![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (165) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Lord Volodymyr ![]() |
Дата Jun 20 2007, 15:48
|
||||||
Offline![]() Legilimency ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 2717 Користувач №: 6243 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Или я с Вами не согласен, или я сейчас не правильно понимаю что Вы имеете в виду под словом "верующий". Если под верующими Вы понимаете церковных (если конкретизировать религию) людей - здесь и разговаривать неочем, так как Вы очевидно правы. Если под верующими Вы понимаете просто среднестатистическо человека, считающего принадлежащим себя к какой-то религии, то я не могу согласиться с такой характеристикой этих людей. Время фанатичной веры уже давным-давно прошло.
Его нет. Нечего доказывать. |
||||||
|
Azif ![]() |
Дата Jun 20 2007, 15:50
|
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 204 Користувач №: 20372 Реєстрація: 27-August 06 ![]() |
После долгой проверки и осведомления о куче нарушений(с моей стороны) мой пост наконец-то попал в тему. Я бы не удивился, если бы его засунули в самую середину на 32 страницу, чтобы никто его не нашел (уважаемые модераторы это не призыв к действию, просто рассуждение вслух). Короче, всем кому интересно, а я думаю тебе интересно Ксардас, смотрите выше. Не сочтите это за флуд. Просто меня могут не заметить. :D |
|
Ксардас ![]() |
Дата Jun 20 2007, 15:53
|
||||||||||||
Offline![]() Я тень, внимания не стоит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 767 Користувач №: 6823 Реєстрація: 14-August 05 ![]() |
Не, я тебя, в принципе, тогда ещё понял -_- ... Поверьте, я не твердолоб в своей вере в атеизм, я просто очень сильно уверен в истинности данного направления, ибо пусть оно и сложно, но даёт свободу разуму, пусть даже эта свобода и не решана отрицательных черт... И я считаю, что полностью понимаю позицию религиозных людей(которые тоже, кстати, деляться на правильно понимающих религию и на твердолобых фанатиков без личности...)... И только потом, осознав, что, в принципе, я понимаю всё правильно, я отрицаю данное направление... Кстати, я думаю ты ошиблась в название - "гибкие" - это кок раз не уверенные в своей позиции, ибо могут принять чужую. А вот "рассудительные" это те, кто сначала выслушает, поймёт, анализирует; и только потом всёравно(чаще всего) закричит "на костёр"... :D (но это фигурально выражаясь)
Не, ну я и оговорил, что по большей части спорю на основе христианства, дабы меня не обвинили в ошибках, ибо других религий я практически не знаю... Но я вообще отрицаю существование бога... -_- Об этом можно мечтать, но верить в реальную осязаемость своих грёз я считаю неправильным...
Да, пробовал(даже среди знакомых). Мало того, я достал книженцию "Мастер аффоризмов"(я вообще аффоризмы люблю, уважаю и собираю...) и так на досуге почитал... Так вот большинство(боюсь заявлять все, ибо не всех помню), к примеру, известных математиков(а эту рассу, вы уж извините, я считаю умнейшей на планете) являются атеистами... Ой, да зачем так далеко идти - скажите, Роулинг верит в бога? -_- Хотелось бы также узнать - Толкиен верит в бога? А вспомним поэта В.Брюсова, могу ошибаться, но он не верил в бога... -_- Не, я вот специально(вы во мне ажиатаж воспламенили... :D ) составлю список людей, которые не верят в бога и для меня являются людьми сильными и умными... -_- :) Кстати, вспомним того же Ленина, который по вашему взростил поколение атеистов: "Религия - опиум для народа."... Далеко не тупой человек был...
Да меня все упрекают этим вопросом, когда я пытаюсь заступиться за Дарвина. ![]() (хотя объяснение элементарно) Дарвин рулит, эволюция респект...
Во-первых, как я уже заявлял, я не спорю, а лишь пытаюсь рационально раставить свои суждения о данном вопросе для себя по полочкам(среди тараканов :D ) и чтобы ничего не забыть и ввязался в этот спор... :) Во-вторых, я мало знаю о мире религий и не прочь для расширения кругозора поближе познакомиться с этой реальностью... :) ... Вот, мои опоненты мне в этом и помогают... В третьих, на свете станет меньше боли и слез если мы не будем спорить? В четвёртых, а зачем сдерживать желание войны? Деловые конфликты делают нашу жизнь только веселее... %) :D :)
Жизнь пройдёт незаметно для тех, кто боится огня. И ещё один аргумент в свою защиту(недословно)(автора не помню): "Умный всегда уступит в споре. Потому миром до сех пор правит тупость." |
||||||||||||
abegg ![]() |
Дата Jun 20 2007, 15:54
|
||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій VIII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 ![]() |
по секрету: пост разместился именно там, где ты его вывесил. Посмотри по времени. Он висит за то время, в которое ты его оставил |
||
|
Azif ![]() |
Дата Jun 20 2007, 16:06
|
||
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 204 Користувач №: 20372 Реєстрація: 27-August 06 ![]() |
По секрету: я в курсе :D . просто он так долго проверялся, что тема перешла на новую страницу. |
||
|
Acuteness ![]() |
Дата Jun 20 2007, 16:25
|
||||||||||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1782 Користувач №: 13036 Реєстрація: 15-February 06 ![]() |
Дело не в том, кумир для тебя папа или не кумир, или тебе на него вообще "до фени".. Это означает, что церковь официально признала теорию эволюции.
А какие мы видим противоречия? То что Бог создал Землю за 7 дней? Просто не стоит воспринимать все буквально, и тогда семь дней превратятся в тысячелетия. :)
Большинство? Ну так в ответ я могу сказать: (раз ты занял понятие "большинство" :P) очень многие ученые (в том числе и математики) признавали существование Бога только перед смертью, то есть когда уже прожили жизнь и имели право сделать окончательный вывод. И да, Роулинг, Толкиен.. люди может и творческие, но я ж их не знаю, может они только книжки умеют писать и больше ни на что не способны (лишь предположение) ... -_- :D
Не Ленини взрастил, а идеология. Там свои прибамбасы.
угу :P Я не защищаю какую-то определенную сторону, просто высказываю свое объективное мнение. :) |
||||||||||
|
Azif ![]() |
Дата Jun 20 2007, 16:40
|
||
Ты не можешь утверждать наверняка. К тому же, кроме католической церкви есть еще и православная а также протестантская. Кроме того в то что теория эволюции признана церковью я не верю, слишком попсово. Ее не приняли некоторые уважаемые ученые, что тут говорить о папе римском. Кроме того теория эволюции состоит не из сроков, а из утверждения, что бактерия эволюционировала в человека. Додано через 2 хвилин Теорию эволюции церковь приняла, если оказалась бы в безвыходном положении. Но она имеет много сторонников в научных кругах, а значит сдавать позиции не будет. |
||
|
Ксардас ![]() |
Дата Jun 20 2007, 17:39
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Offline![]() Я тень, внимания не стоит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 767 Користувач №: 6823 Реєстрація: 14-August 05 ![]() |
Так, начинаю отстреливаться :D ...
Вот что сложно для меня - у меня нет в понимании бога... (подробнее прокоментирую как нить позже...)
Да, я это знаю и согласен с этим... Но всё же предпочту для себя чистую философию, чем её же, но тщательно замаскированную под библию... Это как вариант для детей - тщательно всё разжёванно с одной стороны, с другой стороны ребёнка накажут если он не будет это чтить, с третьей просто попытка зомбирования... Насчёт Дарвина: В глубине моего сознания теплится надежда(я бронёй оброс только снаружи, в глубине души я мечтатель...), что люди всё же есть инопланетяне, а не случайно родившийся "вирус", что где-то живёт или жила расса других разумных созданий... и т.д. и всё что с этим связанно... Но пока, я благополучнно спущусь на грешную землю, налажу на вопрос о рождении человека, ибо пока мой мозг перегружен другими проблемами, а жалеть о невозможности узнать истинну всёравно бессмысленно... И буду спокойно верить в теорию эволюции, которая для меня кажется не менее красивой, хоть и менее глобальной... :)
Кстати, согласен, но опятьже это не столь весомый довод...
Респект :D ... Я просто думал вы в программировании не шарите... :)
Вижу, что попытка что-то сказать, но пример мне кажется не удачный... Если я написал код - я собственоручно родил своё создание, слепил его своими руками... -_- Или вы намекаете, что бог и судьба это одно и тоже понятие?(ну, в общем)
Угу, у нас в городе самая слабая школа написала ЕГЭ лучше всех(и теперь получает на два-три одиннадцатых класса 20-ть медалей...), а медалистов из сильной школы виртуозно срезали по русскому - нам всем(пятерым серебрянникам) нехватило всего одного балла до четвёрки... %) круто, правда? А по каким предметам тройки?
В принципе высказывание абсолютно верно, даже есть такой аффоризм(не помню чей)(ну больше наверное это всё же мал.шутка): "Параллельные прямые пересекаются в бесконечности. И что самое удивительное, они сами в это верят."... Правда такого случая не слышал... Но Лобачевский в твоём цитирование не прав - по определению параллельными считаются две прямые которые не пересекаются и лежат в одной плоскости. Так что даже в пространстве через них нужно провести плоскость и проверить на "непересечаемость", в противном случае они не являются параллельными по определению. Рельсы? Вы уповаете на обман зрения? Ну, вообщем здесь нужно разобраться, это скорее вопрос философии, наверное. Я поищу первоисточник...
Правильно, я тоже на него клал... :D Ой, всё, ладно, молчу... -_-
Очки экспирионса моего духовного развития я буду лучше тратить на прокачку навыка философии, чем углубляться в её подобие... -_-
Я говорю(возможно, кое где не могу просто правильно сформулировать) не про грубую фанатичную веру. А про то, что люди ударяясь даже в лёгкую в веру теряют трезвый взгляд на бренный мир...
Я сначал подумал ты там сильно матерился... :D Додано через 22 хвилин
Вот, в конце своей жизни я может и поверю в смерть - как середину пути, что она лишь открывает новые горизонты существования и дарует шанс к новым познаниям... Но пока я молод и кровь кипит в жилах, я не буду окраплять ядом своё мировозрения, ибо вера в свои грёзы раслабляет, мешает чувствовать боль жизни...
Мы не говорим на что они способны, я говорю об уровне их интелекта и их внутреннем мире... Роулинг я защищать не буду, ибо не столь Гаррик глобален(ИМХО)... Но вот Толкиена с Властелином колец я буду отстаивать до последнего... Это не просто подобие Войны и мира Толстого, это новый мир, новые герои, новая система поведения... Это совокупность человеческих переживаний, эмоций, страхов и бестрашия перед смертью... Пусть это основанно на легендах, но какова глобальность формы в которую всё это залили... Писателя можно слегка узнать по одной его книжке, Толкиен же изложил на бумаге весь свой мир... Этот человек не может быть плоским... Существование внутреннего мира и его уникалность как ничто лучше свидетельствует о свободе мышления человека... Кстати, не смотрели на эту тему фильм "Мсот в Терабитию". Шедевр...
Не было бы Ленина, не прорасла бы и идеология... Ленин рулит...( :D )
Немного отступлюсь от темы: Может я ошибаюсь, но почему некоторые люди боятся признать, что произошли от простейшего? -_- Ну неужели эта теория не прекрасна? -_- Толкиена я вот, к примеру, буду отстаивать, ибо вижу, что человек умный... А вот можете меня просвятить - кто такой папа римский? По каким критериям отбирают людей на эту должность? |
||||||||||||||||||||||||||||||
Azif ![]() |
Дата Jun 20 2007, 19:04
|
||||||||||||||||||||
Очень даже весомый. Отсутствие переходных форм стаивит под угрозу всю теорию эволюции.
Согласен, сказал криво. Попробую по другому. Ты создаешь оболочку и объекты и задаешь законы по которым она функционирует. Проведи параллель между сотворением мира и написанием программы, приведенной мной. Правда, в отличии программистов-людей программа программиста-бога работает без багов. Если человек сможет разработать искусственный интеллект равносильный нашему, он может смело назвать себя богом (но я думаю этого не случиться).
совершенно непонятно откуда ты взял этот вывод.
Химия, география и английский язык. Первые две абсолютно заслуженные, а вот третья меня начинает бесить. причем училка по английскому наша классная.
Они лежат в одной плоскости, но мы рассматриваем пересекаемость в пространстве.
Нет, скорее, вы уповаете на обман зрения.
Но Толкиен был верующим, а значит заслуживает презрения. И неважно насколько трехмерны его сказки.
наверно Берлиоз тоже так думал. Умнейший был человек, а как закончил? Жаль...
Там есть своя доля красоты, но мне теория эволюции кажется бредом.
Если они признали теорию эволюции, то по уровню умственного развития, я так думаю. Чем ближе ты к обезьяне, тем лучше. |
||||||||||||||||||||
|
Ксардас ![]() |
Дата Jun 20 2007, 19:39
|
||||||||||||||||
Т.е. по сути ты предлагаешь подобие теории Матрицы: программы пораждают программы(размножаются), живут по законам написанным программистом при создании и в созданном им же мире и т.д. ... а программист бог... Так? Правда я забыл что ты этим доказал... -_- наверное сказывается сонливость...
Забудь... :D -_-
Показати текст спойлеру
Завтра утром проснусь и прочитаю это предложение ещё раз... o_O
Согласен... виноват... -_- :)
Верующим? Я не знал... Вот, это доказывает уязвимые места в моих доводах... Будем отстреливаться перегрупировываясь :D :) : ... Не, щас нет сил... пальцы устали и есть хочется... ... завтра проснусь, прочитаю ещё раз про Лобачевского и напишу мессагу в своё оправдание... :)
А мне Булгаков сразу не понравился началом М&М... :D Мне понравилось как он описал Воланда и его деяния... понравились его суждения о рае и аде... но вот его явная вера в Иисуса мне не близка... Подробнее в завтрашнем выпуске... :D :)
Ну, кому как... Если она до сех пор жива, значит либо её лень отменять, либо всё ещё есть её сторонники... Если они признали теорию эволюции, то по уровню умственного развития, я так думаю. Чем ближе ты к обезьяне, тем лучше. Вот, не вижу я интелекта в глазах римского папы... :D Избирают мужичка, сажают в кресло и возят по миру, дабы люди любовались его белой мантией... Пхи... Абсурд... :D Всё, поползу спать... |
||||||||||||||||
Сторінки: (165) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |