![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (165) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
! | Специально и для всех: Люди, мои дорогие! Прошу вас писать распространённые посты! Заранее предупреждаю, что сообщения типа: "лично я, да", "БОГА НЕТ", "а я не верю", "а я вот верю в Аллаха" и т.д. будут удаляться! Прошу на меня не обижаться, так как флуд, в виде сообщений, в которых написано по три слова мне НЕ нужно! © Считаю всех предупрежденными, ибо потом будут замечания и рейтинги. |
Цитата |
Я пользуюсь не теоремами, а аксиомами, на основе которых строю доказательства к теоремам. -_- А вот истинность аксиом, увы, доказать нам не удастся... |
Цитата |
дяденька такой был Антон Шандор Лавей, он библию сатанинскую написал, церковь сатанинскую открыл!!! :) |
Цитата |
сам некрономикон буду читать когда сдам сессию, то бишь на следующей неделе. пока мозги итак кипят. |
Цитата |
некромикон скучноват немного...... |
Цитата |
смотря какая библия |
Цитата |
Сложно спорить с атеистами... |
Цитата |
Аксиома - утверждение, не поддающееся доказательству. Помнишь что там говорил Архимед про параллельные линии? А что говорил Лобачевский? Почему бы не поставить под удар твои собственные аксиомы? Может стоит перейти с плоскости в трехмерное пространство? |
Цитата |
Общаться с мусульманином намного приятнее, нежели с автономным отморозом. |
Цитата |
Насчет теории эволюции. Ты должен знать, что она полна дырок, хотя основана на логике. |
Цитата |
Почему бы саму логику не подвергнуть сомнению |
Цитата |
Кароче, бессмысленно это, пока ты сам не почувствуешь, ничего не изменится. |
Цитата |
По сути, получается, что религия отрицает то, что человек сам способен встать на путь истинный, так сказать, и поэтому прибегает к жёстким мерам по ограничению его внутренней свободы... |
Цитата |
я доказал, что теория о существовании бога практически столь же абсурдна и бездоказательна... |
Цитата |
3) Презираю же я большинство религиозных людей(опять же ограничусь тем, что говорю о христианстве) потому, что они не хотят, не могут, не в состтоянии думать сами. |
Цитата |
Про дырки я знаю. Но ни одна из этих дырок пока не сделала её на столько слабой, чтобы можно было от неё отступиться. |
Цитата |
Вот. Потому то я с вами и не спорил, а лишь использовал наши дебаты, дабы более подробно разобраться в своих суждениях |
Цитата |
Слушайте, вы меня заинтриговали некрономиконом |
Цитата |
Они ограничивают свою свободу, ограничивают себя в одежде, пище, высказываниях... |
Цитата |
"Я доказал" - слишком громкое слово, особенно для тебя. |
Цитата |
Глупо. Почему? Смотри выше. |
Цитата |
Их больше чем достаточно. Описывать их не буду. |
Цитата |
Да ты хитрец. Был бы еще хитрее, если бы не сказал мне об этом. |
Цитата |
Пиши мыло в личку. Скину эту книгу. |
Цитата (Azif) |
Я понял почему устаю, когда спорю с атеистами. Я использовал те же аргументы как и Ксардас, когда с моим приятелем мусульманином спорил. Кароче, бессмысленно это, пока ты сам не почувствуешь, ничего не изменится. |
Цитата (Ксардас) |
Кстати, я тоже самое думаю о религиозных людях... И я тоже немного устал... |
Цитата |
"гибкими" |
Цитата |
Играть словами в споре можно бесконечно долго. И это ровным счетом ничего не изменит. |
Цитата |
Абсурд, если смотреть со стороны психологии... -_- |
Цитата |
Я знаю только одну самую большую - все противники эволюции уповают:"почему остальные обезъяны также не эволюционировали?"...(коментировать не буду) |
Цитата |
А вы что, всёже предпологаете, что людей создал бог? |
Цитата (Azif @ Jun 19 2007, 19:11) |
Согласен. Но, говорят, под травку это полный пипец. |
Цитата (Ксардас @ Jun 19 2007, 20:13) |
3) Презираю же я большинство религиозных людей(опять же ограничусь тем, что говорю о христианстве) потому, что они не хотят, не могут, не в состтоянии думать сами. Это морально слабые люди, ибо они заменили свой внутренний мир уже готовой реальностью, а не захотели создать свой собственный. |
Цитата (Ксардас @ Jun 19 2007, 21:44) |
А религиозных людей(перейду на варварский метод, увы) я считаю тупыми...(ввиду того что общаться с ними просто не могу... в них нет трезвости взглядов на мир...)(возможно, я просто не встрчал ещё умных людей среди религиозных личностей... все, кого встречал на данный момент, вточночти для меня подходили под категории плоских и ограниченных людей... |
все противники эволюции уповают:"почему остальные обезъяны также не эволюционировали?" |
Цитата |
Абсурд, если смотреть со стороны психологии... -_- |
Цитата |
Я знаю только одну самую большую - все противники эволюции уповают:"почему остальные обезъяны также не эволюционировали?"...(коментировать не буду) |
Цитата |
А вы что, всёже предпологаете, что людей создал бог? |
Цитата |
Кстати, не так давно сам Папа Римский признал теорию эволюции. В принципе, совместить ее с библией не так уж сложно. |
Цитата |
Докажите мне, что бог есть. |
Цитата (Ксардас @ Jun 20 2007, 03:55) |
Т.е. с неуверенными в своей позиции? -_- Да ну, так не интересно... Намного веселее бороться со львами за кусок мяса, чем отбирать леденец у младенца... :D |
Пираты карибского моря, первая часть, ближе к концу(недословно)( :D ): - Джек, мы же оба бесмертные. Так и будем пытаться убить друг друга пока не наступит судный день? - Только если ты не сдашься первым. |
abegg, а твоя позиция какова? По твоему сообщению слегка заметно, что ты больше склоняешься к позиции атеизма? -_- :) |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 20 2007, 12:31) |
abegg, а зачем меньше боли и слез? имхо боль и слезы тоже нужны |
Цитата (Ксардас @ Jun 20 2007, 09:53) |
И скорее каждому пятисотому из верующих удаётся сохранить свою личность, другие же не замечают что её потеряли... |
Верующие - люди слабые, ибо не верят в себя(Тушканчик рулит, я его слова запомню ). Презираю я слабых потому, что мне намного интереснее общаться с людьми думающими, людьми с собственным характером и собственным "Я", что является силой человека. Когда же я общался с верующими - я чётко видел пустоту на месте, где должен быть их характер. |
Докажите мне, что бог есть. |
Цитата |
Хм.. как бы объяснить? "Негибкие" - твердолобые, фанатики. Они считают свою позицию единственно верной и не готовы идти на компромисы, выслушать и попытаться понять другую точку зрения. А еще лучше, когда они рьяно бросаются "обратить" других в совю веру. Я говорю не только о религиозных, верующих людях. Атеизм - тоже религия в чем-то. порой атеисты ничем не отличаются от рлигиозных фанатиков. Они просто имеют диаметрально противоположные взгляды. Это как Юг и Север (хотя сравнение, конечно, не ах...) |
Цитата |
Ксардас, здесь люди говорили, вообщем, не только о христианстве, а и о других религиях, где принципы, мягко говоря, несколько иные. |
Цитата |
А ты пробовал пойти обратным путем? Спроси у умных, на твой взгляд, сильных людей, религиозны ли они? |
Цитата |
Это ж вообще не "дырка". |
Цитата |
И к чему? На свете станет меньше боли и слез, пока вы без толку спорите? |
Цитата |
Жизнь будет протекать мимо того, кто попусту спорит. |
Цитата (Azif @ Jun 20 2007, 15:50) |
После долгой проверки и осведомления о куче нарушений(с моей стороны) мой пост наконец-то попал в тему. Я бы не удивился, если бы его засунули в самую середину на 32 страницу, чтобы никто его не нашел (уважаемые модераторы это не призыв к действию, просто рассуждение вслух). Короче, всем кому интересно, а я думаю тебе интересно Ксардас, смотрите выше. Не сочтите это за флуд. Просто меня могут не заметить. :D |
Цитата |
по секрету: пост разместился именно там, где ты его вывесил. Посмотри по времени. Он висит за то время, в которое ты его оставил |
Цитата (Azif @ Jun 20 2007, 11:24) |
Да простят меня католики, но клал я на папу римского. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 20 2007, 12:07) |
Acuteness, папа-то признал, но как это согласовывается с Библией? |
Цитата (Ксардас @ Jun 20 2007, 15:53) |
Так вот большинство(боюсь заявлять все, ибо не всех помню), к примеру, известных математиков(а эту рассу, вы уж извините, я считаю умнейшей на планете) являются атеистами... |
Кстати, вспомним того же Ленина, который по вашему взростил поколение атеистов: "Религия - опиум для народа."... Далеко не тупой человек был... |
(хотя объяснение элементарно) |
Цитата |
Дело не в том, кумир для тебя папа или не кумир, или тебе на него вообще "до фени".. Это означает, что церковь официально признала теорию эволюции. |
Цитата |
И вообще, что для тебя бог в твоем понимании? |
Цитата |
На самом деле, если отойти от поверхности религии и копнуть глубже, ты найдешь стройную философскиую систему. И у большинства религий эта система как минимум схожа. |
Цитата |
Ну например отсутствие переходных форм между обезьяной и человеком. |
Цитата |
только не на бейсике... |
Цитата |
Твоя цель чтобы на экране монитора появилась какой-нибудь объект, причем он должен выполнять какие-то действия. Так и здесь. Высказывание: "Бог создал человека", - можно понимать по разному. Объект на экране монитора тоже создал ты, но ты ведь не лепил его собственноручно. |
Цитата |
Кста, насчет егэ согласен. Теперь в России 3 беды: "дураки, дороги и егэ". Правда, мой аттестат не так безоблачен (3 тройки), но мне на это насрать. Главное по математике должно быть 5. |
Цитата |
Насчет Архимеда. Он сказал что параллельные линии не пересекаются. Правда, Архимед рассматривал все на плоскости. Лобачевский сказал: "ни хера парень. Они пересекаются в просранстве." Пример, ты смотрел когда-нибудь на рельсы? Где-то в бесконечности они пересекаются. |
Цитата |
Да простят меня католики, но клал я на папу римского. |
Цитата |
Да какая разница, черт возьми! Ты сам к этому придешь, если будешь дальше развиваться духовно. Копни религию глубже и не делай опрометчивых выводов. |
Цитата |
...Время фанатичной веры уже давным-давно прошло. |
Цитата |
После долгой проверки и осведомления о куче нарушений(с моей стороны) мой пост наконец-то попал в тему. |
Цитата |
очень многие ученые (в том числе и математики) признавали существование Бога только перед смертью, то есть когда уже прожили жизнь и имели право сделать окончательный вывод. |
Цитата |
И да, Роулинг, Толкиен.. люди может и творческие, но я ж их не знаю, может они только книжки умеют писать и больше ни на что не способны (лишь предположение) ... |
Цитата |
Не Ленини взрастил, а идеология. Там свои прибамбасы. |
Цитата |
Кроме того теория эволюции состоит не из сроков, а из утверждения, что бактерия эволюционировала в человека. |
Цитата |
Кстати, согласен, но опятьже это не столь весомый довод... |
Цитата |
Вижу, что попытка что-то сказать, но пример мне кажется не удачный... Если я написал код - я собственоручно родил своё создание, слепил его своими руками... |
Цитата |
Или вы намекаете, что бог и судьба это одно и тоже понятие?(ну, в общем) |
Цитата |
А по каким предметам тройки? |
Цитата |
Но Лобачевский в твоём цитирование не прав - по определению параллельными считаются две прямые которые не пересекаются и лежат в одной плоскости. |
Цитата |
Рельсы? Вы уповаете на обман зрения? |
Цитата |
Существование внутреннего мира и его уникалность как ничто лучше свидетельствует о свободе мышления человека... |
Цитата |
Вот, в конце своей жизни я может и поверю в смерть - как середину пути, что она лишь открывает новые горизонты существования и дарует шанс к новым познаниям... |
Цитата |
Может я ошибаюсь, но почему некоторые люди боятся признать, что произошли от простейшего? -_- Ну неужели эта теория не прекрасна? -_- |
Цитата |
По каким критериям отбирают людей на эту должность? |
Цитата |
Согласен, сказал криво. Попробую по другому. Ты создаешь оболочку и объекты и задаешь законы по которым она функционирует. Проведи параллель между сотворением мира и написанием программы, приведенной мной. |
Цитата |
совершенно непонятно откуда ты взял этот вывод. |
Цитата |
Химия, география и английский язык. Первые две абсолютно заслуженные, а вот третья меня начинает бесить. причем училка по английскому наша классная. |
Цитата |
Они лежат в одной плоскости, но мы рассматриваем пересекаемость в пространстве. |
Цитата |
Нет, скорее, вы уповаете на обман зрения. |
Цитата |
Но Толкиен был верующим, а значит заслуживает презрения. И неважно насколько трехмерны его сказки. |
Цитата |
наверно Берлиоз тоже так думал. Умнейший был человек, а как закончил? Жаль... |
Цитата |
Там есть своя доля красоты, но мне теория эволюции кажется бредом. |
Цитата (Azif @ Jun 20 2007, 16:40) |
. Ее не приняли некоторые уважаемые ученые, что тут говорить о папе римском. Кроме того теория эволюции состоит не из сроков, а из утверждения, что бактерия эволюционировала в человека. |
Цитата (Ксардас @ Jun 20 2007, 17:39) |
А вот можете меня просвятить - кто такой папа римский? По каким критериям отбирают людей на эту должность? |
Цитата (Basya @ Jun 21 2007, 00:08) |
Ужас, всю тему прочитать сил не хватило, но то, что увидела... это же дикость. О чем вы спорите: Ленин, Толкиен, теория эволюции. Каким боком это все относится к вере в Бога. Вера это что-то внутри нас, ощущения, самосознание. Пусть мы хоть тысячу раз произошли от обезъяны и столько же раз мы - вирус, это не имеет никакого значения, вера не основывается на доказательствах, чужом мнении, пусть даже авторитетном. Это то, что сам человек для себя решил. Я верю в Бога и мне начхать на то, что Ленин и кто-то там еще в него не верили. В вопросе веры нет и не может быть авторитетов, во всяком случае для меня. Мне очень греет душу то, что есть где-то там высший разум, к-ому я могу сказать спасибо за мир вокруг меня, за мою семью, за моих друзей, за себя в конце-концов. Я прошу своего ангела о помощи и он мне помогает, кто-то скажет случайное стечение обстоятельств, пусть, а я верю, что мне помог ангел и это приятно осознавать, что тебя оберегают, тебе помогают, направляют тебя. Разве плохо верить в чудеса?! Разве плохо просто верить?! А вообще не важно веришь ты в существование Бога или нет, главное быть Человеком и уважать чувства других людей. |
Цитата |
Т.е. по сути ты предлагаешь подобие теории Матрицы: программы пораждают программы(размножаются), живут по законам написанным программистом при создании и в созданном им же мире и т.д. ... а программист бог... Так? |
Цитата |
Вот как можно говорить о свободном мышлении, собственном мнении, когда мы с тревожной опаской косимся на ученых, вдруг что "ненаучное" ляпнем? |
Цитата |
Нужно составлять собственное мнение, свое мироощущение на основе тех фактов и явлений, которые тебе доступны. |
Цитата |
Кстати, я только не пойму, как Бог создал Землю (шар), если к тому времени еще вроде не было известно, что Земля - шар. |
Цитата (Azif @ Jun 21 2007, 08:41) |
Если честно, я не понял к чему ты клонишь. |
Цитата |
Ее не приняли некоторые уважаемые ученые, что тут говорить о папе римском. |
Но если у тебя нет даже прожиточного минимума этих самых фактов и явлений, соответствующее мироощущение ты и получишь, грубо говоря примитив. |
Там не сказано, что он создал шар. самая загадка заключается для меня в примерной фразе: "из ничего появилось нечто". суть я передал верно, но в книге бытия написано по другому. |
Цитата |
А вообще я устал от стиля изложения мыслей Ксардасом. увы, должен признать себя побежденным и уберечь свой моск. Человек так искрометно говорит что такое абсурд и где есть истина, что сам поневоле начинает напоминать фанатика. |
Цитата |
...иначе невозможно было бы возникновение таких парадоксов, как озарение, любовь, спонтанный гнев. |
Цитата |
...а те, кто с таким же усердием и настойчивостью ее отрицают - не уважают чувства других людей. |
Цитата (Ксардас @ Jun 21 2007, 17:39) |
И все дружно посмотрели на Ксардаса |
Цитата (Acuteness @ Jun 21 2007, 10:12) |
SHEOR, просто не нужно создавать себе лишних сложностей. :) |
Цитата |
Ну когда обоснования твоих оскорблений сводятся лишь к религиозному выбору, то да. |
Цитата (Ксардас @ Jun 24 2007, 14:06) |
Не, не, не, ошибаешься... Обоснование моего мнения относительно некоторых людей сводится именно к манере их поведения, к их мировозрению... |
Цитата |
Но все они говорят о том, что ты склонен религиозных людей тупыми и слабыми. |
Цитата |
И не стоит накладывать шаблон какой-то религии на свое мироощущение. Лучше поближе познакомиться с той или иной религией, понять, принимаешь ты это или нет, и в конце концов вовсе остаться атеистом. |
Цитата |
Кстати, о тупости и о слабости. Посмотрим на Восток. Разве жителей Тибета, Китая, Индии можно назвать слабыми и тупыми? На мой взгляд, они как раз одни из самых сильных и мудрых людей населения Земли. |
Цитата (Ксардас @ Jun 26 2007, 09:28) |
Нет, нет, позвольте, они это не говорят, они просто этого не отрицают... |
А религиозных людей я считаю тупыми... |
Цитата (Ксардас @ Jun 26 2007, 09:28) |
Судить же о Востоке я не буду, я не знаю их религий, увы... |
Цитата |
Ксардас, сколько еще времени ты будешь извращаться над моим ником?! :D |
Цитата |
ну... как сказать... |
Цитата |
Необязательно знать всю суть каждой религии, чтобы увидеть какой человек. Но ведь очевидно, что люди Востока (а они в своем большинстве крайне религиозны) сильны как по духу, так и по здоровью, а разве ты не слышал о восточной мудрости? |
Цитата |
Надо позвать Критика, уж он-то наслышан наверняка. |
Цитата (Ксардас @ Jun 26 2007, 12:06) |
IQ, извини, больше не буду... |
Цитата (Ксардас @ Jun 26 2007, 12:06) |
Во, это идея... Мне тоже будет интересно... |
Цитата (critic @ Jun 26 2007, 21:57) |
Я здесь. Кто потревожил мой дух?! ]:-> |
Цитата ([MWC| Korsar Nik @ Feb 3 2006, 20:28) |
Закоренелый атеист. Верю только в человека и его возможности. |
Цитата |
Нагадить в далеком будущем из поддельной задницы, оставшейся в далеком прошлом - вот, пожалуй, самое впечатляющее из чудес иудеохристианства. В. Пелевин "Ампир'В" |
Цитата (Мергиона @ Jul 19 2007, 09:29) |
не верю. я убежденный атеист. но верю в реинкарнацию. многие считают, что это связано. в какой то мере да. |
Цитата (SHEOR @ Jul 20 2007, 07:07) |
атеизм построемн на отрицание души в первую очередь. |
Цитата (Acuteness @ Jul 20 2007, 07:31) |
почему это? -_- атеизм - это лишь отрицание существования Бога |
Цитата (Velheori @ Jul 19 2007, 09:47) |
Все религии учат человека все-равно одному и тому же. Учат правильно жить. |
Цитата (ВишнЯ @ Jul 20 2007, 17:31) |
в декабре я оставила запись что не верю. и посмеялась.. а сейчас я сомневаюсь.. как это называется |
Цитата ([MWC| Korsar Nik @ Jul 20 2007, 21:52) |
ВишнЯ, Это называется несформировавшееся мировоззрение. |
Цитата (loren @ Jul 21 2007, 21:59) |
Ксардас, в чем сила брат :) |
Цитата (loren @ Jul 21 2007, 21:59) |
Ксардас, в чем сила брат :) ?все как раз наоборот,сила не в том чтобы когда тебя обидели стукнуть в ответ,к примеру,это нормальная реакция,сила в том чтобы суметь не обидется.И не в том чтобы поступать как тебе удобнее,с точки зрения своих желаний,на это не требуется больших усилий,а в том чтобы поступить правильно. |
Цитата (Miss Metal @ Jul 22 2007, 11:27) |
Я уже не помню, что там писал по этому поводу Ксардас (я вообще боюсь читать его посты, они слишком большие), но я думаю так: Подставить вторую щеку и дать обидить себя проще всего. А вот поступать так, как хочешь ты - намного сложнее. Ведь мало просто сделать что-то, нужно же потом еще и ответить за свой поступок. Вот это уже не каждому под силу, и тогда некоторые считают, что лучше просто промолчать и избежать последствий. |
Цитата (MaxVanDerSar @ Aug 1 2007, 18:25) |
Как раз не многие люди могут промолчать когда их обидели. Почти все кого я знаю, если обидели значит надо что сделть в ответ и мало кого в этот момент колышет будет он отвечать за это или нет. Именно в этот момент попробуй "подставить щеку". У кого выйдет? Сомневаюсь что у многих. |
Цитата (Мечта @ Aug 11 2007, 16:34) |
Есть ли бог на небе, нету ли бога на небе, это науке неизвестно, наука пока не в курсе дела.. но если мы возьмем поллитра, нам сразу все станет понятно и мы обретем бога в самих себе.. |
Цитата (Roksi Xavier @ Sep 1 2007, 14:42) |
Я верующий человек, и меня сильно коробит, когда люди, не задумываясь о чувствах и убеждениях других - начинает гнуть свою линию. Все равно каждый останется при своем мнении, так к чему тогда споры? |
Цитата (Бардачник @ Sep 21 2007, 14:47) |
Я, во первых. верю, во все это, во вторых, считаю,точ уничтожение чужих враждебных ветвей, религий и проч. - это грех нетерпимости. Вообще-то жить надо в мире. ;) |
Цитата (Волколак @ Sep 21 2007, 16:24) |
Miss Metal, ложка! Ложки нет! %) Так и с ним. |
Цитата |
Как бы, верить в христианского бога (если речь о нем) и говорить о том, что уничтожать другие религии нехорошо... ну, это как минимум глупо... |
Цитата (Ксардас @ Aug 9 2007, 18:00) |
Суметь не обидеться - да это сила, это умение самоконтроля... Но если оскорбление в твою сторону подрывает твой авторитет, рушит планы твоей политики, то я предпочитаю холоднокровную месть... |
Цитата |
И я вот верующий. И считаю что уничтожение, враждебной моей вере, жидохристианской ветви пойдет мирозданию лишь на пользу. И плевать мне на мнение всяческих там недоумков. |
Цитата |
А какая разница как их назвать, все равно встретят свой конец на костре Хтя это бред, убить 60% населения Земли, ради зачистки от христианской ветки... |
Цитата |
Бардачник, а фиг его знает кто он там. сОтОнист наверное. |
Цитата (Волколак @ Sep 22 2007, 11:06) |
А у меня многобожье, так что с чистой совестью могу обливать/поливать/убивать/давить etc. всех однобожцев ]:-> |
Цитата (Doctor Web @ Sep 21 2007, 21:04) |
Если следовать христианской религии, то все люди на Земле, будь они буддистами, мусульманами, католиками, протестантами, православными - дети Бога. |
Цитата (Doctor Web @ Sep 22 2007, 11:14) |
Ну вот типе пример моих убеждений: ты не веришь в моего Бога, но я не считаю тебя своим врагом. Напротив, я тебя уважаю. Почему я так делаю? Потому что в Конце Концов ты воочию убедишься в том, что либо твоих богов нет, либо что они есть, но, как бы это сказать, "дружат" с моим Богом. Впрочем, я не стану утверждать и того, что не может произойти и обратного. Так сказать, дань уважению. |
Цитата (Maariv @ Sep 22 2007, 21:01) |
Вот за это все идолопоклонники и любЮт свою религию: дозволено все! Идолам-то по-фигу: убийца ты, кровосмеситель или еще какой незакомплексованный человечек... живи, как вздумается. Никто тебя из твоих идолов не осудит. А Б-г, он с принципами... Не убивай там, не кради, маму-папу уважай...то-се... напрягает!.. |
Цитата |
Да, есть много общего в тех религиях, в которых один бог. Но поклонение и восприятие там очень разное. |
Цитата |
Научись мыслить в разных плоскостях. Перун и Исус (или в кого ты там веришь) - это не два старых кореша, которые живут на небе и иногда приходят друг к другу на рюмку. |
Цитата (Miss Metal @ Sep 23 2007, 15:45) |
Ну, во-первых, они любят свою религию не за это. Видишь ли, это вам, христианам внушили, что вы все время что-то должны своему богу. И все религии вы подстраиваете под свою, сравниваете с ней. Я это заметила уже очень давно. Вы разучились понимать, оценивать вещи. |
Цитата (Волколак @ Sep 23 2007, 20:27) |
Miss Metal, оставим его в покое, он явно не в себе и нормальную речь не поймет ;) |
Цитата (Maariv @ Sep 23 2007, 20:33) |
Во-первых, мне никто ничё не внушал, а во-вторых, я не христианка! |
Цитата (Miss Metal @ Sep 24 2007, 17:31) |
Forsaken Hermit, Я с тобой не согласна. Ты ищешь сходство только в именах и названиях. Но не в этом суть религии. Ведь все эти боги - это просто образы, которые создали люди, чтобы проще было понимать. Вот например мне они не нравятся. Мне нравится язычество, но я скорее склонна воспринимать всех этих богов не как человеческие образы, а как саму их суть. То есть силы природы. И уж конечно я не стану им поклоняться. |
Цитата (Miss Metal @ Sep 24 2007, 17:31) |
А христианство говорит о безпрекословном поклонении. Более того, оно подавляет в человеке личность. Вы, христиане, называете себя детьми божьими. А я называю вас божьими рабами. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Sep 25 2007, 08:28) |
Не даром ислам означсает "покорность" |
Цитата (Doctor Web @ Sep 25 2007, 08:39) |
Так ты мусульманин? =lol= Или просто изучаешь? =lol= ;) |
Цитата |
Я верю в Бога, но сама, почем-то, за Сатану врага надо знать в лицо и резать, понимая |
Цитата (Forsaken Hermit @ Sep 24 2007, 19:04) |
Да суть религии не в именах. Но ведь суть же осталась. |
Вот. И говорила я как раз о том, что по сущности называй ты бога Иегова, или называй его Перун, или Аллах, или Зевс, или Ра - это одно и то же. |
Если ты не знала - христиане и сами называют себя божьими рабами |
Да, в ИДЕАЛЕ христианство требует полного повиновение, хотя оно ДАЛЕКО не так сурово, как мусульманство. |
А вообще в идеях христианства меня много привликает. К тому же меня в детсве крестили (я сильно болела, почти умирала, а через пару дней после крещения пошла на поправку) - так что отрекаться от своей религии я не буду. |
Цитата (Doctor Web @ Sep 25 2007, 17:30) |
Тьфу... ьля... воротит. ей-богу =sick= Люди, вам что, обязательно нужно иметь врагов? Вы без них не можете, нэ? |
Цитата (Miss Metal @ Sep 25 2007, 17:35) |
ислам допускает существование иных религий. |
Цитата (Miss Metal @ Sep 25 2007, 17:35) |
Нет, они этого не любят. По крайней мере, когда я их так однажды назвала, им это не понравилось. |
Цитата (Doctor Web @ Sep 25 2007, 17:30) |
Люди, вам что, обязательно нужно иметь врагов? Вы без них не можете, нэ? |
Цитата (Forsaken Hermit) |
Я бы могла сто пятидесятый раз повторить, что язычники сменили имена (и в сто пятьдесят девятый раз добавить - что имена вообще не важны (впрочем - ЗАБЫЛИ имена: они явно тебя сбивают с толку)), а свои традиции оставили (дескать "что, дядя священник? Говоришь, значит, что сегодня праздник Святого Андрея - наздоровье! Будешь околачиваться рядом, будем в свои песенки вместо одного имени вставлять другое, а сами будем справлять свои обряды" (и ГДЕ тут "значение имен и отсутсвие сути"?)) |
Цитата (Forsaken Hermit) |
.Я бы могла сейчас долго говорить, что христианство не подавляет личность, а дает советы на те жизненные случи, когда человек в них нуждается. |
Цитата (Волколак @ Sep 25 2007, 20:25) |
Наверное поэтому у вашего бога вместо собственного имени, общее определение, или даже хз как сказать точнее. |
Цитата (Волколак @ Sep 25 2007, 20:34) |
Это какое? =-O сОтОна наш рулевой? :lol: Если щас скажешь Иисус, то сама знаешь, что большенство за то что он всего лишь сын божий, часть за то что он просто пророк, а часть считает именно его богом. И пока не будет общего мнения, то и имени нету, так шо ГГГ. |
Цитата (Forsaken Hermit @ Sep 25 2007, 20:43) |
Имя Иегова вам о чем-нибудь говорит? Далеко не Иисус - Бог. И "третьей группы", которае его таковым считает - нет. да, некоторые его считают лишь пророком, а то и просто такой себ исторической личностью. Но богом ... бред! Ох, господинВолколак, я гляжу вы в христианстве разбираетсь не лучше, чем я в китайской граматике. А беретесь судить (ГГГ там всякие). ай-ай-ай! нехорошо! :) |
Цитата (fenris ulfrsen @ Sep 25 2007, 19:19) |
Miss Metal, если ты ее просветишь эту девачку и она поменяет мнение, то я закажу у волколака для тебя даркан))))) |
Цитата (Forsaken Hermit @ Sep 25 2007, 20:15) |
Я бы могла сейчас долго говорить, что христианство не подавляет личность, а дает советы на те жизненные случи, когда человек в них нуждается. |
Я бы могла долго кататься по полу от хохота после фразы: |
Я бы могла рассказывать, что христианство получило такое распространение из-за агрессии католической церкви в Средние века (ВНИМАНИЕ! прошу заметить: ЦЕРКВИ - не религии!!! Это а-а-а-абсолютно не одно и то же) |
ЭВРИКА! Так ты не с теми христианами общалась! Может они католики? |
Ага, меня это тоже когда-то сбивало с толку. но, знаешь, ты попал в точку - некоторым людям НЕОБХОДИМО иметь врагов - существование кого-то, кого надо победить, превзойти, преодолеть - это своеобразный двигатель деятельнсти. |
Цитата |
Yo! У нашего бога есть имя. Просто его не произносят в суе, если кто не знал... |
Цитата |
Более того, вспомни: у них ведь считается, что все правила нужно соблюдать только днем. А после захода солнца бог засыпает и можно делать все, что угодно... Нет, это, конечно, странно, имхо, но я это к тому говорю, что даже мусульманство в какой-то степени не так сильно держит людей в узде. |
Цитата |
У меня нет врагов. Я не считаю христиан своими врагами. |
Цитата |
Miss Metal, ну эта вотъ, дура с у которой гибрид птицы и человека на аватарке |
Цитата |
Doctor Web, а давай я те за бесплатно шото сломаю. Буду посредником между тобой и Фенриром так сказать. Хотя хз кому ближе, я с Одессы, он с Тернополя, но выбор утя уже больше стал. |
Цитата |
И на счет шпаг, у тя какой разряд по фехтованию? У меня лично КМС по саблям и мне совсем не хочецо сесть за убийство. Так шо на кулахах, как по старинке.. |
Цитата |
Doctor Web, большой спасиб, что заступился. Только знаешь, на людей, которые привыкли приводить аргументы таким образом, как fenris ulfrsen, я просто не обращаю внимания. Ну, он тоже имеет право на своем мнение (в том числе мнение на мой счет), но если это всё, что он может сказать по теме спора - я право не знаю, что ответить!! Ой, да не стоит это чудо в перьях того, чтоб на него обижаться!! |
Цитата |
Doctor Web, большой спасиб, что заступился |
Цитата |
Miss Metal, что-то про смену поведения днем/ночью у мусульман я не слышала. не буду сравнивать, кто из них кого больше в узде держит (вообще вера - это ВОЛЕизъявление каждого, и если ты вибираешь какую-то религию, то только потому что она тебе НРАВИТСЯ, так что вообще нелепо говорить о рабстве, убийстве личности и проч.) Да - и еще про мусульман. Скажи пжлст, как называют христиане человека, исповедующего другую религию? Правильно - инаковерующий. А как такого человека называют мусульмане? Вот именно - неверный. Не в этом ли выражается менталитет? И вспомни, будь добра, в какой еще религи и существует такое понятие как священная война? А заодно вспомни, что подразумевается под этой войной. А потом уже говори о "терпимости ислама к существованию других религий" |
Цитата |
Эй! Эй! Джентльмены решают вопросы цивилизованно а не на кулаках! |
Цитата |
Верю...всегда буду верить в Бога.... |
Цитата (Doctor Web @ Sep 26 2007, 16:35) |
Эт кто такой бред сказал??? |
Цитата (Doctor Web @ Sep 26 2007, 16:45) |
Вообще, конечно, я бы предпочел шпагу по руке и попросту сделал бы из тебя решето... |
Цитата (Forsaken Hermit @ Sep 26 2007, 16:57) |
вообще вера - это ВОЛЕизъявление каждого, и если ты вибираешь какую-то религию, то только потому что она тебе НРАВИТСЯ, так что вообще нелепо говорить о рабстве, убийстве личности и проч. |
Цитата (Forsaken Hermit @ Sep 26 2007, 16:57) |
Скажи пжлст, как называют христиане человека, исповедующего другую религию? Правильно - инаковерующий. А как такого человека называют мусульмане? Вот именно - неверный. Не в этом ли выражается менталитет? |
Цитата (Doctor Web @ Sep 26 2007, 17:47) |
И позвольте, господа, спросить вас: Уж не христиане ли совершают теракты в России и Америке?? Уж не они ли взорвали ВТЦ 11 сентября?? И не они ли это захватывали школу в Беслане??? Они, родимые... бей гяуров, белых собак-христиан!!! |
Цитата (harriet @ Sep 26 2007, 18:10) |
Верю...всегда буду верить в Бога.... Это мое мнение и решение и не надо меня тут в чем-то переубеждать и т.д. и т.п. |
Цитата |
Это не бред. Так в коране написано. |
Цитата |
Ага. Скажи это христианам. |
Цитата |
Ну, возможно. Как бы там нибыло, повторюсь: это христиане, а не мусульмане захватили мир и управляют им. А что ислам?.. Я его не вижу и не слышу. Если бы мне его навязывали так же, как и христианство, я бы, возможно, более детально его изучила и вообще говорила бы о нем. |
Цитата |
Эм... Ты хотел сказать, мусульмане? Ты вообще сам понял, че написал?.. Ну, если ты подразумевал мусульман, то я обьясню: нормальные люди терракты не совершают. Это фанатики... Фанатики бывают везде. Зачем вообще это брать в расчет? |
Цитата |
Если дама попросит джентльмена уладить вопрос по-джентльменски (НЕ ПО-АНГЛИЙСКИ!), джентльмен согласится? |
Цитата (Волколак @ Sep 21 2007, 22:47) |
А какая разница как их назвать, все равно встретят свой конец на костре %) Хтя это бред, убить 60% населения Земли, ради зачистки от христианской ветки... |
Сторінки: (165) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |