Сторінки: (180) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
M | логика перемещения - свободная |
i | Район богачей *Не далеко от Патриции стоял мужчина. В руках у него был зонт, а сам маг был одет в классическую черную мантию, на голове была остроконечная шляпа, все того же черного цвета. Он заметил девушку раньше, чем она его, и поспешил подойти к ней. Когда девушка была уже совсем рядом, Радарэн проговорил:* - Простите, это вы Патриция де Сантильян? |
i | Район богачей - Верно. Но не стоит нам стоять тут, под дождем. Прошу за мной.*Маг развернулся и пошел к одному из особняков. Вскоре он достиг ограды, открыл калитку из стали. И вошел во двор, возле строения виднелась мраморная лестница. По которой МакГидон поднялся довольно быстро. И вот он уже стоит у двойных дубовых дверей.* - Мы пришли, мисс.*С улыбкой на лице проговорил Радарэн и открыл дверь ведущую в дом.* |
i | Район богачей *Патриция оказалась в достаточно просторном холле, которые был очень хорошо освещен свечами. Впереди была широкая деревянная лестница, которая вела на другие этажи, справа и слева были двери, ведущие в другие комнаты. МакГидон закрыл за собой входную дверь и направился в левое крыло первого этажа.* - Сюда, мисс де Сантильян.*Он вошел в одну из комнат, дверца которой была приоткрыта. Здесь, по всей видимости была гостиная. Большие окна, занавешенные бордовыми шторами, роскошные кожаные кресла. А в середине комнаты стоял длинный стол.* - Чай? Кофе? |
i | Район богачей - Хорошо.*Радарэн кивнул и уселся на одно из кресел. Сложив руки на столе, он тяжело вздохнул, а после начал свой длинный рассказ. МакГидон решил рассказать все с самого начала.* - Понимаете, я исследователь. Моей областью исследований всегда была медицина, причем не всегда магическая, помнится, практиковал также и маггловскую. Разумеется, пришлось изучать различные травы, отвары, да и природу в целом. Я много путешествовал, а когда вернулся домой, то пробовал устроиться в Мунго. Но меня не взяли, тогда я решил, что это не беда. Еще год я скитался по стране. А затем попробовал вступить в ряды друидов. Но и тут я потерпел неудачу. Меня никто не понимает... И почему всё так? *Похоже, мужчина, вместо того, чтобы по просьбе Патриции "перейти к делу", просто высказал, все что накопилось своему собеседнику. Но сам Радарэн мягко назвал это "введением".* |
i | Район богачей - Ах, да, простите. Опять отвлекся от темы.*Радарэн немного смутился из-за того, что наболтал лишнего, и что было совершенно неинтересно его юной собеседнице. Он глубоко выдохнул и продолжил:* - Возможно, да. У отличался чем-то от них... Но это не важно, лучше действительно обсудим работу, которой я занимаюсь сейчас, и занимался до этого. Удивительное совпадение, но вот уже около года я изучал болезнь, под названием Драконья оспа. Прежде всего я хотел бороться с болезнью, и пробовал уйму разных методов... *Он запнулся, не зная, стоит ли продолжать дальше и рассказывать то, что он уже давно жаждал рассказать хоть кому-то. Либо же подождать и окончательно удостовериться в том, что девушка будет работать с ним. И все таки, он сделал свой выбор и добавил:* - И кажется я нашел правильный метод борьбы с болезнью... |
i | Район богачей *МакГидон чуть улыбнулся, увидев, что девушка весьма заинтересовалась его исследованиями. Правда, улыбка тут же стерлась с лица, когда он понял, что обычному человеку его метод покажется очень странным. Он немного замялся, но все таки попытался максимально доступно объяснить свой метод Патриции:* - Понимаете ли, на данный момент я считаю, что ключом к излечению болезни является зелье, состав, которого был разработан лично мной. У меня есть практически все ингредиенты для его изготовления. И вот тут... появляется загвоздка. Сначала в состав зелья я хотел добавить кровь дракона, но она, как оказалось, обладает слишком большой магической силой. Остальные свойства полностью подходили мне. Долго, очень долго я пытался решить эту проблему... И, опять таки нашел правильное решение. Я установил, что Импи ближайшие магические родственники драконов. Их то кровь и будет нам нужна! Поэтому, от вас я прошу, добыть этого самого импа. Чтобы я мог провести над ним ряд исследований. |
i | Район богачей *МакГидон кивнул, когда Патриция обратилась к нему с вопросом. Мужчина встал с кресла, и взглянув на девушку вновь заговорил:* - Да, именно. Мертвое тело это уже совсем не то, что нужно. Но учитывая ваши способности, я предполагаю, что без труда справитесь с этим заданием. Вас проводить? //Отлично, если все пройдет удачно, то мой план наконец свершится. Главное, не совершить ошибку. Нужно все перепроверить еще раз, вдруг я где-то просчитался? Время пока есть.// |
i | Район богачей - а были прецеденты? *МакГидон удивленно вскинул бровь и развел руками.* - В том, что мы с вами делаем нет ничего особо... незаконного. Жестокое обращение с существами - возможно, но у Министерства полно других забот, нежели заниматься такой мелочью. *он сделал несколько шагов к окну и, взглянув на небо, поморщился* - хотя при такой погоде... Я могу просто подождать Вас здесь. |
i | Район богачей - оо, великолепно.- МакГидон был полон энтузиазма и бережно взял импа. На второе существо он не обратил ни малейшего внимания, как и на кровавое пятно на дорогом ковре. - следуйте за мной, мисс Сантильян. Мужчина жестом пригласил ее идти за собой. Он прошел несколько комнат, обстановка в которых была достаточно богатой - материалы, дизайн и убранство говорили о том, что здесь привыкли жить на широкую ногу. Но как-то слишком тихо и просторно для одного человека. МакГидон дошел до.. очевидно, столовой. Большой обеденный стол был обставлен необычными приборами - здесь были скальпели, ножи, какие-то хирургические инструменты, о назначении которых можно было лишь гадать. На соседнем журнальном столике была различная утварь как бытового, так и чисто лабораторного характера. Недалеко стояло пять стульев. В углу громко тикали большие часы. Имп продолжал безуспешно вырываться из веревок и громко шипел, не вписываясь в общую обстановку |
i | Район богачей - Скажите, мисс Сантильян, - задумчиво проговорил маг, - а что вы думаете по поводу.. *...Он задумчиво переворачивал вопящего импа то вниз головой, то на бок, то немножко трусил беспомощное тельце...* -.. травяных компонентов в зельях? насколько они нужны, почему... теоретезируем, фантазируем, отыгрыш |
i | Район богачей - ну, это прописные истины. *МакГидон немного поморщился и начал развивать свою мысль* - сейчас часто используемые зелья содержат два типа компонента. Один из них, будем так говорить, животного происхождения, другой же - травяной. Причем, часто используются самые обычные растения, которые растут даже возле магглов. Если учитывать, что драконья оспа - искусственно выведенное заболевание.. *он умолк, то ли сосредотачиваясь на том, чтобы привязать импа к столу, то ли сообразив, что сболтнул лишнего* |
i | Район богачей - обычная - да. А вот та, которой люди сейчас заболевают... *МакГидон сообразил достать путы и растянул импа за ноги и руки в разные стороны, после чего продолжил говорить, как ни в чем не бывало..* -... нет. С той болезнью справлялось обычное зелье, а эта же... удивительные результаты... кхм... Там, в углу, в шкафу есть горелка и стеклянные емкости. Принесите их сюда, пожалуйста. |
i | Район богачей - о, еще как вылезет... *МакГидон критически осмотрел привязанное создание, а затем обратился к Патриции* - Имп нужен мне как раз для того, чтобы усилить действие травяного компонента. Но есть два нюанса: мои опыты показывают, что магический компонент сильнее, когда носитель еще жив. И лучше всего подойдет сердце.. *на лице у мужчины заиграла легкая улыбка и он сообщил беззаботным тоном* - когда я начну вырезать, замедлить процесс умирания можно с помощью петрификуса. Я пойму, если подобные действия не слишком... приятны для столь юной особы, но сколько жизней можно было бы найти. |
i | Район богачей *без тени смущения или брезгливости, МакГидон пожал печами, достал достаточно плотный носовой платок и, свернув его комом, запихал в рот импу. Подойдя к одной из полочек он взял оттуда колбу с ярко-красной жидкостью, подготовил засушенный цветок с не менее насыщенным окрасом и листья зверобоя. Отложив растения в одну емкость, он задумчиво пробормотал* - тут, главное, угадать с мерой... Начинаем! *взяв со стола острый скальпель, он с легкостью хирурга стал проделывать необходимые операции для того, чтобы добраться до сердца.... Имп выгнулся дугой....* |
i | Район богачей *МакГидон отделил орган. Его руки были запачканы в крови. Имп бился в конвульсиях и маг резко, холодно, совсем не похоже на то, как он говорил обычно, бросил* - Сейчас! *В его правой руке был скальпель, в левой сердце. Он занес его над чашей с травами...* |
i | район богачей Все произошло очень быстро. Тельце импа парализовалось, кровь начала литься в чашу с растительными компонентами.... Грохот. Вспышка.. От стола взметнулись языки пламени, скрывая за собой исследователя, заполняя комнату.... есть одно действие среагировать |
i | Район богачей Патриция явно недооценила грянувшую вспышку. Из ревущего пламени ей никто не ответил, щит волшебницы пробило и ее отшвырнуло на пару метров назад. Спиной девушка ударилась об шкаф. Где-то надо головой треснули полки.. В глазах потемнело... ________ Патриция очнулась через несколько минут. Роскошная комната теперь была "украшена" копотью. От стола, ближайшей меблировки и "испытуемого" ничего не осталось. "Испытатель" лежал лицом вниз и не двигался. |
i | Район богачей МакГидон был плох. Когда Патриция подошла поближе она смогла услышать запах паленого мяса. Перевернув мужчину, она могла увидеть, что он без сознания, на лице есть серьезные ожоги. Пальцы на левой руке были будто оплавлены, на боку с этой же стороны была глубокая рана.. |
i | Район богачей Заклинание лишь частично помогло горе-исследователю. Он задышал немного ровнее, приоткрыл глаза и... издал стон боли. Из раны на боку начала вытекать что-то вязкое и более темное по консистенции, чем кровь... - В Мунго... нельзя... |
i | Район богачей МакГидон слегка повернул голову. Его взгляд задержался на больших напольных часах. Он едва просипел: - там.. Сами часы, стекло на которых даже не треснуло, продолжали выводить свое "тик-так" Показати текст спойлеру |
i | МакГидон при всем желании не мог двигаться. Судя по всему, ему здорово досталось. Даже сама Патриция чувствовала себя весьма неважно... Внешняя панель часов была стеклянной дверцой, если ее открыть, то маятник и циферблат был в свободном доступе. |
i | Под низом маятника явно были пустоты, но деревянная дощечка никак не желала поддаваться. Что же касается циферблата, то он не открывался |
i | Район богачей Верхняя деревянная панель начала поддаваться, но шла совсем туго. Патриция могла почувствовать, что ее будто что-то удерживает. Впрочем, судя по звуку, это было лишь делом или времени или усилий |
i | Район богачей ..с треском дощечка подалась и на руки и одежду колдуньи брызнуло что-то едко-зеленого цвета... |
i | Район богачей ... места на коже, куда жидкость все-таки попала, стало довольно болезненно жечь, проступили волдыри. В ящичке лежало два крохотных запыленных флакончика с ярко-красной жидкостью |
i | на месте ожогов осталось лишь небольшое покраснение и зуд. в целом, барышня почувствовала себя получше |
i | Район богачей Большая часть жидкости перелилась в рот пострадавшему, лишь несколько капель скатились по губе и подбородку... Мужчина закашлялся, его немного затрясло и он приоткрыл глаза: - полу...чи..ло?.. Первоое хриплое слово сорвал стон боли. Хоть он и пришел в сознание, но страшные раны так и оставались |
i | район богачей - зелья... не помогут.. *он хрипел и пытался встать, но тщетно. его длинные тонкие холодные пальцы схватили Патрицию за запястье и будто прощупывали ее пульс* -.. это было.. слишком.. слишком много огня.. и момент на грани жизни и смерти.. я проклят.. |
i | Район богачей Глаза МакГидона поблескивали, на губах была запекшаяся кровь. Он тяжело дышал. Судя по всему, ему не становилось легче. Его губы подрагивали, будто он сдерживал улыбку. |
i | Патриция явно не учитывала эффект передозировки зельями, однако он все-таки имелся - МакГидона начало трясти, на губах появилась пена и он обмяк, вновь потеряв сознание |
M | мана мана Показати текст спойлеру |
i | В руках девушки шея хрустнула, МакГидон обмяк... Больше не было дыхания, глаза так и оставались закрытыми. Спустя несколько секунд внешность мужчины начала изменяться и перед Патрицией лежал мужчина лет тридцати с белесо-белыми волосами, носом с небольшой горбинкой и немного полноватыми губами |
i | Небольшая плоская прямоугольная коробочка, в которую говорят магглы, около полусотни фунтов, смятая бумажка, на которой было написано "хлопья, молоко, сок", связка ключей. Белье у молодого человека было серым с буквами Ginch Gonch |
i | на "коробочке" что-то мигнуло и выдало "введите графический ключ" |
i | ..грязь и кровь оставили на экране "замацанны" след и телефон выдал "неверный код".. |
i | когда девушка открыла один из ящичков раздался щелчок, где-то сзади что-то шшурхнуло. обернувшись, у девушки было всего доля секунды, чтобы защититься от летящих в нее острых кольев |
i | Звук разбитого стекла красноречиво свидетельствовал о том, что девушке очень повезло. Похоже, дом был буквально напичкан ловушками. переходи куда-то в другую комнату, попробуем щас чуть по-другому поиграть |
i | Следующая комната была более богато обставленной. Показати текст спойлеру ага) используй любые детали. |
i | В такую погоду на улице можно было мало кого застать, но спустя некоторое время раздался хлопок аппарации и примерно в 60 метрах от места, где находились молодые люди появился какой-то волшебник в черной мантии, окантованной серебряной нитью |
i | Человек обернулся. На вид он был один из тех "смазливых красавчиков роковой внешности", что по окончанию Хогвартса часто поселяются в Хогсмиде на родительские деньжата. Сморщив нос в гримасе, будто он попробовал сопли бубонтюбера, он все же удосужился поднять палец и указать в сторону одного из далеких особняков, над которым (благодаря погодным чарам) светило солнышко |
i | Район богачей Патриции На полке с книжными изданиями Патриция могла увидеть несколько типично романов-для-колдуний: "Служанка и единорог", "Посох Мерлина", "Моргана и Салазар" Судя по количеству пыли здесь было убрано где-то неделю-другую назад. Было несколько толстых переплетов, но не было видно названия книг Район богачей Для Фэй и Люка Молодой человек не удосужился повернуться в сторону проходящей пары и зашагал дальше куда-то по своим делам. ... При приближении к поместью стало видно, что оно обнесено кованой оградой высотой в добрых 6 футов. Ворота были заперты. Зеленая травка на лужайке за забором слегка шевелилась под ласковым ветерком и солнышком погодных чар. |
i | Район богачей Поднять Фэй Люку, в принципе, сил хватало. Но парить с такой ношей, да и еще не под защитой погодных чар было довольно проблематично. Захват девушки также был не слишком...комфортным. На критическом моменте "перевала" через забор молодые люди зависли...Небольшой порыв ветра... Пара свалилась на землю по ту сторону забора, лишь чудом не переломав себе кости, хотя пару синяков могли и остаться. Фэй очутилась сверху мага воздуха. -1 физ.маны Люку. |
i | Район богачей для Патриции - В камине было немного обгоревших дров, но не только. В дальнем углу лежал небольшой пакетик суперминипакетик, который горел явно менее суток назад и его не дожгли полностью. Район богачей для Люка и Фэй Входной замок возмущенно лязгнул и не открылся - похоже, здесь стоял модуль магического замка. Сзади раздалось тихое шуршание - с хищной грацией, безмолвно, словно призраки, на непрошенных гостей неслись три очень крупных волкодава |
i | животные были моментально опутаны выстрелившей сеткой, но оказавшись под воздействием чар одна особь стала рычать, а другая взвыла достаточно громко, чтобы ее услышали обитатели "домика" |
i | Район богачей какое-то время из дома не было слышно никаких звуков, но затем послышались тяжелые шаги и дверь приоткрылась. Правда, совсем чуть-чуть - там была основательного вида цепочка. В щель, толщиною три пальца, виднелась женщина латино-американской внешности, которая была одета в униформу горничной. - Здравствуйте. Вы кто? |
i | Район богачей *Служанка слегка просунула свой нос в щель и, поколебавшись, ответила* - но копренде. Мистер нет дома, мистер. *даже невооруженным сывороткой правды можно было понять, что она явно врет.* |
i | Район богачей *Неуверенно, но чуть больше приоткрыв двери служанка произнесла..* - Но мой anfitrion ясно дал понять, что я не мочь пускать в дом незнакомцев. Он очень злиться, когда ми его не слушать. Но я могу попробовать связаться с ним, мсье |
i | район богачей *дверь закрылась, послышались торопливые удаляющиеся шаги. Минуты с две ничего не происходило, даже собаки под сетью притихли. Дверь открылась. На пороге стоял верзила, под два метра ростом, одетый в черную мантию из довольно качественной ткани. Мужик слегка отодвинулся в сторону* - Проходите. Перед взглядом молодых людей открылся просторный богато обставленный коридор. Пожалуй, общее оформление могло показаться безвкусным - на потолке была какая-то лепнина, в углах стояли позолоченные вазы с роскошными цветами. Зеркало висело на правой стене, возле него стояла вычурная тумбочка с какими-то конвертами на ней.. Все было как-то аляповато. Впереди, из другой комнаты раздавался детский смех. - Я вас провожу, - буркнул верзила. |
i | район богачей *Верзила шел впереди, по коридору, без всякого желания проводить гостям экскурс. Пройдя около комнаты, из которой ранее слышался детский смех, мужлан на секунду перевел туда взгляд. Нянечка сидела на полу и заплетала косички одной из девочек-близняшек, а та игралась со своей сестрой, явно усложняя работу женщине. Удостоверившись, что у них все в порядке, громила последовал по коридору далее. В конце виднелись двери, сделанные, судя по всему, из красного дерева. Остановившись перед ними, мужик дважды постучал в них, слегка приоткрыл дверь и через пару секунд распахнул ее перед молодыми людьми.* - Заходи-те *холодно, без какого-либо выражения лица произес маг.* |
i | район богачей *молодые люди вошли в кабинет, который соответствовал имиджу дома - шкафы из красного дерева с вырезанными вручную орнаментами и заполненными бесчисленным количеством томиков книг. Ковер на полу был сделан под шкуру убитого медведя, хоть это могла и реально быть она. Был кожаный диванчик и пара кресел. Стол, за которым сидел торговец, выглядел так де богато, как и все вокруг. Красное дерево, орнаменты, все дела. На столе можно было заметить чернильницу, перо, бумагу, какие то папки и четыре красных конверта. Рядом со столом стояло два стула, явно для посетителей. Рядом с владельцем дома стоял еще один верзила в дорогой мантии и с кирпичным лицом. Как только Фей и Люк вошли, хозяин почтительно поднялся со стула и дружелюбно, хоть и с нервными нотками произнес:* - добро пожаловать. Присаживайтесь, прошу. |
i | район богачей *мужчина нервно тарабанил пальцами по столу во время монолога Люка и прекратил только когда тот упомянул про Министерство* - а каково имя и должность вашей прелестной спутницы? - он улыбнулся одними губами. - я не против, но о какой сумме речь? боюсь, у меня сейчас очень туго с наличными, недавний переезд был затратен, вы должны это понимать. |
i | Район среднего класса У этого дома светилось лишь одно окошко. В нем мелькнула пожилая волшебница, которая полила вазон на подоконнике и ушла куда-то вглубь комнаты. От соседнего дома слева спустя несколько минут послышались приглушенные взрывы - похоже, кто-то использовал магические хлопушки. Сопровождалось сие истерические воплем недовольной, вероятно, мамочки: - ТОМААААААААС!!!1.... Небольшой соседний домик справа был окутан погодными чарами. По границе зеленой изгороди стелился серый туман. Ближе к смутным очертаниям здания и виднелись эти несколько огоньков. |
i | Люк, ну хоть чуть вуалируй, ну. Т_Т |
i | Район богачей - Очень приятно, мисс Рай,- вежливо улыбнулся торговец девушке. Если бы не верность жене, он попробовал бы ее очаровать. Но сейчас были дела поважнее. Повернув голову к парню с министерским значком, владелец дома придал лицу куда более серьезное выражение лица.* - Сумма, конечно, очень серьезная, сами понимаете, как сейчас живем. Позвольте мне отлучится на минутку.. *Встав, мужчина кивнул верзилам и быстро скрылся за дверью.* |
i | дома богачей * Торговец вернулся спустя пару минут. Вид у него был слегка обеспокоенный, нервная улыбка слабо сверкала на его лице, а руки порой делали странные, произвольные сокращения в плечах. Кинув взгляд поочередно сначала на стол с красными конвертами, затем на охрану и на гостей, хозяин дома сел в свое кресло, положил перед собой руки, собранные в замок и с фальшиво скрытой нервозностью в голосе обратился к Люку:* - видите ли мистер...Тау, сейчас у меня слегка затрудненное положение и нужной суммы попросту не хватает. Между нами говоря, надеюсь, Министерство слишком завышает налоги в последнее время, черт возьми * издав нервный смешок, он продолжил* - но я готов быть активным соучасником операции, более того готов самолично в ней участвовать. Такой вариант устроит наше любимое министерство? * взгляд хозяина дома соскользнул на конверты, на Фей и снова на Люка, ожидая ответа.* |
i | Район среднего класса Подойдя ближе, Маргарет увидела, что эти огоньки - заклинания Люмос на волшебных палочках двух молодых людей. Девушка и парень стояли возле крыльца дома напротив друг друга. Он были одеты во все черное, но что конкретно происходило было сложно сказать - туман мешал нормальному обзору. |
i | район богачей *торговец неуверенно посмотрел на Алистрию. Девушка была слишком категорична. Но её улыбка была слишком обольстительна, чтобы ей не поддаться. И тем не менее мужчина с серьезным лицом повернулся к мистеру Тау и продолжил* - я могу сам непосредственно принимать участие в вашей.. Сделке. *и подумав еще чуток, он добавил* - или я мог бы предложить вам кого то из своих людей.. Я слыхал у Министерства сейчас проблемы с кадрами.. |
i | Район богачей - Да, конечно, мистер Тау, я сделаю всё как вы сказали и буду ждать связи с вами. Огромное вам спасибо! * С этими словами торговец встал и протянул руку Люку, переводя взгляд с него на Фей. Зоркнув на охранников, чтобы намекнуть на их дальнейшие действия, мужчина ожидал слов гостей* |
i | Район среднего класса Дверь слегка скрипнула, приоткрывшись ровно настолько, чтобы стоявший за дверью мог видеть гостя. - Вы кто? Вам что надо? Вопрос был задан женским голосом, судя по всему, принадлежавшем даме средних лет. |
i | Район среднего класса Туман лишь частично "впылесосился" в волшебную палочку Маргарет - похоже, подобную обстановку генерировали погодные чары, окружавшие дом. Тем ни менее, рыжеволосая привлекла внимание - странная парочка "людей в черном" двинулась к ней навстречу. При ближайшем рассмотрении это оказались подростки лет 15-16, девочка и мальчик. Глаза у них двоих были обведены черным, на шее были своеобразные украшения в виде крестов. Лица были цвета бледной поганки: - ктоо ты и зачем пришла в дом, где обитает Жнеец? - интонации у молодого человека были слегка подзавывающие и при слове "Жнец" он слегка выпучил глаза |
i | Два снопа красно-зеленых искр фейерверком рассыпались над темным лесом. Следующий фейерверк и тянущийся за ним шлейф позволяли определить - кто-то, находящийся на поляне кентавров в в Темном Лесу просит о помощи... ...этот "салют" можно было бы заметить из окон зданий несмотря на погоду |
i | Район среднего класса. Дом МакГидона. - Проходите. *В женском голосе звучали нервозные нотки, однако его обладательница звякнула цепочкой, отпирая. Дверь скрипнула и приотворилась настолько, чтобы можно было разглядеть пару деталей прихожей, скрытой полумраком: подставку для зонтов, на которой стоял темный зонт-трость и зеркало в кованой оправе. Удаляющийся звук шагов сообщал Реджине о том, что их владелица покидает прихожую. На сигнал о помощи обитательница дома, похоже, не отреагировала никак.* |
Сторінки: (180) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |