макси, а макси надо читать долго очень. два ориджинала тоже помню за недельку с кф осилила позапрошлым летом, а вот те что потом читала - они все дополнялись очень долго, т.к. были в процессе. на драбблах-то в общем-то далеко не уедешь.)) |
Цитата |
А по ГП... мне обидно становится((( я ж люблю =girlandm= |
Цитата (Inf. of H.Rain @ Nov 25 2014, 11:36) |
Эм... это ты у меня сейчас номер телефона просишь, чтобы смски-НЦ слать? Ой... А ну отвернулись все! :smile_ogo: И, видимо, ещё просишь кроссовер с тобой в главном пейринге? Ну, и с кем тебя пейрить бум? Люц? Сева? Гарри? Драко? =nyam= |
Цитата (Inf. of H.Rain @ Nov 25 2014, 11:41) |
М? Это ты к чему, я не догнала |
Цитата (Тапка @ Nov 25 2014, 11:35) |
я перечитываю только ГП в оригинале х))) больше ничего. хотя знаешь, мне как-то попалось в качестве задания... с нашего форума один фф, по-моему миди. я начала его лихорадочно читать. помню, работу так почему-то и не написала (каюсь, каюсь(((() и его даже не дочитала, видимо, времени мало было, но очень уж понравился. хотя он был такой, из ряда вон.) о том, что у Нарси с Циссой супер-сложные отношения и их там будь-здоров раскрывали!!!, о том, что Гермиона на самом деле чистокровная, если не ошибаюсь %) и тому подобное. но написано интересно.) |
Цитата (Тапка @ Nov 25 2014, 11:42) |
:lol: |
Цитата (Тапка @ Nov 25 2014, 11:42) |
ну не нравится, когда ГП стебут) |
Цитата (Inf. of H.Rain @ Nov 25 2014, 11:43) |
Дочитала в итоге хоть?))) А у меня есть любимые) Три снарри, один драрри и один северитус :nya_nya: А вообще всё читаешь? Слэш, гет, фэм, джен? Или что-то предпочтительнее? |
Цитата (Inf. of H.Rain @ Nov 25 2014, 11:44) |
А! Ну, так есть стёб такой, не унижающий) Тут главное очень тонко чувствовать при написании, мне кажется, чтобы грань не перейти) |
Цитата (Пошлый Птыц @ Nov 25 2014, 12:19) |
Inf. of H.Rain, там автор Сумрак) только не помню как пишется ник правильно :) Подруги здесь нет, пишет обалденно, Снарри и Гарри с Лордом любит пейринговать)) ну и тройнички)) Хочешь, могу кинуть ссылку на её страницу с работами :) |
Цитата (Inf. of H.Rain @ Nov 25 2014, 12:31) |
А это, нельзя наоборот, подругу к нам кинуть? Если что, связать я завсегда помогу! |
Цитата (Пошлый Птыц @ Nov 25 2014, 16:50) |
А вообще я не против попробовать перевод. Только тут два варианта: -1 писать автору англоязычной работы и просить фф на перевод. И тогда дуэлянт по желанию может допереводить его и выставить (я правильно поняла, переводить же отрывок будем? Не весь фф) -2 взять любой без спроса с запретом на выкладку |
Цитата (Inf. of H.Rain @ Nov 25 2014, 10:01) |
А по ГП ты писАла фики когда-нибудь, я вот не помню? Или ты чисто ориджиналы и иные фандомы? Если писАла, покажи, а? Мне интересно, как ты пишешь) |
Цитата (Inf. of H.Rain @ Nov 25 2014, 10:01) |
А читаешь фики какие? По ГП, я имею ввиду. Жанр, рейтинг, пейринг? |
Цитата (Inf. of H.Rain @ Nov 25 2014, 12:45) |
А кто-нибудь сам переводил когда-нибудь фики? А то можно было бы дуэль переводов устроить (что-то я уже в дебри залезла какие-то =pooh_lol= ) |
Цитата (Пошлый Птыц @ Nov 25 2014, 16:59) |
Inf. of H.Rain, Сумрак пишет по Снарри. Есть и мини, и миди, и макси) Мини - размер разный. Вот если драббл, где-то на страничку-полторы вордовские, то норм. Согласна по участвовать :) и можно и в 4 уровень)) А ещё жду дуэль обоек) А ещё мельком упоминается Драмиона везде, как и в Мастере Иллюзий |
Цитата (RainbowSun @ Nov 25 2014, 17:24) |
Какие болтушки...)) *радуется оживлению в разделе* |
писала, но не у нас на форуме) вообще я не ахти какой фикрайтер, разве что на дуэльки в негэпэшных чуть-чуть пишу =girl_blush= То, что написано и выложено, у меня одно - тык Ну не полностью мое, это писалось в соавторстве. И ооочень давно... лет 5 назад. |
Жанры - практически любые, кроме флаффа и совсем уж тяжелого ангста. Не очень люблю сонгфики еще или стебные фанфы. Те сонгфики, в которые прямо вплетены слова песни, я имею в виду. Рейтинг Что касается перингов, то все еще люблю гарридраки, хотя уже чуть подостыла к ним) и еще нравятся пейринги с Полумной, причем разные... но они не так часто встречаются. Хотя вот была у меня дуэль в Книжниках с Полумной и Драко... так я даже зажглась идеей такого фанфика) Написал бы кто или нашел и дал почитать :skype_rolleyes: А вообще в последнее время полюбился фемслэш. Но толковый лично мне мало попадается. Я даже там любимый для себя пейринг никак не нащупаю... Может кто что подскажет, кстати?) |
занятная идея, но как-то это очень субъективно будет) *вспомнила, как искала песенку для танца котов на карте* нет, это будет очень жестоко =lol= Хотя и интересно) Если в голову сразу песня не стучится, то приходится переслушивать просто тонны музыки, чтобы поймать хоть что-то более-менее подходящее) по крайней мере, мой такой опыт) |
Цитата (RainbowSun @ Nov 25 2014, 17:33) |
ммм, было, кстати, дело. Как-то раз захотела дико перевести, долго искала, нашла какую-то высокорейтинговую гарридраку... Выпросила разрешение у автора... Перевела главы 4 и все, бросила. Для меня оказалось сложны преодолевать все эти речевые обороты, выражения и прочее, да и уровень языка все-таки не тот (я надеялась правда так его улучшить)) Порой на отдельных словах и фразах я буксовала дико, а в итоге оказывалось - это или сленг, или какое-нибудь устойчивое выражение, которого даже и в словарях-то не отыщешь. В общем, мороки много. Дуэль была бы интересной, да, но тут много сложностей. Пересечение знающих язык и дружащих с фанфиками - первая. Получение разрешений у автора - второе (это еще и время может занимать, не все быстро отвечают, скажем). Сам перевод даже мини делать сложно (это ж какая работа большая...). Это уже третья, вроде как. ну и четвертая - как комментаторам оценивать?) Это им придется текст оригинала просматривать, чтобы оценить точность перевода (а комментаторы, которые так смогут... много ли их?). Да и читать, видимо, им придется немало...)) Пошлый Птыц, приду) любопытно будет почитать) |
Цитата (Пошлый Птыц @ Nov 25 2014, 19:03) |
Inf. of H.Rain, ещё не просила) сейчас скину Нее, от рисунков бы уже я отказалась)) тут мне коллажировать проще. Я на учёбе урисовываюсь))) |
Цитата (Пошлый Птыц @ Nov 25 2014, 17:40) |
По поводу комментирования переводных - можно ведь и само звучание перевода оценивать. Разве нет? ) |
Цитата (Inf. of H.Rain @ Nov 25 2014, 18:58) |
Эх, тебе б хоть на коллаж найти соперника... Мне порой кажется, надо было не дуэль коллажей, а дуэль рисунков к фанфикам делать))) Проще бы было) Вон, Радужка бы пошла на такую, думаю))) |
Цитата (Inf. of H.Rain @ Nov 25 2014, 19:04) |
Дык, надо срочно исправлять! У нас вон сколько видов драбблов - вперёд же! *мягко подталкивает под одну общеизвестную точку за любимым номером ботанов :eyebrows: |
Неее, ангел мой, давай-ка вперёд на амбразуру! У тебя получится! Даю тебе 5 дней на драббл по пейрингу Драко/Полумна) Я уверена, у тебя отлично получится) |
Фэм - а вот Нарси, которая сейчас Альбинос как раз недавно выложила две минечки фэмовых) Так что беги, почитай в основном разделе фиков) заодно порадуешь Нарси комментом! |
Цитата (RainbowSun @ Nov 25 2014, 19:29) |
это и можно, и нужно, но как оценить полностью, не сравнивая с оригиналом? Я не умею)) |
что? Куда? Я не научилась еще рисовать, да и коллажи как-то делать тоже...)) |
ты знаешь, когда я приду) |
какие пять дней, конец учебного года, пощади =cry3= |
О, так там фем! Я обещала заглянуть, да :skype_sun: |
Цитата (Inf. of H.Rain @ Nov 26 2014, 06:03) |
Сегодня? *с надеждой и тоном Хенаро, выбирающим день свадьбы с Леонардой* |
Не, я шо-то не поняла, я жи усё рассчитала, как раз воскресенье остаётся целое и вечер субботы! Не нааааааааааадо мне тут, всё я пощадила! :girlbebebe: |
Цитата (Inf. of H.Rain @ Nov 26 2014, 06:15) |
Кстати, а кто-нибудь делал когда-нибудь какие-то фан-арт-работы по пейрингам/фикам? |
Цитата (Пошлый Птыц @ Nov 26 2014, 17:32) |
Приглашаю к прочтению ^^ Перевоспитание упрямого гриффиндорца А сюда приглашаю ознакомиться) главу завтра выложу, сегодня уже не успела Vivente Vivere |
Цитата (Пошлый Птыц @ Nov 26 2014, 18:15) |
Inf. of H.Rain, приятного прочтения)) RainbowSun, жду и тебя)) А в дуэли учиться быстрее)) |
Цитата (RainbowSun @ Nov 26 2014, 18:00) |
Да, но учиться в дуэли как-то страшно) |
на каникулах!) Кто эти люди? |
А домашки проверять? Т.Т Начинай считать с воскресенья) |
когда-то очень хотела делать видео на фанфики... Но так и не научилась) а для остального как-то случая не было... |
*_* на каникулах, приду на каникулах *убрела в дебри домашек опять* :tiptoe: |
Цитата (Inf. of H.Rain @ Nov 27 2014, 12:53) |
Хотя нет, это уже кроссовер получится Лучше МакЛагена, он точно всю душу вытрясет и заставит жаждать быстрее закончить и сбежать от него |
Цитата (AliMusya @ Nov 27 2014, 17:32) |
Пошлый Птыц, которая Вивенте Вивере)) Inf. of H.Rain, у меня сегодня химия была и единственное, что я могу написать сейчас, - это бензольное кольцо =eyebrows= |
Сторінки: (91) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |