Сторінки: (3)  # 1 2 [3]  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Зимний ветер

Зимний ветер

І'мя автора: Мелания Кинешемцева, Korell
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Барти Крауч/НЖП, Регулус Блэк/НЖП
Жанр: Драма
Короткий зміст: Сайд-стори к фанфику "Двадцать один год". Продолжение фанфика "День рождения". Нападение Пожирателей смерти на Хогсмид глазами слизеринцев.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж.К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +15
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Dec 16 2014, 18:00

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78410

Цитата (Truly_Slytherin @ Dec 16 2014, 17:23)
Самое интересное впечатлен е главы - совершение преступления глазами преступников. Вот, оказывается в чем соль - кажется, что все как бы немного понарошку, как в компьютерной игре - жмешь на мышку, и вражеские солжатики падают. Как решиться? Да легко! То есть готовиться трудно, а как начал... тут еще психология группового преступления - когда один идешь на преступление, все внутри дрожит, рука не поднимается. А вот когда группой - совсем другое дело! Игра. Потому что чувствуешь за собой силу коллектива. Раз не ты один так делаешь, значит за тобой есть правота многих. А если за тобой "правота большинства"? Вот потому наверно, и было так просто бить инакомыслящих, работать в концлагере, вырезать людей на оккупированных землях житнлям Рейха. Игра. Раз на моей стороне большинство, значи есть за ним правота. Значит, оно за все и отвечает.
Барти, знаете, грела одна мысль - как же здорово, что в конце пути его ждет дементор. Я их так уже любить начну :D . Подлая тварь заслужила ^_^ .
Рыцари, понимаешь, дамы их, понимаешь, ждут... ну , конкретно его "дама" о нем и не вспоминает, что в целом радует...
Вот Летиция совершает такие подвиги понимания для такого необузданного и во многом безголового персонажа.
Аделина интересная - с одной стороны, очень обычная девушка, очень средняя, но при этом что-то есть в ней располагающее)). Будет очень интересно посмотреть, что у нее дальше будет с Энтони :) .
Агнесс вообще молодец - напоминает Гермиону умением не паниковать и принимать верные решения в сложных ситуациях)). Вот по жизни, увы, совсем не повезло, что тоже грустно.

Спасибо!
Да, Вы очень интересную мысль высказали: когда человек - часть системы, он чувствует себя силой. Он чувствует ,что его действия оправданы.
И есть иллюзтя того, что их будут любить - ждумаю, если разрушить эту иллюзию, может, кто-то бы остановился... Но не Барти, конечно.
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Dec 16 2014, 18:04

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Значит, если бы Летиция поставила ребром вопрос?.. или бросил бы ее, но потом бы понял, пожалел и вернулся?
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Dec 17 2014, 05:34

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Truly_Slytherin @ Dec 16 2014, 18:04)
Значит, если бы Летиция поставила ребром вопрос?.. или бросил бы ее, но потом бы понял, пожалел и вернулся?

Думаю, выбрал бы Лорда, но потом ему уже не жилось спокойно, и нашелся бы повод уйти.
^
готлиб
Відправлено: Dec 31 2014, 13:13

Профессионал
Стать:
Користувач №: 89245

Авторы спасибо за новую главу , и с наступающим вас Новым годом , желаю новых творческих успехов в Новом году.
Теперь то ясно , как Барти сумел в будущем так перевоплоться Грюма , близкий опыт общения так сказать)
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Dec 31 2014, 14:22

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (готлиб @ Dec 31 2014, 13:13)
Авторы спасибо за новую главу , и с наступающим вас Новым годом , желаю новых творческих успехов в Новом году.
Теперь то ясно , как Барти сумел в будущем так перевоплоться Грюма , близкий опыт общения так сказать)

Спасибо. вам в Новом году тоже всего хорошего.
^
Korell
Відправлено: Dec 31 2014, 14:43

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (готлиб @ Dec 31 2014, 13:13)

Готлиб, большое спасибо! Рады, что вам понравилось. От всей души поздравляю с наступающим Новым годом!
^
Nostradameus
Відправлено: Dec 31 2014, 14:44

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 85920

Привет уважаемым авторам. Само собой, Ваш фф меня заинтересовал - все-таки в центре сюжета Регулус. Хотя, конечно, тут он сильно напоминает Беллу, в смысле фанатизма. Интересно, как такой Регулус придет к канонному концу - казалось бы, его ждет блестящая пожирательская карьера одного из самых верных Лорду. Все задатки есть - убивает, не моргнув глазом и довольно бездумно. Предположу - либо он все-таки способен мыслить, в отличие от кузины, и вдруг на него снизойдет осознание... либо, может быть, появится личный мотив к предательству хозяина. Последнее даже вероятней, если учесть, какой он эмоциональный. Даже нет, не то слово. Что-то в нем есть от средневековья, от варварства (чисто мое впечатление). Отсюда глубина страстей и впечатление силы. Да, сильный персонаж, что ни говори.
Крауч, наверно, таким и был по канону. Все-таки не зря в сцене после кладбища Дамблдор на него смотрел с отвращением. Даже не с ненавистью, а с именно с отвращением. Вряд ли его видимый успех, благодаря которому Волдеморт его назвал "самым верным слугой", объясняется какой-то силой характера. Скорее, патологическим фанатизмом вроде бешенства.
Что до остальных персонажей, среди них выделяется Летиция Гэмп. Обладая чисто слизеринским мировоззрением, умудряется сохранять неискаженные нравственные ценности. Удивительный характер, спасибо. Только от Блэка ей бы бежать без оглядки.
Еще интересно вот что - как себе объяснял Снейп их совместный налет на Хогсмид? В седьмой книге на вопрос Дамблдора, сколько людей умерли на его глазах, он ответил - "В последнее время лишь те, кого я не мог спасти". А на данный момент, как я понял, ему безразлично, какие приказы их отправят исполнять.
Удачи Вам в Новом году.
^
Korell
Відправлено: Dec 31 2014, 15:53

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Nostradameus, большое спасибо за такой большой отзыв! Авторам очень приятно.

Цитата
Хотя, конечно, тут он сильно напоминает Беллу, в смысле фанатизма. Интересно, как такой Регулус придет к канонному концу - казалось бы, его ждет блестящая пожирательская карьера одного из самых верных Лорду
.
А очень просто: нет страшнее врага, чем разочаровавшийся фанатик. Низвержение вчерашнего кумира должно быть для него полным. Вспомним десталинизацию в СССР 50-х годов.

Цитата
Что-то в нем есть от средневековья, от варварства (чисто мое впечатление). Отсюда глубина страстей и впечатление силы.

Конечно. Ведь он Блэк - в нем многое от феодальных баронов.

Цитата
Крауч, наверно, таким и был по канону.

Очень рады, если удалось.

Цитата
Еще интересно вот что - как себе объяснял Снейп их совместный налет на Хогсмид? В седьмой книге на вопрос Дамблдора, сколько людей умерли на его глазах, он ответил - "В последнее время лишь те, кого я не мог спасти". А на данный момент, как я понял, ему безразлично, какие приказы их отправят исполнять.

Мне кажется, для Снейпа, все, что было до 1981 г. - это как бы иная жизнь, прошлое. Он словно переродился, и кода говорил Дамблдору имел ввиду только настоящее - жизнь на светлой стороне.

Цитата
Удачи Вам в Новом году.

Спасибо! Вам тоже счастья и творческих успехов.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Dec 31 2014, 19:24

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Nostradameus @ Dec 31 2014, 14:44)
Привет уважаемым авторам. Само собой, Ваш фф меня заинтересовал - все-таки в центре сюжета Регулус. Хотя, конечно, тут он сильно напоминает Беллу, в смысле фанатизма. Интересно, как такой Регулус придет к канонному концу - казалось бы, его ждет блестящая пожирательская карьера одного из самых верных Лорду. Все задатки есть - убивает, не моргнув глазом и довольно бездумно. Предположу - либо он все-таки способен мыслить, в отличие от кузины, и вдруг на него снизойдет осознание... либо, может быть, появится личный мотив к предательству хозяина. Последнее даже вероятней, если учесть, какой он эмоциональный. Даже нет, не то слово. Что-то в нем есть от средневековья, от варварства (чисто мое впечатление). Отсюда глубина страстей и впечатление силы. Да, сильный персонаж, что ни говори.
Крауч, наверно, таким и был по канону. Все-таки не зря в сцене после кладбища Дамблдор на него смотрел с отвращением. Даже не с ненавистью, а с именно с отвращением. Вряд ли его видимый успех, благодаря которому Волдеморт его назвал "самым верным слугой", объясняется какой-то силой характера. Скорее, патологическим фанатизмом вроде бешенства.
Что до остальных персонажей, среди них выделяется Летиция Гэмп. Обладая чисто слизеринским мировоззрением, умудряется сохранять неискаженные нравственные ценности. Удивительный характер, спасибо. Только от Блэка ей бы бежать без оглядки.
Удачи Вам в Новом году.

Спасибо за отзыв, и Вам тоже счастья в Новом году.
Регулус - фанатик, и именно в этом ,как мне кажется, суть его поведения. Кумир совершил нечто такое, что сразу развенчало его в глазах Регулуса. Видимо, создание крестражей даже для Блэков было поступком запредельным. Поэтмоу наступило немедленное разочарование и попытка свергнуть.
Любовь к Летиции - воплощение светлой стороны характера Регулуса, его способности привязываться. Мне хочется верить, что благодаря ей все же сохранялись пределы, за котоыре он не мог переступить.
Снейпу не то, чтобы безразлично - но на тот момент он крайне ожесточен. Лили и Джеймс стали любовниками. Он об этом знает. Для него, в общем, уже все кончено.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (3)  # 1 2 [3]  Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1153 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:16:39, 05 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP