Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (180)  [%] « Перша ... 119 120 121 122 123 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Дома Плато Лунного Холода

, экспериментальная тема

Дома Плато Лунного Холода

Опис: Район бедняков: это сборище халуп никогда не вызывало у богатых и уважаемых магов желания поселиться здесь. Грязные одноэтажные домики с дырявыми, скособоченными черепичными крышами, выглядят довольно неопрятно. Деревянные заборы с прогнившими штакетинами, окружающие большинство таких вот «владений», едва скрывают заросшие пожелтевшей сорной травой неухоженные садики. Раскачиваемые непрекращающимся ветром скрипучие калитки на проржавевших петлях, издают протяжный однотонный звук, к которому местные обитатели уже привыкли. Домишек, крыши которых "украшают» каминные трубы здесь совсем мало. Местные жители прекрасно знают, что у основного контингента этого района сикли в карманах не задерживаются, и они попросту не могут позволить себе такую роскошь, как камин в доме. Короткие кривые улочки соединяют между собой хибары. Они настолько узкие, что на них едва могут разойтись два человека, впрочем, толкотня и давка — явления для здешних мест нетипичные. Но даже кривизна улиц не может скрыть их убогость — тусклого света факелов едва хватает на освещение пространства всего лишь в каком-то дюйме от них, но грязь и плесень на стенах зданий все равно бросаются в глаза. Близость Подавителя Светлой Магии, Темной Цитадели и кладбища, отнюдь не делает это место более гостеприимным. Здесь предпочитают селиться в основном обедневшие маги, которые не могут позволить себе купить дом в каком-нибудь более приличном месте, и одинокие искатели приключений, целыми месяцами, не бывающие дома.

Район богачей: эти элитные двух- и трехэтажные особнячки являются предметом острой зависти многих магов Хогсмида. Мраморные плиты ступеней, ухоженные желтоватые газоны, затейливое литье оград — все это кричащее и бросающееся в глаза великолепие как бы намекает на то, что жизнь владельцев этих домов удалась. Резкие смены погоды и ночной холод плато чародеев, живущих в этих хоромах, заботят мало. Уж они-то позаботились о том, чтобы сделать свое проживание здесь максимально комфортным, и снабдить свои дома роскошными каминами и специальными погодными чарами. Улицы, соединяющие между собой владения местных богачей, под стать им самим — горделиво-широкие, ровные, устремленные вдаль. Они спроектированы таким образом, чтобы не причинять здешней элите ни малейшего дискомфорта. Однако, несмотря на все прелести этого района, у него есть и существенные недостатки, не позволяющие этому месту войти в десятку самых востребованных для строительства жилья мест Хогсмида. И в первую очередь, это, конечно же, близость района бедняков. Ведь дома богатых магов стоят, можно сказать, буквально в центре этого самого района. А это значит, что красивые фасады с холеными газонами очень скоро уступают место дырявым крышам и заросшим сорной травой садикам. Широкие улицы очень скоро становятся все уже и корявее, сплетаясь в затейливую вязь мрачных улочек и переулков бедного квартала. Парадные же мантии аристократов сменяются заношенными и дырявыми мантиями бедноты и пропыленными — искателей приключений. Конечно, большинство обитателей Хогсмида такое соседство совсем не устраивает. Однако большую часть контингента богачей на плато составляют потомственные темные маги из богатых чистокровных семей и практикующие некроманты. Их-то как раз и привлекает близость Темной Цитадели и кладбища.

Район среднего класса: разницу между богатыми особняками и полуразрушенными хибарами мастерски нивелируют два десятка домов среднего класса. Они не могут похвалиться великолепным дизайном и дороговизной материалов, но зато не щеголяют отбитым кирпичом на стенах и гнилыми штакетинами заборов. Напротив, эти домики выглядят довольно скромно, но, в отличие от домишек бедняков, аккуратно. Они плотным кольцом окружают квартал богачей, не давая ему сразу же слиться с кварталом местной бедноты. Улицы здесь гораздо уже, да и освещение по ночам похуже. Но зато здесь гораздо чище и крыс, в отличие от кварталов бедняков, травят регулярно. В большинстве своем здесь живут обычные обыватели, которым по большому счету все равно, где жить. Сюда неохотно приезжают, но и съезжают отсюда также весьма неохотно. И сама жизнь здесь течет мерно, размеренно словно бы по давным-давно установленному кем-то графику. Вот только кто и когда завел такой порядок, местные жители уже не помнят. Да и не слишком–то сильно хотят вспоминать.

Атмосфера: Сумрачная. Близость Подавителя Светлой Магии, Темной Цитадели и кладбища абсолютно никак не влияет на настроение жителей этого квартала. Погода здесь точно такая же, как и на всем остальном плато: большинство дней в году пасмурные, а погода холодная и неустойчивая. Здесь то дует ледяной ветер, то льет проливной дождь, а потом вдруг опускается густой туман, в котором и на фут вокруг ничего не разглядеть. И туман, и дождь, и прочие атмосферные явления могут настигнуть это место внезапно и также быстро его оставить. Здесь темнеет значительно раньше всех других мест Хогсмида и после захода солнца местные жители стараются без особой надобности на улицу не выходить. Жизнь здесь чем-то похожа на застывающую каплю клея — такая же медленная и тягучая.

Ситуація:
Те, кто находятся в районе Плато Лунного Холода некоторое время (в течение одного поста и более) начинают чувствовать головную боль, слабость, апатию, если Мастер Игры не указал обратного.

Район бедняков перенес сильный пожар: Многие дома сгорели, другие несут следы копоти. В районе сильный запах гари.

Мікролокація: Район бедняков (Незнакомец, Хугин), Район среднего класса (Сьюзан Корсо), Район богачей (Патриция де Сантильян)
Поточний мастер гри: Caperucita tinta
Відправлено: Sep 4 2017, 16:43. Ролевое время: 20 день, 15 час.Технический пост
Район среднего класса
на газету
Слух — 5
Відправлено: Sep 4 2017, 17:46. Ролевое время: 20 день, 15 час.
Район среднего класса
*Когда Генри рассказал абсолютно будничным и спокойным тоном, что адепты Анхейтас - подчиненные Алвисида, его молодая собеседница подумала, что для носительницы метки, одной из "элитного" подразделения личных "гончих" она слишком мало знала о деятельности Лорда. Нет, она не почувствовала в душе укола совести или досады, скорее просто приняла это как факт и подумала, что в глазах тех же Оффенбахов она должна смотреться странно с такими своими вопросами.
В этот момент младший Оффенбах сообщил об успехе в деле добычи информации. Девушка слегка улыбнулась, чувствуя, что должна это сделать в знак какой-то благодарности, но улыбка быстро стала неуместна, когда второй брат молча скрипнул зубами. День у него явно не задался, и девушка сознательно сосредоточилась только на информации, выдаваемой Генри, дабы не думать о чужих проблемах и эмоциях. К тому же информация была любопытной.*
- Перебежчик? Я знаю одного, причем знаю лично. Если речь о мистере Нарволо, то я совершенно не уверена в своём успехе... Впрочем, возможно, речь и не о нем. Что до второго варианта...
*девушка на пару секунд замолчала, интенсивно потирая мизинец левой руки, принимая непростое решение.*
- Звучит опасно для человека, который чувствовал, как ЭТО проникало в него, прорастало в мышцы, кости, нервы. Но если это лучший вариант, я готова рискнуть и буду надеяться на успех и на мастерство всех ваших специалистов... Ставить её было куда проще и беззаботнее.
*Перед последней фразой девушка отвела глаза к окну, и сами слова прозвучали жестко, раздраженно и с оттенком горечи.*
Відправлено: Sep 4 2017, 18:48. Ролевое время: 20 день, 15 час.
Район бедняков
//На станции? Какой ужас.//
*он свернул газету, читая речь Министра, и поднял глаза, чтоб убедится, что ситуация вокруг мирная.*
//Умный ход. Гражданский приём, значит. А она молодец, и с монахами связалась. Надо бы воспользоваться её предложением.//

*он пробежал остаток газеты шлазами, замечая новое лицо в разыскиваемых, и на мгновения задерживая взгляд на левом нижнем лице газеты.*
//И про него она тоже знает. Решено.//
— Пишут, что на плато теперь сравнительное затишье и что у министерства есть зацепка на кого-то, кто может ослабить подавитель *озвучил Дивиай, опуская газету* — А что вы думаете?
Відправлено: Sep 4 2017, 18:58. Ролевое время: 20 день, 15 час.
Район бедняков
— Пришли.
*Оповестил голос женщины, которая вдруг резко остановилась шагах в десяти перед Дивиааем, и своим коллегой.*
— Вот как...
*С некоторым сомнением проговорил Оливер*.
— Я думаю, что с этого места.
*Он показал рукой вперёд, туда, где стояла Нинель.*
-...Скрылся кто-то под прикрытием аномалии из Тьмы, что весьма паршиво. Но я лично не против, если кто то выключит эту чёртову башню, но вряд ли это так просто.
*Последние слова Оливера звучали больше как вопрос, а не утверждение. Вероятно, Аврор допускал, что Их собеседнику, как монаху Ремпочи вполне может быть известно о Подавителе что то такое, чего он не знал.*
Відправлено: Sep 4 2017, 19:27. Ролевое время: 20 день, 15 час.
Район бедняков
*Парень пожал плечами. При мыслях о Подавителе вновь дала о себе знать тупая боль, сжимающая виски́*
— Вот оно что... протянул парень, разглядывая местность. — Под аномалией из тьмы... Это точно не было мистической магией невидимости? Может какая-то редкая ветвь некромантии, или что-то подобное?
*Шейр перевёл взгляд с Оливера на Нинель*
— Что это был за маг? Вы видели его лицо?
Відправлено: Sep 4 2017, 19:27. Ролевое время: 20 день, 15 час.Технический пост
Район бедняков
*осмотр места*
Внимательность — 25
Відправлено: Sep 4 2017, 20:06. Ролевое время: 20 день, 15 час.
Район бедняков

i  

Как следует осмотревшись, Шейр увидел вокруг несколько ничем не примечательных, двух этажных построек, в одной из которых была распахнута дверь.

*тем временем, Аврор ответил послушнику, отрицательно покачав головой.*
— Наверно, ты не срвсем понял. Там о лице даже речь не идёт .
Мы появились тут, потому что услышали крик.
Появились вот там .
*Он указал на конец улицы.*
— А тут везде была чернильно-чёрная темнота, которая укрывала всю территорию вместе с тем домом, и часть улицы, где и послышался хлопок аппарации.
Так что, ответ нет - лица никто не видел. Равно как и роста и веса. А на счёт некромантии, и её подвидов - вполне может быть.
Жаль, что подобная информация бесполезна.
*И маг скептически ухмыльнулся . И на н-не ей час дежурства его можно было понять.*
Відправлено: Sep 5 2017, 11:31. Ролевое время: 20 день, 15 час.Технический пост
Район среднего класса
123
Внимательность — 14
Слух — 20
Відправлено: Sep 5 2017, 11:43. Ролевое время: 20 день, 15 час.
Район среднего класса

i  

- Совы принесли Пророк. - бросил Отто прежде чем выйти из комнаты.
Генри кивнул в ответ на слова брата и коротко рассмеялся последней фразе Леони
- да, я бы сказал, что ломать - не строить, но здесь как раз противоположный случай. Хотя и ставить темную метку то еще искусство. Да, я помню, что Вы говорили о Вашей встрече с мистером Атреласом, поэтому, думаю, повторять ее не стоит. Этого человека хотелось бы для начала дискредитировать в глазах Магического сообщества, но, боюсь, подобное провернуть не так просто, как хотелось бы.
Оффенбах вздохнул и глянул на дверь - не вернулся ли еще Отто. Увидев, что пока нет, он продолжил рассказывать.
- чудом нам удалось узнать, что был некий мистер Джонс, сотрудник Отдела Тайн долгое время назад. В преклонном возрасте и не всегда в здравом рассудке он проводил эксперименты по выведению метки, стараясь вытащить ее магическую субстанцию из тела человека. Не всегда успешно. Но мы уже знаем, что стараний одной стороны недостаточно... Я думаю, что действуя через отдел магической недвижимости или через людей, которые могли иметь бы на них влияние, можно узнать, где находится этот самый Джонс.

Відправлено: Sep 5 2017, 19:33. Ролевое время: 20 день, 15 час.
Район среднего класса
*на фразу Отто про Пророк молодая ведьма невольно обернулась и проследила взглядом за тем, как маг удалялся на улицу за газетой. Мельком она подумала, что у не столь молодого мага слух более чуткий, чем у неё, и это, видимо, "профессиональное"?.. Но разговор про метку был более насущным, и единственным моментом после, когда она отвлеклась от собеседника, был тот, когда и сам Генри вздохнул и посмотрел на дверь, ожидая появления брата. Немка проследила взглядом вслед за ним и, никого не обнаружив там, более не отвлекалась. К тому же дальше была информация более конкретная.*
- Мистер Джонс...
*Леони было несложно запомнить эту фамилию, но она всё же проверила её вслух, запомнив в связке с "неудачные эксперименты" и подумав, что меньше всего ей хочется быть неудачным экспериментом.*
- Отдел недвижимости в Министерстве магии в Лондоне? У вас есть знакомые там,, герр Оффенбах? Те люди, которые, как вы говорите, имеют там влияние?
*Девушка сама себе напоминала маленького ребенка с кучей вопросов. Но если ей принимать участие в своём же освобождении (а пока говорить младший из братьев, она решила, что будет справедливо продлить самой как можно больше усилий для этого), то нужно было представлять, как это сделать, с чего начать. А ещё надо было понять, можно ли ей вообще соваться в Министерство. Впрочем, ей бы хотелось. Леони вспомнила вдруг записку отца о предателях в Министерстве. Это был повод дополнительный...*
- Если я появлюсь в Министерстве, насколько это будет опасно? У них есть система безопасности, досмотра?
Відправлено: Sep 5 2017, 21:21. Ролевое время: 20 день, 15 час.
Район среднего класса

i  

...тем временем Отто вернулся в комнату. В руках у него было два экземпляра газеты - то ли "жители" этого дома оформили специфическую подписку, то ли старший Оффенбах помимо других своих темных дел промышлял еще и воровством прессы у соседей.
Так или иначе, Отто передал один экземпляр брату, а второй молча положил на столик, дабы желающие могли взять и почитать его.
- о, ну Отдел Недвижимости представлен не только в самом Министерстве, но и еще в Хогсмид Дизайне. Там определенно может быть какая-то документация, так что можно попробовать подкупить или надавить на продавца... Или нанять тех, кто это сможет сделать. А из людей, имеющих влияние на это подразделение я могу назвать лишь Элвина Рида - не каждый раз в Хогсмиде позволяют покупать несколько мест для особняка и выделяют территорию под стадионы.
Генри не стал уточнять, знает он Рида лично или нет, но озвучил определенные варианты для мисс Ихтенвальд.

Відправлено: Sep 5 2017, 22:20. Ролевое время: 20 день, 15 час.
Район бедняков
*Парень застрочил в блокноте*
— Да... внушительно
*он присвистнул, видя, насколько широкой была темнота*
— Остаётся ещё один вопрос. Кто... или что привело к смерти первого мага?
//Нежить вышла из-под контроля? Или же эти двое что-то не поделили? А может, здесь побывал кто-то из авроров//
— У вас есть версии?
Відправлено: Sep 6 2017, 09:04. Ролевое время: 20 день, 15 час.
Район бедняков
— Версии причин смерти серокожего мага в тёмных одеждах, который управлял нежитью? А зачем они?
*Аврор усмехнулся, и не без гордости заявил.*... Если я сам видел.
Причиной его смерти абсолютно точно послужил фаерболл министра. Тут версии не нужны.
Відправлено: Sep 6 2017, 19:49. Ролевое время: 20 день, 15 час.
Район бедняков
*Дивиай широко улыбнулся Оливеру*
— Тогда отлично! //У неё и спрошу, если получится на приём// — Эти два тёмных мага были здесь одновременно, или же была какая-то разница во времени?
*он перевёл взгляд на Нинель*
— Вы долго здесь ещё на патруле?
Відправлено: Sep 6 2017, 23:57. Ролевое время: 20 день, 15 час.
Район бедняков
— Нет, не одновременно. Разница солидная была...
*Женщина подошла поближе к мистеру Дивиаю, и он мог заметить темноватые круги под её глазами, которые сами по себе были частью ответа на его вопрос.*
— Если я верно поняла ваш вопрос, то да. Мы тут уже долго. Хотя, конечно, сменялись.
Битва была рано утром, возле кабаньей головы. А второе "происшествие" - здесь, уже когда было совсем светло.
Відправлено: Sep 7 2017, 10:29. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков
*Дивиай кивнул. Картина в целом была ясна.*
//Осталось доложить — и можно встречаться с Эртоном//
— Ясно.
*он задумался, разглядывая свои записи*
— Кроме той... склеенной твари, с кем ещё приходилось бится из нежити?
*Шейр перевёл взгляд на Нинэль, задав вопрос, бывший у него на душе*
— Как я вам могу помочь? *участливо поинтересовался послушник* — Работа у вас тяжелая. Может, вам какие-то зелья нужны, или что-то в этом роде?
Відправлено: Sep 7 2017, 11:52. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков
— Ну кроме обыкновенной более ничего необычного. Но тот дом... Там что то странное. Мы обследовали первый этаж епосле того, как аномалия пропала, нашли горстку праха. Да, и странно что...
*Тут снова вмешалась Нинель, прервав коллегу.*
— Как будто это что то даст. Обыкновенный тёмный дом, Оливер. Не нужно искать загадки там, где их нет...
Зелья у нас есть, спасибо.
Відправлено: Sep 7 2017, 21:08. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков
*Эксперт Хогсмида по поиску загадок, где их нет, навострил уши*
— Ну я даже не знаю. Может, я могу вам чем-то другим помочь? *предложил он Нинель, а затем повернулся вновь к Оливеру*
— Прах... темный дом... Никогда не знаешь, когда наблюдательность может оказаться критически важной, или даже спасти чью-то жизнь. Расскажите дальше, мистер Уолт, прошу вас.
Відправлено: Sep 7 2017, 21:27. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков
— Уорд.
*Поправил аврор парня с вежливой улыбкой. *
— Можете сами пойти посмотреть и на дом и на прах, если он еще там. А мы должны тут патрулировать.
*Мужчина показал рукой на дом, явно намекая пойти и посмотреть самому.*
Відправлено: Sep 7 2017, 21:42. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков
— Простите, мистер Уорд. Не смею вас задерживать. Мисс Латберг. Спасибо за вашу помощь.
*зажигая на ладони астральный огонёк, Дивиай смело направился внутрь дома, на который указал ему аврор. До авроров донеслось лишь тихое, брошенное Шейром слово, в котором угадывалось заклинание*
Avis
//летим внутрь//
Відправлено: Sep 8 2017, 12:01
Район бедняков
Для мистера Дивиая

i  

Поднявшись на крыльцо злополучного дома, Шэйр тут же вступил в некую странную субстанцию, от которой подошвы его обуви слегка задымились. Не смотря на светильник, помещение по прежнему было довольно плохо освещено.
Броски на внимательность , по желанию зм на субстанцию

Відправлено: Sep 8 2017, 13:02. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков
//Вот чёрт... Кислота какая-то?//
*Парень сделал шаг назад, опасливо глядя на свою обувь, после чего зажег дополнительное освещение волшебной палочкой*
-- Lumos
*и присмотрелся под ноги, пытаясь идентифицировать проблемный пол*
//С этим надо бы поаккуратнее//

Внимательность — 16
Знание магии — 20
Применил артефакт 'Браслет Внимательности'
Применил артефакт 'Амулет ЗМ'
Відправлено: Sep 8 2017, 18:52. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район среднего класса
- Ах да, Хогсмид Дизайн. Как я не подумала...
*Леони протянула это загадочно, задумавшись и ненадолго погрузившись в свои мысли о плане действий. Генри подсказал ей несколько вариантов, и надо было бы что-то решить и прикинуть, в каком из вариантов у неё шансы выше.*
//Рид... Что-то знакомое. Но Оффенбах не говорит о своих связях с ним. Возможно, либо они не знакомы, либо цена его помощи высока, раз уж у адептов они что-то выяснили, а тут лишь предлагают мне...//
*тем временем, пока сероглазая девица определяла вероятности успеха и прикидывала план действий, Ото принёс две газеты, одну из которых протянул брату, а вторую положил на столик. Вернувшись мыслями в эту гостиную, ведьма посмотрела на газету и вспомнила взрывы на станции. После этого она поняла, что сам старший Оффенбах газету не читает, и это может означать, что он её уже просмотрел.*
- Там есть что-то интересное? Позволите?
*Девушка обратилась мягко к Отто и, не дожидаясь разрешения, взяла второй экземпляр в руки, понимая, что скорее это и предназначалось ей.*
Відправлено: Sep 8 2017, 19:08

i  

Район бедняков
Для мистера Дивиая

Астральный светильник, и люмус приоткрывали неутешительную картину обшарпанного и нежилого помещения. Кроме того, шагах в двух впереди на полу валялся перевёрнутый чан в луже такой же субстанции, в которую вступил Шэйр.
Адепт Ремпочи мог с уверенностью сказать, что сварить кислоту подобной концентрации явно непросто, и скорее всего при приготовлении были использованы довольно редкие ингриденты, которые вряд ли можно найти в магазине зелий. Судя по зеленоватому цвету — скорее, растительные.
Естественно, она была ядовита, почти смертельна при приеме "внутрь", а при попадании на кожу должна бы была вызвать сильнейшие ожоги.
—--------
Светильник так же осветил проход (скорее всего в помещение, служившее некогда кухней)
На пороге кухни лежала аккуратная кучка пепла, почти не тронутая работниками Аврората.
По деланию можно покидать зм и на прах, если пойдёшь на кухню - внимательность..

Відправлено: Sep 8 2017, 20:00. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков
*Аккуратно переступив лужицу, Дивиай направился к кухне, стараясь крастся под стеночкой, и заглянул в неё, обходя прах на полу*
//Это мы заберём с собой в качестве образцов... А вот нет ли чего там, дальше? Или... кого. бррр//
*сейчас парень жалел, что у него не было зеркальца, которым можно было бы заглянуть за угол. Следовало попросить у Эртона что-то в этом роде.*

Скрытность — 10
Внимательность — 27
Відправлено: Sep 8 2017, 23:02. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков
- более чем. Стараниями этого Спинелли. Если меня опознают те, кто был тогда в Трех Метлах, это будет некстати.
*Отто был явно раздосадован, хоть выражал это, скорее, в форме пассивной агрессии. Генри принялся внимательно изучать выпуск, но его лицо было, скорее, нейтральным или даже довольным*
- но офицтально про нас не говорят, хотя следов мы давали предостаточно. Это хорошо.

На германию бросок, ус 17, бонусы перса дочислю позже
Внимательность — 8
Відправлено: Sep 9 2017, 20:12

i  

Район бедняков
Для Мистера Дивиайя

Продвигаясь на кухню, маг мог видеть все то же обшарпанное помещение, которое не слишком то было похоже на место, где кто то что то мог приготовить последние несколько лет.
Впрочем, огонь палочки и светильника вместе с повышенной внимательностью помог Адепту Света выхватить нечто такое, что не бросалось в глаза сразу. Или не должно было привлечь внимание случайного посетителя - в углу, забросанный старыми кастрюлями и тряпками был сбитый из досок, деревадеревянный люк, ведущий вниз.
И, учитывая то, что Нинэль Латберг говорила лишь про обследование первого этажа - Шэйр мог вспомнить, что не про какие подвалы, или тайные ходы точно речи не шло. А значит, маскировка до текущего момента вполне успешно играла свою роль. Только, какова же была её цель?

Відправлено: Sep 9 2017, 23:20. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков
//Очень любопытно. Просто подвал? Хранилище? Фабрика нежити? Почему именно этот дом? Есть ли смысл там проверить? Проверяли ли авроры?//
*подойдя к люку, парень начал аккуратно разбирать завалы в виде кастрюль и прочего, а затем легонько зацепил, пытаясь его сдвинуть с места и приоткрыть*
//Лезть туда сразу было бы безумием//
Внимательность — 14
Відправлено: Sep 10 2017, 11:58. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков

i  

Едва Шейр приблизился к люку, из небольших углублений в стенах вырвались дротики, которые стремительно летели в молодого Адепта.
И судя по их скорости полёта - уворот бы сработал вряд ли

Физ. атака
Відправлено: Sep 10 2017, 12:26. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков
*Едва только Дивиай услышал щелчок и характерный свист, он уже делал палочкой соответствующий жест. Но вот какой?*
//здесь тяжело увернуться, протего не защищает, интердиктум не защищает, более крутые щиты я не вытяну, авис не прикроет, передвижение предметов не вытяну... передвижение... предметов... левиоса слишком медленная, остаётся...//

Акцио кастрюли! *воскликнул Шейр, указывая палочкой в сторону и пытаясь призвать лежавшую на полу кухонную утварь себе на защиту. Затем всё же решил нырнуть вниз и в сторону, для перестраховки.*
Маг. защита

Уворот
Відправлено: Sep 10 2017, 14:42. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков

i  

Кастрюля действительно прилетела на защиту Шэйра, послышался металлический звон стальных дротиков об нержавеющую сталь кухонной утвари. Хотя затем она не остановила своего движения и чуть не огрела самого мага.
Но, дротики летели с двух сторон а кухонная утварь смогла защитить лишь с одной, так что два дротика все таки воткнулись в ногу парня чуть выше колена. А места "уколов" начало сильно чесаться.

Відправлено: Sep 10 2017, 18:50. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район среднего класса
*Мисс Ихтенвальд, поначалу внимательно читавшая статью про взрывы на станции, не сразу поняла фразу Отто. Она была заинтересована тем, как же именно осветили местные официальные СМИ событие, к которому так или иначе все трое присутствующих были причастны. Ничего интересного не увидев в статье, девушка опустила взгляд чуть ниже и по диагонали пробежалась взглядом по статье с министром. И вновь ничего любопытного.
Ведьма перелистнула на вторую страницу и вдруг поняла фразу немца. Со страницы на неё смотрел большой такой портрет Отто Оффенбаха. Девушка невольно подняла глаза и сравнила его с оригиналом. Неопределенно хмыкнув, она вернулась к газете и всмотрелась в другие портреты, невольно ожидая увидеть там еще одного знакомого. Собственно, Алекса она уже видела. Именно его и искали её глаза, но в процессе обнаружили еще кое-что. Взгляд немки остановился на несколько секунд сперва на одном портрете, а потом замер и на другом.*
- Вся компания...
*невольно себе задумчиво произнесла она, не понимая, почему раньше их портретов не было, а сейчас они появились. Да, это она помнила, потому что всего лишь вчера вечером она читала Пророк и рассматривала листовки у дверей таверны. И там был только Алекс, а вот этой дерзкой парочки с яркого цвета волосами не было уж точно. Почему сейчас? Леони пробежалась по всем портретам, дабы убедиться, что её всё же нет. Успокоившись, она лишь на пару секунд перевернула на третью страницу и, сочтя всё написанное сейчас не столь важным, чуть было не сложила газету. Уже почти начав это делать, взгляд её серых глаз невольно зацепился за одно частное объявление. Точнее, за слово "Германии". Немка перечитала объявление пару раз и подняла свои выразительные глаза, в которых читалось искреннее удивление, на Генри, а после и на Отто.*
- На последней странице... Может ли это быть совпадением? Речь о вас, как думаете? Или в этом городке есть ещё наши соотечественники?
Відправлено: Sep 10 2017, 20:04. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков
//Аай!//
*кастрюля со звоном упала вниз, а парень наклонился, осторожно выдирая дротики из ноги, скривив лицо*
//Надеюсь не ядовитые//
*Шейр осторожно коснулся ноги палочкой, решив перестраховаться, произнося:*
-- Сантино
*после чего парень отступил из кухни назад, у входа в кухню наклонившись.*
//Надо убедить авроров пойти со мной, уверен, их заинтересует защищённый ловушками люк//
* Шейр достал из рюкзака пузырёк, собирая образец праха нежити и пытаясь распознать конкретный биологический вид по остаткам*

Маг. защита

Знание магии — 23
Відправлено: Sep 10 2017, 20:20

i  

Район бедняков
Судя по ощущениям - прах принадлежал нежити, но его количество указывало на то, что сама нежить была довольно не большого размера.
Даже более того, было что-то ещё. Он точно не принадлежал нежити-животному, Шэйр отдаленно ощущал в прахе что то человеческое, и даже невинное. Как будто бы кто то взял и смешал прах нежити с... Возможно, испепеленное существо было чем то средним, или вроде того.

Відправлено: Sep 10 2017, 20:49. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков
*Дивиай скривился, пытаясь не думать о том, чем это было раньше. *
//Может, Свет меня даже не пустит в часовню с таким.//
*набив бутылку образцом доверху, Дивиай прошелся по коридору, аккуратно переставляя ноги. Шейр еще раз наклонился, на сей раз — над лужей странной жидкости, похожей на кислоту*
//Как бы её собрать//
*сложись путь Шейра чуть иначе, будь бы связан с ОТ или в доверительных отношениях с аврором Лаэн, он бы знал мелкое, но полезное заклинание для этой цели. Но увы, весь опыт парня в этой сфере заключался в левитации кипятка себе на штаны, посему надо было импровизировать.*
-- Трансфигуро Ликвидум вода. Фазере Экскассус тряпка. *наколдовал парень, после чего проверил лужицу тряпкой: было ли превращение успешным? Начнет ли тряпка дымиться, или будет вбирать в себя безвредную жидкость?*

Відправлено: Sep 10 2017, 21:00. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков

i  

к сожалению, или к счастью - превращение не было успешным. Кислота осталась кислотой. Возможно, это было обусловлено тем, что она не была в емкости, а может - тем, что сама жидкость имела отчасти маг. происхождение

Відправлено: Sep 10 2017, 22:02. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков
*Шейр прищурился. Чтоб его, знатока бытовой магии, уделяла какая-то лужа? Да ни за что в жизни!*
-- Эморбилас.
*он немного сосредоточился на потоке морозного воздуха, выбрасываемого палочкой, а затем, дождавшись превращкния лужицы в лед*, попробовал оторвать льдышку от пола*
-- Вингардиум Левиоса

Відправлено: Sep 10 2017, 22:33. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков

i  

В этот раз лужица послушно замерзла, ведь как известно от заклинания Эрморбилас не стеснялись замерзать даже почти полноценные зелья. Правда, со вторым заклинанием что то было не совсем так. Замерзшая жидкость дрогнула на месте, но не спешила подниматься в воздух.
Возможно, стоило поработать над жестами,или произношением
Нет, ну правда. у заклов есть рол. описание. А если четкого нету, то хоть палочку направляй. Или это просто такой вид стеба над ми?

Відправлено: Sep 11 2017, 14:38. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков
//Так, попробуем ещё раз//
*разочарованно вздохнул, парень сосредоточился, направляя палочку на замороженную лужу*
//Swish and flick baby, swish and flick//
//Винг-гард-иум. Ударение на А. //
//Нельзя забывать о волшебнике Баруффио, который перепутал буквы "с" и "ф", и призвал буйвола//
//От английского Винг - летать - и Ардуус — высоко вознесённый//
Wingardium...
//Изобретено в 16 веке чародеем Джарлетом Хобартом с целью разработки чар полёта//
//Левис — с латыни лёгкий. Это заклинание комбинирует магию невесомости с магией передвижения//
//У Хобарта сначала получилось полететь, но затем он решил раздется для большей эргономичности и навернулся с крыши, так как заклинание левитировало только его одежду //
Leviosa!
*парень удерживал концентрацию на заклинании, направляя замороженную кислоту в кастрюлю, всё ещё лежавшую на полу кухни. *
//Надеюсь, она ее не разьест.//
Відправлено: Sep 11 2017, 15:29. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков

i  

*В этот раз заклинание сработало, и замерзшая лужица перелетела в одну из кастрюль. *

Відправлено: Sep 11 2017, 20:20. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков
*решив пока оставить образец там, где он не угрожает подошвам, Дивиай покинул здание, спускаясь с крыльца наружу, и направился к аврорам — ну или к тому месту, где они были раньше, и осмотрелся*
— Мистер Уорд! *парень приложил усилия, чтоб не исковеркать фамилию* — Мисс Латберг! Здесь лю... дверь в подвал!
//Сказать "Здесь Люк"? Это может быть неправильно понятым.//
— С ловушкой! Я не хотел бы спускаться туда один.
*адепт Ремпочи содрогнулся от ледяного ветра, ощущаемого на Плато. Казалось словно боль в голове вновь дала о себе знать.*
Відправлено: Sep 11 2017, 20:42. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков
бросочки
Слух — 19
Слух — 9
Відправлено: Sep 11 2017, 20:45. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков
*

i  

К возможному удивлению Шейра, послышался хлопок аппарации. Правда, только один.
На месте хлопка появился Оливер. Видимо, у Нинель были какие то более важные дела в данный момент. *

— Ты нас звал. Что то случилось?
Відправлено: Sep 11 2017, 21:18. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район среднего класса
*Отто, к счастью, не слишком сильно следил за тем, как Леони отреагировала на его портрет - он был занят какими-то собственными размышлениями. Генри же слегка нахмурился, когда девушка заговорила про последнюю страницу и, открыв рубрику объявлений, заново перечитал их. Его голос прозвучал с легкой задумчивостью*
- надо же, а я и не заметил. Подобный шрифт обычно используют при объявлениях романтического толка, а мои глаза уже не те, чтобы вглядываться в завитушки... Я не припомню здесь кого-то из наших соотечественников, разве что одного министерского работника из Германии, но он, кажется, уже не работает какое-то время... Я считаю, что Вы могли бы сходить на подобную встречу, если желаете. Разумеется, мы поможем обеспечить Вашу безопасность.
*На лице младшего Оффенбаха появилась улыбка кота, предвкушающего вкусную рыбку на ужин*
Відправлено: Sep 11 2017, 22:01. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков
— Да... эээ. простите что побеспокоил, но...
*Дивиай обеспокоенно повёл рукой в сторону дома*
— Там на первом этаже, на кухне есть люк. В смысле, вход куда-то вниз, в подвал, ну или тайный ход.
*Шейр пожал плечами*
— Проблема в том, что он охранялся ловушкой. Ну я и подумал, а вдруг не просто так? Вряд ли там был бы сейф с золотом, или что-то такое, уж не в таком месте, как эти дома. Ещё и кислота эта на входе разлита. Может, там что-то незаконное...
*он почетал затылок, смотря на аврора*
— Вы не могли бы осмотреть его со мной? Уверен, это не займёт много времени.
Відправлено: Sep 11 2017, 23:15. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков
— Люк?
*С немалым удивлением переспросил аврор*
— Странно.
С другой стороны, вряд ли кто то бы ставил ловушку перед шкафом с консервированными огурцами. Хотя.. Может, расчитывали на нежить? Ну, или грабителей... Если бы у меня тут был дом, то я перед отъездом бы включил все возможные охранные модули.
*Кажется, аврора не нужно было уговаривать на осмотр подозрительно-возможного-места-преступления. Но, судя по всему - Оливеру было трудно отделаться от мысли, что они все таки идут в дом, который кому то принадлежал, или принадлежит. Если, конечно, хозяин ещё жив.*
— Хорошо, что позвал меня. Конечно, может ничего особенного там и нет. Но тут такое бывает...Что лучше проверить.
Відправлено: Sep 12 2017, 07:31. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков
--Спасибо.
*Дивиай снова направился в дом, произнося "Люмос" и зажигая огонёк на палочке.*
— Осторожнее, тут может быть кислота. Туда, на кухню.
*Он направился к люку, на этот раз будучи готовым к неприятны сюрпризам*
Відправлено: Sep 12 2017, 13:42. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков
*Аврор так же зажег огонек на кончике своей волшебной палочки, и последовал за парнем внутрь дома. Праавда, он внимательно, НЕМНОГО НАСТОРОЖЕННО оглядывался и не спешил идти вперед него. *
Відправлено: Sep 12 2017, 14:03. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков
*Отодвинув кастрюлю с кислотой в угол комнаты, Шейр решительно распахнул люк, и, став на колени, заглянул внутрь. Жест руки — и астральный светильник отделился от ладони, направляясь вниз*
//Только бы не ещё одна ловушка?//
//Полезть первым или пропустить его? Ладно, буду первым... храни Свет мою душу. Интересно, который час?//
Відправлено: Sep 12 2017, 14:09. Ролевое время: 20 день, 16 час.Технический пост
Район бедняков
*он такой присматривается, а там ТАКОЕ*
Внимательность — 24
Відправлено: Sep 12 2017, 14:11. Ролевое время: 20 день, 16 час.Технический пост
Район бедняков
*и из темноты так:*
Слух — 22
Відправлено: Sep 12 2017, 18:16. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район среднего класса
- Я?
*в голосе молодой немки прозвучало удивление, но не слишком сильное, потому как мысль такая у неё мелькнула, ибо она явно девушка и у неё есть знакомые из Германии, но всё же...*
- Вы думаете, это для меня? Хм. Нет, благодарю за обещание безопасности, но меня не тянет на приключения настолько, чтобы встречаться с неизвестным человеком, неизвестно почему и зачем ищущим встречи со мной, пусть и в людном месте. Я не настолько люблю новые знакомства.
*Леони была откровенно удивлена предложением Генри. Она не понимала, что именно такого любопытного в этой анонимной встрече с каким-то наглецом видит пожилой немец. Девушка не думала о том, что для её собеседника всё это - игра, манипуляция. Она же в такие игры играть пока не умела и не чувствовала уверенности в таких делах.*
- Мне было бы интересно узнать, кто и почему мной или вами интересуется, но скорее со стороны посмотреть и узнать. Я же лично лучше займусь проблемой с моим наследием от... господина Алвисида. К тому же дело движется к вечеру. Если вы не будете против, я попытаю удачи в Хогсмид-Дизайне для начала.
*девушка поднялась с кресла, выражая намерение аппарировать, если её собеседники не задержат её ещё чем-то.*
Відправлено: Sep 12 2017, 23:20. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район среднего класса
- если не для Вас, то любопытно, что за знакомые из Германии... *Генри не стал озвучивать свои планы на этот счет, да и принуждать девушку ко встрече он не стал.*
- Да, безусловно... Хогсмид Дизайн - хорошее решение. Если там не получится, тогда уже стоит пытать счастье у Мистера Рида. Кстати, забыл добавить, Ваша статья произвела приятное впечатление на работницу Свитка Правды.
*Оффенбах встал со своего места, вежливо провожая даму*
- Желаю удачи. Если будут какие-то заминки - сообщите мне, я постараюсь помочь.
Відправлено: Sep 13 2017, 07:23

i  

Район бедняков
Открыв люк, мистер Дивиай мог видеть темноту. И лестницу, в неё ведущую.
Ступени хоть и были деревянными - выглядели довольно прочно, как будто по ним кто то ходил ещё вчера.
Так же внутри явно было сыро, а судя по затхлому душку - вентиляция тоже хромала на обе ноги.
А ещё из темноты доносился звук капель.

Відправлено: Sep 13 2017, 07:51. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков
*Дивиай оглянулся на Оливера, затем осторожно потрогал ступеньку ногой, и опёршись об неё зашагал по лестнице, скрываясь в темноте*
-- Lumos Solarium *наколдовал парень, взмахивая палочкой, как только его голова поравнялась с полом и он полностью скрылся под люком*
//Если тут скрывается какая-то мерзость, желающая меня сьесть, то скорее всего, она видит в темноте и об этом мне лучше узнать сейчас, когда я ещё недалеко от выхода//
Внимательность — 12
Відправлено: Sep 13 2017, 21:04

i  

Район бедняков
..вспышка света помогла парню лучше понять место, где он находился.
Деревянные ступеньки лестницы вели в подвал. У этой лестницы были и деревянные перила, сбитые из брусков, причем один из этих брусков по правую руку был явно более светлого цвета, чем остальные, будто там чаще касались дерева или что-то в таком духе.
Темнота на некоторое время исчезла и Шейр мог разглядеть два глаза отблеснувших глаза небольшого существа, сидевшего в углу возле небольшой лужицы. Существо мяукнуло и приблизилось поближе к выходу - это был изрядно отощавший черный кот.
Земляной подвал был примерно 9 на 9 футов. У одной стены стояла простенькая табуретка и обветшалый письменный стол, на котором лежали какие-то бумаги да чернильница с пером.
Пахло сыростью и плесенью.

Відправлено: Sep 13 2017, 21:33. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков
— Здесь нежити, кажется, нет. *негромко сообщил парень наверх* — Только котик.
//Или анимаг-котик. Можно проверить.//
*Шейр подошел к столу, на мгновение присел, издал звуки, привлекая внимание кота, не моргая глядя в его глаза*
//Защищай меня от нападений//
*и, поднявшись, принялся внимательно изучать бумаги на столе*
Маг. защита

Применил артефакт 'Книга Магии "Как защитить свой разум"'
Відправлено: Sep 13 2017, 22:07

i  

Район бедняков
Как только молодой человек "устаканился" у стола, он услышал легкий щелчок на лестнице, а затем свист слева. Изучать бумаги сейчас было недосуг.
В стене проявились крохотные отверстия и оттуда вылетела масса дротиков, которые должны были прошить мага или, во всяком случае, сделать из него "ежа".
Котейка благоразумно отсиживался в углу, прижимая уши к голове.

Відправлено: Sep 13 2017, 22:20. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков
//@#$... ну в смысле, храни нас всех Свет или что-то типа того//
— Опять ловушка... к чёрту.
*парень направил палочку в сторону лестницы, пытаясь придумать, чем бы сбить не один дротик, а все сразу. Кастрюли-щита рядом не было, и в голову приходила только одна идея — сбить их сеткой*
-- Ретикулум!

Маг. атака

Відправлено: Sep 14 2017, 10:07

i  

район бедняков
...Дротики со свистом прошли сквозь ячейки сетки. Какая-то малая часть все-таки была сбита ретикулом, но основной поток "начинил" бедолагу-исследователя, втыкаясь ему в правый бок, руку и бедро. Штук 7 дротиков застряли в теле, причиняя боль, да и остальные ранки кровоточили и пекли.

Можно зм.

Відправлено: Sep 14 2017, 17:54. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район среднего класса
- Спасибо!
*Немка тепло улыбнулась то ли тому, что её выбор цели одобрили, то ли обещанию помощи, то ли комплименту её статьи. На самом деле последнему, но это была её единственная реакция на комментарии и напутствия младшего Оффенбаха. Оправив мантию и сумку на плече, заодно проверив в кармане мантии палочку, девушка кивнула в знак прощания сперва старшему магу, после - его брату.*
- До свидания, господа.
*Леони почему-то захотелось добавить, что она вернется с нужной информацией, но ведьма вовремя остановила сама себя - не стоило обещать лишнего, даже если это и в её интересах. Потому, распрощавшись сухо с магами, мисс Ихтенвальд аппарировала из места встреч бальвиковцев на главную площадь городка, представив себе крыльцо Хогсмид-дизайна, где она совсем недавно была.*
Відправлено: Sep 14 2017, 20:57. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков
— Аааййй... *парень, наверное, напугал кота своим вскриком, не говоря уже об авроре наверху. Кое-как отойдя с траектории вылета ловушки назад, Шейр принялся выдёргивать дротики, каждый раз больно прикусывая губу*
//Мне нужно немедленно найти инструктора по боевой магии. А то надоело уже, честное слово//
*Некоторое время разглядывая дротик, чтоб убедится, что тот не ядовитый, Дивиай коснулся бока палочкой, которуй перехватил левой рукой, сосредоточившись на целебной магии и проговаривая*
— Са... Сантино

Маг. защита

Знание магии — 17
Відправлено: Sep 14 2017, 23:09

i  

Район бедняков
.. насколько мог припомнить парень из рекламных буклетов Хогсмид Дизайна подобные дротики обычно делались немного меньше и у них было черное оперение, а здесь же оперение отливало зеленоватым.
Да и на самой игле была какая-то желтоватая слизь, а ранки продолжали неприятно болеть. Вряд ли это было что-то серьезное, но вот для того, чтобы ослабить или замедлить непрошеного в подвал гостя вполне годилось.
Впрочем, целительные чары подействовали и последствия "обстрела" затянулись, хотя слабость все еще оставалась.
Котейка начал пятиться боком к лесенке.

Відправлено: Sep 15 2017, 22:06. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков
— Кис-кис-кис... Иди сюда, котик. Я не тёмный маг, я тебя не обижу... Наоборот, спасу.
*Какая-то мысль навязчиво, словно муха, жужжала на задворках сознания. Голова болела, бок тоже, парня мутило. Дивиай медленно провёл рукой перед собой, затем сделал шаг, ещё раз провёл рукой... И, так приблизившись к столу, Шейр аккуратно коснулся бумаг, снова пытаясь прочитать написанное в них*
//Что... что я хотел сделать? Что-то связанное с защитой... От дротиков? Чёрт, как же болит голова.//

Дипломатия — 12
Применил артефакт 'Перстень Дипломатии'
Відправлено: Sep 15 2017, 22:43

i  

Район бедняков
Котик лишь выгнул спину и стал неловко карабкаться вверх по ступеням в ответ на призывное "кис-кис-кис". Любовь этого черного парня так просто было не снискать.
Верхняя часть бумаги была оторвана. Рядом на столешнице был засохший птичий помет.
Буквы расплывались перед глазами, но кое-что даже сейчас Шейр мог воспринять.

Відправлено: Sep 16 2017, 20:12. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков
*Парень присвистнул, пробегая строки глазами*
//Похоже на шифр... Или на указания. Неужто тут держали нежить? Кодовые имена вроде "толстяк, соседка" — может это просто кормили котов. И отслеживали патрули авроров, ага. Но... Кто? И куда он делся?//
//Он может быть ещё здесь... Кстати, да, я хотел проверить котёнка, вдруг это анимаг//

*Дивиай направился вверх по лестнице, сжимая листочки в руках и пытаясь догнать котёнка*
— Кис-кис-кис...
*Заглядывая в глаза, мистик отдал животному команду*

//Иди ко мне и защищай меня//

ману потратил выше

Відправлено: Sep 16 2017, 20:27

i  

Район бедняков
...Котейка, еще не успевший вскарабкаться наверх, развернулся и приблизился к ногам молодого человека. Навострив черные ушки, животное стало описывать медленные круги вокруг мага.

Відправлено: Sep 16 2017, 20:49. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков
*Дивиай наклонился, гладя котёнка, и облегчённо вздохнул*
//Отлично//

*Внимание Дивиая привлек брусок на лестнице, светлее, чем остальные. Он аккуратно провёд по нему ладонью, попробовав простучать его или надавить в разных местах*

Внимательность — 26
Поиск — 6
Відправлено: Sep 16 2017, 21:16

i  

Район бедняков
Одна часть бруска сдвинулась в сторону, внутрь лестницы. Сбоку на стене, откуда вылетали дротики, послышался мягкий щелчок и еще один звук, будто что-то задвинулась какая-то деревяшка.
Похоже, эта часть перил обезвреживала дротики.

Відправлено: Sep 17 2017, 11:51. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков
*Поднявшись наверх, Шейр зажег рукой астральный светильник, пытаясь ещё раз рассмотреть бумаги, которые он держал в руке, на предмет незамеченных им ранее надписей или невидимых чернил, или чего-то такого*

//Что с котом-то будем делать?//

Внимательность — 14
Відправлено: Sep 18 2017, 21:50. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков

i  

...Аврора наверху не было, но откуда-то с улицы сбоку доносились чьи-то шаги и шерудение. Похоже, ему по каким-то причинам пришлось отлучиться из дома.
Никаких других отметок на бумаге Шейр не увидел.
Котейка по-прежнему продолжал нарезать круги вокруг своего нового повелителя.

Відправлено: Sep 19 2017, 09:48. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков
*Шейр аккуратно сложил бумагу пополам, складывая в рюкзак, затем бросил взгляд на котёнка, обновляя чары*
//Следуй за мной, но не подставляйся под удары, твоё дело — отвлекать//
*и, осторожно взяв в руки кастрюлю с замороженной кислотой, направился вовне дома*
//Думаю, можно возвращаться в монастырь и отчитаться. Хотя сначала есть смысл дать аврорам наводку... или на что они там пьют, хах.//
Відправлено: Sep 19 2017, 09:49. Ролевое время: 20 день, 16 час.Технический пост
Район бедняков
внушение
Маг. атака

Применил артефакт 'Книга Магии "Как защитить свой разум"'
Відправлено: Sep 19 2017, 22:57. Ролевое время: 20 день, 16 час.
Район бедняков

i  

Пока котейка послушно мяукнул в знак согласия и продолжал бежать впереди Шейра, мистер Уорд вернулся в этот, с позволения сказать, дом.
- Ну что там? - поинтересовался он у волшебника и тут же объяснил причину своего отсутствия, - я заприметил сову, которая вроде бы направлялась сюда, но похоже, что птица что-то почуяла. Попытался ее поймать, но тщетно.
Он с сожалением покачал головой и обратил внимание на защитника Дивиая, слегка улыбнувшись при виде настороженных черных ушек.

Відправлено: Sep 21 2017, 21:23. Ролевое время: 20 день, 17 час.
Район бедняков
*Шейр кивнул аврору, крутя в руках листок *
//Жаль, что сову не удалось перехватить, конечно. Может ей устроить засаду?//
— Нежити там не оказалось. Только ещё одна ловушка, кажется, с замедляющим зельем *он, недовольно сморщившись, потёр бок, продолжая*
— Но и пустыми подозрения не были: житель подвала непрост и вёл записи весьма интересного содержания.
*Решив не пересказывать своими словами первоисточник, Шейр отдал аврору листки и подождал, ожидая, пока тот их прочтёт, а затем поинтересовался*
— Вы случайно не видели где-то в округе старый вяз, аврор?

Відправлено: Sep 22 2017, 20:40. Ролевое время: 20 день, 17 час.Технический пост
Район бедняков
123
Внимательность — 8
Відправлено: Sep 22 2017, 20:45. Ролевое время: 20 день, 17 час.
Район бедняков
*Аврор, нахмурившись, прочитал содержание. Он не отдал бумагу обратно Шейру, а продолжал ее держать в руках*
- мм.. вяз.. нет, да тут много вязов...
*он поморщился, будто от зубной боли и тихо чертыхнулся под нос*
- вот что надо бы знать... это отчет или дневник...
Відправлено: Sep 22 2017, 21:26. Ролевое время: 20 день, 17 час.
Район бедняков
*Шейр кивнул, прикидывая, что делать дальше*
//может, это дерево, которое разбило крышу им и было//
— Там был только один такой лист. Тайники мне в глаза не бросились, так что, скорее отчёт. Знать бы только перед кем...
*Шейр еще раз бросил взгляд на дом*
— Может, оставить отчет там же и проследить *озвучил он идею вслух, наклонившись и почухав котейку за ушами*
//Наверное, пора возвращаться. Меня уже ждёт Эртон...//
Відправлено: Sep 22 2017, 21:35. Ролевое время: 20 день, 17 час.
Район бедняков

i  

*Уорд кивнул - идея молодого человека приходилась ему по душе, хотя где-то в глубине души он сомневался, что все так просто сработает*
- мы еще проверим по вязам и калиткам. А заодно и наведем справочки, что тут за соседи такие... Благодарю Вас за помощь.
*аврор бросил еще один взгляд на Шейра - не была ли нужна ему помощь, мало ли, вдруг парень храбрился*

Котейка довольно прижал уши и слегка прижмурил глаза - ему пришлось по душе подобное обращение.

Відправлено: Sep 23 2017, 08:58. Ролевое время: 20 день, 17 час.
Район бедняков
*Дивиай улыбнулся аврору, прикидывая, что дальше*
— Могу я попросить вас держать меня в курсе? Ну то есть, если вы вдруг найдёте что-то в тайнике, или появится новый вид нежити, или найдёте тёмного мага — пришлите мне патронуса или сову?
Ведь только так, *продолжил он* мы сможем вместе с этой напастью справится. Я тоже постараюсь, если вдруг что-то важное мне скажут, сообщить в аврорат...
//насколько мне это будет позволено...//
Відправлено: Sep 23 2017, 09:16. Ролевое время: 20 день, 17 час.
Район бедняков
— И да... *показал Дивиай рукой вниз* — Мелочь, но... Не хотите себе котёнка? Думаю, оставлять его на Плато неразумно — они ведь тоже страдают, и если там действительно жил тёмный маг, то кто знает, какая его ждёт судьба...
//тёмные маги тоже люди. иногда питомцы им нужны не для тёмных ритуалов или жертвоприношений, а для компании//
//Но кто знает//
//Если нет, можно взять его в часовню.//
Відправлено: Sep 24 2017, 22:08. Ролевое время: 20 день, 17 час.
Район бедняков
*Уорд на мгновение испытал нерешительность - стоило ли делиться подобными сведениями.. Однако парень дал им важные зацепки, да и вроде Ремпочи были их союзниками в данном положении. В конце концов мужчина решил не кривить душой, а выложить как есть*
- Я обсужу этот вопрос с руководством, не думаю, что сам могу решать такие вопросы. Но я буду за Вас. А кота..
*на лице мужчины мелькнула улыбка*
- я бы взял, но у моих домашних на них аллергия. Лучше всего будет сдать его в магазин животных в центре. Там о нем позаботятся.
Відправлено: Oct 4 2017, 19:21. Ролевое время: 20 день, 18 час.
Район бедняков
*парень улыбнулся, выслушивая ответ аврора*
Тогда спасибо. Удачи вам, Оливер. Берегите себя, надеюсь, ещё увидимся.
*подхватив на руки котёнка и зажав под мышкой кастрюлю с кислотой, Шейр аппарировал в часовню*
Відправлено: Oct 23 2017, 01:03. Ролевое время: 20 день, 19 час.
Район бедняков
*И без того державшаяся чуть позади авроров, сейчас Министр и вовсе остановилась. А, едва достигнув расстояния, с которого могла при определенной доле везения попасть заклинанием, она извлекла волшебную палочку, и направила её в сторону возможной опасности.
Очевидно, у неё не было причин светить серым лицом перед сотрудниками правопорядка, но так же - столь частое присутствие на Плато её Министерской персоны могло навести на подозрения... Например - что Аврорат сам не справляется со сложившейся ситуацией. Не смотря на то, что Асданта допускала, что Вито вряд ли бы её поддержал, узнай всю правду - Отдел Правопорядка был частью Её Министерства, и его полная дискредитация не входила в планы мисс Найтенвей *
— Горгульи- в случае, если мы вступим в бой - атакуете мою цель. Но в приоритете - прикрытие меня от крупных летящих предметов.

*Горгульи были все там -же. А именно - по левую и правую руку возле Асданты, и двигались паралельно.*
Внимательность — 28
Слух — 10

Перешел из Плато Лунного Холода
Відправлено: Oct 23 2017, 13:25. Ролевое время: 20 день, 19 час.
Район бедняков
*Темноволосая волшебница старалась держаться чуть впереди крайне важной особы, концентрируясь на своих счастливых воспоминаниях и указывая палочкой на патронус, дабы тот не оставил её с министром. Лаэн находила кицунэ очень похожей на всё то, что любил её отец и о чём ей рассказывали в детстве, однако конечно, сейчас аврор не думала об этом, а внимательно осматривалась и прислушивалась, не прерывая концентрации.*

ситуация актуальна?

Внимательность — 13
Слух — 6
Маг. атака

Відправлено: Oct 24 2017, 05:54. Ролевое время: 20 день, 19 час.
Район бедняков
*Хасен вместе с министром и Мизуки пришел в район бедняков, по прежнему держась чуть впереди мисс Найтенвей. Палочку он все еще держал в опущенной руке, но был готов в любой момент произнести заклинание. *
- Кажется, вспышки были где-то здесь.
*Аврор сказал это почти шепотом, не обращаясь ни к кому из девушек конкретно. Да и сказано это было скорей для того, чтобы хотя бы на короткий момент прогнать гнетущую тишину, чем для того, чтобы донести до окружающих какую-либо информацию. *
Відправлено: Oct 26 2017, 15:29. Ролевое время: 20 день, 20 час.
Район богачей

i  

*Пока троица и горгульи шли через трущобы, они не слышали почти никаких звуков. Здесь было тихо, будто эти места покинули. Не удивительно, ведь пытались эвакуировать как можно больше народу. Только министр магии могла заметить, что некоторые дома будто вскрыли - мародеры уже успели поработать тут. Впереди был заметен кордон - именно с этой стороны и была видна вспышка. Парочка авроров, видимо, прогоняла дементора. Его лик, который удалялся, маячил вдали. Авроры повернулись к идущей троице, но пока ничего не делали.*

Відправлено: Oct 26 2017, 15:29. Ролевое время: 20 день, 20 час.Технический пост
Район богачей
там район бедняков должен был быть.
Рин, ситуация актуальна.
Відправлено: Oct 26 2017, 15:44. Ролевое время: 20 день, 20 час.
Район бедняков
*Несмотря на то, что аврорам, к которым они так спешили, не требовалась помощь, мистик продолжала указывать волшебной палочкой на патронус и удерживала в голове счастливое воспоминание. Пока рядом была кицунэ и эти приятные мысли, даже головная боль ощущалась как-то менее заметно. *
— Добрый вечер. Мизуки Лаэн, аврор.
*На всякий случай девушка коснулась свободной рукой значка, прикрепленного к мантии.*

Маг. атака

Відправлено: Oct 26 2017, 20:40. Ролевое время: 20 день, 20 час.
Район бедняков
*Мисс Найтенвей, по прежнему находясь от авроров на расстоянии видимости — лишь слегка отвернулась, чтобы взглянуть вслед улетающей тени. Трудно сказать, что именно теперь ассоциировалось у нее с этими тварями - однозначно, они представляли опасность, но... Теперь дементоры так же стали частью мозаики, которой необходимо было найти подходящее место... Иными словами - приспособиться, раз уж уничтожить их нельзя, и максимально адаптировать их к своим целям, и нуждам Министерства.*
Відправлено: Oct 27 2017, 08:15. Ролевое время: 20 день, 20 час.
Район бедняков
- Хасен де Трангерс, аврор. Вам нужна наша помощь?
*Хасен представился почти сразу после Мизуки. Он уже начал догадываться, что они пришли сюда зря и только потеряли время, но просто так уйти теперь было уже нельзя и пришлось объясняться с коллегами. *
- Мы увидели вспышки патронуса и подумали, что здесь кто-то подвергся нападению дементоров и не может справится самостоятельно.
*Палочку аврор так и держал на уровне бедра, чтобы не спровоцировать лишней агрессии, но и быть готовым к нападению. *
Відправлено: Oct 27 2017, 22:26. Ролевое время: 20 день, 20 час.
Район богачей

i  

*Когда троица подошла ближе, по крайней мере авроры, они увидели, что облики тоже оказались мужчиной и женщиной, у обоих были значки аврората на груди. Сложно было заметить, как напряжение на их лицах сменилось облегчением, как только те представились их коллегами. Они по очереди представились. Сначала девушка.*
- Нинель Латберг, аврор
- Оливер Уорд, аврор
*Они переглянулись, Оливер посмотрел за спину, а потом повернулся и решил, видимо, сам вести разговор.*
- Спасибо, не нужно. Дементоры тут порой появляются, но ничего сложного пока что, - он перевел дыхание, глянул на Нинель, которая смотрела куда-то в дома и продолжил, - а вы тут, коллеги, по каким делам? и..кто это с вами, ради Мерлина?
*Оливер глянул и заметил ещё два силуэта, чуть дальше. Конечно, он бы узнал Министра, будь она в более...традиционном виде.*

Відправлено: Oct 27 2017, 22:55. Ролевое время: 20 день, 20 час.Технический пост
Район бедняков
....
Слух — 4
Відправлено: Oct 27 2017, 22:56. Ролевое время: 20 день, 20 час.Технический пост
Район богачей
Слух для министра
Ус 13
Чтобы услышать в этой тишине голоса со столь далекого расстояния
Відправлено: Oct 27 2017, 23:17. Ролевое время: 20 день, 20 час.
Район бедняков
*Асди не слышала авроров, и понятия не имела, что они говорили друг другу. Хотя, кажется, они были ей знакомы. Или нет? С такого расстояния сказать было трудно. Но разве это было главное? Главным было то, что у них не было проблем с экс-стражами Азкабана, а вот у неё... Была проблема с этой маской, которую волшебница вынуждена носить. Но вот только... Сейчас Хасен и Мизуки оставили её одну, сами того не понимая дали возможность мистику надеть другую маску. Куда более незаметную, и привычную. Потому, зайдя за одну из горгулий, девушка прислонилась к ней и тихо прошептала, прикасаясь кончиком артефакта к собственному левому виску.*
— Alterius facie, бледная кожа без изьянов, серые глаза.
*Пока её лицо под золотой маской покрывала сизая дымка, скрывая несовершенства кожи, мисс Найтенвей дернула за одну из красных ленточек-завязок, что держали маску, и вышла с другой стороны горгульи уже без неё.
Точнее, придерживая временно не нужный предмет гардероба в правой руке.*

Внимательность — 24
Маг. защита

Відправлено: Oct 28 2017, 07:09. Ролевое время: 20 день, 20 час.
Район бедняков
*Несмотря на то, что Хасен никогда до этого не видел этих двух авроров, у него не было особых причин не доверять им. Как-никак, они только что отогнали дементоров. Однако их вопрос заставил аврора обернуться на мисс Найтенвей, чтобы убедится в том, что она согласна открыть лицо. *
- Мы прибыли патрулировать плато вместе с министром магии по ее приказу.
*Хасен ответил коллегам после небольшой паузы, размышляя о том, что зря они рванули в эту сторону Плато. *
Відправлено: Oct 28 2017, 07:50. Ролевое время: 20 день, 20 час.
Район бедняков
*Мизуки перестала концентрироваться на своём самом счастливом воспоминании, неохотно отпуская образ отца и отводя палочку всторону от серебряной девятихвостой лисицы. Сейчас в ней не было никакой необходимости.*
//Разве министр не говорила не афишировать её присутствие здесь?//

*От удивления брови Лаэн слегка поднялись, но мистик довольно быстро справилась со своими эмоциями.
Патронус же исчез.*

Відправлено: Oct 28 2017, 22:17. Ролевое время: 20 день, 20 час.
Район бедняков
*Покрутив в руках маску, мисс Найтенвей медленно пошла к аврорам вместе с горгульями, ведь теперь, находясь под действием чар, министру было совершенно не обязательно скрывать свое лицо чем-либо, вроде маски. По крайней мере, пока что.
По пути она думала, в какую странную ситуацию могли попасть из-за неё Хасен и Мизуки, если действительно сдержат слово, и не раскроют её личность.*
// Учитывая напряженную атмосферу вокруг Плато - это могло бы вызвать подозрения. Да ещё какие..//
*Кроме того, девушке был интересен предмет разговора авроров. Конечно же она хотела слышать всё, и ничто теперь не мешало это сделать. И она поздоровалась.*
— Доброго вечера, господа.
*Приблизившись, она кивнула аврорам, задержав взгляд на сотруднике, некогда спасшем ей жизнь, и слегка улыбнулась.*
//Несомненно, Оливер бы не поступил так же сейчас, если бы знал. //
— Я же обещала, что вернусь.
Правда, в этот раз я тут не для эвакуации. Думаю что есть смысл прогуляться в сторону Кладбища... Нам, конечно. Ну а вы придерживатесь прежнего плана.
*Говоря про "нас", мисс Найтенвей указала взглядом на деТрангенса и Лаэн.*
— Но, как ваше дежурство? Было ли что необычное ?

Дипломатия — 22
Відправлено: Oct 29 2017, 23:11. Ролевое время: 20 день, 20 час.
Район богачей

i  

- Патрулировать? С Министром?- переспросил Оливер и снова посмотрел на фигуру в метрах 10 от них. Слегка улыбнувшись, потому как за последние время уже второй раз пересекается. Он кивнул напарнице и добавил, - что там на вокзале?
*Сзади, тем временем, из дверей ближайшего дома, вышла фигура, докуривающая сигарету и подошла к аврорам.*
- Кто там у нас? а, коллеги, - слегка сиплым голосом произнес довольно молодой парнишка на вид, всматриваясь в значки Мизуки и Хасена, - ну будем знакомы, МакДэниел
*Он кивнул, но как только к посту подошла министр, замолчал. Нинель глянула на это, криво улыбнулась и прыснула. Оливер, видимо не совсем понимая, что происходил, решил продолжить оттачивать свои разговорные навыцки.*
- Очень рад, что вы вернулись, госпожа министр, - он слегка кивнул, - ничего пока сложного. Прогнали парочку дементоров. Приходил доброволец..., - он чуть запнулся, будто понял, что лучше бы было промолчать, но продолжил, - помочь в очищении плато. Довольно толковый парень. Вон в том доме - он указал на дом в дюжине метров от поста, - нашел тайник, а мы в нем - отрывок из то ли дневника, то ли записки...довольно сомнительного содержания...

Відправлено: Oct 30 2017, 10:58. Ролевое время: 20 день, 20 час.
Район бедняков
*Асданта чуть вскинула бровь, когда аврор заговорил о добровольце, который якобы совершенно случайно помог найти тайник, ну или же знал о нем с самого начала, и авроры просто слишком верят в случайность. Когда-же мужчина указал ей на дом, то министр постаралась хорошо запомнить его расположение, сочтя нужным переспросить.*
— Сомнительного содержания? Что вы имеете ввиду? Вы же позволили ему забрать содержимое тайника с собой?
По поводу повторного осмотра дома... Может я бы и поискала там... Ещё тайники, но только после осмотра кладбища. Хотелось бы попасть туда, пока ещё не совсем темно...
*Договорив, мисс Найтенвей немного нервно провернула в руке серебряные часы с выгравированным Уроборосом, свисающие с её шеи на длинной цепочке, и покосилась на Мизуки с Хасеном, явно ожидая что те тоже скажут, что им надо идти.*
Дипломатия — 32
Внимательность — 22
Відправлено: Oct 30 2017, 21:09. Ролевое время: 20 день, 20 час.
Район бедняков
*Министр зря ожидала поддержки от Мизуки. Несмотря на то, что аврор внимательно слушала как Асданту, так коллег, однако вмешиваться в диалог вышестоящей особы она не желала. Когда же мисс Найтенвей посмотрела на неё и Хасена Лаэн немного растерялась и самое лучше, что придумала девушка, это слегка кивнуть головой.*

Відправлено: Oct 31 2017, 06:59. Ролевое время: 20 день, 20 час.
Район бедняков
- Осторожней при осмотре.
*Хасену не понравилось то, что аврорату помогал какой-то очередной "доброволец", он не понимал откуда тот мог здесь взяться после тотальной эвакуации и поэтому заведомо относится к нему с подозрением, но предпочел ничего не говорить об этом аврорам. *
- Пять человек на один дом - это действительно много. Идемте, министр?
Відправлено: Nov 1 2017, 12:58. Ролевое время: 20 день, 20 час.
Район богачей

i  

*Оливер пожал плечами.*
- Скорее подозрительного, но все таки не очень похоже на то, что это писал обычный гражданин. Мы её не отдали тому парню, а отправили в министерство на анализ. Но сейчас вспомню, что же в ней было..
*Оливер задумался, повернулся к дому и вытянул указательный палец вверх, как только вспомнил.*
- Там писалось о патруле, о месте расположения дементоров, в южном секторе и о том, что он ждет патруля. И что остальные накормлены. Видимо, там прятался он не один. Или существовала сеть подвалов.
*Ему хотелось спросить о кладбище, но аврор решил этого не делать*
- Хорошо, возвращайтесь, я проведу вас потом и покажу. Найти вход было не так просто. А, ещё..там что-то писалось про старый вяз и калитку. Но какую - мы ещё выясняем.
*Когда Оливер закончил, курящий сигарету аврор вступил наконец*
- Если что - маякуйте нам с клабона - будет хоть повеселее, чем тут

Відправлено: Nov 1 2017, 13:38. Ролевое время: 20 день, 20 час.
Район бедняков
— И впрямь странновато. Нужно будет потом разобраться, что там и как. Хорошо, что не отдали записку... Сейчас мало кому можно верить.... Будьте осторожны.
*Слегка улыбнувшись аврорам, мисс Найтенвей обратилась к Хасену*
— Да, мистер де Трангенс, уже идем...
*И пошла с горгульями вновь в сторону Плато, ожидая что авроры тоже пойдут с ней. *
Дипломатия — 17
Відправлено: Nov 1 2017, 14:55. Ролевое время: 20 день, 20 час.
Район бедняков
- До встречи... Если что я пришлю патронус,. Или вы присылайте.
*Честно признаться, Хасен вообще не горел желанием принимать участие в этом деле: не то чтобы ему не хотелось выполнять работу, просто не хотелось делать впятером то, с чем может справится один человек. *
//Спинелли так не слишком рационально распределяем людские ресурсы, проводя собрания, когда решение вполне мог принять и один человек. //
*Аврор уверенным шагом направился вслед за мисс Найтенвей, обогнал идущих за министром гаргулий, и довольно быстро поравнялся с ней. Они вместе пошли в сторону кладбища, хотя вокруг уже начало темнеть. *
Відправлено: Feb 8 2018, 23:25
Патронус Сипуха
{Серебристая сова с тёмными точками на морде впервые материализовалась не в лучшем месте для неё или какой-либо другой светлой магии. Найдя повидавшую жизнь женщину средних лет, сова раскрыла клюв и проговорила:

— Мисс Латберг, это мистер Дивиай. Простите что побеспокоил, но... В логове импов на Холмах Архимага я нашёл тело волшебника, ставшего пищей для импов, и не совсем представляю, что с этим делать. Я оставил его на вершине ближнего холма к логову}
Відправлено: Apr 20 2018, 18:11. Ролевое время: 21 день, 12 час.
Район среднего класса
*В отдалённой района, у какой-то одинокой скамеечки под дубом возле чьего-то дома, аппарировала угрюмая невысокая женщина, которая держала за запястье совсем молодую девушку. Как только они прибыли, женщина отпустила девушку, села на скамеечку и заявила:*
— Значит так, каштанка. Я с тобой, как другие, нянчиться не собираюсь, понятно? Сижу здесь и жду тебя. А ты сейчас идёшь в ближайшее заведение и находишь того, кому нужно лекарство. Ищи грустных. Всё понятно? Таблетки с тобой?
*Поправляя капюшон мантии, женщина нахмурилась ещё сильнее, как видно, на неё слишком быстро подействовало проклятие, которое теперь ощутила и Анастейша: постепенно начинала болеть голова.*
Відправлено: Apr 21 2018, 07:30. Ролевое время: 21 день, 12 час.
Район среднего класса
*Приятного в подобной компании было мало, но, во всяком случае, женщина открытой враждебности не выражала. То, что она решила остаться радовало, но в голову Аны закрались резонные подозрения, что в случае чего хрупкая волшебница без палочки едва ли сможет себе помочь.*
//Ладно, не будем о плохом//
*Выражения лица Аны сменилось с кислой мины на "смирилась с безысходностью". Она запустила руку в карман и вытащила колёса на глаза женщины.*
— Вас понял, босс. Постараюсь вернуться с деньгами.
*Слова были произнесены как-то серо, равнодушно. Ану уже не особо волновала собственная судьба, хотя, таблетки от головной боли таки не помешали бы, но она развернулась и пошла по улице, надеясь найти пристанище тех самых грустных.*
Перешел из Разлом
Відправлено: Apr 21 2018, 10:44

i  

Район среднего класса
Улица, по которой шла мисс Мэйсон, была широкой и прямой. По обе стороны стояли однотипные жилые дома. Прохожих было немного, но каждого из них можно было характеризовать, как грустного. Кому из них больше всех было нужно "лекарство от тоски" понять было сложно, вроде бы, каждому не помешал бы недельный отпуск на море. Сама же девушка всё явственнее ощущала, как болит её голова. Через несколько домов перед девушкой возник перекрёсток: она могла пойти дальше прямо по широкой дороге, или свернуть в одну из сторон по пересекающей путь аллее с растущими вдоль неё невысокими деревьями.

Відправлено: Apr 22 2018, 10:41. Ролевое время: 21 день, 12 час.
Район среднего класса
*Что же, грустных было достаточно, Ана уже сама вполне могла согйти за грустную. Но не было видно того самого, которому вотпрямточно получилось бы толкнуть товар и уйти со спокойной душой. Она шла вперёд, её скорость и желание что-либо делать уменьшались пропорционально пройденному расстоянию. Перекрёсток ввёл её в лёгкий ступор, внезапно стало не так уж и просто решить, что делать. Девушка постояла в центре, перекатываясь с пяток на носки, и решила попытать счастья слева.*
Відправлено: Apr 22 2018, 15:02

i  

Район среднего класса
Девушка приближалась к окраине района, чуть поодаль уже виднелись покосившиеся хибары района для бедных. Здесь было совсем немноголюдно, но буквально в нескольких метрах от девушки, стоял, прислонясь к дереву, юноша, если не сказать мальчишка. Его жиденькая рыжая бородёнка легонька развевалась на ветру, костюм дорогой, но грязный и помятый, причёска слишком стильная для человека, живущего на окраине. Парнишка явно был не местный и, судя по всему, забрёл сюда случайно. Типичный представитель золотой молодёжи, отбившейся от своей стаи. Он смотрел сквозь Анастейшу затуманенным взглядом.

Відправлено: Apr 24 2018, 05:51. Ролевое время: 21 день, 12 час.
Район среднего класса
*Уже виднеющиеся дома района бедняков навевали тоску, но Мейсон продолжала плестись дальше. Она чуть не прошла мимо потенциального клиента, но вовремч заметила и спохватилась.*
//Ладно, давай бвстрее покончим с этим.//
*Девушка напустила на себя маску доброжелательности, пожалуй, даже не уместную в этой атмосфере всеобщего гнятения.*
— Прекрасная погода, не правда ли?
*Брякнула она, подойдя к парнишке. В этот же момент в душе Аны появилось страшное желание отбить лоб ладонью, убежать и спрятаться, но она держалась. Если и творить дичь, так до последнего.*
Відправлено: Apr 29 2018, 19:35

i  

Район среднего класса
— Такое, — буркнул молодой человек. Его явно знобило, он кутался в кожаную куртку, но, как видно, это ему совершенно не помогало. Он выглядел болезненно тревожным, но отчего-то начал испытывать интерес к этой случайной незнакомке, которая ему почему-то казалась неместной.
— А вы здесь какими судьбами? С вечеринки?

Відправлено: Apr 30 2018, 12:25. Ролевое время: 21 день, 13 час.
Район среднего класса
*Парнишка вроде был настроен доброжелательно, это давало надежду.*
— Да. Надоело. А ты туда или оттуда?
*Девушка размышляла буквальнь пару секунд, перед тем как бессовестно соврать. Возможно, это помогло бы чуть больше расположить к себе.*
Блеф — 8
Відправлено: Apr 30 2018, 18:28. Ролевое время: 21 день, 13 час.Технический пост
Район среднего класса
Показати текст спойлеру

Проницательность — 11
Відправлено: Apr 30 2018, 18:55. Ролевое время: 21 день, 13 час.
Район среднего класса
*Мальчонка посмотрел на девушку взглядом недоумевающим, но при этом по-прежнему несколько отрешённым от окружающих событий.
— Да вроде бы она давненько так кончилась, — *лицо его выражало растерянность.* — Мы тут с ребятами после вечеринки гуляли, гуляли... гуляли. Ты садись, чё стоишь.
*С этими словами молодой человек сел прямо на землю у ног своей собеседницы, прислонившись к дереву. Он явно был не совсем здоров, потому что почему-то сразу начал говорить с девушкой так, будто они уже были хорошими друзьями.*
— Не помню когда закончилось пати, но мы с братанами решили продолжить. Пошли там, кто-то дурь притащил, а я как-то... А ты не из этих? Не из аврорских?
*Внезапно мальчишка стал тревожным.*
Відправлено: May 5 2018, 17:41. Ролевое время: 21 день, 13 час.
Район среднего класса
— Гуляли, а потом? ..
*Ана тоже опустилась на землю, оперевшись на дерево. Это внезапное доверие, переросшее в тревожность ввело её в лёгкий ступор, но она только фыркнула:*
— Ты меня видел вообще? Аврорат бы не оценил такое о нём мнение.
*На её лице появилась улыбка настолько доброжелательная, насколько позволяла головная боль.*

Не знаешь, что делать — юзай навыки)0
Дипломатия — 9
Відправлено: May 8 2018, 21:20. Ролевое время: 21 день, 13 час.Технический пост
Район среднего класса
...
Проницательность — 5
Відправлено: May 8 2018, 21:31. Ролевое время: 21 день, 13 час.
Район среднего класса
*Слова казались мальчишке резонными, он быстро пррникся доверием к этой непонятно откуда появившеся девушке.*
— Ну вообще да, ты права...
*Он щурился и морщился, и, как видно, головная боль его терзала куда сильнее, чем мисс Мэйсон.*
— Как же, гиппогриф задери, хреново-то, а. После этих дней-то. У тебя есть чё-нить от похмелоса? Хотя... Блин. Откуда у тебя было бы? Блиндор. Хочу колбасы. Бошка аж будто по ней фестрал копытом долбит. Ты када-нить видела фестралов?
Відправлено: May 22 2018, 09:23. Ролевое время: 21 день, 15 час.
Район среднего класса
*Что же, видимо, слова Аны действительно оказывали благотворное действие на парня, он даже по-своему проникся.*
//Как хорошо всё идёт, однако.//
— Не видела. У меня было.. Относительно спокойное детство. А ты видел?
*Она наклонила голову на бок, приподнимая бровь.*
— Что до похмелоса..
*Рука девушки скользнула в карман и выудила оттуда пакетик, Ана со скучающим видом покрутила его в пальцах.*
Відправлено: May 24 2018, 15:58. Ролевое время: 21 день, 15 час.
Район среднего класса
*Молодой человек диковатым взглядом посмотрел на девушку, стоило ей спросить его о фестралах, будто это не он первым начал о них говорить*
— Да Мэрлин упоси от такого зрелища. Я против смерти и вообще... Я вообще за мир и за любовь.
*Задумчиво взглянув в даль, он почесал мизинчиком у себя под носом, шмыгнул и перевёл взгляд на пакетик в руках девушки. Не отрывая взгляда от него, парнишка спросил:*
— А эт чё у тебя? Болеешь чем-то?
Відправлено: Jul 5 2018, 09:41. Ролевое время: 21 день, 19 час.
Район бедняков
*Раздался хлопок аппарации и Хасен, одетый в мантию сотрудника Отдела Правопорядка, появился на том самом месте, где несколько дней назад столкнулся со "зверонежитью". Место было выбрано им не случайно: именно с этой стороны он впервые вошел в жилой район со стороны не обитаемой части Плато, а значит и Майя могла быть где-то поблизости. *
//Надо держаться подальше от коллег и стараться не попадаться на глаза местным жителям. Все они для меня сейчас почти так же опасны как нежить, адепты и дементоры. Не хотелось бы подорвать авторитет аврората. //
*Держа палочку в опущенной руке, Хасен осмотрелся в поисках какого-либо движения, огня или дыма. Последнее означало бы, что Майя уже взялась за работу. *
Внимательность — 17
Відправлено: Jul 5 2018, 11:01. Ролевое время: 21 день, 19 час.
Район бедняков

i  

Осматриваясь, Хасен мог заметить, что обстановка в сущности не изменилась. Ветер в тишине трепал волосы юноши, а никого вокруг не было видно.
Ничего примечательного на подобие дыма или всполохов тоже пока не наблюдалось.

Відправлено: Jul 5 2018, 11:49. Ролевое время: 21 день, 19 час.
Район бедняков
*Не увидев нечего опасного для жизни и свободы, Хасен подошёл к одному из домов. Если он все правильно помнил, то именно в нем жила хозяйка той кошки, которую загрызла четырехлапая нежить. В любом случае, сейчас там уже никого не должно было быть. *
//Постройки здесь все деревянные, стоят близко друг к другу так что интересно как это они раньше не погорели. Так что проблем с поджогом возникнуть не должно. Только лучше все таки поджигать дома изнутри: пока любопытные заметят и прибегут - я буду уже далеко. //
*Майи нигде видно не было, но и переживать за неё пока было рано. Так что Хасен просто дернул дернул за ржавую дверную ручку, надеясь что дверь не заперта. *
//Надеюсь, в доме найдётся что-нибудь легковоспламеняющееся типа сухих тряпок или пергаментов. //
Відправлено: Jul 6 2018, 14:22. Ролевое время: 21 день, 19 час.
Район среднего класса
— А, ну, это хорошо.
*Скучающим тоном известила Мейсон на утверждение о мире и любви.*
//Забавный малый, видно, прелести вечеринок не прошли мимо него//
*Она снова перевела взгляд на пакетик.*
— Болею. Грустью и скукой. А тебе не нужно лекарство?
*Она протянула пакетик парню, всё ещё крепко сжимая в пальцах.*
Відправлено: Jul 6 2018, 14:52. Ролевое время: 21 день, 19 час.
Район среднего класса

M 

Анастейша Мэйсон, докинь техн. постом дипломатию, пжл)

Відправлено: Jul 6 2018, 14:55. Ролевое время: 21 день, 19 час.Технический пост
Район среднего класса
техпост
Дипломатия — 5
Відправлено: Jul 6 2018, 15:04. Ролевое время: 21 день, 19 час.Технический пост
Район среднего класса
-5 за обдолбанность
Показати текст спойлеру

Проницательность — 17
Відправлено: Jul 6 2018, 15:12. Ролевое время: 21 день, 19 час.
Район среднего класса
*Мальчишка не то, чтобы совсем не был заинтересован в содержимом пакетика мисс Мэйсон, просто его немного смутило то, что она так просто предложила ему свои таблеточки. Да и вообще, он никогда не слышал о таком лекарстве, которое лечит от скуки. Нет, он, конечно, знал пару-тройку препаратов, с помощью которых можно временно забыть о своих проблемах, но назвать их лекарством можно было с большой натяжкой.*
— А ты их пробовала сама, — *он шмыгнул носом и вытер его рукавом,* — Как работает эта штука?

Исчо поуговаривай с диплой)
Відправлено: Jul 6 2018, 15:33. Ролевое время: 21 день, 19 час.
Район среднего класса
Рандом лайкс ми
— Конечно, дорогой, за кого ты меня принимаешь?
*Ана сощурила тёмные глаза. Выражение её лица стало насмешливым, но всё-таки не было злым.*
— Я не настаиваю. Просто ты был похож на человека, которому это интересно. Работает она просто: ты глотаешь, и за считанные минуты мир начинает играть новыми красками, тебе легко и хорошо, но не настолько, чтобы полностью потерять контроль и пойти творить дичь. Это просто временное счастье в таблетках. И никакой головной боли.
*Девушка без запинки втирала парню то, чего знать не могла, устремив в небо мечтательный взгляд из-под полуприкрытых век.*
Дипломатия — 9
Відправлено: Jul 6 2018, 19:40. Ролевое время: 21 день, 19 час.Технический пост
Район среднего класса
-5
Показати текст спойлеру

Проницательность — 14
Відправлено: Jul 6 2018, 20:07. Ролевое время: 21 день, 19 час.
Район среднего класса
*Проследив направление взгляда Анастейши, мальчишка так же, как и она, устремил взор в даль, правда, выглядел при этом чуть более бестолково.*
— И что, никаких последствий потом? Ну как, бывает .вначале хорошо, а потом плохо, не? — *По всем признаком выходило, что ему и хотелось попробовать таблеточку, и он не до конца доверял ни с того ни с сего возникшей хорошенькой девице.*

Продолжаем
Відправлено: Jul 7 2018, 05:46. Ролевое время: 21 день, 19 час.
Район среднего класса
//Ну что ты всё усложняешь, а?//
*Глубокий вздох, скучающий голос*
— Совсем ничего — это утопия, друже. Но оно будет не хуже, чем похмелье после не слишком пьяной ночи. Я же не тяжеляк предлагаю.
Дипломатия — 18
Відправлено: Jul 8 2018, 21:37

i  

Район бедняков
Когда аврор потянул ща ручку - Деревяннная Дверь покорно отворилась, и аврор увидел небольшую комнатушку со старым диваном, откуда был проход, ведущий в неизвестном направлении (далее внутрь дома)

Відправлено: Jul 9 2018, 05:55. Ролевое время: 21 день, 19 час.
Район бедняков
*Дойдя до некогда жилого района, блондинка чуть замедлила шаг, внимательно осматривая улицу. Ее интересовали две вещи: есть ли здесь кто-то и с какой постройки было бы удобнее начать пожар. О том, здесь ли сейчас Хасен, девушка не задумывалась, ей казалось, что прошло еще совсем немного времени и парень наверняка еще в аврорате.*

Внимательность — 20

Відправлено: Jul 9 2018, 06:28. Ролевое время: 21 день, 19 час.
Район бедняков
*Хасен вошёл в дом и осмотрелся. Сначала пожиратель хотел было осмотреть помещение как следует, заглянув в соседнюю комнату, но решил время не тратить. Он подошёл почти вплотную к дивану и бросил в него небольшой огненный шар. *
//Надеюсь, этого окажется достаточно, чтобы огонь разгорелся и перекинулся на стены. Если дом как следует загорится, то пламя должно перекинуться и на соседние дома: хибарки здесь деревянные, а расстояния между ними иногда не дотягивают и до метра. //
*Несмотря на уверенность в успехе, аппарировать прочь Хасен пока не спешил: хотелось убедится, что пожар начался. Будучи довольно осторожным, он решил без нужды не показываться на улице, а перемешаться сразу в дома. *
//Десятка поджогов должно хватить, чтобы выжить здесь все закоулки. //
Відправлено: Jul 9 2018, 06:31. Ролевое время: 21 день, 19 час.Технический пост
Район бедняков
Тех. Пост
Маг. атака

Применил артефакт 'Книга Магии "Во власти Огня"'
Відправлено: Jul 9 2018, 08:04

i  

Район бедняков (информация для Майи)
Скрипучие калитки на проржавевших петлях издавали протяжный однотонный звук скрипа, который не позволят услышать что творилось за квартал, или два... Впрочем, наблюдательность Майи позвовлила понять, что сам район, в который её занесла нелёгкая - это, скорей сборище халуп, которые совсем не всегда образовывают ровные линии в виде улиц. Множество одноэтажных домиков с дырявыми, скособоченными черепичными крышами смотрели на неё своими пустыми окнами. Деревянные заборы с прогнившими штакетинами, окружающие большинство таких вот «владений», едва скрывали заросшие пожелтевшей сорной травой неухоженные садики. Причем, сама трава в таких вот дворах - скорее всего загорелась бы от любой искры. Впрочем, от такого поджога наверняка было бы много дыма, да и безветренная погода наверняка бы не дала огню расспостранится на соседние постройки. Хотя, если разжечь костер из той же сухой травы, да внутри дома с деревянной мебелью - эффект мог быть куда больше...

Район бедняков (информация для Хасена)
Запустивший огненный шарик, Хасен - мог наблюдать, как на диване образовалась черное пятно, от которого поднялась тоненькая струйка дыма, а обивка немного погорела и погасла. Впрочем, аврор тут же заметил, что в комнате есть ещё и брошенные а пол, старые шторы, которые наверняка загорятся куда лучше плотно сбитого дивана.

Відправлено: Jul 9 2018, 09:06. Ролевое время: 21 день, 19 час.
Район бедняков
*Район явно и в лучшие свои времена выглядел весьма плачевно, задание министра устроить здесь пожар начинало выглядеть, как задание по благоустройству города. Майя поймала себя на мысли, что не стала бы даже в бегах скрываться в такого рода халупах, все здесь было даже не просто бедно и нище, а как-то мерзко. Дома все были довольно ветхие, казалось, любой из них должен вспыхивать как спичка. Но действовать надо было наверняка, по минимуму привлекая внимание. Оглядевшись еще раз по сторонам и не обнаружив никого на улице, ведьма направилась к ближайшему дому. У двери она остановилась, на "лужайке" возле дома прямо таки в изобилии было сухой травы. Блондинка набила ею карманы мантии, собираясь использовать урожай в качестве стартового материала для будущего костра, а после дернула ручку двери, ожидая, что та легко поддастся.*

Відправлено: Jul 9 2018, 09:20. Ролевое время: 21 день, 19 час.
Район бедняков
- Черт.
*Хасен коротко выругался - то ли диван успел отсыреть, то ли факрболл был слишком слабый, но тусклый огонёк быстро погас. В любом случае пожирателю теперь нужно было что-то придумать и его взгляд упал на скликанные в углу шторы. *
//Это должно сработать, если огню будет куда перекинуться. //
*От ткани исходил неприятный запах, но Хасен кинул их возле дивана, надеясь что от более сильного источника огня он загорится как следует. Отойдя в сторону на полметра, он бросил на ткань ещё один огненный шар, чуть мощнее предыдущего. *

Маг. атака

Применил артефакт 'Книга Магии "Во власти Огня"'
Відправлено: Jul 9 2018, 09:48

i  

Дверь домишки и впрямь поддалась на удивление легко, и Майя смогла войти в плохо освещенную, пыльную комнату, в которой присутсвовал замасленный стол, и стул. На столе все ещё стояло нечто, напоминающее масляную лампу, а в углу - лежало нечто, отдаленно напоминающее спальный мешок - видимо, бывшее спальное место хозяина.

Район бедняков (информация для Хасена)
Когда Хасен бросил очередной огненный шар в скомканную ткань не лучшего качества - та послушно загорелась, и стала плавится. Похоже в её составе присутствовали искуственне волокна, которые обеспечили ей лучшее горение. Но на диван огонь перекидываться не спешил - возможно, если бы начинающий гореть "костер" подложить старых газет, или ножки стула, стоящего поотдаль - он бы разгорелся куда ярче, и "осилил" бы и диван.*

Відправлено: Jul 9 2018, 10:09. Ролевое время: 21 день, 19 час.
Район бедняков
*Как только глаза девушки привыкли к полумраку, на ее лице появилась улыбка: в этом мерзком домишке был прямо таки набор юного поджигателя. В ход буквально можно было пустить все здесь находящееся, но особое внимание блондинка уделила столу, стулу и лампе. Майя взяла в руки лампу и открутила плафон, надеясь внутри обнаружить горючее. Кажется, что-то там плескалось, это радовало, но для начала ведьма решила все-таки создать некоторое подобие костра, тем более, что, кажется, мебель была пропитана вероятно именно этим горючим маслом. Она поставила лампу на пол, достала палочку и поочередно указала ею сначала на стул, а затем и на стол.*
- Редукто! Редукто!
Внимательность — 22
Відправлено: Jul 9 2018, 10:12. Ролевое время: 21 день, 19 час.Технический пост
Район бедняков
Я как всегда забыла о мане
Маг. атака

Маг. атака

Відправлено: Jul 9 2018, 10:51

i  

Стол и стул не стали уворачиваться от заклинаний молодой пожирательницы, и разломались. Столешница треснула и развалилась на две части, а стул и вовсе стал кучей мелких деревянных дощечек, из некоторых их которых торчали гвозди.
А в лампе нашлось не так и много горющей жидкости, хотя она все равно могла помочь разгореться кострищу.

Відправлено: Jul 9 2018, 11:15. Ролевое время: 21 день, 19 час.
Район бедняков
*Подготовительные действия были окончены, пора было заняться делом. Обнаруженный в комнате спальный мешок, блондинка аккуратно расстелила его вдоль стены: ее интересовал ведь не просто костерок, ей было важно заставить вспыхнуть весь дом. На спальник Майя выложила сухую траву, над которой построила "домик" из щепок, в которые расспался стул. В прочем, материала для поджога было полно, но сначала надо дать огню хоть немного разгореться. Но ведьма все-таки поверх "домика" сложила парочку достаточно толстых обломков мебели, чтобы огню банально было где заняться. Кострище было сложено практически вплотную к стене, по представлениям равенкловки, так огонь вполне мог бы переместиться на нее. Оценив свое творчество, блондинка запустила в него фаерболом, искренне рассчитывая на успех. И, тем временем, присматривая, чем бы еще можно было "подкормить" огонь.*

Внимательность — 24
Поиск — 16
Відправлено: Jul 9 2018, 11:15. Ролевое время: 21 день, 19 час.Технический пост
Район бедняков
Ну вы поняли)
Маг. атака

Відправлено: Jul 9 2018, 11:29

i  

...Запустив фаерболл, мисс Терего могла с легкостью понять, что её "подготовительная работа" принесла плоды - когда огонь попал на сухую траву та с легкостью вспыхнула. А затем он стал перекидываться и на спальный мешок, и на мелкие обломки стула. Огонь уже приближался к стене...

Відправлено: Jul 9 2018, 12:04. Ролевое время: 21 день, 19 час.
Район бедняков
*Когда пламя начало подбираться к стене, Майя удовлетворенно улыбнулась. Она подняла с поля лампу и вернула ей на место плафон, а затем аккуратно наклонила ее на бок, чтобы масло не выплеснулось наружу, но смочило стенки и стекло сосуда, после чего резко швырнула лампу в стену, к которой подбирался огонь. По задумке волшебницы, так масло должно было оказаться на стене этой древнехогсмидовской развалины. В сам костер ведьма подкинула остатки стула, раздумывая, что делать со столом: ломать еще раз или и так сойдет?*

Відправлено: Jul 9 2018, 12:11

i  

Район бедняков
*Когда девушка швырнула лампу с остатками горючего масла в стену из старого дерева, она с грохотом разлетелась на осколки, часть которых упала в разгорающийся огонь. Другая же часть разлетелась по комнате. Огонь воспринял "корм" в виде масла из лампы так же, как ожидалось, жадно перекинувшись на то место на стене, куда оно попало. А с него постепенно стало расползаться по остальной стене хлипкой постройки. В лицо девушке ударил дым - Майя могла понять, что вряд ли такого рода пламя долго останется незамеченным. Кроме того, в помещении становилось трудно дышать...*

Відправлено: Jul 9 2018, 12:12. Ролевое время: 21 день, 19 час.
Район бедняков
Броски авроров чтобы заметить дым.
Внимательность — 17
Внимательность — 19
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (180)  [%] « Перша ... 119 120 121 122 123 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.2200 ]   [ 252 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:13:15, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP