Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (165)  % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваша религия

, Ваши верования и убеждения
Згорнути питання Верите ли вы в Бога?
Да 407 ]  [58.99%]
Нет 179 ]  [25.94%]
Еще сам(а) не определился(лась) 104 ]  [15.07%]
Згорнути питання Ваша вера(+к какой религии вы склонны)
Христианство 51 ]  [38.64%]
Ислам 6 ]  [4.55%]
Иудаизм 2 ]  [1.52%]
Буддизм 4 ]  [3.03%]
Индуизм 0 ]
Языческие верования 8 ]  [6.06%]
Другое 11 ]  [8.33%]
Атеизм 28 ]  [21.21%]
Агностицизм 14 ]  [10.61%]
Не определился(ась) 8 ]  [6.06%]
Усього голосів: 132
Гості не можуть голосувати 
Lord Volodymyr
Дата Jun 20 2007, 09:33

Legilimency
Стать:
Чародій VII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 6243

Цитата (Ксардас @ Jun 19 2007, 20:13)
3) Презираю же я большинство религиозных людей(опять же ограничусь тем, что говорю о христианстве) потому, что они не хотят, не могут, не в состтоянии думать сами. Это морально слабые люди, ибо они заменили свой внутренний мир уже готовой реальностью, а не захотели создать свой собственный.

Такие времена уже давным-давно прошли. Под такое описание теперь подойдет разве что каждый тысячьный.
^
Ксардас
Дата Jun 20 2007, 09:53

Я тень, внимания не стоит
Стать:
Чарівник IV
Вигляд: --
Користувач №: 6823

Lord Volodymyr, ошибаетесь...
Просто понятие думать самому стало более глубоким...
И скорее каждому пятисотому из верующих удаётся сохранить свою личность, другие же не замечают что её потеряли...

Я уже, пока, не буду особо что либо объяснять или коментировать, просто срезультирую:

Верующие - люди слабые, ибо не верят в себя(Тушканчик рулит, я его слова запомню :D ). Презираю я слабых потому, что мне намного интереснее общаться с людьми думающими, людьми с собственным характером и собственным "Я", что является силой человека. Когда же я общался с верующими - я чётко видел пустоту на месте, где должен быть их характер.

Докажите мне, что бог есть.
Я считаю тогда, что с такой же лёгкостью смогу доказать вам существование незримых розовых слоников в синию крапинку.
Религия - это та же теория о существовании НРСВСК(я теперь буду долго аппелировать этой теорией, уж больно она меня прикалывает :D ...), но вынесенная на мировой уровень и облачённая в форму "истинна, как самособой полагающееся"...
Сможете поломать моё утверждение? -_-

Вот... -_- :)
^
Serna
Дата Jun 20 2007, 10:15

Адепт
Стать:
Магістр I
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Користувач №: 5087

Ксардас, здесь люди говорили, вообщем, не только о христианстве, а и о других религиях, где принципы, мягко говоря, несколько иные.
^
Acuteness
Дата Jun 20 2007, 10:49

Мудрец
Стать:
Метаморфомаг V
Користувач №: 13036

Цитата (Ксардас @ Jun 19 2007, 21:44)
А религиозных людей(перейду на варварский метод, увы) я считаю тупыми...(ввиду того что общаться с ними просто не могу... в них нет трезвости взглядов на мир...)(возможно, я просто не встрчал ещё умных людей среди религиозных личностей... все, кого встречал на данный момент, вточночти для меня подходили под категории плоских и ограниченных людей...

А ты пробовал пойти обратным путем? Спроси у умных, на твой взгляд, сильных людей, религиозны ли они? -_-
Хотя от более старшего поколения вполне ожидаемо услышать "нет", они выросли в эпоху атеизма.
Цитата (Ксардас @ Jun 19 2007, 21:44)
все противники эволюции уповают:"почему остальные обезъяны также не эволюционировали?"

Это ж вообще не "дырка". -_-
Кстати, не так давно сам Папа Римский признал теорию эволюции. В принципе, совместить ее с библией не так уж сложно. *hm*

^
Azif
Дата Jun 20 2007, 11:24

Профессионал
Стать:
Чарівник початківець I
Користувач №: 20372

2 abegg
Я уже развлекаюсь.
Цитата
Абсурд, если смотреть со стороны психологии... -_-

Как раз наоборот, дочитай до конца. И вообще, что для тебя бог в твоем понимании? В разных религиях бог разный (опять же пантеизм). На самом деле, если отойти от поверхности религии и копнуть глубже, ты найдешь стройную философскиую систему. И у большинства религий эта система как минимум схожа.
Цитата
Я знаю только одну самую большую - все противники эволюции уповают:"почему остальные обезъяны также не эволюционировали?"...(коментировать не буду)

Ну например отсутствие переходных форм между обезьяной и человеком. То что показано в твоем учебнике это единичные скелеты, то есть их найденное количество билзко не соответствует количеству динозавров или древних обезьян. А процесс эволюции, очень длительный процесс, а значит должен был оставить очен много останков промежуточных форм (по этому вопросу мы спорили с биологом, он мне показал высказывания ЛАмарка, если мне не изменяет память, современника Дарвина. Где одним из аргументов был приведенный мной. Ламарк был биологим и очень много времени уделял раскопкам и кому как не ему это знать).
Цитата
А вы что, всёже предпологаете, что людей создал бог?

Вот например ты пишешь программу (только не на бейсике, этой маздаевской- хуй-не). Твоя цель чтобы на экране монитора появилась какой-нибудь объект, причем он должен выполнять какие-то действия. Так и здесь. Высказывание: "Бог создал человека", - можно понимать по разному. Объект на экране монитора тоже создал ты, но ты ведь не лепил его собственноручно.
Кста, насчет егэ согласен. Теперь в России 3 беды: "дураки, дороги и егэ". Правда, мой аттестат не так безоблачен (3 тройки), но мне на это насрать. Главное по математике должно быть 5.
Насчет Архимеда. Он сказал что параллельные линии не пересекаются. Правда, Архимед рассматривал все на плоскости. Лобачевский сказал: "ни хера парень. Они пересекаются в просранстве." Пример, ты смотрел когда-нибудь на рельсы? Где-то в бесконечности они пересекаются.
Цитата
Кстати, не так давно сам Папа Римский признал теорию эволюции. В принципе, совместить ее с библией не так уж сложно.

Да простят меня католики, но клал я на папу римского.
Цитата
Докажите мне, что бог есть.

Да какая разница, черт возьми! Ты сам к этому придешь, если будешь дальше развиваться духовно. Копни религию глубже и не делай опрометчивых выводов.

Це повідомлення відредагував Leanna - Jun 20 2007, 13:32
^
fenris ulfrsen
Дата Jun 20 2007, 12:07

under the raven's banner
Стать:
Анімаг XI
Користувач №: 5602

Acuteness, папа-то признал, но как это согласовывается с Библией? ну теорию эволюции я не отрицаю - это не мешает мне быть религиозным
^
abegg
Дата Jun 20 2007, 12:13

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій VIII
Користувач №: 6911

Цитата (Ксардас @ Jun 20 2007, 03:55)
Т.е. с неуверенными в своей позиции? -_-
Да ну, так не интересно... Намного веселее бороться со львами за кусок мяса, чем отбирать леденец у младенца... :D

Хм.. как бы объяснить? "Негибкие" - твердолобые, фанатики. Они считают свою позицию единственно верной и не готовы идти на компромисы, выслушать и попытаться понять другую точку зрения. А еще лучше, когда они рьяно бросаются "обратить" других в совю веру. Я говорю не только о религиозных, верующих людях. Атеизм - тоже религия в чем-то. порой атеисты ничем не отличаются от рлигиозных фанатиков. Они просто имеют диаметрально противоположные взгляды. Это как Юг и Север (хотя сравнение, конечно, не ах...)
Пираты карибского моря, первая часть, ближе к концу(недословно)( :D ):
- Джек, мы же оба бесмертные. Так и будем пытаться убить друг друга пока не наступит судный день?
- Только если ты не сдашься первым.

И к чему? На свете станет меньше боли и слез, пока вы без толку спорите?
abegg, а твоя позиция какова?
По твоему сообщению слегка заметно, что ты больше склоняешься к позиции атеизма? -_- :)

я еще в поиске. У меня Бог - это и Жизнь, и Судьба, и Вселенная.
^
fenris ulfrsen
Дата Jun 20 2007, 12:31

under the raven's banner
Стать:
Анімаг XI
Користувач №: 5602

abegg, а зачем меньше боли и слез? имхо боль и слезы тоже нужны
^
abegg
Дата Jun 20 2007, 12:34

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій VIII
Користувач №: 6911

Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 20 2007, 12:31)
abegg, а зачем меньше боли и слез? имхо боль и слезы тоже нужны

я образно. Знакомый оборот для всех, так сказать. Каждому свое. Жизнь будет протекать мимо того, кто попусту спорит. Я не приемлю этого сама по себе. Надоедает быстро и я понимаю, что толку будет больше, если в магазин схожу.
А про боль и слезы я согласна
^
Azif
Дата Jun 20 2007, 12:49

Профессионал
Стать:
Чарівник початківець I
Користувач №: 20372

Черт подери! Модеры добавят мой пост или мне заново писать?!
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (165)  % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1785 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:42:40, 13 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP